家族親族中心の少人数にも対応可能!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/26

ヤマタカ
  • ヤマタカさん

チャペルはスカイツリーと不忍池が眼下に広がり、こちらの景色で選びました。当日は天候にも恵まれ素晴らしい式をあげることができました。
和装での人前式でしたが評判も良かったです。

披露宴会場について(会場名:ステラ)

30名以内の少人数披露宴にも対応可能で同フロアに新郎新婦の控え室もあり、移動が非常に楽でした。

当初の見積もりより上がったところはテーブル装花ぐらいだと思います。

衣装、ペーパー系はほぼ全て持ち込みでした。
映像系も全てipadで自作。自己手配分を入れても予算内に収まりました。

中華料理の披露宴は珍しかったので好評でした。子供には食べ慣れないものもあったようで、家族でなければこのような意見は聞けなかったかもしれません。

• 前菜
  • スープ
  • 子供用の料理
  • 肉料理
LUCIS(ルーキス)公式HP

• ヤマタカさん

上野駅からは徒歩では少し距離があります。ほとんどのゲストがタクシーか最寄りの湯島駅から来ていました。湯島駅からならば徒歩4分ほどです。

プランナーさんは的確なアドバイスで合計3回の打ち合わせで全ての内容が確定できました。当日のスタッフの方全てがマスクでしたが、出席する方は安心して参加できたようです。

和装での人前式。
カメラマンさんにリクエストショットを依頼していましたが、無事に全て撮影できました。
1300枚以上データをいただけたので満足です。

• ロビー・アトリウム

和装での人前式。
オリジナリティのある挙式ができました。
施設も新しく、綺麗な雰囲気が好きな方は満足できると思います。
夏にはチャペルもリニューアルされ、木を活かした雰囲気になるようです。

26名/1,237,966円(1名あたり47,614円)
項目内訳例金額

映像関係やペーパーアイテムにつきましては、手作りでご用意が 可能となっております。 お持ち込み料も発生致しませんので、ご料金を抑えつつこだわって 頂ける項目でございます。 そのほかの部分につきましては、お打ち合わせを進めていきながら 1項目ずつ一緒に決めていくことが出来ますのでご安心頂きながら お見積もりを作成させて頂いております。

ヤマタカ様

この度は誠におめでとうございました。
お二人にとって大切な「結婚式」という舞台にLUCISをお選びいただけた事、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

LUCISは、一日快適に過ごしていただくために、おふたりはもちろんですが、ゲストの導線もスムーズになっております。

お料理等、おほめいただきありがとうございます。
LUCISのお料理は、57年以上歴史のあるお料理ですのでおもてなしという意味でもご安心いただけると思います。
また、お料理のアレンジなども承っておりますので、ご実家で育てているお米や、お野菜などを使った一品などご希望されるお客さまもいらっしゃいます。アレルギーなどもおひとり様からご対応しております。
化学調味料や、保存料等も一切使用しておりませんので小さなお子様からご年配のゲストまで安心して召し上がっていただけるお料理となっております。

挙式一周年には東天紅のレストランで特別ディナーのご招待をしております。
ヤマタカ様のお手元にも直に届くかと思いますので、届きましたら是非遊びにいらしてくださいね。

末永くお幸せに!

LUCISスタッフ一同

このユーザーが投稿した他のクチコミ

LUCIS(ルーキス)

2020/05/21

新型コロナウイルス感染拡大防止対策のため、当面の間休業させていただきます。 資料請求や電話、メールでのご相談等は随時承っております。

【対象フェア限定】ギフトカード5千円分プレゼント&豪華無料試食

ご新郎様ご新婦様お二人そろってのご来館・3時間以上滞在可能で、1年以内の挙式披露宴をご検討の方

適用期間:2019/02/01 〜

050-1709-1656

会場からの大切なおしらせ

新型コロナウイルス感染拡大防止対策の為、当面の間ウエディングフェアの開催を休止しておます。新規ご来館をご遠慮いただくこととなりますが、資料請求及び、電話やメールでのご相談は随時承っております。

お電話相談窓口 11:00~16:00 (定休日の火曜日除く)

現在対応可能な方法

• 電話相談
  • 資料請求

会場名LUCIS(ルーキス)(ルーキス) [公式HP
会場住所〒110-8707東京都台東区池之端 1-4-1 東天紅上野店内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス千代田線 湯島駅 徒歩3分,JR 上野駅 徒歩10分,京成本線 京成上野駅 徒歩10分

上野

会場電話番号050-1709-1656
駐車場無料ご予約制となりますため、満車の可能性がございます。ウェディングデスクへお問合わせください
送迎状況により可能な場合あり
やわらかい光で創られたグランドクロスは人前式にも対応でき、宗教色のない新しい発想で様々な挙式スタイルを受け入れる柔軟な空間として生まれた
自然光降り注ぐカーテンオープン演出
新郎新婦を中心にして招かれたゲスト達全員が円を描くように座り間近で見守るオリジナルスタイル。ゲストとの一体感に満ちた温かなチャペル
THE LUCIS(70~150名) LUNA HALL(40~80名) SOL ROOM(40~80名)
ガーデン演出無しスタッフまでお問い合わせください
二次会利用利用可能ルーキスで挙式、披露宴をしたカップルは、特別料金での二次会も可能
スタイリッシュでお洒落な空間、その中に癒しが共存するLUCISの会場。二人がゲストと共に楽しく会話ができる工夫が随所に
LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)
アレルギー対応有り個別の対応も可能。詳しくはプランナーまで
事前試食有り毎月開催する試食会では、高級食材をふんだんに使用したフルコースをゆっくり堪能できる(予約制:2名5,000円)
おすすめポイントジャンルにとらわれない食材や技法を取り入れた新発想料理LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)。化学調味料を一切使用せず本物の味を提供し、すべてが箸とスプーンで食べれる食べ安さも追求。
授乳室/花嫁専用エレベーター

※マリエクラッセ
支払い期日挙式当日の10日前までの支払い
宿泊情報提携宿泊施設ホテルパークサイド、ホテルココグラン上野不忍、水月ホテル鴎外荘、三井ガーデンホテル上野
館内の衣装サロンでお選びいただきます。
ご予約制

LUCIS(ルーキス)の気になるポイント

折衷料理

LUCIS CUISINE(ルーキスキュイジーヌ)

ドレス・衣装(30,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(500円)/引き菓子(500円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)