伝統のある人気の神社で神前式を挙げられる式場です。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/27
ayn
  • aynさん
  • 千葉県

氷川神社が隣にあり厳かでとても素敵な雰囲気でした。
夏の時期は縁結び風鈴が飾られていて写真映えもいいです。
オリジナルの赤い組み紐で小指を繋ぐ演出も素敵でした。

一番小さな披露宴会場は窓から氷川神社の鳥居が見えました。
ただ天井が低く、少しだけ狭いかなという印象でした。
他の会場は天井も高く広くて綺麗でしたが、50人以上じゃないと使えないのが残念でした。

式の時はバスで送迎をしてくださるので問題はないと思いますが、駅からは結構離れているのでバスかタクシーで行くことになると思います。

伝統のある神社で神前式が挙げられるのが一番の魅力だと思います。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

招待人数によって使用できる披露宴会場が決まるので、下見の段階でもだいたい何名くらい招待したいかきちんと出しておくといいと思います。
1人でも下回ると使えなくなるようです。

ayn様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、川越氷川神社・氷川会館にお下見をいただき、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行う挙式は、九つの儀式を省略することなく行います。近しい方々に見守られて、厳かな中にも温かな結婚式が叶います。川越氷川神社独自の赤い水引を互いの左手小指に結び合う「結い紐の儀」は、お二人だけでたく、ご参列の皆様の心に残る儀式になると思います。

ご列席の人数に応じて披露宴会場をご案内しております。狭すぎず、広すぎず、適した大きさがありますので、ご希望に添えない場合もございます。ご了承くださいませ。

【ロケーション】
最寄駅は、川越駅、本川越駅になります。駅から2〜3分ほどの場所に無料送迎バスの乗り場を設けております。ご利用日の1週間前からはHPでもバスの時刻表を掲載しておりますので、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
駅からは少し離れておりますが、その分四季の移ろいを感じる場所です。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました。式場探しをなさる中で、不安な点や疑問などございましたら、どうぞ遠慮なくお問い合わせくださいませ。
ayn様のまたのご来館を職員一同、心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございました。

氷川会館