- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
最高の1日でした
天井が高く、綺麗で広い会場に惹かれてフランクスに決めました!参列者全員を見渡せる部分もとても良かったです!!人数によって様々な披露宴会場があり、人数的にも色味的にも気に入った海っぽいお部屋を選びました。窓からの景色もよく、夕方から夜にかけての披露宴だったので夕日や夜景と色々な雰囲気のパーティを演出できました!カーテンの開け閉めも好きなタイミングでお願いできた点も、自分たちの演出と合わせられ良かったです。衣装・装飾品はこだわりたかったので金額は気にしませんでしたが、出費を抑えられる部分はあったかなと思います。(アクセサリーを手作りするなど)ほとんど手をつけれませんでしたが、ゲストからはとっても美味しかったと評判でした!駅からも徒歩圏内と近く、ゲストは帰りに近くの商業施設に寄って帰ったそうです笑また飲食店も多かったので、三次会までお店探しに困ることも、移動も少なく開催できました!スタッフの皆さんのお人柄と広いチャペルなにから手をつけていいのか、なにをやらなければいけないのか、初めてのことですし不安はいっぱいありました!しかしプランナーさんから過去の事例などアドバイスをいただけたり、たくさん力になってくださいます!スタッフの皆さんのお人柄は施設以上に大切だと思います。悔いのないようたくさん悩んで、素敵な1日に向かって頑張ってください!!詳細を見る (574文字)
- 投稿 2018/01/17
神殿式婚
神殿式で友人まで呼べて良かった。指輪交換時の映像が綺麗だった。神殿から控え室が扉1枚だったので移動も楽だった。オリジナリティある披露宴ができた。デザートブィッフェも評判良かった。各テーブルに大好きなポケモンのぬいぐるみを置いて貰った。衣装、ケーキ会場費プランナーさんが上司に話して下さった。美味しかったです。特にニンジンのムース。人参嫌いな私も美味しく食べれました。披露宴でもこれだけは食べたいと思い、無事に食べられました。駅からそこまで遠くなく、良かった。プランナーさんにはたくさん要望をしてしまったが、アドバイスもたくさん頂き叶えてくれた。家の事情、妊娠の配慮もたくさんして頂きました。マタニティ婚も安心。オリジナリティある披露宴が出来る。余裕を持って準備すること。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2018/01/08
親身に話を聞いてくれるスタッフさんがいる素敵な会場
独立型チャペルに入った瞬間、とても天井が高く解放感があり、シンプルだけど温かみのある会場でした。14階にある会場からは海を一望出来、見学した時間が夕方だったのですごく夕焼けがすごくキレイでした。結婚式で食べる料理はどこも同じだと思っていたのですが、ムッシュさんが作った料理を食べた瞬間「おいしい!!!!」と心から言葉が出てくるぐらい本当においしかったです。とても時間をかけて作られていて、ムッシュさんの料理に対する気持ちがすごく伝わってきました。駅から近いし、車でもアクセスしやすい。駐車場には案内してくださる方がいて、とても丁寧な対応してくださいました。とても親身に話を聞いてくださり、幼い子供を中心に私たちの思い描いていた式を提案してくださいました。スタッフのみなさんとても話しやすく、好感が持てました。新郎新婦に寄り添って親身に話を聞いてくださり、丁寧に対応していただけます。またキッズスペースもあり、子供がいても安心して来れる会場です。自分の思ってることわからないことはすべて伝えたほうがいいです。スタッフさんが希望をしっかり聞いて叶えてくださいます。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2017/12/31
チャペルが決め手でしたっ!
フェアに行った際、当日入場するところまで案内され、プランナーさん2人が「どうぞ」と言って両扉をあけて下さいました!そこには高い天井で白ベースの広々としたチャペルが広がっていてとても感動しました!!!他の式場のフェアでは既に扉が開いていて「こちらですよ〜」位なのに対して、フランクスさんの魅せ方が本当に素晴らしく、ここだ!って思いました(笑)あと、元々ホテル挙式が良かったのですが、80人以上座れるチャペルがなかなか見つからなかったところ、フランクスさんは100人入れると行ったところが魅力のひとつです。披露宴会場はリニューアル前の会場を見学しました。落ち着いた雰囲気でありながら窓がなくても広々と感じる会場で良かったです。リニューアル後が楽しみです!お寿司がとっても美味しかったです!苦手ないくらも食べれた程美味しかった(笑)そのほかにも素材の味を引き出した野菜のムースなど幸せになるお料理ばかりでした!ゲストは首都圏の方ばかりですが、駅から近いところがいいと考えていたのでピッタリです!挙式会場の見学で本当に感動的な魅せ方をして頂いて感謝してます。また、結婚式のイメージがまだ膨らんでいなかった私たちですが、フェアで話を聞いてくださってこういうやり方もありますよ、こうするとお2人らしくていいですねなどアドバイスをくださったので少しづつですが結婚のイメージがついてきました。話を聞きながら提案してくださるのは本当にありがたいです。ホテルだけど、専門式場に近い感じなので堅くなりすぎず、しっかりとした結婚式があげられるかなと思いました。詳細を見る (668文字)

- 投稿 2017/12/20
ステキなスタッフさん
ネットで調べている時にホテルフランクスさんを見つけ、緑がたくさんで珍しいチャペルの写真に惹かれて見学を決めました。実際に行くと、写真で見たまんまで、森の中にいるようなとても可愛いチャペルでした。招待人数にもよりますが、自分達で4つの会場から選ぶことができてとてもよかったです。見学した時に、カーテンをおろしてもらえたり、照明を暗くしてもらえたりするのでイメージしやすいと思います。シェフが立っていて料理を提供してくれたり、アイスの食べ放題があったり、大人にも子供にも喜んでもらえる設備がたくさんでした。正直どこも良すぎてとても迷ってしまいました…。海浜幕張駅から徒歩ですぐに行けるので、自分達はもちろん家族友人も招待しやすかったです。子供連れの挙式になる予定ですが、授乳室やオムツ交換のベビーベッドも設備されていたのでとても安心です。日程は早い者勝ちなので、余裕を持って早めに見学し予約するのがいいと思いますチャペルの可愛さに惹かれたのはもちろん、初めて式場の見学に行き、何もかもわからない状態で緊張している私達にとても優しく細かく説明してくれたスタッフさんがいたのでフランクスを選ばせていただきました。担当者さんが親しみやすく話しやすいので、自分達が望んでいる結婚式を挙げられそうです。詳細を見る (546文字)
- 投稿 2018/01/09
アットホーム!
まず最初に目に飛び込んでくるのが緑の木々、そして高い天井と広い空間に圧倒されました!長めのバージンロードや、お互いのイニシャルが写し出されると言うのも嬉しいポイントでした。お洒落なカフェの雰囲気でスゴく暖かみを感じました。サプライズでデザートビュッフェが出来るところや、調理の様子がすぐ見えるところ、中庭があるのも魅力を感じました。又、新郎新婦と会場の方の距離が近く、アットホームに感じられる部分も良いと感じました。少しだけ試食させて頂きましたが、少しだけでも、素材から調理法にもこだわりが強いのを感じられて、コース料理となると、またどうなるのかとても楽しみです。また、料金が上がりやすい料理ですが、細かい値段設定に合わせたオリジナルのコースメニューも考える事が出来るとの事で、こちらも決めての一つとなりました。駅からすぐ近く、アウトレットのすぐ裏で分かりやすいので有難いです。羽田から直通のバスが出ているのも嬉しいポイント!どのスタッフの方も笑顔がとても素敵なのが印象的でした。そして、丁寧な説明と、話にくい料金の事も良心的に考えて下さっているのが伝わるので、こちらも話やすかったのが嬉しかったです。最初の説明で、結婚式をスタートラインと捉えている部分にとても共感できた部分。同じ思考の会場でおまかせしたいなと思えたポイントです。アットホームでお呼びした会場の方と近く接したい方やカフェやガーデン系が好きな方に是非オススメしたいです。詳細を見る (618文字)

- 投稿 2018/01/18
アットホームな結婚式
独立型チャペルで天井が高く開放感があります。木やグリーン、お花の飾りもあるので、チャペル内がとても雰囲気出ていて素敵です。おもに、白とグリーンの雰囲気です。人数も多く収容できるので、大人数のゲストがいるかたでも安心かと思います。バージンロードには、新郎新婦のイニシャルを映像で写してくれるサービスも有料ですがあるので、こだわりたい方にはさらにいい演出かと思います。ゲストとの距離も程よいです。遠すぎず、近すぎず…階段を少し登って高くなった場所で誓いができるので、ゲストからも見やすいかと思います。ホテルオリジナルの木の結婚証明書があるのですが、そちらはホテルのチャペルの絵が描かれていてとても可愛いです。結婚証明書にサインをするさい、運ばれてくるワゴンがあるのですが、そちらもとても可愛くて、1つ1つの小物までがかわいい!!の連続でした。聖歌隊も生歌です。家族婚で人数も少なかった為1番小さな会場を利用しました。ゲストとも距離が近くアットホームな時間を過ごせます。暖房もきいていて、暖かく冬でも安心でした。場合によってはブランケットも貸し出してくれるので冬場の披露宴でも安心かと思います。子供用にプレゼントを準備しましたが、隠しておけるクローゼットのような場所があるのですが、そちらがとても可愛くて見学の際にそちらを見て、子供がきても安心して過ごせると思いました。利用した家族婚のコースは会食コースでしたので2時間のプランでした。少人数でしたので2時間でちょうどよかったです。ただ、人数が30名までのお部屋でしたが、わたしたちは、新郎新婦いれて21名でしたが、丸テーブル3個でけっこうかつかつ。歩くスペースはありますが、もう少し開放感をと思うかたは、さらに広めの会場がいいかもしれません。入場の際には腕を組んでの入場はできず、手を新郎に引いてもらいながら入場するようなかたちになりました。会食プランの会場は最上階の海が見えるお部屋で日差しもたっぷり入るあたたかいお部屋でよかったです。衣装がプラン内でおさまらなかったのでそちらの部分。こちらは想定内でした。お花もプラン内のもので決めようとしたところ、造花と生花の組み合わせのものでしたら、プラン内で可能ということでした。またプラン内のテーブル装花のものは、持ち帰りも不可とのことでしたので持ち帰りたい為、プラン外にしました。両親の衣装を持ち込みにしました。引き出物も外部のものを利用し、配送にしたので、当日分の持ち込み料はかからずにすみました。どれも美味しくボリュームあります。野菜も新鮮で美味しいなと思いました。お写真で見るよりも実際の方が大きくたくさんあるように見えました。駅近で宿泊施設もあります。東京駅からも一本で来れるので便利です。スタッフの方はみんな笑顔で対応してくれます。とても気持ちの良い接客をしてくれますし、マニュアル以外の対応をどのかたもしてくれるので、スタッフのかたの対応はかなりよかったです。チャペルがとても広く素敵です。大きいホテルではないのでスタッフの方たちの感じも距離が近い接客でみなさんとてもよくしてくれました。宿泊もできるのですが、部屋をキャンセル待ちもできるので、前々日あたりにキャンセルが出た旨を教えていただけ、宿泊できることができ大変助かりました。持ち込みに対しても寛容なので、担当プランナーさんに相談してみるのもいいと思います。見学に行った際にとてもかわいい式場で幕張の中では1番よかったと思い、決めさせていただきました。テーブル装花もプラン内のものも可愛かったのでこのお値段でこれもできるなんてお得!と思えました。最初のお見積もりでだいたいのものを見積もりに入れてくれるのでそこまで、最終見積もりの際も大きな差は出なかったので、妥当かと思いました。プランが色々あるのかはわかりませんが、プランには必要なものがほとんど含まれているので金額の面でも安心です。ただ、お花もプラン内のものでしたら、テーブルのお花は持ち帰り不可でした。造花と生花の組み合わせのものもプラン内にはあります。ただ、造花をつかってボリュームをだしてくれていることと、造花も安っぽくはないものなので、そこらへんはお花やさんにおまかせで、プラン内のを利用するのもいいかと思います。ですが、テーブルのお花は持ち帰れると思っていましたので、プランとゆう金額を払っているのにもかかわらず、持ち帰りができない点は最初の契約する前にもきちんと確認すべき点でした。持ち帰りたい希望でしたので、さらにプラスの金額で持ち帰れるほうのお花に変更させてもらいました。見学のさいの案内してくれる方と、当日までの担当のプランナーさんは違う方になります。契約前にはブライダルプロデュースを売りにしてるとゆう説明をいただけたので、色々とこだわりたいかたは相談してみるといいかもしれません。こちらの要望にアドバイスをくれたり、いい方向の答えをいただけるので大変助かりました。テーブルクロスの色や、ナフキンの折り方など細かいところまで伺うことも可能ですよ!種類はホテルのものは数多くは決してありませんがドレスもタキシードも素敵なのがあるので好きな1着が決めれました。お料理も数が少ないかと思い、メニューを追加してもらったり子供用のものを増やしてもらったりと融通きかせてもらえました。が!!やはり会場の方が言うのが1番ただしかったです。通常の品数で足りると言われていたのに無理を言って増やしましたが、ほんとにお腹いっぱいになってしまい、通常の品数で十分に満足できるものでした。最後のデザートもめちゃめちゃ美味しかったです。ホテルの駐車場にとめれるのは、両家で二台だけですので、車で来るゲストが多いかたは近隣の駐車場にとめてもらうことになりますが、近くにたくさんあるので、安心ですが、ゲストに駐車場が発生するのでお車代として駐車場代を用意しました。友人控室はあとから友人から聞いたのですが、ほかの結婚式の人たちのゲストと一緒だったらしいので参考に。スナップ写真をお願いしました。理由はいろんなスポットで2人だけの写真をとりたかったためです。スナップ写真の内容としては2人だけの写真をチャペルや会場で撮るための時間はとくにありません。当日の流れにカメラマンさんがついてきてくれて、その場面その場面の写真をとってくれるものでした。チャペルや会場で誰もいないところで2人だけの写真が欲しかったのと、そーゆう写真を撮るためのスナップ申し込みかと思っていたので、そのような写真を撮りたいかたは最初に確認しておくのがおススメです!!わたしは確認しなかったことをくやみました。全体的にはこちらでお世話になってとてもよかったと思いました。アットホームな雰囲気でステキなチャペルと美味しい食事に満足です!詳細を見る (2804文字)

- 投稿 2017/12/28
素晴らしき日
ホテルとは思えないような開放感ある挙式会場に惹かれました。ホテルとゲストハウスの良いところ取りをしています。ピアノの生演奏を始め、料理も大満足できました!招待した方々からとても好評でした!【料理】当初より良い料理を選択したため、値上がりしましたが、そのままでも満足できる内容でした!特になし本当においしい!!どれを食べてもおいしい!!これに尽きると思います。できたてで温かい料理が出てくるので、招待者からの評判も良かったです!駅から近く、海も側にあるので気持ちの良い風が吹きます。天気がいいと景色が最高です!親身になって対応して頂けるので、安心してお任せできました。また無駄な打合せ等がなく、時間がない方にもオススメできます!ヘアメイク、お花選び等、スペシャリストの担当がついてくれるので、アドバイスが的確です。スタッフの対応がとてもよい!当日も私たち2人だけでなく、ゲストの方にも気配りして頂き、安心して披露宴ができました!自分たちが1番こだわりたいポイントと、譲れないポイントを押さえておくと、会場は絞られてくると思います。あとは会場の好みや、スタッフの対応など色々見ることはありますが、私たちは案内してくれた人をみて決めました!大きな決心で一番の決め手になるのは、対応してくれる人がどれだけ自分たちの為に、頑張ってくれるか!それに尽きると思います。詳細を見る (577文字)

- 投稿 2017/12/24
人生の中で1番しあわせな瞬間を迎えられた♡
独立型のチャペルという所が魅力的でした。大人っぽい雰囲気で、おしゃれで見学に行った瞬間ここがいい!と思えました。ガーデンがあり、ガーデンウェディングのような演出ができました。ガーデンウェディングのような雰囲気が憧れの人にはオススメです!また、小さい子がいても外へ出て気分転換ができたので良かったです。料理それなりにこだわりたかったので値段ではなく、見た目や好みなどで決めたので多少上がりました。しかし、大幅な値上がりではなかったです。席次表、プロフィール、席札、リボンワンズを手作りしたのでその分が安くなりました。何を食べてもおいしいです。披露宴の料理も、実際に試食しながらオリジナルのメニューを決めることができたので、料理でも自分たちらしさを出すことができました。駅から歩いて行け、海が見える所です。近くにアウトレットなどもあるので披露宴から二次会の空き時間が多少あっても困らないと思います。スタッフさん、プランナーさん共に最高です。すれ違うたびに挨拶をしていただけたり、話しかけてくれたり、親近感が持てました。スタッフさんに任せておけば大丈夫!という安心感の中、準備も当日も迎えることができました。独立型のチャペルがあり、雰囲気が最高です。披露宴では自分たちのやりたい演出ができました。海も見え、ガーデンもありと良い所取りができます。式場の雰囲気はもちろんのこと、スタッフの方の対応が本当に素敵で、そこが大きな決め手になりました。式を挙げるのに迷っていましたが、見学に行き、ここでなら挙げたい!!と思える会場でした。迷ってる人にもぜひ、ここは必ず見学してもらいたいです。また、結婚式の準備が分かるサイトがあり、それを確認しながらどの時期にどんな準備をすれば良いかが分かりました。それを参考に先に先に準備ができることもあり、計画的に準備が進められます。わざわざ式場に行かず、家でできることが多かったので仕事をしながらでも安心です。詳細を見る (816文字)
- 投稿 2017/12/24

直感を感じて訪問したチャペルにひとめぼれ。
公式hp等でチャペルの写真を拝見させていただき、素敵な雰囲気だなぁと感じて式場探しで初めての下見で訪問させていただきました。期待たっぷりで訪れたチャペルの中は両脇に木々が並び自然の中に居るような雰囲気で、天井が高く、バージンロードも程よい長さで、その奥の祭壇はまるでステージのような雰囲気でした。ここで式を挙げたらとその先の想像を膨らますと、感動して思わず涙が溢れてきてしまい大変でした。また、ホテル内のブライダルサロンや通路やロビー等どこをとってもオシャレでかわいい家具や置物が所々にあり、まるで音楽のプロモーションビデオのワンシーンを見ているようでした。最終見積はこれからなのでまだ分かりませんが、申し込み時点での見積もりとさほど変わらずに希望の式が挙げられるとの言葉をプランナーさんからいただいたので、その金額ならばホテルのサービスやチャペルの雰囲気を考慮するとコストパフォーマンスはよいと思いました。試食会でいただいたにんじんのメニューに感動してしまいました。素材の味を引き出す調理法があるらしく、料理の技術力の高さに感動しました。駅から近くて徒歩圏内にあり、また駐車場完備でした。会食会場からは海が眺められます。式を挙げるにあたって分からない事だらけで心配でしたが、プランナーさんにこちらの式の希望や二人の雰囲気を感じ取っていただき、わぁぁーと期待が高まるような提案をしていただけました。また、ホテルのスタッフの方々の接客も大変丁寧で素晴らしく温かみを感じました。チャペルの雰囲気が実際に見て期待していた以上に素敵。プランナーさんやホテルのスタッフの方々が温かく丁寧。料理がおいしい。ホテルのインテリアが可愛くておしゃれ。少人数でアットホームな雰囲気で挙式したい若いカップルにおすすめです。希望の日取りで挙式できるかを初めに確認しておくとよいと思います。詳細を見る (782文字)
- 投稿 2017/12/11
緑に囲まれていてさわやか
かなりしっかりとした独立式の白亜のチャペルが備わっていたことにはまず驚きました。ちょっとした、形だけというものではなくて、天井高も10メートル近くあるようなしっかりしたデザインで、内部の空気のしっかりした静寂とか、ライトアップによる幻想感、そして音抜けの良さによる聖歌隊の歌声の美しさ、など体感される魅力もたくさんあって、記憶に残る体験となりました。緑いっぱいのホール系に感じられた理由としては、窓から見えるたくさんの緑、そして、さらにそれだけでなく室内にも天井あたりに装飾された植物、などもありまして、気分は爽やか。目線の上にグリーンがあると、とってもそれは強調されてみえますね。海浜幕張駅から、徒歩にて4、5分以内という立地条件は便利でした。たくさんの緑に囲まれている実感がもてるパーティルームは、とっても爽やかで癒しの心地が強かったです。気分もリラックスできました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2018/09/10
素敵な式場
緑が多く、とても明るい式場でした。天井も高いので、開放感ある居心地の良い空間だったと思います。披露宴会場も緑が多く、自然豊かな空間でした。基本的に明るく、広々としていたのでくつろげました。とても美味しかったです。飲み物も豊富だったので、お酒が飲めなくても大丈夫でした。全体的にとても満足できました。海浜幕張駅から徒歩約5分くらいで行けたので立地は良いと思います。道も迷うようなことはなかったので初めて海浜幕張にくるゲストでも安心できると思いました。気持ちよく出迎えてくれました。トイレやクロークなどもわかりやすく教えてくれたのは良かったです。駅から近いのはおススメです。車で来ても駐車場があるので、遠方でも安心してくることができる環境だと思いました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/12/08
清楚な白亜の教会
外から観ると清楚な白亜の教会、中を見上げると金きらに美しく光るシャンデリアチャペルであり、そのギャップが良い味出してました。また、天井から数メートル釣り下がった装花オブジェみたいなものが面白くて、自然派素材の取り入れ方としては斬新だと思いました。パーティルーム、なぜリゾート感を感じた記憶があるのか、よく思い返してみるとその答えがわかりました。窓が横に長くて巨大で、しかもそこから南国にあるようなヤシの木とかを思わせるような大きな気が見えたからです。内部のつくりや飾りだけでなく風景をもうまく活用して華やかさを表現しており、感心の連続でした。海浜幕張駅から、徒歩にて3、4分くらいで到着した記憶があります。披露宴ルームで感じたリゾートの感じはとっても素晴らしくて、披露宴を特別なものにしてくれました。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2017/12/08
やりたいことが全て出来た最高の1日でした!
・チャペルの天井が高く緑に囲まれて明るい雰囲気でした・聖歌隊の声がとても綺麗で聴き入りました春庵という会場で最大人数ぎりぎりまでよんでいたのですが狭く感じることもなく、着たかった和装の雰囲気も合っててよかったです衣装代アルバム・dvd類1品1品試食して決められたので安心できました。料理がとても美味しいです。寿司バーが出来たのがゲストから大好評でした。・駅から徒歩5分で便利です・駐車場も多くあるので利用しやすいです・プランナーから提案してもらったり、こちらの相談に心身にのってくれたり、とても接しやすく打ち合わせも楽しかったですチャペル、料理、スタッフさんの気配りドレスサロンの予約がなかなか取れないので持ち込み等も考慮に入れて早くから準備すると安心です詳細を見る (328文字)

- 投稿 2017/12/05
ホテルだけどホテルっぽくない
高い天井と広さが特徴の挙式会場でした。リニューアルしたばかりという事で、緑が取り入れられおり、ナチュラルウエディングに憧れる人にはおすすめです。しかし、チャペルの外(扉の外)はあまり広くないので、何か演出を行う際には注意した方がいいかなと思いました。宴会場の一つ、ヴァンヴェールは入った瞬間からホテル感が消え、庭もあり、ワイナリー風のホワイエもおしゃれでとても雰囲気が良かったです。ただ、会場に大きな柱があるのが気になります。試食会では、料理長自ら提供してくださり、とても好感が持てました。料理もとても美味しかったです。某有名イベントホールと同じ最寄り駅ということで、初めて訪れるゲストにとって、わかりやすい立地だと思います。対応してくださったプランナーさんは、新郎新婦の気持ちに寄り添って、親身に対応してくださいました。キッズスペースの設置や、託児サービスもしてくださるそうなので、ゲストにとって優しい会場であると思います。駅近の会場なので、遠方のゲストを招く方には合っていると思います。また、おしゃれなホテルウエディングを希望する方にも向いていると思います。詳細を見る (481文字)
- 投稿 2017/12/12
温かみのある式場、素晴らしいスタッフ。
独立型のチャペルは天井が高く、バージンロードが長く、大人数が収容できる、とても広々とした空間でした。チャペル内もシンプルな色合いで好感が持てました。参列される方々も、初見のインパクト大ではないかと思います。披露宴会場(ヴァンヴェール)はウェルカムスペースも広く、装飾や展示のスペースには困らないと思います。ガーデンもあるので天気が良い日はみんなで外に出てワイワイするのも楽しそうでした。余興やデザートビュッフェ、キッズスペースを設けるなど、用途に応じて色々な事が可能となる、自由度の高い会場です。カジュアルでアットホームな雰囲気を大切にしたい私達にとっては、とても良い会場でした。コスト面は、決して安くはないと思いますが、フランクスのサービスを受けられるのなら納得できるのでは?と思いました。試食時に、有名シェフが直々に説明をしてくれ、びっくりするほど美味しい料理を振る舞ってくれました。「フルコース食べてみたい…」「ゲストにも食べさせてあげたい…」と思わせる、素晴らしいクオリティでした。駅から徒歩圏内でアクセスは良いです。車で来られる方には、立体の駐車場があります。ただし大きいサイズの車は入らないと思うので、確認の上で来場するほうが安心かもしれません。プランナーさんがとても親身になって話を聞いてくれます。こちらのやりたい事・イメージを共有しようという想いが伝わってきました。また、知識不足な私達に分かりやすく詳細を説明してくれるので大変助かりました。対応してくださったスタッフの方はみんな親切で、好感が持てました。託児サービスが充実しているので、お子様連れの方も安心して来れる会場だと思います。スタッフ・プランナーの方が丁寧に対応してくださるので、不安な事や分からない事が少しでもあれば相談に乗ってもらった方が良いです。きっと力になってくれます!オプションも色々と付けていくうちに費用が掛かるので、自分達がやりたいことをしっかりプランナーの方にお伝えし「実際の負担額に近い」見積もりを出してもらう事をオススメします。詳細を見る (862文字)
- 投稿 2017/12/10
素敵な神前式と美味しいお料理
挙式は館内で神前式を行いました。液晶画面で竹林や夕日が映し出され雲に見立てたドライアイスの演出などがあり、とても綺麗でした。他のホテルとは違い、友人も神前式に参加できる点が良かったです。披露宴会場は地下のため海や外の景色は全く見えませんでしたが、私たちは気になりませんでした。一番広い会場だったため、列席者も多かったですが窮屈な印象はありませんでした。雰囲気は落ち着いたモダンな印象、高砂近くは壁にグリーンの装飾もありました。料理、飲料、衣装、美容はこだわったため値上がりしました。映像、スナップは高い印象を受けました。装花、ウェディングケーキ、招待状はプラン内で収めました。席次表、席札を外注、ゲストブックを手作り、招待状筆耕を自分でやることで値下がりしました。目の前でお寿司を握ってくれる寿司バーや天麩羅の演出、お口直しのソルベも液体窒素を使ったパフォーマンスなどがありとても充実していました。列席者の皆様からはお寿司に驚いたし美味しかったと言って頂きました。また、デザートの薔薇のパンナコッタの評判が良かったです。駅から徒歩5分くらいなことや乗り換えなしで東京駅まで行けるので、都内や遠方の方も来やすいと思います。各担当のスタッフさんは打ち合わせ時や式当日も親切な対応で良かったです。プランナーさんは落ち着いた印象で話しやすく、メールでの対応も早く信頼できる方でした。一番のおすすめは料理、特に寿司バー、天麩羅、ソルベの演出だと思います。余興が一切ない披露宴でしたが、これら演出のおかげで間延びせず、中座中もご列席の皆様には楽しんで頂けたと思います。お値段は高くなりましたが、全ての演出を入れて良かったです。ホテルの雰囲気はロビーから挙式、披露宴会場までとても素敵で、ここで結婚式をしたい!と思う方は多いと思います。こちらから聞かないと教えてもらえなかったことや、初回見積もりには載っていなかったことなど多々ありましたが、色々聞いても嫌な顔せず親切に教えてくださるので、迷っている方、お値段が心配な方はどんどん聞いた方が良いと思います。スタッフ皆さんがとても親切で各担当者も満足いく対応でした。詳細を見る (900文字)
- 投稿 2017/11/27
料理がおいしい!
天井が高く、白を基調としナチュラルな雰囲気のチャペルでした。ワインセラーをイメージした会場で、ガーデンも使用できブーケトスなどガーデンセレモニーも可能な会場です。出来たての料理が提供されるため、美味しく食べていただけます。料理衣装ギフト映像招待状は特典で安く作れました。他のペーパー類は持ち込みました。ゲストから好評で満足していだだきました。駅から徒歩3分とアクセスがよく女性ゲストにも喜ばれました。駐車場は台数に限りがあり、近隣のコインパーキングを利用していただかなければなりませんでした。打ち合わせ開始時期がもう少し早ければと思いました。プランナーさんがとても親身にプランなど相談に乗っていただきました。スタッフは全員が対応がよくサポートしていただきました。料理がとてもおいしいです。会場の雰囲気がナチュラルで可愛いです。駅から近く、宿泊も出来るため、遠方からのゲストも出席しやすいです。2次会も同ホテルで行えるため移動がなく、楽です。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2017/11/25
ステキな会場・丁寧な対応
チャペルはとても広く、天井も高いのでとても開放感のある雰囲気です。チャペルから外へ出るときには、シャボン玉のシャワー演出をしてくださるそうです。フェアの際は、3つの会場を見させていただきました。どの会場も素晴らしかったです。試食させていただきましたが、非常においしかったです。海浜幕張駅から徒歩3分、羽田空港・成田空港からのバスもあり、大変便利が良いと思います。とても対応が良いです。こちらの声も傾聴してくださりながら、教えてほしいことを的確に伝えてくださります。立地の良さから始まり、チャペルの雰囲気、会場のオリジナル性、スタッフの方の丁寧な対応、どれをとっても素晴らしいです。不明なことは、遠慮なく聞いた方が良いと思います。丁寧に答えてくださります。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2017/11/23
アクセスのよい式場
ナチュラルな挙式会場。白が貴重。暗めの会場でライトが映える。バージンロードにグリーンがあるので、今流行りの雰囲気。なかなかバージンロードにグリーンがあるところは見たことがないです。高い天井が印象的。こじんまりとした会場。新郎新婦までの距離が近いです。窓もあるのでおしゃれな印象。新郎新婦がコックの格好をして、デザートサービスの演出がありました。駅からが徒歩でも可能。バスやタクシーで行く必要はなし。道のりも迷うことなく行けます。サービスは普通。駅からのアクセスが良い。徒歩でもいけるため、バス待ちなどの必要はなく、時間も読みやすい。ガーデンもあり、外と中、両方楽しめる。天気が良いとロケーションが良い。白ベースの天井高めのチャペル。写真ばえも良いと思う。詳細を見る (327文字)

もっと見る- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/29
非常に良い!
チャペルの雰囲気が良く、広さもあり非常に良いと感じました。ガーデンっぽさもあり、式を挙げるにはとても良い空間だと思いました。3つの会場それぞれコンセプトの違う雰囲気があり最高でした。自分達の好みの合った会場を選ぶのがベストだと思います。ウェルカムフードがあるのは最高です!思っていたよりコスパが良いと感じました。試食会で頂いたムッシュの料理は最高でした!ただ、量が少なくもう少し食べたかったです。海浜幕張駅からさほど遠くないないので、行きやす場所だと思います。また、駐車場があるので車で来ても問題なし。担当して頂いたプランナーさんの対応が非常に良く、今後の調整がやりやすいと感じました。チャペルが非常に綺麗で、設備も充実していて良いと思います。何よりプランナーさんの対応が素晴らしい!疑問や不明点はどんどん聞いた方がいいです。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2017/11/15
素敵なチャペルと披露宴会場♡
挙式会場の扉を開いた瞬間の感動が一番印象的でした!天井が高いのもあって、とても広く感じ明るいです!!ゲストが座る椅子も1つひとつ分かれていて、座れる人数も多いのがいいなと思いました!披露宴会場がいくつかあり、それぞれ雰囲気が違って魅力的でした!自分のイメージにあった会場を選べたので、とても良かったです!駅からも近いので、行きやすかったです!スタッフの方みなさんの対応がとても丁寧でした!プランナーさんにも色々と私たちのお話を聞いてもらい提案していただいたり、質問にも丁寧に答えていただいたりしました。とても話しやすい雰囲気で楽しくお話ができました!会場の雰囲気はもちろんですが、ゲストの人たちにも楽しんでもらえるような演出がたくさんあったことが良かったです。はじめはイメージが持てずに行きましたが、実際に挙式会場や披露宴会場を見てまわることでイメージが広がりました!イメージ作りのためにも会場の雰囲気を見ておくのはいいと思います!詳細を見る (416文字)
- 投稿 2017/11/14
スタッフさんがとても親切
天井が高く、とても広い。パイプオルガンもあり、聖歌隊と一緒に新郎が入場する演出が素敵。ガーデンがあるためガーデン演出も楽しめる。映像演出、料理の値段が見積もりでは1番低いものだったので値上がりしました。とても美味しく、ゲストの方からも評判良かったです。駅から近いので便利ですとても親切に対応してくれ、打ち合わせに行くのが楽しみでした。式当日も、たくさんのスタッフさんが声をかけてくれ、安心感があります。披露宴の希望は叶えてくれる。披露宴最中のアクシデントなどにも、的確に対応してくれるので安心です。希望する演出がある方は伝えればほぼ叶えてくれると思います。希望がはっきりと決まってない方は、おぼろげながらもやって見たいことを伝えれば、いろいろ提案してくれます。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2017/11/26
若者むけ
生演奏や生歌がよかった。部屋全体が狭い印象。また、テーブルも小さく8人で掛けるには窮屈だったと思う。狭い部屋にテーブルが多く、その合間を通りカメラマンや料理を運ぶスタッフが通るので椅子を引くのにも気を遣った。料理のタイミングが少し早いような、せかされた印象を受けた。料理の説明をしてくれるのは良かったと思う。便利な場所プランナーの説明が足りないと思った。初めて行った場所であるし、式までの次第も詳しくわからない。もう少しわかりやすいような説明をしていただきたかった。挙式の生演奏、生歌着付けの美容室の対応が、あまりよくないと思う。メイクの間、「お荷物(着物や着付けの小物を入れていた)をお預かりします」と聞いていたが、着付けの場所にいくと自分のカバンを開けられて、着付けの準備をされていた。何も聞いてなかったので、勝手に開けられたのかと思うと不快。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2017/10/13
緑、食事、アットホームな式場です。
緑があり、自然な感じで良かった。オシャレで、緑があり開放感を感じる作りで良かった。コスパが良く、申し分ないと感じる。映像は友人に頼むことにしたので比較的、安価で行えそうです。とても美味しく、料理を大切に考えていたので、安心して当日参列者に提供できそう。いろどりも良く、どの年齢層にも受け入れてもらえそう。また、相談したら地元の食材を使いたいという要望にも答えてくれた。これからが楽しみです。遠方から来る人が多くいるので、駅近で良かった。親身になって話しをしてくれたので、とても安心して進めることができた。皆さんの対応がとても温かい。アットホーム、緑がある、食事を大切にしたいこの3つのポイントを押さえた良い式場だと思います。ナチュラルにやりたい人は凄くオススメな式場です。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2017/10/20
ゲストが喜ぶ姿がイメージできました。
イメージしていた、ナチュラルで緑あふれる雰囲気がぴったりでした。外に出た瞬間にシャボン玉が出る演出をサプライズで体験させていただき、より実感が持てました。楽しみです。こちらも、外の庭のような場所に出られるようになっている会場があり、自由に楽しめる雰囲気がぴったりでした。どんな披露宴にしようかと、今からワクワクしています。式場の雰囲気がとてもよかったので、見積もりも高いのではと思っていましたが、フェア参加の時点では予算を下回っていました。このクオリティで?!と驚きました。これからまたオプションをつけていくので、予算ぐらいにはなるかと思いますが、余裕を持てるのではないかと安心です。お寿司やデザートなどいろいろ試食させていただきましたが、どれも美味しく、フェアだけでも大満足でした。ここのお料理をみんなに食べさせたい!と感じました。遠方から来る方が多いので、駅近で利用しやすいと思います。温かい雰囲気でお話をしていただき、緊張もほぐれ、楽しく進めることができました。こんなことをしたいとか、両親へのサプライズのイメージを伝えただけで、具体的な案を提案していただき、これからの不安なことも一緒に考えていただけそうだと感じました。会場の雰囲気料理スタッフの方の温かさ楽しくみんなで盛り上がる結婚式ナチュラル、カジュアルな雰囲気詳細を見る (562文字)
- 投稿 2017/10/17
スタッフさんの対応がとても素晴らしいです。
とても落ち着いていてナチュラルな雰囲気です。挙式会場は天井も高く、広々としていて開放感があります。また、席の配置が工夫されており、後方の参列者からも見えやすいようになっていると思います。私たちは、このホテルの4つの会場を見学しましたが、それぞれに特徴がありとても魅力的でした。その中で私たちが選んだのは外の景色が楽しめ、会場内に水の流れる爽やかな印象を感じる「アクアベル」という会場です。会場自体が素敵なため、時間帯や天候に左右されずに和やかな会が送れると思います。現地の素材を使用していて、またその素材の味を引き出すようなシェフのこだわりが感じ取れて、とてもおいしかったです。電車では海浜幕張駅から降りてすぐのところにあり、車ではicを降りて10分もかからない距離にあるので、とてもアクセスは良いと思います。また空港からもリムジンバスが出ているので、遠方者も招きやすいと思います。初めて下見したとき、外までお迎えに来てくださったり、とても聞き取りやすく要点をまとめて説明をしてくださったので式のイメージがしやすかったりで、スタッフさんの丁寧な対応にはとても満足しています。第一にスタッフの対応が素晴らしかったところ。次に披露宴会場の雰囲気が気に入ったところ。さらにカジュアルでアットホームな雰囲気を出せそうなところ。私たちは式がまだで、説明だけですがとても充実した場所だと思います。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2017/10/10
人生一最高な日になりました!
とても大きく開放感のあるチャペルで、入った瞬間に惹き込まれます!海のイメージの会場です。会場内にあるプールから水の音を感じられて、とても非日常感があります!別室でビュッフェなどができるラウンジもあります。とにかくおしゃれです!料理はこだわりたかったところなので、思い切ってグレードアップした分ゲストには満足してもらえたので良かったです。衣装はデザインによって値段が変わるので、かなり悩みました。母と一緒に衣装打ち合わせに行ったのですが、母からのアドバイスもあり着たいものを着ることに!値段もちょっと母に甘えちゃいました(笑)デザイン系の仕事をしている友人がいるので、席次表や料理メニューはその友人に協力してもらって持ち込みました。その分金額をおさえられたと思います。華やかな見た目だけじゃなく、味も本物です!ゲストからも料理が美味しかった!という声を沢山いただきました。フォアグラは是非食べて欲しいです。アクアベルではウェルカムフードやデザートビュッフェもできて、演出としても盛り上がりました。駅から徒歩5分以内で着きます。とても好立地だと思います。あまり結婚式の列席経験がなく分からないこと、不安なことも多かったのですが、プランナーさんはいつも私達の気持ちを汲み取ってくれて「大丈夫ですよ!」「こうしてみては?」と励ましたり、提案したりしてくれました!安心してお任せできます。おしゃれさと、スタッフさんが一番のおすすめポイントです。ホテル内のどこに行ってもおしゃれ!といつも思ってました。スタッフさんはいつも笑顔で親切でした。皆さんのおかげで不安な気持ちを払拭できて、最高に楽しい一日を過ごせたと思います!プランナーさんとの打ち合わせは回数が決まっているので、打ち合わせ以外にも電話とかでやり取りした方がスムーズに準備が進められます!詳細を見る (768文字)
- 投稿 2017/11/28
おすすめの会場!
緑が多く、光が入って非常に明るくナチュラルな雰囲気。生演奏も評判が良かったです。バージンロードの最後、牧師さんの前で数段階段があり、ウェディングドレスの後ろのレースやベールが映えました。天気に影響は受けるが、ガーデンでのウェルカムセレモニーが出来る。入り口の装飾が素敵なので、持ち込みをしなくても良いくらいオシャレでした。写真、ムービー等は他の式場同様それなりの金額。引き出物は宅配サービスを利用して節約した。非常に美味しかったと招待客からも喜んでもらえた。当日食べる時間はほとんどないが、デザートビュッフェは控え室に用意してもらえる。駅から近くてわかりやすい。ただし幕張メッセでのイベントと重なることが多く、駅は相当混む。初回以降は玄関口で名前を言わなくても「○○様ですね、お待ちしておりました。」とどのスタッフの方も迎えて下さり、歓迎感が伝わる。装花・コーディネートはお任せコース。エステはお試しコース、二の腕、前日のシェービングを利用。ドレスは提携のドレスショップに通いました。挙式会場、披露宴会場ともナチュラル、アットホームな雰囲気。決め手:スタッフさんの対応。挙式当日も体調を気遣いながら接して下さり、妊娠中でしたが体調を崩すことなく最後まで楽しむことができました。詳細を見る (538文字)
- 投稿 2017/10/27
ゲストに喜んでもらえるし、自分も楽しみながら準備ができました
見学したときはリニューアル前のチャペルでしたが、私はリニューアルした後の方が好きで、そんな中で式ができて良かったです緑があるチャペルはなかなかないのでお気に入りです会場の雰囲気も明るくてプールがあるのはなかなかないので良かったですこだわったのは料理とドレスですこだわれば確かに金額は上がりますが、事前に見学のときや打ち合わせのときにも金額を明確に伝えてくださっていたので、安心して打ち合わせできました。料理は本当に美味しいですゲストからも大好評でした私たちは当日ほとんど食べられなかったのですが、みんなが喜んでいるのをみて嬉しく思いました駅からも近いので問題ないかと思いますとても親切で優しい方ばかりでした私の親族は遠方からの参加だったのですが、来てすぐにスタッフの方が声をかけてくれたので安心だったと話していましたドレスは何回でも試着していいということだったので、3〜4回はしたかな?納得したドレスを選べました下着はこちらで借りることもできましたが、ネットで探したものを持ち込みました。受付のところから料理をビュッフェで出せるものはゲストからも大好評でした特に私はラクレットチーズが好きで、それがまさか結婚式で出来るとは思わなかったので、すごく嬉しいです決め手は料理です。私たちは見学の時から年配者もいるので食べやすいものを出したいと思っていたのですが、まさにぴったりな料理でした。結婚式場を探すときにも年配者にも食べやすい料理を選ぶとどのゲストにも結果喜んでもらえるので大切にした方がいいと思います!詳細を見る (652文字)
- 投稿 2017/09/29
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*連休BIG【最大155万優待】海*空×感動挙式×ドレス×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||