• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/02/20
WPCAJ000836
  • WPCAJ000836さん

【挙式会場】普通の境内での挙式は 親族のみしか入れないらしいのですが、氷川会館は招待客全員が入れるのがいいと思いました。伝統的な和のよさがあるのに、古臭くなく、教会式が多い今魅力を感じました。

【披露宴会場】一般的な会場。神社なので窓からは緑が見えて雰囲気はよかった。

【料理】鯛の塩釜焼きを新郎新婦が割るなど、おいしく、かつ、演出にもなるよいコースだと思いました。デザートもおいしかった。

【スタッフ】結局式は挙げれなかったけれど、対応してくれたスタッフの方は丁寧で、こちらの要望等細かく聞いていただきました。

【ロケーション駅から遠いです。でも送迎バスが結構でているので行きやすいと思います。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)挙式は伝統的な和式で、でも、この会場ならではの演出を取り入れられる他ではない式が出来ます。その後は洋式の披露宴で、食事も美味しいのでいいです。

【こんなカップルにオススメ!】教会式に行き過ぎて、友達がいっぱい先に結婚しすぎてネタが尽きてきてる人。

• 雅楽

※このクチコミはアンケート回答です。

WPCAJ000836様

この度は数ある結婚式場の中から、当館にお下見をいただきましてありがとうございました。
また、クチコミの投稿をありがとうございます。

残念ながらWPCAJ000836様の結婚式をお手伝いすることが出来ませんでしたが、
大変多くのご感想をいただきありがとうございました。
歴史と伝統、それを古くさくなく感じていただけましたこと大変嬉しく思っております。

挙式は古より伝わる9つの儀式を省略することなく執り行っております。
私共は神社ですので、日々神社でご奉仕をしている神職や巫女が挙式もご奉仕するところが、他の会場様とは違うところだと思っております。
また、挙式後、お子様を授かり初宮参りにお越しのお二人から、
「私たちの挙式を執り行っていただきありがとうございます」
と、お声を掛けていただくことも多いと聞いております。
結婚式からその後の人生の節目に訪ねていただける場所は、やはり昔も今も神社なのだなと感じております。

今後も努力を惜しまず、結婚式を挙げられる皆様にお喜びいただける会場であるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館