• 訪問 2008/11
  • 投稿 2011/03/29
トウシ
  • トウシさん

自身の結婚式を挙げる目的で使用。日本人として生まれたのだから、神様の前で誓いを立てたいという想いと、川越に馴染みがあったので、氷川会館をほぼ決めた状態で下見をしました。ウェディングフェアなどにも参加し、ここで挙げることを決めました。

【挙式会場】
神前なので厳かな雰囲気で気が引き締まる想いがある。

可もなく不可もなくといった感じ。

美味しかった。割と安いプランだったのにもかかわらず、満足のいくものだった。

【スタッフ】
・専属で対応してくれたスタッフの方は、非常に親しみやすく、こちらの要望にも様々な角度から対応してくれたように思います。良い方でした。・式の模様などを撮影するカメラマンの腕がちょっと・・・ひどかった。新婦が目を閉じたタイミングばかりで、撮られているもの多かったです。ちょっと残念。・新婦側に聞いた感想としては、メイクされている時は流れ作業な感じがして、雰囲気もへったくれもなかったらしいです。流れ作業というのは、1日に何人も式を挙げる方々がいるので、新婦が鏡の前に3,4人並んでいるそうです。・挙式の前に新婦の母親から紅を唇に塗ってもらう儀式があるのですが、式前の挨拶を改めてできると言っていました。殆ど泣いてしまい、言葉にならなかったらしいですが。。。

【ロケーション】
駅から遠い!という分、人を呼ぶにはちょっと気を遣う部分はある。マイクロバスがあるので、それを利用してもらうのが良いと思う。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・やはり神前という点!和装で神様の前で誓いをたてるので、心身ともに引き締まる。・披露宴では洋風にもできるので、いろいろなパターンを体験できる。新婦さんは、和装、ウェディングドレス、カラードレスなどいろいろ着れるから、良い記念になると思う。

【こんなカップルにオススメ!】
和風な雰囲気が好きな人たち。

• 雅楽
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

トウシ様

この度はご結婚おめでとうございます。
数ある結婚式後の中から当館に晴れの日をお任せいただきましてありがとうございました。
またクチコミの投稿をありがとうございます。

「日本人として生まれたから神前で挙式を」と、大変嬉しいご感想をありがとうございました。私共もそのような気持ちで、お客様のご案内をさせていただいております。

さて、美容室の雰囲気についてでございますが、どうしても花嫁様がメイクの時に並んでしまうと言う状況は、吉日におきております。場所が限られていることもあり、ゆったりとした中でお支度をさせていただくことが難しい状態でございます。
その分、スタッフはリハーサルから当日まで同じ者で担当させていただいたり、着替えの部屋を専用にさせていただくなどしております。また、日によっては、お二人専用のお支度部屋をご用意することも可能でございます。
お二人のご意向を伺いご提案が出来なかったことを大変申し訳なく思っております。

いただきました内容は今後検討させていただきます。
ご指摘をいただきましてありがとうございました。
これから結婚式を挙げられる皆様にお喜びいただける会場となるよう、努力をしてまいります。
この度はありがとうございました。

氷川会館