- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2009年9月
接客が・・・
クチコミの評判がいい!ということで浦安地区と幕張地区で見学をしました。もちろん予約をしていったのですが、名前は間違えられるし、予約の時間にも関わらずまたされました。それだけ人気の結婚式場なのかなぁ!と思いました。20分ぐらいまってからか、見学が始まりました。確かに人気があるのがうなずけるチャペルでとっても気に入りました!結婚式場も3つぐらい見学しましたがどれもとってもナチュラルな好印象でした。ですが、最終判断するには・・・私たちのプランナーだけでしょうか?なんだかここでやるのが当たり前のように、押し付けられているような気がしてなりませんでした。結局途中から話を聴くのが嫌になったのですが3時間ぐらい拘束されてしまいました。詳細を見る (314文字)
- 下見 2009年9月
挙式会場はとても天井が高く開放感があり、広々とした雰囲気がとても素敵でした。バージンロードも長めで長めのベールだともっと良いと思います。披露宴会場は人数によって部屋が分かれておりこの会場であげたいと思っても人数が合わないと使えないのが、少し残念でした。お料理はサプライズでその場でてんぷらを揚げてくれたり、お寿司を握ってくれたり、とても好評ではないかと思います。また、すぐ近くにアウトレットもあり時間があると暇をつぶせるので、ありがたいです。詳細を見る (221文字)
- 参列 2009年9月
シンプルでナチュラルな会場
木の重厚感のある、落ち着いた雰囲気のチャペルでした。天井も高く、席も多いので参列者には圧迫感が全くなく良いと思います。披露宴会場はシンプルでナチュラルなイメージでした。すごく明るい雰囲気です。デザートビュッフェが嬉しかったです。新郎新婦の希望で、割りと堅苦しくなく自由な感じの雰囲気の式でした。柔軟に希望を聞いてくれる会場なのかもしれませんね。詳細を見る (172文字)
- 参列 2009年8月
華美にならず、でも厳かで華やかな非日常空間を演出している所。
【挙式会場について】厳かで落ち着いた雰囲気でした。祭壇が高いので新郎新婦が一際映えていた。【披露宴会場について】全ての会場がそうかはわかりませんが、柱があるため席によっては雛壇がみえにくいのでは?と思う。夜の披露宴でしたが、噴水を行かした飾り付け(キャンドル)が素敵でした。【演出について】派手な演出のない、落ち着いた友人達らしい披露宴でした。新郎新婦が学校関係者だった事から「学校」の形のweddingケーキでした。子供達からのお祝いメッセージビデオも可愛いらしかったです。【スタッフ(サービス)について】お式に集中できる、さり気ない心配りが良かった。【料理について】味も彩りもバランス良いお料理でした。ケーキバイキングも色々選べて楽しかった。【ロケーションについて】外を見る機会が殆どありませんでしたが...ホテル周辺に高層ビルがあったにも関わらず、建物の造りが良かったのか、外での集合写真撮影などに影響なく結婚式という空間を堪能できました。【マタニティOR子連れサービスについて】余り記憶にありませんが...気にならなかったという事はサービスがしっかりしていたからだと思います。【式場のオススメポイント】挙式会場会場までの通路両脇にウェルカムドリンクを頂けるロビーがあるのですが、ソファー数も広さも十分あり、早く到着しても時間までゆったりくつろいで待つ事が出来ました。海外の教会のような会場もとても素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】30代の大人のカップルに!(笑)詳細を見る (639文字)
- 下見 2009年8月
全体にきれいな印象
自然光が入らないどっしりとした教会が希望だったので、こちらへうかがいました。長いバージンロードと音響の良さに惹かれました。光るバージンロードがきれいです!ほかの口コミにあるように、天井が舞台装置のような照明などがぶら下がっていますが、私はそんなに気になりませんでした。詳細を見る (134文字)
- 参列 2009年7月
ステンドグラスがきれい
友人の結婚式に参列してきました。友人の結婚式に参列するのは3回目でした。このホテルは駅から歩いてすぐなのでアクセスは便利です。そしてチャペルは、天井がとても高く、間接照明でとてもいい雰囲気でした。バージンロードがながいので、見応えがあります。もちろん生演奏つきでした。外では、あまり広い空間には感じませんでしたが、白を基調としたチャペルが印象的で、雰囲気はでていました。披露宴会場ですが、私が気になったのは太い柱が4本?あり、私の席から高砂はとても見にくく残念でした。会場からの景色はとてもよかったです。料理は本格的はフランス料理で、どれもおいしかったです。とくにフォアグラは食べ応えがある大きさで満足でした。全体的には大満足でした。詳細を見る (317文字)
- 参列 2009年7月
素敵なチャペルです
【挙式会場】天井が高く広い会場なので、入場の音楽が響き渡り素敵でした。【披露宴会場】落ち着いた雰囲気で洋装にも和装にも合う会場でした。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)チャペルがとてもキレイです。駅から近いので列席者にも嬉しい会場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】周辺に挙式できる会場がたくさんあるので、比較しやすいと思います。詳細を見る (175文字)
- 下見 2009年7月
充実した宴会場
【この会場のおすすめポイント】1.充実した宴会場2.壮大なチャペル3.スタッフの対応4.ウェルカムスペース(?)の充実宴会場がきれいでそれぞれのテーマがしっかり反映されています。和の部屋では寿司バーもあり、演出も充実していそうです。チャペルも天井高く、バージンロードも長く、スケールの大きさには太鼓判です。宴会場の外も靴を脱げるスペースがあったり、ソファーが完備されていたり、ゲストも満足すると思います。詳細を見る (204文字)
- 本番 2009年6月
式は満足。でもそれまでが…
《チャペル》光が入らないので幻想的で重厚な感じ。聖歌隊とパイプオルガン、トランペッターがいる。(プランによって違う)天井が高くて圧迫感がなく、最大で120名まで収容できる大きな造り。天井には照明の鉄骨がむき出しなのが少々残念。しかし広いのでほとんどのゲストが参列できる。大変満足。《ロビー・待合室》解放感はあるが狭い。式が重なるとごちゃごちゃする。《パーティ会場》チャペルと違い明るい。私達はガーデン付を選んだので、入場もガーデンから。グランドピアノがあって生演奏も可能。会場が複雑な形な為、席次表の作成が大変。高砂に雛段がないのでゲストと同じ目線でいられる。ただ太い柱が3本あるので、場所によっては見えにくい。柱さえなければ本当に良い会場だと思う。《料理》とても美味しい。ちょっとかわっててゲストにも好評。しかしそのための試食が正規料金の3割引。痛い出費だった。《ドレス》有名人デザインものは扱っていないが、割と気に入ったものを選べた。品揃えは多いとは言えないが凝ったデザインがある。アクセサリーは多いほうだと思う。※注 ドレス小物は買取になる。新婦のグローブ、ドレス下着、新郎のタキシード用シャツ、カフス、グローブ、サスペンダーなど。他パニエの種類、新婦用の靴なども場合により別料金。《メイク》とてもよかった。自分の理想通りにすることができた。控え室が個室で新郎と一緒にいられるので、緊張しがちな私も落ち着いて式に臨めた。ゲストも何名かメイク着付を頼んだが、そちらも満足していただけた。《スタッフ》比較的若い人が多い。しかし丁寧に応対してくれる。披露宴の時もなにかと行き届いていたと思う。《駐車場》立体駐車場があるが、とても小さいため小型車でも車高が高い車は入らない。近隣にも区の駐車場はあるが、提携などはしていないためにゲストは駐車料金を払わなくてはならない。しかも高い。車を使うゲストが多い場合はあまりお勧めできない。私はお車代を出しました。《総評》式自体にはとても満足しました。司会者が進行の内容を細かく確認し、変更があったらすぐに教えてくれて本当に助かったし、音響の人もシーンによってはピアノを即興で生演奏してくれた。各テーブルについた人も気配りが行き届いていて、安心してお任せできました。ただ準備のシステムに不満が残った。まず、下見の時の案内係と契約の時の担当が違う人だった。さらに直接の担当が式の3か月前にならないとわからない。決定してからも打ち合わせの回数が決まっていて、すこし拍子抜けした。また、ここはプランナーがいない。そのかわりにコーディネーターという人がつく。コーディネーターとは式のおおよそのこと決める。ゲストの人数、席次、引き出物、披露宴の大体の進行など。しかし、招待状やその他のペーパーアイテム、装花、衣装、写真、メイク、式の内容や音楽などはそれぞれの担当と決める。その際の打ち合わせにコーディネーターは同席しない。なので個々の打ち合わせの予約も別々にとらなくてはならなかったのが腑に落ちない。特に衣装は行くたびに担当が違ったのが残念でした。客観的な意見が欲しかったので、担当が変わるといちいち説明しなくてはならなかった。私の担当のコーディネーターは横の連携がうまくできていなかったため、進行状況などを把握していないことが多かったし、注文したことが担当部署に伝わってないことがあったので、途中で変わってもらった。式の準備は本当に大変だし悩むこともたくさんあったのに、全体を把握してくれるような人がいなかった。担当者にはしつこく確認したほうがいいかも。ただこれは私の場合はなので、担当者によっては親身になってくれる人もいると思います。あといろいろなオプションがあって、それの料金設定にも疑問あり。サプライズDVDを注文しようとしたら、その撮影に別途で倍の料金がかかることを知って注文するのをやめた。お金に糸目をつけないならともかく、予算内におさめようとするなら細かく確認が必要!!《最後に》全体的に厳しい口コミになっているかもしれませんが、結婚式は一生に一度のこと。失敗は許されないものだと私は思っています。また、自分たちやお互いの親族、来ていただくゲストの方すべての人が満足できるものでなくてはならないと思います。私達は会場の雰囲気と案内してくれた人の対応だけをみて安易に決めてしまいましたが、ほかの方には私達のような思いをしてほしくないので、あえてありのままのことを書きました。参考になれば幸いです。詳細を見る (1867文字)

- 参列 2009年6月
挙式会場の広さと音楽による進行がとても感動的です。
【挙式会場について】挙式会場の天井がとても高く、ホテル内の会場とは思えない感じでした。男性と女性の混成聖歌隊によるカッチーニのアベマリアでの新婦の入場がドラマチックで感動しました。【披露宴会場について】ちょうど暑い時期であったこともあり、室内に水槽(プール)があり涼しげであったのと、新郎新婦のバックがオープンデッキでとても開放的であったのが印象的でした。【演出について】入場前に放映されるVTRに直前に行った挙式の様子がもりこまれているのもちょっとサプライズです。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめ。また、普通の会場じゃいやだなという方にもいいかもしれません。なんたって、室内に滝?があるんですから…詳細を見る (310文字)
- 参列 2009年6月
荘厳なチャペル、雰囲気が最高!
挙式;チャペルがとても素敵でした。荘厳な雰囲気で、バージンロードが淡く光り、ドレスがよく映えます。伝統的な挙式、という雰囲気でとても感動しました。挙式後に外に出てフラワーシャワーの際には生演奏もあり、一転カジュアルな雰囲気になるのも良かったです。晴天の日なら、尚最高だと思いました。披露宴;会場は明るく綺麗に装飾してあり、新郎新婦こだわりのケーキが最初から会場に置いてあって、ゆっくり見られるようになっているなど、待ち時間も楽しめました。十分な広さで、それでいて新郎新婦とも遠くない距離感で良かったです。料理も全て見た目も味も美味しく、大満足でした。詳細を見る (275文字)
- 申込 2009年6月
オペラ座教会に圧巻!!
【教会】私が一番惚れた要因です。オペラ座を要した式場になっていて、天井17mあり、収容人数は、100人を超えてもとても余裕があります。そして、祭壇の上には大きなシャンデリア!!そして、長いバージンロードは、大理石で、したからライトで照らされ、式を幻想的にしてくれます。本当に圧巻です。見る価値は大!!【立地】海浜幕張駅から、少し歩きますが、アウトレットなどあり楽しむ事が出来ます。【会場】結婚式専門のホテルなので、安心して任せられますし、宿泊部屋も充実していて、最高です。館内はとてもきれいで、何より、スタッフの方々が、とてもよい対応です。会場は四つあり、すべて趣が違い、自分たちのコンセプトや人数で選べます。全ての会場に、ラウンジがついているので、お客様もゆったりと過ごせます。会場の装花も、専任スタッフと打ち合わせで決められるので、楽しめます。テーブルの下からライトアップされる、アクアベルの会場は、お勧めです。やはり一番人気だといっていました。【お料理】素材にこだわり、お料理もスイーツも大変美味しいです。各部屋、調理室が着いていて、暖かいうちに運ばれます。更に、驚きなのは、ドリンクです。ありきたりではなく、種類が豊富なので、きっとお客様も喜ぶと思います。もちろんフリードリンクもです。和の部屋では、洋風を取り入れながら、目の前で、お寿司を握ってくれたりと、旬の味が満載です。【衣装】専任のデザイナーの衣装サロンがあり、選べますし、プリンセスガーデンと提携しているので、衣装の種類は豊富です。選ぶのが大変なくらい!!女性には嬉しい限りですよ!!【コストパフォーマンス】さすがに専門なだけあり、施設やサービスも整っているので、若干たかめです。しかし、その分納得いく結婚式を挙げられると思います。値段の分、わがままを言っても、頑張って対応してくれますから、まずは、だめもとで、いろいろ言って見るのが良いと思います。【その他】神前式も素敵な式場で出来ます。是非一度、見学に行ってみて下さい。見て損は無いと思います。詳細を見る (858文字)
- 参列 2009年6月
会社の同僚、高校の部活の友人として参列しました。それぞれ演出が違いましたが、とても印象的でステキでした。【挙式会場】おしゃれで落ち着いた雰囲気のチャペル。照明の色や、透明なガラスの床など、チャペルに足を踏み込んだ途端に別世界にきたような感覚でした。【披露宴会場】新郎新婦との距離があまり遠くなく、ホテルでの挙式のなかでも身近でアットホーム感がありました。テラスのような場所での演出などもあり、季節にもよりますが、風を感じたりできる所がまたステキでした。【料理】創作料理も華やかで、魚の苦手な私でも美味しく頂けました。【スタッフ】テキパキとした印象で、進行もかなりスムーズでした。笑顔も多く、スタッフの方もが身近に感じました。【ロケーション】駅からもそんなに遠くないですし、近場に駐車場も多いので、車の方でも安心。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】☆ケーキバイキングで新郎新婦とスタッフが一緒に踊っていた!☆外での演出でも新郎がワインを開けたり、参列者が演出に参加出来たりなど会場にいるみんなが楽しめるプランだった。【こんなカップルにオススメ!】雰囲気もステキで、アットホームな感じの参列者も楽しめる会場です。自分達自らが演出に参加したい方にオススメです。詳細を見る (537文字)
- 参列 2009年6月
高い天井の空間に流れるオルガンの調べが厳かなセレモニー...
【挙式会場】高い天井の空間に流れるオルガンの調べが厳かなセレモニーに相応しかったです。普段、味わえないムードが良かった。【披露宴会場】一般的な宴会場スタイルなので特に評価ポイントは、あげられません。雰囲気が勝っていました。【演出】色々な演出趣向が用意されていて、有料でセレクトするスタイルです。人気のキャンドル演出が素晴らしかったです。【スタッフ(サービス)】平均点以上で卒なくこなしていました。【料理】色々なメニューが用意されていてセレクト次第で好感度アップだそうです。今回は@1万円とか、素晴らしい味でした。【ロケーション】東京副都心と言われる幕張ベイエリアだけに交通アクセスも良く、ロケーションも良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)欲張りなニーズを満たしたい若いカップルにお値打ち感・お手ごろ感が受けそうです。【こんなカップルにオススメ!】いまどき風味の若いカップルにオススメでしょう。詳細を見る (408文字)
- 参列 2009年6月
いとこの結婚式でホテルフランクスを訪れましたが、まずチャペルの天井の高さにびっくりしました。とても雰囲気もよく一番感動した式でした。スタッフの対応も行き届いていて、新婦が新婦の両親に手紙を読む際に緊張してしまったようで、立ち上がる際にテーブルにあったコップを倒してしまいましたが、新婦に気付かれぬように、サッとコップを戻し、さらにサッとドレスを拭いたスタッフの姿に感心しました。あの時、新婦が自分がコップを倒したことに気付けば、さらに緊張してしまったと思います。詳細を見る (231文字)
- 参列 2009年5月
外からの光が一切入らないような造りになっていて、とても...
【挙式会場】外からの光が一切入らないような造りになっていて、とても厳かな雰囲気で素敵でした。バージンロードもとても綺麗でした。【披露宴会場】挙式会場とは正反対の、明るく、日差しがたっぷり差し込む会場でとてもよかったです。参加人数が少なかったため、小さな会場でしたが、もうすこしゆとりがあるといいなぁと思ったのが正直なところです。ゲストと距離が近いという意味では良いですが、横長の会場だったので、やはり少し窮屈に感じました。【料理】とてもおいしかったです。きちんと冷たいものは冷たくl、温かいものは温かい状態で出てきて、見た目も綺麗で満足でした。【スタッフ】対応はよかったと思います。受け付けを担当しましたが、とくに不便・不快に感じる点もなく、披露宴中に料理などを提供してくれる際も丁寧でよかったと思います。【ロケーション】JR海浜幕張駅から歩いてすぐのところにあり、場所も分かりやすかったのでよかったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく挙式会場の素晴らしい雰囲気と料理のおいしさに大満足の会場でした。【こんなカップルにオススメ!】人によってあげたい挙式のイメージは様々だと思いますが、厳かな会場で挙式をしたいという人にはとてもおススメです。人前式も行うことができるところも良いと思います。料理に対してものすごくこだわりを持っている式場なので、ゲストにおいしい料理で満足してもらいたいというカップルにもおススメできます。デザートもビュッフェスタイルに出来るところも魅力的だと思います。詳細を見る (656文字)
- 本番 2009年5月
私達が挙式を行う2週間前、親友も同じ式場で偶然挙式をあげました。それぞれ、素晴らしい式になったと思っています。【挙式会場】美しいチャペルがあります。バージンロードが特に美しく、幻想的な印象。【披露宴会場】私は最上階で行いました。天井が高く開放感があり、大好きなオレンジのカーテンが印象的で、室内階段があります。【料理】コースを選ぶのではなく、前菜からメインまで、好きな料理を選ぶことができます。【スタッフ】個性を大事に式作りを進めてくれました。思った以上の式ができたのも、スタッフのかたのおかげです。【ロケーション】駅からも近く、最上階からは海も見ることができます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】二次会も同じ会場で行うことができました。外注のパフォーマンスも迅速に対応してくれました。【こんなカップルにオススメ!】オリジナリティのある式にしたいカップルにはお勧め。金額も平均的なのに料理もとっても美味しいのでおもてなし重視の式にできます。詳細を見る (427文字)
- 参列 2009年5月
私は友人の結婚式参列の為会場に行きました。挙式場は和風で、神社で行う結婚式の様でした。式によってチャペルも選べる様です。披露宴会場は天井が低いんですが、圧迫感は無く、どちらかと言うと日本離れしたレイアウトでした。係員の方の対応は非常に良く最上級と言えます。若いカップルにオススメです。シャレた感じがとても良いですよ。詳細を見る (158文字)
- 参列 2009年5月
三角屋根の式場がとてもおしゃれ。清潔感があり、よい。
【挙式会場について】三角屋根がアクセントとなってかわいい。【披露宴会場について】窓が大きくとってあって明るく、きれい。【演出について】オーソドックスだが、派手な演出がなく、好感が持てる。【スタッフ(サービス)について】細かいところまで手が行き届いているのでとてもよいです。【料理について】派手な感じがない分、好感が持てる。【ロケーションについて】幕張のホテル群の中で、分かりやすい場所にある。電車、車のどちらからでも行きやすい。【マタニティOR子連れサービスについて】特に感じることはなかったです。マタニティの方はいませんでした。【式場のオススメポイント】感じのいい式場、披露宴会場。数年前にも行ったが、小奇麗でよい。【こんなカップルにオススメ!】清潔感のある、ちょっとおしゃれなカップルに合う感じ。詳細を見る (350文字)
- 本番 2009年5月
チャペルで決めました☆
チャペルが綺麗でおススメと主人の従姉妹から話を聞いて下見に行きました。それまでに3件くらい有名所は見に行っていましたが見に行って『広くて綺麗!!』とその時点でかなり気に入り、その後の料金プランも他とそれ程違いがなかったのでココに決めました。実際に、結婚式から参加してくれた友人の評判も良かったです☆詳細を見る (149文字)
- 参列 2009年5月
友人の結婚式に参列し...
友人の結婚式に参列しました♪自分が結婚して初めてのお呼ばれでしたので、少し厳しい目で見てしまったかも…チャペルはバージンロードの光る大理石が素晴らしかったです。挙式後のフラワーシャワーをする場所が少し狭く、また幕張のビル群がチャペルの雰囲気とかけ離れていて気になりました。披露宴会場は柱が気になりました。お料理はとてもおいしかったです。全体にカジュアルでオーソドックスな結婚式でした。詳細を見る (192文字)
- 参列 2009年4月
【挙式会場】天井の高い広い会場 大人なイメージ【披露宴会場】
【挙式会場】天井の高い広い会場大人なイメージ【披露宴会場】和風モダンな感じ【料理】量が多めですごくおいしかったです【スタッフ】丁寧な対応・若いスタッフが多かった【ロケーション】駅から近いのでたすかりました【ここが良かった!(式場のオススメポイント)チャペルの雰囲気がよく開放的な気持ちになります【こんなカップルにオススメ!】おしゃれなので若い人におすすめです詳細を見る (180文字)
- 参列 2009年4月
披露宴の参加者も挙式場へ入場できた。
【挙式会場について】まるで水面にうかんでいるかのような挙式会場、式の最後に出てきたスモークには感動しました。親族だけでなく披露宴の出席者にも参加していただき大変感動したようです。【披露宴会場について】最初はちょっと狭いような気がしましたが、披露宴が始まると、司会の進行の良さに引かれ、広さを気にすることなく過ごすことができました。【演出について】本人と両親によるケーキカットが良かった。サプライズの連続で何にも教えてくれなかった理由が解った、自分達でつくった結婚式だった。【スタッフ(サービス)について】挙式数が多かったのに、親切でしかもなにごとにもてきぱきと気持ちよかった。【料理について】タイミングよく出される料理、食材、品数、量どれをとっても満足できるものであった。【ロケーションについて】海が見え、太陽がさんさんとふりそそぐ素敵な会場でした。【マタニティOR子連れサービスについて】【式場のオススメポイント】【こんなカップルにオススメ!】自分達だけの結婚式をしたい人におすすめ詳細を見る (442文字)
高校時代の友人の結婚式に参列しました。 【挙式会場
高校時代の友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】教会の雰囲気がおちついていて、とてもよかったです。暗い中のウェディングドレスが、とてもマッチしていました。参列して、もう一度結婚式をしたいなっと思わせてくれました。【披露宴会場】日本にいないような気分にさせてくれた会場でした。海が見えて、すごくロマンチックなパーティーになりそうな雰囲気でした。【料理】フランス料理で、くせもなくとてもおいしかったです。【スッタフ】キビキビ動いていて、良い印象を持ちました。【ロケーション】駅から見えるので、迷うことなく着きました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】駅からちかい。教会が落ち着いていてよい。ホテルなので、結婚式後に、そのまま宿泊できるのがよい。【こんなカップルにオススメ!】落ち着いた挙式をあげたい人にオススメです。詳細を見る (429文字)
- 下見 2009年4月
リーズナブルだと思います
幕張のほかの結婚式場に比べると。リーズナブルに結婚式ができると思いました。建物自体は少し年季が入っているような感じがしましたが、そのぶん値段は安いのでいいと思います。披露宴会場はいくつかありましたが、ゲストハウスのようになっているのが高級感があってよかったです。詳細を見る (131文字)
- 本番 2009年4月
【挙式会場】 天井が高く、バージンロードの雰囲気がよい教会で
【挙式会場】天井が高く、バージンロードの雰囲気がよい教会です。【披露宴会場】在り来たりな洋風の披露宴会場ではなく、和風の雰囲気のなかにモダンなテイストが取り入れられて、記憶に残る披露宴会場です。【料理】披露宴会場と同様に和を取り入れた料理です。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、話しやすく打ち合わせもスムーズですし、披露宴中も安心感がありました。【ロケーション】駅からも近くアクセスはいいです。ただ、その分道路等が近いため、海が見える等の雰囲気的な部分には多少欠けると思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい【こんなカップルにオススメ!】招待する友人や同僚、上司などすでにいろいろな挙式に参列されている方を多く招待するような場合に、今までの式と違うなと思っていただけます。詳細を見る (383文字)
- 申込 2009年3月
素敵なチャペル
とにかくチャペルが大きくて、感動!参列してくれた友達もみんなうらやましがってました。料理もとてもおいしいです。その分、平均より少し高い値段になりました。スタッフもとても親切です。打ち合わせに行ったとき出してくれたジュースがとてもおいしかったです。詳細を見る (123文字)
- 本番 2009年3月
2009年に結婚式を挙げたホテルです。【挙式会場】 チャペル
2009年に結婚式を挙げたホテルです。【挙式会場】チャペルが幻想的。バージンロードが光っているし、会場の天井が高く、他のチャペルと比べて開放感もあり、広い。また、ゲストの椅子が個別になっているのが、ほかにはないと思う。【披露宴会場】和洋どちらの雰囲気でも合わせられる会場にした。白と茶をベースにした、落ち着いた会場でよかった。人数も100人以上でも大丈夫。【料理】和風メニューにしたが、大満足。お箸で気軽にたべられるが、豪華さもある。また、寿司バー(職人が、目の前で握って提供してくれるパフォーマンス)は評判がよかった。飲み物の種類も豊富だと思う。試食会も丁寧に料理の説明をしてくれるので、満足いくものを選べると思う。【スタッフ】いろんな会場を見た中で、一番丁寧なスタッフさ達でした。当日もゲストへの細かい配慮、緊張してる自分達へも丁寧に接してくださったスタッフの雰囲気は良いと思う。若いスタッフへも教育がなっているようで、嫌だなと感じるような接客をする人はいなかったっと思う。【ロケーション】海浜幕張から徒歩10分弱で、そんなに遠くない。ホテルの上階からは、幕張の夜景がみえたりもして、綺麗。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵!!お勧めです。会場も数種類あり、自分達にあった会場が見つけられると思う。ホテル内にエステもあり、前日に利用した。落ち着いた雰囲気で、よかった。【こんなカップルにオススメ!】お値段に見合った、素敵な式があげられると思います。スタッフの対応が良いのもおすすめ。いくつも会場を見て回ったけど(千葉、幕張、浦安方面)、一番対応がよかった。詳細を見る (695文字)
- 本番 2009年3月
フランクスで挙式あげて良かったです☆
フランクスのアクアベールで披露宴をしました。お部屋の中には噴水?があって水の流れる心地よい音が素敵です!新郎新婦の後ろのカーテンが自分たちの演出で好きなタイミングでオープン・クローズができます♪私たちは乾杯~!の瞬間にカーテンをオープンして一気に会場に光を入れるとゆう演出をしました☆とっても素敵でしたよ~!プランナーさんは当日の司会の方としっかり打ち合わせもできて安心して当日を迎えることが出来ました。あと、当日のメイクなどは個室で旦那さんと一緒に支度しました。前でドキドキしていたので旦那さんがそばにいてくれてよかったです。お料理も試食会があり、自分たちの舌で確かめて納得のいく自分たちだけのコースを作ることが出来ました☆出席者の好みでその人だけ別の料理にしてもOKでした。なので、おじいちゃん・おばあちゃんはお肉からお魚に替えたりしました!披露宴のあとに『今まで出席した披露宴で1番お料理がおいしかった』っと何人もの方々に言われました♪フランクスでご検討されているカップルの皆さん、オススメですよ☆ちなみに・・・私の披露宴に出席したお友達が2人フランクスで式を挙げました♪理由を聞くと、私の披露宴に出席した時の印象がとっても良かったからと言ってました♪詳細を見る (529文字)
- 参列 2009年2月
利便性のとても良い結婚式場
とても利便性の良いホテルでして、遠方から来る人にも最適な場所にあると実感致しました。チャペルはとても清潔感のある感じで、どことなく落ち着いた雰囲気もございました。またヴァージンロードが他のホテル等に比べても、長いような印象を受けました。詳細を見る (118文字)
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ドレス&挙式*20大特典】感動挙式×海*空臨む絶景×和牛2万試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催【155万優待】緑*光溢れる独立型チャペル×和牛*真鯛2万試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

0211水
現地開催月イチBIG【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*挙式*美食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2026/01/20 〜
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||