- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 クチコミ件数1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 チャペルに自然光が入る1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 緑が見えるチャペル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 宴会場の天井が高い1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 ナチュラル1位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 披露宴会場の雰囲気2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 コストパフォーマンス評価2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 お気に入り数2位
- 上野・浅草・墨田・江東・江戸川 駅から徒歩5分以内3位
- 東京都 緑が見えるチャペル8位
LUCIS(ルーキス)の結婚式口コミ・評判
唯一無二の中華wedding
距離が近いので、ゲストから見やすいと感じます。人数に合わせた披露宴会場を選べるので、少人数でも対応可能で良いです。また、窓から見る上野公園の景色は綺麗ですね。私たちの想定よりは、リーズナブルでした。中華料理を食べることができる結婚式は珍しく、ゲストも喜ぶこと間違いなしです。もちろん料理は絶品です。御徒町or湯島から徒歩で向かうことができるので、アクセス良好です。ウェディングプランナーさんは、優しく丁寧に対応してくれます。上野公園の景色と絶品中華。ウェディングケーキを麻婆炒飯に変更できます!料理とアクセスが重要ポイントであれば、良いと感じます。ただ、中華避けたいor大きな階段があり、ブーケトスをしたいなどの要望があれば、別の式場を見学した方が良いですね。私たちは、ルーキスさんが魅力的に感じたので即決しました。詳細を見る (358文字)
- 本番 2023年11月
美味しい料理とカジュアルでオシャレな会場
チャペルは円形状で珍しく、ガラス張りのバージンロードは照明が落ち足元の光で歩いた幻想的な時間でした。大きな窓から見えるスカイツリーが開放的でとても素敵です。披露宴会場は3か所あり、それぞれ雰囲気が異なっています。私たちはチャペルとのギャップを見せたかったので、バーカウンターのあるオシャレで大人っぽい雰囲気が魅力のルナホールにしました。床の柄や色もすごく好みでドストライクでした!リニューアルをするとのことで、とても残念ですが、リニューアル前に挙げることができて本当に良かったです!控室や2階ロビーもソファやテーブルが充実していて、ゆっくりくつろぐことができます。エレベータやトイレも清潔感があります。値上がりしたのは、料理・ブーケ・アルバム・衣装です。招待状・席次表・席札・メニュー表・引き出物袋・プロフィールムービーは自分達で作成したので安く抑えられました。とにかく料理が美味しくて、会場を決めたポイントの一つです!!ゲストからもとても好評で嬉しかったです。中華だったので、ナイフやフォークなどのテーブルマナーも気にすることなく、ゆっくりお食事を楽しんでもらいました。特にフカヒレとキノコのスープとエビのホワイトチリソースが美味しかったです。ボリュームもしっかりあり、男性でも満足できる量かなと思います。ドリンクメニューもお酒の他にもノンアルコールやソフトドリンクも豊富だと思います。メニューについては見積もりからランクアップしましたが、前菜だけランクアップや肉料理だけランクアップなど細かくセレクトすることが出来るので、とても良いと思います。試食会を通して総合的にどの料理で決めるか考えました。私たちは、県外のゲストが多かったので交通の利便性も会場選びのポイントでした。そのなかでルーキスさんは新幹線も停車する上野に立地しているので大きなポイントでした。上野駅からは平坦な道のりを10分程歩きます。隣の御徒町駅からもさほど距離も変わらずに会場へ向かうことができます。友人は駅から歩いてくる人がほとんどでしたが、両親や親族はタクシーを利用していました。帰りのタクシーもスタッフさんにお伝えすれば手配してくださるそうです。チャペルからはスカイツリーや公園が一望でき、都会的で開放的な景色でした。7階の控室とチャペル、6階の披露宴会場と移動距離が少なくバリアフリーなところもとても親切で魅力的でした。対応してくださったスタッフさんは皆さん笑顔で明るく、とても親切に対応してくださいました!当日の朝、2人とも寝不足気味で緊張していましたがヘアメイクさんや介添人の方と楽しく話しているうちに自然と緊張が和らいで、とにかく楽しく過ごせました!本番もスタッフの皆さんが細かく気配りをしてくださったので、ドリンクや美味しい料理も少ない時間で味わうことが出来ました。ヘアメイクも好みを細かく聴いて調整してくださり、とても感謝しています。プランナーさんも本当に長い間一緒に準備をしてくださり、お忙しい中たくさんアドバイスをしていただき、感謝しています。司会者の方も打ち合わせから誠実に丁寧に向き合って下さり、本番では楽しく面白く盛り上げて下さいました。言葉選びや声色はさすがプロだなと感動しました。披露宴会場のルナホールが一番お気に入りでした!バーカウンターもあるオシャレで大人っぽい雰囲気がチャペルとのギャップもありドストライクでした!提携ショップが3店舗あり割引率は異なります。全部の店舗を一度まわり、お店の雰囲気や価格など総合的に判断し一店舗でドレス2着とタキシードを決めました。衣装は金額が大きくかかる部分なので、あえて提携外のショップは見ずに決めました。素敵なドレスが多く迷いましたが、会場の雰囲気等を把握してくれているスタッフさんがたくさんアドバイスをしてくれて安心して決められました。衣装小物はsnsでたくさんの卒花さんの投稿を参考にしつつネットで自分で購入しました。詳細を見る (1634文字)
費用明細44名/3,141,996円
- 申込 2023年11月
挙式会場が斬新でおしゃれ。スタッフさんも素敵です。
珍しい半円型の挙式会場で、驚きました。茶色と緑の色合いや落ち着いた雰囲気や優しい照明がとても好みです。窓ガラスの外側には、光の当たりや雨の日の雫がつかないようにも工夫されていて素敵でした。私達の50人規模に適した会場は、ガラス張りの会場とホテルのような重厚な会場の2種類がありました。どちらも素敵な会場でとても迷いました。私達の気持ちに寄り添っていただき、できるだけ現実に近い形で見積もりを取っていただきました。コストパフォーマンスもとても良いと思います。とてもおしゃれで上品な中華料理でした。飲み物も豊富で、沢山おもてなしできそうです。私達の足では上野駅から徒歩10分もかからなかったです。池の近くを歩いて向かうので景色もよく、全然苦じゃなかったです。施設案内でありながらも、当日の雰囲気や流れを意識できるような案内をしていただいたので、かなりイメージが湧きました。挙式会場と披露宴会場のデザイン、雰囲気が好きで決めてとなりました。私たちはlunahallを披露宴会場としました。挙式会場と披露宴会場で異なる雰囲気を楽しみたいです。できるだけ本番のイメージを詳しく考えておくと、沢山質問できると思います。私は持ち込み料や演出について沢山質問させていただきました。詳細を見る (533文字)
- 下見 2023年11月
スタッフの方がとても親切で明るい
カーテンが閉まっている時の雰囲気はとてもよく照明なども調整できるため、演出がしやすいと思いました。自然光が入り、見晴らしがいい点は良いのですが、ビルなども見えてしまうのは気になった。披露宴会場はどこも違った雰囲気でよかった。演出などもしやすいと思う。見積もりは、ムービーや両親の着付けなどは入っていないため高くなる可能性があると思います。ドレスの持ち込みは3万円と安いため、持ち込みで費用を安く抑えられそうだと思う。中華料理で、他の人と被らない点はとてもいいと思います。上野はアクセスがよく他県からも来やすい点がいいと思った。駅からは若干歩くため、足の悪い方はタクシーが必要だと思う。スタッフの方は明るく丁寧な対応をしてくださって好印象だった。アクセスがいい点が1番いいと思う。施設も綺麗でした。自由度が高そうなので、自分たちらしい式をあげたい方におすすめです。詳細を見る (381文字)
式場は一見の価値あり
挙式会場がガラス張りで珍しい作りでおしゃれな円形になっていてとても可愛い空間でした。披露宴会場はシンプルな分自分好みにアレンジできそうで使いやすそうな会場でした。装花も映える空間になっていました。空きの日程から話していただいたのでスムーズな進行で内容が決まりました。最寄りは利便性の良い駅で参列者のアクセス重視の方は良いと想います。駅から少し歩きますが気にならない程度です。比較的最近にリニューアルをしているためとても綺麗な式場です。料理の美しさがとても際立ちました。季節によって見える風景が変化するのが魅力の一つです。アットホームな式を意識して選びました。確認したい点などしっかり準備してから行くと話も進みやすいと思いました。詳細を見る (314文字)
- 申込 2023年11月
おしゃれなチャペルで、スタッフの方もみなさんとても親切です。
チャペルに大きな窓があり、自然光が入ります。特徴的な楕円形の会場がとても素敵です。雰囲気の異なる2つの会場から選ぶことができます。自分たちのイメージに合わせて会場を決めることができました。ハナユメからの特典もあり、予算に合った見積額でした。立地などもあるとは思いますが、見学した中でも内容と料金が1番良かったです。結婚式では珍しく中華料理が食べられます。見学で試食をさせていただき、とても美味しかったです。東天紅ということもあり、親からも喜ばれました。上野公園が目の前で、駅から徒歩でも行きやすかったです。見学を案内してくれた方、プランナーさん共に私たちに合わせた案内をしてくださり、とても良い方です。チャペルからの景色と、特徴的な形が魅力です。見積もりから上がりそうな項目を先に確認しておくと良いかと思います。詳細を見る (356文字)
- 申込 2023年11月
魅力的な挙式会場をリーズナブルな価格で!
会場からの景色がとてもよいです!天井のデザインや、横からの姿が見えるバージンロード等、特徴のあるデザインでした。ナチュラルな雰囲気が好みの方には合っていると思います!外の景色が見える明るい雰囲気の会場と、外の景色が見えない落ち着いた雰囲気の会場の2種類から選ぶことができ、好みに合わせて決めることができました。上野という立地もあってか、会場のクオリティーからは想像できないくらいリーズナブルな価格で驚きました。中華のコースで、他の式場と被らない珍しいメニューでした!お酒の種類も多かったです。好みが分かれるとは思いますが、ゲストの印象にも残りやすい料理かと思います。上野駅からは少し距離がありますが、気になるほどてはありませんでした。雨の日は少し心配です。上野公園の隣にあるため、落ち着いた場所ではありました。とても丁寧な案内で好印象でした。料金等の質問に対してもしっかりと説明して頂けて、安心して申込ができました。会場の雰囲気とリーズナブルな価格が決めてでした。最初に提示される見積もりから、増える可能性のある項目はどこで、どの程度増えると予想されるのかをしっかりと確認しておいた方が安心して申込ができると思います。詳細を見る (509文字)
- 下見 2023年11月
式場からの景色が素晴らしい!
横長の式場であり、窓が大きいため、光が入り易く、景色が良く、スカイツリーや都会ですが、緑が見えます。披露宴会場は、2種類あり、雰囲気が大きく異なります。昼夜で雰囲気は変わると思いますが、一方は、大きな窓があり、式場の様な明るい印象でした。もう一方は、窓がなく、部屋も暗めで落ち着いた雰囲気でした。テーブルクロス等の模様もカスタマイズ可能であるため、それでも印象を変えることができると思います。あまり多くの式場の相場を知らないので、何とも言えませんが、30人規模で見積もり200万弱だと、場所も都心であることを考えると妥当だと思います。中華料理がメインですが、よく居酒屋等で出る様な味や油の濃いものではないので、親族の中にお年寄り等が居ても大丈夫だと思います。jr上野駅から徒歩圏内にあるため、他県から新幹線等で来る方もアクセスが良いです。メトロ千代田線では、上野駅よりも式場に近い駅があります。スタッフの方々は、対応が良く、こちらの疑問にもしっかり答えてくださいます。各種オプション等の案内もしつこくないので、そういうセールスが不快な方でも大丈夫だと思います。式場からの景色が特に良いので、実際に足を運んで見た方がいいです!ある程度のフォーマル感を求める方には良いと思います。カジュアルさもフォーマルさもあるので、親族と友人を招待する場合にはピッタリではないでしょうか。詳細を見る (585文字)
- 申込 2023年11月
初めての人にも親身に寄り添ってくださるプランナーさん!
一般的には珍しい円形の挙式会場で、正面にはスカイツリーが見えて立地の強みを生かした会場でした。参列席も横並びになっているため、沢山の人が近くで新郎新婦の姿を見ることが出来るようになっていました。又、天井や壁などに木材が使われており、自然を感じられる温かさのある雰囲気にも魅力を感じました。バージンロードでは、長い直線ではなくガラス張りの廊下を通りながら横からの姿を見せられる様になっているそうです。「ソウル」という会場にしたのですが、大きな窓があり,そこからもスカイツリーと上野の不忍池が見えて、四季を感じられる会場だと思います。大きさは横長に広く、ゲストの人数によって机の大きさや数を変更が出来るようなので、上手く調節が出来れば、余興で広い空間を使う時にも十分確保ができると思います。どの項目も妥協しない十分な金額での見積もりを出していただきましたが、とても満足な見積額でした。特典内容もとても充実していました。披露宴で流すビデオは個人で作成したものの持ち込みは無料だそうです。中華料理で,その中でもメニューをカスタムできるそうなので、好みやアレルギーに合わせたオリジナルのコースメニューを作ることが出来るそうです。料理は、辛すぎず日本人の味覚に合わせた味付けになっているそうで、とても食べやすかったです。ボリュームも満点でした。上野駅から不忍池を通りながら、信号を渡った目の前にlucisがあります。向かう途中から大きな看板も見えるので,わかりやすかったです。緑豊かで、春には桜秋には紅葉と四季を存分に感じられる環境だそうです。初めての見学であることを伝えると、1から丁寧に見学するポイントや当日の流れをわかりやすく説明してくださり,とても安心しました。又、3時間越えの長丁場でしたが細かくこちらを気に掛けながら、リラックスできる雰囲気作りを心掛けてくださっている事が伝わってきました。スタッフの方の対応がとても親切で,安心してお任せできると感じたのが1番の決め手となりました。挙式会場も,今まで見たことのない会場の形にも魅力を感じました。控室も、友人や職場の方と両家の部屋が分かれているので来てくださる人もリラックスして過ごせたり、全フロアにトイレが完備されていて階段を使わずに移動できるバリアフリーの環境が整っていたりと、新郎新婦だけでなく,ゲストの方たちも気持ちよく過ごせる所も良いと思いました。個人の理想に寄り添って下さる印象を受けたので,どなたにもおすすめできると思います。詳細を見る (1044文字)

- 申込 2023年11月
他にはないタイプの、おしゃれなチャペル
上野公園の緑を見ながら式を挙げられるので、都内にいても自然を感じられます。新郎新婦、親族、招待者それぞれの動線がシンプルながら作り込まれていて、どの立場でも利用しやすいと感じました。東天紅という有名な中華料理のレストランが提供するメニューです。式場見学でハーフコースはいただけました。フレンチコースの式場が多い中で、お箸で気軽に食べられる中華は、ほかの式場とのかぶりもなく魅力的です。また、点心ビュッフェもあると伺っているので検討中です。上野駅から公園を抜けるので、少し歩きます。質問に対して、どれも丁寧に答えてくださったり、気になることがあって電話でお尋ねしても、丁寧に対応してくださいました。遠方からの招待者がいるので、新幹線で来られるアクセスであることは大きな決め手でした。また、外の光がたくさん入るチャペルや披露宴会場も、こちらのイメージと合ったことや、披露宴会場でのゲストとの距離の近さも嬉しいポイントです。挙式スタイルや挙式内容は、あらかじめこまめにうかがっておくと良いと思います。ここは聖歌隊や生演奏は式場では用意してくれないので、その点については最初に知っておきたかったところです。詳細を見る (499文字)
チャペルからの景色が素敵な結婚式場
チャペルからスカイツリーや上野公園が見えるなど、景色が素敵でした。また、人前式で行おうと思っているので、参列者の座席が横長で距離が近く、顔がよく見えるチャペルが気に入りました。大きな窓があり、外の景色が見られて開放的な雰囲気でした。上野駅から徒歩圏内で行くことができるため、遠方から参列者を招待しやすいのがとても良いです。会場全体の雰囲気や施設が綺麗で居心地が良く、お料理も美味しかったです。お箸で食べられるのでマナー等をゲストもさほど気にする必要がないところもポイントかと思います。私達が見学した披露宴会場は2箇所あり、自分達の好きな雰囲気の会場が選べるのが良い所だと思います。チャペルや披露宴会場からの景色も大切にしたいと思う方におすすめです。詳細を見る (324文字)

幸せ再確認、ベストウェディングポスト
新婦、新婦の父入場の仕方が個性的な半円皆に注目されやすく、特別感がより際立つ作り。正面には蓮の広がる池はもちろん、天気が良ければスカイツリーも見えるなど、景色と太陽の光が幻想的な演出を手伝ってくれる。大きな窓がご招待したお客様も退屈せずにいられる。窓が大きく、景色がすごく綺麗である。充分な広さには夫婦2人の好みのシチュエーションや演出を豊かなものとする。横に広いことから、後ろで新郎新婦の姿が見えづらいといった不安要素を解消してくれる。昼と夜で違った雰囲気となりどちらかで迷うほど。こちらの要望に寄り添った料金だと思う。あまりない、中華コースとなっておりそこもまた魅力の一つである。飲み放題のメニュー数は多く老若男女楽しめるラインナップは非常に魅力的。上野駅からは徒歩でいける距離行き方にはよるが、不忍池周りは四季折々の光景が楽しめることから、到着までも退屈はない。徒歩10-15分ほどなのでお年寄りの方はタクシーでの移動も視野に。上野駅の混雑具合にまいる方は多少いそうだ。愛想の良さが好印象。人柄もあって、ルーキスに決めたと言っても過言ではない。飲み放題のメニュー数挙式会場の作り色々なシチュエーションを叶えれる自由度の高い式だと思う。夫婦2人の意見は惜しみなく出した方がよい。詳細を見る (541文字)
都心×自然の景色を楽めるチャペル/本格中国料理
チャペルは珍しい半円形の造りで、新婦がバージンロードを歩く際には、ゲストの方に横からのウエディングドレス姿も見ていただくことができる。また、開放的な窓からは自然光が入り、スカイツリーや緑溢れる景色などを眺めることができる。ルナホールの会場は、カーテンでゲストのウェルカムスペースと仕切ることができ、新郎新婦が登場する時の特徴的な演出も可能で、ワクワクしてゲストにもお待ちいただけると思う。モダンシックな雰囲気。本格的なバーカウンター設備もある。2024年2月頃にリニューアルされる予定。挙式会場と披露宴会場の雰囲気を変えたい方におすすめ。ソールルームは、チャペルと同様に半面が窓となっており、自然光が入り、披露宴中も景色を楽しむことができる。特段安いというわけではないが、会場の雰囲気、美味しい料理、スタッフさんのご対応などを踏まえれば、コストパフォーマンスは良いと感じた。東天紅の本格的な中国料理が楽しめる。オマール海老を使用した料理が絶品だった。披露宴会場と厨房が同フロアにあり、スープなどは熱々のまま、デザートなどは冷たいまま、料理を楽しむことができると思う。上野駅から徒歩10分程度。上野恩賜公園の自然を感じながら、ルーキスまで来ることができる。ルーキスの建物は公園からも確認することができるので、ゲストも迷わずに来れると思う。施設の設備、魅力、費用の見積もりなど、ウエディングプランナーの方が1つ1つ丁寧に教えてくれた。会場入口からウエディング打ち合わせコーナーまでのご案内、試食会時の接遇、全てにおもてなしが感じられ、好印象を持った。新幹線が停まる上野駅が最寄り駅で、遠方からのゲストにも来ていただきやすいと思う。都心の風景と豊かな自然がとけあうロケーションが魅力的で、ゲストに寄り添ったおもてなしができる。・遠方からのゲストを呼ぶ場合・料理にこだわりたい場合詳細を見る (786文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
都心だけど開放的で自然あふれる景色のチャペル
横に長く広がる空間でゲストの方の顔が一人一人見ることができました。大きな窓からはスカイツリーや上野公園の緑が広がり、とても開放感があります。バージンロードが特徴的です、ゲストの方からも全身の姿が長く見れてよかったと言っていただきました。天井は波打った木のデザインで隅々までおしゃれ。ブラウンでアンティーク調な雰囲気が気に入り、ルナホールを選びました。バーカウンターがあり、おしゃれなのでこちらでもドレス姿で写真を撮りました。66名、10卓で使用しましたが狭さなどは全く感じませんでした。・カラードレスのレンタル料が少し上がった・司会者をラジオdj司会者にオプション変更した・装花の見積もりが想定より低かったので少し上がった・テーブルナプキンのカラーを変えて値上がった・ブーケ、ブートニアをアーティシャルブーケを購入し持ち込んだ・両親への花束は会場近くの花屋にて予約し持ち込んだ・引き出物は外注し、宅配にした・プチギフトも外注し持ち込みにした・ペーパーアイテムはピアリーで外注したものを持ち込んだ東天紅といえば中華。豪華で親しみやすいお味のお料理ばかりでした!13000円のベーシックなコースを選びました。エビチリや〆のおこわなど、友人からは料理美味しかったね!と多くの声をいただきました。上野駅より徒歩13分くらいです。不忍口から上野公園を歩きながら行くことができます。上野公園、不忍池を一望できるので季節ごとに雰囲気が移り変わり楽しめます。見学から契約までしていただいたプランナーさんが退職され、打ち合わせは別のプランナーさんに引き継がれました。明るく楽しい雰囲気で話をしていただき、今の結婚式のトレンドやこんなこともできますよと提案をいただきました。次の打ち合わせで決めること、考えをまとめてきた方が良いことは自分から聞いていましたが、おかげで満足いく内容になりました。エントランスから控室に至るまで、とにかく窓が大きく開放的です。目の前が上野公園なのもあり、天気がいいと青空と緑がとても綺麗でした。チャペルが横に広いため、ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気になりやすい空間です。多くの方から近くでウェディング姿を見れて良かったと声をかけてもらえました。厳粛な雰囲気より、ナチュラルに自分たち好みの雰囲気を作りたい方にはおすすめです!詳細を見る (972文字)

もっと見る費用明細68名/3,314,828円
- 申込 2023年11月
多くのゲストをお招きできる中国料理コースが魅力です
チャペルからの眺望が良く、収容人数も多い。ナチュラルな雰囲気で自然体な結婚式が挙げられると思う。収容人数も多く、窓があり開放的。チャペル、披露宴会場ともに120名程度収容が可能。衣装の持ち込み料について割引をしてくれた。レストランが運営する式場のため、料理がおいしくコスパが良い。フレンチではなく、中国料理をアレンジしたコース料理が特徴。駅直結等では無いが、最寄りの千代田線湯島駅からは徒歩5分程度。収容人数が多い。1番初めに対応してくれたスタッフの印象が良かった。料理を重視する方、ゲスト人数が多い方におすすめです。チャペル、披露宴会場ともに収容人数が多くゲストをたくさんお招きしたい方にぴったりの会場だと思います。詳細を見る (309文字)
- 申込 2023年11月
一度下見行ってみたらいいのでは?
珍しいタイプの挙式会場になります。グリーンをベースにした雰囲気で、スカイツリーが一望でき、景色がいいです。披露宴会場は120名ぐらいは入るキャパがあり、他の結婚式場よりキャパはあるかと思います。雰囲気も落ち着いた雰囲気で好印象です。100人で420万ぐらいの見積もりになります。珍しい中国料理です。フカヒレなどもあり、高級感もあります。かなり美味しいです。レストラン併設だからこその金額、クオリティかと思います。金額を少しあげれば山崎のウイスキーも飲み放題になります。湯島駅から徒歩5分になります。不忍池の目の前になります。上野駅からも頑張れば歩けます。下見の際にご案内頂いた方は、かなり好印象でした。明るくノリが良い雰囲気でもあるが、まなーも兼ね備えており、完璧です。他のスタッフのレベルは普通です。キャパ、ご案内頂いたスタッフの方の印象で決めました。特に思い付きません。詳細を見る (387文字)
- 申込 2023年11月
スカイツリーがよく見える式場
大きな窓があり、新郎新婦越しにスカイツリーが見えます。天井がウェーブなウッド調で温かみがあります。また、バージンロードがガラス張りになっており、新婦とお父さんだけの空間があるのも素敵だと感じました。3種類あるようですが、招待人数この兼ね合いから2つの会場を見学しました。1つは、挙式会場と同様大きな窓があり、不忍池とスカイツリーが望めます。太陽光も入り、明るい印象でした。もう一方は窓はなくブラウンで統一されており、式をあげる方の好みに寄り添える式場だと感じました。中華料理です。ただ、一般的な油が多く胃もたれする様ななものではなく、小さい子供から年配の方まで楽しめる様な、宴にもふさわしい素敵なお料理です。お色直しで点心や、ウェディングケーキの代わりに桃饅頭を振る舞う方もいる様です。上野駅からは徒歩13分ほどで、不忍池を半円ぐるっと回ると到着します。遠方から参列される方や新幹線を利用される方にとって利便性が良いと感じます。決めては挙式場でした。入った瞬間スカイツリーが見え、百合の香りがして正に憧れの空間でした。式場見学の際にスタッフの方から当日の動きをリアルにお伝えいただき、想像が膨らみやすかったです。小さい子供が出席する場合のサービスも充実していて安心できます。また、年に2回ほどアイテムフェアも開催されており、参加されると大変参考になるかと思います。詳細を見る (582文字)
- 下見 2023年11月
チャペルが素敵で接客が良いです
挙式会場はシックな雰囲気です。ガラス張りの通路が素敵でした。窓からの景色はとても良かったです。会場の雰囲気も落ち着いていました。予算はホテルウェディングより安く感じました。中華料理のコースです。お酒のメニューがスタンダードなプランでもとても充実していました。上野駅から徒歩10分、湯島駅から5分くらいでアクセスは良いです。上野公園の隣です。春は桜があり、夏は緑があり綺麗です。ご案内いただいたプランナーさんは私たちの気持ちに寄り添ってくれました。とても楽しい雰囲気で説明を受けられました。当日に無理に成約させようという圧は感じませんでした。スタッフの接客が良かったです。アットホームな式をしたいカップルにおすすめだと思います。受付のタイミングは挙式後、披露宴前でした。詳細を見る (334文字)
開放感のある挙式会場
窓が大きく開放感があります。景色がよく見え、スカイツリーが見えます。2種類あって窓があるところは開放感があり、ない方は高級感があります。両方とも60名は入る作りとなっています。妥当だと思います。相談して、予算を抑えることも可能だと思います。他にはない中華料理のコースです。フカヒレなど高級料理も食べられます。ドリンクも基本コースでもかなり充実しています。御徒町、上野から歩いて行けます。近くにホテルがあり、前泊や当日に泊まることもできます。プランナーさんがとても雰囲気が良く、プランナーさんの人柄で決めました。全てバリアフリーでお手洗いも同じフロアにありとても良いです。両親控室が両家分かれているところや来客の控室が別の会にあるところが良いと思います。自分がどこにこだわりたいのかを考え、そこに関しての予算を相談することが良いと思います。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 申込 2023年11月
斬新なお料理と、最高の接客
少し変わった扇形の会場です。入場時に横からドレスを見せることが出来て唯一無二です。ゲストの正面には新郎新婦と大きな窓から緑が臨めます。大きな窓があり、広々としていました。窓から少し下を覗くと色とりどりのアヒルボートが見えます。大変良いです。この良さであれば結構いっちゃうかな‥と思いましたが、安すぎて驚きました。老若男女が食べやすく喜べる。けれど斬新な中華がいただけました。お箸で食べられるところも魅力だと感じました。また飲み物が豊富でお得感があります。湯島駅からすぐ近く。上野駅からでも歩ける距離です。足が悪い方でも上野駅はタクシーをすぐに捕まえられるし、場所もすぐわかっていただけると思います。ご案内(担当)してくれた方が本当に素敵でした。営業を前面に出してこずにゆっくりとこちらに判断をゆだねていただけたり、寄り添ったご接客をいただけました。そのほかのスタッフさんも大変良い接客をしていただけました。お料理お料理優先、ゲストにお酒好きな方が多いこと。詳細を見る (428文字)
- 申込 2023年11月
アクセスの良さと会場の美しさ
ルーキスのチャペルは他の式場には見られない美しさがありました。窓が大きく開放的で、天井のデザインやバージンロードの光の使い方など雰囲気がとても素敵です。雰囲気の違う披露宴会場が3つあり、どれも素敵で決めるのが大変でした。チャペルとは違った雰囲気を味わえるルナホールに決めました。上野という立地が県外からの参列者にもアクセスしやすいと思い、決め手となりました。上野駅からは人混みを抜けて来なくてはならないので、他の駅からタクシーで来た方が楽かと思います。この式場の決め手は1つの建物の中で全て完結できることです。天候や寒さに左右されず、参列者が嫌な思いをしないで済むところも魅力的でした。参列者に気持ちよく参加してもらえる会場だと思います。詳細を見る (319文字)
- 下見 2023年11月
通常の式場と少し雰囲気が違うのでおすすめです!
挙式会場が通常の式場と雰囲気が異なり珍しく、新郎新婦に近くてカジュアルな感じが良かったです。窓が大きくてすごく明るくて広々とした空間で良かったです。バーカウンターがありお酒が好きな彼はそこが気に入ったようでした笑すごく美味しくて驚きました。実際のコースも楽しみです!駅から近くて、路線も複数あり遠方から来て頂く人が多いのでアクセス面はありがたいです。皆様すごく親切で丁寧でした!ありがとうございます!挙式会場も披露宴会場も窓が大きくて上野公園が見えるのでとても気持ちいいです!ホテルなどのかっちりした硬い雰囲気が苦手という方にはとても良いと思います!また景観を気にする人にも目の前が上野公園なので自然を感じられて良いと思います。詳細を見る (314文字)

- 下見 2023年11月
見学日当日で即決しました
清潔感があり、広々しており理想的でした。機能性だけでなくおしゃれで満足です。チャペルの演出はおすすめです。披露宴会場はガラス張りの会場とシックな雰囲気の会場があり、好みのタイプが見つかりやすそうです。手作りや持ち込み料で抑えられる項目、式中のビデオ撮影も要らなかったので含まずにお見積り依頼。見積ご提示いただいた後、一般的に今後費用が膨らみそうな項目もプランナー様に聞いておくと参考になるかと思います。料理や装花、音響機材、衣装などはスタンダードなプランになっているので今後プラスになるという前提で割り切ってもお安くご提示いただけだと思っています。お箸でいただける中華ということで美味しさはもちろんですが、ゲストは肩肘張らずに料理を楽しめそうです。標準のドリンクメニューが豊富なのは嬉しいポイントです。上野駅というのはアクセスがよく良いと思います。駅からは若干距離あります。とはいえ人混みの中を歩き続けるわけではないので懸念点には至らないです。それよりも不忍池近く、ひらけたロケーションの魅力が勝ります。担当の方にとても親身に対応いただきました。見積ご提示いただいた際も今後バッファーをみておくべき項目などさまざま助言いただきました。とにかく都心の狭めな会場よりひろびろとしていて開放感があります。予め、結婚式にかかる費用項目はなんとなく頭に入れておいて、かかると分かっている項目についてはまとめて見積に入れ込んでもらいました。半年内で空いている近い日程の割引が可能であれば、と話をして空き日程の確認とお値引きをいれてもらいました。詳細を見る (666文字)

遠方ゲストにおすすめ
スカイツリーが背景に見えることや、参列者のイスが半円状で皆が新郎新婦を見ることができる部分が大きな特徴かと思います。参列者のイスの間隔もしっかり取られており、思った以上に狭い印象はありませんでした。ガラスで仕切られたルーキスロードは音が参列者に漏れることがないため、バージンロードで両親に感謝の気持ちを伝えたり会話をしながら進むことができるという点も細やかな配慮がなされていると感じました。2会場とも全く雰囲気が異なり、どちらも魅力的な部分があるため悩みました。特にlunahallにはおしゃれなバーカウンターがあり、お酒が好きなゲストにはとても喜ばれそうです!今回選んだsolroomからはスカイスリーを一望でき、自然光もきちんと入っていました。披露宴会場は特にsolroomは広々としており、新郎新婦が歩きやすいと感じました。照明のためか、白を基調としたhpの写真よりもあたたかみのあるナチュラルな印象を受けました。打ち合わせ終了後、帰宅時に建物外からsolroomを見上げると何名かの参列者が外を眺めており、眺望はやはり良いのだと感じました。予算の兼ね合いもあり千葉の柏方面と比較検討していたのですが、都内にしてはさほど変わらない印象を受けました。中国料理というよりも創作料理に近い形で、食べやすかったです。何よりフカヒレのスープがきちんと熱々の状態で出てきたことに感動でした(食べる時もふーふーしながら食べました)。点心ビュッフェの提供ができることや、ドリンクメニューにノンアルコールカクテルもあることなどから、オリジナル性は十分にあると感じました。そのなかで郷土料理などのオリジナル料理も対応いただける点も決め手の一つでした。実際に試食時にシェフの方と出来ることなどを事前にお話できたらより安心だったかなと思いました。上野駅や式場までは徒歩約10分とやや遠いですが、公園内を通れば景色を楽しんで向かうことができるためそこまで遠く感じませんでした。土日の午後だと観光客の通行や公園内で出店があるため人通りは多いかもしれません。若年層は楽しめるかもしれませんが、途中少し勾配や階段があるため、高齢の方や歩くのが苦手な方などは少し大変そうな印象がありました。途中に上野動物園があるため、宿泊する予定のゲストのなかには式の翌日は遊びに行くことを検討する方もいました。建物の外観は東天紅のロゴがわかりやすいので、見つけやすかったです。都内で緑に囲まれた式場はなかなか無く、不忍池や木々の緑、空の青さ、ビルの建物などの都会感の組み合わせがバランス良く見えるのは大変魅力的でした。ゲストにも景観を楽しんでもらえるかと思います。不忍池が四季折々で景観が変わるのも魅力的だと感じました。こちらの要望や意向を聞き、提案しながら案内してくださいました。質問にも丁寧にお答えいただき、真摯に受け止めて下さる姿勢に安心感が持てました。朝一番に予約し伺ったので、最初のヒアリングは落ち着いた雰囲気で話ができたのですが、1時間もすると相談カウンターが満席になっており、大変人気な場所なのだと感じました。今回はたまたま希望日程が空いていましたが、早い者勝ちの印象を受けました。スタッフの方からも予約が埋まりやすいと話していたため、早めの検討が良いかと感じました。申し込んだ決め手はスカイツリーが見える景観でした。遠くに小さく見えるのではなく、スカイツリーの肌面まで見えるロケーションはなかなかないと感じました。また、新幹線の主要駅である上野駅からほぼ迷わずに行ける点もポイントでした。トイレや喫煙所もきれいに整っており、安心してゲストを迎えられそうです。上野駅(新幹線口)から会場まで少し距離があり、公園内はやや勾配もあるためゲストの動線も見ておいたほうが良いと感じました。また、駐車場がやや狭いため、車で来るゲストがいる場合は台数も留意したほうが良いと思います。料理や景観など、一味違った結婚式を挙げたいカップルにはおすすめです!演出にも柔軟に対応いただけるとのことで、これからの準備が楽しみです!➀東北・北陸方面からのアクセスが良いこと ➁展望がとても魅力的であること ➂料理などオリジナリティを重視したいこと の3点は他にない強みだと感じました。建物の中のじゅうたんや壁も高級感のある印象で、幅広い年代にマッチした安定感・安心感のある会場だと感じました。詳細を見る (1822文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
挙式会場が個性的でおしゃれ!
挙式会場の形が非常に珍しいと思います。半円形?となっており、ガラス張りです。バージンロードも一直線ではなく、半円形の席の後ろをぐるっと回ってくる形式ですので、横からのドレス姿も皆さんに見てもらえます。また、ガラス張りの窓は途中でカーテンをオープンする演出ができ、とても印象的でした。2つの披露宴会場があります。まず一面ガラス張りの会場があり、白を基調としているのでとても明るく華やかな印象です。もう一つの会場はガラス張りではないのですが、シックで落ち着いた色味の会場ですので大人っぽさが出るかと思います。バーカウンターのような設備があります。4.5.6月挙式で割引があるキャンペーンを行っており、利用させて頂きました。割引もあり、最初に想定していた予算よりもかなり抑えることができたと思います。中国料理がベースのお料理コースですが、独特なものはなくとても食べやすいです。オマール海老の爪部分の身を丸々使っているお料理があり、高級感もありますし、美味しかったです。最寄駅は湯島ですが、上野駅からも歩ける距離ですので遠方からの招待者も比較的来やすいかと思います。ガラス張りの窓からは不忍池が見え、暖かくなると緑が映えるかもしれません。到着時の案内や試食の配膳・説明、プラン見積りなど、何度か担当の方が入れ替わりにでしたが、皆さんとても丁寧に対応して頂けました。とにかく挙式会場が気に入りました。写真だけではなく是非直接見学頂きたいです。挙式、披露宴ともに室内ですので天候に左右されないのがメリットですが、一般的なガーデンでのフラワーシャワーのような演出はできないので、演出にこだわりがある方はある程度考えてから下見をした方が良さそうです。詳細を見る (717文字)
- 本番 2023年11月
雰囲気よくアットホーム良心的で自由度の高いコスパ最強の会場
チャペルの形が珍しく、みんなしっかり見えるような作りでとてもよかったです。とても広くて天井高く、ガラス張りで上野公園が一望できて参列された人達も子供達も喜んでました。キッズスペースおけるのもとても良かったです。ナチュラルな雰囲気が好きなのでそうしましたが、モダンな感じやゴージャスな雰囲気など、どんな雰囲気にもできると思います。料理2000円グレードアップ御車代くらいで済みました。私達は持込が多かったのでかなり費用を抑えられたと思います。席次表(プロフィールbook)、席札、引出物や縁起物引き菓子(全部引出物カード)、プチギフト、動画全般など全て自分達で用意しましたが、持込料もなるべくかからないように提案してくれたり、本当良心的で素晴らしいです。試食会で食べさせて貰って選んだのですが、本当にどれも美味しくて、中華というのも珍しく、箸で食べれるし、コスパもよく、ドリンクメニューも安いのに充実しててウェルカムドリンクもあるし最高でした。前菜のオマール海老は美味しすぎて2000円でグレードアップしました。和牛やおこわも美味しくて、式中に私達は食べれなかったので悔しかったです(笑)上野駅から徒歩10分ほどで、上野公園を通っても行けますし、新幹線でくる遠方からの参列者にもとても喜ばれました。会場からの眺めも都内ではかなり珍しく公園一望できて、参列者の皆さんも子供も結構景色見てたので良かったです。最初に案内してくださったスタッフさんもとてもよく、本番終えるまでも気にかけてくださってとてもよかったです。プランナーさんもすごく良くて、私達の性格に合わせた方を選んでくださったのかな?と思う程、とてもやりやすくて頼り甲斐あってわがまま聞いてくださって親身で本当に素敵なスタッフさんばかりでした。スタッフさんのよさワンフロア貸切料理が本当に美味しい全体的な安い立地がいい融通が効く持込料が良心的おすすめポイントに書いた通りで本当に私達の理想の式場でした。アットホームな、だけどしっかりおもてなし出来る、私達の好きなようにやらせて貰えて感謝しています。決め手は立地、雰囲気、スタッフさん、料理、持込料の安さでした。当日は料理食べれないので事前に試食会フルコース食べれるのと、1年後に1周年ディナーに招待してくださるのもとても嬉しいポイントです。詳細を見る (972文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
挙式からの景色が最高!料理もお洒落な中華で美味しい
結婚雑誌で見ていた時から挙式会場からのロケーションに惹かれてブライダルフェアに行きました!実際に見てもロケーションがイメージ通りでスカイツリーと不忍池が目の前に広がっており、他の挙式場にはないので参列者の記憶にも残ると思いました!バージンロードも他の挙式にはない横からの姿が見られるのもいいと思います!披露宴会場も3つ見学させていただきどの会場も雰囲気が違って素敵でした!私達はスカイツリーと台東区に思い入れがあるので、窓が大きいスカイツリーと不忍池が広がる会場で披露宴がしたいと思いました!試食のオマール海老の前菜がとっても美味しかったです!海老が大ぶりで、私が参列者で出てきたらテンションがあがるメニューです中華らしくないお洒落な中華で人と違う結婚式がしたい方にはぴったりだと思いますフリードリンクも種類が豊富で台湾ビールがあるなどお酒好きにはテンションあがるメニューのラインナップでした上野駅からは少し歩きますが、公園の池の中を通ってくるので歩いているだけで楽しかったです!雨の日は上野駅から歩くのは参列者側で考えると少し大変かもしれないです私達の台東区への思い入れなど話をしっかり聞いてくれてピッタリのプランを提案してくださいました!心から私達にルーキスさんであげて欲しいと考えてくださっているのだと感じ、ここで挙式をしたいなと感じられる案内でした挙式会場からの景色が1番気に入りました!料理も想像する茶色メニューではなくとってもお洒落で美味しかったです!ロケーション、料理重視の方にぴったりだと思いますスカイツリーや上野公園、台東区に思い入れがある方には好きな景色が広がっているのにぴったりだと思います詳細を見る (706文字)

- 下見 2023年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゲストの笑顔を最優先してくれている式場!
新郎新婦を囲む円形のチャペルなので、遠くから新郎新婦の後ろ姿を眺めることにならず、どの席からも近い距離で参列してもらうことができます。内装もナチュラルで温かみがあり、椅子もソファなので居心地も良く、ゲストの控室から直通という動線の良さなど、挙式からリラックスできるように作られています。カーテンがオープンすると、上野公園の自然が広がり、雰囲気が変わります。正面にスカイツリーがそびえ、目の前には不忍池、五重塔、上野東照宮などの歴史ある文化ゾーンを一望できます。ビルなどに視界を遮られることなく、清々しいパークビューがひらけています。そして入場シーンは圧巻!幻想的なライティングの中、父と2人だけの時間がしっかりつくれて、ここを歩きたい!と思いました。印象に残る挙式になること間違いないと思います。3つある披露宴会場は、全てチャペルから1フロアの移動だけなので、ここも動線がとても楽です。私たちが選んだ「thelucis」は、ワンフロア貸切で過ごせるバンケットです。受付やウェルカムスペースも、自分たちだけなので、スペース全体を自由に飾れます。会場は、天井高が4メートル以上あり、足元から天井まで一面が大きな窓になっており、開放感が最高で、100名以上入っても圧迫感はないと思います。内装も、おしゃれでシンプルなので、どんなコーディネートもできそうです。景色があるので、部屋の中をそんなにたくさん盛る必要もありません。決して安い式場ではありません。ただ、結婚式に「安さ」は求めていないので、しっかり高級感があること、ゲストにもおしゃれして来てもらって恥ずかしくないこと、私たちのおもてなしの気持ちがきちんと伝わることが、この会場を選んだ理由のひとつでもあります。安いわけではありませんが、納得のいかない高額感は全くなく、とても良心的で、この内容でこの価格、というお得感もあります。パッケージプランではないので、不要なものや変えられないものが入っていることもなく、アレンジも自由にできます。お料理•ドリンク•会場装飾など、ベースでも不十分なものはひとつもないので、全体の予算感をみながら、自分たちで納得してメリハリをつけられそうです。老舗レストランが母体なので、原材料からこだわったレストランクオリティの料理で、結婚式にはめずらしい中華のコース料理です。全て箸が使えるので、マナーや音を気にしたり、会話が途切れることもなく、リラックスして食事を楽しんでもらえます。高級中華のコース料理自体、食べたことのない方も多いので、印象に残ると思います。披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあるそうで、作り置きではなく出来立てを提供してもらえるのも、料理重視の私たちには嬉しいポイントでした。ドリンクも見たことないくらい豊富でした。お酒好きな友人はもちろん、ソフトドリンクやノンアルコールカクテルも豊富なので、子供連れや車で来るゲストにもしっかりおもてなしできます。家族に会場を伝えたときにも、料理が楽しみと言われました!私たちは千代田線ユーザーなので、湯島から徒歩3分くらいで着くのがとても便利です。上野駅からは少し歩きますが、駅直結のホテルなども、駅の中を10分以上歩くので、どうせ歩くなら、道中も上野らしさを感じてもらえて、負担にはならないかなと思います。遠方のゲストも、せっかくなので、「あぁ上野駅の碑」や「生誕像」「西郷さん像」「上野東照宮」などを見て上野公園を満喫してほしいです。アメ横などの混雑エリアとは逆の、閑静な公園エリアで、飲食店街や住宅街でもなく、大通り沿いでわかりやすい立地です。建物に入ってからも迷いようがなく、親族と友人は別フロアにそれぞれ専用の控室があるので、式までの時間もゆったり楽しんでもらえそうです。「ゲストのため」というコンセプトに合わせて会場を立て替えたということだけあり、館内も綺麗で、9階建ての自社ビルなので、規模感がちょうど良く、動線がとてもスムーズです。駐車場もあり、子供連れや高齢のゲストにも安心です。全てのフロアにお手洗い、多目的トイレ、授乳室、喫煙室が完備されています。高齢の喫煙者がいるので、披露宴中に遠くまで移動しなくて良いのは、ピンポイントですがありがたいです。新郎新婦には専用エレベーターがあり、鉢合わせもなく移動がスムーズになるので、ゲストとの時間をその分長く取れます。新郎新婦だけでなく、親族、友人、それぞれの視点でとても考えられていると思いました。ゲストへのおもてなしを重視するなら、絶対にlucisです!当日のゲスト目線を中心に会場を紹介して頂けたので、その良さを実感し、ゲストとして呼ばれたいと思いました。ゲストの移動や設備などに不便がないか、新郎新婦と鉢合わせがないかなど、当日にならないとわからない部分も多いですが、全て説明して頂けて本当に安心できました。当日のゲストと新郎新婦の動きについて、チェックできると良いと思います。詳細を見る (2041文字)
ゲストに優しい素敵な結婚式場
挙式会場の天井はあまり高くないですがシンプルで他では見ない半円状の形が特徴です。ゲストの方が新郎新婦の方へ向いて座る形なのでどの席からも見やすいと思います。また椅子がソファになっているので身体への負担がかかりづらいです。大きな窓があり、カーテンが開くと上野公園や不忍池が一望でき開放感があります。季節によって景色が変わるところも魅力の一つだと思います。バージンロードはガラスで仕切られ、ドレスの横からの姿が見られるのは他の会場ではあまりない特徴だと思います。照明や音響の使い方が感動的で印象に残る会場でした。ソールルームとルナホールの2つの会場を見学させていただきました。ソールルームは大きな窓から上野公園が一望できる開放感のある明るい印象の会場です。白を基調とした暖かみのあるナチュラルな印象を持ちました。ルナホールは窓が無くブラウンを基調としたシックで大人っぽい会場です。鮮やかな色の装花が合いそうな印象でした。結婚式では珍しい中華料理で、お箸で食べられるところが良かったです。オマール海老の前菜、ふかひれスープ、杏仁豆腐を試食しましたがどれもとても美味しかったです。上野駅からは少し歩きますが、わかりやすいため迷うことはないかと思います。土日は上野公園でイベントが開催されていることが多いようでとても賑やかです。見学の際は急な要望にも快く対応していただき本当に有り難かったです。説明もわかりやすくこちらの質問にも丁寧に答えてくださり、担当していただいた方以外の方も皆さん対応がとても丁寧に感じました。アクセスが良く、遠方からのゲストの方も訪れやすい。披露宴会場にキッズスペースを作れたり、ワンフロア貸切、全館バリアフリーなところもゲストに優しい会場だと思います。花嫁専用エレベーターがあり、他の方に会わないよう工夫されてるところも良かったです。やりたい演出や持ち込みたい物がある場合、柔軟に対応していただける印象です。詳細を見る (812文字)
- 下見 2023年10月
スタッフがとても親切です
挙式会場は、写真以上に明るく綺麗でとても素敵な空間でした。披露宴会場は2つありました。一つはバーカウンター付きのおしゃれな空間、もう一つは大きなガラス張りの自然光のよく入る空間でした。最初から各項目毎にグレードの高い設定で見積もりを出していただきました。希望範囲内で収まりそうです。エビの前菜がとても美味しくて、当日ゲストの皆さんにもぜひ食べて欲しいと思いました。杏仁豆腐も美味でした。湯島駅からは近いですが、上野駅からは少し歩きます。式場自体は、自然豊かな上野公園付近ですので気持ちがいいです。遠方から親族が来られるので、東京駅からも近く、上野駅という立地に惹かれました。プランナーさんはパワフルで面白い方で、式に向けての準備も楽しく取り組むことが出来ています。スタッフさんの対応の良さ二人できちんと相談して下見後、決定してください詳細を見る (367文字)
LUCIS(ルーキス)の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
LUCIS(ルーキス)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル&婚礼試食
残2席*年始の運試しにぴったり!【新春BIGフェア】スカイツリーを望む絶景チャペルで感動演出を体験。豪華婚礼試食に加え、おみくじで最大20万円特典もついてくる、年に一度の特別フェアです。

現地開催直前◎おみくじ特典&GIFT1万【新春SP】絶景チャペル体験&婚礼試食

現地開催残2【初見学におすすめ】豪華3万相当試食&全会場見学×絶景チャペル体験
「結婚式、何から始めればいいか分からない」という方にぴったりのフェア。絶景チャペルでの入場体験や会場コーディネート、当日の動線確認まで初見学でもイメージがしっかりつきます。さらに、オマールやフカヒレ含む豪華3万円相当の試食も!
03-3828-5515
| 会場名 | LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 上野駅から車で5分(タクシー代特典あり) |
| 会場電話番号 | 03-3828-5515 |
| 営業日時 | 平日:12:00〜19:00/土日:10:00〜19:00(火定休) |
| 駐車場 | 無料 25台ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください |
| 送迎 | あり状況により可能な場合あり |
| おすすめ ポイント | 新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル |
| ガーデン演出 | 無しスタッフまでお問い合わせください |
| 二次会利用 | 利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能 |
| おすすめ ポイント | スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
| アレルギー対応 | 有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて、実際に披露宴でお出ししているお料理を3品お楽しみいただけます。 |
| おすすめポイント | ジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCISCUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、全てが箸とスプーンで食べられる召し上がりやすさも追求。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 挙式会場
多目的トイレ あり気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり事前予約制資格取得スタッフ 気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設三井ガーデンホテル上野、ホテルMonday上野、他 | ||||||||||||||||||