ベルヴィ武蔵野の結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
360°見渡せる映像がキレイ!
私たちは洋式チャペルで挙式しました。 参列者たちから距離が近い為、じっくり見ていただけると思います。また、天井が一面ガラス張りになっている為、晴天時はまるで外で挙式しているかの様な、青空の下で誓いのキスをしていると感じることができるかと思います。施設は3つに分かれていて、私たちの披露宴会場は1番大きいル・クアでした。 披露宴会場は360度囲まれるスクリーン、新郎新婦の背後に大きなスクリーンがあるので演出が盛り上がります。披露宴のお色直し時の新郎新婦の入場口は階段を降りながらの再入場になるため、参列者もゆっくり見ていただけると思います。バルーンランタンの演出をしました。 スクリーンにも舞い上がるランタン、参列者の方々のテーブルにもバルーンランタンを置き、みんなで映像に囲まれながら実物のバルーンランタンを浮かべる光景はとても綺麗で、参列者の方々にも楽しんでいただけました。持ち込み料は1000円ほどかかりますが、フラワーシャワーは持ち込みokで、500円のフラワーシャワーを自分で持参しました。式場で準備してくるもの(5000円)よりはお手頃価格で済み、カゴも無料で貸してくださいました。メニューと様々ありましたが、私たちの無理のない範囲のグレードを一緒に選ぶ事ができました。最寄駅からは少し離れていますが、15分おきにシャトルバスが出ています。外観も大きなお城の様で存在感や見応えがあります。また、駅から式場まで焼肉屋、ラーメン屋2軒、ファストフード店があるため、打ち合わせの日の昼食にも困らないかと思われます。スタッフの方々みなさん親切な方々で、毎回打ち合わせは楽しく進める事ができました。ドレス試着時も何度も私の携帯で写真を撮ってくださり、自分が満足のいく衣装を選ぶことができました。新郎が、新婦に内緒でサプライズを計画してくれていて、大成功したこと。またエンディングムービーも作成していただき、参列者の方々皆さん感動して泣いていました。打ち合わせまでに意見を固めていくことを強くおすすめします。私はまだあやふやなまま行ってしまう事がありましたが、長時間にわたる打ち合わせになってしまったり、試着をするつもりが、今回は時間が足りないためできません。となってしまった事がありました。 snsでたくさん結婚式関連のことが探せるかと思いますのでイメージとして情報収集してプランナーさんとお話しするのが1番かと思われます。見学時からのサービスが良いか。 インスタグラムなどで情報収集しやすいかなどで決めました。同じ規模でも首都圏で挙げるよりコストが抑えられる点と、関東圏内で電車でも車でも行きやすく、新幹線の到着駅も近い駅だと思い、選びました。…続きを読む

もっと見る費用明細73名/4,240,684円
- 本番 2025年4月
皆さん親切で良い式場でした!
- 他会場見学あり
天井から光が入ってくる作りで他の所とかよりは広くはなかったけど狭く感じさせない感じでした。晴れてたら最高にいい感じだと思うし雨でもそれはそれで良かったです。披露宴会場はとても広くドレスで歩き回っても余裕がある感じでした!360℃スクリーンがとても良く待ってる時間などでも水族館みたいな動画が流せたり飽きずに待ってられる感じでした!階段もあるので最初の入場とお色直しでの入場で雰囲気を変えられます。エンディングムービーペーパーアイテムなどは持ち込みで自分達で作ったので節約出来ました。、お料理はどれもとても美味しかったです。お肉は新郎新婦の分は食べやすいようにカットしてくれており、時間が無い中でも食べやすかったです。ゲストからもお料理美味しかったと好評でしたしパンが美味しい!と大好評でした。徒歩だと15分くらいで真っ直ぐなので迷わず行けます。結婚式当日はバスも出るのでゲストの方も安心ですし、降りてすぐタクシープールになってるのでタクシーでもワンメーターで行けます。スタッフの方ほぼほぼ皆さんいい人で優しくて親切な方ばっかりです。フラワーシャワーやブーケトスの会場はとても可愛くておすすめです。以外と式1週間前とかに持ち込みのものとかを持っていかなきゃなので式付近に連休を取るより1週間前の何日かに取っといた方がゆっくり準備できるかなと思います。…続きを読む

もっと見る費用明細50名/3,208,660円
- 本番 2024年8月
少人数でも大人数でも最高な1日に^ ^
会場が5階にあり、天窓があって太陽の光がしっかり入り空の綺麗な青も見れる。友人達との距離も程よい。壁にあるモニターに何でも映し出せるので、どんな披露宴でも合う。あまり人数を招待できなかったが、狭くなく広くもなく程よい空間でした。本当はエンドロールを当日撮影したものにしたかったですが、結構金額が高くてとても残念でしたがやめました。招待状を電子でやる。ドレスその他諸々サービスがあったので、ご祝儀でだいぶ費用が抑えられました。内容はものすごくよかったのですが、やはり食べる時間があまりなかったです笑駐車場の出入り口がフラットで、台数も相当入るので何も気にしなくてよかった。駅からのシャトルバスもあるので電車で来る人も楽ちんだったと思います。スタッフの方々は皆様本当に優しくて、面白くて、当日初めて会う方も居たがすぐ馴染めて楽しく終える事ができました。困っている顔をしたらすぐに助けてくれます。アットホームな印象です。着替えの部屋が思ったより広くてくつろげるスペースでした。結局当日になっても準備できてないものが私たちにはあったので、準備の準備をする感じで何が必要が書き出して2人で確認するのが良いと思います。…続きを読む

もっと見る費用明細33名/1,854,588円

- 本番 2023年6月
スタイリッシュな披露宴会場!他ではない映像演出!
白とブルーが貴重の自然光が入る綺麗なチャペルです。私たちの式当日は天候に恵まれたので青空が良く映えてとても素敵でした。ゲスト76名で少し立ち見の方が少し出てしまっていましたが、ほとんどの方が着席出来ていたので70名くらい?着席可能です。私たちの選んだ披露宴会場のルクアはとても広いお部屋で、黒と白がメインのスタイリッシュなお部屋でした。男性ウケも良かったようで、映像演出や階段演出、大きなバーカウンターがあったりと新郎がとても気に入っていたのでこの部屋を選びました。初回の見積もりでは人数設定がもっと少なかったので、その分人数アップによる料理、ドリンク、引き出物の金額でかなり上がってしまったのが痛手でした。本当は生ケーキ(ゲスト提供有)や装花などもっとたくさんこだわりたいところがあったのですが、泣く泣く節約…。持込みアイテムと上手く合わせて全体金額を節約しました。ペーパーアイテムは全て持込みで手作りにしました。持込み料として1枚80円がかかるところでしたが、その分コストを抑えて持込みによる無駄な金額アップは避けるように工夫しました。結果的にもかなりお得にペーパーアイテムを作成出来ました。あとはムービー類を全て持込みにしたのも大きな節約になりました。プラン料理の金額バリエーションも多数用意があり、良い意味でたくさん悩みました。あとはオプションとして単品料理を追加ということも出来るそうなので良心的でした。(結果的にオプション追加はしませんでしたが)唯一残念だったのは、一番下のランクのコースと次のランクのコースにとても大きな差を感じ、もうひとつ間のコースがあれば…!と思いました。南浦和駅東口から徒歩約10分です。駅を出た後はほぼまっすぐで来ることが出来ますし、建物もわかりやすいので徒歩でも来やすいです。あとは駅から無料送迎バスも出ているのでこれがかなり有難いサービスでした!担当してくださったスタッフさん方は皆さん素敵な方ばかりで大変お世話になりました!特にプランナーさんがお忙しい中でもいつも迅速な対応をしてくださり本当に感謝ばかりでした。打ち合わせ時もノリ良く楽しくお話してくれたり時には相談に対して的確な答えを出してくれたり、私たちの子供も可愛がってくれたり、わがままばかりでご迷惑をおかけしてしまいましたが担当していただけて本当に良かったと思いました。お子様に優しい結婚式場としての認定を受けてるそうで、子を持つ親としても嬉しいポイントでした。女性トイレにはおむつ替え台、おむつ専用ゴミ箱、おしりふきの用意がありました!後は披露宴会場(ルクア)での映像演出が嬉しいポイントでした!披露宴の進行シーンごとで好きな映像を選べるのが他ではない演出だったので、その分とても悩みましたが楽しかったです!私たちの場合は式場決定から式当日までちょうど1年程期間がありました。実際に準備が始まるのは約半年前からで、3ヶ月を切った頃からとても忙しい日々でした!子供もいたので準備が大変でしたが…とにかく早め早めを心掛けて準備をしていたのでなんとかなった部分がありました。式当日までの期間が長ければ長いほど、その分考える時間はたっぷりあるのでどんな結婚式にしたいかや、下調べなど、たくさんしておくのが成功の鍵だとも思います!…続きを読む

もっと見る費用明細76名/3,340,212円
- 本番 2021年11月
ベルヴィ武蔵野 マタニティウェディング
天井が窓になっていて、雨でも晴れでも光が意外と差し込むようになってました。白が主張の挙式会場で天気にも恵まれ、当日は会場全体が明るく華やかな雰囲気になってました。自分自身が参加していた時、気温や天気に左右されたくないと思っていました。ベルヴィ武蔵野なら、挙式、披露宴全て室内で行えるのでとても安心しました。美女と野獣が好きで、花相談の時に美女と野獣セットがあって即決しました。予算以上の値段でしたが、こだわりたい部分だったのでやっててよかったと思いました。コロナ渦での式場決定だったので、当時テーブルは1テーブルにつき4人までしか座れず。しかし、緊急事態宣言が明けてからは6人まで座れるようになったので、席順表確定前に人数を詰めてテーブル数を減らし、テーブルクロス代やテーブルの装花代を削減できました!1番低い1万円コースを注文しました。デザートは据え替えでプラス1000円足してケーキセットをつけました。パンは食べ放題なので、皆満足して下さり料理もとても美味しかったです。ちょうど乗り換え駅地での開催だったので、遠方からくる友人でも来やすいだろうと思いました。つい忘れがちな性格で、色々打ち合わせで聞きそびれたことだったりを後日電話したら丁寧に答えてくれました!妊娠中ということもあり、色々と細かい気遣いもして頂けて助かりました。披露宴の飲み物は全てノンアルコールにしましたが、かなり種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。挙式から披露宴に移る時もすぐ隣だったので妊婦の私でも動きの負担が少なくて済みました。意外と持ち込み無料のものが多く、準備にお金があまりかからずに済みました!手作りムービーも持ち込み無料でしたが、著作権が厳しく、映像にキャラクターは一切使うことが出来ませんでした。…続きを読む
費用明細44名/1,820,311円
- 本番 2021年8月
天候関係なく、交通の便もよいゲストからも評判の良い式場
当日は雨だったのですが天窓が開く、自然光が入ってきてすごく明るかったので天気が悪くても綺麗でした。会場の標準装飾も綺麗で大満足でした。人数にちょうど良い大きさで、会場全体に映像が映し出せる設備があり、とてもきれいでした。全体的にナチュラルで自分の好んだ雰囲気でしたので最高でした。シンセサイザーを足したり、料理のグレードをあげたりしました。ペーパーアイテムは自分でつくりました。プロフィールムービーも自分で作りました。料理も美味しく、特にお肉が柔らかくて最高でした。最寄駅からも歩いて10分かからず、当日は送迎のバスもあり、便利でした。当日はスタッフさんが手厚くフォローしてくださり、安心して式が行えました。チャペルやガーデンが室内なので、天候関係なく全てが行えて最高でした。とにかく、先をみて計画立てて行動するとうまくいくと思います…続きを読む

もっと見る費用明細37名/2,533,278円
- 本番 2018年10月
親切丁寧なスタッフさんの対応とおいしい料理が決め手の結婚式
とても綺麗な白をベースとした教会で、晴れの日は天窓を使用した演出もおこなってもらえる。神父さんも優しく、緊張した本番でも小声で行動の指示をだしてもらって助かりました。もちろん事前に教えて貰えますし、dvdを見て予習もできます。収容人数は80位までがゆったりと入れる感じだと思いますルクアの会場では360度のパノラマシアターを使用した演出が可能で、プロフィールムービーを全体を使って流すことや会場の雰囲気を変えることもできます1番はやはり料理のグレードアップが予算アップにつながりました。しかしその分皆さんには満足して頂けました両親花束を記念品に変更したので花束代金はなくなりました招待客からも文句なしの美味しさでした京浜東北線、武蔵野線両方からアクセスできる南浦和駅が最寄りとなり、東口から送迎バスがでているので安心して会場にむかうことができるただ以前はベルヴィ武蔵野とバス停があったのだが夏以降撤去されてしまったので、知らない人には少しわかりづらいかもしれないとても親身に相談に乗っていただきました!ルクアの会場の特性として、ワンフロア貸切になるため招待客が迷うことなく案内することができ、段差も少なく足下が悪い方にも優しかったと思いますなんと言っても会場の広さと料理の美味しさが決め手になりました多少上がっても料理に関しては妥協しない方がいいと思いました…続きを読む

費用明細94名/5,219,241円
- 本番 2018年7月
披露宴の会場がオシャレ
入場の際窓から自然光が入ってきてロマンティックです。猛暑だったのでフラワーシャワーを室内でできるのが良かったです。天候に左右されないので安心です。ルクアは全体的にカッコいい感じで、大人っぽい雰囲気にしたいときはぴったりの会場です。映像も写真がたくさん映し出せるので、ゲストは指を指して感動していました。最初に出される見積もりは必要最低限のものだけなので、値上がりしました。お花は節約しました。ウエイトベアが特典で安くなります。質は満足です。ゲストはお肉とパンが特においしかったとのことでした。ただ、食べれなかった料理を披露宴終了後に食べれれば良かったかなと思います。徒歩12分くらいですが、車を持っていないため当日や準備期間に荷物を運ぶのは大変でした。最寄りは南浦和なので、知名度はあまり高い所ではなく遠方から来る方はアクセスが不便だったかもしれません。プランナーさんはとても話しやすく、細かい所も相談に乗ってくれました。披露宴会場用のスクリーン。・披露宴会場と天候に左右されないことです。・エンディングムービーの編集が細かくて良かった。・当日までやることなどのリストを自分達で作ったほうが良いです。当日2週間くらい前に細かい指示をされるので、計画的に準備を進めたい人はどんどん質問して準備したほうが良いです。…続きを読む

費用明細107名/5,099,999円
- 本番 2018年6月
一生忘れられないこ結婚式になりました
チャペルは天井からの光が差し込み、重厚感のある雰囲気に感じました。アフターセレモニーは全天候型ガーデンなので天候を気にせず本番を迎えられたことはとてもよかったです。披露宴会場は一番大きくて高級感のあるル・クアを選びました。70人~120人程度まで収容でき、360度スクリーンやひときわ目立つ大階段を見て、ここで披露宴をやりたい!!と夢が膨らみました。ゴージャスな雰囲気で、どんなゲストも感動するような会場だと思います。バズーカトスやハートフェンスなど、自分ではなかなか用意できないものは式場にお願いしましたが、その分予算は跳ね上がりました。ブーケやテーブルクロス、招待状などのペーパーアイテムもこだわればこだわるほど値段はあがっていきました。また、式場での総額は360万でしたがthehanyのドレスを持ち込みしたためドレス代だけで100万円かかりました。マイクに花を付けると3万、ケーキナイフにリボンを付けると3万…など、基本的に式場にお願いすると本当に高くつくのでできる限りdiyをし持ち込みました。正直本番は緊張していて全然食べられなかったのですが、ゲストからの評判は本当によかったです。なかでも焼き立てパンはすごくおいしかったと何人ものゲストに言われました!!でも、パンは2種類あったそうなんですが味が普通のほうはお代わり自由、おいしいほうは一人一つまでだったそうで、ゲストから文句を言われました…wそもそもお料理を選んだ際にそのことはプランナーさんからお聞きしていなかったので、そこも少し疑問に感じてしまいました。最寄駅からは徒歩15分。一本道なので迷うことはないと思いますが歩くとやはり遠いです。無料のシャトルバスが出ているのは大変助かりました。最初に案内をしてくださった方がとても印象が良く、この方がプランナーなら…!とすぐさまこの式場に決めて2回目の打ち合わせも順調に終わったのに、3回目の打ち合わせから急に別の方が担当になり、最初の方は営業だったのね、と少しがっかりしました。結果、後任の方も良い方だったのですがそれは終わってからそう思うのであって、がっかりした気持ちはいまだに残っています。できれば最初から最後まで同じ方にプランニングしていただきたかったです。全天候型ガーデンと360度スクリーンのあるル・クアは本当におすすめです!!また、ル・クアは大階段もあるので階段入場にあこがれている花嫁様には絶対におすすめしたいです。お姫様みたいだったよ~とたくさんのゲストに言われちゃいます♡全天候型ガーデンがあることととても豪華なル・クアに出会えたからです。同じこと言いますが、大階段からの入場は本当に大好評でした!!ル・クアだけでなくほかの披露宴会場もどれも素晴らしいものでしたので、ベルヴィ武蔵野ならきっと自分らしい会場に出会えると思います。…続きを読む

もっと見る費用明細68名/3,855,645円
- 本番 2017年2月
教会の天井の窓から日が入るととても綺麗
全て室内で行う為、真冬でもコートを羽織らなくて大丈夫なので二月でも問題ありません。ブーケトスの大階段がある場所や通路も全て室内です。お花などの緑が多いので、オプションで緑の追加をしなくても挙式やブーケトスは気になりませんでした。挙式は天窓になっているので晴れると日が差してとても良い感じです。持ち込み料金がかかるのですが、県民共済を利用したため、県民共済で購入やレンタルしたドレスや引き出物は特別持ち込み無料でした。ないどれもおいしかった。試食会で出たデザートのタルトがあまり好みではなく違うものにしたいと言ったら変更もしてくれた。パンが苦手な私でも美味しく食べられたし、大満足です。南浦和と蕨の丁度真ん中の線路沿いにあるので、車かシャトルバスを利用した方が良いと思います。聞けば無料のオプションを教えてくれます。ただ、あちらも商売なのか、聞かないと教えてくれません。例えばブーケは持込料かかると言われていてどうしようかと考えていたら、私の友人が以前同じ場所で式を挙げていてブーケトスを手作りのお菓子ブーケを作っていて。それは持ち込み無料だったと言っていたので聞いたらそうとのこと。パンもおかわりできると言っていて、試食会で美味しかったデニッシュを当日友人にすすめたらおかわりできるパンは一種類だけとお断りされたそう。写真も無料と言われてこちらに決めたが蓋を開けたら写真は一枚のみだった。詳細説明しないで、なんだか結局高くついたし。。。なんだかなぁーという式場でした。式当日、私の隣には常に担当の女性が1人いてずっと気配りなど話しかけてくれたりして。そのおかげでとても助かりました。ドレスが中心からずれているのにもその人が気づいてくれて何度も直そうとしてくれました。冬に行いたい方には、全て室内で行えるのでとても利用しやすいと思います。…続きを読む
費用明細70名/2,501,340円
ベルヴィ武蔵野の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ベルヴィ武蔵野の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催月1開催【◆美食フェスタ】~牛フィレ×野菜×来館ギフト15,000円♪
◆駅近×天気に左右されない全天候型チャペル&アフターセレモニー体験◆少人数から最大200名まで対応可能な5つの披露宴会場◆豪華3万円相当の牛フィレ&フォアグラの5品コース試食!◆大迫力の映像演出体験◆衣裳3点つきお得プランのご案内♪

現地開催<プレ花人気NO.1>牛フィレ&フォアグラ5品試食×入場体験×衣装特典
◆牛フィレ肉とフォアグラをメインとした5品コースご試食◆天空のチャペル見学&入場体験験◆5つの披露宴会場ツアー◆安心のお見積り&空き日程のご案内◆ドレス2着分プレゼント特典◆1件目のご見学ならAmazonギフト1.5万円プレゼント

現地開催\*10大特典&5品コース3万円相当の試食付き*/「よくばりWフェア」
◆チャペル見学×入場体験◆アフターセレモニーは何にする!?室内ガーデンのご案内◆選べる!5つのパーティ会場◆3万円相当の豪華コース料理(5品)無料試食◆安心のお見積り&空き日程のご案内◆1件目のご見学でアマギフ1.5万円プレゼント
1件目のご見学でAmazonギフト券15,000円分プレゼント!
※新郎新婦様おふたりでご来館の方へ ※30名以上の挙式・披露宴をご検討のカップル様が対象
適用期間:2026/05/01 〜 2026/07/31
| 会場名 | ベルヴィ武蔵野(ベルヴィムサシノ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒333-0857埼玉県川口市小谷場38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR南浦和駅より専用シャトルバスで3分,東京外環道 外観浦和ICより車で5分 , |
| 最寄り駅 | 南浦和 |
| 会場電話番号 | 048-265-1165 |
| 営業日時 | 月~金10:00~20:00、土日祝9:00~20:00(祝日除く水曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 150台隣接して駐車場ご用意しておりますのでご自由にご利用下さい |
| 送迎 | あり休館日以外は毎日運行しておりますのでお打合せの際もご利用くださいませ(毎時15分・45分) |
| おすすめ ポイント | 天窓に広がる青い空とと白い雲☆真っ白なバージンロードが美しい輝きを放つ |
| ガーデン演出 | 有り室内型のガーデンなので天候を気にする事なくフラワーシャワーやブーケトスを♪ |
| 二次会利用 | 利用可能新郎新婦はもちろん!幹事やご友人も移動がなくてとっても便利☆ドレスを二次会でも着ちゃお♪ |
| おすすめ ポイント | 【驚きの360度の映像演出!!ゲストに素敵な思い出と感動とおもてなしを】
| アレルギー対応 | 有りどのようなアレルギーなのかお打合せしてご提供させていただきます |
| 事前試食 | 有り是非実際のコース料理を召し上がって頂きたいと思います |
| おすすめポイント | 前菜からデザートまですべてこだわりをもったお料理です♪焼きたてパンはおかわり自由となっております♪
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるお気軽にご相談ください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にご相談ください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携先ホテルも一部ご用意しております。お気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||