日本の結婚式
- 訪問 2013/03
- 投稿 2014/03/19
| 挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
|---|

- まなみんさん
昔ながらの伝統的な神前式が行えます。最近ではあまり見れない巫女さんの舞いも見れますし、ザ日本の結婚式という感じがしました。私の両親の年代はこういった由緒ある場所で式を挙げるべきだと、熱く語っていました。
気持ちが引き締まるような神聖な雰囲気でした。
古風な歴史のありそうな披露宴会場がとても魅力的でした。
駅から距離はありますが、周辺も落ち着いた雰囲気です。送迎バスがあるので便利です。
みなさんとても親切で細かなところに気配りができ、この方達なら任せられるというような安心感を感じました。
こちらが希望しているような式に会うようなプランを教えくれました。説明も分かりやすかったです。
伝統的な神社での拳式を行えるというのがとても魅力的です。
- 巫女の舞
- 挙式会場の伝統
まなみん様
この度はご婚約誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から当館にお下見をいただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。
【挙式会場】
神前挙式について「気持ちが引き締まる神聖な雰囲気」というご感想、本当にそうですね。結婚式は特別な日ですから、いつもとは違う気持ちや雰囲気であることはとても大切なことだと思います。氷川神社の挙式は古より伝わる九つの儀式を省略すること無く執り行います。
【披露宴会場】
会場はそれぞれリニューアルを続けています。が、良いものは残し使っております。「豊明(ほうめい)」という会場を気に入っていただけたのかしら?と思っています。こちらも壁紙やメインバックの装飾、窓などはリニューアルをしています。しかしながら、アールデコ調の照明だけは残して使っています。少しレトロな懐かしさと、今だからこそ新しく感じる「豊明」の照明は、私も大好きです。ひとつご紹介させていただきますと、こちらの会場はある映画のワンシーンでも使われています。日本を代表する女優さんがいらしたんですよ!
【スタッフ】
お誉めいただきましてありがとうございます。「安心」していただけるというのは、とても嬉しい褒め言葉です。おごることなく、これからもお客様のお気持ちに寄り添った応対を心掛けてまいります。
この度は素敵なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
 ザ・クルーズクラブ東京東京都 天王州アイル ザ・クルーズクラブ東京東京都 天王州アイル
 Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)神奈川県 桜木町・みなとみらい Merveille(メルヴェーユ)(ウエディング取扱終了)神奈川県 桜木町・みなとみらい
 St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア St.AQUA(サンアクア)(営業終了)東京都 東京ベイエリア
 ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋 ホテルメトロポリタン エドモント(JR東日本ホテルズ)東京都 飯田橋・水道橋
 アニヴェルセル 豊洲(営業終了)東京都 豊洲 アニヴェルセル 豊洲(営業終了)東京都 豊洲
 浦安ブライトンホテル東京ベイ千葉県 新浦安駅 浦安ブライトンホテル東京ベイ千葉県 新浦安駅
 オリエンタルホテル東京ベイ千葉県 JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅直結30秒 オリエンタルホテル東京ベイ千葉県 JR京葉線・武蔵野線 新浦安駅直結30秒
| 会場名 | 川越氷川神社・氷川会館(カワゴエヒカワジンジャヒカワカイカン) |
| 会場住所 | 〒350-0052埼玉県川越市宮下町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |