- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ナチュラル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内3位
- 東京都 緑が見えるチャペル8位
LUCIS(ルーキス)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2019年11月
落ち着いた雰囲気と美味しい料理です。
半円の独特な形のチャペルになっています。バージンロードは半円の弧の部分を歩く形ですが、全面ガラス張りの廊下で姿をよく見る事が出来ます。半円の為、ゲストの席も近く一体感のある雰囲気でした。また、壁側は全面ガラス張りで上野公園と不忍池が見下ろせます。始めはカーテンを閉じている状態で暗めの幻想的な雰囲気ですが、カーテンを開いた瞬間光が飛び込み、優しい雰囲気に変わります。下見した際は曇りでも十分な明るさでしたので、晴れの日はもっと素晴らしいと思います。暗めの幻想的な会場と壁面が全面窓の明るい会場の2つです。私たちはボタニカルな雰囲気が好きだったので明るい会場を選びました。窓からは挙式会場と同様に上野公園と不忍池を見下ろす事ができ、ゲストの皆様には式だけでなく、景色も楽しんでもらう事が出来ます。内容に対しては非常にパフォーマンスは良いと思いました。会場も綺麗ですし、料理も素晴らしいです。挙式会場が少し独特なので、親族等に理解がない場合もあるかもしれません。料理は流石の美味しさです。数カ所見て回りましたが、料理はルーキスさんが1番だったと思います。ただ試食でいただいたのはアップグレードのメニューとの事で、標準メニューも試食してみたかったです。駅からだと上野公園の反対側になる為少し歩きます。(それでも10分はかからないかと。)最寄りは上野駅で新幹線が止まる為、大変便利です。遠方のゲストがいる私たちのポイントもそこでした。メトロ等の路線もあり、アクセスは素晴らしいと思います。雨の際は駅から送迎等もしていただけると伺った為、そこも良かったです。明るくてハキハキした方が多い印象です。まだそこまで関わってないですが、少し堅い印象だったので、もう少し柔らかい対応をしていただけるとより嬉しかったと思います。立地、会場の綺麗さ、会場からの眺め、アクセスの良さアットホームな空気が強い式場だと思います。自分達が中心の式や煌びやかな式を希望する場合は合わないかもしれません。詳細を見る (834文字)

- 下見 2019年11月
いつもと違う挙式会場で式をあげたい方におすすめ!
今までに経験したことのない挙式会場でした。まず、景観についてですが、窓から大きく見えるスカイツリー。そして扇状にレイアウトされた参列者の席。バージンロードも、参列者に横からガラス越しに見てもらえるという斬新さ。すべてに感動しました。シンプルな結婚式をと考えていたのですが、このような挙式会場だと参列者にとっても印象に残る素晴らしいものが作り上げられるのではないかと思いました。披露宴会場のルナホールは、バーが併設されたウェイティングスペースがあります。そこでバーの雰囲気を楽しんでもらいつつ、ゆっくり過ごしていただき、更に新郎新婦側からの登場サプライズも出来るとのことですので、ルナホールならではの楽しみ方が出来る披露宴会場だと思いました。結婚式で振る舞われる料理といえばフランス料理のイメージでしたが、ルーキスさんは母体が中国料理店ということもあり、中国料理でフルコースを振る舞っていただけるというのは珍しいと感じました。日本人向けにアレンジされた味となっていて非常に美味しかったです。新幹線も通っている上野駅から徒歩圏内なので、遠方にいる親族や友人も参列しやすい場所だと思います。また、上野公園のすぐ近くでもあるので、季節によっては大きな窓から見える桜や紅葉は特に綺麗なのではないかと思いました。親身に対応していただける点や、細かい要望に関しても聞いていただけるので、当日まで安心してプランが立てられそうだと思いました。思い出の場所であるスカイツリーが挙式場から見えることが一番のこだわりポイントでした。・スカイツリーに思い入れがある方・地方から親族、友人を呼びたい方・フランス料理より中国料理を振る舞いたい方詳細を見る (707文字)
- 申込 2019年11月
都内で神前式
相談にいった際、神前式の動画を見せていただきました。神殿まで向かう太鼓橋や木造の神殿が雰囲気抜群、儀式の動きもわかり、神前式のイメージがつかめました。上野公園の不忍池が一望できる会場を紹介していただきました。夜に見学したのでこの日は見れませんでしたが、高砂の真っ正面にライトアップされたスカイツリーが!ロケーション最高です。母体が東天紅なだけあり、非常に美味しいです!珍しく中華テイストで、いろいろな結婚式に出ている人にも驚いてもらえそう。上野駅から少し離れていますが、大きな看板があるのでわかりやすいです。複数線乗り入れているので、ゲストのアクセス◎です。神前式をしたかったので、挙式に慣れている湯島天神と提携しているのはありがたかったです。また専用式場のため、サービスが決め細やか!これから相談を進めていくのですが、不安はあまりありません他の会場や展示品を見ると、ナチュラルなテイストが好きなカップルが気に入りそうです。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 申込 2019年11月
個性的かつ充実した設備
他に無い個性的な式を挙げられる式場だと思います。式場は半円形をしており、どのゲストの席からも新郎新婦が見やすい点、新婦が入場するとき会場を横切るようにガラス壁越しに見せられる点が、特に良かったです。窓が広く、解放感があり、眺めがとても良いです。半円形の個性的でスタイリッシュな式場ですが、癖のない雰囲気なので、どんなゲストの方にも好印象を持ってもらえそうです。ブライズルームから式場の移動に新郎新婦専用のエレベーターがあり、ゲストと移動中に顔を合わせる心配がない点も良かったです。高級感があり、年配の方、会社の方を招待するのに良い雰囲気だと思いました。希望している会場が実際に見学できなかったため、写真のみでの案内でしたが、式場とは違った重厚感のある印象が楽しんでもらえそうです。食事は高級感がありますが、他の式場と比べて高い印象は無く、コストパフォーマンスは良いと思います。中華のコースというのも、珍しく、オリジナリティが出せるところだと思います。なオマール海老、フカヒレの姿煮など、高級な食材をゲストの方に楽しんで頂けると思います。新幹線線の停車する上野駅近くのため、遠方のゲストを招待しやすいです。上野駅から徒歩で少し歩く必要はありますが、公園の中を通るので、風景を楽しみながら、来ていただけると思います。希望があればシャトルバスも駅まで出してもらえるとのことで、安心です。明るく、親切なスタッフの皆様でした。特にチャペルの説明は今まで見学した式場の中で一番実際の様子が伝わりやすく、お話を頂いたと思います。模擬挙式を見学した訳ではありませんが、演出の一部分、照明の使い方なども丁寧に見せて頂きました。言葉の説明だけでなく、逐一実演していただいたので、イメージが分かりやすく、下見当日に申し込みをした決め手になったと思います。いくつか式場を見学して、最終的にこちらの式場に決めました。チャペル、料理と他で見たことの無い、個性的な結婚式が挙げられる式場だと思ったことが、決め手です。内装も高級感があり、大人の結婚式場として、相応しい雰囲気も良かったです。個性的だけで無く、充実した設備、高級感、コスト面と特に不満な点、心配な点のないバランスの良さも安心感に繋がったと思います。大人のカップルに向いた式場だと思います。私達もそうでしたが、他の式場を見たあとに最終的に選ぶカップルが多いとのことなので、予算や自分達の要望、他の式場を見て引っかかっている点をはっきりさせて、見学に行くと良いと思います。詳細を見る (1050文字)
- 本番 2019年11月
他にはないチャペル
チャペルのカーテンが開閉可能で、カーテンをあけると一面窓のため陽射しがきれいに入って来ます。また、7階にあるため景色もきれいに見えます。なによりもバージンロードの形がどこにもないスタイルで、光と音楽の演出で素敵な雰囲気の中入場できます。一面ガラス張りでとても綺麗なチャペルです。lunaホールは窓がないタイプですが、会場内の天井が高く、閉塞川はありません。入口付近にバーカウンターがあり、その近くのカーテンを開閉する事でサプライズ演出も可能です。全体的に落ち着いた雰囲気の、大人っぽい印象の会場でした。試食会を経て料理を決めましたが、やはり値段に応じて美味しさも変わるなと思いました。料理は見積もりよりもだいぶ上がりました。またドレスも試着を繰り返し、好みのを選んだため上がってしまいました。ペーパーアイテムやムービー、ウェルカムボードなどを手作りにしたため式場で頼むよりも安くすみました。7月に見学に行き年内に挙式を考えていたため、特典もだいぶつけてもらい割引がだいぶありました。上野駅からは徒歩10分程度かかりますが、最寄駅は湯島駅で地上に上がってからは5分程度で着きます。上野駅は複数路線通っており、たくさんのゲストに行きやすかったと言ってもらえました。上野公園の中を歩いて行くので、時間ほど遠さは感じにくいと思います。どこにもないバージンロードは、照明と音楽も相まってとても素敵な雰囲気で良かったです。また料理も中華料理ベースで、ゲストにも他にはなくて美味しかったとたくさん言ってもらえました。式場や披露宴会場の雰囲気は好みによると思いますが、ここで挙げて良かったと心から思えます。スタッフさんもとても親切で、当日も不安なことなく説明をしてくれました。詳細を見る (730文字)

もっと見る- 下見 2019年10月
自由度が高く、自分たちの理想に近い式が出来る会場
全面ガラス貼りのため、東京スカイツリーが一望でき、景色も楽しめる。時間帯によって見え方の違いも楽しめる。東京スカイツリーが一望出来る会場とモダンで落ち着いた雰囲気の会場の2つから選べる。かなりいいと思う。持ち込みも無料で出来るものが多い。結婚式で中華料理は珍しく、味も美味しいためゲストに満足してもらえそう。湯島駅から式場までが歩いて5分程度で行けるため、アクセス良し。また、上野駅も利用可能で、複数駅が使える。見学の時点で色々な提案をしてくれ、式のイメージが膨らみやすい。挙式の会場の眺めが良い!また、子供連れのゲストが多いためキッズスペースを会場内に作れるのも決め手だった。サプライズをするのが好きなカップルには向いている式場だと思う。詳細を見る (320文字)
- 申込 2019年10月
開放的なチャペルで和の人前式!!
チャペルの開放的な窓から天気の良い日はスカイツリーが見え、とても明るい雰囲気でした。日差しが強いと反射で少し眩しく感じるぐらいです。普段レストランとして使われている部屋ですが、30名以内の親族中心の披露宴を検討中の方にオススメです。組み木や格子状の内装が和モダンな雰囲気を醸し出しています。2月の挙式になりましたので、かなりお得な特典がありました。上野公園不忍池の目の前、上野駅からは少し距離がありますが、湯島駅からは5分ぐらいですのでそこまで不便には感じませんでした。駐車場もあるので車でお越しになる方も便利だと思います。・挙式会場の雰囲気が良かった。・こちらの質問にも丁寧に答えてくれた。・試食した料理が美味しかった。・施設が新しく綺麗だった。宗教感を出したくない方。30名未満の少人数披露宴を検討している方。和の人前を検討の方。緑や開放感を望まれている方。詳細を見る (381文字)

- 下見 2019年10月
スタッフがとても親身になってくれ、とても素敵な会場です
自然光が入り、スカイツリーが見えるとても景色の良い会場です。半円形?のチャペルはとても珍しいと思いましたが、来てくれるゲストの方の顔がよく見えると思いました。バージンロードでドレスもとてもよく映えて、幻想的になる印象があります。ルナホールという窓がなくモダンな雰囲気の会場がとても素敵でした。バーカウンターがあり、チャペルの雰囲気とは一転してとてもシックでかっこいい会場です。キャンドルが映えて、とても綺麗です。とにかく美味しかったです。スープが暖かい状態で提供されるのがとてもよかったです。その他にも提供される料理にハズレなしでした。上野駅から少し歩いたところにある会場でしたが、上野恩賜公園を通って自然に囲まれた凄く良い場所です。プランナーの方がとても親身にアドバイスしてくださり、不安な点や心配なことをすぐに聞けました。私たちの気持ちに寄り添って一緒に結婚式を成功させようという気持ちがとても伝わってきて、信頼できます。食事がとにかく美味しかったです。私たちは挙式と披露宴の雰囲気を変えたかったので、その条件にばっちり合った上に会場が綺麗で幻想的でとてもよかったです。披露宴会場は、自然光が入る明るい会場と窓のないモダンな会場の2会場あるのでどちらも見た方がいいと思います。教会式と神前式で迷っているカップルや、和装もドレスも着たい方にはオススメだと思います。詳細を見る (583文字)
- 申込 2019年10月
ナチュラルさの中に華やかさがある式場
挙式会場は正面の窓が前面ガラス張りでスカイツリーや上野公園を一望することができます。またバージンロードを歩く時の演出が特徴的です。新郎新婦はゲストとの距離が近いため一人ひとりの顔が良く見えます。片面全面ガラス張りで上野公園が一望できる披露宴会場もあり明るい雰囲気に包まれております。新郎新婦とゲスト同士も話やすい環境が整っております。ゲストへの配慮が徹底され、会場への導線や過ごしやすい控え室が揃っておりました。1番人気の時期の為、他の時期と比較すると高いとは思いましたが、それ以上にチャペルや披露宴会場の雰囲気や料理の良さアクセスのしやすさは他の式場と比べても満足のいく内容です。最高です!どの料理も見た目が華やかで試食で味を確認できたので満足です。味は非常に美味しかったのでこの式場を選ぶポイントにもなりました。湯島駅、上野駅から徒歩3〜5分程度です。新幹線停車駅なので、遠方からのゲストにもアクセスしやすい場所だと思います。とても親身になって対応していただきました。どんな相談にも丁寧かつ的確に答えて下さるので安心です。式場の決めては、ゲストへのおもてなしの心です。サービスが充実しゲストが満足のいくように配慮がされておりました。時期によっても費用が変動するので、予定に余裕がある場合は、費用を抑えられる時期を相談してみてもよいと思います。東京スカイツリーが一望できたり都内からのアクセスが良いので、地方から来る方は観光もでき満足できます。近くから来られるかたでもアクセスが良いのです。詳細を見る (646文字)

- 下見 2019年10月
スタッフがとても親切でチャペルが独特な式場。
チャペルの景色が写真通りで綺麗。半円のバージンロードは他にはなくとても魅力的。カーテンによる演出があるなど参加者も楽しめる。ルナホールとsolroomの下見をしたがどちらも良かった。solroomは式場と同じようにスカイツリーが見える絶景付。ルナルームは落ち着きがあり、大人な感じ。式場の雰囲気と異なるように演出が出来そうでとても良かった。かなり良いと思います。私たちの場合は準備までの期間が短めなので様々な特典をつけていただきました。見積もざっくりではなく細かく出していただけるので、良心的だなと思います。結婚式には珍しい中華料理ということで点心ブッフェなどちょっと変わったおもてなしもできるかなと思います。試食でいただいたごはんもとても美味しかったです。徒歩で向かうとかなり遠い感じがする。しかし、駐車場があったり、送迎バスが無料で出せるので遠い部分を補えるようにサービスが用意されていて好印象だった。プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれました。別の式場と比較をしていたのですが、正直、見学前は念のため見ておこう、、くらいの気持ちだったのですがプランナーさんの熱い気持ちにこころ動かされました。スタッフさんもみなさん丁寧で笑顔で応対してくださりゲストへの対応もきちんとしてくれそうだなという印象です。普通とは少し異なるおもてなしができそう。天候に左右されず、緑が眺められる。バリアフリーで小さい子供やお年寄りにも優しい。ゲストに楽しんでもらいたいと思っているカップルにおすすめです!!詳細を見る (648文字)
新幹線でアクセスが良くて、スタッフの方が親切な式場
大きな窓がついてあり、カーテンが開いた時とても幻想的な雰囲気でした。大きな窓がついた明るい雰囲気の会場とシックな雰囲気の会場の2会場から選べるので選ぶのが楽しかったです。中華系の料理ですが盛り付けがとてもオシャレでした上野駅から徒歩10分ほどで着きます。不忍池の近くにアパホテルもあり、宿泊施設も充実してました。皆さんご丁寧に対応してくださり、とても満足です。またメールでのやり取りもスムーズにしてくださって本当にありがたいです。こだわりが、外の雰囲気が見える事が1つありました。挙式会場に大きな窓がついていたのでここにしました地方に住んでるけど、式は都内で挙げたいという方におすすめです。新幹線でアクセスも良いですし、スタッフの方もとても親切なのでお勧めです詳細を見る (330文字)
- 下見 2019年10月
他にはない素敵なチャペル
窓が大きく自然光が入ってとても綺麗です。楕円形の形なので他の会場とは違い新鮮です。入場のところもガラス張りになっていてそこに惹かれました。三ヶ所見ましたがどこもバーカウンターが付いていたり魅力的でした。窓があるところやシックなところなどそれぞれの良さがありどこも魅力的でした。上野から徒歩10ということもあり、遠方の方でも来やすく、交通アクセスも良いとおもいます。不忍池も見渡すことができロケーションも抜群です。チャペルの真ん中にスカイツリーが、見え写真映えします。料理も全てお箸とスプーンで食べることができ他にはない中華スタイルで斬新であり更に味もgood!窓が大きくたくさんあるので景色を重視しているカップルにおススメです。詳細を見る (314文字)
- 申込 2019年10月
チャペルと会場からの景色、お料理がポイントの会場です。
珍しい扇形のチャペルと大きな窓から見える不忍池とスカイツリーがキレイでした。バージンロードが長く、父と長く歩けるのも、良い印象を受けたポイントです。(父は恥ずかしがっていますが笑)チャペル同様、大きな窓からきれいな景色が見えることが気に入ったポイントです。色々比較をしましたが、条件や自分の希望などを総合すると満足の見積もりを出していただけました。準備をして行く中で、どんどん費用が増えていく、ということのないよう、配慮していただいて見積もっていただけた点も安心出来たポイントの一つです。ハーフコースを試食させていただきました。中華料理レストランですが、挙式の料理は、お箸で食べられるおしゃれな中華風なメニューの印象で、おしゃれで新鮮でした。家族にも安心して食べてもらえそうで当日が楽しみです。両家のアクセスの良い上野で探していましたが、一番の立地でした。上野駅は少し歩きますが、建物もすぐに見つかるので上野に慣れていないゲストにも少し安心かもしれません。事情により下見と申込の間が空いてしまいましたが、適切にフォローしてくださり、安心して契約をすることが出来ました。大きな窓から見える景色と立地が一番のポイントになりました。上野は会場の選択肢が少なかったですが、良い会場を見つけられて良かったです。ゲストに出す料理にこだわりたい方が気に入る会場だと思います。あとで、こんなはずじゃ、と思わないように、見積もりには入れる可能性のあるものは全ていれるようにすることをおすすめします。詳細を見る (640文字)
全面ガラスで上野公園とスカイツリーを一望できる会場
チャペルがすごくきれいで、感動しました大きな窓があり、自然光が入るためとても良い会場でした。当日、写真を撮る際に暗くならず綺麗に写るのではないかと思います。見学時には夕方だったことと、曇りだったことから残念でしたが、晴れた日は上野公園の緑も映えて良いのだろうなと思いました。また、完全バリアフリーなので祖父母や、からだの不自由な友人を呼ぶ際にも心配せずに式をあげられるだろうなと思いました。エレベーターが新郎新婦用に独立して用意してある点も良いと思いました。会場はビルなのでエレベーター利用は必須ですが、ゲストと鉢合わせする可能性がありません。こういった点含めて当日の動線を全て確保しているので安心できます。上野駅の最寄りで、なおかつスカイツリーが一望できる結婚式場はここしかないと思います。その上でお値段も非常にリーズナブルであるためコストパフォーマンスは高いと思います。高級中国料理です。シェフが作った後すぐに出されるため、温かい食事をゲストに提供できます。また、中国料理といっても辛いものではなく、フカヒレスープやえびのジュレなど食べやすく高級感のあるコースであることも魅力的です。上野駅から公園沿いに進むとすぐ見えるので、分かりやすいと思います。また、私たちは神社で神前式をあげてからこちらで披露宴を行いたいと伝えたところ、そこからのマイクロバスの利用が出来ると教えていただき、安心できました。スタッフの方の感じがよく、式場見学に初めて来た私たちに丁寧に説明してくださいました。また、建物内で会うスタッフの方皆様優しい雰囲気で、よかったです。チャペルの雰囲気とお料理。建物全体の綺麗さ。窓が大きいため、自然光の中で挙式できるのに、建物内のため雨の心配がありません。その様な会場を求めている方におすすめです。スタッフの方の対応が柔軟で、式に関する様々なことを相談しやすかったです。詳細を見る (793文字)
- 申込 2019年10月
ゲストにも楽しんでもらえる式に出来そうで、今から楽しみ!
他の会場にはない、独特な形をしているのが特徴的でした。私たちが下見した日は雨だしたが、それを感じさせないくらい光が入り、スカイツリーも綺麗に見えました!披露宴会場は3部屋あり、どの会場もとても魅力的でした!私たちは一番大きい会場を選びましたが、ワンフロア貸切のため、他の参列者の方と鉢合わせすることもないのがよかったです。結婚式では珍しく、中華料理をベースにしたお料理が特徴的!『東天紅』の味をベースにしているので、料理はとてもおいしいと思います。点心ビュッフェも、この式場ならではのおもてなし!湯島駅から徒歩3分上野駅からも徒歩圏内のため、アクセスはとてもよかったです。参列者の方々と一緒に楽しめる式があげられそうです!来てくれた人に楽しかったと言っていただける式にしたく、会場探しをしていました。実際にこの式場を見学し、プランナーさんともじっくりお話して、この式場ならそれが叶うと思い選ばせていただきました!同じように思っているカップルの皆さんにオススメです!とにかく、少しでも気になった方はぜひ会場見学をしてみてください!詳細を見る (465文字)
とても魅力的なチャペル
バージンロードが他にはない形でとても魅力的でした。大きな窓から見える景色もとても素敵でした。外の景色が見えるタイプと窓がなくても落ち着きのある雰囲気のタイプがあり、どちらも魅力的でした。他の式場に行ってないので比較できません。結婚式には珍しい中華料理ですが、とても美味しかったです。ゲストに年配の方も多いのでお箸で食べられるのが良い点です。調理場も近くにあるので、温かいスープも冷めずに召し上がることができます。湯島駅から近いですが、交通の便がいい上野駅からは少し距離があります。とても感じがよく、好感が持てました。またゲストのために、というコンセプトに共感しました。他にはないチャペル形に一目惚れでした。新郎新婦とゲストの動線が別れているため、本番前にばったり遭遇ということもない、とのことでした。年代問わず、気にいると思いますが、1日5組までに設定しているそうで、落ち着いた雰囲気を希望されてる方にぴったりです。詳細を見る (408文字)
自然光の入る明るいチャペルで、スタッフも丁寧
ガラス張りの窓から不忍池が一望できて、とても緑が多く、自然光によりとても明るい。夕方に見学しましたが、とても明るく感じました。全館建て直しにより、施設が新しくとても明るく綺麗。ガラス張りで明るく、落ち着いた雰囲気で、少人数披露宴にも対応してもらえる本格的な中国料理で、ランクアップして選べるメニューも充実。jr・地下鉄複数線が利用でき、とても便利。目の前に不忍池があり、緑も多く、都心でありながらも、落ち着いた雰囲気。説明がとても丁寧で、テキパキ動いてくださる少人数披露宴に対応してもらえる。自然光を取り入れた、明るいチャペル。シンプルで可愛らしい雰囲気が好きなカップルにオススメ。チャペル見学では、ぜひ自然光を体感してください。詳細を見る (315文字)
動線が計算されたスタイリッシュなお式と56年伝統の料理
設備は最新。四年前に建て替えしたとのことで、半円形のデザイン・花嫁の動線を考えた今までに見たことのない新しい挙式会場のカタチ。宣誓台に乗るとちょうど目の前にスカイツリー。雨が降っても、ガラス張り部分に雨水がつかないよう、傾斜まで計算された素晴らしい設計です。紹介いただいたのは窓から上野公園・不忍池を望めるsolルームと、窓のない会場(名前今出てきませんでした)。窓がないほうを見学しましたが、これはこれで良さが十分あります。solルームが白、とすると、こちらのイメージは落ち着いた茶色。キャンドルや装花のセンスが素晴らしく、私好みの魅力あるスタイリッシュな空間でした。披露宴当日はまず、ゲストがバーカウンターの付近で待機してもらい、大きな仕切りカーテンを開けると、新郎新婦が実は隠れていた!なんてサプライズが可能。ゲスト一人一人に乾杯酒を配りながら会話をできる、という今までにないおもてなしスタイルをご説明いただきました。大型スクリーンは見やすく両側に一台ずつ。ゲストの利便性を考えた最新設備と、心遣いがありました。個人的には、全体的にご提示いただいた金額以上の価値ある内容だと思いますので、コストパフォーマンス良いと思います。プロではないので正直よくわかりませんが。中華のレストランが主体とのことで、創作中華料理といった趣です。前菜・スープ・デザート3品を実際のボリュームでお出しいただきました。なんと、メインなしの軽そうなこの3品だけでも、料理全体のクオリティが大変高い、ということがハッキリと分かるものでした。前菜のジュレやスープの塩味、薫り、抜群でした。一つ一つの食材がわりと大きめに切られており、それも高級食材(オマール、フカヒレ等)です。個人的にゴロゴロした食べごたえが好きなので、満足感がありました。お年寄りには、小さめカットを予めお願いしておくのがよろしいかと。上野駅からは御徒町方面へ少し歩きます。アメ横等繁華街を通ってしまいました。ごちゃごちゃしていて、危ないです。おすすめは、公園を抜けていくルートとのこと。それにしてもヒールでは疲れる距離です。駅からバスの手配が無料で可能とのこと。ゲストへの案内を徹底して、余計な労力を抑えていきたい部分です。サービススタッフの若いお姉さん、お料理の説明ありがとうございました。可愛い笑顔で、とても分かりやすい食材の説明でした。ブライダルプランナーさん、同じくお若い方でしたが、知識豊富・説明大変お上手で、あっという間にプレゼンに引き込まれました。設備やサービスが本当に良いもの、と、自信をもって説明されてる様子が大変頼もしく、説得力がありました。支配人の男性の方も、何も分からない我々ににこやかに、丁寧に接してくださいました。ありがとうございました。様々な年代が集まるパーティ会場としては、ゲストが休める場所、待機できる場所、安心して使えるトイレその他の設備が重要と思います。こちらは、バリアフリーですので、その点なんの心配もございません。自信をもって、ゲストをお迎え出来るでしょう。サプライズ好きカップルは、特に気に入ると思います。詳細を見る (1299文字)
- 下見 2019年10月
他の会場と差別化できる、スカイツリーの見える会場
半円形のような、かなり珍しい形の挙式会場でした。新郎新婦の入場の仕方が、良くある扉が開いて神父の元へまっすぐ歩くスタイルではなく、円形に沿って入場します。ゲストはまず花嫁の横顔を眺める形になります。カーテンが開くとスカイツリーや上野恩賜公園も見ることができ素敵です。3つの会場から好みの雰囲気の披露宴会場が選べます。窓がある会場と、ない会場があります。窓がある会場はスカイツリーが見えます。窓がない会場も、こだわりの内装で大人っぽくて素敵でした。上野が結婚式には少し珍しい立地だからか、若干リーズナブルなのではないかと思います。披露宴会場や料理のクオリティは問題ないのでコスパの良さを感じました。東天紅との連携で、美味しい中華料理を頂けます。試食を行いましたが、フカヒレスープ、オマール海老の前菜、杏仁豆腐をいただき、どれも絶品でした。スイーツビュッフェや、ルーキスならではとも言える天津のビュッフェもあるとのことで、ゲストは間違いなく満足できると思います。上野駅から歩いてすぐです。上野は数々の路線が通ってるので遠方からのゲストが多い場合使いやすいかもしれません。案内してくださったプランナーさんもとても親切で、わたしたちが見学1会場目だと話すと、結婚式について色々と詳しく教えてくださりました。・式場全体が綺麗で上質な雰囲気・年配の方まで安心して過ごせる会場・スカイツリーが見える・お料理重視の式にしたい方・他と少し変わった挙式スタイルがしたい方詳細を見る (625文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
上野での結婚式ならここかな!
上野公園を見渡せる景色は感動(自分がここに住んでいるからかもしれないが)日中の自然光が綺麗で奥にスカイツリーが見えるのは東京感が溢れている明るめとモダンと二種類あり、どちらも雰囲気がいい。和気あいあいできそう。実際に式をあげてみないと分からないが値段に見合う式にはなりそうでワクワクしているモダンチャイニーズ?的な万人受けをしそうな中華でとても美味しかった駅から少し歩くが気にならないレベル。値段は平均くらいだと思うが提示した予算内に収めていただき、かつ不要な部分を省いてくださってたのでとてもよかった。挙式会場からのロケーションがとてもいいので一度見て決めてほしい。コンパクトに収まってて式場として良いと思うあまり派手好きじゃないカップルに向いていそう。ご飯を食べて楽しく歓談、といった式には良さそう詳細を見る (351文字)

- 申込 2019年10月
オリジナルの披露宴ができる会場
どの会場も他の披露宴参加者と会わないですむようになっており、プライベートな式/披露宴にすることが可能です。また、会場にはバーカウンターもあり、お酒好きのひとには嬉しい設備ないようになっていました。全体のクオリティー対値段を考えるとコスパは高いです。披露宴では珍しいタイプの中華料理です。ポイントは3つあります。・すべて箸orスプーンで食べられる →老若男女気を使わずに招待可能です。・美味しいのはもちろん、味メリハリがある →お酒に酔っていても美味しく感じる味でした。バーカウターとの相性◎・宴会場同フロアにキッチンがある →出来立ての熱々/冷え冷えで食事ができます。上野駅を利用されるケースが多いかと思いますが、十分以上歩くため、特に女性の場合はタクシーが必要になってくるかと思います。プランナー/スタッフの方々の対応が素晴らしく、全員がルーシスに誇りをもち、我々の式をどうやったらより良くなるかを真摯に考えてくださっていることを体感いたしました。空き状況/スタッフさんの対応/相談次第で自分たちオリジナルの披露宴ができる式は下見/相談しませんでした。詳細を見る (477文字)

- 下見 2019年9月
スカイツリーを臨むおもてなしに溢れる会場
挙式会場にはキャンドルやグリーンを装飾しており、全体的にモダンな印象でした。大きな窓を有しており、スカイツリーや不忍池を眺めることの出来る見晴らしのいいチャペルです。それにより、カーテンを使った感動的な演出ができるところが素敵でした。半円形の形状により、全てのゲストとの距離が近いことや、バージンロードがどの席からも綺麗に見えること等、参列される方や新郎新婦のことを考えたフロア設計であることもいいポイントでした。披露宴会場も挙式会場と同じく眺望が素晴らしいです。(会場によっては見えないところもあります。)建て直しにより、化粧室等含め全ての設備が綺麗で清潔感があります。1フロアに多くても2会場のため、ほかのゲストや新郎新婦とゲストがばったり会うことは少なく、プライベート感のある雰囲気でした。会場も広めで、招待人数によりますが、ベビーベッドやキッズスペースを置く余裕もありました。見積り時に今後の追加料金となる部分も少し考慮して試算して下さることから、他の式場に比べてやや高めな印象があります。東天紅の結婚式場だけあって、お料理は本当に美味しいです。他の式場と比べて、試食であってもアツアツの料理を出してくれ、温度に歴然の差がありました。フレンチ料理の式場が多いので、列席の多いゲストに対しても中華料理は印象に残っていいのではないかと思いました。箸やスプーンで完結する食べやすさもいいポイントだと思います。新幹線がとまる上野駅が最寄りということもあり、遠方からのアクセスは良いと思います。また、湯島駅から徒歩3分であり、複数路線利用可能でした。上野駅からは徒歩15分程度かかるのが少し気になりましたが、タクシー利用や不忍池沿いを歩いて景色を楽しむことで解消できるかなと考えました。スタッフの方は皆さん親切かつテキパキと対応してくださります。2階のロビーやクロークの対応も的確で、お越しになるゲストの方が迷うことは少ないと思います。プランナーの方の説明や対応も分かりやすく、不安点については一緒に相談に乗っていただけました。全体としておもてなしの心が素晴らしいです。設備やスタッフ、サービスを通して、他の会場よりもゲストのことを想った会場であると感じました。景観や料理、ゲストをもてなしたいという点に重きを置いているカップルにはオススメです。外観はビルっぽいので、ホテル挙式に憧れている方には向かないかもしれません。詳細を見る (1009文字)
- 申込 2019年9月
美味しい料理に素敵な景観!いい思い出が作れそうです!
自然光が差し込み、素敵な景観が見られました。また、大勢の友人を参列できるところもポイントです。バーカウンターやオリジナルテーブルなど、自分たちの要望を叶えられると感じました。会場も広く、ゲストもゆっくり過ごせるところも非常によかったです。美味しい料理にサービス、施設を考えると十分にリーズナブルだと思います!老舗店の系列店なだけあって、非常に料理が美味しかったです。また、熱々の料理を提供するというコンセプトも気に入りました。上野駅からも近く、神奈川や埼玉の友人も呼ぶ上でアクセスがとても良かったです。細かな疑問にも真摯に対応して頂き、非常に頼りになりました。立地の良さ、料理の美味しさ、スタッフの対応が決め手です。細かいことも積極的に質問し、式場に関する情報を蓄えておくべきだと思います。詳細を見る (345文字)
- 申込 2019年9月
湯島天満宮から近く、眺めの良い会場!完全バリアフリー!
不忍池が一望できる眺めのいい会場です。バーカウンターが会場内にあり、カクテルを作ってゲストに振る舞うこともでき、喜ばれそうです。見学では実際に体験できました(はじめてのシェイカー体験!)また、会場内には仕切りカーテンがあり、ゲストがウエルカムドリンクでくつろいでいるところに新郎新婦が登場し、サプライズお出迎えができるのも斬新でした。新郎新婦専用のエレベーターがあり、ゲストに会うことなく移動ができます。上野駅からは、眺めの良い上野公園を散策したら、あっという間です。ただ、湯島駅から歩いてすぐですので、移動距離を極力短くしたい方には、こちらをご案内したほうが良いと思いました。湯島天満宮で挙式をしたかったので、式場から近く眺めも良い、かつ他の披露宴会場ではできない新郎新婦がサプライズでゲストをお出迎えもできる、という点に決め手を感じました。また、完全バリアフリーになっており、足腰の悪い方でも心配なく移動ができる点にも魅力を感じました。湯島天満宮で挙式をしたい方たちには、アクセスがよく、大変よい披露宴会場だと思います。席次表や席札は持ち込み可能なので、ぜひいろいろなサービスを比較したら良いかなと思いました。詳細を見る (507文字)
自然光の入るナチュラルで明るい式場
挙式会場は通常イメージするような縦長のチャペルではなく主役の二人をゲストが囲むような形で双方の距離が近く、アットホームな雰囲気です。また、チャペル前方は全面ガラス張りで不忍池が一望でき、眩しいほどの自然光が入ります。中華料理の老舗東天紅が母体ということもあり、試食した料理はどれも大変美味しかったです。宴会場の隣に厨房があるので出来立て熱々の状態で料理が楽しめるのもオススメのポイントです。湯島駅から徒歩5分、上野駅からも15分程度なので新幹線で来場されるゲストにとっても嬉しいロケーションかと思います。明るく自然光の入るチャペルを希望していましたが、その希望にぴったりの式場でした。ナチュラルで明るい雰囲気の式場をお探しのカップルには非常におすすめです。詳細を見る (329文字)

- 下見 2019年9月
またふらりと遊びに来たくなる会場です
ここの会場で、一番感動したのはチャペルの雰囲気でした。目の前の公園が広く見渡せる開放的で、大きな窓があり、すごく広々としていました。また、会場の形が扇形になっていてとても珍しく、緑がとても映える色使いでした。また、入場の仕方も、少し特徴的で幻想的な雰囲気でした。かわいい、感動というものがあまり好きではなかった私たちですが、入場の仕方なども相談次第で変えられるようだったので、すごく気に入りました。披露宴会場も、大きな窓があり、目の前の公園には池もあるので、緑だけではない自然が目に入るのはとてもいいなと思いましたし、自然光がたっぷり差し込むので、とても明るい雰囲気での披露宴ができそうなロケーションで、見学だけでとてもわくわくしました。結婚式には珍しい中華料理ということで、気になっていましたが、とてもおいしく、しかもアツアツで大満足でした。1品1品のボリュームも見た目より多く、男性ゲストにも満足してもらえそうでした。レストランもあるとのことで、内容も大満足でした。湯島の駅からも上野の駅からもすぐでしたし、なにより目の前の道がすごくきれいに整備されているので、会場に着くまで散歩気分であっという間です。また、自然たっぷりなので、ロケーションは最高です。スタッフの方々は、とても礼儀正しく、柔軟に、たくさんの質問に答えていただけました。開放的で、緑がみえる式場が良かったので、この会場はとてもマッチしていました。また、会場がバリアフリーということで、どんなゲストにもフィットしそうな会場でした。化粧室や控室もすごくきれいでした。自然光や緑が好きな方にはとても合う会場さんだと思います。また、ある程度パッケージにもなっているので、1から10までオリジナルはちょっと大変…という方にはぴったりだと思いました。実は、紅茶がおいしい会場というマイナーなこだわりがあったのですが、こちらはカフェも同じ建物に入っており、大好きな紅茶の葉っぱを使っており、はまってしまいました。詳細を見る (834文字)
- 申込 2019年9月
緑と光あふれる運命を感じた理想の式場
希望として、緑や海の見える開放的な雰囲気を求めていました。下見の日は曇っていたのですが、窓がとても大きく採光面はまったく問題ありません。上野公園を見下ろし、スカイツリーの見えるこちらのチャペルは希望条件を満たしていました。さらに付加価値として、一般的に長方形型の座席配置のチャペルが多い中で、こちらは半円状です。とても気に入った反面、その分バージンロードが短いかと思いきや、半円状ならではの形を生かした演出には涙が出そうになりました。披露宴会場はlunaとsolの二種類があり、まったく異なる雰囲気です。どちらもそれぞれ良い面があり、なかなか迷うと思います。また、どちらの会場もソファーが設置されており、キッズスペースとしても、歓談・くつろぎの場としても使えるところが気に入りました。でも、、、お高いんでしょう?という見積りへの危惧がありましたが、コスパ最高です。この設備と料理、スタッフのサービスがこの値段でいいの!?(落とし穴ないよね!?)という金額でした。料理のおいしかった結婚式って意外と少ないよね、結婚式挙げるなら思い出に残るような料理のおいしい所が良いね、と妻と話しておりました。下見して、会場や設備などハード面は希望を満たしていても、試食させてもらった料理に満足できず、成約を保留としていた所もありましまが、こちらは合格点でした。そして、披露宴には珍しい中国(広東)料理です。ビジュアルはフレンチのようにお洒落ですし、あぷらっこいイメージもありましたが、試食させていただいた料理はまったくそんなことなかったです。お箸を使えるという点も、とてもメリットに感じます。さらにドリンクメニューが豊富です。通常なら別途料金を支払わねば付かないようなドリンクが通常メニューに含まれています。jr上野駅からタクシーを利用しました。元々有名で歴史ある中国料理店だからか、運転手さんに行き先を伝えるとすぐに理解してもらえましたし、1メーター1コインで行けるので、ゲストに利用してもらう際も良い立地だと思います。下見の帰りは上野公園内を歩いて上野駅まで戻りました。天気が良ければ徒歩で上野公園内を!悪ければタクシーで!完璧でした。担当プランナー様はもちろん、試食の際のホールスタッフ様など、皆さん笑顔で応対いただけました。当たり前のことかもしれませんが、意外とそうでない所やプランナー様もいらっしゃったので、改めて完璧でした。挙式は開放的な雰囲気のチャペルで。披露宴では、お色直しはなくてもいい位、ゲストの皆とおいしい料理とお酒を飲みながら歓談の時間を設けたい。もちろんゲストの皆にとってアクセスの良い場所で。そして、もちろん自分達に賄える範囲内のコストで。という条件を挙げていました。そのすべてを満たしてくれました。カジュアルな式を挙げたい人にも、シックな雰囲気を求める人にも受け入れられる会場だと思います。どんな会場でもそうですが、料理は試食した方が良いと思います。飲食店で高くてうまいは当たり前が前提ですが、そうでないお店は残念ながら多いです。結婚式場もそうで、高いくせに味はそこそこ、安いのにとても美味しい!など、あります。記憶にも残りやすい、と思います。式場選びには縁もあると思います。今回、こちらは事前に3社予約した内の最後の会場でした。下見って意外と疲れるし、そろそろ決めたいな、という気持ちも出てきていました。1社目だと、もう少し見たい会場もあるし、基準がわからないし…等々なかなか決められないものですが、今回3度目ということもあり、自分達の希望や金額も固まりつつあったので、こちらが最後で良かったです。やはり縁だったのかな、と思えます。詳細を見る (1530文字)
スカイツリーの見える式場
チャペルがとても綺麗で素敵でした。片面が全面窓になっていて、不忍池と奥にスカイツリーが大きく見えてよかったです。遠方からのゲストにとっては東京を感じれていいかもと思いました。披露宴会場はチャペルと同じく全面窓があり、そこから不忍池とスカイツリーが見えるのは良かったです。とてもリーズナブルな料金で見積もりを作っていただけました。シーズン割引などもあります。ただ、他の式場と比べて項目が曖昧な部分もあり、細かいところで上がりそうだなと感じました。当日成約割引もありましたが、他にも見学予定だったので一度持ち帰りました。中華ベースのフレンチで、珍しいですが美味しかったです。試食でいただいたお料理は、各ランクのものから組み合わさっているので検討される際は、どのランクのものか確認した方がいいかもしれません。jr山手線の御徒町から歩いて行きました。大通りを通って不忍池の近くにくるとすぐ式場の建物があり、場所は分かりやすかったです。駅からは少し歩くかなといった印象です。案内してくださったプランナーさんは、チャペル、式場とスムーズに案内してくださりました。チャペルではこんな登場や演出ができますとご案内いただいたのですが、披露宴会場では、実際の写真を見せたり、演出の説明などがあまりなかったのでイメージが湧きづらかったです。ドレスサロンが同じ建物の中に入っていて、打ち合わせの階と同じ場所にあるので、実際の打ち合わせを行う際はスムーズにできそうです。ホテルのようなしっかりとした施設なので、幅広い年代の方が使いやすい式場だと思います。詳細を見る (671文字)

もっと見る- 申込 2019年9月
見学した時の感動をゲストにも味わってもらいたいと思える式場
チャペルが他の会場にはない独特なスタイルで、とても魅力的でした!白を基調とした会場で、壁の一面がガラス張りになっているため自然光がたくさん入ってきて、装飾の緑がとても映えます。ゲストが座る椅子は半円に並び、どこの席からも新郎新婦の顔が見えるとのことで、ゲストとの距離が近い挙式ができそうです。窓とは反対の壁際の、ガラスを隔てた外側の廊下がバージンロードになっており、入るところからゲストに見守られながら歩くことができます。3つの会場があり、そのうちの2つは挙式会場と同様に片側がガラス張りになっていて、上野公園不忍池やスカイツリーがきれいに見えます。明るく開放的な会場です。フロアが違うだけで見える景色がまた変わり、ゲストも楽しめると思います。もうひとつの部屋は、茶色を基調とした落ち着いた雰囲気でした。窓はなく一般的な披露宴会場という感じですが、おしゃれなバーカウンターや隠しカーテン?などがあり、ゲストをもてなす演出が出来そうでこちらのほうを気に入りました!婚礼料理として珍しい中華をゲストに楽しんでもらえるのがいいなと思いました!試食でいただいたフカヒレの姿煮もデザートの杏仁豆腐も気に入りました。上野駅から徒歩10分15分くらいで、上野公園の中を歩いてこられるのがいいなと思いました。ただ、上野駅周辺の人混みがすこし心配です。湯島駅からだと5分かからないくらいです。北の方からの新幹線に乗って来られるゲストが多いので、上野のここがベストだとおもいました。案内していただいたプランナーの方がとても良かったのも決め手になりました。ぜひお手伝いをさせていただきたいと一生懸命言っていただき、ここの方々にお願いしたいなと思いました。まだ他のところも見てから決めたいと言っても嫌な顔をせず決断を待ってくれました。式を挙げるに当たって決めることがたくさんあると思うので、ここのスタッフの方々に相談にのってもらいながら準備を進めたいと思えました。珍しいスタイルのチャペルや中華料理でのおもてなしで、ゲストの心に残る式ができそうだと思いました。バリアフリーで、フロアごとに化粧室や喫煙所などがあること、ゲストの動線を考えたつくりであることは必須だと思い、そこも文句なしでした。ゲストのことを第一に考えたおもてなしを考えられる、また、それを叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (980文字)
もっと見る- 申込 2019年9月
交通アクセス良し、挙式場所の展望キレイ、あとは新婦に委ねる!
最高です!バージンロードがガラス張りでとてもキレイに見えます!外観景色もよく見えて自然光が入ってくるし、とてもキレイに見えました!そこは特別感ありました!最高!安い方の選択で二つあって良かったです!開放的な雰囲気か、シックでモダンな黒を基調とした雰囲気!どちらも良かったです!コスパあると思います!美味しかったです!上野という立地はアクセスも良く、今回私たちは埼玉と神奈川からの招待だったので交通アクセスは良かったです!立地は上野駅から約13分ほど歩きます。マイクロバスを出してくれるというので助かりますが、便も数便なので困ったらタクシー代がかかるかなという不安はあります。スタッフは良い方です!説明もわかりやすかったです!新婦が挙式場所を気に入ってくれたから!遠方から呼ぶ方にはちょうどいいかも。詳細を見る (349文字)
LUCIS(ルーキス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LUCIS(ルーキス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル&婚礼試食会
年始の運試しにぴったり!【新春BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。豪華婚礼試食に加え、おみくじで最大20万円特典もついてくる、年に一度の特別フェアです。

現地開催残3*おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル体験&婚礼試食

現地開催残2【初見学におすすめ】豪華3万相当試食&全会場見学×絶景チャペル体験
「結婚式、何から始めればいいか分からない」という方にぴったりのフェア。絶景チャペルでの入場体験や会場コーディネート、当日の動線確認まで初見学でもイメージがしっかりつきます。さらに、オマールやフカヒレ含む豪華3万円相当の試食も!
03-3828-5515
| 会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 上野駅から車で5分(タクシー代特典あり) |
| 会場電話番号 | 03-3828-5515 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
| 駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
| 送迎 | あり状況により可能な場合あり |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
| ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
| アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||