- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
1.5次会をしました!
ナチュラルな感じでとても自分好みの会場でした。緑が沢山使われているところ、天井が高く眺めも良かったです。参列者に関わるところは料理、宿泊含めこだわりました。自分達で作れるプロフィールブックや席次表など作成しました。友人からも素敵だったとお褒めの言葉を頂き、費用を言ったら安さにびっくりされました。笑本当に美味しかったです!参列者には新幹線利用の人が多かったのでアクセスの良い場所だったと思います。当日まで沢山の相談にのってくださったプランナーさん、ホテルのスタッフの皆さま、本当にいつも笑顔で親身に話を聞いてくださり安心して当日に臨めました。チャペルが本当に素敵でした。ここにした決め手は自分達のイメージに近かったのが決め手でした。また、友人家族からはやはり宿泊がそのままできたため、生憎の雨(むしろ台風でしたが)であった当日も移動や女性は着替えなどが楽だったと言って頂けました。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2017/10/27
お任せして大丈夫です。
天井が高く、緑、植物の演出が素晴らしいです。ワイナリー風の誰でもリラックスできる空間でした。美味しいお食事はやっぱり食べたい!食べたいものを選びました。老若男女、とっっっても美味しく頂けます。駅から近く、でも閉塞感の無い立地です。全ての方が新郎新婦の顔、名前を認識されています。素晴らしい対応だと思います。挙式のタキシード&ドレス、和装、カラードレス!やりたい事やりました。式場、披露宴会場は勿論の事、スタッフさんが素晴らしいです。挙式が終わったらさようならではなく、その後もパーティなどお招きして下さいます。とにかくこのホテル、スタッフの皆さんの元に帰ってくるのが楽しみになります!ヴァンベールという披露宴会場でしたが雰囲気良しです!詳細を見る (318文字)
- 投稿 2017/10/27
結婚式挙げました。いい思い出になりました。
広くて緑が多くて綺麗少し狭くて柱が気になったお花とかレイアウトは可愛い披露宴会場からお庭にでれて緑が多くてすてきみんなが喜ぶようにと思って色々詰め込んだその結果、、、コストがオーバーしてしまった、、、もう少し抑えて考えればよかったかも中々自分たちの希望と予算とのバランスが難しいみんなは喜んでくれてたみたいとてもおいしいデザートもゲストが喜んでくれていた自分たちがあまり食べれなかったのが悔しい笑よい!海浜幕張から近い!みんな親身になってやってくれる各専門の人がそれぞれ対応してくれて担当の人がいるので相談、話がしやすいバルーンスパークデザートビュッフェソルベブーケをオリジナルにフラワーシャワー自分たちがやりたい事や自分たちの味を出すパフォーマンスや演出を一緒に考えてくれる式場の決め手はチャペルが広くて緑も多くて素敵!そして料理がおいしい詳細を見る (371文字)
キラキラのゴージャス系式場です
キラキラ系、ゴージャス系の挙式会場という雰囲気を感じたのは、天井の巨大なシャンデリアとか、天井そのものが高いということ、また、植木が入り口付近に大きくそびえていたことなどが挙げられます。内観デザインとしても、高級な感じのゴールド系の内装部分が多くて、色めきの質が高いなあと思いましたね。室外への開かれ具合がすごくスケールがありまして、窓などが壁の多くの面積をしめていたので、とにかく明るく、また、青空などもよく見えました。品のあるインテリアに囲まれて、テーブルクロスも、グレーの艶ある質感に紺色のラインがかたどられて、かっこよく見えました。海浜幕張駅からは歩いて問題ない距離なのですが、近くにはその他のホテルも立っているので、間違わないように注意が必要です。青空がみえたパーティ会場は、心を開いてくれるような、そんなロマンティックな開放感につつ亜mれていました。詳細を見る (381文字)
- 投稿 2017/11/27
チャペルに一目惚れ!
とにかく広くて美しいです!白を基調としていて天井が高く、木が置いてありナチュラルな雰囲気です。横にあるパイプオルガンがとても高級感を出していました。それぞれの会場ごとに雰囲気は違いますが、どこも綺麗でオシャレです!私が見学した会場は、窓が大きく、開放感がありました。テラスやラウンジでデザートビッフェが出来たり、色々楽しめそうです。色々提案してくれたものを入れたら、見積もりがなかなか高くなってしまいました。しかし、それ以上の価値を感じましたし、素敵な当日になるんだろうなあと思えたので大満足です!とても美味しかったです!シェフが自ら説明をしてくれました、当日をイメージできたのでとても良かったです。見た目もとても素敵なお料理がたくさんありました。駅から近いので分かりやすかったです!アウトレットも近いので帰りに買い物もできました。笑顔が素敵でたくさんお話を聞いてくれました!ウェルカムドリンクをシェイカーで作ったり、農家で自ら採った野菜を当日の料理に入れる事ができたり、楽しい提案をたくさんしていただきました。ロビーがとても広く、可愛らしい作りで気に入りました。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめなチャペル!お料理も美味しいのでゲストに喜ばれそう!詳細を見る (527文字)
- 投稿 2018/04/11
信頼出来るプランナーさんがいます!!!
新しいチャペルで入った瞬間に空気がガラッと変わる素敵な感じでした距離感が近くアットホームな感じが素敵でした(*´ω`*)何も分からず不安でしたが、全ての項目を一つ一つ教えてくれて分かりやすくコスパも良いと思いました私自身が、かしこまったお料理が苦手なのですが特別感があるのに優しい理想的なお料理でした。駅からも近くてアクセス良いです何も分からず行った私たちに親切に細かく教えてくれて、イメージしやすいように色んな案を教えてくれて信頼出来る素敵な方でした。何よりもプランナーさんやスタッフの皆さんが信頼出来る素敵な方達でした。知識が全然無い状態でも一から詳しく教えてくれます!どこを見渡しても全てが可愛いのでオススメです可愛い内装、美味しいお食事可愛いものが好きな方にオススメ!!色々提案してくれるので、イメージや好きな事ドンドン言ってみると理想的なプランを提案してくれます好きな事、やってみたい雰囲気とか伝えると色々教えてくれて本当に信頼しています。大好きな人たちと素敵な結婚式を挙げたい&大好きな父上を泣かしてやりたいと思います笑詳細を見る (467文字)
- 投稿 2017/09/18
自分たちらしい結婚式ができた。
ゲストとの距離が近いのでアットホームなパーティが実現できる会場が多い!チャペルが新しく綺麗で大きいのでとても感動的な演出になった。ゲストとの距離が近いのでアットホームなパーティが実現できた。ガーデンでのセレモニーではみんなとの写真、ブーケトスなどできて満足した。デザートブッフェは一人当たりの料金がほかのデサートよりちょっと高い。ゲストが喜んでくれるしみんなとお話をできる時間があるのでこだわりました。予算内で抑えることができたので満足しています。料理の見た目がとても綺麗でした。はやくゲストの方に提供されていたこともありゲストも大喜びでした。駅から徒歩3分ほどで周りにアウトレットモールがあるので便利です。どのスタッフも笑顔が素敵でとても親切な対応をしてくれました。当日皆さんがいてくれたおかげで良い結婚式ができました。料理の見た目、味がとてもよかった。スタッフがとても親切で話しやすい方が多い。事前に結婚式のテーマを決めておくといい。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2017/09/20
一生忘れられない結婚式!!
チャペルは緑があって温かい雰囲気でした。広々としたチャペルに生歌とパイプオルガンの演奏が響き渡りながら入場したときは鳥肌がたちました。やりたかったシャボン玉の演出もできて大満足です!披露宴会場にはガーデンやテラスなどもあり、ホテルにいながらゲストハウスのような雰囲気も味わえました。自分たちのお家にみんなを招いたような和やかなパーティができました!お料理にはお金をかけました。なので予定より予算オーバーでした。でもみんなから美味しかったと言ってもらえたので、ここはお金をかけてよかったと思っています。お料理は他の会場より抜群に美味しかったです。みんなからも好評で、当日自分たちがあまり食べられなかったのが残念です!!駅から徒歩3分くらいでつくのでアクセスはとってもいいです。友人は結婚式の翌日、近くの商業施設でショッピングをして帰ったそうです。プランナーさんはとっても丁寧で親切な方でした。私の要望をしっかり聞いてくださって、それを形にしてくれました。もう打ち合わせにいかなくなると思うと寂しいです。。お花は会場に合わせて用意されているお花の中から選びました。テーブルのコーディネートは自分で用意したオリジナルのペーパーアイテムをおいてもらいました。すれ違ったスタッフの方が私たちの名前を覚えてくれていて、声をかけてくださったのがとっても嬉しかったです。決め手は会場の雰囲気でした。ガーデンやテラスがあり、私たちのイメージ通りの会場でした。実際に結婚式をしてみて、やっぱりこの会場にしてよかったなと大満足しています。結婚式の準備は大変だとわかっていたものの、手作りのアイテムを用意した私たちにとってはやることがとても多く、もっと余裕をもって準備をすればよかったなと少し後悔しています。詳細を見る (742文字)
- 投稿 2017/07/23
自分達らしい披露宴を挙げられました
天井がとても高く広々としています。バージンロードは大理石が敷き詰められていて、光が当たるととても綺麗でドレスとの相性がとても素敵でした。照明の明るさでも雰囲気が変わると思います。聖歌隊や楽器の生演奏に感動しました。ヴァンヴェールという会場を使用させて頂きました。ガーデンが隣接していてナチュラルをテーマにしていた私達にはぴったりでした!ウェルカムスペースがワイナリーの様な雰囲気でとても素敵でした。ブーケや披露宴の装飾は決められた中からではなく、担当の方と相談しながらオリジナルの物を作って頂きました。料理のデザートはブュッフェスタイルが選べたのでブュッフェにしました。試食会に参加して決めました。前菜からデザートまで何種類もある中から自分達で選ぶことができたのでとてもよかったです。フォアグラのポワレはみなさんからとても好評でした。野菜も新鮮でとても美味しかったです。海浜幕張駅から近くわかりやすかったです。みなさんとても親切な人ばかりでした。プランナーさんは私達のわがままを最後まで親身になって聞いてくださり、たくさんのアイディアを提案してくれました。そのおかげで自分達がイメージしていた披露宴を挙げることができ一生の思い出を作ることができました。お魚料理とお肉料理の間にお口直しとして季節のソルベを提供してくれるのですが、会場で液体窒素を使用しながら目の前で作ってくれる演出があり、目でも楽しめて好評でした。結婚式当日はスタッフのみなさんが一丸となってサポートして下さり、心の底から楽しむことができました。友人だけでなく、親族からもサービスや料理すべてにおいてとても好評でした。詳細を見る (692文字)
- 投稿 2017/07/28

素敵な結婚式を!
チャペルは天井が高く、圧倒的なスケールです。バージンロードも世界唯一光を透過することのできる大理石であるオニキスを敷き詰めており、とても厳かな雰囲気でした。私たちの披露宴はとてもアットホーム(カジュアル)な雰囲気だったので、メリハリのある結婚式になりました。ワイナリーをイメージした「ヴァンヴェール」は、自然豊かなガーデンもあり、私たちのイメージしていたアットホーム(カジュアル)な雰囲気で、とても気に入りました。ガーデンも使えて、結婚式で出来ることが増えるのでおすすめです。ホテルなのにゲストハウスのような雰囲気もあって、友達もとても気に入っていたようです。お料理とお花にこだわりました。予算は完全にオーバーでしたが、こだわった分とても満足いくものになったので、こだわって本当に良かったです。お料理は、私たちの披露宴のこだわりの一つでした。試食会で色んなお料理を食べたのですが、どれも美味しくて選ぶのが大変でしたが、来てくださった皆様に自信を持ってお料理でおもてなしができたのでとても良かったです。皆様の評判もとても良かったです。海浜幕張駅から歩いて3分、東関東自動車道湾岸習志野i.cからも5分という好立地。スタッフのみなさんは、とても優しくてとても親切な方ばかりでした。準備は大変なこともありましたが、打ち合わせの日にスタッフのみなさんに会えることがとても楽しみで、毎回たくさん元気をもらっていました。私たちの言葉にできないイメージを形にして頂いたり、嫌な顔一つせずわがままをたくさん聞いてくださり、また結婚式前日に用意するものを忘れてしまったときも、当日までにそれを用意してくださって、感謝しても感謝しきれません。スタッフのみなさんの温かさにたくさん触れて、ここで結婚式を挙げることができて本当に良かったと思いました。スタッフのみなさんに会えなくなって寂しいです。お花について担当の方と直接お話をして、私たちのざっくりしたイメージをとても素晴らしいものにしていただきました。大好きなひまわりやナチュラルな雰囲気のものを装花等に使えてとても幸せでした。とにかくスタッフのみなさんがとても優しくて、とても温かい!ホテルフランクスが大好きになりました。早め早めに準備に取りかかることが大切だと思います。余裕がなくなって、とても大変なときがありました。結婚式をもともとやるつもりがなかった私たちですが、実際結婚式を挙げてみてホテルフランクスで挙式と披露宴をやることができて本当に良かったです。ホテルでカジュアルなウエディングができるとは思ってもみなかったです。これから結婚式をやろうと考えている方は、是非一度足を運んでみてください。絶対後悔しないと思います。詳細を見る (1130文字)
- 投稿 2017/07/27
料理と居心地の良さ
式場の中に緑があり、入った瞬間に「わー!」と思わず感動の声が出ました。ガーデンぽいものもステンドグラスがあるのもいいなと思っていたので、好みにピッタリでした。色々な広さがあり、カジュアル過ぎず重すぎず丁度良い感じでした。素敵な式場なので、お値段は安くはないですが、プランで基本料金より安くしてもらいました。美味しい料理と素敵な式場で、この値段なら良いかなと思えます。食材を生かしたとても美味しい料理でした。ここでならゲストの方たちにも喜んでもらえると2人で納得できました。駅から近いのが嬉しいです。ゲストも呼びやすいです。どのスタッフさんも笑顔で対応して下さり、皆さんでお手伝いしてもらえるのだなという安心感を感じました。色々な変更にも迅速に対応して頂いていて、とても助かっています。式場を何件か行った中で、一番居心地が良いところを選びました。条件だけでは分からないところがあるので、是非行って確かめたほうが良いと思います。お料理はどこも美味しかったのですが、それでも違いが分かるくらい美味しかったです!少人数から大人数までできる会場があるのでオススメです。ゲストに美味しい料理を、と思うなら、間違いないと思います。千葉ならマイクロバスも利用できるので、ゲストで千葉県民が多いならオススメです。プランナーさんもとても親身になって話を進めて下さるのでとても心強いです。提案もたくさんして下さり、参考になりました。詳細を見る (605文字)
- 投稿 2017/07/02
当日がとても楽しみです。選んでよかったと心から思います。
設備はバリアフリーで動線も長くなく、お年寄りや小さい子の移動を考えても安心と思います。雰囲気はとてもきれいなのですが、何よりアットホームで温かく、背伸びしないで自分達らしい式ができそうと思いました。ホワイエには種類が様々なお酒があり、ゲストが楽しめそうだと思いました。ガーデンも緑があってきれいで、ゲストとの距離も近いので、みんなで楽しめそうです。申込をした段階なので正直まだ分かりませんが、様々な特典もあり、満足のいく挙式、披露宴ができそうなことを考えるとコストパフォーマンスも良さそうです。また費用に関して話を親身に聞いて下さるので、色々相談しながら進めていきたいです。とてもおいしかったです。上品ですが、小さい子からお年寄りまでどの年代でと美味しいと思えるような味だと思います。当日が楽しみです。駅チカで、式場までの道も分かりやすいと思います。駅チカですがホテル周辺は落ち着いていてとてもよいと思います。初めてのフェア参加で緊張していましたが、ホテルに入ったところからスタッフさんが丁寧に接客、案内して下さいました。申込の際も同様にどのスタッフさんも接客が丁寧でスムーズで分かりやすいです。ここなら式当日も安心できると感じました。緑の溢れる、ナチュラルでアットホームでな雰囲気が良く、ここで式を挙げたいと思いました。また遠方からのゲストもいるため宿泊できることや、スタッフの皆様の対応が本当に丁寧で、自分達だけでなくゲストにも気持ちよく楽しく過ごしてもらえると思いました。設備全般充実しており、小さい子も楽しる環境にもなっています。背伸びしすぎないナチュラル、アットホームな雰囲気で式を挙げたいカップル、また料理、設備、スタッフさんの対応重視の方は好まれるかと思います。詳細を見る (738文字)
- 投稿 2017/07/02
よかった
チャペルが広くて綺麗でした。結構珍しいと思います。リニューアルもするみたいですし、ますます良くなりますね。海が見えて可愛かったです。セットも可愛いですし、花もベーシックなままでよかっです。まぁまぁかな。安くはしてもらったけど、普通でしたね。もう少し下がればよかったかなと。おいしかったですが、少しだけでした。もう少し欲しかったです。駅からも近かったです。幕張なのでわかりやすいと思います。よかったです。ホテルなので、他のスタッフも親切でした。とにかくチャペルはいいですよ!トイレは普通でした。子連れにはとてもいいです。打ち合わせの時も遊ばせるスペースがあります。そこはとてもよかったです。チャペルをみてください詳細を見る (305文字)
- 投稿 2017/09/12
満足度100%の結婚式
私達は雨男・雨女なので、天候に左右されないチャペルを選びました。当日、やはり雨でしたが、、笑笑でも、チャペルもゲストラウンジに直結していたので、移動が楽でした!チャペルの中に、木があり、ナチュラルな雰囲気だったので、雨が降っている事を忘れてしまう位、素敵な挙式が出来ました!モダンな大人カッコいい雰囲気で、気にいってます!改めて、結婚式はお金が掛かるなと思い、節約出来る所は節約しました。フランクスさんで用意しているものは少し高いと感じましたが、無料で持ち込み出来る物が多かったので、自分でオシャレな物を探して、持ち込みました!ドレスにはこだわりたかったので、お金をかけましたが、プランに大きな値引きがあり、友人達に聞いていた以上に安くなりました!今までかなり列席しましたが、フランクスが一番美味しいと思っています!ただのフレンチだと、みんなと一緒なので、フォアグラを味噌のソースにしたり、お寿司のおもてなしを用意しました。友人からも、親族からも大絶賛され、嬉しかったです!駅から5分、車で来て、高速インター降りてすぐだったので、みんな迷わず来れたそうです!打ち合わせの後には、近くのアウトレットで新居に必要な物を買ったりして楽しみました♪プランナーさんは、私達の話を親身に聞いて下さり、その中で、私達に合った提案をしてくれたり、気付いて無かった問題点などを教えてくれたりしたので、とても安心して信頼できました!ドレスは、レースの袖がついた大人な雰囲気のドレスを選びました。チュールを使用したナチュラルな物、シルクの高級感のある物など、どれも素敵で悩みました。プランナーさんをはじめ全てのスタッフの方が、いつも笑顔で声を掛けてくれて嬉しかったです!打ち合わせで、もうフランクスに行く事がないかも思うとすごく寂しいです。とにかく、スタッフの方が素敵な方ばかりでした!自分達が不安に感じている事、もっとこう出来ないのかなーっと思っている事を伝えると、どのスタッフの方も親身に話を聞いてくれます。例えば、予算とか、、きちんと伝えるとそれに合わせて無理なく提案してくれたり、色々な素敵な物を提案してくれたりと、嫌な気持ちになったりしませんでした!友人達に話を聞くと、プランナーさんが良くなくて、キャンセルした、、とか、当日こんなはずじゃなかったのにーと、愚痴を聞いていたたので、フランクスでは打ち合わせもずっと楽しくて、ここで結婚式を挙げて良かったと、心から思っています!詳細を見る (1032文字)
- 投稿 2017/07/20
料理が抜群!
荘厳な雰囲気のチャペルで、空間も広く落ち着きのある感じで良かったです。横長の狭めの会場で、1番端の席だと見えない部分が多くて感動にイマイチ欠けました。新郎新婦のオススメだけあって、とても美味しく出てくるペースもちょうど良かったので完食出来ました。デザートがブュッフェスタイルだったのですが、時間がなさ過ぎて残念でした。駅からとても近く、空港からのリムジンバスも利用できるので地方から出席する方でもとても便利で良いと思います。全体的に感じの良い方ばかりで、とても好印象でした。新郎新婦の両親にも、色々なタイミングで丁寧に指示を出されていたのでご両親も動きやすくて良さそうでした。化粧室は充実していました。また、早く着いてしまったのですがロビーにソファなのどがとても充実していて、ソフトドリンクもドリンクバー形式で自由に楽しめる形になっていたのでとても良かったです。新郎新婦はカメラマンさんや司会者を自分達で手配したかったようですが、式場側からngが出たみたいで式場専属のカメラマンさんや司会者でないとダメだという事だったので、自分達でどうしても手配をしたい方は気をつけた方がよいと思います。詳細を見る (494文字)
- 投稿 2017/06/20
スタッフの方の対応が素晴らしい式場です
天井が高く会場の横幅も広いため、会場に一歩入った時に感動があります。会場内はグリーンも多く、ナチュラルでスタイリッシュなイメージです。待合室は披露宴会場に合わせたテイストでおしゃれな空間です。ソファも多くゲストにゆったりと過ごしてもらえると思います。披露宴会場内にはデザートブッフェのスペースが最大の魅力だと思います。中庭も付いており、ゲストとの距離が近いアットホームな式にできそうです。会場の雰囲気やサービスの割にリーズナブルだと感じます。駅からも徒歩5分程度で近く、また高速のインターからも近いので電車で来る方も車で来る方にも便利だと思います。プランナーさんやホテルのスタッフの皆さんが全体的にとても丁寧な対応をしてくださるホテルです。特に見学の際のプランナーさんがとても親身に話を聞いてくださったのが印象的でした。ただ単に一方的な説明なのではなく、自分たちの話を聞き出して下さった上で色々な提案や見積もりをしてくださったので説得力がありました。2時間程度の時間でしたがとてもおもてなしを感じる時間で、プランナーさんの対応が素敵だったことが最大の決め手になりました!何よりスタッフの方の対応が良く親身になってくださるのが魅力的です!会場もブライダルホテルなだけあって、広々とした空間やホテルだけどゲストハウスのような作りになっていたりするのでゲストにも空間から楽しんでもらえるようなホテルです。また通常打ち合わせで決めるようなことも独自のウェブサイトで決められたりする部分もあり様々な工夫もされてるように思います。スタッフの方の対応や会場の雰囲気ともに素敵なホテルでオススメです!アットホームな結婚式にしたい方や、新しい演出やサービスを求める方、おしゃれな空間を好む方にオススメです。詳細を見る (744文字)

- 投稿 2017/07/03
式、披露宴に参加してきました。
チャペルは正統派な教会式で、内部は横幅が広く、狭い感じはありませんでした。雰囲気は厳粛な様子でした。窓はなく、外の景色などは見ることができませんでした。会場はホテルでよく見るオーソドックスな披露宴会場でした。味も良く、品数も多かったので、男性の自分は満足でした。女性の方は中には食べきれない人もいたように思えます。ただし、少ないよりは多い方が良いと思うので料理を重視される方々には良い会場だと思います。京葉線のjr海浜幕張駅から徒歩5分ほどなので、近いです。京葉線の快速も停車し、また武蔵野線も乗り入れているので、アクセスは比較的良好です。幕張メッセ、マリンスタジアム側の出口で降り、陸橋の上を渡って行くと、ニューオータニやホテルザマンハッタンが見えてくるのでその隣にあります。京葉線は風雨に弱いため、注意が必要です。手持ちのドリンクが少なくなっていたりするとすぐ注いでいただいたり、追加の注文を聞いてくれたりしました。また写真の撮影等にも気さくに応じていただき、ありがたかったです。こちらの会場はチャペルの雰囲気が素晴らしいです。ゼクシィの写真でも非常にきれいに見えますが、実際に見ると更に素晴らしいです。厳粛な雰囲気で、正統派な教会式の結婚式を挙げたい方々には特におすすめできると思います。その他、自分が参加した披露宴の演出で、新郎が板前に扮して寿司を提供するという寿司バーをやったり、手作りのデザートの演出を行っていたりしたのが印象的でした。詳細を見る (624文字)
- 投稿 2017/07/03
フランクスの会場
天井が広くて、会場は全体的に広かったです。80人が余裕で入り全体的に余裕がある会場でした。披露宴会場は各それぞれ雰囲気が異なっていて、自分たちのやりたい内容と近いところを選べるのがよかったですし、自分たちが準備するのも楽しめました!どこの会場も清潔感があり、また綺麗にされていたため、親戚や上司を呼んでも、全然恥ずかしくありませんでした!ドレスやタキシード、装飾品は気に入ったものは全て予算オーバーでした。ひとつひとつが、おいしく選ぶのが難しかったです。また参列者の方々からは、美味しかったと言ってもらえてひとつひとつ選んで良かったと思いましたし、フランクスにしてよかったと思ったポイントでした。駅近、快速が止まることやホテルもあることから、遠方からいていただいた親族にも迷惑になりませんでした。もともと駐車場がないことは参列者には連絡していたので、困りませんでした。もう頭が上がらないほど、細かなところまで気を使っていただきました。準備はなにをいつまでにやればいいのかわかりやすく説明してもらったおかげで、仕事をしながらも準備することができました!いつフランクスにきてもみなさんは笑顔で明るく迎えてくださって、来るのが楽しかったです。スタッフのみなさんの雰囲気です。初めてきた時から、式を挙げ終わった今でもスタッフのみなさんが明るく気さくに話しかけていただけることが、本当にフランクスを選んで良かったと思ったポイントです。一度の式なので、妥協せず、楽しんでください!詳細を見る (634文字)
- 投稿 2017/12/26
温かみのある式場だと思います。
室内で天候を気にしなくて済みます。明るすぎず暗すぎず、ムードのあるチャペルだと思います。リニューアル後に式を挙げる予定なので、どのように変わるか楽しみです。柱が気になる会場もありましたが、披露宴を行う会場は、柱はなく横に広いので参列者を見渡せてよい。見積もりは想像よりお手頃でした。料理もオリジナルのコースを選択できるということで、値段の微調整が効くのは嬉しい。とても美味しかった。特に寿司バーが気に入りました。ワンプレートで提供されると、苦手なものもあったりするので、寿司バーで好きなものを食べれるのは嬉しい。駅から近いのは、参列者の方に喜ばれると思います。式場の決め手は、アクセスが便利なこと。料理が美味しかったこと。プランナーの方が、丁寧に説明してくださったこと。お酒に合った料理を提案して下さるので、ゲストに料理でも喜んでもらいたい人におすすめです。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2017/06/01
モダンな神前式
基本的にワンフロアで全てが済み、他の参列者とすれ違うことが無いのがとてもよい。三ヶ所見学したが、どれも雰囲気が異なり、会場を決めるのに悩みました。料金としては割引で他会場と比べで安かったのと、セット料金ではなく、自分達でこだわるところ、安く抑えるところと選べてとても良かった。試食した全ての食事が美味しく、自分達の条件として決めていたご飯が美味しい式場に当てはまった。海浜幕張駅からも近く、東京からも来るも京葉線で一本で来れるので県外の友人も呼びやすい。会社の概要から一つ一つ丁寧に説明していただき、初めての見学でしたが、不安が取れました。ブライダル専門のホテルなので、とてもきめ細かな心遣いがあり、安心して任せられる式場だと思います。神前式でも、他の人と少し違った式をやりたい人にはおすすめです!詳細を見る (349文字)
- 投稿 2017/05/18
神前式をします。神殿の雰囲気と料理が最高です。
神前式と決めていたので、神殿をみてここに決めました。幻想的な雰囲気、映像、全てに満足です。90人参列可ということで友人にもみてもらえるということも決め手です。会場ごとにテーマがあり、待合室でのウェルカムドリンクやウェルカムフードなど細かなところまで嬉しいサービスがあります。フロアも貸切になる造りなのでとても安心できます。素材を活かした料理、盛り付けなどすべてに感激しました。駅から近い、また羽田空港から直通のシャトルバスもあるためアクセスいいと思います。私たちのプランナーさんはとても丁寧に説明してくれました。細かな気遣いと和やかな雰囲気で接してくれるので、緊張もほぐれます。決めては神殿の幻想的な雰囲気と、あとは料理です。料理についてはとてもおすすめできます。食材を大切に一品一品丁寧につくっているのでとても美味しいです。ホテルの神前式を検討している方、あと料理の美味しさを重要視している方は本当におすすめです。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2017/05/18
フランクスで式を挙げてみて
全体的に綺麗で清潔、雰囲気も華やか過ぎない感じで、自分たちの理想の雰囲気にマッチしてました親族だけで式を行う予定で、丁度いいサイズの部屋で、良かったです。前が海なので、眺めも良く、日差しが差し込んで良い雰囲気でした。料理はこだわってメインを二つにしてお金をかけました。親族だけの小さい式だったので、名札やメニュー表、ウェルカムボードなんかは自作で節約しました。美味しいの一言に着きます!この式場に決めた理由の一つが料理で、どれも手が込んでいて美味しかったです。アレルギーの対応も、細かくしてくれてありがたかったですね。駅から徒歩5分ぐらい。海浜幕張の駅自体がちょっとアクセスが悪いかな。海の近くで、開放感があります。小さい子供が何人か参加しましたが、スタッフの皆さんが一緒に遊んでくれて、とても助かりました。司会進行もつつがなく、不自由を感じさせない気遣いが嬉しかったです。シンプルで華やかなのがお互い好きだったので、同じようなスタイルのものを中心に選びました。少人数でも対応できる会場があるのがいいところです!トータル10人程度の規模でも、閑散とせず、適度に埋まる部屋でした。宿泊施設と一体型なのも嬉しかったです。式当日は、なんだかんだ疲れていたので、泊まれて翌日ゆっくり帰ることができたのも嬉しかったですね。コストパフォーマンスに優れている会場で、いろいろなところを見ましたけど、ここが一番全部がハイレベルで良かったです。海浜幕張駅のアクセスの悪さがネックですね。私達はあまりオプションなんかはつけませんでしたが、希望にそってプランナーさんに相談すれば思い通りの式ができるところです!詳細を見る (694文字)
- 投稿 2017/09/30
天井の高いチャペルでナチュラルテイストウエディング
天井が高く、緑もあり、自然光の入る、ナチュラルな雰囲気なチャペルでした。バージンロードの長さもあり、ドレスのトレーンがバージンロードに映えてました。明るい雰囲気でしたが、聖歌隊の歌など、挙式中は厳かな雰囲気もありました。披露宴会場は少し狭い会場だったのか、ドレス姿での入退場の移動が大変そうでした。円卓もコンパクトでしたので、もしかしたら人数に対して小さめの会場だったのかもしれません。待合スペースなどの設備はきちんと整っており、過ごしやすかったです。土地勘のある方でしたら、迷わずに行けるかと思います。地元の友人同士の結婚式で、遠方の参列者は少なかったため、皆さん迷わずに来れていたと思います。海が近いため、フラワーシャワーで外に出た時には、海風が結構吹いてました。待合スペースでのカクテルパーティ挙式までゆったりと過ごすことができました詳細を見る (370文字)
- 投稿 2019/04/11
華やかな結婚式!
チャペルはとても広くて、天井が高く、ゲストにも驚かれるような立派なチャペルでした。各部屋ごとに、テーマがあって華やかな印象。ヴァンベールの会場には、ゲストの控え室になるテラスのようなところもあり、よい雰囲気。もっとコストは押さえたかったのですが、チャペルと料理は満足のいく内容なので、妥当かとおもいます。とても美味しく、おしゃれな盛りつけが印象的でした。駅から近いのでゲストには、来やすい環境省。華やかな結婚式ができそう!また、各披露宴会場が各階に分かれているので、他の結婚式の方と会わない。貸しきり感があっていい!笑顔が素敵なカップルにお似合いだと思います!見学してる方みんな、終始笑っている気がしました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2017/05/09
好立地の落ち着いたホテルウエディング
挙式会場はとても落ち着いた雰囲気で感動的な空間でした。広いので大人数でも余裕をもって見ることができました。施設もとても綺麗で、忘れられない挙式になりました。待合室がとても広くくつろぐことができました。二次会でも同じ施設でしたが、ブュッフェスタイルでとても美味しく頂きました。新郎新婦のオリジナルのケーキが印象的でした。海浜幕張から徒歩10分以内でつき、周りもとても綺麗です。アウトレットなどが周りにあるので空いている時間も行くことができます。ホテルなのでスタッフさんがとても親切で、わかりやすく施設を案内してくださいました。ホテルなので綺麗で落ち着いている雰囲気です。駅から近いロケーションもとても良いです。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2020/05/07
少人数でも!
天井が高く広々としていいけれど、少人数だと広すぎるかな…私達は少人数だけど、人数を少し増やす予定。でも気にしなければ全く問題はないです!ステキなチャペルだから。リニューアル後のイメージ画像がとても気に入っているので、実際に早く見たいです!アットホームな感じのサイズ感がとてもいい!横長だけれど窓が多いからか圧迫感はないです。会場の図面を見せてもらった時は柱が気になったけど、実際に会場に行くと気にならないくらいの大きさで、会場全体を見渡せたので安心しました。見積もり金額はすごく抑えてはあるけれど、これからいくらかかるのか考えると心配…でもゲストハウスよりは抑えられるかな??私達は車だけど、電車の方のことを考えると駅から近くとてもいいと思います。料理やアクセスの良さ、リニューアル後のチャペル等、色々あるけれど、私たちは、回った中で新郎が一番前向きな反応だったこと、その理由としてプランナーさんとの相性やお会いしたスタッフさんの印象の良さがあったと思うので、プランナーさん、スタッフさんもおすすめポイントです。日程変更や会場変更が何日前までなら料金がかからないのか、また、いくらかかるのかは見学の時に確認しておいた方が、今後ステキな式をあげるのにいいと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2017/05/21
庭園が素晴らしかったです!!
前方に、竹林が茂っているその光景は、緑のしなやかで美しい情景でありさらにそれを日本風というしなやかさで包んでいて、そこにいるだけで精神が洗練されて浄化されていくような感覚がありました。また、外には日本風庭園もすごく綺麗に表現してあって日本の情緒をうまく取り入れている式だったなあという印象です。パーティルームの、外への開かれ方は素晴らしくて、風景も南国を彷彿とさせる木々とか青空とかであり、着席しているだけでも優雅な気持ちになれる雰囲気でした。柱や壁は白い色で表現してあったので、その眺望とかのブルーの青空などの良さも強く感じられました。フランス料理を基礎にしていて、キャビアとか、フォアグラとか重要どころの食材を使っていたので全体としても高級感がありました。海浜幕張駅まではホテルから歩いて数分圏内というところでした。竹林の日本的な美しさを目前に感じられる挙式の空間は、日本のしっとりとした高級感をたくさん感じ取ることができて実に悠々としていました。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2018/04/16
料理が美味しかった!
挙式会場もすごく綺麗でした。シャンデリアがすごく綺麗でしたが、大きな木が沢山あったのでガーデンって感じです!何年か前に改装されたようで新しい感じがまた素敵です。綺麗な披露宴会場でした。料理も美味しく試食会で彼とビックリしていました!是非一度試食会へ!ホテル結婚式の平均な料金すごく美味しい!!是非一度試食会へ!!海浜幕張駅からすぐ。駐車場も分かりやすいのでゲストには分かりやすいと思います!ホテルのそばも車通りは少ないのですごく良さそうでした。ゲストが使いそうなところは綺麗でした!ホテルなのでどうしても狭かったりしてしまいそうですが、プランナーさんがしっかり誘導してくれると思います。全体的にガーデンっぽいので、ガーデン挙式を考えてるけど予算が…ってゆう人にオススメかも!パイプオルガンだし挙式場はすごくレベルが高かったです。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2017/08/01
素敵なチャペル
こちらのチャペルはゼクシィで見てからとても気になっていました。実際に見てみると、広くて、天井も高く開放感があり、想像以上に素敵でした。ドアを開けた瞬間うわぁ!と思わず言ってしまったくらい素敵すぎました!挙式会場から披露宴会場(ヴァンヴェール)まですぐなので、動線は良いと思います。会場に太い柱があるのが正直気になりますが、デザートビュッフェができるところに魅力を感じました。自分たちの想像していた金額より低めでした。これから色々決めてくに当たってプラスになっていくとは思いますが、自分たちには丁度いいかなと思ってます。料理はシェフがこだわっていると聞いていました。少しだけの試食でしたが、美味しくて感動しました!ここの料理は皆さん気に入ってくれるんじゃないかと思います。駅からの道もわかりやすく、また5分以内で行けるので良!とても丁寧で、分かりやすく説明していただきました。笑顔で話してくれたので、こちらも話しやすかったし、楽しく話すことができました。ホテル内が可愛いです。カラフルなんだけど、派手すぎない。絶妙な感じ。歩いているとわくわくします☆ここのチャペルは絶対見て欲しい!詳細を見る (492文字)
- 投稿 2017/05/14
チャペルが印象的
広くてとてもキレイな会場でした。他の会場を比べてもこちらのチャペルは1番よかったと言えます。ヴァンヴェールとアクアベルの会場を見学させて頂いたのですが、ヴァンヴェールは写真で見ていた雰囲気より暗く感じました。アクアベルはフロア貸切が出来、特別感はあるものの、披露宴会場内に太い柱があり、見えにくい席が出来てしまいそうでした。他の会場に比べ持ち込み料のかかる物が多かった。見積よりも大きく予算がかかりそうに感じた。駅からも近く立地には問題はないです。今すぐ決めて欲しいという感じが伝わってきました。又、料理で洋食を食べられない参列者が居ると伝えたが、コースメニューの中で食べられるのを探して下さいと言われた。基本的に融通が利かない印象でした。チャペルがとてもキレイなことおしゃれな雰囲気なので気に入る方は多いと感じます。しかし、他の会場に比べ見積の段階で金額が高いです。削れる部分もあるかとは思いますが、見積の時点で明確なプランを持っていった方が良いかなと感じました。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2017/05/29
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*連休BIG【最大155万優待】海*空×感動挙式×ドレス×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||