氷川神社神社ならではの企画が用意されていました

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/28
ベル
  • ベルさん

外観は少し古いですが、中は清潔感があり、綺麗で落ち着いた雰囲気です。ただ、県内では有名で人気のある会場ですので、ロビーには他の挙式参列者が多く、賑やかでした。

駅からは遠いですが、川越市駅と本川越駅から送迎バスが出ていたので、あまり気になりませんでした。しかし、帰宅の際は、家族に車で迎えに来てもらったのですが、タイミング悪く渋滞にはまってしまい1時間以上ロビーで待ちました。自家用車で向かう際は、時間帯によっては早めに出発した方が良いかもしれません。

乾杯の際に、授乳中でアルコールを控えている旨を伝えたところ、すぐに対応してくれました。

披露宴中に、氷川神社の鯉みくじを釣る(ひく)事が出来て面白かったです。
鯉みくじとは、鯉を象った人形におみくじが入っていて、それを小さな釣竿で釣るものです。普通のおみくじと違い、狙ったものが取れるわけではないので、意外と難しく、釣れた鯉には縁があるように感じ、大切にしてあります。

• 温泉地・観光地

ベル様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。

◎披露宴会場
ゲストの皆さまにゆったりとお過ごしいただけるように、館内はダークブラウンの色調にまとめております。
「県内では有名で人気のある会場」と投稿いただき、びっくりするとともに、大変ありがたく、今後も皆さまに喜んでいただけるよう努めなければと思いました。ありがとうございました。

◎ロケーション
送迎バスをご利用いただきまして、ありがとうございました。週末は概ね1時間に3本のピストン運行をしております。投稿いただきましたバス停留所のある駅ですが、川越駅と本川越駅になります。川越市駅には停まりませんので、失礼ながら訂正させていただきます。
なお、川越駅からは送迎バスで20分、本川越駅からは15分ほどで到着いたします。投稿いただきました通り、道路状況により到着が遅れることもございますので、お早めにお出かけくださいますようお願いをしております。

◎おすすめポイント
鯛のおみくじは、小さなお子様も含め、皆さまが笑顔になる演出です。おっしゃる通り、なかなか狙ったものが釣れないんですよね。おみくじは神様からのお手紙のようなもの。手にしたおみくじにはやはりご縁があるのだと思います。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからも皆さまに思い出に残るお時間をお過ごしいただけるよう、環境整備も含め取り組んでまいりたいと思います。
またご参列の機会がございましたら、投稿いただけますと幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

氷川会館