神社での結婚式を検討している人におすすめです

• 訪問 2013/02
  • 投稿 2013/09/01
こりらりら
  • こりらりらさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場は氷川会館の隣にある氷川神社で行われました。日本の伝統的な結婚式で、大変厳かな雰囲気でした。巫女さんの浦安の舞が素晴らしかったです。参拝客の方もいますが、そんなに気になりませんでした。

とても落ち着いた雰囲気の会場でした。披露宴会場はとても広く何組か同時に披露宴を行っていました。会場内には大きな窓があり、そこから太陽の光がたっぷり入り、明るかったです。
司会の方の盛り上げ方も上手でアットホームな雰囲気で、感動もあり、素敵な披露宴でした。
8か月の子供を連れて行ったのですが、お手洗いにおむつ替えのベッドがありましたので、困ることはなかったです。

お料理はどれもおいしく、大変満足いたしました。和洋折衷でどの年代の方もおいしそうに食べていました。特に伊勢海老のお刺身が美味しかったです。量も品数もちょうど良かったです。

駅からは離れていますが、送迎バスが出るようでした。私は自家用車で行ったのですが、広い駐車場がありました。国道を1本奥に入ったところにあり、周りは緑に囲まれているので、お店や車にロケーションは邪魔されない様になっています。

赤ちゃん連れだったのですが、ウェルカムドリンクを子供の分まで聞いてくれたりと丁寧な対応をしてくださいました。子供好きのスタッフもいて、お話をしてくれたり、あやしてくれたりしました。ベビーチェアーの用意もしてくれました。

和装の結婚式を希望してらっしゃる方にはぴったりだと思います。日本の伝統的な結婚式が執り行えます。

• 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

子連れでもスタッフの方が丁寧に対応してくださいます。

こりらりら様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社挙式は、伝統に則り九つの儀式を省略すること無く執り行われます。厳かな中にも、親しい方々に見守られて進められる儀式は温かな雰囲気だったと思います。
お参りにお越しの皆様からいただく祝福もおふたりには嬉しいサプライズのようです。

お日柄の良い日には、たくさんのお客様をお迎えいたします。ご不便はなかったでしょうか?
披露宴会場はおふたりが皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるようにと選ばれた会場だと思います。楽しく一体感のある披露宴だったようですね。

【スタッフ・プランナー】
お子様のご出席は会場の雰囲気を和やかにしてくれますね。お子様も新郎新婦の大切なお客様ですから、しっかりと応対させていただきます。ベビーチェアーの他、事前にお申し出いただけましたらベビーベッドのご用意もございます。

伊勢海老の造里はゲストの皆様から特にご好評をいただいている料理です。丸ごと一尾の伊勢海老は迫力もありますし、とても贅沢なひと皿です。新郎新婦こだわりのコースだと思います。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後も努力し、皆様に喜んでいただける会場を目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館