縁結びの神社で結婚式

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2020/05/02
Kathy
  • Kathyさん

伝統があり、パワースポットとしても有名な神社の結婚式場です。挙式は純和風の神前式で、控え室から屋外の挙式会場まで参進します。三三九度や巫女の舞などが行われ、厳かな雰囲気の中行われました。親族以外も参列でき、参列者用の長椅子が10列くらいあったと思います。

すこし古さはありますが、清潔感がありとても広い会場でした。100人近いゲストが招待されていましたが、ゆったり過ごせました。余興のスペースも広く、新郎と同僚の方たちでバンド演奏を披露していました。

• とても広い披露宴会場

• Kathyさん

どれもお料理で美味しかったです。松茸や河豚・鯛・本鮪・金目鯛・蟹・牛サーロイン・フォアグラなど、高級食材がたくさん使われており、盛り付けも豪華でした。

• 軽食サービスのお料理
  • 蟹甲羅寿司
  • 牛サーロインステーキフォアグラ甘露醤油ソース
  • 金目鯛かぶら蒸し
  • 河豚と本鮪のお造り
  • 鯛の桜蒸し桜塩添え
  • 松茸と河豚白子つみれの土瓶蒸し
  • 和食なのでお箸です

• Kathyさん

最寄り駅から遠いので、バスやタクシーに乗らないと行けません。無料の送迎バスが、2つの駅から出ています。

縁結びでも有名な神社で、新郎新婦の指輪交換ではなく、運命の赤い糸に見立てた紐を小指に結ぶ儀式が素敵でした。鯛の塩釜焼きのパフォーマンスも、両家のご両親も一緒に行っていて良かったと思います。

• 巫女の舞

• ドレスで指輪の交換