- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
理想にバッチリ合致する式場に出会えました!
・チャペルの天井が高く、開放感がある。・白ベースの内装にボタニカルな装飾がとても映える。・ヨーロピアンで洗練された雰囲気・テーブルの装飾にもお花や緑で溢れておりとても華やか・千葉県の特産物や千葉産の食材が多く取り入れられており、遠方からのゲストにも千葉を感じながら楽しんでもらえると感じました。・駅から徒歩5分程度でアクセス良好・海が近く、また自然溢れるロケーションも◎・初めての下見でしたが、とても親切ご丁寧にご説明いただき、安心してお任せできると感じました。・ボタニカルな雰囲気溢れる華やかなチャペル・館内のインテリアが全体的にヨーロピアンテイストでおしゃれ・海や自然を感じながら、ヨーロピアン×ボタニカルテイストの華やかな式を希望されている方にはまさに理想的な式場だと思います!詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/03/31
お料理も、チャペルも、披露宴会場も、、全てがワクワク!
チャペルは圧巻で、広さ、高さともに見てきた会場の中で1番素敵でした。人数、イメージに合わせて複数の会場の中から選ぶことができ、少人数から大人数まで対応していて選びやすかったです。他式場よりも同内容で見積もりが低くびっくりしました。料理は絶品で、千葉県の食材を多く使っておりとっても美味しかったです。駅から混まずにたどり着くことができ、アクセスの良さ、駅周辺には居酒屋も多くあったため魅力的でした。しっかり説明をしてくれ、圧迫感なく対応して頂きとても話しやすかったです。挙式、披露宴、二次会をまとめて一棟で完結できるところが魅力的です!招待人数が多い方、大人数で二次会を開催する方、遠方ゲストが多くいる方は特におすすめです!とにかくお料理も美味しく大満足でした。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2025/04/28
少人数でも満足して開催できる
少人数でもしっかり挙式や披露宴ができる印象でした。式場が広く、披露宴会場も大きさが色々あるので選択しやすいです。エントランス、式場、披露宴会場、全体的にカジュアル、かわいい印象です。土日にしては比較的安いのではないかと思います。フレンチでオシャレな料理があり、ブライダルフェアでいただいたお料理は美味しかったです。海浜幕張の駅から非常に近く、披露宴会場から海が見えるのが素晴らしかったです。こちらの話をしっかり聞いてくださり、意図を汲み取って素晴らしい式になるようサポートしてくださる印象でした。少人数でも豪華な雰囲気で開催でき、食事が美味しい。会場や開催日に迷っているなら一先ずブライダルフェスタやブライダルフェアに行くとスムーズに話が進む。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2025/04/14
結婚式に最適なホテルでした
新郎新婦とゲストの距離感が程よい会場でした。温かみのある花や木の装飾と、厳かなシャンデリアや神父台とが両立しており、結婚式場として最高の雰囲気がありました。フランドールのお部屋を見学させて頂きました。お花が沢山飾られたテーブルや、大きな窓から覗く海など、ロケーションが最高でした。また、カクテルのサービスがユニークで心惹かれました!駅から近く、駐車場もあり、遠方の方でも来やすい立地だと思います。また、緑の多い式場内でしたが、窓からは海も覗いており、自然を感じられて良かったと思いますスタッフさんのおもてなしが素敵でした。こんなおもてなしをしてくれたら、来てくれたゲストも喜ぶんじゃないかなと何度も思いました。雰囲気とスタッフがとても良かったです!また、宿泊、家族の身支度等がまとまっており、充実したサービスがいいと思いましたアットホームな式をしたい人にいいと思いました詳細を見る (385文字)

- 投稿 2025/04/06
料理が美味しく、スタッフの方々が素敵!
造花ではありますが、緑が多くナチュラルな雰囲気が素敵です。聖歌隊がいらっしゃるので演奏の迫力があります。私はしませんでしたが、バージンロードにイニシャルの投影ができます。少人数婚向けの披露宴会場で、大きすぎず、小さすぎずで良かったです。初めはルシェルではなく、メゾンのお部屋を選んでいましたが合計26名いるとあまり動き回る演出ができないとのことでしたので、ルシェルに変更していただけました。お部屋の雰囲気も可愛くて、窓も多いので素敵です。契約前の見積もりから細かく決めさせてもらったので、大きく変わる点はありませんでした。衣装は持ち込み料は無料ですが、持ち込んでしまうと割引が効かなくなるとのことでそこで値段が上がりそうではありました。引き出物はヒキタクを使用しました。ウェディングケーキをプレゼントしてもらいました。ペーパーアイテムやブーケトス用のブーケも手作りしたので、安くすみました。また親族写真が見積もりに入っていましたが、ブーケトスの時に全員で写真を撮影がする場面があったのでなくしてもらいました。どの料理も美味しくて、それぞれの料理を自分で組み合わせてコースを作れるので、とっても良かったです!私はオススメメニューで構成しましたが、ゲストの方もとても喜んでいました!また、ウェディングケーキも美味しかったと言ってもらえました!デザートビュッフェも好評でした!式場までは徒歩5分ほどでいけるので、打ち合わせや試着で何回も式場に行きましたが、駅から近いため便利でした。また式当日の日も天気が悪かったですが、駅から近いため電車で向かうことができました。周りも騒がしいことがないため、落ち着いて式を執り行うことができました。スタッフの方々はとっても優しく、気配りができる方ばかりでした。私のわがままにも沢山答えてくださいました。プランナーさんを初め、介添さん、カメラマンさん、フロントにいる方々、料理の方々関わってくださった皆さん素敵でした!ゲストの方も良かったと言っていました。料理は本当に美味しいので、オススメです!式後にホテルにも泊まりましたが、朝食も美味しかったです!また、スタッフの方がとても親身になってくれるので良かったです。他にも打ち合わせ等で何度も式場にいくので、駅から近い点はとっても便利です。準備の段階では、どこの式場でもそうですが、自分で作れるものや、持ち込めるものは持ち込んだ方が費用は抑えられるかと思います。また、やりたいことは早めに伝えて準備した方が良いです。当日はゲストの方と沢山コミュニケーションをとった方が良いです!特に女性はドレスだと動きづらいですが、自分からも座っているゲストの方のところに行けば良かったと後悔があるため!詳細を見る (1132文字)

- 投稿 2025/04/02
素敵なチャペルと素敵なスタッフ!
挙式会場は独立型チャペルとなっていますが、ホテルから直接入ることもでき、雨などの心配はありません。扉を開けて中に入ると、他では見たことがないほど天井の高いチャペルが。室内チャペルとなっているのに圧迫感をまるで感じない作りとなっており、これにはゲストも驚くだろうと思いました。会場内にはハープやパイプオルガンなどの楽器もあり、当日は生演奏もしてくれるとのこと。ハープなどはよその式場でもたびたび見かけましたが、パイプオルガンまであるのは私の知る限りフランクスさんだけでした。会場内の雰囲気は緑と白のナチュラルなテイストとなっており、どのような人にもマッチするような優しい印象をもちました。どの角度から写真を撮っても新婦の姿が美しく見える工夫が随所にされており、女性目線で見ても素敵な式場だと思います。披露宴会場はいくつかありますが、私達は屋外にでれる会場がとても気に入りました。デザートビュッフェやコールドソトーンを使って作るオリジナルアイスなど、女性ゲストが喜びそうなオプションが様々あって面白いと感じました。会場は華やかなお花やピアノなどがあり、全体的に暖かみのある印象をもちました。正直他の式場よりも破格に安かったです。ただ、あくまで見積もり段階なのでこれから増えていくことにはなると思いますが、それはどこの式場も一緒。そう考えると、とてもコストパフォーマンスはよいのではないかと思いました。持ち込みも基本的に無料なので、こだわりが強い方にはぜひおすすめです。私達は前菜の一部とスープ、それとデザートビュッフェの一部のケーキしか食べてませんが、それでもとても美味しかったです。メインはいただいてないので、当日が楽しみです。海浜幕張駅から徒歩7分でつくため、とてもアクセスがよいです。道も広く平坦なのでお年寄りでも大丈夫だし、駐車場もあるのでどなたでも来やすいと思いました。いつもにこやかに接してくださる素敵な方々です。担当の方はもちろん、ロビーや駐車場のスタッフまで、いつも笑顔で明るく迎え入れてくださり、とても嬉しいです。なんといってもチャペルが素敵です。他では見たことのない室内チャペルは、実際に見てみないとよさが分かりづらいと思います。気になる方はぜひ下見に行かれることをおすすめします。何に重きを置いて式を挙げたいのかをきちんと確認しておくことが大切だと思います。ウェディングドレスなのか、挙式会場なのか、はたまた披露宴会場なのか。2人でよく話し合ってから下見にかれることをおすすめします。詳細を見る (1051文字)
- 投稿 2025/04/07
新郎新婦だけでなく、ゲストも気兼ねなく楽しめる!
挙式会場の天井が高く、開放感が味わえるのにプラスして木や緑もあり、落ち着く空間。また、招待された方がみんな座れるくらい広々とした空間に惹かれました。ワンフロア貸切で、周りの人の目を気にすることなく楽しめる空間が保障されてる。しかもお部屋に水が流れていて、特別感もあり、一目惚れしました!試食をしたが、全て美味しかった!そして、ワンフロアにキッチンがあることで、温かいご飯を提供できることも魅力的です!駅からのアクセスがよく、行きやすい!参列してもらう人数が多くいるので、とてもありがたいです。終始笑顔で対応してくれるだけでなく、なんでも聞いてくださいと言ってくれ、親身になって話を聞いてくれた。スタッフさんの想いやイメージも伝えてくれつつ、私たちの思いを尊重してくれた。また、当日を少しでもイメージできるように私達のイニシャルを取り入れ、準備してくれていた。友達の結婚式にたくさん参列してきたが、今まで経験したことのない式場だった。ゲストの動線もよく、楽しめる要素がたくさんあってよかった。見積もりよりも値段が上がることを予測できるようにどこの値段が上がりやすい傾向があるかなどを質問させてもらった。親身になって答えてくださるので、心配なことは聞いておけると安心できるかと思います!詳細を見る (541文字)
- 投稿 2025/04/08
スタッフの対応が良く温かみのある場所
挙式会場の天井が広く開放感がありました天候に左右されない会場で、白と緑で落ち着いた雰囲気でした他の花嫁さんと会わないように1階に1会場あるところ温かみのある雰囲気が素敵でした持ち込み料金もかからないものもあり良心的だと思いました料理全体も美味しかったが特にソースの味が良かったですエビを使ったソースがすごく美味しかったです駅から式場までが近い駐車場もあるため、年配者にも良いと思います質問に対して的確に回答してくれるので安心出来ました説明も分からないところは何度も教えてくれるのでとても助かりますドレスを選ぶ会場が式場と同じホテルならではの高級感ラフな結婚式にしたい人も高級感ある結婚式がしたい人にも向いていると思います詳細を見る (310文字)

- 投稿 2025/03/30
ヨーロピアンの雰囲気を感じられるチャペル。
チャペルが広きて、バージンロードが緑色のお花で綺麗に飾ってある。天井が高くて、ヨーロッパの教会の感じがします。上にベランダみたいなところがあって、式の時素敵な写真も撮ってもらうのが可能です。一番大事な時にチャペルが暗くなって、夫婦だけを照明することも魅力的な雰囲気がします。海が綺麗に見えて、素敵な写真が撮れます。窓があるので、日当たりが良くて、場内が明るいです。椅子は座り心地が良い。披露宴会場は広くて、自由に動くこともできます。海浜幕張駅から徒歩5分ぐらいかかって、本当に便利です。駐車場もありますので、車でご来店のお客様でも、問題なく、駐車できます。式場の近くに海があって、素敵で、魅力的な結婚式の雰囲気がします。お客様用の美容室があります。毎日食べられない、美味しい食事。海や自然な雰囲気で結婚式をやりたい人におすすめです。悪い天気でも、素敵な結婚式できます。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2025/03/31

料理にこだわる夫婦にはここがオススメ!
挙式会場は白を基調とした清潔感のある雰囲気です。天井が高く、バージンロードの脇には緑が装飾されており、自然に囲まれたリラックス感と神聖なムードが演出されています。francdorを見学しましたが、海が見渡せる素敵な会場でした。ウェディングフェアで試食しましたが、千葉県産の食材を用いたシェフのこだわりの詰まった料理でして、絶品でした。食材の持ち込みも可能なようです。海浜幕張駅から徒歩5分程度です。駅周辺は飲食店やアウトレットもあるため、開演までの時間潰しや二次会の開催にも都合の良い立地です。こちらの質問に対して丁寧に応対いただき、緊張感を和らげる雰囲気作りが素敵でした。料理が美味しく、アクセスと宴会場からの眺めが良いです。式場見学を通して、夫婦間での優先順位を決めながら納得のいく選択をしてください。詳細を見る (354文字)

- 投稿 2025/03/23
総合的が高い施設
写真よりも実物の方がイメージがよかった。挙式の天井の高さ、パイプオルガンなどの施設や実際に施設を見た方が色々と自分たちの挙式のイメージがわく施設だった挙式会場がガーデンウェディングの雰囲気を求めていた自分たちにはあっていた。他にも海の見える披露宴会場もあり、どちらにするか最後まで迷った。地方から来る人も居たので不安だったが移動距離も許容範囲だと感じた。東京駅から30分以内で探していたので距離としてはギリギリくらい。徒歩5分だったので駅から遠さは感じなかった総合的が高く感じました挙式施設・披露宴施設の会場の雰囲気はいくつかの施設を見た中では2人とも満足した。料理はシェフが手掛ける料理が今まで食べたことないような料理で驚きがあった。最後にスタッフの雰囲気がよかったと感じました。最後までこちらのわがままに協力をしてくれました。ガーデンウェディング、海の見えるウェディングをやりたい人はおすすめだった詳細を見る (401文字)
- 投稿 2025/03/24
良いとこ取りの素晴らしい会場に出会えました!
天井が高く、凄く華やかな空間。光の演出も可能で凄く幻想的な空間が作り出せそうで、ゲストも楽しめそう。広々とした披露宴会場で華やかな披露宴が出来そう。コンセプトも様々あるためどの披露宴会場にするか良い意味でいっぱい悩みました笑いくつかの会場を回りましたが、こんなにこだわりが詰まってスタッフさんが丁寧なのにこの値段で良いの!?となりました!結婚式の節約ポイントなどもアドバイスをくださり、費用面で不安に感じていたことなど解消出来ました!笠シェフは本当にお人柄も素敵な上に、料理へのこだわりが素晴らしいと感じました!我々も正直、披露宴の時のご飯ってあんまり印象ないよね、、、でも、せっかくの特別な日なのでこだわりたいよねと思ってたのですが、笠シェフも同じように折角の素敵な日に料理も思い出に残って欲しいと1つ1つの料理に凄くこだわっているなと感じました。千葉県産の食材などのこだわりもありゲストにも思い出に残ってほしいなと感じでいます!駅チカなのでゲストも通いやすそう。成田空港、羽田空港からもバスが通っているようで、遠方から来てくれるゲストも安心出来そうです。プランナーさんはもちろんのこと全てのスタッフさんが本当に素敵でこれからこの方々と一緒に素敵な1日のプランを作り上げていくんだと安心感は抜群です!抽象的な悩みなどもしっかりと聞いてくださりおすすめの提案などもしてくれて凄くありがたいです!プランナーさんの人柄や相性は本当に大事だと思っていたのでそこはビビッときました!一つ一つの気配りや思いやりもしっかりと感じることができる素晴らしい会場だと思います!見積もりのどの部分が増減の可能性があるのかという確認こんな演出をしたいというざっくりでも良いのでイメージを持っておくと良いと思います!ゲストの方に楽しんでもらいたいカップルにはピッタリだと思います!ゲストハウス挙式のノウハウがありホテル挙式の利便性も兼ね備えており良いとこどりの会場だと思います!!詳細を見る (828文字)

- 投稿 2025/03/17
おしゃれで落ち着く式場です
緑が多く、落ち着く雰囲気がとても良かったオープンキッチンや、モダンで落ち着いた雰囲気もありつつ、華やかなお部屋に惹かれました。特典が多く、お得感も感じられるプランがあるのは魅力的ですが、全体の見積りは少し把握しにくく、細かく確認することをおすすめします。それでも、会場の雰囲気やサービスの質は非常に高く、ここでなら素敵な結婚式ができそうだと感じました。とても美味しく、コース料理もカスタマイズできる事がとても良いと思いました。駅から近く、アクセスもすごく良い。空港からの送迎があるので、遠方からのゲストも安心です。とても明るくて、話しやすく打ち合わせが楽しい。スタッフの方が丁寧に案内してくれて、質問にも親身に答えてくださったのが印象的です。チャペルや披露宴会場の装飾イメージも分かりやすく、ゲスト目線での配慮も感じられました。天井が高く開放感があり、緑が多い会場でとても雰囲気が良かったです式場の空間自体が明るく心地よく、ここでなら素敵な結婚式ができると感じました。試食も美味しく、料理のクオリティにも期待大です。結婚式を考えている方にぜひおすすめしたい式場です。詳細を見る (483文字)
- 投稿 2025/08/27
ナチュラルイメージの素敵な式場
天井がとても高く室内も広く開放的で、緑もありとてもきれいです。とてもおしゃれな作り。ガーデンもあり明るい会場です。一個一個の小物も可愛く落ち着いた雰囲気。正直思っていたよりも金額は上がりましたが自分達らしい式になりそうです。特典も多くよかったです。お料理がとても美味しく気に入りました。自分達で一品一品セレクトできるのもよかったです。駅からのアクセスもよく、すぐにわかるのでとても良い。子供連れでの式になるのですが、スタッフの方は子供にもよくしてくれ親身になって細かく相談にのってくれます。キッズスペースを設置してくれるなど子供にも優しい式場だと思います。挙式会場、披露宴会場共にとてもきれいで落ち着いた雰囲気がよかったです。ナチュラルイメージの式を希望する方はぜひ見学してもらいたいです。化粧室、喫煙室など全て目の届く範囲内にあるのでゲストもわかりやすくよかったです。館内がとてもわかりやすい作りになっていて移動もしやすいです、待合の場所なども広く明るい場所なのでそれもよかったです。詳細を見る (443文字)

- 投稿 2025/06/22
フランクスで挙げれば間違いなし!
チャペルは、天井が高く緑と白のナチュラルな会場です。椅子はよくある長椅子でないゲスト一人ひとりが座れる椅子タイプで、どこから見ても新郎新婦が良く見えるように配置されています。オプション追加で新郎新婦のイニシャルも投影できたりとオリジナル感も演出できます。ブーケトス以外は、完全室内なので野外で挙式を挙げたいけどお天気が心配…という方にはぴったりの会場だと思います。いくつかの会場を拝見させていただきましたが、私たちは3階のアクアベルを披露宴会場に選びました。水と緑のナチュラルな会場でしたが、会場装花しだいで大人っぽくもできるし、かわいくもできると思います。大きな柱があって見えづらいかなと思いましたが、スクリーンは右左前方の3か所にあるので大丈夫かと思います。100名まで収容できますが、私たちは6割のゲストだったので余裕もありサイズ感もぴったりだったと思います。衣装は、人生に一度きりなので値段を考えずに選んだので結構値上がりしました。私たちは、料理と装花に力を入れたのでそこも値上がりしました。ただ、装花に関してはオリジナルで注文しましたが思ったよりも大きく値上がりはしませんでした。自分たちで作成したかったのもありますが、ペーパーアイテムは持ち込みしたので会場に支払った金額は0円でした。冷たいオードブル、温かいオードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザートでそれぞれいくつかの種類から選択することができます。ほかの会場ですと、20,000円のコース、30,000円のコースと一人の単価がバーンと跳ね上がってしまいますが、自分たちで選択できるので、大幅な値上げはありませんでしたし、調整もしやすいと思います。料理全体的に味付けが良く、シェフの思いが詰まった料理でゲストも大変満足したようです。試食会もあるので、ドリンクプランまで試して決めることができます!空港からお越しになるゲストが多かったので、空港からホテルの目の前に止まるバスがあるので便利でした。式場の周りもアウトレットやコンビニ、飲食店がたくさんあるので、大変良かったです。式場見学から当日まで10回弱ホテルに伺いましたが、どの方も丁寧な対応で素晴らしかったです。プランナーさんも気さくで、心配なこと、気になることは専用のチャットページで迅速に対応していただけたので、助かりました。当日の会場スタッフの方々も気遣いが素晴らしく、両親やゲストも「どのスタッフも細かい気配りができて、良かった」と言っていました。・ナチュラルなチャペル・おいしい料理・親切なスタッフ・交通に便利私たちはオリジナルでお願いしたところもあったので、値上がりするところもありましたが既存のセットのようなものもあるので、こだわらなかったらもっと安価にできる部分もあったと思います。何より親身になって相談にのってくれるスタッフの方が心強いし、当日の会場スタッフの方も細かいところまで気にしてくれて心遣いが素晴らしいので、ゲストの方にも絶対満足していただけると思います。私たちはフランクスを選んで、本当に良かったと思っています。詳細を見る (1280文字)

- 投稿 2025/03/19
チャペルが特に最高!
天井が高くて広いのは下調べしていた時点で知っていましたが、初めて見た時は思わず、おぉ!と声が出てしまうくらい圧巻されました。緑や自然などのナチュラルなイメージが好きな私にとってはこちらのチャペルを初めて見た瞬間、ビビッときました。バージンロードが長く、バージンロード上には新郎新婦のイニシャル文字を映すことができ、式中の場面によっては暗くできること、また、独立型の椅子なので、一人一人のゲストの顔が重なることなくしっかり見れること、大人数入れるので基本ゲストは座ったまま見れること、バリアフリーで車椅子の義祖父も車椅子のままオリジナルの椅子をどかしてバージンロード近くで見れることがとても素敵だと思いました。3つ披露宴会場を回りましたが、全部自然系のナチュラルなイメージでした。私たちが選んだ会場には大きい窓があってガーデンがついているため、天気が良ければ外でも過ごせること、デザートビュッフェもついており、開放的で大人数のゲストを招待してもゆったりと過ごせるのが良いなと思いました。ウェルカムスペースにも使っても良いオリジナルの小物も用意していただいていたので、デザインをそこまで凝らなくても華やかだなと思いました。成田空港および羽田空港から海浜幕張駅、ホテルフランクス直結のシャトルバスが出ていること、東京駅から電車で約30分乗り換えなしで最寄り駅につくことができ、遠方から荷物を持って来てくれるゲストにとっても、とても優しくてわかりやすくてとても便利だと思いました。自然なイメージのチャペル、アクセスの良さ、バリアフリー、他で結婚式を挙げている人たちとバッティングをしないことゲストや家族のほとんどが遠方から来てくれるカップル、二次会もやるカップル詳細を見る (727文字)
- 投稿 2025/03/27
全てが素敵な会場でした!!
個人的に外が見えない所が良くて、探していた所ホテルフランクスさんのチャペルに惹かれました。実際見てみると天井がとても高くてすごく開放感のある落ち着いた雰囲気のチャペルで暗くなる演出も素敵だなと思いました!100人入る所だと結構狭くなるかなと思っていましたが、とても広々していて、照明も明るく圧迫感のない披露宴会場でした!後ろのカウンターキッチンにも惹かれました!こちらが提示した予算の中で見積もりを出していただきました。これからどのくらい上がるかわかりませんが、プランナーさんと一緒に1番いい方法を考えていきたいです!試食させていただた物は本当に全て美味しくて他のも食べてみたくなりました!シェフの方からたくさんのこだわりを聞いて式で出てくるご飯も楽しみだなと思います!大通りに面していて車通りは多いですが、そんなに気になりません!地方から来る方もバスが出ていて便利かなと思いますどのスタッフさんもすれ違うと笑顔で声をかけてくださって、とても気持ちが良かったです!ゆっくりわかりやすく説明してくださるので有り難かったです。チャペルと披露宴会場の広さは圧倒的でした!ここで挙げたいと即決でした!いろんな種類の披露宴会場があったので、少人数から大人数まで合った会場を使えるなと思います!詳細を見る (541文字)
- 投稿 2025/03/07
緑がたくさんのオシャレな式場
天井が高く緑が多く開放感がありました。とても綺麗で大きなシャンデリアがあり、他にはあまりないようなチャペルの雰囲気で一目惚れしました。人数に合わせた会場があり、少人数の場合でも景色のいい会場がある為少人数からでも安心してお任せできます。ゲストに合わせたメニューを組み合わせできるだけでなく、オプションなどで更に、ゲストに喜んでもらえるようなものもあるので魅力的です。駅からも近く、車でのアクセスもしやすいので自分たちだけでなくゲストからも満足いただけそうです。全体的に素敵な方が多く、寄り添ったご提案をして下さり、とても親身になってご提案下さるので安心してお任せしたいと思える。立地、食事、雰囲気共に良かったです。ゲストにも喜んでもらえるような式をあげたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/03/13
ホテル挙式とゲストハウス挙式のいいとこどり!
チャペルの天井がとても広く、開放感があり気に入り申し込みました!申し込みをした披露宴会場は地下にあるのですが、気にならないくらいの明るさでとてもよかったです。挙式会場から移動がすぐなのと2次会へもそのまま行けるので決めました。決めた披露宴会場以外で2箇所見せていただいたのですが、ところどころに太い柱があり見えにくい席があるかもと感じました。できれば庭のついてるの場所にしたかったのですが柱が気になってやめました。海浜幕張駅から徒歩7分くらいです。式場の周りは落ち着きのある雰囲気です。駐車場の係員さんからロビーに入った瞬間のスタッフさんなど、にこやかに挨拶していただいてとても良い雰囲気です。チャペルの開放感に惚れて決めました!宿泊が必要な親族などもいるのでホテル挙式にしました。格式の高いホテルは少し気が引けたので、レストランやゲストハウスのような雰囲気との中間という感じです。案内してくださったスタッフさんに担当して欲しかったのですが、担当プランナーさんが決まるのは後ほどのようなので少し残念です。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2025/03/10
アットホームであたたかみのある式場
・会場内が広く、緑がたくさん・参列者の椅子がベンチではなく、一人一人独立している・緑と水がある会場で、ナチュラル感がありつつフォーマルな雰囲気もあるため上司がいる披露宴にもよかった・大きな柱があるため、人数が多いと見えづらい席ができてしまう。スクリーンは3方向あるためどこからでも見える・新婦衣装(お色直し含め)・お寿司ビュッフェ・プチギフトの持ち込み料がかかった・新郎新婦の小物、アクセサリー類は持ち込みした・ホテル料理ではあるが、馴染みやすく安心する味で美味しい・フォアグラがとにかくゲストからも人気だった・お寿司ビュッフェをつけ、食べてもらえるか心配だったが行列ができるくらい食べてくれた・駅から徒歩5分・駐車場はあるが、参列者の多くはすぐ近くのパーキングに駐車する・関わってくださったスタッフ全員あたたかく、丁寧に対応してくれる・新郎新婦だけでなくゲストもスタッフの対応に満足していた・スタッフの方々が様々な要望を受け入れてくれるとともに演出や予算面での提案、相談もしてくれる・当日新郎新婦の宿泊がサービスでついてくる・疑問点や心配な点があったら、小さいことでもプランナーさんにメールをすると早めに返事をしてくれる詳細を見る (511文字)

- 投稿 2025/03/07
自分たちらしい結婚式を挙げられる場所。
挙式会場は独立型チャペルで、天井高があり、空間的には広いものの、ゲストの顔がしっかり見える距離感でイメージと合っている。ワイナリーのような雰囲気のところで、私たち好みの自然豊かな式にできそう。相場がわからないので何とも言えないが、かなり自由度高い。とにかく美味しい。見た目に劣らない美味しさで、想像を超えてきた。駅から非常に近く、ゲストを招きやすい。明るく、提案力がすごい。何も決まってないところから、式をイメージできるところまで提案してくれた。独立型チャペル。何も決まってない人におすすめ。ある程度の形は決まってるので選びやすい。何も決まってない私たちに素敵な提案をしてくれた。普段優柔不断な私たちでも即決できるほどの魅力を感じた。今後の打ち合わせが楽しみです。詳細を見る (332文字)

- 投稿 2025/03/02
挙式会場がナチュラルな雰囲気で緑を感じられる
天井が高く、開放感があります。緑もあり、ナチュラルな雰囲気が私たちがイメージしていた挙式会場にピッタリでした。ガラス張りで、陽の光が差し込み全体的に明るく感じました。上階のため、窓から海が見え景色を一望できます。挙式会場と同じく、披露宴会場も天井が高いのが特徴的です。また、横に広い作りのため新郎新婦の席から1番遠い席でも他の会場と比べて近く感じるのは良かったです。当初の予算からはかなり高くなってます。ドレスや写真、動画などのオプションを入れるとやはり高くなるんだなと思いました。自分たちで前菜からデザートまで全て選べたのが良かったです。また、ソルベパフォーマンスとお寿司ブッフェが印象的でした。炊き込みご飯などもできるため、食事に関しては他の会場より満足感がかなり高いと思います。駅を出てプレナ幕張と三井アウトレットパークの間の道を抜けて少し歩くと会場が見えてきます。駅から近いのでアクセスは良いと思います。結婚式が終わった後は三井アウトレットパークなどで買い物もできるので、帰るところまで楽しく過ごせると思います。皆さんこちらに寄り添って提案してくださるためスムーズに話ができ良かったです。それだけに、披露宴会場でソファタイプの時のイメージ画像をメールで送って頂けるはずだったのが、結果的に送られなかったことが少し残念でした。緑を感じられる式場を探していました。こちらの式場はホテルですが緑を感じられ、かつ屋内のため当日の天気に左右されないのが良いと思います。大勢で式を挙げたい人より少人数で挙げたい人に向いている会場だと思います。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2025/06/28
かわいい
ホテルフランクスに下見に行きました。チャペルは想像以上に開放感があって、天井も高く、自然光がしっかり入ってきて明るい雰囲気でした。バージンロードの両側にグリーンが飾られていて、室内だけどガーデン挙式みたいなナチュラル感があってとても素敵でした。ゲスト席も一人ひとり独立して並んでいるので、どの席からでも新郎新婦が見やすそうでした。生演奏も聴かせてもらいましたが、音の響きがすごく良くて、本番は感動しそうだなと思いました。挙式後はガーデン風のスペースで写真撮影もできるそうで、晴れた日には気持ちよさそうです。他のカップルと鉢合わせしないような工夫もされていて、細かい配慮が感じられる式場でした。ナチュラルな雰囲気が好きな人には合うと思います!ホテルフランクスの費用感は、周辺の式場と比べてもコストパフォーマンスがいいなと感じました。駅チカで立地が良いわりに、プラン内容は充実していて、持ち込みの自由度も高めだったのがポイントでした。見積もりも最初からある程度現実的な金額で出してくれたので、後から大幅に跳ね上がる心配が少なそうなところも安心でした。もちろんオプションをたくさん付ければその分上がりますが、基本プランでもしっかりした内容だったので、必要に応じてメリハリをつけて調整できそうだなと思いました。サービスや会場のクオリティを考えると、かなりコスパは良い方だと思います!ホテルフランクスのロケーションは、幕張メッセや海浜幕張駅からすぐ近くでアクセスがすごく良かったです。駅から歩いて5分くらいなので、遠方から来るゲストも迷わず来られそうだなと思いました。周辺には大型のショッピングモールやホテルもたくさんあるので、挙式前後に時間をつぶしたり、宿泊にも困らなさそうです。海も近いので、天気が良い日はちょっと散歩するだけでも気持ちいいと思います。都会的な雰囲気と自然のバランスがちょうどよくて、派手すぎずカジュアルすぎず、幅広い年代のゲストにも喜ばれそうな立地でした。駅チカで動きやすいので、アクセス重視の人にはかなりポイント高いと思います!下見のときに対応してくれたプランナーさんは、とても感じが良かったです。こちらの希望を丁寧に聞いてくれて、無理に押しつける感じもなく、私たちのペースに合わせて提案してくれたのが印象的でした。質問に対してもすぐに答えてくれて、知識も経験も豊富そうだなと感じました。見学中も「ここはこんな演出ができますよ」など具体的にイメージしやすいように説明してくれて、すごくわかりやすかったです。スタッフさん同士の雰囲気も良くて、すれ違うたびに挨拶してくれたり、温かい空気を感じました。ここなら安心して大切な一日を任せられそうだなと思いました!ホテルフランクスのおすすめポイントは、まずチャペルの開放感とナチュラルな雰囲気です!天井が高くて光がたっぷり入るので、室内なのに屋外みたいな爽やかさがありました。駅から近いアクセスの良さもすごく魅力的ですし、周りに宿泊施設やショッピングモールが多いので、遠方ゲストにも優しいと思いました。スタッフさんたちの対応もとても丁寧で、こちらの希望をしっかり聞いてくれるので、初めての式場見学でも安心して相談できました。費用面でも、プラン内容がしっかりしていて調整しやすそうだったので、コスパを重視したい人にも向いていると感じました。ナチュラルで温かみのある式を希望している方には、特におすすめです!ホテルフランクスで式をあげるなら、まずは自分たちがやりたい雰囲気をしっかりイメージしてから打ち合わせに臨むといいと思いました。チャペルも披露宴会場もナチュラルで温かい雰囲気がある分、ドレスや装花の雰囲気を合わせると全体に統一感が出そうです。また、プラン内容は自由にカスタマイズできるので、何にこだわって、何を削るかを最初から話しておくと、無駄なオプションを付けずに済みそうでした。持ち込みにも柔軟な会場なので、こだわりがあるアイテムがある場合は早めに相談しておくと安心です!見積もり段階でしっかり確認しておけば、後から金額が大きく上がる心配も少ないと感じました。詳細を見る (1710文字)
- 投稿 2025/04/28
ナチュラルが好きは方にはおすすめ
天井が高く開放感がある。白色を基調として緑色を取り入れていてナチュラルで良かった。椅子が1人1脚なのでゆとりを持って座れるし、見やすいのではないか。テラスと屋外があり広々と使える。テラスは屋根と窓があり、雨でも安心出来る。喫煙所が近くにあり喫煙者にはありがたい。参加者と近い距離で過ごせる。予想してた額よりは安かった。その場で見積書を頂ける他、説明してくれるので分かりやすく比較しやすい。コース料理ではなく1品1品選択出来るので参列者を配慮した選択をすることが出来る。駅近くで道順も簡単なので迷わない。キッズスペースがあり、子供がいても落ち着いて打ち合わせ出来る。全体的にナチュラルな雰囲気なので、そうゆうのが好きな方にはおすすめ。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/03/25
料理が美味しくて子連れもオススメ
天井が高く、開放感があった緑もあってナチュラルな感じゲストの座る椅子が、何人かが座る長椅子ではなく1人1脚なので、余裕を持って座れる複数の会場があり、それぞれの会場で雰囲気も違うので自分達のイメージで選ぶことができるアットホームな雰囲気の会場もあるので、ゲストとの時間を大切にできる見積もりを出してもらい、自分達が希望していた予算に近かった持ち込み料金は無料試食付きの見学会がある魚、肉、デザート…どの料理も美味しかった式場から近いところでできるキッズスペースがあるので、打ち合わせの時は子どもも安心して連れて行けるナチュラルなイメージを持っているならオススメファミリー婚でも子どもが楽しめる演出ができる詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/03/23
優しいスタッフさんと素敵な式場で結婚式をあげられて嬉しい!
天井が高く開放感がある長すぎず短すぎないバージンロード椅子が独立型ナチュラルな雰囲気はあるが全天候型で雨でも大丈夫ナチュラル空間少し柱が気になるが高砂からは問題なく見えるガーデンの利用もできるデザートやお寿司のビュッフェの追加持ち込みによる値下がりドレスの選択新郎のお色直しなしフラワーシャワーのカット美味しいすぎるフォアグラがあるコースを好きなように選べるビュッフェをつけられる試食会で選べる駅から近い海風を感じる場所とにかく丁寧みんな感じがいい子連れ婚でも大丈夫!打ち合わせの部屋にもベビールームがある椅子もベビー用を貸してくれる泊まれるので前泊や後泊で余韻に浸ったりゆっくり過ごすことが出来る。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/30
この度はありがとうございました!
天井が高くてオシャレなシャンデリアがついていて写真うつりがよい後ろのバーカウンターがよかた音楽の音響がよかた食事のレベルによって金額が変動し見積もり金額より値上がりした特にないがペーパーアイテムをなるべく持参し金額をおさえたどれも美味しい他の結婚式場とは比べられないくらい駅から近くてよい海がちかくアウトレットもちかいめちゃくちゃ素敵なスタッフさんばかりで頼れるし行くのがたのしみわからないことは聞きやすいし、色々な提案もしてくれるスタッフのサービスこの度は思い出に残る結婚式を実施して頂き誠にありがとうございました。皆様のおかげで素敵な時間を過ごすことができました。食事を食べる時間がほんとにない男性のかたもヘアメイクお願いしたほうがいい詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/03/21
素敵でした
駅から近い。挙式会場の緑の多さで現代っぽい。明るくていい。音響少し大きい。全体的には良い。量もちょうどよく、スイーツビュッフェは楽しかった。駅から近くて分かりやすい。天気も良かったので、特に良かった。フラワーシャワーの階段が短く投げるタイミングが難しかった。印象いい。トイレは清潔感あり良かったです新郎新婦の希望がたくさん詰まった式で本当に素敵でした!お料理も楽しみながら、ムービーを見たり素敵な時間を過ごせました。ウェルカムボード、ムービー、ドレスの色当てをペンライトで行うなどオリジナリティが溢れていてとても良かったです。お二人の雰囲気にとてもよくあっていました。お色直しのドレスも素敵で希望通りの式ができているんだなと感じました!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/02/26
ゲスト参加型の結婚式!
ロビーからすぐの挙式会場で移動が楽でした!シンプルでグリーンを基調とした開放感のあるチャペルで、素敵でした。ガーデンは緑豊かで、写真撮影にぴったりのスポットでした。挙式会場は天井が高く、開放感があって素敵でした。また、結婚式場全体がアットホームな雰囲気で、リラックスして過ごせました。アットホームな雰囲気フォアグラと大根、メインのお肉に添えてあった白いジュレが美味しかったです。お酒の種類も多く楽しかったです。海浜幕張駅から近く、歩きで行ってもアクセスがとても良かった。料理が運ばれるのが少し早かったですが、スピード感ある対応でよかったです。開放感のある挙式会場と、アットホームな雰囲気の披露宴会場。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/02/24
今っぽくもあるクラシカルな素敵な場所
クラシカルな雰囲気の中で今っぽいオシャレさがある会場だと思いました!式場内に緑が多いのでとても生き生きした雰囲気で素敵だと思いました。ドレスもとても可愛くて、ヘアメイクも今時だと思いました。新婦さんの趣味に合わせて選べそうだと感じました!料理とても美味しかったです。デザートブッフェが出てきてとてもテンション上がりました!コースもとても充実してました。アクセスは都心から少し遠いのですが、その分敷地面積があって広くて良かったです。ちょうど昨日も挙式で、系列のクラシカ表参道でしたが、広さが全然違いました広くて宴会場も大きくて良いなと思います。トイレに子供用のセットなどもあったのでいろんな人に優しいと思いました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/02/24
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*連休BIG【最大155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||