披露宴会場が綺麗でビ...

• 訪問 2006/02
  • 投稿 2006/03/20
神社★
  • 神社★さん

披露宴会場が綺麗でビックリしました!
そして、縁結びの神様をおまつりしているそうで
結婚にはとってもピッタリだと思った♪
スタッフの方が本当に氷川神社が好きなんだなっていうのを話してみて感じました。
より氷川会館の魅力を感じました。

<アドバイス>
神社を選ぶ方って神社の雰囲気を重点において選ばれると思うんですが、私の行った3月は、氷川神社にお宮まいりのご家族が沢山来ていて、その場が幸せの空気で包まれていてとっても、あったかい感じでしたよ。

神社★様

この度は誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館にお下見をいただきましてありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

スタッフが「氷川神社」について熱く語ったようで(笑)
そうですね、皆ここが大好きですよ。
神社のことは何度も神職や巫女に研修をしてもらっていますが、本当に奥が深く、まだまだ知らないことがたくさんあります。
挙式の時に巫女がお二人に替わり舞を奉納しますが、その動作の一つひとつに意味があることを先日知りました。
ただ「日本の踊りって西洋とはまた違う綺麗さがあるな」と見ていましたが、そんな自分が恥ずかしくなるくらい、意味深い舞です。
現在は月に一度これから当神社、会館で結婚式を挙げるご新婦様限定で「一日巫女入門」を開催しております。
神前挙式の作法や、巫女の舞の意味についてもお伝えしております。

神社★様がお越しになられた3月はもちろん、初宮参りの方、秋には七五三のご参拝者でとても境内が賑わいます。
皆さんお慶びごとでお越しになっているので、本当に幸せな空気に溢れていますよね。
結婚式当日は、そういった方から祝福の声をかけられることも多く、町の中の神社ならではの温かな雰囲気を感じていただけることと思います。
また、結婚式後も度々お越しいただける場所であることも神社の魅力だと思います。

お寄せいただきましたご意見、ご感想を今後に活かし、これから結婚式をお考えの皆様に素敵なお時間をお過ごしいただける場所であるように努力をしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館