式&披露宴中、楽しくてずっと笑ってました♪

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2013/11/03
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
おえ2013
  • おえ2013さん
  • ゲスト数:31~40名

神前式だったのですが、神社ではないので友人も呼べ、「珍しい」と披露宴参加者の9割以上が式参列(笑)
参列者との距離も近く、非常に厳かかつ温かな式ができました。壁の大部分がスクリーンで覆われていて、季節ごとにイメージを変えられるみたいです。私の時は森林イメージでとてもきれいでした。

披露宴会場について(会場名:サンマリノ)

全体が白いお部屋で、天井がミラー、壁の片面が窓という解放感&清潔感満載のお部屋でした。参加者35名ほどの披露宴でしたがちょうどいい距離でした。

最初から「費用は必要最低限な式で!」と旦那やお義母さんと合意ができていたので、全体的に一番安いプランを選んでいたかと・・。お金をかけたところは引き出物でしょうか。

フレンチの一番お手頃価格なコースでしたが、量も味も絶妙で新婦なのに完食してしまいました(笑)

駅から徒歩10分強の距離で、無料シャトルバスありという好立地です。
関西や、東北からきた方も迷わずこれたようです。

一番印象的だったのが、司会者さん。明るくてきれいで、とても気さくな方でした。プランもスタッフの方も、こちらの意見・趣向を細かいところまで汲み取ってくれ、色んなところで融通をきかせてくださいました。

選んだアイテムについて

元同僚の旦那で、参列者も会社の知り合いが多かったので、花やテーブル装飾などは会社のイメージカラーを中心にまとめました(オレンジ・白・ピンク等)。衣装は白いウエディングドレスと浅葱色の色打掛(カラフル刺繍)だったので、会場のカラーととても合わせやすかったです。

披露宴の余興が急きょ1組減った時間の埋め合わせに、スタッフさんが気を利かせてテーブルごとの写真撮影&参列者から一言コーナーを設けてくれました。初めて会う親族や友人も沢山いたので、なんとなく打ち解けた感じがしてよかったです。

• 送迎サービスあり
  • 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり
  • 申込み前試食可
  • 持ち込み可

あれだけシンプルなプランにしてもこんなに楽しい式・披露宴ができるのか、というのが全体的な感想です。
プランにはグレードや種類豊富なオプションが多数あり、つけ始めたら切がありません(笑)
予算があるなら最後までそれを意識して決めると、新婚生活費用が楽です;;十分素敵な式になると思いますので。

会場名ベルヴィ武蔵野(ベルヴィムサシノ)
会場住所〒333-0857埼玉県川口市小谷場38結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り