思い通りの結婚式に

• 投稿 2011/08/12
dogwood5
  • dogwood5さん

【挙式会場】
神前式ですが、人数以内なら友人も入れたのが〇
結い紐の儀が一般的な指輪の交換と違っていて面白いと思います
入るときに靴を脱がなくていいので楽だとおもいます

「桂」を使いました。落ち着いていて、とてもきれいでした
シャンデリアが豪華な雰囲気を出しています

【スタッフ(サービス)】
非常に良いと思います
直前になって「あーしたい。こーしたい」というワガママにも
親身になって対応していただいたので感謝してます

お肉を目の前で焼いてくれたのが好評でした
事前に打ち合わせをして、自家栽培の野菜を持ち込んで
オリジナルの料理を作ってくださいました。
(父が作った野菜だったので、それを紹介していただいたとき
親族や友人は感動したそうです。)

【フラワー】
プラン内で収めようとすると寂しい感じになってしまうので
追加したほうが良いと思います

【コストパフォーマンス】
最終的には予定額を下回りました
ペーパー系や出来るものは手作りだったのが良かったのかもしれません

【ロケーション】
駅からはシャトルバスが出ていますが、不便な場所かもしれません。。
行くのは関東県内でギリかもしれないです

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
結い紐の儀ですかね
あと、嫁ぎの紅も涙、涙のイベントです!
エンドロールも予想より素敵に出来てたので、お高いですがオススメです
あと、スタッフさんにはかなりワガママきいてもらって大変だったかも
しれませんが、想った以上の結婚式になりました。

【こんなカップルにオススメ!】
和装にこだわる人はいいかも
披露宴会場もリニューアルで綺麗なのでおすすめです

• 雅楽
  • 参進ができる

dogwood5様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、お二人の晴れの日に当館をお選びいただきましてありがとうございました。

挙式にはご友人様もご参列いただいたようですね。
神前挙式に参列する機会はなかなか少ないと思います。皆様お喜びいただけたので社ないでしょうか。
また、「嫁ぎの紅」、「結い紐の儀」と当神社独自の儀式につきましてご感想をありがとうございます。
「嫁ぎの紅」では涙が溢れてしまったんですね。
私はブライダルフェアの時に口上を述べていると、泣きそうになってしまうんです。デモンストレーションだというのに、困ったスタッフですね(笑)
親子の絆を感じていただけるお時間でありましたら幸いです。

披露宴は「桂」をご利用いただいたとのこと。
会場のシャンデリアはスワロフスキー製のものです。本物のクリスタルは輝きが違いますよね。落ち着いた雰囲気の中、華やかなシャンデリアがパーティの脇を固めていたことと思います。

お二人は料理にこだわりをお持ちでいらしたんですね。
自家栽培のお野菜を皆様に振る舞われたとのこと。皆様お喜びだったでしょうね!やりたくてもこれは皆様が出来ることではないので、最高のおもてなしですね。
シェフもこだわりのお客様は大歓迎です!きっと張り切って作らせていただいたことと思います。

たくさんのご意見、ご感想をありがとうございます。
いただきましたご意見、ご感想は今後の参考にさせていただきます。
今後は初詣、お喜びごとの際にはぜひ神社にご参拝くださいませ。これからもdogwood5様とのご縁を末永く大切にしてまいりたいと思います。
末筆になりますが、益々のご活躍とご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度はありがとうございました。

氷川会館