- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ナチュラル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 挙式会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数2位
- 東京都 専門式場3位
- 東京都 緑が見えるチャペル9位
LUCIS(ルーキス)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2023年10月
中華料理がとても美味しくおすすめです!
半円型で珍しいです。スカイツリーが見えるので、遠方のゲストは珍しがると思います。窓が広く開放感があります。昼でも夜でも映えそうです。お料理が決め手でしたがコストパフォーマンスも高く感じました。当日成約特典で20万円オフしていただきました。中華料理を3品いただいたのですが、上品なお味でとても美味しかったです。料理が決め手でこの式場を選びました。駅からは少し歩きます。池の周りを歩いてくると景色も楽しめます。明るくハキハキした方で好印象でした。お料理がとても美味しかったことが決め手になりました。カジュアルすぎすホテルほど敷居が高すぎずという感じの雰囲気でちょうど良かったです。ドレス代や写真映像代は見積もりから増えがちだと思うので最初から高めに見ておいた方がいいと思います。詳細を見る (337文字)
- 下見 2023年10月
上野らしさが好きな方にはピッタリ
チャペルの形が珍しく、結婚式に参加し慣れたゲストにも驚いてもらえるようなデザインだと思います。また上野の街並み、不忍池、天気が良い日はスカイツリーも見えるので、上野にあまり来たことがない人にとっては特に楽しい景色だと思います。見学させてもらった披露宴会場はどれも素敵でしたが、その1つの窓がない会場はシックな雰囲気が素晴らしく特に気に入りました。他二つも光がたくさん差し込む明るい雰囲気なので、3つ合わせて様々なカップルのイメージに対応にできる会場だと思います。見積もりは60名で300万円弱(特典込み)で、他会場と比べて特別高くも安くもないのかなという感覚です。話を進めていくうちに見積もりより上がっていくこともありますが、全体的に質が高いのである程度の金額は概ね妥当かなと思います。味もボリュームも予想を大きく上回り、「驚いた」というのが正直な感想です。見た目も綺麗でドリンクメニューも豊富(アルコールだけでなくソフトドリンクも)とのことでしたので、このメニューならば参席してくれるゲストの方々にも喜んでもらえると思いました。jr上野駅からだと少し歩くことになりますが、上野公園や不忍池を散歩していると思えば景色も雰囲気も楽しめます。また新幹線が停まったりと、関東圏に住んでいないゲストにとってもわかりやすい場所なので、総じてとても良いロケーションだと思います。最初に担当してくださった担当の方は丁寧かつ熱意をもって紹介をしてくださり、良い所も懸念点も、節約する方法なども正直に教えてくださったのでとても信頼できました。引き継いでくださったプランナーさんもフレンドリーで話しやすく、安心して話を進めていけそうです。披露宴会場の雰囲気と料理のクオリティ、全体的なクオリティの高さ上野に縁があるカップルや、東北に親族がいるカップルにはドンピシャかと思います。詳細を見る (779文字)
- 申込 2023年10月
まずチャペル見学をしてみて!
新郎新婦を囲んで椅子がぐるっとした配置がよかった。カーテンを開けるとスカイツリーと不忍池が見えるロケーションも素敵。バージンロードが独特で横からの姿を見てもらえたり、ガラス越しでリラックスして歩けそうだと思った。挙式会場とがらっと変わる雰囲気。窓はないが閉塞感はなく、バーカウンターがあったり、大人っぽいシックな感じが魅力的。和装も映えそう。見積もりは予想通りだった。ここから上がるもの、下げられるものを検討して本番を迎えたい。ブーケやペーパーアイテムの持ち込み料がかからず良心的。めずらしい中華で、試食はどれも美味しく見た目もきれいだった。お箸で食べれるのもゲストが堅苦しくならずに楽しんでもらえそうと思った。遠方からのゲストもいるので、新幹線停車駅の上野駅の近くにあるのが嬉しい。ただ、高齢者は歩くには少し距離があると感じたのでシャトルバスの利用をすすめたい。担当してくれたスタッフは押し付けがましくなく、こちらの質問には丁寧に答えてくれて好印象だった。最初に案内の方や、試食会の説明の方も印象がよく、ゲストを安心して任せられると思った。決め手は挙式会場の他にはないつくりが気に入ったこと。料理が中華なのもおもしろいし、これから決めていくが好きな演出に柔軟に対応してくれそう。式場や料理に個性があるので、記憶に残る式にしたいカップルにおすすめしたい。詳細を見る (577文字)

唯一無二な挙式
半円型の他では見ない作りの挙式会場横に広がるような作りなので、参列者の「後ろで見えずらい…」というモヤモヤはなさそうフロア事に披露宴会場があり、それぞれの階にトイレ、喫煙所がある。エレベーターロビーも広いので、大勢呼んでもゴチャつかなそう。上野駅から徒歩15分かかるかどうかの距離ですが、ゆっくり公園の中を歩いて行くのもアリ。マイクロバスの送迎サービスもあると聞いたので、参列者の身体的な負担はなくなりそうロビーが広いので、大勢呼びたい方は候補にしてもいいと思います。各階にトイレ、喫煙所があるのもポイントです。中国料理 東天紅のブライダル事業ということで、私たちが試食したのは中華な味付けの料理でした。私たちはとっても美味しいと思いましたが、人によっては好みが分かれる可能性があると思うので、試食することをお勧めします。詳細を見る (361文字)
- 申込 2023年10月
東京の美しさを感じられる。
挙式会場からスカイツリーがよく見え、遠方から来られた方に目でも音でも楽しもそうな気がします。また、桜の木が外に生えており、よく見えるため春の桜がキレイだと思います。披露宴会場は天井が非常に高く、窓も大きいためすごく迫力のある景色が見えます。それをみてここにしたいと思えました。見積価格はおもったより安かったです。満足をしました。特典は試食など色々あるのでこれから楽しみです。この会場を選んだ決め手は料理です。それぐらいに料理は美味しく、満足できるかと思います。料理は中華で味の加減もちょうどいいです。ボリュームもあり。上野駅から徒歩圏内なので遠方からこられた方にもきやすい場所だとおもいます。スタッフさんの説明が非常にわかりやすかった。喫煙室がある。全体的に綺麗。規模が小〜中規模なら間違い無くお勧めできます。詳細を見る (355文字)
バリアフリーで明るい式場
チャペルは横に広く、ゲストの距離が近いことやゲストの椅子が柔らかく座りやすいところがよかったです。また窓が大きく綺麗な景色の中、挙式をあげることができると感じました。出口から神父さんの場所まで近いので長いバージンロードを歩きたい方は不向きかもしれません。solroomを見学し、窓が大きく、綺麗な景色を見ながら明るくパーティーができるなと気に入りました。見学日は雨でしたがじゅうぶん明るかったです。こちらも横広で広いけれどゲストと距離が近く感じました。7年ほど前に全て立て替えたとのことなので綺麗で全面バリアフリーなところがよかったです中華料理と聞き不安がありましたが、フレンチコースと全く遜色がないです。フカヒレのスープがとても温かったことや前菜のエビがかなり大きかったことが満足したポイントです。ドリンクが30種類と豊富だったこともよかったです。湯島駅から徒歩2分で駅を出たら、lucisさんの建物が見えるのでわかりやすいです。少し歩きますが上野駅も最寄駅なので遠方の方も来やすいと思います。担当の方が自分たちのことをかなり聞き出してくれたので自分たちの趣味にあったアイディアなどをいただきました。試食を運んでくれた方も写真をとってくれたり、お料理の説明を丁寧にしてくださったりとホスピタリティを感じました。明るくて広々としたパーティー会場が気に入りました!申込時は後で金額があがらないように必要なものを見積に盛り込んでもらったほうがよいです。・記録用のビデオ・エンドロール・新郎のお色直しの有無・フォトデータ・音響のプランなど詳細を見る (676文字)

もっと見る- 申込 2023年10月
雰囲気と演出にこだわれる
ウェディングのためにリニューアルされたとのことで、各所にこだわりがあり、良かったです。バージンロードの演出が他で見ない形で面白いと思いました。大きな窓から不忍池とスカイツリーが見え、かなり開放感があります。ゲストにも喜ばれそうです。見た目は中華というよりはフレンチに近い、華やかなお料理です。好きな中華メニューを入れたいというこちらの要望にも、実現方法をアイデアベースでご回答いただき、イメージが沸きやすかったです。最寄り駅からも近く、不忍池の目の前なのでわかりやすいです。担当の方もサービススタッフの方もお話ししやすい雰囲気で、気軽な質問にも真剣に考えて答えてくださったので良かったです。設備はしっかりしているので、レストランと結婚式場のハイブリッドな点大人数でのレストランウェディングを考えている方におすすめです。詳細を見る (363文字)
- 申込 2023年10月
ほかの結婚式では味わえないお料理をだす式場
上野公園・スカイツリーも見えて窓からのロケーションがよく、会場は全体的に綺麗です太陽光の入る素敵な披露宴会場ですあまりこだわりもなく、予算も少な目で進めたかったのでコスパはかなりいいと思います。立地もいいですし。他の結婚式場には珍しい中華料理が出てきます。味もとってもおいしいです!少し歩きますが、上野公園のまわりをぐるっと回ってくるので移動中も気持ちいですみなさんお優しいです。詳しくわかりやすくお話していただけるのでやり取りがスムーズで助かります。立地とロケーションの良さと中華料理なのでほかの結婚式会場にはあまりないスタイルでゲストも喜ぶ式場です。結婚式を挙げる二人の意向のすり合わせが大事だと思います。二人でたくさん話し合った方がスムーズに進められると思います。snsで情報収集がしやすいので事前準備も大切です。実際に結婚式を挙げた人に話を聞くのもとても参考になります。詳細を見る (389文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
チャペルの窓が開放的でステキでした。
緑と白のナチュラルベースの挙式会場で、窓からは上野を一望できすごくステキでした。また天心ビュッフェもできるとの事で、他の披露宴会場では出来なさそうなところも良き所かと。私たちが申し込んだのが150人ほどが収容可能な披露宴会場でした。そちらにも一面の窓ガラスがあり、上野公園を一望しながらの披露宴ができそうで満足しています。上野駅からはやや遠く最寄駅が湯島駅ということもあり、足腰の悪い遠方の親戚などを呼ぶ際はタクシーなどを手配しようかと考えています。やはり上野を一望できる挙式会場・披露宴会場は魅力的なポイントだと思います。また、2人のゆかりの地という事もありルーキスさんに決めました。披露宴会場が雰囲気の全く違う3種類の会場があるので、それぞれ見させてもらうのが良いかもしれません。詳細を見る (342文字)

会場おしゃれ、スタッフ親切
参列者が半円を描くように座れるようになっており、みなさまひとりひとりとの距離が遠くならず、温かみを感じる配置でとてもいいと思いました。飾りによって雰囲気は変わりそうですが、天井が高く、外からの光も入り、雰囲気は明るかったです。当日成約特典や衣装の連携店での割引があります。ドレスやタキシードの持込料がかかります。結婚式では珍しい中華料理のコースを楽しめるのはとても新鮮です。また、披露宴会場からキッチンが近く、料理が適温で冷めることなく提供されます。湯島駅からは近いですが、上野駅からは女子がヒールを履いて徒歩10分となると少し遠いと思いました。小さなことでも相談に乗ってくださり、話しやすくとても親切です。会場から外の眺めがきれいで、中の雰囲気も落ち着いていて印象がよかったです。費用が気になる方は割引や特典、持込料金など確認するといいと思います。詳細を見る (375文字)

- ゲスト人数 101名以上(予定)
桜の季節にオススメしたい会場です!
エスカレーターで2階へ上がると正面入口になります。エレベーターは2機、階段もあります。チャペルは7階にあります。横長のガラス張りの向こうから入場するバージンロードが新鮮で、いいなと思いました。カーテンは、開けるタイミングを相談できます。カーテンが開くと、チャペルからも上野の公園と空がみえて開放的です。天井が高く、ガラス張りで上野公園にとても近くに見えます。3月の桜開花の時期に挙式を狙っていたので会場を見たときに、「ここがいい」と思いました。スカイツリーも見えます。・見学当日にお申込する、お日柄によってお見積りが変わります。・衣装は提携先でレンタルするとお得になります。・持込料あり→ドレス、引き出物・最初のお見積りにエンディングムービーの価格がないので入れてもらえると予算の検討がしやすいです。中華料理です。あつあつのフカヒレスープ、オマール海老のシャンタンジュレ仕立てを試食させて頂きました。スープは、本当にあつあつです。厨房が近くにあるとのことで、お料理があつあつの温度で出てくるそうです。そこもいいなと思います。ケーキは、生ケーキ。好きなデザインで作ってくれるようです。たくさんの事例も見せてくれます。地下鉄千代田線の湯島駅a1出口からは徒歩3分、jr上野駅からだと徒歩10分くらいです。上野公園、上野動物園が目の前です。「lucis」「東天紅」と建物にかいてあるので、わかりやすい&「東天紅」と伝えると知ってる人が多いです。いつも明るく丁寧にご案内してくれます。日程を決める際に、お日柄、会場、日程のどれも叶えるのが難しいといったときに、どれを優先するといいかを一緒に考えてくれました。急に直接相談したいとなったときも、対応してくれました。ありがとうございます。・式場からの景色・バリアフリー・珍しいチャペルの形・式の内容は相談の上、自由にできそうな感じです。ゲストにとってのアクセス重視、桜の季節がいい、中華料理で挙式したい、という方々におすすめです。広々としたロビーにローソファ、テーブル、椅子があり、受付時間まで待機するのに良さそうです。詳細を見る (879文字)
もっと見る- 下見 2023年10月
不忍池を一望できるロケーション
不忍池を一望できるロケーションが素敵だった。挙式会場の形や設備はオリジナリティがあり、思い出に残る挙式ができそう。各エリアの導線が整っていて、ゲストが快適に過ごしていただけそう。一般的な設備は一通り備わっている印象。現実的な条件で見積もりを作成いただけた。予算より若干高くなったが納得できる内容だった。実際の披露宴会場で食べることができたので、式を挙げた場合のイメージを具体的に掴むことができた。また、料理も非常に美味しかった。湯島駅からは近いが、上野駅からは少し距離があるが、道中は綺麗で歩きやすい。また、駐車場も備わっている。笑顔が絶えずとても気持ちの良い対応をしていただけた。また、設備の案内では、実際に式を挙げたイメージが具体的に掴めるような説明をしていただけた。不忍池を一望できるロケーションゲストに快適に過ごしてほしい人におすすめです。詳細を見る (374文字)
- 申込 2023年10月
アットホームな雰囲気の挙式ができます
チャペルは横長で招待客が半円状に座るのが特徴的でした。バージンロードがガラスで区切られているのも独特だと思います。不忍池を眺望するようなつくりで、屋内ですが爽やかな雰囲気があると思いました。披露宴会場は複数あり、こちらの予定人数(60名)に相当する会場は2つありました。片方はチャペルと似た雰囲気で大きな窓があり光が入る会場、もう一つは窓がなく高級感のある作りの会場でした。料理は中華料理で、流石東天紅の式場だけあって美味しかったです。結婚式の料理で中華は珍しいのでとてもいいと思いました。式場までは上野駅からは少し歩きましたが湯島駅からは出口から5分程度でした。担当の方の説明は非常に丁寧で、こちらの意見をよく汲んでくれました。話しやすい雰囲気で相談しやすそうでした。料理の美味しさと個性が決め手でした。招待客との距離が近く宗教色の薄いチャペルなので、人前式を希望する方に向いていると思いました。詳細を見る (399文字)
- 下見 2023年10月
チャペルにこだわりを感じ、緑あふれる挙式会場
チャペルはこだわりを感じました。窓から見える景色はとてもよく、季節によって変わってくるところもポイントです。逆に、季節によって変わってくるので自分のみたい景色のイメージに合う時期に行う必要はあります。披露宴会場は2種類あります。一つは外が見える会場、もう一つはクラシカルなイメージで窓がない会場です。どちらも違った雰囲気でよかったです。上野駅が最寄駅になるので、交通の便がとてもいいです。駅からも近いです。コストパフォーマンスがとても良いと感じました。設備は5年前にリニューアルしたとのことで、不満に思うポイントがありませんでした。挙式、披露宴会場が気に入れば良いと思います。緑が好きな方々にはお勧めできる会場です。挙式会場の写真をみてイメージしていくといいと思います。詳細を見る (335文字)

開放的で魅力的な披露宴会場
挙式会場を写真で拝見し、見学に行った程期待して伺いましたが、期待以上の開放感でとても素敵でした。円形の形は初めてでしたが、ゲストとの距離が近くてとても気に入りました。披露宴会場は、プランナーさんが私たちならここが好きだろうと初めに案内してくださったところがぴったりでとても気に入りました。窓が大きく天井が高く、広くて開放感のある雰囲気に惹かれました。見積もりは予算範囲内でした。全てスタンダードではなく、結婚式を今すぐ挙げられる状態で契約書を作っていただいたのが、イメージしやすくとてもよかったです。前菜とスープとデザートをいただきました。中華料理のコースということで、美味しいだろうけど見た目はどうなんだろうということを懸念していましたが、見た目からもとても綺麗で味もよく、大満足でした!湯島駅からは徒歩3分程で近かったが、上野からだと少し遠く感じた。担当の方はとても経験が豊富そうな方で、知識や提案を沢山していただけるのに、フレンドリーでとても和やかに見学をすることができました!引き続き式当日までお願いできるとお聞きして、安心して申し込むことができました。厳かな雰囲気ではなく、開放的にナチュラルに行いたいと思っていた私たちにはぴったりでした。また、ゲストへのおもてなしの気持ちにも寄り添っていただけそうだと感じました。披露宴会場、挙式式場からの景色にこだわりたいカップルにはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (606文字)

- 申込 2023年10月
とってもかわいいチャペル・中華料理が美味しい
・挙式会場がナチュラルな雰囲気であるため、肩肘張らずにリラックスして式を挙げられると感じた。・披露宴会場は選択式であり、自分達の求めている雰囲気に近い会場を選ぶことができた。人数に関しても比較的柔軟に対応可能なため、ゲスト数未確定の段階でも申込の心配をあまりせずに済んだ。・東天紅が提供する中華料理。飲み物にはスタンダードなラインナップの他に紹興酒も含まれている。・上野駅からやや遠く感じるが、別の駅もありそこまで不便ではない。・チャペルがかわいかった。・中華料理が珍しく、試食したものがどれも美味しかったためゲストに喜んでもらえると思った。・プランも柔軟に対応してもらえるため、式のイメージをある程度決めて見学に行くと良いと思われます。詳細を見る (319文字)
- 申込 2023年10月
自然の温かい雰囲気!
上野公園の緑ある景色と、自然光が入る温かい雰囲気の会場です。色合いは落ち着きもありつつ、明るい華やかさもあります。披露宴会場も、上野公園の緑が見え、春には桜がみられるそうです。明るく華やかなイメージです。予算に対し、想定通りのコスト感の見積もりでした。中華料理 高級感がある中華です。上野公園からは少し歩きますが、公園を散歩しているうちについてしまうので、遠さはあまり感じないと思います。明るくハキハキとされている方が多いイメージです。上野公園の緑と、会場の温かい雰囲気が決め手です。金額面も検討していた他式場と比較してリーズナブルな点、アクセス面でも、家族や友人が来場しやすい立地だった点もポイントです。他式場と見積金額面での比較など、された方が良いかと思います。詳細を見る (333文字)
- 下見 2023年10月
自然が周りにある開放感が特徴的な落ち着いた式場
挙式会場は、横に広く半円型で、見渡しがよく景色が良い。また自然が見えるため開放感がある。色合いはナチュラルな雰囲気。披露宴会場は三つあり、一つ一つにコンセプトがしっかり決まっていて、やりたい披露宴に合わせて選択できる持ち込み料もほとんどなく、平均的なコストである中華料理のため、他の式場とは違ったメニューが多い。飲み物の種類も多い。中華料理であるが、中華すぎないようなメニューでおしゃれであった。式場の周りは大きな公園があり、春、夏、秋は公園の蓮の葉が綺麗に見れる。三つの路線から会場に向かうことができる。スタッフは落ち着いた雰囲気で、1組1組に対して細やかに対応されていた。開放感のあるナチュラルな挙式会場自身が頑張るほど、コストは抑えられる詳細を見る (322文字)
- 申込 2023年10月
当日が楽しみです。
今まで、ホテルウエディングで探していましたがなかなか気にいる場所がなく一度結婚式場探しをやめていました。snsでルーキスの挙式会場を拝見し、感動し新しいタイプで素敵と感じですぐに見学を申し込みました。実際に見てもとても素敵です。外が見えるソールルームにしました。素敵ですが、雨が心配です。比較的良心的です。一生に一度という言葉はある意味魔法の言葉になります。一生に一度後悔をしたくないと思いますが、裏を返せば数時間で数百万かかります。ルーキスさんは良心的な価格設定です。珍しい中華料理にびっくりしました。試食会はとても美味しく感動しました。当日も楽しみです。スカイツリーや緑がみえる式場。ナチュラルウエディングをしたいのですごく気に入っています。現在打ち合わせが始まりました。みなさん優しく話しやすいです。挙式会場。またワンフロアで簡潔するところ。着たいドレスがある方は、ドレス探しからスタートした方がいいです。提携先のドレスショップは割引がびっくりするぐらいあります。詳細を見る (435文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
雰囲気があるアクセスが良い式場
100人を超える披露宴だったので、場所や会場を探していましたが、人数もゆったりと入り広々として、窓から見える景色がとても素晴らしい披露宴会場に出会えたと思います。千葉県に住んでますが両家共に遠方からの参列者が多いため、上野駅周辺というのはとても魅力的でした。二次会などの場所もいろいろと選べるのも素晴らしいと思います。立地も含めて、都内で披露宴をやるにはいろいろ調べることが多く、少し疲れていましたが、とても親切な対応で好印象を持つことができました。参列者も地方からくる方が多いので、上野という立地がとても助かりました。自分達も楽しみたいですが、参列してくれる親族や親戚そして友人に楽しんでもらえるものにしたいと一番に考えているので、その環境を作って頂ける式場だと思っています。詳細を見る (339文字)
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレな雰囲気でアクセスの良い式場!
挙式会場は、まどが広く緑がみえて天井も波打ったデザインで、すごくナチュラルに素敵な雰囲気でした。バージンロードもながく、ゲストも感動と共に楽しめる会場でした。披露宴会場も同じく、窓が広く、スカイツリーとみどりが見えて、ウッディな雰囲気の床とマッチしてカジュアルな結婚式にぴったりな雰囲気でした。最寄りは湯島駅ですが、上野駅からも徒歩でいけます。上野駅は新幹線も空港からの直通バスもあるので、遠方からのゲストもアクセスがしやすい場所になっていると思います。また、上野駅・湯島駅・御徒町からタクシーでも来れるので、電車でくるゲストにとっても路線のバリエーションも豊富に思います。・アクセスの良さが式場選びの1番のポイントでした。・ご飯が伝統ある中華料理でおいしかった・ナチュラルな雰囲気、遠方からのゲストが多い方におすすめ!詳細を見る (360文字)
スタッフの対応力◎設備◎ご飯◎
全館バリアフリー、チャペルや披露宴会場も綺麗で、大きな窓から光が入り、どこか落ち着く雰囲気を感じられます。ゲスト側も新郎新婦側にとっても動線が良いように考えられていて、慣れない服装でも移動が苦になることは考えにくいです。新郎新婦専用エレベーターがあるのでゲストとバッティングすることがないのも良いと思います。大小様々な披露宴会場があり、招待人数によって選べます。結婚式場では珍しい中華料理ですが、どの年代にも食べやすい味つけです。箸を使って食べることができるので、堅苦しい雰囲気が嫌だった私たちにはぴったりでした。複数の駅からアクセス可能です。土地勘のない人には少しわかりにくいかもしれません。どの駅からもほぼ一本道で平坦な道なので迷うことはなさそうです。全館バリアフリー。その時間帯はそのフロアが両家貸切なので他のゲストとバッティングがありません。ブライダルだけでなく会場にいるすべてのスタッフの方の対応がいいです。自然体でゲストと近い距離で挙式、披露宴が行えます。1日でできる披露宴の数は少ないと思いますのでいい日取りは争奪戦です。1年先の予約で5日候補を出しましたが2つしか空いてませんでした。本命になりそうな方は早めに伺ってください。詳細を見る (521文字)

- 下見 2023年9月
自然光が入るおしゃれな会場
地方からの参列者も多いので、スカイツリーが見えて東京を感じることができるところがよかったです。自然光が入るところがよかったです。高砂の位置も窓側か壁側か変えれるようですので自由度は高そうです。平均的な価格だと思います。ドレスが提携外だと持ち込み料が3万円発生するとのことですがこちらも良心的だと思います。もちろん提携内でも素敵なドレスがたくさんありました。3品試食させていただきました。どれも非常においしかったです。式を挙げる前にフルコースの試食もあるとのことですので楽しみです。駅からは少し遠いのでタクシーを利用しました。とても親身になって話を聞いてくださり安心してお任せできると思いました。バリアフリーになっていて会場内を歩きやすいところがポイント高かったです。動画など撮影するといいと思います詳細を見る (349文字)

もっと見る- 申込 2023年9月
思い出に残る横向きのバージンロード
近年リニューアルしたこともあってか、会場内はとても綺麗でした。挙式会場のバージンロードが横向きというこだわりの形をしており、それだけでも忘れられない結婚式になりそうだと思いました。最初はカーテンを閉め切って荘厳に、そこから一挙カーテンを開けて上野公園を一望できる景色に雰囲気がガラッと変えられるのも魅力的。挙式前~挙式~披露宴にかけて会場間の移動距離が少なく、楽なのもよい点だと思いました。別解への移動は基本的にはエレベーターで問題ありませんが、階段も照明とスロープがとても綺麗だったので余裕がある人はそちらでの移動もいいかもしれません。80名参列予定で、最大120名まで収容できる披露宴会場を選びました。一面のガラス張りから上野公園越しにスカイツリーが見える会場で、広さは十分あるのでゆったりとした時間が過ごせると思っています。スクリーンも会場の左右に1台ずつあるので、席によって遠すぎてムービーが見えない、ということもなさそうです。1件だけ別会場を見学したのですが、そこの見積もりを持って行ったところさらに抑えた見積りにとなり、最後には最大80名見積りで約350万のお見積もりを頂きました。見学時には詳しく決められず概算になっている項目もあるので、さらに抑えられるところはあると思っています。結婚式といえばフレンチが当然だったので、中華ベースのお料理はとても新鮮でした。普段あまりなじみのないフレンチよりもおいしくいただけた気がします。厨房が式場のすぐ横にあるのでお料理を熱々のうちに食べられるのもよいと思いました。jr上野駅、京急上野駅から歩いて10分ほどですし、上野という立地も各方面から親族・友人を招待することを考えるとアクセスはとてもいいと思います。また建物自体も大きく「東天紅」の文字が入っているので、駅前から少し歩いた時点で上野公園越しに見えてくるので初めてでも迷いません。会場見学の際、案内してくれたスタッフがとても親身になって話を聞いてくれました。推し活が好きな妻とも話が合い、雰囲気良く会場見学ができました。こちらの細かい質問に対してもいずれもちゃんと答えをいただけたので、安心して任せることができると思いました。決め手になったのは特徴的な挙式会場でした。花嫁が一番切れに見える横向きのバージンロードや、カーテンを閉め切って荘厳な雰囲気からのカーテンオープンによる開放感のある会場への雰囲気を変える演出、参列者にやさしい柔らかい長椅子など、一般的な形とは少しテイストを変えたこだわりが見えます。他会場とは違う印象を残して、いい思い出になる式になりそうだと感じました。私は招待する人達にいい時間を過ごしてほしいと考えて会場見学に臨んでいました。アクセスは悪くないか、式場~披露宴会場間の移動は大変ではないか、料理にアレルギーはないか、子供を遊ばせておく場所はあるのか、喫煙所はあるのか、など。自分視点では気にならない、気づかないことでも他の人はそうじゃないかもしれないという視点を持つことが大事だと思いました。lucisさんは上記の懸念点以外にもその場での質問に対してしっかりとした答えをいただけたので、選ばせていただきました。詳細を見る (1324文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
外の景色も綺麗な結婚式場!
横長の作りだったので、新郎新婦を近くで見れました。ナチュラルでとても素敵な雰囲気の会場でした。途中から新郎新婦の後ろのカーテンが開いて、外の景色が見えて綺麗でした。シンプルな雰囲気の会場で、装花等で新郎新婦の好きなように飾られててとても素敵でした。広々としていて、過ごしやすかったです。窓から外の緑の景色が見えて、とても綺麗でした。上野駅を利用したのですが、上野駅からは歩くと15分くらいだったので、行きはタクシーを利用して、帰りは徒歩で帰りました。上野駅は新幹線通っているし、電車もいろんな線が通っているので行きやすいと思います。挙式、披露宴はとても素敵で言うことなしでしたが、他に待合室にウォーターサーバーがあったり、挙式と披露宴の待ち時間にウェルカムドリンクがあったり、とても過ごしやすかったです。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 申込 2023年9月
スカイツリーを背景に式を挙げられます
挙式会場は割とこじんまりとしていていますが、狭いとは感じません。その為参列者との距離が近く、1人1人の表情を見れるとのことです。自然光が入り、広いので大人数でも問題はないです。スカイツリーが窓から見えるのも嬉しいポイントです。試食した時にいただいたフカヒレのスープがとても美味しかったです。上野駅の不忍口から出て5分程歩きます。不忍池を眺めながら歩くと気持ちが良いです。最寄りが上野駅なのでどこからでもアクセスがしやすい。授乳室や喫煙所も充実しています。式で流す曲の持ち込みは可能ですが、全部初めからの再生なので注意が必要です。ケーキや演出も割と自由にアレンジさせてもらえるのでなにかこうしたい!というこだわりがあるカップルにおすすめです。詳細を見る (320文字)
- 下見 2023年9月
緑豊かで温かい雰囲気の会場
上野恩賜公園が眼前に広がる素敵なチャペルです。新婦のウエディングドレスが横向きで見ることができ、一番キレイな姿をゲストに披露できることもあまり見たことのない形で素敵ポイントでした。全体的にナチュラルな雰囲気で、都会の喧騒から少し離れて落ち着いた挙式ができそうです。大きな窓からの眺めが素敵なソルルームと、大人でシックな雰囲気のルナホールをご紹介されました。明るい雰囲気が良かったので、ソルルーム一択でしたが、夜の挙式の場合はルナホールが良いかと思います。大きさはソルルーム<ルナホールだと思います。お料理は個性的な中華料理ですが、誰でも食べやすい味付けにされています。新幹線の駅から近いので、遠方のゲストが多い場合はちょうどよいと思います。最寄り駅からは少し距離があるので、足腰の悪い方についてはタクシーなどを使うのがいいかもです。目の前に上野恩賜公園があるため、景色は最高です。バリアフリーな設計になっており、高齢のゲストがいても安心だと思いました。式場から披露宴会場へのアクセスもエレベーターですぐですし、歩く距離もほぼないです。控室や更衣室などのサービス面も充実しています。私自身の反省点でもありますが、どんな挙式にしたいのが具体的なイメージはしっかりと持ったうえで見積もりをしていただいたほうが良いです。予算内に収めていただきましたが、おそらく収まるように調整いただいたのかな?とも思います。ただ、バリアフリーな会場かつ美味しい料理というポイントが押さえられているので、そのような会場をお探しの方には良いかと思います。詳細を見る (663文字)
- 下見 2023年9月
珍しいチャペル×中華料理でいつまでもゲストの印象に残る結婚式
珍しい半円形のチャペルからは、スカイツリーや上野公園の景色が望めます。なによりゲストとの距離が近く、1列目だとお互いが両手を伸ばしたら届きそうなほどで、ゲストからは近くで見れていいと思います。椅子も木目調で、ナチュラルであたたかみのある挙式会場です。3つのうち、ルナホールとソールルームを見学しました。両方とも30-80名定員です。(もうひとつのザルーキスは80-150名です。)・ルナホールは、窓がなく、シックな雰囲気です。入口を入ってすぐは中の様子が見えない造りになっており、ワクワク感が広がります。挙式会場とガラッと雰囲気を変えたい方にはおすすめです。・ソールルームは反対に半分が窓なので、チャペルと同様景色が綺麗に望めます。自然光が入りとても明るいので写真映りが良さそうだなと思いました。・最初に人数にあったテンプレートのお見積を出していただけます。ただ、ムービーなどは入っていないのでこちらから伝えた方が良いと思います。・セットプランなどになっていないので、一つ一つの料金が何にかかっているか明確です。・結婚式にしては珍しい中華料理です。結婚式の参列経験が豊富なゲストが多い方は、中華料理は珍しくていいと思います。・すぐ隣に厨房があるため、熱々のスープが頂けて美味しかったです。・湯島駅からが一番近く、jr上野駅だと10-15分程度歩くので少し遠く感じます。・全てはご招待する方々のためにというコンセプトがとても共感出来ました。・授乳室は各階にあります。・ムービーなど見積もりに入っていない場合があるので聞いてみてください。スタッフの方はとても真摯に説明して下さり、信頼出来ます。・アットホームでゲストとの距離が近い式を上げたい方におすすめです。詳細を見る (729文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
上野公園を一望できる素敵なチャペル
ネットで挙式会場の窓から上野公園が一望できるのに惹かれて訪問しました。下見の日は一面青空で上野公園の緑と青空のコントラストは写真よりも綺麗に見えました。挙式の実際の演出を見せてもらい、ガラス越しのバージンロードがライトアップされたときにはとても感動しました。誓いのキスの瞬間に閉めていたカーテンをオープンして外の景色をゲストに見せる演出はとてもいいと思います。挙式と同様に一面窓ガラスの明るい披露宴会場と打って変わって窓のないシックな雰囲気の披露宴会場をご紹介いただきました。来訪する前は一面窓ガラスの会場が気になっていましたが、もうひとつのシックな会場も実際に見てみると挙式の際とのいいギャップが生まれると感じました。プランナーさんによるとどちらの会場も同じぐらいに人気があるそうです。50人で300万円ほどと予算とは合致しました。料理や装花の金額を初めから真ん中ぐらいの価格にしてもらうなど現実的なお見積りでお願いしていたのでここから大幅に金額が上がることはないかと思います。当日の成約特典がありました。前菜、スープ、デザートを試食させていただきました。どれもレベルが高く、また中華なのでお箸を使って食べられるので年配の方も食べやすいかと思います。値段は3段階ありますが料理を自由に組み替えることができるそうです。フリードリンクセットにウェルカムドリンクや乾杯酒が含まれています。また1番安い料金で30種類もドリンクがありました。中国の珍しいお酒やノンアルコールカクテルもあったのでお酒を飲む人飲まない人関係なく楽しんでもらえそうです。湯島駅からは歩いてすぐだったので参加者には湯島駅からくることをおすすめしたいと思います。すぐ隣が上野公園のため、眺めは最高です。プランナーさんにたくさん質問してしまいましたが、ひとつひとつ丁寧に回答をいただきました。他の挙式会場では待機時間が多くありましたが、こちらでは無駄な待機時間がほとんどなくスムーズに見学をさせていただくことができました。やはりチャペルからの景色はとてもよかったです。半円形なのでゲストとの距離が近く、人前式を希望している私たちにとってはみんなの顔が見えるのでいいなと思いました。珍しいのでゲストの印象に残るのではないかと思います。人とかぶらない結婚式を挙げたい人におすすめです。詳細を見る (972文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
チャペルも披露宴会場も綺麗
半円形上の珍しいチャペルで、バージンロードの形も一般的なものとは変わり、ドレスを横から見てもらうことが出来ます。大きな窓からは緑が見えるようになっていて、自然光がよく入る作りになっていました。披露宴会場は3種類あり、景色の良い明るい部屋、シックで落ち着いた雰囲気の部屋、広くて光がたくさん入ってくるお部屋がありました。中華のコース料理で、飲み物の種類がたくさんありました。見た目はフレンチコースのように華やかでした。式場まで上野駅から歩くと少し距離があり、15分ほどかかります。式場までの道はゴミ等もあり、あまり綺麗ではない印象でした。歩くのが得意ではないゲストにはタクシーの案内をすると良いかと思います。とても親切でわかりやすく説明をしてくれました。相談にもたくさん乗っていただき、安心して見学を楽しめました。完全バリアフリーになっているのでお年寄りのゲストの方も安心です。持ち込み料金がかかるもの、かからないもの、持ち込みができないもの、等持ち込みたい物によって幅があるため事前に確認することをおすすめします。詳細を見る (457文字)
LUCIS(ルーキス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LUCIS(ルーキス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【初見学に◎】3万試食&全会場見学×絶景チャペル*GIFT1万付
「結婚式、何から始めればいいか分からない」という方にぴったりのフェア。絶景チャペルでの入場体験や会場コーディネート、当日の動線確認まで初見学でもイメージがしっかりつきます。さらに、オマールやフカヒレ含む豪華3万円相当の試食も!

現地開催直前OK*おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル&婚礼試食
残2席*年始の運試しにぴったり!【新春BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。豪華婚礼試食に加え、おみくじで最大20万円特典もついてくる、年に一度の特別フェアです。

現地開催直前◎おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル体験&婚礼試食
03-3828-5515
| 会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 上野駅から車で5分(タクシー代特典あり) |
| 会場電話番号 | 03-3828-5515 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
| 駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
| 送迎 | あり状況により可能な場合あり |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
| ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
| アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||