伝統ある神社での結婚式

• 投稿 2017/09/20
くま
  • くまさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神社なので他の挙式場とはまた違う雰囲気でしたがとても良かったです。実は当日は大雨で当初したかったのとは違うみたいでしたが(外を歩くなど)それでもしっかり連携がとれているように感じました。

親族のみでしたが部屋はとても綺麗でキッチンがすぐ側にあって温かい物をすぐ運んでくれました。当日は雨でしたが大きな窓があり外の光も入り、又、外の葉桜も見ることができました。

とても美味しかったです。趣向が凝らされていて赤い糸をイメージしたものや紅葉がお皿に描かれるなどの演出は視覚でも楽しむことが出来ました。

朝が早かったので(当日雨も降っていたので)タクシーで行きましたが、帰りは最寄り駅までシャットルバスがあったのでそれを利用しました。車での移動だとさほど遠くは感じませんでしたが徒歩で行くのは難しいのかと思います。

司会の方はとても優しそうな男性の方でちょうどいい具合に進行をされていました。お料理の説明もしてくださり、話もわかりやすかったです。

歴史ある氷川神社で記憶に残る結婚式を挙げられるところが良いと思いました。氷川神社自体がとても有名なので遠方からお越しの方はお参りやおみくじを引いてみては?と思いました。スタッフの方はとても気配りのできる方ばかりなので良かったです。

• 巫女の舞

くま様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただき誠にありがとうございました。また、早々にクチコミ投稿をいただきまして、ありがとうございます

【挙式会場】
当日は雨だったとのこと。実は氷川神社の神様は水の神様でして、おふたりにとっては、祝福の雨になったと思います。とはいえ、参道をお進みいただくことを楽しみになさっていたおふたりには、少し残念に感じてしまったようですね。

オープンキッチン付きの会場は、ご家族様・ご親族様との披露宴のお客様に大変ご好評をいただいております。目の前で作られる料理は音や香りが会場に広がり、次の料理への期待も高まるのではないでしょうか。また、外の景色が見えるとホッとするというお客様も多く、四季折々の豊かな自然を楽しんでいただております。

【スタッフ】
司会者をお褒めいただき、ありがとうございます。
アットホームな披露宴の邪魔にならず、程よいコメントが出来ていたなら幸いです。
また、料理は司会者よりご案内することが多いのですが、司会者向けに試食会を行い、どのような料理なのか理解してもらえるようにしております。

お褒めいただき、ありがとうございます。
季節を感じられること。その時一番おいしい食材を最適な料理方法でご提供することを考えて日々、調理スタッフが研究を重ねております。見た目の楽しさも料理には大切な要素ですので、器選びや盛り付けにもこだわりを持ってご用意しております。

【ロケーション】
駅からは少々離れておりますので、徒歩ではお疲れになるかと思います。川越駅、本川越駅より、無料送迎バスを運行しております。週末はおおむね1時間に3本の運行をしております。時刻表はHP内のアクセスページに記載をしております。次回ご参列の機会がございましたら、ご利用くださいませ。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。これからもお客様のお幸せの一日をお手伝いできることを喜び、誇りに思い、安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
またご参列の機会がございましたら、投稿くださいますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館