- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 独立型チャペル1位
- 埼玉県 窓がある宴会場1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 窓がある宴会場1位
- 埼玉県 緑が見える宴会場1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 緑が見える宴会場1位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 お気に入り数2位
- 埼玉県 レストラン・料亭2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 レストラン・料亭2位
- 埼玉県 独立型チャペル2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ナチュラル2位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 コストパフォーマンス評価3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 料理評価3位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 総合ポイント4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 披露宴会場の雰囲気4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 挙式会場の雰囲気4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 スタッフ評価4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 クチコミ件数4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 宴会場の天井が高い4位
- 埼玉県 ナチュラル4位
- 川越・所沢・東部・県北・東松山・秩父 ロケーション評価5位
- 埼玉県 宴会場の天井が高い5位
リストランテ ステッラポラーレの結婚式口コミ・評判
とにかく持ち込みしたい人におすすめ
4人掛け×7列×両側で56人まで座れるチャペル。雰囲気はとてもよかったです。挙式で生演奏あり、挙式後の屋外でのフラワーシャワー・写真撮影タイムも生演奏ありで驚きました。チャペルの待合室はゲスト更衣室としても利用されますが、ゲスト更衣室はそこしかないので、遠方から来る友人が多い場合は微妙かも。そもそもがレストランなので仕方がない部分です。とても明るい会場です。雰囲気はゲストのみなさんベタ褒めでした。土壁やレンガ・大きな窓から見える外の植物と、ナチュラルな雰囲気。茶色・オレンジ色系統です。追加料金でテーブルクロスの色を変えられるそうですが、やってもいいかなと思っていた青色は会場とあまり合わなそうだったので結局やりませんでした。建物そのものはさほど大きくないので、なんとかやりくりしている印象です。親族控室部分は最終的には新郎新婦の入退場スペースに変貌します。高砂装花は食事を隠せるように花を多めにしてもらいました。ドレスやタキシードのレンタルは、提携店の気に入ったドレスのレンタル代が式場から支払われる額よりも高い場合、足が出た分の追加料金をお支払いするというシステムでした。(+お色直し用衣装は別途追加料金)ブライダル産業としては全体的に良心的な価格だと思います。持ち込み料がすべて無料なので、引き出物や花等も持ち込めます。ゲストテーブルの装花は、花屋の友人の協力の元持ち込んだため、金額に含んでおりません。料理はさすがレストランなだけあって、とても美味しいです。フリードリンクのメニューに果物ジュース類が元々なかったのですが、ゲストに子供が多いので相談したところ、快くジュースを追加していただけて大変助かりました。ゲストの小学生は1650円の子供プレートだけでは少し味気ないかなと思い、追加で1人あたりいくらかお支払いして、前菜を追加していただきました。レストランということで、料理関連融通が効いたのが大変ありがたかったです。いちばんの欠点がアクセスの悪さだと思います。・新幹線が止まる駅からは離れている(レイクタウン駅から東京駅までは一応乗り換えなしではありますが)・駅から離れているためタクシーまたは車で行く必要がある・近くにゲストが泊まれるようなホテルやヘアセットができる美容室はない・ゲスト更衣室が小さいという点で、遠方からたくさん友人が来る場合は避けた方が無難な式場です。一応隣にコンビニがあるので、何かあった時にどうにかできるかもという安心感があります。レストランのスタッフの方にも、提携先のスタッフの方にも、良くしていただきました。当日その場で動きを説明していただけるので、良くわかってなくてもなんとかなりました。何より持ち込み無料が本当にありがたかったです。ドレス1着と、ペーパーアイテム全て持ち込みました。(レストランなので料理のみ持ち込み不可)また、提携しているお花屋さんの腕が確かです。花屋の友人が絶賛しておりました。花の追加料金も、ホテル披露宴で提示される額よりかなーり安いとか。色々融通がききますし、何よりホテルウェディングよりはかなり安くできたと思います。こちらにお支払いした額以外にもお金はかかっていますが、それでも総額200万円に届きませんでした。わからないことや気になることはガンガン聞いたほうがいいです。詳細を見る (1374文字)
- 訪問 2025/07
- 投稿 2025/07/16
アットホームな結婚式
挙式会場は少人数からでも可能であり親戚のみの結婚式ではちょうど良い広さでした。バージンロードは少し短めですが少人数での挙式だとちょうど良いと感じています。当日は晴天にも恵まれ大きい窓からは緑がみえてとても綺麗でした。披露宴会場では親戚のテーブルの位置や並び順など自分たちで決められる点でもとても良かったです!当日愛犬が欠席でしたが愛犬の席もしっかりと準備されていて家族みんなが喜んでいました。やはりドレスやタキシードは自分たちの着たいものを着たい!と思っていたのでそこはお値段は上がりました。後は前撮りも桜と菜の花で撮りたいと思いロケーションを選択したのでそこも少しは上がりました。カラーナフキンを白の無地のナフキンにした点です!また提携しているドレスショップでレンタルをしたところかなと思います。料理はプラン内の料理を選びました。家族親戚みんな美味しいととても好評でした!どれも美味しいです。わたしのおすすめはお店で焼いているパンです!近くにイオンレイクタウンがあるので比較的分かりやすかったです。また式当日では季節にあったお花などが植えられており綺麗でした。スタッフの皆さんが笑顔で対応してくれたり話しかけてくれたりしてくれたので挙式の前は緊張がほどけました。プランナーさんには何度もメールでわからないことや確認したいことを送ってしまいましたがすぐに返信していただきとても助かりました。スタッフの対応がとても良いです!!笑顔で対応していただきすごく嬉しかったです!わたしたち夫婦は大体の予算を決めて準備を進めていきましたが思ったよりお金かかるものや必要なものが多いです。どこで節約をしていくか、お金をかけていくかを夫婦で話し合って決めていく事が大切かなと思います。詳細を見る (734文字)
- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/24
新郎新婦、参列者全員が大満足の結婚式
木の温もりとレンガ調で、イタリアの教会のような雰囲気です。生演奏、生歌が本当に素敵でした。牧師さんも優しかったです。独立型のチャペルで、フラワーシャワーもできました。教会の外にはお花も咲いています。窓が大きく太陽光が入り、外の植物の緑が見え、天井も高く広々としています。キッズスペースを作ることもでき、子どもたちものびのびとしていました。私達は使用していませんが、プロジェクターも使えるようです。少人数に合ったテーブルやお花の配置のアドバイスもしてくださり、全員が近くに感じられる披露宴ができました。・ドレス、タキシードのランクアップ代(プラン内から選べばプラス料金はかかりません)他は値上がりなく、見積もり通りです。ウェルカムドリンク代、料理のランクアップ代をサービスしていただきました。持ち込み代は無料なので、余計な出費はかかりませんでした。bコースをいただきました。ランクアップ代をサービスしてくださったので、aコースの代金です。どれもとても美味しくて見た目も美しかったです。親族からも好評で、こんなに美味しいパスタを食べたことがないと言っていました。挙式を選ぶにあたり、私自身食べることが好きなので食事が美味しく、新婦も食事を楽しめる式場がいいなと思っていました。結果、ケーキはお腹がいっぱいで少し残してしまいましたが、他は全て食べられました!!披露宴の催し物(?)にもよるとは思いますが、招待客と一緒に食事を楽しみたい方におすすめです。最寄駅から5分ほどで着きます。最寄駅はタクシーが1、2台しか停まっていないので余裕を持って来た方がよさそうです。行き帰りのタクシー代を(挙式当日は招待客も!)負担してくださるのがありがたかったです。他にも2駅ほど利用可能です。担当の方をはじめ、みなさんとても優しく親切でした。いい式にしようと一緒に考えてくれているのが伝わってきます。挙式当日は親族も、スタッフの皆さんがとても親切だったと言っていました。初めてお伺いした見学・食事会では、他の式場では当日の契約限定でサービスを受けられましたが、こちらは数日(1週間ぐらいだったような?)考える時間をくださり、とても良心的だなと思いました。結婚式の準備をするにあたり、親身にアドバイスをしてくださりました。メールで質問もでき、お世話になりました。提携先のドレスのお店、メイクさん、カメラマンさん、関わってくださった方皆さんとても優しかったですし、技術も素晴らしかったです。レストランなだけあって、料理が大満足です。お腹いっぱい美味しい料理が食べられて幸せでした。記念日などでまたお伺いしたいです。当日は快晴で、とても素敵な写真が撮れました。少人数の結婚式を考えている身近な人がいれば、自信を持っておすすめできる結婚式場でした。いつまでにこれを準備するなど、自分の中で期限を決めて進めていくといいと思います。ヘアアクセサリーなど安くてかわいいものがネットで購入できるので、色々なサイトを調べてみた方がいいです。詳細を見る (1251文字)

もっと見る費用明細780,500円(14名)
- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/24
自分たちだけの結婚式を挙げたいなら
木目調で、自然光の入るコンパクトな会場。煌びやかなチャペルよりも、これくらいの規模感の方が、教会らしくて私は好きでした。天井が高く、大きな窓があるため、開放感があります。9人のみの利用だったので、あえて高砂は作らず、新郎新婦もゲストとたくさんお話ししながら食事を楽しめるようにテーブルを設置していただきました。ドレスの料金はプランを超過しました。しかしながら、提携のドレスショップでお気に入りを見つけられたので満足しています。ウェディングヴェールは、提携のドレスショップで購入せずに、メルカリで数千円で購入しました。サービスでお料理のグレードをひとつ上げてくださいました。ゲストにはお食事をしっかり楽しんでいただきたいと思っていたので、非常に満足しました。最寄りの越谷レイクタウン駅からは距離がありますが、タクシーチケットを発行してくださり助かりました。当日、スタッフの皆さんがとてもあたたかい笑顔で迎えてくださり、緊張がほぐれました。後日お写真を取りに伺った際にも、気さくにお話ししていただいたのが印象的でした。とにかく、臨機応変に対応していただける点が好印象でした。私たちはプランに入っていたケーキカットをせず、その代わりにと披露宴会場で、2人で演奏をしました。その希望をお伝えしたのが式の1週間前だったのにも関わらず、快く承諾していただき、当日の流れもスムーズでした。とにかく、ご自身でこんな結婚式にしたいという希望があれば、プランナーの方にお伝えしてみることです。私たちは、いわゆる結婚式、披露宴の形があまり好きではなかったので、省きたいところや変更したいところをこだわってお伝えしてきましたが、プランナーさんには嫌な顔ひとつせずに聞いていただき、とても感謝しています。おかげさまで、自分たちだけの式が挙げられました。結婚式の枠にはまらない式を挙げられたい方には、とてもおすすめの会場です。詳細を見る (799文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/09/10
少人数でもしっかりと
チャペルは木のぬくもりと、太陽のあたたかさがメインで、親族のみや小さい挙式を希望される方にはピッタリな場所。また貸切も可能であり、落ち着いた雰囲気です。レストランが併設されていることもあり、割と自由に希望を伝えることが出来ます。段差が少ないので、車椅子の利用も可能です。天井が高いです。こちらも太陽の光が入りこむ作りです。ピアノも置いてあります。階段はなく、トイレも車椅子専用トイレがあり広場していました。申し分ありません。こちらのイメージ通りの価格でした。レストランとして営業されていることもあってか、とても美味しかったです。かといって華美ではなく、場所の雰囲気と合っていると思います。式場の周りは、道路ですがそもそもの敷地が広く、当日は貸切可能なため全く気になりません。アクセスは最寄駅からタクシーで10分程。駐車場も広く問題ありません。挙式前なので担当者様と、対応いただいたスタッフさんのみの印象となりますが、とても好印象で話やすく、こちらの度重なる質問に丁寧に応えていただきました。まずは居住区域であること。木のぬくもりのあるチャペル。少人数で行える、シンプルかつあたたかさが伝わる場所。車椅子が問題なく通れるバリアフリー親族のみ招待予定のカップル割と自由な挙式にしたいカップルおだやかな雰囲気で祝いたいカップルに、おすすめです。詳細を見る (569文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/20
コスパよく、料理が美味しく親切な式場!
広すぎず狭すぎず、少人数には十分な広さの挙式会場です。生演奏を聴いたら絶対感動すると思いました。窓ガラスが大きく陽光が差し込んで、きれいな会場です。キッズスペースを作れる十分な広さがあります。1日1組貸切なのにかなりコスパがいいです。もう1件別の会場に見学に行きましたが、かなり金額差がありました。持ち込み料も無料でありがたいです。レストランなだけあって、とても美味しいです。試食会で個人的に1番好きなのはパスタでした。今後、レストラン利用で色々なお料理をいただきたいと思っています。最寄駅からタクシーであっという間に着きますし、当日も参列者の分までタクシー代をお店が支払ってくれるのがとてもありがたいです。最寄駅のタクシーの台数が少なめに感じたので、余裕をもって行動した方がよさそうです。みなさんとても親切で、ここなら安心して任せられると思いました。親身になって私たちの希望を聞いてくださり、説明もしてくださいました。・1日1組貸切・挙式の生演奏・料理がとても美味しい・参列者も当日は楽な服装で来て、会場で着替えが可能・最寄駅までタクシー代無料少人数の結婚式には十分な広さの会場と雰囲気だと思います。詳細を見る (501文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/26
ようやく見つけた結婚式場
犬と結婚式を挙げたいと思っていましたが中々探しても会食は別など多く決めきれないでいましたが、挙式も会食も犬と可能と言うところに惹かれました。チャペルも少人数にはちょうど良い広さです。少人数で行うのであればまったく問題のない大きさでした。こじんまりしており広すぎず狭すぎずというような感じです。近くに公園があります。近くにレイクタウンがありますが少し奥の方となるので駅からタクシーか車での来館がおすすめです。一つ一つ丁寧に説明してくださり、わからないことも分かりやすく教えてくれます。以前に挙式を挙げた人の例なども挙げてくれるので想像がつきやすいです。犬と一緒に挙式、会食をされたい方におすすめです。犬などペット飼ってる方におすすめです。ペットに関しては参列者の方がアレルギーがないか確認するのが必須かなと思います。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/02/17
プランナーさんが家族のように親身になってくれるところ
清潔感があり可愛らしい雰囲気でした。大きな窓から差し込む自然光がとても綺麗で、装飾も可愛らしくて気に入りました。やりたいことを存分に融通をきかせていただけて、内容もコストも大満足です。無料の試食をさせていただきましたが、どれもとても美味しくて大満足です!参列者含め、最寄駅からのタクシー代を負担していただけるとのことで助かります。プランナーさん、レストランのスタッフさん皆ホスピタリティ精神が旺盛で居心地が良いです。お料理が美味しい持ち込み料が一切かからないペット可キッズサービスも充実しているレストランなので、記念日にまた来ることができる自分達らしい式がしたい方におすすめです!お任せしたい方のためのサービスも充実していますが、衣装だけでなくお花などの持ち込みもしたい方には是非チェックしてほしい場所です。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2025/01/28
比較的リーズナブルかと思います。
56人まで座れる椅子がありました。ナチュラルな雰囲気。レンガ的な色合いが好きな人におすすめです。都心のホテルの会場などと比べてかなりリーズナブルだとおもいます。レストランということで、料理には自信があるようで、とてもおいしかったです。アクセスは車またはタクシー必須です。式場の周りは学校や畑、倉庫など。駅からは離れており、徒歩だと30分近くかかってしまいます。当日のゲストは、越谷レイクタウン・南越谷・蒲生のいずれかの駅からのタクシー代を負担してもらえるようです。(帰りはレイクタウン駅へ)ペーパーアイテムなどが持ち込みが完全無料なので、自由度が高い。ゲスト用の更衣室などは用意されていないため、遠方からの友人が多い場合は注意が必要かもしれません。詳細を見る (324文字)

- 投稿 2025/04/16

カジュアルでアットホームな雰囲気
独立型のチャペルで温かい雰囲気でした。写真で見ていた以上に素敵でした。また雨の日も濡れずに会場の移動が出来るようでしたので安心です。外の明かりがたっぷり差し込む窓があり、自然光が会場全体を明るく照らしていて、よかったです。大人数でも圧迫感を感じることなく、少人数でもカジュアルで温かい雰囲気を保てる、理想的なバランスの会場だと思います。持ち込み料金はかからないとのことです。料金プランも明瞭で見積もりも見せていただきながら説明していただいたので、これをやりたい、これはしなくてもいいかなと考えながらお話を聞けたのでよかったです。会場は閑静な住宅街にあり、落ち着いた雰囲気でした。駐車場があり50台停められるそうです。最寄り駅からタクシーで約10分ほどの距離です。ただ、駅前にはタクシーが少ないこともあるため、少し余裕を持って移動することをおすすめします。プランナーさんはとても親切で、気になる点をひとつひとつ丁寧に説明していただきました。私たちの希望に寄り添ってアドバイスをくださったので、好感が持てました。少人数の結婚式を考えていて、お料理が美味しいとこを探していたところ、この式場に出会いました。料理もお腹いっぱいになるくらいに試食させていただきましたがどれも美味しかったです。普段はレストランとのことで記念日などに行けるのも良いなと思いました。お店の雰囲気がとにかく温かく、アットホームで、すぐに「ここで結婚式を挙げたい!」と思いました。こちらとは別の式場でオンライン相談会なども受けましたが事前にネットで調べた情報の説明が多く、やはり実際に行かないと分からないなと思いました。イメージや予算、日程は決めてから見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (724文字)

- 投稿 2025/01/27
コスパ最強。イメージに合った挙式が叶う。
コンパクトな挙式会場であるが、それだけ参列者との距離が近く、新郎新婦の表情も見てもらいやすい。華美な装飾等はなく、木の温もりを感じられるようなチャペル。普段から日曜礼拝も行われているような雰囲気で、とても落ち着いた印象。開放感があり、少人数から大人数まで対応できるのが魅力。ピアノの備え付けがあり、ゲストに演奏をお願いすることも可能と聞いている。持ち込み無料。人数分のお食事のグレードアップとウェルカムドリンクをサービスしていただいた。最寄りの越谷レイクタウンからは距離があるが、東武スカイツリーライン 新越谷駅または蒲生駅、もしくは武蔵野線 南越谷駅または越谷レイクタウン駅と会場間のタクシー代を式場が負担してくれる。臨機応変に対応してくれる印象。私は少人数での挙式・会食で、非常にリーズナブルですが、それでも1日1組貸切対応で、アットホームな空間を作り上げることができるのが魅力的。1日1組貸切であることは非常に魅力的。他の式場で多く見られる、入れ替わり立ち替わりというのがなく、落ち着いて式を挙げられるのがよい。ザ・結婚式をしたくない人にはおすすめ。彼が披露宴は嫌だと言っていて、結婚式は難しいかと思っていましたが、最終的には式を挙げるのが楽しみとまで言ってくれた。少人数でも大人数でも、自分たちのイメージする理想の結婚式ができると思う。詳細を見る (572文字)

- 訪問 2024/12
- 投稿 2024/12/26
素敵な庭と大きな窓
ヨーロッパの郊外のレストランのような自然な雰囲気で素敵でした。24名での会食でしたが、広さは申し分なかったです。式場までは駅から離れており、徒歩でいくのは難しいです。また、バスなどもあまり近くにはないのでタクシーを使うか、車を使うのをお勧めします。こちらのこだわりに対応してもらうために、何度も打ち合わせをしてくれました。電話やメールでも対応してもらい、とても助かりました。独立したチャペルと、緑とお花の多いお庭があり、素敵な写真を残すことが出来ました。アクセスがあまりよくないので、送迎付きのプランにするか、事前にタクシーを予約などしておくといいかもしれません。駐車場はとても広いので、車で行くのには向いています。また、お酒を飲む人は車を後日取りに行ってもいいとのことで、柔軟に対応してくれます。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/12
★持込料無料★カジュアルレストランウエディング!
当日、台風でした。雨の日の導線について、事前に確認不足でしたがゲストは雨に濡れずチャペルへ移動できたようです。関東一短いバージンロードといっても過言ではないくらいバージンロードは短いです。私たちは人前式をしました。新郎のセグウェイでの入場も私たちらしくゲストからも好評でした。(前日練習させていただきました)披露宴会場の装飾は、装花とナフキン以外すべて持ち込みました。テーマカラーを決め、色とりどりになるようにしました。大きな窓がありますが、当日は生憎の天気で残念でしたが、明るく解放感があり、よかったです。招待人数に対して、スクリーンの大きさを懸念しておりましたが、充分だったようで安心しました。予定より人数が大幅に減ったので合計金額でみると値上がりはしていないかなと思います。個々で見ると、料理・衣装などが上がったかと思いますが、すべて納得した上での値上がりでした。◆持込したもの引出物(ヒキタク)・プチギフト装飾関係(テーブルランナー・バルーン・卓上花器)演出材料(セグウェイ・台車・ゴルフパター・ウエディングビンゴ)受付グッズ(ウエディングキャンバス・ウエルカムボード等)ペーパーアイテム(メニュー・エスコートカード・テーブルナンバー)花嫁アクセサリー関係・ブーケ(ブートニア) お色直しヘアカット etc・・・実家が米農家のため、新米(食材)を持ち込み料理に入れ込んでもらいました。料理については、普段レストランをしているだけあってとても美味しかったと、ゲストから大好評でした。最寄駅より送迎バスを出していただきました。受付の方々には、タクシーチケットで対応しました。そのほか別で親族用のバスを自前でチャーターしましたが、駐車場が広かったので助かりました。私が他式場の元ウエディングプランナーだったため、担当プランナーさんは、とてもやりづらかったと思います。頼りないな~と思うよりも、一緒に作り上げてくれている感があり嬉しかったです。提携しているスタッフさんにもたくさんわがままを言ってしまいましたが、みなさん親身になってくれました。当日ぎりぎりまで粘りましたが、雨でバルーンリリースができず当日は披露宴会場前に飾り、翌日スタッフのみなさんとわたしたちだけでバルーンリリースしたのはとてもいい思い出です★笑◆1日1組貸切当日を迎えてしまえば、知っているゲストしかいません。他の式場では、1日に何組も結婚式があったり1日2組で後半被ったりとあるかもしれませんが、完全貸切のため、非日常を味わう事ができます。◆こだわりがすべて生かせる持込料無料のため、たくさんのものを持ち込みました。おもてなしやbgm・演出等、細部までこだわり、私たちらしい結婚式となりました。生憎、会場の広さの関係で叶わなかった演出もあるのですが、結果的に満足しています。わからないこと等は、後回しにせずどんどん確認したほうが良い※当然だと思っていたことが、その式場によっては違うこともある。私はお色直しでヘアカットをしましたが、所要時間など、密な打ち合わせが必要かと思います。やりたいことがあったら、とりあえずまず相談してみるのが良い。多少無理があっても、叶えてくれるかも★詳細を見る (1333文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/11/20
- オンライン活用
家族に喜んでもらえる特別な結婚式を挙げられました
独立型の小さな可愛らしいチャペルです。内装は木の温もりを感じられる、素敵な空間でした。披露宴会場は大きな窓があり、天井も高く、とても開放感のある空間でした。窓からは庭が見えます。20名の参加者でしたがかなり広く感じました。前撮りもしたかったので、最初からお伝えして、見積もりの中に入れてもらいました。ドレスのグレードをアップしたい場合には5〜10万程度プラスでかかりますが、プラン内のものから選んだのでかかりませんでした。当日の撮影スタッフは後から追加してもらいましたが、頼んで良かったです。人数が減ったりもして最初の見積もりより少なくなりました。レストランなのでやっぱり料理が美味しいです。前菜が一つ一つこだわりを感じて美味しかったです。量も多すぎないのでデザートのウエディングケーキまで美味しく食べられました。駅から歩ける距離でない為、公共交通機関を利用して来られる方には少し不便かと不安がありましたが、ゲストのタクシー利用料金もプラン内に含まれていて、案内もあったので、問題なくスムーズに招待することができました。前泊したのですが、1番近いホテルが遠い(車で15分)のが不便です。プランナーの方をはじめ、ヘアメイク、司会者、レストランのスタッフの方、皆さまとても親切で丁寧でした。仕事が忙しく、とにかく時間をつくるのが難しかったのですが、プランナーの方は打ち合わせの日程調整など全面的に協力してくださいました。司会者の方、ヘアメイクの方はベテランで技術のある方々なので安心して全てお任せできました。当日レストランスタッフの方はとても気さくで明るく声かけしてくれたので、心強かったです。司会の方が素晴らしかったです。司会者の方に90過ぎの祖母に何かサプライズできないか相談した際に、ケーキプレートにメッセージを描いて席まで届ける(他のゲストはケーキは取りに来てもらう方式)で特別感を出してみてはどうかと提案してもらい、実際にやった所、その日の1番の感動シーンになりました。当日は楽しかったので良い思い出ですが、前日の夜に新婦の手紙を考えたり、ウェルカムボードを前日に作ったのが辛かったです。前もって準備することが大事だなと思いました。詳細を見る (919文字)

- 訪問 2024/10
- 投稿 2025/01/08
ペットも披露宴の参加が可能な貴重な式場
独立型のチャペルがあるレストランの挙式披露宴会場です。天井が高く大きな窓がありとても明るい雰囲気です。木が多く使われた内装でピアノも置かれています。年数が経っているため劣化の箇所はありますが細かな所まで綺麗に掃除されているので気になりませんでした。窓からは可愛いナチュラルなガーデンも眺められます。見積もりよりも多少値上がりはしましたが、自分達の希望を増やした料金アップなので問題ありません。ウェルカムドリンクをサービスしていただけます。希望金額の設定に沿って、わがままな要望をたくさん出した特別メニューを作ってもらいました。ウェディングケーキも自分たちで考えたデザインとテイストでお願いしました。最寄り駅までは遠いのでタクシーを使います。式場のまわりは高い建物などはありません。田園の中の一軒家レストランです。駐車場は広いので車での来場は問題ありません。皆さんとても優しかったです。こちらの色々な要望にもとても丁寧に対応していただけました。質問もメールや訪問で細かくやり取りできました。条件付きですが披露宴のペット参加可能です。家族全員で楽しく過ごしたいと思い、しっぽのついた家族も一緒に披露宴参加出来る式場を探していたところ、こちらのレストランを見つけました。相談をしたら列席者のペット参加の承諾や一軒貸し切るという条件で、披露宴会場にも参加する事が出来ました。大きな会場でペットも披露宴参加出来るのは貴重です。出来るだけ早め早めの準備が大切だと思います。特に手作りの結婚式を考えている方は色々な物を揃えるのに時間がかかるため考えているよりも早い準備をした方が安心です。詳細を見る (687文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/18
良い式場見つけた!
来年の6月に新郎新婦の両親·兄弟のみを招待し挙式、会食込み披露宴の予定です。私共は10人にも満たない少人数のささやかな挙式ですが、式場の広さや雰囲気も華美すぎずシンプルすぎず丁度良かったです。挙式会場は誰もが思い描く「神父さんがいる結婚式」という様な、協会を模したシンプル且つ温かみのある感じです。オルガンがあり、40名ほどが座れる参列者席、真正面には十字架、床には真っ赤な絨毯のバージンロードがあります。当日は牧師さんと聖歌隊が来て下さるようです。参列者席に沿って何ヵ所にも飾られた白いお花が木造の参列者席とシンプルな会場にとても映えていました。40名ほどが座れる広めの会場と、少人数用の会場があります。清潔で高級感があるお洒落な洋食レストランという雰囲気です。何軒か式場を下見し、見積もりを出して頂いたのですが、他の会場と比べこちらの会場は大変リーズナブルで私共の予算内で満足のいくプランを紹介して頂きました。オプションの種類も豊富で金額も良心的です。特に新婦さんにとっては嬉しい挙式本番と同じメイクをして下さるオプションがありますので当日は安心して挑めるかと思います。試食させて頂いたお料理も、普段はレストランと言うだけあり一品一品とても美味しかったです。前菜、パスタ、メインのお肉料理、デザートと、お味はもちろん量も見た目も充実しています。焼きたてのパンも美味しいです。外食ではあまり見かけないブラッドオレンジジュースもあります。オプションで品数を増やしたりフォアグラやキャビア等を使ったお料理のグレードを上げる事もできます。イタリアのローマをイメージさせる外観です。真実の口など、ちょっとした遊び心を擽られるモニュメントもあり、挙式の際はここで写真を撮るのも面白いと思います。草加市内でしたら車で30分ほどの、騒がしすぎないのどかな場所にあります。見学に伺った際に対応して下さったスタッフさんは主に女性が1人、男性が1人でした。初めての事だらけでしたがとても丁寧で親切に式の進行プラン、費用等を説明して下さいました。こちらの質問やオプション変更等についても穏やかに優しく分かりやすく対応して下さいます。まずは予算内であること、参列者の負担にならないよう自宅から車で行ける近場であること、お料理が美味しいことを条件に式場を探していました。新婦さんにとっては人生の晴れ舞台、ウエディングドレスの種類も豊富であるとお話して下さいましたので、選ぶのが今から楽しみです。シンプルでお洒落な外国映画の様な結婚式がしたい!という方にはピッタリではないでしょうか。もちろん友達をたくさん招待してワイワイ賑やかなお式も十分楽しめると思います。好きなぬいぐるみや推しグッズの持ち込みもokなので自分好みに披露宴会場の飾り付けもできます。シンプルで温かみのある式場、気を張らずにいられそうなお洒落でクラシックな披露宴会場とお庭のイタリアの様な写真スポットが魅力的です。お料理も、どれも満足のいくお味です。スタッフさんもお話しやすく、大変親切でした。詳細を見る (1268文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/15
子育てが先だったけど結婚式諦めないでよかった!
レストランから独立され別館挙式会場となっておりレンガ調やアンティーク感ある外構がとても素敵です。レンガ調のイタリアンテイストな雰囲気がとても素敵です。また家族挙式にはちょうどいい広さです!また、会場半面がガラス窓になっていてガーデンから緑が見え日差しも良好です!子育て中の挙式、披露宴だったので予算にあまり余裕が無かったですが見積もりもすぐ提案して下さりイメージがどんどん湧いてきました。食事は妥協したくないと思い試食をさせて頂きました。どの料理も本当に美味しく頂きました。特にトマトソースのスパゲティがすごく美味しかったです。駅から少し距離はありますが、タクシー手配サービスがあります。駐車場も広くかなりの台数がとめられます!新郎新婦のイメージに寄り添ってくれ、過去に挙げた方の事例やアルバムを見せてくれたりとても話しやすく助かりました!・スタッフさんの親身、親切な対応。・新郎新婦に寄り添って様々な提案をしてくれる。・1日1組貸切が出来て気兼ねなくスケジュールを組める。・子育てが先に始まった方・アットホームな雰囲気で行いたい方詳細を見る (466文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/10/09
コストパフォーマンス最強な雰囲気の良い会場
こじんまりとはしていますが、雰囲気も良く、ゲストから近いのでとても良いです。生演奏と聖歌隊もあるみたいなので、とても雰囲気が出ると思いました。天井が高く、雨の日の見学でしたが、それでも明るかったです。今まで見学した中で1番好きな披露宴会場でした。コストパフォーマンスは最強だと思います。自分で持ち込んだりすれば、かなり安くできると思います。試食させて頂きましたが、とても美味しくて感動しました。さすがレストランだと思いました。品数も内容もほかの会場より、多いのに値段は下げられていてとても好感でした。最寄りからは少しありますが、タクシー代を式場が負担してくれるので問題ないです。とても話しやすく、質問しやすいので色々と要望にも応えて頂きました。本当になんでも持ち込めて、相談にも乗ってくださるので、自分で色々と動ける人にとってはとても良い会場だと思いました。自分達がなにを重要視しているのか整理して見学に行くと、迷わないと思います。詳細を見る (416文字)

- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/19
アットホームで郊外にありとても落ち着いた雰囲気のロケーション
欧米風で一つの街にいるような気分になれる場所生ハムとオマールエビの前菜肉料理トマトリゾット伊勢海老その他色々な種類があり覚えられない程パンジュース、お酒類駅からは少し離れていて幹線道路沿にあるが、建物は道路から離れている為、日常と非日常が交わって立地している全ての人が親切に対応してくれた。表情も柔らかく非常に好感がもてる印象です式場の敷地に入ると異空間を感じられ、また欧米風の建物が好みの方にはおすすめです。また披露宴の料理はどれも美味しかったです。男性でも食べきれない量のコースになっていた為満足度は高いと思います。色々なコースがあるので式場に足を運んで自分にあったプランを相談すると良いと思います。また料理は事前に試食して自分の好みかを確かめるのは必須だと思います。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/05/26
料理が美味しいアットホームなレストランウェディング
暖かみのある暖色系の照明にオレンジのタイル、アンティークな木の家具、内装も細部まで凝ったデザインで、小さいながらも本格的で可愛らしいチャペルでした。大きな窓、高い天井があり、とても明るく開放的な空間です。大きなグランドピアノがあり、入り口から雰囲気が良いです。小規模な挙式を予定していて予算も少なかったのですが、見積もりの金額は想定内の金額でしたので、迷わず決める事ができました。普段はレストランとして営業していて料理がとにかく美味しいのでそれが決め手になりました。レイクタウンから近く電車で来場するゲストにはタクシーの送迎がプランに含まれるので便利です。車で生きやすいのが特徴で、駐車場が広く無料なのがとても良いです。親身になって丁寧に話を聞いて頂けるので安心して相談できます。アットホームな挙式を挙げたかったので、少ない人数でも対応して頂けて大変ありがたかったです。1日1組で貸し切りなのも特別感がありこの会場ならではの良さだと思います。都心の人混みが苦手な方にもおすすすめです。見学はここにしか来てないですが、雰囲気や規模感がちょうど良く自分に合っていると思ったので、スムーズに決まりました。人数が少なくても本格的な挙式を挙げられるのが嬉しいです。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/08/19
アットホームで暖かい
披露宴会場を出てすぐ隣にあります。レンガと木、暖色系の灯りでほっこりとした雰囲気のチャペルです。外国の童話に出てくるようなチャペルを探していた私にとってはぴったりな式場でした。自然光がよく入り明るくとても開放的です。床が木になっており、観葉植物や、おしゃれお皿などのインテリアが会場内にところどころ飾られています。窓から見えるお庭も丁寧にお手入れされていて可愛らしいです。前菜からデザートまで全部美味しいです。さすがレストランです。先日記念日の為ランチでこちらで食事しましたが、やっぱり美味しいなって思いました。レイクタウン、新越谷、南越谷からタクシーで10分ほどです。式場のサービスでゲストの往復のタクシー送迎がつきます。塀と庭で囲われておりレストランの敷地内に入ると別世界!な感じなので周りの景色を気にすることはありませんでした。プランナーさんがとにかく親身に対応してくれます。オプションなどゴリ押しで勧められることはなく、こちらの希望に合わせてくれます。また生演奏について、挙式中だけでなく挙式後の写真タイム、披露宴中にも演奏があり、しかも元々のプランに入っていたのがとても嬉しかったです。ご飯がとても美味しい。プランナーさんがとても親切に対応していただいたので、安心して式の準備をすることができました。私達は持込はほとんどしませんでしたが、持ち込み無料なのも素晴らしいと思います。相談すれば何でも聞いてくれるので、細かいことでもプランナーさんに相談していいと思う。詳細を見る (636文字)
- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/07/17
ご飯が美味しく、スタッフの方が優しい
レストランと同じ敷地内にある。親族のみの式には丁度いい大きさ。外国人の牧師の方が一連の流れをリハーサルで優しく教えてくれる。挙式の際、生演奏あり雰囲気はとても良い。大きな窓があり、そこから季節のお花を楽しめる。晴れている日は光が入るため、会場はとても明るい。参列者へは待ち時間にドリンクのサービスがあります。最寄り駅からやや遠く、タクシーの利用をお勧め。当事者や参列者へタクシー券あり。普段はレストランであるため、ご飯はとても美味しい。下見では試食もさせてくれる。スタッフの方も一から丁寧に教えてくれる。晴れている日は屋外で、集合写真や新郎新婦の写真が撮れます。当日はとても緊張しましたが、スタッフの方がとても丁寧に教えてくれるため、安心して式を楽しんでください。詳細を見る (332文字)

- 訪問 2023/06
- 投稿 2024/06/19
暖かく、自分の理想の式を挙げることができる式場
大きすぎないため、ゲストとの距離が近いです。ブラウンを基調としてシンプルな雰囲気を演出して頂きました。窓が大きく天井も高いのでとても開放的です。人数に対して広さが丁度良かったです。会場装飾のお花の色も秋らしく演出して下さいました。プロジェクター、音響設備があるので、cdやdvd持ち込みできました。チャペルから高砂の裏へ直通の道があるのが面白かったです。式場の見積もりには含まれませんが、ドリンクの種類を持ち込んで増やしたり、ペーパーアイテムや感染対策セット、引き出物などを一つ一つこだわりました。急遽プロのカメラマンさんもお願いしました。持ち込み料がかからなかったため、色々手作りしたかった私にとって、結果的にとても節約になりました!ウェルカムドリンク代をサービスして頂きました。元々レストランなので、お料理がとても美味しかったです。盛り付けも豪華な雰囲気でした!ケーキのデザインも私たちのテーマにそって考えて下さいました!クッキーでスピーカーを作ってくださったり、フルーツ盛り沢山で大満足です!初めて見学に来た日に絶対ここにしようと決めました笑チャペルとレストランの周りがとても可愛らしくて素敵です!式場まではタクシーで7分くらいです。施設は近くにコンビニがあるくらいですが、それ故に貸切感が強いです。駐車場が沢山あります。とても親切で、いつも真摯に向き合って下さいました。色々な私の我儘なアイデアにもすぐに答えて下さいました。皆さま動物がお好きで、リングドッグにもノリノリで対応してくださり大満足です!また、式当日バタバタの私たちをしっかりリードして下さり、本当に助かりました…ジャケットセレモニーやリングドッグ、歌いながらの再入場など、沢山のことを柔軟に対応して下さいました!施設もちょうど良い大きさで雰囲気も良く、ゲストの皆様にとても好評でした!また、楽器の生演奏がとても素敵でした!アットホームで暖かい雰囲気の式を望んでいて、自分のやりたい演出がある方には是非見学に行ってみて欲しいです。わからないことがあれば、電話やメールですぐに問い合わせることができ、打ち合わせも数回だったので、助かりました。この会場を見学する前は式を挙げるか迷っていた時期もありましたが、本当に挙げてよかったと心の底から思います。詳細を見る (958文字)

- 訪問 2022/09
- 投稿 2022/10/13
1日1組限定で貸切のアットホームなレストランウェディング
木のぬくもりを感じる、こじんまりとしたチャペルです。バージンロードが短いのが緊張を和らげてくれて個人的には好きでした。階段も2段のみで、つまずく心配がないのも良かったです。天井が高く、窓も多いので光が入って明るい会場です。中庭のようなところも見え、ディスプレイがナチュラルな缶やお花などを飾っていてかわいいです。ステージが独立していてピアノが置いてありますが、なんとピアノの使用料がかからず自由に使用させていただくことができました。ドレスを提携ショップで借りましたが、ウェディングドレスもカラードレスもランクアップのものを借りたのでプラス10万かかりました。持ち込み料金等は一切かかりませんでした。ウェルカムドリンク、料理のランクアップ料金を割り引いていただきました。また引き出物を自分たちで用意した際、手提げの紙袋をサービスしていただきました。イタリアンのコースが4つから選べます。私たちは6品のコースで、前菜、エビ、スパゲッティ、魚料理、肉料理、デザート(コーヒーとパン有り)のコースを選択し、ゲストからとにかく美味しいと好評でした。アレルギーの方への対応も特別メニューを考えていただくなどとても親身に対応していただけました。ウェディングケーキもピアノの形にお願いしたいとわがままなお願いをしたにも関わらず、別途料金を取られることもなく、ピアノのデザインのかわいいものを作っていただきました。駅からは徒歩では遠くタクシーになりますが、タクシー代は式場が負担してくれます。正直プランナーさんの人の良さに惹かれ、ここの式場に決めました。何度も電話してしまっても嫌な態度一つせず聞いてくださり、細かいことまで丁寧に対応して下さいました。ウェルカムドリンクと、料理のグレードアップ料金を割り引いて下さり、とてもサービスが手厚かったです。生演奏が魅力的で、挙式が終わってフラワーシャワーをしている時に外でバンドが演奏してくれたのがとても印象的でした。披露宴会場でも、乾杯や食事時に生演奏を入れて下さいました。1日1組限定で、貸し切って結婚式を挙げることができるので、自分たちでスケジュールも組め、アットホームな挙式ができることが魅力的です。とにかくプランナーさんをはじめ、スタッフさんが丁寧で物腰柔らかく良い人が多いので、人に惹かれてここにお願いしようと思いました。終わった今でも食事しに足を運びますが、今も丁寧に接して下さり、夫婦共々ここにして良かったねと話しています。一生に一度の大切な思い出なので、一緒に結婚式を作っていってくださる式場の方の人柄は本当に大切だと思います。詳細を見る (1086文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/02/04
小さなチャペルとアットホームな式場で最高の幸せと笑顔
森の中にひっそりと佇むような小さな教会です。バージンロードは短いですが、教会の雰囲気にあった長さです。実際に当日バージンロードを歩いた際は、短さを感じませんでした。私達夫婦は、参列者の一人一人の顔が見れる挙式会場が良いな。と思っていたので、挙式の広さも大きすぎず小さすぎず程よい広さと木の温かさに惹かれました。また、当日に雨が降った際でも濡れることなく挙式から披露宴会場まで行けるのでオススメです。雨でもフラワーシャワーは披露宴会場にて行えます。まず印象的なのが、大きな窓とそこから入る自然光が披露宴会場を引き立てます。天井が高く生演奏の音楽が披露宴会場に響き渡り、会場の雰囲気を更に盛り上げてくれます。新郎新婦、入退場時の木の大きな扉はとても印象的なので前撮り写真、当日の撮影にもオススメな扉です。設備としては、プロジェクターがあります。オープニング、プロフィール、エンディング等の映像を流すことが可能です。プランナーさんの方と不安があれば、その都度会場に直接伺い相談することが出来ていたのでありません。特典として、カラードレス1着かお料理ワンランクアップが選べました。持込料が発生しない所でしたので、私はカラードレスはネットで探してコストを抑え、お料理ワンランクアップの特典を選び参列者の方に更に喜んでいただけるようにしました。また、ウエルカムボード、ウエルカムスペースに飾る装飾品は100円ショップ等で購入したり手作りで節約しました。レストランウェディングと言うこともあり、お料理は前菜からデザートまで文句なしの美味しさです。アレルギー、幼児、ご高齢の方にも合わせた料理のご相談をすることも可能です。ウェディングケーキも全て手作りで、ケーキのデザイン等もシェフの方にプランナーさんを通して相談することも出来ます。可愛らしい庭園でイタリアの雰囲気が味わえます。駅からは少し距離がありますが、送迎タクシーが出るので参列者の方も不便に感じにくいと思います。また当日は貸し切りなので車で来られる方も広い駐車場に停められるので安心出来ます。下見見学から当日まで、とても親身になって一緒に考えていただきました。新郎新婦、参列者の方々全てに満足いただけるとても丁寧な対応です。私達が理想を掲げていた結婚式を予算内で行えるように、ご配慮や提案等もたくさんしていただき素敵な結婚式を挙げる事ができました。私達夫婦は、生クリームが苦手なためウェディングケーキのファーストバイト時はどのようにするか悩んでました。チョコレートのウェディングケーキにしようか考えましたが、写真映えするのは生クリームケーキだったので、プランナーさんと相談しファーストバイト部分のケーキをレアチーズケーキに変更し作成していただきました。デザインも素敵で、生クリームからレアチーズケーキに変えていただき、当日はとても素敵なファーストバイトになりました。プランナーさんも素敵ですが司会者の方もとても素敵です。新郎新婦の出逢いから今に至るまでの話を聞いて、当日は涙あり笑いありの司会進行を勤めてくださり感謝しかないです。レストランウェディングなので結婚式後も、食事に行くことが出来ます。記念日等にもオススメです。アットホームな結婚式を考えている未来の花婿さん、花嫁さんにはオススメです。結婚式まで打ち合わせが何度かあります。都内や自宅から離れた結婚式会場ですと、向かうまでとても大変です。また結婚式の日付が近くなると、準備する内容も多くなるので自宅から無理なく通える距離で行ける結婚式場は負担が少なく効率も良いです。打ち合わせ以外の日でも、不安なことがあれば直接プランナーさんとあって相談することが出来るので自分達が納得行く結婚式が挙げられます。金額のことも考えると結婚式を挙げるのをどうしようか悩んだりしていましたが…結婚式の挙げ方、抑える所は抑え、こだわりたい所は工夫次第で自分達の予算内で挙げることが出来ました。実際に挙げてみて家族や友人から祝福の声をいただき嬉しかったです。また日々お世話になっている方への感謝とこれからの夫婦の姿を見ていただくとても素敵な機会になります。詳細を見る (1717文字)

- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/12/05
目立つのが苦手な私も大満足の式でした
こじんまりとしたチャペルで、沢山人を呼んでいませんが、スカスカしなくて良かったです。聖歌隊、牧師がとても良い雰囲気でした。大きな窓で日光がよく入り、アットホームにしたい人にはピッタリかなと思います。大きな部屋と小さな部屋があり、披露宴プランだと両方貸切って小さい部屋でウェルカムドリンクを出せます。小さい部屋も、洋風で落ち着いていて素敵です。バリアフリーで、車椅子のゲストもいましたが、楽しんでくれました。最初は十万円代から挙げられる会食プランで挙げようと考えましたが、子どもが多いこと、レストランが貸し切れること、(会食プランでは1部屋貸切、)音響が使えること、タクシー代が出ること、司会がつく事等から、百万円の挙式披露宴プランに変更しました。元々会食で考えていたので招待状を出していたり既にパック内のことを済ませていたので、その分料理のグレードを上げてもらえました。(最初から差し引いてもらう事が出来るかは分かりませんが)普段レストランであるだけあって、美味しい料理がでます。派手すぎず、お祝いに相応しい料理だったと思います。ボリュームもあるので、時間で食べ切るかなという感じはありました。自分で調節しておいしく食べたい感じです。花嫁は忙しくて食べる暇はあまりありませんでしたが、スタッフに言えば、披露宴終了後までとっておいてくれます。越谷レイクタウンが最寄りです。車で5分〜10分くらいで、歩ける距離ではありません。披露宴プランだとタクシー代を負担してくれますが、会食プランでは負担しなければなりません。駐車場はすごくひろいので、お子様連れファミリーが多かった今回は凄く助かりました。親身になって対応してくれました。披露宴会場づくりは自分たちが主体にならないと、派手にはならないです。逆に言えば、シンプルに行いたいカップルにはオススメです。ヘアアイテムで生花を使いました。(生花は料金別)会食の予定だったのでお色直しは無しでしたが、プランには入っています。プランで選べるドレスが違うので、こだわりたい人は途中変更オススメしません。頭だけちょっとアレンジを替えて中座しました。アットホームなあたたかい式にしたいカップルにはオススメです。チャペルとレストランしかないので、子ども連れでも挙げやすいかと思います。スタッフの方も親身に対応してくれました。結婚してから三年後の式でしたが、やってよかったと思います。見学の時は、無料で試食が付いていました。味に惚れたのが大きいです。子どもが多かったのでキッズスペース(持参)を作りましたが、好評でした。披露宴の時間は限られるので、子どもたちと写真を撮りたいなら事前に言った方が安全です。窓から見えるガーデンが素敵で癒されました。フラワーシャワー後と披露宴での生演奏も雰囲気がよく、好評でした。プラン内で、スタッフのすすめるままにすれば、派手な演出はありません。派手にしたいカップルには向かないか、かなりの努力が必要になります汗ナチュラル好き、控えめな性格、子連れにはオススメです。詳細を見る (1262文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/02/25
自分なりの結婚式ができる
周りは田畑が広がり、静かですごくいい場所でした。光が明るく、木の作りでした。フラワーシャワーをやりたかったのですが、プランの中に入っていたり、生演奏にこだわったのですが、プランの中にこれもはいっていました。特に節約はしませんでした。レストランなだけあり、ものすごいおいしかったです。招待した人たちも喜んでくれました。レイクタウンからは歩いて20分、車なら5分駐車場は広いですスタッフさんは協力的。当日は何も考えずにお任せでした。いつも笑顔で接してくれました。用意の段階でも進んで提案していただき、ありがたかったです。持ち込みが無料だったのでほぼ自分の好きなお店から選んで持ち込みました。安く上がりました。いろいろな会場を見ましたが、スタッフさんがすごいです。仕事ぶり、接客ぶり、気の遣い方これだけはすごかったです。自分にあった結婚式ができると思います。自分から「あれがやりたい」「これがやりたい」といわないとダメです。打ち合わせもないので自分からすすんで動かない人には向かないと思いました。打ち合わせは電話やファックスでできるので、何回も会場に行くことなく終わることができました。追加料金とかもなかったです。詳細を見る (504文字)
- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/04/14
レストランウエディング
イタリアンレストランでチャペルが付いていて、素敵なチャペルでした。ステンドグラスで自然光が入りそうな感じでした。広々していて動きやすく、ベビーカーを持って行きましたが、広げたまま余裕で置いておけました。大きい窓がたくさんあり、緑の中の会場という感じで、自然いっぱいで落ち着く環境でした。イタリアンレストランなのに、結婚式はフレンチであまり味は絶賛!!とはいえませんでした。子供のご飯はナポリタンとパンといった感じで、お祝いの食事ではないような…。パンが出来立てのパンをお代わりたくさん持ってきてくれてこどももたくさん食べていました。フォアグラはちょっと生臭かったです。ウエディングケーキは一段のフルーツたくさんのケーキで、最後デザートでそのケーキを切り分け、アイスとトッピングをして可愛らしくお皿を飾り出してくれました。となりが工場みたいな感じで、ロケーションはあまりいいとは言えないですが、駐車場は広々していて敷地内に入れば気になりません。駅からは歩いたら結構かかります。車で行くのがベストです。子供を連れての参列で、帰りにはスタッフの方が、子供の名前を覚えてくれていたりアットホームな感じもありました。子供連れで、授乳させてもらう時に、チャペルの新郎新婦の待合室を貸してもらえました。当日あいにくの雨でフラワーシャワーはやれないのかと思ったら、式が終わり、新郎新婦が入り口の方に戻る時にみんなでフラワーシャワーできました。チャペルから披露宴会場へは濡れずに行けるようになっていて、雨でも安心でした。トイレにはこどものオムツ替えベッドがあり、オムツも捨てていいとの事。赤ちゃん連れには助かりました。時々無愛想なスタッフさんがいたのが残念でした。式が終わって披露宴が始まる前に新郎新婦が入場後、特設ステージで新郎新婦と写真を撮る時間が設けられ、みんなゆっくり撮れました。披露宴会場のうしろでは、ギターの生演奏がいて、とてもリッチな気分でした。詳細を見る (821文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/04/17
アットホームなレストランウェディング
小さいですが雰囲気よく温かなチャペルです。田舎の教会のような雰囲気です。レストランの横に併設されていました。円形?の造りで天井が高く、窓から自然光がたくさん入ります。レストランの一部とは思えないくらい開放感がありました。映像等の演出はなかったのであるのか分かりませんが、派手な演出ではなくゆったりとお食事をするのに向いた会場だと思います。レストランと言うこともあり、美味しく頂きました。越谷レイクタウン駅から車で10分程です(恐らく歩いては行けません)レストラン周辺はとにかく何もないので、待ち合わせや時間調整などは駅周辺になります。郊外なので駐車場はたくさんあります。普通に良かったと思います。外観や会場の内部など、海外の田舎の小さなお屋敷のような雰囲気です。あまり大きな式ではなく、少人数でアットホームな雰囲気で楽しみたい方に向いていると思います。あと、化粧室は少し小さめでした。詳細を見る (392文字)

- 訪問 2014/10
- 投稿 2016/05/11
しっかりとした式場になっています
レストランで行われる結婚式には、今まで二回ほど招待されたことがあるのですが、その中では一番挙式会場がしっかりと作られていたと思います。大体レストランの挙式は会場にくっついた小さなチャペルで行われることが多いのですが、ここは独立型のチャペルになっていて、サイズ的には大きくないとはいえ、レストランらしい質素な結婚式という印象はかなり薄くなっていると思います。披露宴会場はパーティーのような会場になっていて、落ち着いて料理を楽しむことができます。こちらも会場のサイズは小さめになっていますが、それほど動きまわったりしないので窮屈には感じませんでした。料理は非常に楽しみにしていました。イタリア料理かフランス料理のような洋風のものが多かったです。配膳にも問題はありませんでした。駅から激チカというほどではありませんが、レイクタウンのそばのわかりやすい場所にあります。ゴージャズではないけど、しっかりとした結婚式を挙げたい人に合ってるのではないでしょうか。詳細を見る (424文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2015/01/10

現地開催『デートを兼ねて会場見学』会場見学+試食付フェア
「ちょっと行ってみるだけ」「長い時間拘束されるのはチョッと」お気軽に会場をご見学頂けるフェア。お二人のお時間、ご希望にあわせて見学・試食・お見積りご提案いたします。決めて頂くまで帰さない。なんてことはございませんのでご安心を♪

0120-996-757無料
【持ち込み無料】お好きなドレスや引出物、カメラマンの持ち込みも無料
ドレスは、違うところで作りました カメラマンは、前撮りと同じ方がいい 思い出の品を引出物に使いたい などなどお持込いただけます ご希望をお聞かせください♪ 衛生管理の観点より、離乳食以外の食事は×
適用期間:2025/05/02 〜
| 会場名 | リストランテ ステッラポラーレ(リストランテステッラポラーレ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒340-0001埼玉県草加市柿木町750-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | タクシー代の来館特典あり♪ |
| 最寄り駅 | 越谷レイクタウン
| 会場電話番号 | 0120-996-757無料 |
| 営業日時 | ランチ 11:30~15:00(L.O14:30) ディナー 18:00~22:00(L.O20:30) (水曜定休)祝日の場合振替有 ※ご婚礼等の貸切営業日は10:00~16:00頃のお問い合わせ受付となります。 |
| 駐車場 | 無料 50台大型バスも停車可能 |
| 送迎 | ありJR武蔵野線「越谷レイクタウン」駅より当館までの往復タクシー付。※ご来館は「南越谷」駅からもご利用頂けます。 |
| おすすめ ポイント | 天窓から自然光が降り注ぎ、木の温もりに溢れるチャペル。バージンロードとゲストが近い事で一体感が生まれ、聖歌隊やフルート&オルガン奏者の生演奏が雰囲気を盛り上げます。お二人のスタイルに合わせて永遠の愛を |
| ガーデン演出 | 有りフラワーシャワー、ブーケトス、記念写真♪生のアコースティックバンド演奏のBGMが流れる中、石畳の小道を歩くお二人を色とりどりの花びらが舞うフラワーシャワーでゲストの皆様が祝福いたします♪ |
| 二次会利用 | 利用可能着席、立食OK 他会場で披露宴を上げられた方ももちろん可能です イタリアの結婚式は人とのつながりを重んじる伝統があります 陽気に紡ぐ イタリアンレストランでの2次会 海外挙式などの1.5次会も承ります |
| おすすめ ポイント | リングドッグご利用頂けます♪天井は8mを超え、ガーデンを望む、大きな窓から温かい日差しがお二人を祝福致します ナイトウエディング、2次会 披露宴会場のステージにグランドピアノを設置ご利用ご相談ください
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの食材のみを変えることや、大きな差ができると気を使わせてしま為、差異を少なく等、お客様に合わせご対応させて頂きます。過去には、ウエディングケーキをチーズケーキにしたり。お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り地元で30数年のレストランの味をお楽しみいただける特別無料試食会を行っております。ゲストの方々が「○○の結婚式で来て、美味しかったからまた来ました」とお話を頂く料理。フェアからもご利用頂けます |
| おすすめポイント | ウエディングケーキは、オリジナルオーダーでお作りします。レストランウエディングならではの自慢の料理。大切なゲストをおもてなしするステッラポラーレこだわりの料理には4つの本格イタリアンコースをご用意。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある駐車場から、ガーデン、披露宴会場は、フラットに配置されております。チャペルはスロープでご移動いただき、ご参列頂けます。車いすでお入り頂ける多目的トイレも完備しております。ぜひ、フェアからご見学ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車場から、ガーデン、披露宴会場は、フラットに配置されております。チャペルはスロープでご移動いただき、ご参列頂けます。車いすでお入り頂ける多目的トイレも完備しております。ぜひ、フェアからご見学ください資格取得スタッフ 駐車場から、ガーデン、披露宴会場は、フラットに配置されております。チャペルはスロープでご移動いただき、ご参列頂けます。車いすでお入り頂ける多目的トイレも完備しております。ぜひ、フェアからご見学ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||