和装で挙げるなら縁結び神社の氷川会館で!

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2016/06/28
かとさお
  • かとさおさん
  • ゲスト数:10名以下

神殿の中は厳かでシンプルな印象。
こじんまりしていてとてもよかった。

披露宴会場について(会場名:呉竹の間)

家族だけで12人部屋を使用。
落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせた。

家族だけでの披露宴なので、余興にお金をかけた。
マジシャンを呼んだり、プロの司会者を呼んだり、おみくじを引いてもらったり。
ペーパーアイテムは全て自分たちで手配した。

最高。
ランクアップして全てのメニューを選べるようにしたので、自分たちと家族の好みを重視することができた。
フランベは目の前でしてくれるパフォーマンスもあって盛り上がった。
和食とフランス料理の折衷がオシャレ。
飲み放題プランもひとり500円追加で出来たのでお得に感じた。

駅からは遠いが、送迎のバスがあって便利。

会場責任者にものすごく頼ることができる。
気遣いや心配りが素晴らしい。

装花はプラン内で。それでもシンプルかつ充分。
会場には写真やぬいぐるみなど自由に持ち込んで飾ってもらった。
お色直しはナシ。
ヘアリハ(和装洋髪)はプランについていたが、メイクのみ5000円追加料金が必要だった。
和装洋髪自体は、プランにプラス料金だった。

挙式で、結い紐の儀というのがあり、他の神社にはなくて氷川神社が縁結び神社だからこその演出ですごく良かった。

• 雅楽
  • 巫女の舞

少人数でも挙げることができて、プランも柔軟に対応対応してくれる。

かとさお様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の場所に川越氷川神社・氷川会館を選んでいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行う結婚式は、厳かな雰囲気の中で粛々と進みます。九つの儀式を省略することなく執り行うことで、ふたりの絆、家族の絆を結びます。ご家族の皆様に見守られての結婚式は、温かな時間だったことと思います。

ご家族の皆様がゆっくりとお過ごしいただけたご様子、嬉しくご感想を拝見させていただきました。氷川会館では家族婚〜300名様の披露宴を行うことができる会場が8つございます。おふたりのお好みで会場も選んでいただけたようで安心いたしました。

【スタッフ・プランナー】
お褒めいただきありがとうございます。初めてのことでおふたりは不安に思うことが多いため、おふたりに替わって会場責任者が皆様の様子や時間などをきちんと把握しするよう努めております。これからも皆様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

お喜びいただき、大変嬉しくご感想を拝見させていただきました。
肉料理のフランベは、見ても食べても美味しい料理と、多くの皆様にご好評をいただいております。さらに、会場内で仕上げた出来立ての料理をふるまうことができるのも魅力です。皆様に喜んでいただけましたなら幸いです。

【コスト】
楽しい披露宴だったようですね!プロ司会の進行でしたら、おふたりにも負担がありませんね。また、マジックを目の前で見られる贅沢も皆様に味わっていただいてと、皆様さぞお喜びだったのではないでしょうか。

【結婚式の内容】
会場にお写真やぬいぐるみなど、お気に入りを装飾なさったとのこと。親御様は懐かしくご覧になっていらしたのではないでしょうか。おふたりのお気遣いで、その場がグッと華やかに、素敵になったことと思います。
美容料金についてですが、和装洋髪のお支度代は投稿いただきました通りヘアリハーサル込、メイクリハーサル別の料金設定になっております。メイクのリハーサルを希望されないお客様もいらっしゃるため、現在ではメイクリハーサルを別途5,000円(税抜き)で承っております。また、和装のヘアスタイルはかつら、和装洋髪とご希望がわかれることから、プラン料金に含めずオプションとさせていただいております。ご了承くださいませ。

【おすすめポイント】
結い紐の儀は川越氷川神社独自の指輪交換に替わる儀式です。おふたりが結びあった結い紐は、良縁のお守り。どうぞ大切にお持ちください。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。今後も皆様の心に寄り添い、素晴らしい思い出の一日を心を尽くしてお手伝いしてまいります。
今後は初詣やお慶びごとの際にお参りにお越しください。その時は、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。かとさお様ご夫妻の末長いお幸せとご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度は、誠におめでとうございました。

氷川会館