じぶんたちの結婚式を行った場所です。【挙式会場】氷川会館に隣

• 訪問 2009/12
  • 投稿 2011/02/19
WPCAI000333
  • WPCAI000333さん

じぶんたちの結婚式を行った場所です。

【挙式会場】氷川会館に隣接する川越氷川神社での神前式です。縁結びの神様で有名な神社です。会場は決して広くはありませんが、厳かな雰囲気です。赤い糸をモチーフにした結い紐の儀と言う儀式があり、氷川神社でしか出来ません。

【披露宴会場】様々なタイプの会場がありますが、私たちの使用した会場は自然光の入る明るい会場でした。大きくはありませんがバルコニーもあります。バルコニーからは神社にある大きな鳥居を眺める事が出来ます。白を基調とした部屋なので、自分の好みのイメージに飾り付けることが出来ます。

【料理】和とフレンチを組み合わせた料理で、シェフが食材からこだわって作っているので、どの料理も美味しいです。来賓の方から評判が良かったのは、和牛を会場で実際に焼いて(フランべのパフォーマンス有り)お出ししたものです。お代りもできました。

【スタッフ】私たちが氷川会館に決めた最大の理由はスタッフの素晴らしさです。下見の時に案内して下さった方も、真剣に私たちの話や希望を聞いてくださり、無理に勧めたりもしてきませんでした。契約後に担当になった方も最後まで私たちがやりたい事を出来る範囲でかなえて下さり、イロイロなアイデアも頂きました。式当日の司会の方、着付けの方、フロアー担当の方全てのスタッフの方が祝福して下さり、最高に幸せな気分になりました。両親や来賓の方達からもスタッフの方が親切で良かったと言ってもらえました。

【ロケーション】駅からは少し遠いですが送迎バスが定期的に出ています。駐車場も隣接しているので車でも来ていただけます。

【ここが良かった】・結い紐の儀(氷川神社でしか出来ません)・デザートはオリジナルを作ってもらえます・スタッフの対応

【こんなカップルにオススメ】本格的な神前式を挙げたいと考えてる方。着付けの時にも担当の方が、白無垢の着る意味など話して下さるので花嫁姿が完成する時には感動と感謝の気持ちでいっぱいになります。スタッフの対応を重視される方に絶対ススメたいです。

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • パックプランあり

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAI000333様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から当館に晴れの日のご用命をいただき誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

思い出に残る一日をお過ごしいただけましたこと本当に嬉しく思っております。
また、スタッフの応対についてお誉めいただきありがとうございます。
美容スタッフからは、白無垢のお支度の際色々なご案内をさせていただいております。
以前挙式を挙げられたお客様からも、
「一つひとつに意味のある白無垢は、着付けが終わる時に花嫁の気持ちになるように工夫されているんですね。日本人の素晴らしさを実感しました」
とお話をいただいたことがあります。
小物の一つにも母が娘を思う気持ちが込められており、私はいつも話を聞くだけで涙ぐんでしまいます。

私共は、お客様一組ひと組真心込めてご案内をさせていただいていると自負しております。
結婚式、披露宴、思い入れはそれぞれですが、人生の中でもとても大きな節目に立ち会わせていただいていること。
お二人にとって、またご家族様はじめご親族の皆様、ゲストの皆様にも特別な一日を、精一杯お手伝いしたいと考えております。
皆様に心地よいお時間をご提供できましたこと、とても嬉しくご感想を拝見させていただきました。

いただきましたご感想を励みに、今後もより良い会場であるよう努力をしてまいります。
今後は初詣、そしてお慶びごとの節目にはぜひ当神社へご参拝いただけましたら幸いです。その際には、ぜひブライダルサロンへもお立ち寄りくださいませ。
末筆になりますが、益々のご活躍とご健康を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館