格式ある和の結婚式

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/10/18
まっちよ棒
  • まっちよ棒さん

式は格式ある神社での神前結婚で挙げたいと思っていたので、厳かな雰囲気の中挙式できたことは大満足でした。
披露宴においては、完成したばかりの「桂の間」という素敵な和モダン調の会場で行うことが出来ました。
新郎新婦ともに気に入った演出が、番傘を使った入場シーンです。これは和装入場する場合に間違いなくおすすめですので、式場にて確認してみてください。
式場選びの段階から、氷川会館の料理は評判が良いとの口コミを耳にしていましたが、それも間違いありませんでした。特にお箸で食せるフランス料理ということで、お年寄りから若い方まで、来てくださった方全員に満足していただくことができました。
料理に関する炎の演出も必見です。会場では歓声があがったと聞きました。
JR川越駅から少し離れた所にありますが、シャトルバスが運行していて会場までの交通は問題ないと思います。また、川越市内は蔵造りの街並みがとても素敵で、招待客の中でも特に年配の方々に喜んでいただけました。
スタッフの方々はとても親身になってお手伝いして頂いたので大変満足しています。
最後にコスト面についてですが、安くはなかったですが、実際にかかった費用以上の満足を得られたので、納得のいく金額だと思っています。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

まっちよ棒様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、お二人の人生の門出の会場に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
また、クチコミの投稿をありがとうございました。

緑豊かな境内、厳かな雰囲気の中執り行われる神前挙式と、まっちよ棒様のイメージ通りだったようで、とても嬉しくご感想を拝見させていただきました。

披露宴は「桂」の間をご利用いただいたとのこと。
モダン&ラグジュアリーをコンセプトに作られた会場で、壁に埋め込まれたミラーチップが、照明に当たるとキラキラ光り、華やかな雰囲気になるような設えです。
番傘入場の時には、お二人の差す傘に星が舞うように見えたのではないでしょうか。

また、料理をお誉めいただきましてありがとうございます。
皆さんにもお喜びいただけたようでホッとしております。
結婚式の料理はあまり美味しくないと言われがちですが、皆様、氷川会館の料理を食べてその考えが変わったとご感想をいただくことが大変多うございます。
これからも、もっともっと美味しいと言っていただけるように頑張ってまいります。
肉料理のフランベ演出は、本当に驚きですね。
何度見ても「迫力あるな〜」と思います(笑)
目で楽しみ、香りを楽しみ、じっくりと味わっていただく。
料理の演出にも力を注いでおります。

お寄せいただきましたご意見、ご感想を励みに、これから結婚式を挙げられる皆様にもお喜びいただける会場であるよう、努力を重ねてまいります。
末筆になりますが、まっちよ棒様ご夫妻のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
今後は、初詣やお慶びごとの時にはどうぞ神社にお参りくださいませ。
これからも末長くお付き合いの程よろしくお願いいたします。
この度は誠におめでとうございました。

氷川会館