歴史の重さを感じる重厚感たっぷりな教会でクラシカルな挙式
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/06/19
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | - |
|---|

- スナフキンさん
- 埼玉県
挙式会場となる「シャロンゴスペルチャーチ前橋」200年前の英国で献堂された教会をそのまま前橋へ移設しただけあって、とても重厚で厳かな雰囲気が漂う造りでした。ゴージャス、派手、自然光がふんだんに降り注ぐ、モダンなといった形容詞とはまさに対極にあるチャペルです。バージンロードも長く、真正面に見えるステンドグラスは大きいものではないですが、光があまり入らない会場だからこそ、そのステンドガラスから差し込む唯一の光が際立ち、神聖な気持ちになります。
作り物の教会式挙式ではなく、本物志向を追求したい新郎新婦にはたまらないと思います。
また、専属の牧師さんがおり、パイプオルガンの重厚な音色もとても美しく、心に響きました。聖歌隊もいます。
教会の地下に披露宴会場があるという特徴的な構造で、それ自体がサプライズになると思いました。
ガーデンをりようしての披露宴も可能なようです。
駐車場はありました。最寄りの駅は前橋で、そこから車で10分程度。
本物の正統派教会ウェディングを挙げたいカップルにはぜひおすすめです。
後姿の長い純白のウェディングドレスを着て、あの長いバージンロードを歩けば、気分はまさに映画のヒロイン、感動的な映画のワンシーンになると思います。
スナフキン 様
この度はクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
また訪問いただき素敵な感想をお持ちいただき嬉しく思います。
ご意見をいただきました通り
シャロンゴスペルチャーチ前橋は
厳かで神聖な本物の教会結婚式がかない
本物志向のカップルからご指示をいただいております。
200年以上昔から使われているアンティークの聖具はもちろん
聖歌隊・パイプオルガン・トランペットの音色も手伝い
感動的な結婚式を挙げていただけます。
牧師からのメッセージも温かく
この教会をご夫婦のホームチャーチとして
結婚記念日の度に訪れる方も多くいらっしゃいます。
ロングトレーンドレスでの教会結婚式はやはり女性の憧れです。
何年・何十年経っても色褪せないスタイルだからこそ
素敵な思い出になるかと思います。
感動的な映画のワンシーンをたくさんのカップルにお届けできるよう
スタッフ一同これからも心をひとつに
結婚式に取り組みお手伝いさせていただきます。
ホテル雅叙園東京東京都 目黒
髙﨑神社 ホワイトイン高崎群馬県 高崎
ヴィラ・デ・マリアージュ 太田群馬県 太田駅・熊谷駅・高崎駅
マリエール太田(営業終了)群馬県 太田駅
ザ・ジョージアンハウス1997群馬県 高崎駅より徒歩10分
| 会場名 | シャロンゴスペルチャーチ前橋(営業終了)(シャロンゴスペルチャーチマエバシ) |
| 会場住所 | 〒371-0016群馬県前橋市城東町1-16-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |