ベルヴィ武蔵野の結婚式口コミ・評判
- 他会場見学あり
料理や演出にこだわりのあるカップル向け!!
チャペルは天井に窓があり、白を基調としたカワイイチャペルになっています。新婦の入場とともに天井の窓が開いていき、陽の光が注がれる仕組みになっています。バージンロードに飾られていた白い花がとても綺麗でした。友人からも明るくて素敵なチャペルだったと好評でした。披露宴会場はいくつかある中から選ぶことができます。私たちは壁一面がスクリーンになっている黒を基調としたカッコイイ会場を選びました。会場の天井が高いため、もともと広い部屋が余計広く感じました。100名近くの招待でしたが、テーブルとテーブルの間に十分な広さを取ることができていました。会場の階を独占して借りることが出来るので、ゲストの方はゆったり過ごせたのではないかと思います。こだわってお金をかけたところは、料理と壁一面スクリーンになっている会場費です。自分たちの式ではありますが、何よりゲストに楽しんでいただきたかったのです。料理の味とスクリーンの映像でとても楽しんでいただけました。節約したところはアルバムや会場のマイクの飾りです。業者に頼むと大変高いアルバムですが、親戚にカメラを渡し、色々と撮ってもらいました。(お返しにその親戚の式でカメラマンをしました)ゲストの1番の楽しみは料理だと思っているので、料理については通常のものよりランクを上げました。おかげで上司から大絶賛をいただきました。私たちも披露宴の間、できるだけ食事は食べました、美味しかったので(笑)お子様用のコースもいくつかあるので、プランナーさんに相談するといいと思います。駅からシャトルバスが出ているので、電車で来るゲストの方には利用するように連絡しました。ドレスアップして駅から歩くのは距離があると思います。まだお子さんが小さい友人は車で送り迎えしてもらっていました。無料の駐車場もあるので安心です。特に印象に残っているのは階段です。まず、挙式が終わってから、長い階段のあるガーデン風の部屋で、フラワーシャワーやブーケトス、写真撮影ができます。階段が急で降りるのに緊張しましたが、下で親戚やゲストが待っていてくれるので自然と笑顔になります。この階段を新郎新婦で降りるのが初めての共同作業のようでした。(階段が急なので、新婦のヒールが高いと支え合う必要がある)私たちが選んだ披露宴会場では、お色直しの後、新婦が階段から入場しました。新婦が階段から降りてきて新郎が下で待つという入場演出でした。この演出がゲストに好評でした。この式場にした決め手は壁一面のスクリーンの披露宴会場と料理の美味しさでした。オープニング、生い立ち、エンディングムービーがほかの会場よりも迫力があり素敵でした。料理も試食会がありますのでぜひ参加してみてください。あとは小さいお子さんが居るゲストのことなのですが、式もあと少しと迫ったところで、授乳室はないかと聞かれました。授乳室といった部屋はないので、もしこのようなゲストがいる場合は先に聞いておくと良いと思います。あとは宿泊希望のゲストも聞いておくといいと思います。式場が提携しているホテルがあります。詳細を見る (1277文字)
- 他会場見学あり
老舗の式場だけにサービスも充実!
挙式会場は、天井がガラス張りになっていて、会場が物凄く晴れやかになって素晴らしい!当日は残念なことに雨が降ってしまいましたが、それでも十分でした!その後は室内のガーデンにてブーケトスなどを行いました。ガーデンは花等で綺麗に装飾され、長い階段を2人で降りて行き、みんなで最後は写真撮影。雨だったのでより良かったですが、外に出て周辺に民家などが見えるより、非日常的空間で良かった。挙式会場は、まだリニューアルされたばかりの部屋で全室から会場を含めとても綺麗で招待客からも物凄い好評でした!おもてなしをメインに考えていたので、1番お金を掛けたのは料理でした。普段はあまりフルコースを食べることはないですから、ランクは高めの物にしました。その分、見送りの際に手渡すプチギフトやウェルカムボード、プロフィールムービー等はすべて手作りしました!駅から徒歩15分ぐらいの線路沿いの立地。駐車場も完備され、最寄り駅からは送迎バスも出ている。1番印象に残っているのは、会場内の側面と背後の壁面に映像を流すことができる所。結婚式の準備は思っていたよりも時間も掛かり、非常夫婦でに喧嘩もしました。挙げる前は結婚式なんてもうやりたくないと思っていました。しかし、時間を掛けて沢山の人達の協力を得て作り上げた式で、来てくださった皆さんに喜んでいただけた時は、もう一度結婚式を挙げたいと思いました。時間を掛けて2人で考えることで、より絆も深まると思います!詳細を見る (614文字)
- 本番 2013年10月
自分たちのスタイルに色々合わせてくれます
神前式でした。室内ですが、壁一面のスクリーンに綺麗な緑が映されていてるのと、水が流れていたりしていて、とても神聖な雰囲気でした。スクリーンの映像は季節によって変えてくれたりする様子。設備もすべて綺麗で感動しました!一番小さな会場のようでしたが、白い壁と一面の大きな窓で、狭さは全く感じませんでした。会場が白っぽいので、テーブルクロスや花等の配色は自分たち好みのものでバッチリ合うと思います。明るくとても良い雰囲気でした。参列者に直接関わる、料理や引き出物にはお金をかけました。そのほかの会場費や装飾等はシンプルなものにして節約しました。美味しかった!新婦なのに完食しましたw パンは食べ放題だし、昼時の披露宴にはもってこいでした。コースの種類も色々あって、試食会が楽しかったです。JR駅から徒歩10~15分の所にあり、一本道なので迷うことなく着けました。駅からシャトルバスも出ているので交通は便利だと思います。丁寧な説明と親しみを持ったプランニングをしてくださり、準備がとてもスムーズにいきました。主役の夫婦の意向も家族の意向もバランスよく聞いてもらえて、もめることなくできました♪装花等は一番安いもので、とお願いしたらシンプルで意外と素敵な感じにおさまりました。会場が白だったので、シンプルでも色の鮮やかなアイテムが一層引き立ったのかも。配色はもちろん選べます♪ドレスは神前式で色打掛、披露宴でウエディングドレスにしました。当日の司会の方が抜群に良かったです♪気さくで相談しやすいし、アドリブもきくし、参列者の方の評判も上々でした。プランナーの方も親切な方ばかりで、オススメポイントは、やはり人でしょうか。スタッフの方と、よく相談すると良いと思います。キチンとした式にするには、参列者の方を楽しませるには、沢山の夫婦が様々な思いをもって挙げた式を何度も経験しているスタッフさんのお話は、とても参考になりました!実際使う会場では前にこんな演出もありましたよ~と親切に教えてくれましたよ。詳細を見る (843文字)
- 本番 2013年10月
式&披露宴中、楽しくてずっと笑ってました♪
神前式だったのですが、神社ではないので友人も呼べ、「珍しい」と披露宴参加者の9割以上が式参列(笑)参列者との距離も近く、非常に厳かかつ温かな式ができました。壁の大部分がスクリーンで覆われていて、季節ごとにイメージを変えられるみたいです。私の時は森林イメージでとてもきれいでした。全体が白いお部屋で、天井がミラー、壁の片面が窓という解放感&清潔感満載のお部屋でした。参加者35名ほどの披露宴でしたがちょうどいい距離でした。最初から「費用は必要最低限な式で!」と旦那やお義母さんと合意ができていたので、全体的に一番安いプランを選んでいたかと・・。お金をかけたところは引き出物でしょうか。フレンチの一番お手頃価格なコースでしたが、量も味も絶妙で新婦なのに完食してしまいました(笑)駅から徒歩10分強の距離で、無料シャトルバスありという好立地です。関西や、東北からきた方も迷わずこれたようです。一番印象的だったのが、司会者さん。明るくてきれいで、とても気さくな方でした。プランもスタッフの方も、こちらの意見・趣向を細かいところまで汲み取ってくれ、色んなところで融通をきかせてくださいました。元同僚の旦那で、参列者も会社の知り合いが多かったので、花やテーブル装飾などは会社のイメージカラーを中心にまとめました(オレンジ・白・ピンク等)。衣装は白いウエディングドレスと浅葱色の色打掛(カラフル刺繍)だったので、会場のカラーととても合わせやすかったです。披露宴の余興が急きょ1組減った時間の埋め合わせに、スタッフさんが気を利かせてテーブルごとの写真撮影&参列者から一言コーナーを設けてくれました。初めて会う親族や友人も沢山いたので、なんとなく打ち解けた感じがしてよかったです。あれだけシンプルなプランにしてもこんなに楽しい式・披露宴ができるのか、というのが全体的な感想です。プランにはグレードや種類豊富なオプションが多数あり、つけ始めたら切がありません(笑)予算があるなら最後までそれを意識して決めると、新婚生活費用が楽です;;十分素敵な式になると思いますので。詳細を見る (874文字)
- 下見 2013年9月
昔からある式場
きれいで、会場は前撮り撮影していて、少ししか見れなかった。天井が低いが、ガラスになっていて自然光が入るようだった。また、フラワーシャワーをするところが、室内庭園なので、天候を気にすることなくできる。また寒さや暑さもきにならないので、良いと思う。全員集合写真も雨でも撮れる。ウェルカムドリンクを提供される、披露会場前のロビーが改装したばかりで、スタイリッシュで、バーのよいなかんじで、すごくかっこよかった。またその披露会場は少人数で、あげられるくらいの広さで、ロビーとは雰囲気がかわり、かわいらしい白を基調とした会場で、しかも、生い立ちなどをながす演出で使うプロジェクターが、360度うつしだすので、珍しい、また、どの席からも見れる。見学のみ南浦和駅は都心からも来やすい駅。駅から、シャトルバスが出てる。歩くと結構ある。親切。一生懸命こちらの意見を聴いてくれる。値段がお手頃。ウェディングドレスもオーダーで自分専用のしかも持ち帰れるドレスで、プランに入っているらしい。詳細を見る (433文字)
- 下見 2013年8月
予算はあらかじめしっかり決めておくとGOOD!
【披露宴会場について】様々な雰囲気の会場があり、それぞれ素敵でした。一番安価(?)な会場も窓が大きくて明るく、良かったです。【スタッフ・プランナーについて】キャンドルサービス・ビデオ・花等、オプションが沢山あって、自分好みのものを選べるようスタッフさんが色々提示してくれました。特に強引ではなく、選びやすかったです。【料理について】試食で食べたお寿司が美味しかった!ほかお料理も全部美味しそうでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR南越谷駅からシャトルバスが出ていて、3~5分ほどで着きました。徒歩でも10~15分くらいかと。【コストについて】あれもこれもとオプションをつけなければ、かなりコスパはいいかと思います。参列人数30名プランで見積もっていただいたら200万弱で収まりました。もっと削れるかも。【この式場のおすすめポイント】お料理が美味しい事は私にとって外せないポイントだったので、かなり好印象でした。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】スタッフさんが本人達の意見をよく聞いてくれるので、思いついたこと・企画などは全部相談してみると、いい式&楽しい式ができるかもしれません。詳細を見る (508文字)

- 下見 2013年8月
映像と音響がすごい!
挙式会場は光が差し込む構造で、光のバージンロードができます。明るい雰囲気で素敵でした。挙式のあと室内で、階段からのブーケトスができるので、あいにくの雨でも安心できます。映像と音の演出に、感動しました。会場全体を包み込むようなスクリーンに写し出される映像はとても幻想的で、うっとりしてしまいました。階段もあるので、お色直しの登場も、バッチリです!!これは仕方のないことかもしれませんが、元々の映像はとてもクオリティが高く綺麗ですが、持ち込みの写真はやはり質が落ちますね。また写真のみで、動画は流せないそうです。個別のコストは他の式場と比べて、安くなっていますが、そんなとこでお金とるの?という面も…フレンチをいただきました。美味しかったです。確か送迎バスがでています。プランナーの方は、丁寧に接客をしてくれましたが、親身ではなかったと思います。外観はゲストハウスのように式場とはかけはなれていますが、内装はリフォームもあってとても綺麗ですよ。詳細を見る (420文字)
- 本番 2013年7月
フルスクリーンの大迫力
【披露宴会場について】モノトーンを基調としたシックで大人の雰囲気です。会場はとても広いです。高砂上の天井は、扇の形をしています。カウンターバーがあり、とてもお洒落です。見学に行き初めて見た360度のフルスクリーンに映し出される最新映像システムに驚きました。大迫力のパノラマ映像。海の中をクジラが泳ぐシーンはまるで水族館の中にいるみたいです。映像はシュチュエーションに合わせて色々な映像に変えられます。私達は夏の式でしたので、海や花火等の映像をたくさん使いました。お色直し入場は、2Fから階段を下り登場します。ベルヴィ武蔵野はプライベートガーデンもありますので、この会場を使われる方は2回も階段を下り登場できる訳です。スペシャル感溢れてます。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からバスも出ていますし、駐車場もあるので、便利な場所だと思います。【コストについて】お金をかけた所ゲストへのおもてなしの部分です。料理や引き出物は、こだわりました。節約した所新郎新婦のテーブル装花は、値段の安いものにしました。それでも、満足のいくものになりました。ペーパーアイテムは、手作りです。大変そうかなと思いましたが、作る肯定は割と簡単でした。大変なのはデザインを選んだり、イメージに合うバランスを考えたりする所です。【結婚式の内容について】ブーケお色直しのサーモンピンクのドレスに合わせて、ブーケを作ってもらいました。身長の高い私に合わせて、メインの花は大きいものを選んでもらいました。相談すれば、希望通りに素敵に仕上げてくれます。とても可愛くて大満足でした。【この式場のおすすめポイント】フルスクリーンの映像システムです。ゲストを驚かせる事は間違いなく出来ると思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】チャペルは天井からの光が差し込んでとても綺麗ですし、プライベートガーデンは可愛い。フラワーシャワーを浴びる時はとても幸せを感じました。この式場に選んで良かったと必ず思います。詳細を見る (846文字)
- 参列 2013年7月
落ち着いた素敵な結婚式
白を基調としていて、明るく清潔感のある素敵なチャペルでした。天井中央に、大きくガラス張りの天井があるので、自然光が入り、とても素敵でした。ただ、当日は快晴とまでいかないお天気でした。お天気はどうにも予測のつけられないことですが、快晴の日でしたら、さらに素敵な挙式になるのではないかなと思いました。ル・クアという会場での披露宴でした。会場に入ると、大きなスクリーンに囲まれて、そのような会場は初めてでしたので、新鮮でした。少し、異世界にいるような感覚になります。会場自体もシックな色合いでまとめられていて、照明もちょうどいい感じにおとされていて、落ち着いた雰囲気での披露宴でした。私はがやがやぎらぎらした雰囲気が少し苦手なので、個人的にはとても良かったです。とても美味しかったです。パンもおいしく、おかわりしました。パンが美味しいところは、お料理も美味しい気がします。私が住んでいるところからは結構な距離でしたが、最寄の駅から無料の送迎バスが出ていて、新婦に事前に教えてもらっていたので、とても助かりました。送迎バスやシャトルバスは、とても便利なので、ゲストとしては有り難いです。てきぱきと動いていらっしゃいました。この日は新婦が妊婦さんだったのですが、介添人さんがとても気を配って動いていらっしゃるのが見受けられて、すばらしいと思いました。披露宴会場では、新郎新婦が、階段から降りてくる演出がありました。階段のある会場は初めてでした。遠い席からでもちゃんと2人を見ることが出来るので、いいな。と思いました。(広い会場で、遠くの入場口から入ってくると、席が遠いテーブルからは、座っているととても見にくいので…)詳細を見る (704文字)
- 下見 2013年7月
360度のフルスクリーンに感動でした!
天上をボタン一つで開けることができ、そうすると会場に自然光が入って、写真を撮るととても綺麗に撮れるとプランナーさんが言っていました。実際に開けてもらったところ、本当に自然光が入って会場がかがやいていました。披露宴会場では360度にスクリーンが映し出されてとても豪華な演出が可能でした。まるで水族館にいるような気分で初めて行かれる方はビックリする程だと思います。会場にある階段を使っての登場も可能との事でとても良かったです。同じグループの式場さんと迷っていたら、そちらよりお安くします!と頑張ってくれました。が相手も更に頑張ってくれ…結局私達は他の式場さんに決めてしまいました。試食はしなかったのでわかりません。南浦和から3分で無料のシャトルバスが出ているそうです。見学に行った時は駅から徒歩で行きましたが、迷うことなくわかりやすかったです。見学の日の最後に、予定はなかったのですが、スタッフの方の粋なはからいで無料でドレスを2着試着させていただきました。ティアラや小物もつけてくれ、写真も撮ってくださりとても嬉しくて一気にテンションが上がってしまいました。帰る時には、シャトルバスで駅まで送ってくださり至れり尽せりでした。豪華な披露宴会場を理想としていた私には、360度スクリーンの会場はとても魅力的でした。階段からの登場の演出も、ここを選んでいたらやりたかったなと思います。また、挙式後の大階段でのブーケトスもオススメです。ガーデン風ですが、室内なので雨の日でもOKです!詳細を見る (637文字)
- 参列 2013年7月
最新映像を使ったパーティー会場
チャペルは壁が真っ白で神聖な雰囲気を醸し出していました。天井も高く、解放感がありとっても素敵でした。神殿もあり、純日本挙式を行いたい方にもおすすめできそうです。最新映像を投影できるパーティー会場で、プラネタリウムのような映像から、たくさんの花が舞う映像までロマンチックな雰囲気でした。見ているこちらもとても楽しめました。南浦和駅近くの写真屋さん前から送迎バスが出ています。お式がある日は通常より増発しているみたいです。徒歩でも行けないことはないけど、ちょっと大変かな。ロビーがゆったりとしていて、待ち時間ものんびりと過ごすことができました。チャペルに隣接したプライベートガーデンがとても素敵で、そこでのフラワーシャワーや写真撮影にわくわくしてしまいました。ここで撮った新郎・新婦のツーショット写真は絵画のようでとっても素敵でした。詳細を見る (365文字)
- 参列 2013年6月
水族館にいるかのような映像設備がすごい!
明るい光が差し込むチャペルでアットホームな式場でした。ウェイティングスペースは広々としており、ソファーで区切られていただけなので、ご両親や新郎のゲストとも気軽に話せて良かったです。映像設備が整っていて、壁一面に海の中にいるかのように映像が映し出されてリラックスできました。どの席からもプロフィールビデオなども見やすいように配慮されています。また、照明で開場の雰囲気がガラッと変わるのでお色直し後はガーデン風のアットホームな雰囲気で楽しむことができました。駅からシャトルバスですが、若干場所が分かりにくかったです。帰りはタクシーを希望するとロビーですぐに呼んでいただくことができました。照明設備がすばらしいです。また、チャペルと披露宴会場も雰囲気が違っていて色々な気分が楽しめます。詳細を見る (340文字)
- 参列 2013年5月
アットホームで温かな雰囲気の会場での結婚式
こじんまりとしたかわいい造りの会場で、照明はおそらく演出として薄暗く、映画館にいるような落ち着いた雰囲気でした。スクリーンがたくさんあり、映像が見やすかったです。特に珍しい料理や派手さはありませんでしたが、スタンダードで美味しいお料理だったと思います。駅から式場まで送迎バスが出ていたので、友人たちと利用しました。送迎バスを利用すればアクセスに不便はありませんが、都心から参加する場合、少し遠かったので行き帰りと式を含めると一日がかりになります。新郎新婦が埼玉出身でしたので、それをふまえての式場選びだったのだと思います。スタッフの方は感じよく丁寧に対応して下さいましたが、食べるのが遅い友人の料理を下げるのが少し早かったように感じました。温かい雰囲気の結婚式をゲストと作り出すにはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (355文字)
- 本番 2013年5月
大満足の式場でした。
天井がガラス張りなので自然光が入りとても明るい雰囲気です。白い会場だったので、装花で自分たちらしい雰囲気にすることが出来ました。ゲストの方に提供するお料理にはお金をかけました。ペーパーアイテムなどは手作りして節約しました。ゲストの方からは美味しかったと好評でした。アレルギー対応の料理にも対応してくれました。最寄り駅から定期的に送迎バスが出ています。駐車場も広いので車で行く場合も便利です。親身になって話を聞いてくれて、様々な提案をしてくれました。わからないことにも丁寧に対応してくれました。当日残念ながら雨でしたが、室内にガーデン施設があるので天候に左右されずにフラワーシャワーをすることが出来たので良かったです。天候に左右されずにフラワーシャワーなど自分たちが行いたい演出が出来るのがおすすめです!詳細を見る (351文字)
- 下見 2013年5月
レトロな雰囲気です
昔ながらのという感じのレトロな良さがありました。エレベーターで移動し、披露宴会場に行きます。規模のちがう2フロアを見学しましたが、どちらも挙式会場同様、レトロな雰囲気の落ち着いた空間でした。入り口の受け付けから全て好きなように設定できるそうです。おしゃれな大人の会場という雰囲気でした。武蔵浦和駅からゆっくり歩いても徒歩10分かからない位でした。線路沿いなので電車から見えました。スタッフの方はとても親切でした。できる限り希望は聞いてくれると言っていました。典型にとらわれず、個性のある挙式、披露宴も増えているそうで、プランをたてるのは楽しいと明るく話していました。子連れで相談に行きましたが、子供にも優しく接してくれました。マタニティ、子連れにも対応しています。子供がいるからこそできること、マタニティだからこそできることをしたいとスタッフの方が言っていました。詳細を見る (382文字)
- 参列 2013年5月
披露宴会場の映像設備が凄かった!
明るい陽射しが差し込む素敵な式場です。白を基調にしていて清潔感があり、厳粛な気持ちで参列することができました。とにかく映像設備が凄い!壁全体に映像が映し出され、演出に引き込まれました。映し出される映像で雰囲気もガラリと変わります。新婦がこの設備が気に入りここに決めたそうです。120名程の人数ですが、映像に迫力があったので、催し物ごとに引きこまれ、まとまりがありました。とても美味しかったです。味付けもちょうどよく、子どもからご老人まで好まれると思います。駅から徒歩は少し遠いです。駅からバスが出ているようですが、私はタクシーを利用しました。良かったと思います。ストレスに感じるようなことはなに一つなく、案内等も丁寧でした。映像設備が凄く、他とは一味違った披露宴でとても印象に残っています。他の人とは違った結婚式をした方、豪華に挙げたい方はぴったりの式場だと思います。詳細を見る (384文字)
- 下見 2013年5月
待合室もプライベート感がとてもいいです。
車でいきました。踏切のすぐ横なので、ちょっと悩みました。入り口や一階のトイレは古い感じがのこっています。第一印象が大事だったので、ちょっと古臭いなぁと思われないか心配です。披露宴会場や友人待合室などはとても豪華でよかったです。スクリーン使用料も部屋代にはいっているのがよかった。部屋によって360度の大型スクリーンが新しく入るようで今リニューアル中でした。ドレスはそんなに着たいと思うものがなかったです。持ち込み料かかります。パっとしかみていないからなのか、白いウエディングドレスの種類が少ない感じがした。カラードレスはたくさんあった。ヒョウ柄のドレスとかあった。ちっちゃいことだけど、引き出物の袋の値段が他よりわりと高いなと感じた。少しの差ど、いままでいった中で一番高かった。詳細を見る (339文字)
- 参列 2013年4月
納得が行くまで下見を!!
挙式場はまず明るく綺麗な印象を受けました。壁床等はは白で統一されており、参列者のイスは濃いブラウンで背もたれが長めのイスが並べられていました。ですが少し中が狭く挙式が始まった時には隣が近く窮屈でした。パッと見だけですとお花が飾られてとても綺麗なのですがじっくり見ると飾り方が雑で取れかけてたりもしました。入り口は新婦側、新婦側と別れて入れる用ドアが2つあり混み合うことなく入れたのは良いかと思います。ただ先程も述べたとおり中が少し狭いため参列の方が多いと入りきれず新婦側なのに新郎側から入る事になります。その逆もあるので挙式場の大きさは見て確認する事をおすすめします。披露会場については、まず天井が高く階段があったのが印象に残っています。会場半分程スクリーンがある部屋でしたので迫力があり素敵でした。ただ飾られているお花が多数萎れているのが目立ちました。プランによって飾られる花は変わってくると思うのですがどのプランでも披露前に萎れる様な花を使用するのはいかがなものかと思います。お花以外はきちんとセットされており良かったと思います。お料理に関してはとても美味しかったです。他の式場などで出てくるお料理は味気のないものが多いのですがこちらの式場のお料理は残さず頂けました。ただ披露宴終盤からプラン内でのドリンクだけでは足りなくなったのかお願いしても出てこなくなりました。ゲストもがぶがぶ飲んでる様子も無く普通だと思います。例え低いプランだとしてもドリンクが足らなくなるのは元々のドリンクの設定量が少ないのかなと思いました。駐車場もあり車でも行きやすいかと思います。ただ駅から遠く電車などで来るのは大変かと思います。式場からバスもでていましたが利用する際は分かりにくかったです。可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。特別気持ちの良い対応をされた訳でもなく、不快な事をされた訳でもないので普通だと思います。マタニティー、子連れ等の方は居らっしゃらかかったのでサービス等はわかりかねますが、控え室でのドリンク、荷物の預かりなどがあるのはとても良かったと思います。詳細を見る (881文字)
- 本番 2013年3月
大変満足出来る挙式が出来ました
チャペルでの挙式をしました。建物の最上階にチャペルがあり、バージンロードを歩いて行くのと同時に天井が少しずつ開いて行き、天気のいい日だと自然光が降り注ぎます。屋内チャペルなので天候に左右されない快適な挙式が出来ました。利用させていただいた披露宴会場は大体80人程度入れる、天井も床も壁も真っ白なお部屋です。どこからでも光が反射して、一番綺麗でいたい日に綺麗に見えそう!と思いその部屋を選ばせていただきました。開演前に参列者の皆様をおもてなしするラウンジが各会場に隣接していて、その部屋にも希望の装飾をしていただくことが出来ました。こだわったところはやはりおもてなしのお料理と、挙式前日に行った前撮りです。フォトロケーションプランを追加して、チャペルや式場の建物の前での撮影、また主人の愛車とも一緒に写真を撮りました。このプランを使うとその写真を使ったウェルカムボードをプレゼントしてもらえたのも嬉しかったです。その分装飾は少し節約しました。基本のメニューでは物足りないかな?という印象だったので1ランクアップのお料理にしました。アレルギーにもしっかり対応していただけました。また、おかわりも出来るパンが本当に美味しかったです。駅から歩くと10分〜15分ですが、駅前から送迎バスが出ているので行きやすい会場だと思います。大変満足です!プランナーさんは気さくで明るい方でした。こちらの希望を言うと、それに見合った提案をしてくださって打ち合わせがとても楽しく感じられました。また当日お世話になった介添人、カメラマン、メイク担当のそれぞれのスタッフさんも式の様子を見て色々話しかけてくださって、緊張もほぐれました。装花は披露宴会場が真っ白だったのであまり色が多かったり量が多いと目立ってしまうので、色は2色使いでボリュームも少なめにしました。お願いしておけば前撮りの仕度の時にネイルもしてもらえたので、直前にネイルサロンに行く、ということもなく、その分ゆとりもできました。やはり天井が開閉するチャペルです!まだ結婚した友人がほとんどいなかったので、相談出来る人もいなくて式の準備は不安でいっぱいでしたが、プランナーさんが気さくな方で、不安な点や疑問点、自分たちの希望を伝えるとしっかり答えてくださいました。式の準備のアドバイスは予算と新郎新婦でどんな式にしたいかをしっかり決めておくことです。詳細を見る (992文字)
- 参列 2013年2月
宴会での階段からの入場が華やか!
ホワイトの色づかいが、清潔感を感じさせるバージンロードが特徴として記憶に残っています。清楚な雰囲気で執り行いたい人には、とってもオススメのチャペルです。それから、上には三角屋根の天窓があって、心地よく光が入っていました。神聖なるムードというものが抜群に感じられました。宴会がおこなわれた部屋にはなんとも大きな、階段が設備されており、パーティ会場に華やかさのメリハリをもたらしておりました。階段を使ったお二人の登場シーンでは、盛大な拍手と、華やかなシーンということで、これぞ結婚式の派手さだと思いましたね。食材の良さもさることながら、色と見栄えの良さも抜群でした。特に、緑の要素がうまく取り入れられていたことが印象的で、どのお皿にも、新鮮でみずみずしい葉のもの野菜が添えられて、明るく鮮やかでした。南浦和駅から、シャトルバスが出ておりまして、とっても便利だったので使わせてもらいました。清楚で、清潔なムードがある挙式の会場は、聖なる式にズバリ相応しい雰囲気でしたので、チャペルですね。詳細を見る (441文字)
- 下見 2013年2月
下見
天井が少し低く、狭いような感じもしましたが、ガラス張りで光りが入り、明るいイメージでした。屋内なので、天候に左右されないところがとても良いと思います。少し古い感じもしました。会場によって、キュートだったり、スタイリッシュだったりとかなりイメージが違いました。大きな会場での、映像を使用した演出は素敵でした。私達の、基本的な希望を入れた見積もりを出して頂き、だいたい、250万円で当日に契約すると200万円を切っていました。コストパフォーマンスは良いと思います。御値段的にあまり期待していなかったのですが、おいしかったです。レストランでの試食もしていましたが、遜色はないと思いました。南浦和の駅から近く、無料のシャトルバスも出ていてアクセスは便利だと思います。結婚式の専門式場なので、特に問題ないと思います。料金、ドレス、お料理にこだわって探していました。ドレスに関して、沢山あるとは思いますが、試着室が狭くドレスが探しづらそうでした。お料理、料金にこだわりがある方は良いと思います。挙式会場がカワイイイメージなので、比較的若い方には良いのかなと思いました。下見の時、かなり心引かれていましたが、当日に契約しないとお安くならないと、プランナーさんが言っており、ゆっくり考えたいので候補から外しました。せめて数日待ってもらえれば、ここで挙げたかもしれません。詳細を見る (578文字)
- 参列 2013年1月
大階段でブーケトス
バージンロードが真っ白できれいでした。壁も白なので、とても爽やかで明るい雰囲気です。挙式会場とは対照的で落ち着いた雰囲気の会場でした。新郎新婦入場の階段があり、お色直し後の入場が階段からでした。新郎が新婦を出迎え、ロマンチックな式になりました。乾杯のシャンパンがとても美味しかったです。後日また飲みたくなって、式場に電話して名前を教えてもらいました。南浦和駅から線路沿いに約1キロの距離です。時間があったので周りをふらふらしてみましたが、駅から少し離れているので静かでした。駅からはシャトルバスが出ていました。駐車場もあるので車もOKです。屋内に大階段があり、そこでブーケトスをしました。とてもゴージャスです。大階段でのウェディングドレスの撮影がとても絵になっていました。ロビーが広くて待ち時間もくつろげました。詳細を見る (356文字)
- 下見 2013年1月
アクセス良しです!
設備は近代的で素晴らしかったです。一つのチャペルは、上部がガラス張りで開放感がありました。披露宴会場は数種類あります。参考にされる方がいらっしゃると思いますので、一番の印象的だったのは360度パノラマ映像が映せる会場です。格好良いですよ。試食会に行ったのですが、料理の見た目も良く、そしてパンもおいしくて良かったです。南浦和駅よりシャトルバスで5分くらいです。可もなく不可もなくというところです。結局他の式場にしてしまったのですが、オススメはなんといっても360度パノラマ映像が映せる会場ですね。一見の価値有です。近代的な感じで式を挙げたい人は良いと思います。ただコスト的には結構かかってしまう印象なので、削れるところは削っていきましょう。詳細を見る (320文字)
- 参列 2012年11月
中規模での結婚式を行うのにはもってこいかもしれません。
とてもいい雰囲気で少し収容人数は少ないような印象もうけましたが、天井には空が一望できる窓が設置しており協会ちっくな創りになってました。牧師の方も外国の方で、歌ってくださるオペラ歌手のような方もいらっしゃったので雰囲気は出てました。テレビとかで観るような披露宴のイメージとほとんど同じと言った感じでした。会場全体を使ったスライドショーの上映などもとても迫力があり魅力的でした。設備や雰囲気に関しては申し分ないと思います。照明などもしっかりと完備しており、余興などを行うのにも便利かもしれません。駅から少々遠いので、参列してくださる方々には不便かもしれません。特に悪天候の日とかですと最寄り駅のタクシーも少なくバス停もさほど近くないのでアクセスはあまり良くないのかもしれません。しかしそれ以外は特に悪いとこはないと思います。当たり前かもしれませんが、式がスムーズにいくように色々手配してくださるスタッフの方がとても好印象でした。設備に関しても特に文句はないと思います。詳細を見る (432文字)
- 参列 2012年11月
ガラス張りのチャペルからは空が見えて清清しいです
天井がガラス張りになっており青空を眺めることができて、純粋な白のチャペルには青空の明るさがとても神々しいものでした。聖歌隊の声も響き渡り、自然光に輝くドレスは綺麗でした。披露宴会場はシンプルな中に、石造りの柱や壁に飾ってある絵などの装飾によって、おしゃれさを感じることができました。披露宴のテーブルは大きめで8人がけくらいのもので、隣のテーブルとの間はゆったりめでしたので、寛ぐことができました。盛り付けや、彩というものがとても綺麗で、味ももちろん、見た目もとてもよくて楽しむことができるフランスコース料理でした。見た目はやはり緑の葉野菜をうまく取り入れているところに、華やかさが感じられました。南浦和駅から送迎バスが利用できて便利でした。負担なく、到着できるのはとても助かります。ドリンクのおかわりなど、スムーズに対応してもらえました。快適に過ごせたのでスタッフさん方のしっかりした仕事のおかげだと思います。彩り豊かなお料理は運ばれてくるたびに感動したことを覚えています。詳細を見る (437文字)
- 参列 2012年11月
チャペルがステキな式場でした
新郎新婦入場となると同時にチャペルの天井が開いて光が沢山入るため、とてもステキな式でした。明るくて清潔感もありきれいなチャペルでした。フラワーシャワーの階段が室内にあるので、雨でもできるように考えられているようです。壁がスクリーンのようになっていて、見ごたえがありました。お料理も美味しかったです。お箸もあったので、年配の方は食べやすかったと言っていました。無料のシャトルバスが出ているので便利だと思います。スタッフの方も親切で、飲み物などがなくなると聞きにきてくれました。昔からある結婚式場のようで、スタッフの方もテキパキとしていたので安心して挙げられると思います。親戚の結婚式だったんですが、新郎らしい式だったので、アットホームな印象を受けました。詳細を見る (326文字)
友人の結婚式
つい先日、友人の結婚式に行ってきました。会場はキレイでした。でも、天井が低くてなのか圧迫感を感じました…アタシだけかもしれませんが…披露宴の司会の方もただ、喋ってるって感じでもっと、メリハリのある感じだといいと思いました。あとは、挙式から披露宴に移動するまでの待ち時間が気になりました。確かに準備がかかるものだと思います。結婚式の経験が少ないので分かりませんがもっと、分かりやすく誘導してくれたり放送だけでは聞き取れなかった部分を補ってくれたら良かったなって思います。でも、一人一人のスタッフさんは皆さん笑顔で対応してくれました。詳細を見る (265文字)
- 参列 2012年10月
レンガづくりの結婚式場
チャペルは広々としていて、天井から明るい光が差し込んでいます。凄く綺麗でした。挙式が終わり、チャペルから出たところは、階段になっていました。そこで、フラワーシャワーやブーケトスを行いました。とても華やかでした。階段演出をするには、とても良い式場だと思います。披露宴会場は、広くて落ち着いた雰囲気でした。披露宴の出し物を行うにも(例えば、簡単な劇や踊りなど)部屋が広々としていたので、窮屈にならずに行いやすいと思います。料理は、美味しかったです。洋食のフルコースでした。飲み放題でドリンクも充実していました。最寄り駅から歩いていける距離です。電車の中からも見える場所にあるので、道に迷うこともないとおもいます。丁寧な対応をして頂きました。ウェルカムドリンクなどの対応も良かったです。階段演出をするには、とても良い式場です。線路沿いにそって歩くと、式場があるので迷う心配がないとおもいます。外国の城を思わせるような式場で、とても可愛らしく上品な印象をうけます。詳細を見る (428文字)
- 参列 2012年10月
綺麗な挙式場でしたが…披露宴会場が狭かった
【挙式会場】チャペルとプライベートガーデン【披露宴会場】ニューヨーク・ギャラリー90人いたのですが、椅子が壁に当たり窮屈でした。【演出】親族だけではなく参列者全員の集合写真を撮ってもらえたのは嬉しかったです。【スタッフ(サービス)】式開始までのサービスは良かったです。すぐにこちらから言わなくても次のドリンクを聞いて下さりました。式後は、式場のお花の持ち帰りを勧められたので、記念に持ち帰りをスタッフさんにお願いしたところ食事に使用していた布ナプキンに包まれてビックリしました。一番残念だったのは、披露宴終了後の対応でした、式場を出るときも挨拶が無く、帰りのバス停までの案内もありませんでした。【料理】デザートは美味しかったです。見た目はおしゃれでしたが量が少し少なく感じました。【ロケーション】駅からやや遠いので送迎バスを利用しました。行きは停留所が駅前にあり分りやすく会場入り口前で停まってくれたのですが、帰りの停留所は式場の裏口のような場所だったため、しばらく探してしまいました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)とにかく綺麗な式場でした!チャペルの天井がガラス張りで日光が差し込み、花嫁さんがより一層綺麗に見えました。プライベートガーデンは室内で階段がありオシャレでした。詳細を見る (546文字)
- 下見 2012年9月
自然光が入る挙式会場
前撮り撮影のかたがいて、一瞬しかみることができなかったが、天井に窓があり、自然光が入っていた。室内に庭があり、大階段があるので、天候関係なく、フラワーシャワーができたり、集合写真がとれる。鐘の音も流してくれるので、天候が心配なかたは良いかも。会場入る前の待っている部屋と会場内の雰囲気が違う。ロビーはカウンター席があったりして、シックなかんじ。会場内は白でかわいいかんじ。また、スクリーンはなく、360℃写し出すことのできる、プロジェクターで、それが、すごい!!どこの席からも、みることができる。駅からシャトルバスがでている。歩くと遠い。挙式会場は天井がまどがあり、自然光が入る。室内の庭でフラワーシャワーができる。360℃のプロジェクターがある。詳細を見る (324文字)
ベルヴィ武蔵野の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルヴィ武蔵野の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | ベルヴィ武蔵野(ベルヴィムサシノ) |
| 会場住所 | 〒333-0857埼玉県川口市小谷場38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |