伝統的な雰囲気で二人の門出をお祝いできる。

• 訪問 2015/06
  • 投稿 2017/06/13
だい
  • だいさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

歴史ある小江戸蔵造りの町並みを抜けたところにあるこちらも伝統的な趣のある神社。会館から神殿までは渡り廊下のようになっており神社にお参りに来ている方や一般の方にも祝福をされとても想い出に残る式が挙げられるかと思います。
これまでは教会での式に出席することが多かったのですが初めて神前での式に参列し自分も日本人であることを実感しました。

披露宴には出席していないのでわかりませんが後日友人に話を聞いたところとても美味しかったとのことでした。

駅からは徒歩で移動は厳しいと思いますが送迎バスを利用できます。また車の場合は駐車場があるので特に問題はないと思います。
ロケーションは歴史ある神社ということでまさにパワースポットという感じ。まるで森の中にいるかのような雰囲気で神社に一歩足を踏み入れると空気が違って感じられます。人気の神社だけあってお参りに来ている人も多く新郎新婦をお祝いするあたたかい雰囲気も感じられました。

式場の落ち着いた雰囲気そのままにスタッフの方もとても落ち着いており対応等も適切だったと思います。特に気になることはありませんでした。

会場の雰囲気。荘厳な雰囲気は目を見張るものがありました。

だい様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

◎挙式会場
素敵なご感想を投稿いただきまして、ありがとうございます。昨今、日本伝統の挙式である神前式が見直されつつあり、大変嬉しく思っております。また、純白の白無垢に憧れを持つ花嫁様も多く、昔から続く親が娘を思う気持ちが詰まった花嫁衣裳を身に着けてのお嫁入りは、日本ならではの素晴らしい伝統であると考えております。

◎スタッフ・プランナー
お褒めいただきまして、ありがとうございます。おふたりの大切なゲストの皆様に、ゆったりと居心地よいお時間をお過ごしいただくことを大事にしております。今後も皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるように、努めてまいります。

◎ロケーション
神社のロケーションを素敵なご感想でご紹介をいただき、ありがとうございます。駅から少々離れた場所にありますが、その分、豊かな緑の杜に囲まれた神社です。
街中にありますので、たくさんのご参拝者が訪れ、結婚式の参進(花嫁行列)がはじまると、皆様笑顔で拍手をしてくださるのも、また素敵な光景だと感じております。

たくさんのご感想、ご意見をいただきましてありがとうございます。今後も皆様にお喜びいただける会場であり続けるよう努力をしてまいります。またご参列の機会がございましたら、投稿いただけますと幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館