- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ナチュラル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内3位
- 東京都 緑が見えるチャペル8位
LUCIS(ルーキス)の結婚式口コミ・評判
中華で有名な東天紅のお食事を堪能できるウエディング
目の前に上野公園が広がり、スカイツリーが見えます。また半円形のチャペルの後方にバージンロードがあり、全員に見えやすいところにとても惹かれました。招待客が50名前後いる場合、明るい雰囲気の会場と、モダンな雰囲気の会場で選べます。チャペルが明るいので、ギャップを狙ってモダンな雰囲気の会場もいいなと感じました。、新幹線が止まる上野駅からは徒歩10分程度、千代田線湯島駅からは徒歩2.3分と好立地です。また、上野駅へシャトルバスも出してくださるそうです。都内、関東近郊の親戚や友人のほか、地方から来る親戚や友人の交通も考え、上野はいいなと思いました。食事がスプーンとお箸で食べられるので、老若男女食べやすいと感じました。おじいちゃんおばあちゃんが来られる場合は、特に嬉しいと思います!詳細を見る (339文字)
ホテルよりカジュアル、レストランより上質な挙式に
大きな窓と、新郎新婦を囲うように配置された席が印象的な挙式会場です。カーテンを開けたり閉めたり、ライティングも変えられたりと、演出にこだわって記憶に残る挙式が出来るのではと感じました。1番大きなthelucis、モダンでシックなluna、ナチュラルなsol、と3種類見せて頂きました。中でもlunaは挙式会場と全く違う雰囲気で、茶色を基調とした壁面と落ち着いた色の照明でした。正直、披露宴にしては少し暗いかなと思いましたが、照明を全点灯にすると十分明るく全く問題なかったです。挙式にかかる相場をあまり知らなかったので、お見積を頂いた時は結構かかるなと感じましたが、他の式場とも比べ、この施設でこのお料理でと考えるとコストパフォーマンスが良いと今は感じています。ハーフコースで試食をさせて頂きました。どの料理も美味しくて、良い意味で中華料理っぽ過ぎない、高級感のあるものでした。湯島駅からは非常に近いですが、上野駅からはやや距離があります。ただ、建物前も開けているのと予約制ですが駐車場がありますので、車で来やすいと感じました。とても丁寧にご説明してくださいました。会場毎に、こんな演出もできますと具体的なお話しをしてくれたので、式のイメージがぼんやりしていましたが、こんな風にしていこうかな、と思い描くことができました。眺望の良いところで挙式をしたいという思いが強くありましたので、その点でこの式場はマッチしました。また自分たちが主役というより、ゲストに来て良かったと思ってもらえる式にしたいと思っていたのですが、lucisのスタッフさんからは、ゲストを第一に考えていますという言葉が1番最初に出て来たので、まさにここだ!と感じました。ゲストとの距離を近く、カジュアルに挙げたいと思うカップルに向いていると思います。どの式場もそれぞれ魅力があるので、下見の際には常に、自分たちが式を挙げる時にはどんなイメージかなと想像しながら見ることが大事だと思います。(これもいい、あれもいい、だと迷ってしまいますので)ゲスト目線で挙式を考えているのであれば、どんな式場で挙げたいというイメージも大事ですが、人数を予め把握した上で下見することが重要と思います。その上でゲストが窮屈にならないか、動線はどうかと考えながら、式場や披露宴の良し悪しを判断するのも1つの選択の方法かと思いました。詳細を見る (988文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
ゲスト目線の式場、アットホームな雰囲気にも出来る!
チャペルは不忍池の向こうにスカイツリーが見え、大きなガラス張りでとても景色がいいです。円形のチャペルは他にはない個性的な雰囲気でゲストとの距離も近く嬉しいポイントです。3種類の会場から選ぶことができて、自分たちのイメージにあった会場を選択することができます。すごく安いというわけではないですが、金額が分かりやすく設定されていて、見積もりの段階で上がる部分と下げられる部分を把握しやすいと思います。クレジット払いもありがたいです。中華料理で結婚式では珍しいですが、ボリュームがあり誰もが食べやすいように創作しており、箸で食べられるので子供や年配の方にも優しいです。上野駅からは徒歩12分程度ですが、タクシー利用は1メーターほどですし、それほど遠くは感じないです。新幹線停車駅でもあるので、遠方からのゲストにも負担ないと思います。プランナーさんをはじめ、スタッフの方が丁寧にご案内してくれるので安心感がありました。チャペルがとても綺麗で、個性的。挙式もしっかりやりたいけど、アットホームに楽しい雰囲気にしたい方。詳細を見る (454文字)

- 下見 2019年7月
ステキな会場でした!不安な要素が一つもなかったです!
シンプルでナチュラルなイメージで、一面に広がるスカイツリーの見える景色が開放感があります。カーテンを開けたときの自然光の明るさが素敵です。会場は明るい会場とシックな会場とありましたが、挙式会場が明るめなので、シックな大人っぽい会場が挙式の雰囲気とはうってかわって素敵だと思いました!!他の会場を見なかったのでわかりませんが、無駄に高いような印象はなく、見積もりの内訳をきちんと出してくれるのがよかったです。とても美味しかったです。創作中華というのが珍しくてよいと思います。上野駅からは少し歩きますが、わかりやすいです。空きがあればマイクロバスもあるようです。とても親切丁寧で、無理な勧誘もなく、良い印象でした。化粧室、更衣室などがきっちりしていること。スタッフの皆さまが宴席に慣れていそうなこと。あらかじめ、どんな雰囲気、予算か決めていくといいと思いました。チャペルの開放的な雰囲気や、披露宴会場のシックな雰囲気は、ハマる方にはすごくしっくりくると思います!詳細を見る (429文字)
- 申込 2019年7月
会場・料理・サービス・雰囲気の全てが好印象
スカイツリーと公園が綺麗に見える。天気に左右されるかとは思うが、素晴らしい景色だと思う。入室時にダイレクトに会場でなく、壁を抜けてからのバーカウンターは仕切りの面でも使いやすい。また窓なしのlunaは大人でシックな雰囲気で、世代を問わず好印象を与えれそう。美味しい。中華料理屋店が前身ということもあり、味・量ともに安心出来る。上野公園を抜けてのアクセサリーなので、自然を感じて良い。また、駅からも近い。印象が良かったので、見学1軒目にして決めました。会場雰囲気と料理、立地全てがおススメです。シティーホテルも良いが、式場専門というところも安心してお任せ出来る。落ち着いたカップルにも良いと思う。料理も安心出来ます。詳細を見る (307文字)
- 下見 2019年7月
ゲストの方に喜んでもらえるサプライズ好きな方にオススメです
知らない人に見られることがないワンフロア貸し切りや時間帯をずらして貸し切りに出来るということが決めポイントでした。一棟建で、外に出て移動と言うことがなく全て1棟で完結できるのも足が悪い祖母がいる私にとっては魅力的でした私達は自分達も楽しみたい気持ちもありましたが、来ていただく方達にも楽しんで欲しいと思う気持ちがありそれがルーキスさんのコンセプトと一致していました。サービス業の私達には平日婚という選択肢しかなく、できれば仏滅を避けたいとお話をしたところ予算よりもかなり安く抑えることが出来てビックリでした!しかも結婚式から一周年のディナーサービスまでご招待してもらえるという驚きのプレゼントまであって本当嬉しいサービスだなぁと感動しました中華料理のコースで、いい意味で結婚式っぽく気取らなくてとても好印象でした。全てお箸とスプーンで食べれるとのことでしたので作法も気にしなくていいですし、フレンチよりか中華料理のほうが食べ慣れているので来てくれる方々も食べやすいかなと思いました。試食ででたフカヒレとアワビのスープには美味しすぎてビックリしました!グレードアップさせてでもこれを来てくれる方々に食べて欲しいねと話しました。湯島駅から徒歩3分と近場でビルに名前が大きく書いてあったので迷わずたどり着くことが出来ました。ブライダルフェアに予約したときに先方から旦那さんの方に確認の電話がかかってきてとても印象が良かったと話していました。旦那さんはその時に対応がしっかりしていてほぼ決めていたそうです笑当日は笑顔がとても印象的で、何もわからない私達に親切に説明・対応してもらいました。意外と今まで結婚式に参加した場所で喫煙所が狭く、外で待つことがしばしば。そこを気にして見ていました。ある程度人が入る喫煙所(ゲストに喫煙者が多いので)でよかったです。友人も子連れが多いので同じ階に授乳室があってよかったです。あとお子様料理も料理の中に入っていて子供の為に料理も提供できるので良かったです。来てもらえるゲストに喜んでもらいたい、楽しんでもらいたいと思うカップルが気に入りそうな式場だと思います。下見時に見ておくポイントは挙式の場所です。スカイツリーがど真ん中に見えて、圧巻ですブーケトスが危ないなと経験上思っていてブーケプルズで対応してもらいたいと話したところ笑顔で了承してもらえたので良かったです。プランナーさんがとても柔軟に対応してもらえてこれからもいろんな話を進めていけそうだな思いました詳細を見る (1045文字)

もっと見る- 申込 2019年7月
光の差し込むチャペルが素敵です!
自然光が差し込んだチャペルはとても綺麗でした。半円形の形をした挙式会場は初めて見ました。参列者さんとの距離が近い素敵な挙式会場でした!ゲストとのコミニュケーションを重視した演出を考えた作りになっていてとても良かったです。会場も綺麗で大人っぽい落ち着いた雰囲気でした。結婚式で中華料理はあまりみかけないので新鮮でした!初めて食べたメニューがありましたが、どれも美味しかったです。上野駅から徒歩圏内で様々な路線が通っているため、アクセスは良いと思います。丁寧に私たちの希望や、コストなどを考慮して下さり気配りがよかったです。長い時間に嫌な態度さず、丁寧に付き合って下さりました。移動が全部室内で冬でもゲストが寒くないなと思います。また移動距離が短いため、慣れない靴でも歩き疲れせずにすむと思います。当日に契約すると特典が多いので、挙式予定日付近の親族や友人のスケジュールを確認しておくといいと思います。詳細を見る (399文字)
シンプルで上品な式場
白を貴重としていることと大きい窓からの自然光で明るい雰囲気でした。ルナホールは茶色ベースでシックで大人な雰囲気です。会場は縦長。見学をした中でもコスパはよかったです。フカヒレスープ、オマールエビのお料理、杏仁豆腐をいただきましたが、どれも美味しかったです。中華料理が出てくる結婚式はなかなかないので印象的だと思いました。招待客の年齢層が高めなので、メニューのボリュームもちょうど良さそうです。上野駅自体は路線が多く便利だと思います。新幹線を利用していらっしゃる方が多い私たちには都合が良かったです。上野駅からは少し歩きますが、タクシーでワンメーターで行けるかと思う。スタッフさんは親身になって同じ目線で考えてお話をしてくださって好印象でした。些細な会話のことも忘れずに覚えててくださっていたことに嬉しかったです。招待客側からの目線、私たち側からの目線でアドバイスをくださるので参考になることが多かったです。動線がわかりやすく移動距離も少ないと思いました。化粧室も各階にあり、清潔感もあるので設備には満足しています。お料理重視の方、上品で清潔感のある会場で探されてる方は良さそう。チャペルのカーテンが開く瞬間は感動しました。スカイツリーが見えるので遠方の方に喜ばれそう。詳細を見る (534文字)
- 申込 2019年6月
スタッフの対応◎料理も◎景色も◎参列した方に喜んでもらえる!
見学は天気の悪い日に行いましたが、天気が悪くても上野公園の緑やスカイツリーがちゃんと見れました。窓も大きいので、自然光もしっかり入ります。窓がある会場とない会場がありますが、どちらも素敵な雰囲気でした。シンプルな式にしたので、オプションなどは検討にあがりませんでした。ただ、予算にあった時期を提示してくれたりキャンペーンなどもあったので、予想よりは値段が抑えられる良心的な会場です。中華ですが、さっぱりとした料理もあり年齢層が高めなお客様でも楽しめます。お互い参加した式が洋食が多かったので、食べた瞬間感動しました。上野駅から15分?程歩きますが、上野公園を通れば道中も楽しめるのでお勧めです。ビルに入ると直ぐにスタッフさんが誘導してくれ、対応も丁寧でした。親身になって話を聞いてくれるのもすごくいい印象です。・スカイツリーがみれる・上野公園の緑が見れる・料理がおいしい!・バリアフリーなど来場者の事を考えてつくられている。派手に!というよりはしっかりとした式を挙げたい方にお勧めです。申し込み前に、料理は絶対食べてほしいです。また見学したその日に申し込むと割引になったりするので、1件目ではなく最後の方がいいかもしれません。私たちは1件目の即決でしたが後悔していないです。もしかしたら式で色々やりたい花嫁さんは、申し込み時に確認したほうがいいかもしれません。基本、持ち込み料がかかる会場なので、会場のサービスは把握して予算を組んだ方が後々に影響はないかと思います。詳細を見る (633文字)

- 下見 2019年6月
一風変わった結婚式をしたい方におすすめの式場
珍しい半円形のチャペルです。バージンロードに面した壁はガラス張りで、大きな窓があるので、開放的なチャペルです。バージンロードを歩くときは、チャペルが薄暗くなるので、キャンドルの灯りがきれいで幻想的です。歩いている姿がきれいに写ると思います。また、途中でカーテンが開く演出も良いと思いました。見学のときはあいにく曇りだったのですが、晴れていたら感動的だと思います。窓の外には不忍池が広がっていて、自然豊かです。会場のキャパシティは60名だとまだまだ余裕があったので、ゆったり座れるかと思います。披露宴会場は3つありますが、招待人数が60名なので、ソルルーム、ルナホールを見学しました。ソルルームは窓もあり開放的なのですが、窓の外の景色は挙式会場と同じです。ルナホールは窓がないのですが、茶色を基調とした落ち着いた会場で、カーテンを使った演出ができます。千代田線湯島駅からは近いのですが、上野駅からだと少々あるくので、ドレスアップした女性や高齢の方には湯島駅をご案内した方が良いです。契約前の段階で、できる演出とできない演出をきちんと教えてくださったので、とても良心的だと思いました。披露宴でゲストに写真を撮ってもらい、スクリーンにとばす演出が可能であったこと、希望のドレスの持ち込みを検討しており、持ち込み料がそんなに高額ではなかったのが良かったです。また、男性ゲストが多いことから点心ビュッフェが喜ばれると思いました。フラワーシャワーはできないようですが、希望のフォト演出ができたため、決めました。何件か式場見学をしてある程度希望の演出がかたまった段階で下見をして良かったと思います。詳細を見る (692文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
スタッフさんが親切で自由度の高い演出が出来る式場です。
ガラス張りで非常に開放感のある式場です。一見洋装向きの式場ですが、和装での挙式も可とのこと。宗教色のないチャペルなので和装なら和モダンな感じになっていいと思います。バージンロードが特徴的なのも非常に魅力的でした。参列者の後ろを歩く形式のガラス張りのバージンロードは他にはない設計。新婦の横顔を見ることができるというちょっと斬新なバージンロードです。また、春~秋ごろにかけては不忍池の緑がチャペルのなどから見えて綺麗だと思います。周囲にここより高い建物があまりなく、空も良く見えてとても景観はgood。カーテンの開け閉めも出来るとのことなので、演出の自由度も高いです。シックにもカジュアルにもできると思います。2パターンの披露宴会場があります。ひとつは部屋の側面が全てガラス張りになっているホール。「solroom(ソルルーム)」という名前の通り、日の光が燦燦と入る明るい会場です。大人数でカジュアルに、明るい披露宴をするにはいいかもしれません。一方、シックで大人の雰囲気がある「lunahall(ルナホール)」。私はこちらの方が、明るい式場とのギャップがあり面白いと思いました。こちらの部屋には日の光は入らず、どちらかというと間接照明でお洒落な雰囲気です。入口に大きなバーカウンターがあり、そこから飲み物も提供してくれるとのこと。また、入り口付近のモニターで自分の好きな動画を自由に流せるとのことで、いいなと思いました。式場の相場には詳しくありませんが、個人的な所感としては金額は高くも安くもないと思います。他の式場を何件か回る中で、軒並み同じような金額のお見積りだったので相場そこそこなのだと思います。ギリギリまで予算を削りたい人には向いていないかもしれませんが、専門式場という事でスタッフさんの対応もよく安心感があります。施設内の設備も整っているのでそういった面でも充実。何度か足を運んでいる中で実際の挙式にも遭遇しましたが、非常に主役も参列者も幸せそうな感じでした。私たちは「料理がおいしい所」ということでルーキスさんを紹介していただきました。なので料理にこだわりたい方にはおすすめです。見積もりも現実的なプランで提示してくれるので良心的です。「中華」という結婚式の食事には一風珍しいジャンル。ですが結婚式に行き慣れている人にとっては目新しいと好評のようです。実際に試食してみたのはオマール海老のジュレとふかひれスープ、そして杏仁豆腐の3品。一番ベーシックなコースでも6品ありますが、この3品だけでも結構お腹に溜まりました。普段はかなりご飯を食べる方なので、列席者にもお腹いっぱいになってほしいと思っていましたが、この量なら大概の人は満足してくれるのではないでしょうか。ちなみに試食したメニューはベーシックなコースに入っていませんでしたが、1人当たり約2,500円のグレードアップで変えられました。味は中華とは思えないほどさっぱりで、あんまりこってりしていないのが特徴です。個人的には非常に好みでした。上野駅から10分~15分くらいの位置にあります。駅チカという感じではありません。遠方から来る人にとっては少々慣れない道で迷ってしまう可能性も…。しかし不忍池を通ってくるので、道のりは比較的平坦で穏やかです。周囲がゴミゴミしているのが嫌な人には非常にいいと思います。平日・休日の朝早くにはあまり人も多くありません。また、建物の内部はワンフロアを実質貸し切り状態で広く使えるのでそこもいいです。駅からの道、そして式場の内部まで広く快適に移動することができます。車いすなどの参列者がいたとしても全館バリアフリーなので安心。当日はロビーにスタッフの方がスタンバイしてしっかりとサポートしてくれます。下見の当日も、ロビーに行くや否や式場の人が来て荷物を預かってくれました。スタッフさんの対応は全員本当に素晴らしいと思います。ブライダルフェアに行くことはこちらが初めてでしたが、後に他の式場と比較しても対応は非常に良かったと感じます。フェアで行った私たちにも一人一人が立ち止まって挨拶をしてくれ、丁寧でした。フェア中もお手洗いを気遣っていただいたり、説明も本当に丁寧。不明なことに関しては一つ一つ丁寧にしっかりと対応していただきました。また、当日の披露宴では1テーブルに約1名のスタッフさんが付いてくれるとのこと。友人や家族がスタッフの対応でガッカリしないかが心配でしたが、これなら安心できます。実際の試食の時も、料理はさっと出てきて飲み物の継ぎ足しもスムーズでした。料理に関してもしっかり知識のある方が付いてくれるので非常に安心です。私たちはとにかく「料理」そして「雰囲気」「スタッフさんの対応」を重視して結婚式場を探していました。ルーキスさんにはその3拍子が揃っていると思います。中でも料理は老舗中華料理屋「東天紅」が同ビルに入っているのでプロの味を出来たてで楽しめるとのこと。試食でも本当においしい逸品をいただきました。ボリューム感もあり、アレルギー対策もばっちり。味も気遣いも今の段階では満点です。さらにスタッフさんの対応も非常にいいとおもいました。他の式場のプランナーさんには契約の判断をその日に迫られたりもしましたが、ここではそのようなこともなく良心的な対応でした。プランナーさんをはじめ、多くの式場関係者との関係を築いて結婚式を作っていくものだと思うので、そういった点でも得点が高いです。ルーキスさんは比較的自由度の高い結婚式が出来ると思います。式場はガラス張りの明るいチャペルですが、お花の雰囲気とカーテンの開け閉め、キャンドルの点灯などでかなり雰囲気がガラっと変わります。披露宴会場も雰囲気の違う会場が2つあるのでどちらにするかは自分次第。「式場に合わせて演出を考えなくては…。」ということがあまりないような気がします。ただ、「これぞ結婚式!」といった超硬派な結婚式をしたい方には向かないかもしれません。どちらかというと、「招待客としっかり接せる距離の近い結婚式にしたい!」という人の方が向いていると思います。また、ウェルカムグッズを置くスペースが充実しているので自分たちらしさをよく出せる式場です。詳細を見る (2559文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
太陽の光がたくさん入る挙式会場
挙式会場はガラス張りになっており、外の景色が一望できます。席は半円形でどこに座っていても新郎新婦が見えるようになっていました。そこが他の会場とは少し違うため比較ポイントでもありました。式場にいくつかある披露宴会場の中で一番印象に残っているのがlunaホールという披露宴会場です。窓は無いですが一面ガラス張りの挙式会場とはうってかわってとても落ち着いた雰囲気でギャップがあり惹かれました。見学した際にセットされていたのがマザーシップテーブルで、これもとても魅力的でした。湯島駅(千代田線)からはほんの数分で着きますが、上野駅からは少し歩くと思います。上野駅から行く際は不忍池を通って行くことも出来るため、夏頃には蓮の花を一望できます。ナチュラルなイメージの挙式会場を探していました。元々シンプルでナチュラルさがありましまが、挙式会場がリニューアルして天井や座席などはウッド調になって各所に緑もあり更にナチュラルさが増しました。新幹線や飛行機を使用する地方からのゲストを考えて、みんなが行きやすい式場を探しました。なので下見時は駅から式場までのルートを確認しました。詳細を見る (481文字)
- 申込 2019年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
蓮がいい
花嫁のヴァージンロードがユニークでインスタ映えしそう。会場も広く、広々とした空間で出来るので、全員がストレスなく出席できる。また、挙式から見える蓮がなんとも言えない。また高層階のため、とても見晴らしが良く、天気が良ければスカイツリーが目の前に見えて、非常に素晴らしい場所。スカイツリーが挙式を盛り上げてくれること間違いなし!湯島駅からとても近く便利でコンビニも近くにあり、様々なことに対応出来ると思う。上野駅からも歩いて10分程度なので、アクセス抜群。地方から来られる方も安心して来れる会場。上野には飲み屋もたくさんあり、結婚式後の集まりも出来る。公園も近く、静閑な場所なので、落ち着いた雰囲気が楽しめる。いつも笑顔スタッフの笑顔挙式や披露宴会場からのビューが素晴らしい!詳細を見る (336文字)
美味しい料理、親切なスタッフ、素敵なチャペル
半円形で、とても特徴的なチャペルです。100名前後の列席を予定していたので、その人数が着席しても余裕のある作りに惹かれました。また、新郎・新婦のそれぞれの入場シーンの演出や、大きな窓を使った演出(カーテンを開くと、スカイツリーと上野公園を挑める素晴らしい景色が!)など、シンプルながら、記憶に残る挙式が出来そうだな、と思いました。3つの会場がありますが、どこも綺麗で、全てにキッチンが併設されているため、出来立てのお料理が食べられそうです。人数が多い関係で、一番広いthelucisで申し込みをしました。大きな窓があり、こちらからもスカイツリーと上野公園が見下ろせます。さすがは中華の東天紅といったところです。中華!大皿!といった感じではなく、繊細な盛り付けや味付けのなかに、中華を感じさせるような上品なお料理でした。お箸とスプーンだけで食べられる、という点も素敵でした。ハーフコースの試食でしたが、女性にはそれだけで充分かもしれません。お腹いっぱいになります。上野駅から徒歩で10分ほど?上野公園のなかをお散歩感覚で歩いてこれるそうです。私たちは東京メトロの湯島駅を利用しましたが、出口をでてすぐに建物が見え、5分ほどでついたと思います。アクセスはとてもよいです。ゲストをおもてなしするという気持ちを大切にされている式場さんです。プランナーさんや、スタッフの皆さん、笑顔が素敵で気持ちのよい対応の方ばかりでした。とにかく料理が美味しかったこと。建て替えたばかりで新しく、ゲスト目線の動線が考えられていたこと。(バリアフリーもばっちり)ゲストを大切にしたい、喜んでもらいたい、という方にはぴったりだと思います。詳細を見る (707文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
アクセス重視で満足度の高い会場
他の式場にはない特別感がある。実際に見学し、挙式会場から一望できる景色を見た時、ここにしようという大きな決め手になった。大きな窓ガラスから上野の景色が一望できるところに、他の会場にはない特別感がある。会場自体も新しく、落ち着いていて、あらゆる年齢層に受けが良いと感じた。新幹線を利用するゲストが多く見込まれるため、アクセス面では断トツに良かった。上野駅からだと10分程度歩くが、不忍池のまわりを歩いてきて頂くことも風情があると感じた。とても親身に対応していただいた。一生懸命さに惹かれ、安心してこれからのことをお願いしたいと思った。導線へのこだわりに惹かれた。ゲストについては、控室→挙式会場→披露宴会場への導線が非常にスムーズであること、新郎新婦の導線はそれとは別に用意されているところは、他の式場にない良さだった。遠方のゲストが多い方はおすすめ。はじめはアクセス重視で候補に入れていたが、実際見学し、想像以上の良さを感じる会場だった。詳細を見る (419文字)
- 下見 2019年6月
親身に相談に乗ってくれるスタッフとチャペルの眺望がgood
参列者の目線の先がガラス張りになっており、スカイツリーを含む景色がとてもよい。晴れた日だったため雰囲気は最高でした。チャペルと同じ方向のお部屋は不忍池を眼下に望み同じくスカイツリーがよく見えるため、地方から招きしたゲストには心象に残りやすく良いのではないかと思います。中華は珍しいですが、印象に残って良いのではないかと思いました。所謂普通の中華ではなく結婚式風な華やかな料理で、味もしつこくなく高齢者にも大丈夫そうです。駅からはやや歩きますが(7分ほど?)公園内を通るため、ごちゃごちゃした道を通らず行けるのがよいと思いました。不慣れで優柔不断な二人を丁寧に根気よく説明していただけました。チャペルが素敵でした。バリアフリーな会場が高齢のゲストを呼ぶのに良いとおもいました。親族が東京から遠方に沢山いらっしゃる方は、上野駅という場所は分かりやすく良いと思います。詳細を見る (381文字)
- 申込 2019年6月
上野公園を見渡す光射すチャペルは雰囲気抜群!
ガラス張りのチャペルからはスカイツリーが正面に見えます、さらに上野不忍池が一望でき、そこからチャペルに入る自然光は最高のシチュエーションです。またゲストとの距離が近いのもプラスポイント。solroomは上野公園を窓から眺めながら食事が出き、グリーンを基調とした会場はとてもアットホームな雰囲気です。lunahallはsolroomとイメージがだいぶ変わり、シックでモダンな印象大人の雰囲気が好みのかたはこちらがおすすめかも持ち込み可能なものが多いので、自分たちで用意することでだいぶ費用は抑えられそうです。とても美味しかったです。また箸とスプーンだけで食事できるというコンセプトも良いと思いました。上野駅からも湯島駅からも近い立地で足を運びやすいです。スタッフ、プランナーさんみなさんとても親切で丁寧な対応です。なんといっても他にはない個性的で雰囲気抜群なチャペル個性的なチャペルを探してる方にはおすすめです披露宴会場は部屋によってだいぶ雰囲気が変わるので事前に見学して自分たちに合ったイメージを選ぶと良いと思います詳細を見る (462文字)
スカイツリーと緑が見えるナチュラルな雰囲気の結婚式場
半円状にゲスト席があり、新郎新婦がどの席からも見られるような造りになっている。目の前にある一面のガラス窓からはスカイツリーと緑が見え、自然の光がたくさん入る。全体的に、シンプルで落ち着いた雰囲気。基本的な要望は、希望の予算内に収めてくれる。中華料理がベースで、盛り付けは洋風だが、料理は全てお箸とスプーンで食べられるようになっていて親切。近くに不忍池があり、自然に囲まれていて気持ち良い。駅から徒歩10程でアクセスもよい。要望には、迅速で的確に対応してくれる。スカイツリーと緑が見える景色がとてもよい。自然体でいられる結婚式場。ナチュラルで落ち着いた雰囲気の結婚式をイメージしている方におすすめです。詳細を見る (300文字)
スカイツリーや四季折々の景色を眺望できる挙式・披露宴会場
ルーキスのホームページの挙式会場写真が素敵だなと思いましたが、実際見たら、予想以上に素敵だと感じました。見学の日は雨だったにも関わらず、ロケーションが良かったです。大きな窓に上野恩賜公園の不忍池や周りの緑、スカイツリーも見えました。見学した中で気に入った会場が“theルーキス”でした。天井が高く、大きな窓があり、広々とした雰囲気と開放感もありました。フロアがその会場だけなので、貸切で、ゲストにゆったりとしてもらえるのもポイントの一つです。バーカウンターも完備され、ゲストに楽しんでもらうのにピッタリだと思いました。その他、2会場あり、モダンなタイプは窓はありませんが、雰囲気の良いレストラン風。それからナチュラルタイプですと窓があり、緑が映えそうな優しい雰囲気でした。安いという印象はないですが、サービスや設備、料理を考えたら妥当な価格だと思います。東天紅から提供されているだけあって、とても美味しかったです。中華の要素はありますが、そこまで強いものではなく、見た目は華やかで繊細な仕上がりです。食具が箸とスプーンだけですが、高齢の方や普段ナイフやフォークを使い慣れていない方、お子さん連れの方に、気軽に食事を味わっていただけるので、良いポイントではないでしょうか。・電車→千代田線の湯島駅が徒歩3分と一番近いです。ただ、上野駅からでも徒歩10分程度です。路線は多いですし、新幹線利用の方も便利です。少し歩きますが、不忍池沿いを通るので、桜や蓮、アジサイ、紅葉など、四季折々の景色を見ながら行けるのも楽しみの一つです。近くになれば、ルーキスの建物も見つけやすいので、初めての方でも分かりやすいかと思います。・お車→嬉しい駐車場付きです。ルーキスの地下に駐車場が完備されています。プランナーさん丁寧に説明してくださいました。優しい雰囲気もあり、話しやすかったです。プランナーさんだけではなく、スタッフ皆さんが担当という意識が高いような感じを受けました。ゲストの方に気持ち良く過ごしてもらえるにはスタッフの方の対応が大事になると思います。・挙式会場に個性があり、かつナチュラルな雰囲気もある。収容人数も100席以上あるので、立ち見の方が出にくい。・挙式、披露会場からの眺めが良い。(雨でもロケーションを楽しめます。)・ゲストと新郎新婦が出くわすことがないような動線が配慮されている。・料理がとにかく美味しい。(点心やデザートビュッフェを付けることもでき、ゲストに楽しんでもらえる。)・バリアフリー、駐車場などの完備が充実している。・ゲストを中心に、楽しんでいただきたい、満足して帰ってもらいたいというコンセプトをお持ちのカップルには気に入ってもらえます。・ワガママかなと思うことでも、何でも聞いてくれますので、安心して質問できます。詳細を見る (1169文字)

もっと見る- 申込 2019年6月
スタッフが丁寧で感動する挙式場。
ガラス張りで感動しました。さすが東天紅という感じの味。鮮度の良い素材を使った料理を試食で頂いた時は感動しました。本番での料理もゲストのアレルギーや好みも気にしてもらえるようでありがたいです。種類豊富なメニューから、中華をメインにいただけるので年齢問わずに楽しむことができるからありがたいです。駅から近くわかりやすい。担当者さんがとてもいい人で丁寧。初めて伺った時も押し売りせず、私たちの希望を汲み取ってもらえたので助かりました。若くして結婚するので、そこも考慮頂いたたので助かっています。これから結婚式までお手伝いいただけて、ありがたいです。よろしくお願いします。挙式場探しすぎて決まらないならここがおススメ。詳細を見る (305文字)

- 申込 2019年6月
式場が明るくとてもきれい。
チャペルの窓が大きくて明るく素敵な雰囲気です。披露宴会場も窓が大きく開放的な雰囲気です。駅から近く、室内なので雨でも心配入りません。自分がゲストだったらこの式場に来たい!!と思いました。成約時の特典などがありお得になりました。見学の時に試食ができます。美味しい中華で見た目も華やかでした。湯島から徒歩すぐですし上野からも歩けます。プランナーさんはもちろん映像の方も美容の方もとても親切なので安心して相談できます。建物が新しくとてもきれいで設備が充実しておりどの世代のゲストにも喜んで貰えると思います。親戚や会社の方、友人にも満足してもらえるようこれから準備を頑張りたいです。納得できるまでいろいろな式場を見学することをおすすめします。詳細を見る (317文字)
- 下見 2019年6月
不忍池が見渡せる景色がきれいな式場です。
不忍池が見渡せ、景色がきれいなだけではなく、ガラス張りで幻想的な雰囲気です。挙式会場の雰囲気はとてもよいと感じます。自然光の入る大きめの式場と暗めで大人の雰囲気を醸し出す式場の2つを案内されました。どちらも素敵でしたが、不忍池が見渡せる景色がきれいな方を選びました。中華料理のレストランもあり、料理に力を入れていることが伝わりました。中華料理が提供されますが、かなり盛り付けはおしゃれでいわゆる中華料理と見た目は違います。今で言うとインスタ映えするきれいさです。複数の駅が近くにあるので便利だと思います。上の駅が東京駅から近いことや新幹線も停車することから遠方からの参加もしやすいかなと思いました。とても丁寧に案内していただけました。お願いも聞いてくれて大変満足です。上野駅で結婚式はあまり被らないのでいいと思います。上野が思い出の町になります。チャペルの雰囲気はとても素敵です。神社も検討しましたが、チャペルを見てから気持ちが変わりました。建物内に神前式の会場はなく、提携神社になります。詳細を見る (445文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
眺めが良くおもてなし度が高い素敵な式場
チャペルはヴァージンロードが参列者から良く見えるガラス張りの半円型でとても特徴的でした。上野公園やスカイツリーが良く見える眺めの大きなガラス窓で、室内チャペルですが開放感があり、天候を気にせず式を挙げられそうでした。(もちろんお天気が良い日の方が眺めは良いが、雨女な私には天候が心配なので安心したポイントでした)天井が高く、広く感じました。チャペル同様、上野公園側の窓がある会場だと自然光が良く入りとても明るかったです。私は40名程を予定で会場に対して参列者が少ないですが、テーブル配置などもアレンジ工夫できるとの事。東天紅という有名中華店が経営ともあって、中華料理をアレンジしたちょっと変わった披露宴料理が味わえる。試食会ではフカヒレなども出して頂きました。一番近いのは湯島駅。上野駅、御徒町駅エリアからも歩ける距離。(10分程)駐車場もあり、遠方からの参列者用も安心。2軒目で伺いましたが、見学案内をして頂いた方がとても親切で色々ヒアリングしていただき私達の合ったプランニング(見積)して頂けました。初めて伺った日に披露宴会場が使われており見れませんでしたが、後日どうしても見ておきたくて連絡したところ融通を聞いて頂き合間を縫って見学させて頂きました。スカイツリーが見える会場を探していたのでここは距離感もその他の眺望もよい場所でした。同じ施設内に東天紅のお店が併設されていますが、階が分かれているので混み合うことはなさそうです。4年前程に建て直したらしく設備はとても綺麗で新しいものでした。バリアフリーも良く、おもてなし度が高かったです。チャペルがキリスト教などのクラシカルな雰囲気ではないので人前式で予定しているカップルにもおすすめ。眺めが良いので上野公園やスカイツリーに縁がある場合も◎。詳細を見る (749文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
シンプルな中に要所を押さえた、大人な会場
上野公園とスカイツリーが一度に見えるのはかなり良い。都会的で新しいタワーと、由緒ある森でバランスを取っているのは、海外含めて多くないのでは? (その間にあるビルは残念な感じだが…)会場自体も、白とガラスを基調にした半円形で、柔らさと清潔感があった。挙式会場とかなり変えて、窓がない夜の雰囲気の会場にした。式の進行上のギミックは、設備を駆使すれば仕込めそう。すぐ横にキッチンがあり、料理がすぐ出せるのも良い。全体の定価だと結構高い。ただ料理自体は、レストランとしての長年の仕入れ網のおかげか、かなりリーズナブル。個々のオプション項目は柔軟に増減できるようなので、そこは交渉。中華なので、普通のフレンチと並べると、それだけでユニーク。高級中華なので、そこらへんの中華にありがちなチープさや味のくどさとは程遠い。親会社がレストランなので、料理へのリクエストにはかなり柔軟に応えてくれそう。上野駅最寄りなのは、東京の北側に実家がある人にはすごく助かる。…が、駅から結構距離があるのはやや困る。ゲストが、公園を散歩するくらいのノリで来てくれれば…親会社が、両家食事会にもよく使われる老舗レストランなだけあって、料理を中心として、かなり円熟・洗練されている感じ。(自分が学生時代、とある式場でウェイターをしていたときの未熟さと比べると…)全体的な落ち着きとシンプルさ。それでいて要所は押させるセンス。スタッフに任せてよさそうな感覚。華美な感じでなく、落ち着いた上質な式をやりたいカップルには向きそう。(そうなると、自然と対象年齢は上がるはず)「下見時にこれこれを見ておくべき」とかはなし。30代にもなれば、それまでの自分の感性に従えばいいと思う。合わない人には合わないはず。自分は行けると思った。詳細を見る (742文字)
- 申込 2019年6月
スタイリッシュかつ独特の魅力がある式場です
大きな窓からスカイツリーと不忍池が見え、自然光にも恵まれた奇麗な式場です。こちらの式場に一目惚れしたので、他の式場と比較していません。端的に言えば中華メニューなのですが、見た目に拘った奇麗な料理ばかりです。和洋どちらにも属さない、独特の魅力がある味とビジュアルです。上野は交通の便が良いので、関東出身の私達にとっては親戚を招きやすい場所です。皆さん常に和やかに対応してくださいます。これから打ち合わせも佳境ですが、安心してお任せできるスタッフ皆さんだと思います。交通の便と、自然光を活かした内装がとても美しく、一目惚れしました。どの式場でも言えると思いますが、式の打ち合わせは一年くらいかかると思ったほうが、慎重に決断できると思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2019年6月
スタッフの方がとても頼りがいがあり、料理のおいしい式場
他の会場では見かけない、半円型のチャペルが魅力的でした。特に後ろに長いチャペルだと、ゲストの顔が見えにくかったりするのですがそういった心配もなく自然光が入るチャペルでした。しのばすの池側の窓の大きい会場と、モダンな茶色の配色の会場を見学しました。どちらもオリジナリティが出せるような仕組みになっていました。ふかひれのスープが絶品でした、温度の高い状態で提供していただき、ゲストに出すときのようにきちんとお料理の説明もいただいたきました。湯島駅から徒歩5分ととてもアクセスがいいです。上野からくる場合も建物が分かりやすく、迷いにくいと思います。とてもよく対応していただき、安心して挙式披露宴をお任せできそうです。料理がおいしいことは間違いないと思います。あとは披露宴会場があるフロアに必ずお手洗いと授乳室、喫煙所があるのもゲストにとってはうれしいポイントです。料理を重視されるカップル、ゲストに楽しんでいただくことを重要視されるカップルにおすすめです!詳細を見る (425文字)

- 下見 2019年5月
ゲストへのおもてなし重視の式場
バージンロードが丸い形になっていて、ドレスにこだわりがある人は普通のバージンロードよりよく見えていいと思った。料理はコースによるが他のところと比べて安いのに美味しかった。ただ、試食した料理は別途料金が加算するものだったらしく、細かく加算されるところを聞いたほうがいいと思った。試食したえびの料理がすごく美味しかった。最寄りの駅からは歩いてすぐなので、分かりやすくていい。主要駅(上野駅)からだと10分と少し遠くなる。担当してくれたスタッフの方はとても親切で質問にも丁寧に答えてくれた。料理が美味しく、他の式場と比べ同じ内容で費用もそこまで高くはなかったので、いいと思った。普通のチャペルではなくちょっと変わった式をあげたい人におすすめ。詳細を見る (318文字)
- 下見 2019年5月
ゲストのことを考えた、スタイリッシュで新鮮さを感じる式場
半円形の珍しいつくりですが、全体的にシンプル・スタイリッシュな印象で好印象でした。十字架は外すことができ、宗教色をあまり感じさせないこと、入場時に新婦のドレスがよく見えるような入場の仕方ができること、椅子が自由に動かすことができ車椅子やベビーカーなども好きな位置に置くことができることも魅力です。ソルルームとルナハウスを見せていただきました。どちらも素敵なデザインで余裕を持ったテーブルの配置でしたが、会場内の落ち着いた装飾や雰囲気、新郎新婦の入場の仕方が新しいこと、会場内に歓談・キッズスペースなどを作れるスペースが後方にあることなどから、ルナハウスの方が気に入りました。見積もりは細かく出していただきました。他会場とあまり変わらない金額ではありましたが、それ以上に魅力を感じたポイントが多かったので、良かったと思います。中国料理ベースですが、脂っこくなく、セットも箸とスプーンのみで、年配のゲストなど、フレンチに馴染みがない方にも喜んでいただけるのと、結婚式で中国料理が珍しいので、目新しさを感じてもらえると思いました。試食は3品ではありましたが、実際のサイズでいただけたのもよかったです。上野駅不忍口から歩いてぴったり10分でつきました。遠方ゲストが多いので東京駅からのアクセスがよい、ホテルが近くにあるのがよいと思いました。会場内の案内の仕方が上手で当日の様子がイメージしやすく、今まで見学した会場の中で一番わかりやすい説明だと感じました。また飲み物がなくなるとすぐにリクエストを聞いてくださること、すれ違うスタッフが立ち止まってご挨拶してくださったのも好印象でした。料理がおいしいこと、スタッフの対応の良さ、落ち着いた雰囲気などを求めていたわたしたちにとって合っている式場でした。控え室・チャペル・披露宴会場への導線・バリアフリーを考えられたつくりとなっており、年配の方、お子さん連れにとってはとても良いと思います。多目的トイレが各階にあるのも好印象でした。呼ばれたゲスト目線で考えられているなと感じる部分がたくさんありました。新郎新婦が主役となる演出をあまり考えていない、歓談の場を大目に設けたい、ゲストを大切にしたいと考えている新郎新婦向きの会場だと感じました。詳細を見る (938文字)
- 申込 2019年5月
ゲスト目線を大事にする素敵な結婚式場でした✨
ガラス窓から空とスカイツリー、上野の自然が一望できる素敵チャペルでした。また半円形の会場は今まで見たことがなく新しいスタイルだなと感じました。またカーテンの開け閉めで雰囲気も変わるのでゲストも楽しめると思いました。披露宴会場は3会場あり、2会場は窓がありスカイツリーや上野が一望でき明るい部屋でした。もう1会場はモダンな大人な雰囲気でした。そこにはテレビがあり披露宴が始まるまで映像を流せたり、小さい子供のためにアニメを流したりも出来るそうです。中華料理が好きな私達には、結婚式での中華フルコースはとても魅力的でした。飲み放題プランに紹興酒があったり、ノンアルコールにも力を入れていると言っていたので、そこも他会場とは違うところだと思いました。新幹線の停車駅なため、遠方からのゲストには良いと思われます。ただ宿泊施設がないため、自分自身で宿泊施設の予約を取る必要があります。(提携ホテルや旅館はあるそうです)また見積もりには入っていないため、遠方からのゲストが多い人は要注意かと思います。渋滞で30分ほど遅刻をしてしまったのですが、スタッフの方々はとても親切に対応していただきました。結婚式をする私達の事はもちろん、ゲスト目線を第一に考えてるところや、他にはない半円形のチャペル、アクセス面でも新幹線の停車駅であることもあり、lucisさんに決めました。人とは少し違う感じが良いなと思っているカップルや、アクセス面重視のカップルにオススメかと思います。他会場と比較出来るよう、最低限の必要項目をリストアップするのも良いかと思います。また宿泊施設がないため、遠方のゲストの人数を把握しておくのも大事かと思います。詳細を見る (705文字)
- 申込 2019年5月
中華×背伸びしない結婚式!ゲスト最優先の方必見!
上野公園を見渡せ目の前にはスカイツリー!半円形の挙式会場はこれまでたくさん友人の結婚式に参加したが、その中でも珍しい印象に残るものでした。空調も心地よく、全体的に爽やかで気持ちのいい印象を受ける会場でした。3つ会場を見せてもらいましたが、2つは窓からの光が入りとても明るく、また上野公園とスカイツリーが綺麗に見えるため地方からの友人を呼ぶにもとても良い環境だと思いました。天井も高く広々した印象を受けます。予想よりは100万近くお安く見積りをいただきました。もちろんここからオプションなどで上がるとはおもいますが、表参道や銀座に比べればかなりリーズナブルかと思います。珍しい中華フレンチ。オマール海老もふかひれも予想以上のボリュームでした。こんなに素材の味を活かしているところは珍しいかと思います。杏仁豆腐はプランナーさんもイチオシでしたが、本当に絶品!30代になるとケーキよりこっちの方が嬉しいかなと思います!上野公園からはタクシーの方が良いかと思います。湯島駅からの方が近いです。タクシーを捕まえやすい位置にあります。上野公園やスカイツリーが見える、背伸びしていない立地が好印象でした。こちらのニーズに合わせた提案をしてくださります。帰りもタクシーを止めてくれ、お見送りしてくださりました。また、契約日が新婦の誕生日前日ということで、会場見学をしているうちにプレゼントとメッセージをテーブルに用意して下さっており、粋な計らいに感動しました。中華フレンチという珍しい食事と珍しい挙式会場。結婚式にたくさん呼ばれてきましたが、珍しくゲストも楽しんでくれるのではと思い、ここに即決しました。プランナーさんはじめ、皆さん気さくで話しやすく背伸びをしない等身大の結婚式ができそうと思いました。30代の結婚式行き慣れたゲストを呼ぶ方にはピッタリかと思います。斬新!庶民的!ゲストも肩肘張らずに楽しんでもらえるかと思います。ゲスト最優先の方にもおススメです。詳細を見る (824文字)
LUCIS(ルーキス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LUCIS(ルーキス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル&婚礼試食
残2席*年始の運試しにぴったり!【新春BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。豪華婚礼試食に加え、おみくじで最大20万円特典もついてくる、年に一度の特別フェアです。

現地開催直前◎おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル体験&婚礼試食

現地開催残2【初見学におすすめ】豪華3万相当試食&全会場見学×絶景チャペル体験
「結婚式、何から始めればいいか分からない」という方にぴったりのフェア。絶景チャペルでの入場体験や会場コーディネート、当日の動線確認まで初見学でもイメージがしっかりつきます。さらに、オマールやフカヒレ含む豪華3万円相当の試食も!
03-3828-5515
| 会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 上野駅から車で5分(タクシー代特典あり) |
| 会場電話番号 | 03-3828-5515 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
| 駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
| 送迎 | あり状況により可能な場合あり |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
| ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
| アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||