有名神社での趣ある結婚式

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/12
ぱるる
  • ぱるるさん

天井が高く、会場がとても広かった印象が強いです。出席者が100名を越えていましたが、窮屈には感じませんでした。

披露宴会場で、シェフがお肉を焼くサービスがありました。そのパフォーマンスを見るのも楽しめましたし、なにより目の前で焼かれたお肉は絶品でした。

駅からは少し離れていましたが、シャトルバスが出ていました。
私たちは車で行きましたが、駐車場十分な広さがあり助かりました。

ドリンクをお願いしなくても、スタッフの方から声を掛けてくださりました。なかなか注文できない側からしたら、気の利く大変うれしいサービスでした。

披露宴への参加だけでなく、氷川神社の観光もできたのが良かったです。また、式には参列していませんが、少し早めに会場に着いたので、挙式の風景を外から見ることができました。神前式に対するイメージが変わり、神社での式も良いものだなぁと感じることができました。

ぱるる様

この度は、川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

100名以上のゲストの皆様をお迎えしての披露宴は、華やかで楽しいお時間だったのではないでしょうか。氷川会館メインバンケット鳳凰は、天井高6.2m、そこにスワロフスキー社製のシャンデリアが煌めく会場です。ゆっくりとおくつろぎいただけましたなら幸いです。

【スタッフ】
自分が欲しいタイミングで飲物が運ばれてくるのは嬉しいですよね。そういったサービスが出来ていたようで安心いたしました。お誉めいただきありがとうございます。

会場内で肉を焼き上げる炎のパフォーマンスは、おかげ様で皆様からご好評をいただいております。肉の焼ける音、香り、そして炎と五感で味わっていただける料理だと自負しております。
おふたりからのおもてなし料理、お楽しみいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。

【ロケーション】
お車の場合、神社・会館の周りに4カ所、計250台分の駐車スペースをご用意しております。大型の観光バスなども駐車いただけます。(無料)

【おすすめポイント】
境内を散策いただきありがとうございました。ちょうど7月からは「縁むすび風鈴」祭事も開催されており、涼やかな音色を楽しんでいただけます。また、花嫁行列が境内を進む「参進」は、挙式に参列いただけないゲストの皆様も、その姿を見ることができると喜んでいただいております。多くの参拝者の皆さんから祝福をいただきながらの参進は、いつも心が温かくなる時間です。

「神前式に対するイメージが変わり、神社での式も良いものだ」と、本当に嬉しいご感想をありがとうございます。
堅苦しい、楽しくないと思われがちなのですが、式は伝統に則り厳かに緊張感を持って行うことも「晴れの日」の日本ならではの形だと考えます。
たくさんの素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後も皆様に素敵な一日をご提供できるよう努めてまいります。
またご参列の機会がございましたら、投稿いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館