- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
素敵な式を挙げられました。
チャペルでの挙式となりました。バージンロードは程よく長く、天井は高くなっていて、チャペル内には背の高い木もあり、自然溢れる感じの雰囲気となっています。結婚証明書、新郎のヘア、顔のメイク、料理のグレードアップなど。特になし。下見の時に試食させていただいた料理を、式当日の会食でもいただけるようにメニューを選びました。有名なシェフがいらっしゃるので料理はどれも美味しかったです。焼き加減や、アレルギー対応などゲストに合わせて調理していただけました。駅から近く、徒歩で式場まで移動可能。また、駐車場完備のため、車での来場可能です。会食会場からは東京湾を眺められます。スタッフさんは皆様とても親切でこちらが分からない事や不安な事に優しく対応してくださいました。営業、プランナー、美容など各ポジションにそれぞれ専任のプロの方がいるので最後まで安心して式が挙げらます。チャペルの雰囲気、ホテルの内装、スタッフの対応、料理などどれをとっても満足できるサービスで最初から最後まで安心して式が挙げられる事が何よりもおすすめだと思います。まずは下見でこの式場で式を挙げたいと強く思うかどうかが重要だと思います。その気持ちが固まれば、後のスタッフのサービスなどはとても満足できると思います。最終的な費用は初めの見積もりからはだいぶ上がるかもしれませんが、コスパは良いと思います。何より、ここで式が挙げられて良かったと思えた事がとても嬉しいです。詳細を見る (611文字)
費用明細531,154円(10名)
- 投稿 2018/02/28
吹抜けのチャペルに感動
独立型のチャペルは三階までの吹抜けとなっていて、とても壮大な雰囲気でした。大きな木がチャペル内にあってりと、スケールがとても大きなチャペルでした。バージンロードに二人のイニシャルを映し出すことができます。タイプの違う会場が複数あるため選べる楽しさもあると思います。テラスやホワイエもしっかりと広さがあり、自分達の飾付けや、写真を飾ったりすることができます。会場内にオープンキッチンも併設されていてお料理も安心です。車で行きましたが、立体駐車場へはスタッフさんが丁寧に案内してくださいました。徒歩の場合でも、海浜幕張駅南口から近いので便利です。ホテルですが、通常のホテルとは違い、結婚式に特化したホテルなので、専門の設備やスタッフさんがいるので安心できます。独立型のチャペルの壮大な雰囲気は、実際に見ないと伝わらないと思います。是非、みなさんにも見学に行ってほしいと思います。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2019/05/17
美味しいお料理と可愛い会場と素敵なスタッフ
手作りの木のオブジェが沢山あってとっても可愛らしい雰囲気。桜で統一された会場がとても素敵でした。こだわりが感じられる繊細なお料理。量も丁度良く大満足です!駅から五分で高いヒールでも大丈夫でした。駅からもほぼ真っ直ぐなので迷う事ないです。事前に確認した時もとっても丁寧に教えて貰えました!スタッフの方は常にニコニコ。ずっと気を使っていただいてるのが感じられました。終始良い雰囲気。お子様連れのおむつ替えスペースを見せてもらいました。とっても可愛くて他には無い空間です。フロントでいろいろ尋ねた所、とても丁寧に優しく対応してくれました。ホテル内の人が全員で対応してくれる感じが伝わってきました。自分も挙げたいなと感じるホテルでした。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2018/07/01
アットホームなホテル
和装で、神殿での挙式でした。竹やぶの映像がキレイで、神聖な雰囲気です。指輪交換の際は、桜の映像になるので、春らしい季節感を感じました。披露宴会場は、ナチュラルテイストでした。会場装飾の雰囲気は、桜がテーマだったので、ひと足早いお花見ができました。待合のラウンジがすごくオシャレです!インスタ映えするスポットがたくさんありました!料理は全て美味しかったです!特に、寿司バーが最高でした!!種類の多さにびっくりし、何度も足を運びました。海浜幕張駅から近いので、アクセスは便利です!会場の周りは、アウトレットもあるので、披露宴が終わってからも楽しめます!スタッフの皆様は、温かく接して下さいましたのでとても居心地が良かったです!可愛らしい雰囲気のホテル詳細を見る (323文字)
- 投稿 2018/03/11
おしゃれな結婚式におススメ
窓がない会場でしたがそれを感じさせない明るくて綺麗な会場で、ホテルの披露宴会場という感じではなくゲストハウスのような雰囲気でした。どれも美味しかったです!いつもは残してしまうのですが前菜からデザートまで美味しくいただきました!特に寿司バーは初めての体験でびっくりしました。目の前で握ってくださるので新鮮で美味しかったです!駅から徒歩3分くらいで迷わず着けました。東京駅から乗り換えもなく行けるのは助かりました!幕張メッセの近くなので混んでいるかなと思いましたが心配なかったです。こまめに飲み物を聞きに来てくれて助かりました!なかなかこちらから言いにくかったりするので、、、スタッフさんが若く楽しそうにお仕事されているのがとても印象に残ってます。披露宴からだったのですが早めに着いても飲み物のサービスや待つスペースがあったので助かりました。飲み物の他にポップコーンがあったりロビーもとにかくお洒落でつい写真をたくさん撮ってしまいました。ロビーに看板はないのですがスタッフさんがいて声をかけてくれました。年配や遠方からいらっしゃる方はその方が良いなと思いました。詳細を見る (479文字)
- 投稿 2018/03/01
ステキな1日でした
チャペルは、今までに行ったことのないくらいに大きなチャペルで圧倒されました。5件ほど式場回りましたが、フランクスのチャペルは大きくて明るくて天気にも左右されません。大きくて広くて贅沢な気分を味わえます。また聖歌隊の方の生歌を先導に新郎が入場します。生歌にもゲストは驚いており、とても良かったです。バージンロードにイニシャル投影可能です。歩くときにベールにかかる感じがとてもお気に入りで、オプションですが、是非是非オススメしたいです。ラテールの会場でした。リニューアルしたてで、とてもラッキーでした。ゲストも多かったのでキツくなってしまうかな?と思いましたが意外とキツキツにもならずに良かったと思います。会場の雰囲気はチャペル同様ナチュラルで、あまり花々しくなくて私は好きな雰囲気でした。ライトもオシャレで可愛くて、落ち着いた大人のナチュラルウエディングを叶えるにはもってこいの会場です。また、リニューアル前が和の会場だったため、ラテールでは寿司バーや天ぷらの実演が出来ます。ここならではなのでおススメです。料理。一品ずつ選んでいくのですが、最初の見積もりは一番下のランクなので必ず上がります。衣装もプランがありますが、やはりドレスを選ぶにあたり、そのプランとの差額がどんどん生まれていきます。ペーパーアイテムなどは自分たちでやったので、節約につながりました。試食をして当日の料理を決めました。お料理はすべて美味しく、ゲストからも大好評でした。駅から徒歩数分、アウトレットもあり、雨の日でもゲストに負担のない場所です。時間調節はアウトレットでできますし、またオシャレなロビーのラウンジでも過ごせるので良いと思います。プランナーさんはもちろんのこと、駐車場のスタッフさんから皆さん優しく、連携がしっかりされておりとても良かったです。お迎えからお見送りまで、スタッフ皆さんの笑顔を受けて過ごせます。とにかく、オシャレです。ブライダルサロンにいくのも楽しかったです。打ち合わせ回数が少ない気がしました。でも、ホテルでサイトがあり、そこの準備サイトを活用しながら準備をするので、何をいつまでにしたらいいのか明確でした。なので時間も有効に使えたと思います。音楽に関しては厳しかったです。きちんとされているからだと思いますが、bgmのcdを、原盤で用意するのが大変でした。大変だったのは音楽くらいで、あとは本当に満足しています。どの部署のスタッフの方々も、皆さん優しくて毎回行くのが楽しみでした。他の式場であげたことはありませんが、是非オススメしたいと思える式場でした。持ち込み可能なものも多い気がします。詳細を見る (1097文字)

- 投稿 2018/03/07
親切な対応
広くてゆとりのある会場で、白と緑(木々)をベースとしたナチュラルな教会で落ち着きますし、ホテルの中にいるのを忘れてしまうような空間で壮大なスケールを感じます。千葉県内でここまでのスケールはあまりないと聞きましたが、その通りだと思いました。披露宴会場も何パターンかあるので、人数の兼ね合いもありますが、それぞれに違いがあるので内容のイメージや好みの雰囲気も選べていいと思います。また二次会も披露宴会場を他に使わせてもらうことができるので、会場探しや予約なども手間も省け、素敵な雰囲気の空間でやれるのはとてもいいです。また自分達の移動もそうですが、ゲストの方の移動もないのでいいなと思いました。まだ金額は変わるとおもいますが、一般的な金額なのかなと、ただ削るところとこだわるところをこれから話し合って無駄のないようにしていきたいです。実際に食べましたが(式の料理ではなくレストラン利用)とても美味しかったです。海沿いなので雨風の時は大変かもしれませんが、駅から近いので歩いていけます。アウトレットなどもあり時間潰しもできるのかな?私達の一番の決めてはスタッフの方の対応でした。とても感じが良く、親切、丁寧という言葉がピッタリです。そして何より思いやりが感じられたので、この人達にならゲストへの対応を任せてもいいかなと思えました。式の中身やおもしろさ、料理の味、など色々なポイントはあるかもしれませんが、どんなにお金や時間をつみあげて完璧なもの考えても、スタッフの対応が悪ければすべてゼロになってしまいます。式の当日、自分達の目の行き届かないところでゲストには不快な思いはしてほしくありません。スタッフの対応、出産前から、出産後の打ち合わせなどでもサポートしてもらい不安なく子供と一緒に行けました。分からないことはちゃんと質問して、お金のことも含めて相談してみてください。あとはどんさ式にしたいかをある程度話し合っておくといいかもしれません。とはいえ、何も決まってなくても一緒に考えてすすめてくれますので安心です。詳細を見る (854文字)
- 投稿 2018/05/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プランナーの配慮が素敵で理想の結婚式になりました!
模擬挙式見学の際、挙式場までの移動の間あえてプランナーから多くの情報説明や会話がなかったためか、扉が開いた瞬間、自分がドレスを着て歩いている姿が想像でき感動しました。プロテスタント式のため洗礼の必要がなかったことと、最初から新郎と入場できるなど出来たことがありがたかったです。教会らしい重厚感はありませんが、会場内が広く高く白で統一されており聖歌隊の歌声が響くため、神秘的で清廉された雰囲気の中ヴァージンロードを歩くことができます。入場口と祭壇は数段上るため列席者の顔がよく見え、皆さんから頂いた写真もあまり人に被ることなく映っていました。また誓約の時にトレーンが段差にかかるので、理想の後ろ姿の形で美しく広がっていました!他の方の口コミ同様、天井部分がスタジオのように配管が見えていて雰囲気を損ねないかなぁと最初は感じましたが、挙式当日は視線は正面なので特に気になることもありませんでした。外でのフラワーシャワーは参列者60名程の全員分用意しましたが、後ろ側に立っていた人はフラワーコーンを持っていなかったように見えたので、実際何人に配ったのか、何人分用意すれば足りたのか聞いておきたかったです。ワインが好きなので受付スペースに樽棚があったのはインパクトも大きくほかの式場にはない特色で素敵でした。ガーデンからの自然光がウェルカムスペースに入ってくるので柔らかで暖かいゲストハウスのような印象をうけました。披露宴会場内も自然光と照明とで適度に明るく、デザートブッフェの時はまるでガーデンウェディングのように印象が変わり二度美味しい会場だと思いました。ただ理解はしていたつもりですが、やはり高砂に座ると会場内の柱で顔が見えないゲストがいました。柱横のグリーンがよりゲストの視界を遮っていたのが残念です。その点を除けば動線もしっかりとれて動きやすく、ゲストと距離の近いテーブルレイアウトでよかったです。受付の装花オプションをつけなかったのでウエルカムスペース類は自分で考える必要があり、飾れるのは受付の長テーブル、直径60センチ程の丸テーブル数台、ウェルカムドリンクスペース、タルの上など、ウェルカムスペース全体にわたり点在していて、会場備品のグリーン系と合わせて華やかに飾ることができました。しかし、聞かなければどの範囲に飾れるかや、イメージに合わない額縁を退けたりキャンドル位置の変更可能か、フォトスポットに造花を張ることは可能かなど教えてもらえなかったので、気になることは備品購入前にしっかり聞いておけば確認漏れで余計な購入代を使わずにすんだのにと反省です。そもそも内装が備え付けの備品で充実しているのでそんなに多くは用意しなくても十分カバーできたかもと今なら思います。初期見積もりの時点で衣装小物代やお手塗り、ヘアリハーサル、ムービーなど上がると予想したところを盛り込んだため、大幅な値上がりはありませんでした。ただ、両家両親の衣装代とヘアセット、料理のグレードアップ、フォーマル写真の枚数増加、メイクリハーサル(ヘアメイクには含まれていませんでした)、ドレス・タキシードの保険、ブライダルインナー、新郎小物セットなど予定より追加でかかりました。当初、op・edムービー、席次表と席札を見積もりに入れていましたが持ち込み料がかからなかったため外部注文と手作りしました。また、引き出物も翌日宅配での外部注文にしたので持ち込み料もかからず節約できました。贈呈用の花束も両親の遠方への帰宅を考え、少し小降りに作っていただいた分金額も若干下がりました。駅から近くほぼ直進のため、当日は年配の方や地方からの方も迷わずに来場できたようです。近くにはアウトレットやたくさんのホテルのラウンジもあるので、列席者は披露宴前後の空き時間には時間をつぶせますし、駅周りで二次会三次会の会場も見つけやすいと思います。二次会にはアクアベルを使用したので、カーテンを閉めているとき以外はガラス張りの窓から見える空が変わっていくのもよかったです。打合せにはいつも車で行っていたので、幕張メッセで大型のイベントがあった日やイオン渋滞に悩まされることが多く、車移動の際は時間に余裕を持って行かれるといいと思います。駐車場は平置きもできたので立体駐車場に入らないサイズの車種でも気にせず行けたのがありがたかったです。とにかくプランナーと各スタッフが新郎新婦の目線になって考えて提案してくれたので、変に遠慮することもなくとことんやりたいことを相談できました!式直前まで母の参加可否が分からずご迷惑をかけていたのですが、プランナーさん、司会者ともにどちらのパターンも想定してご準備いただけたので気持ちが楽でした。結局母は当日来れませんでしたがしっかりお話しして会場スタッフにご周知いただいていたので、ああしておけばよかったという後悔は残りませんでした。また、セレクト曲の合間にピアノの生演奏があり、私が好きな曲のリクエストに答えていただけたことがとても嬉しかったです。幼児連れの親戚に対してベビーベット1台とブランケットをご用意いただいたおかげで、子供が寝てしまったときに身軽に慣れて喜んでいました。会場見学をするときどの式場もキラキラして見えるのでとても悩むと思います。見積もりや会場内装の確認はもちろんですが、別テーブルで打ち合わせを担当しているプランナーの話し方やプランの勧め方、廊下ですれ違うスタッフの対応も見ておくと、式場スタッフの全体の接客や質を感じれると思います。ネットシステムを使っての準備が多く、思っていたよりも対面しての打ち合わせが少なく感じたので、確認したいことがあったら電話で聞き、次回打ち合わせに備えるようにした方が安心です。また、ケーキカットのナイフ装花やフラワーシャワー等、これは費用削れるかな?と思った事は相談してみると意外とコストダウン出来たり代替案を言ってくれたりするので、より自分だけの式感が強まります!披露宴中にあまりアルコールを取りすぎないようにしたくて、事前にグラスの交換を多くしてほしい旨お願いしていました。足元にバケツはありますが机の足元が丸見えなのでなかなか捨てにくかったので、あまりお酒に自信のない方はグラス交換頻度を強調してお願いしておくといいと思います。詳細を見る (2588文字)
- 投稿 2018/03/03
リニューアルした挙式会場に一目惚れ
天井が高くシンプルだけど豪華な挙式会場でした。とても綺麗でナチュラルな感じが好きなひとにはオススメです会場それぞれが自然がテーマな感じで、ナチュラルだけどヴィンテージ感があったりなど、なにもしなくてもオシャレな雰囲気金銭面など相談したところ、キャンペーンなど紹介していただき少しでも負担額がすくないように考えていただきました。駅から近いので来てもらう人達には便利だと思いますナチュラル結婚式がしたい方には挙式会場&披露宴会場はオススメです。少人数プランを考えてる方も挙げやすいと思います披露宴会場が場所によっては最大人数でよぶと、きつくなってしまいそうなので人数を最大何になるか確認しておいた方がいいです。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2018/03/01

ロビーから最高です
友人の結婚式に何度か参加しているのですが、結婚式専用ロビーがあるとゆうのが驚きました。今どきのインスタ映えする可愛らしいロビーで、式の時間までくつろげるゆったり感も最高です。クロークも入ってすぐなので迷わずにすんなりだなと思いました。挙式会場は本当に広くて、緑に包まれるナチュラル感が魅力的でした。広いからゲストとの距離が心配、、と思う方もいると思いますが、みんなの顔がきちんと見えるので安心です。まだ式は挙げていませんが、ここのバージンロードを歩けると思うと今からワクワクしてしまいます。わたし達の決め手は小さい赤ちゃんが居るのですが、赤ちゃんが一緒でも問題なく式を挙げられるとゆう点です。聞いたところ、ミキハウスさん認定の式場だとか。有難いです。開放感のある、会場にプールのある、フロア貸切の披露宴会場が魅力的でした。カーテンの開け閉めで会場の雰囲気がガラッと変わるのも凄いなぁと思いました。お花もセットで準備をしてくれるようで、予算をなるべく低く抑えていきたいカップルのみなさんには良いと思います。披露宴の時間まではロビーでなく専用の部屋があり、ウェルカムドリンクだけでなく、ウェルカムフードまで用意できるのは他の会場にはなかなか無いのではないでしょうか。しかもシェフがその場に立って料理をしてくれる、いくら食べてもオッケー!試食したらすごく絶品でした、、。自分たちだけでなく、ゲストの目線にもなって考えてくれているところが温かさを感じました。東京からも近い海浜幕張にあり、駅からも歩いて五分、分かりやすいところにあるので迷わずに来てもらえるかなと思います。遠方から来る方のために宿泊料の割引サービスもあったり、安心して招待できるのではないでしょうか。担当をしてくださったHさんは私たちが結婚式のイメージ0で行ったにも関わらず1から親切に教えてくださり、有り難かったです。また、色々変更等でご迷惑を掛けたにも関わらずスタッフ皆さん嫌な顔1つせず対応してくれて今から感謝しかありません。式当日までよろしくお願いします。オススメはどこを取っても写真スポット!とゆうところです。現代的ですごく可愛いので友達と最高の結婚式の思い出が一生残ると思います!あと、産後婚する方にはやはりイチオシかと!ある程度のイメージをしっかり伝えると更に良い式にしていけるかと思います。私たちのようにゼロスタートだと変更等で迷惑もかけてしまいますし、、どんな雰囲気にしたいかなどでも式場の方は色々考えてくれます!良い式にするためにも事前準備はある程度していくべきだなぁと思います。詳細を見る (1079文字)
- 投稿 2018/02/19
解放感あふれるナチュラルテイスト
挙式会場の天井が、とてつもなく高く、解放感があります。緑を基調としており、さわやかな印象です。また、階段があり、参列者の方も新郎新婦を見やすいと思いました。賛美歌演奏など、基本的なことはできるそうです。広いので、響きそうです。地下の披露宴会場は、やや暗く、天井が低かったです。80名の見積もりで、400万程度でした。スーパーのような、ほんの少しの試食をしました。もっと食べて見たかったです。海浜幕張駅から近く、近くに商業施設も多くあるので、便利です。笑顔で対応してくださりました。アクセスがよいので、ゲストも安心だと思います。披露宴会場までの、ウエルカムスペースで、飲食ができるようになっていて、別料金ですが、やってもらえるとゲストは嬉しいだろうなと思いました。木などナチュラルな雰囲気が好きな夫婦詳細を見る (349文字)

- 投稿 2018/08/17
大満足のウエディングパーティー
天井が高く、緑いっぱいのナチュラルで素敵なチャペルでした。バージンロードには新郎新婦のイニシャルを投影してもらいました。聖歌隊の生歌もとても素敵でした。こちらも天井が高く、窓から海が一望できました。お天気が良かったので太陽光が入り、暖かい雰囲気の写真を撮ることができました。会場内には階段があり、お色直しは1つ上の階から入場しました。デザートブッフェの追加や引出物、衣装がプランの金額を超えていた為値上がりしました。料理がとても美味しいところが一番の決め手でした。ブライダルフェアの試食でお料理の美味しさに感動し、ぜひゲストのみんなにも食べさせたいと思いました。駅が近くにある為、交通アクセスは良いです。県外からくるゲストもいましたが、空港から駅までバスが1本なので迷うことなく来れたようです。どのスタッフさんも素敵な方ばかりでした。いつもしっかりと話を聞いてくださり、安心してお任せすることができました。緑がたくさんで明るい雰囲気のチャペルがとにかく綺麗で、ナチュラルな雰囲気の挙式にしたい方にもおすすめです。また、スタッフのみなさんも素敵な方ばかりで毎回打ち合わせに行くのが楽しみでした。デザートブッフェでは新郎はコックコートを借り、新婦は自前のエプロンを着て新郎新婦自らゲストの皆さんへサービスをしました。ゲストの皆さんに喜んでいただけたのでやって良かったなと思いました。私たちはゲストとゆっくり話せる時間が欲しかったので、余興は一切行いませんでした。またキャンドルサービスではなくフォトラウンドにし、ゲストの方とたくさん写真を撮ることができました。できるだけゲストとゆっくり過ごしたい、写真たくさん撮りたいという方はフォトラウンドおすすめです。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2018/03/02
出会えてよかった記憶に残る式場!
初めてチャペルに入った時に、広々とした空間とナチュラルさの中に品のある会場に一目惚れしました。挙式では聖歌隊のステキな歌声が響き、参列者の方からも感動した、歌が上手で鳥肌がたったよと声をかけてもらいました。天井が高く開放的な空間で緑があり、今でも大好きなチャペルです。式の準備中ラテーヌの会場はリニューアル中でしたが、リニューアル後に見学をさせてもらい安心して当日を迎えられました。会場は明るく、チャペルと似たような雰囲気を感じられました。人数が多かったので狭くならないか少し心配していました。当日は新郎新婦が歩く動線を上手に確保してくださり、狭くなりすぎずにゲストをそばに感じられるアットホームな披露宴になりました。どのお料理もとても美味しく、寿司バーは大好評でした。こんなに味もお腹も満足した式場の食事は初めて!とゲストに言ってもらえました。東京、埼玉、千葉どの場所からもアクセスがよく、宿泊もお願いできるため利用しやすかったです。駅からも近く、打ち合わせにも通いやすかったです。1番、フランクスにしてよかったと思ったところはスタッフの方とプランナーさんの温かさです。ブライダルフェアでは丁寧に質問に答えてくださり、安心してお任せできる会場だと思いました。その後の打ち合わせでも担当プランナーさんが親身になって一生懸命式のことを考えて下さり、急な相談にも気持ちよくこたえて下さいました。優しい笑顔に夫婦共々元気をもらいました。衣装も担当の方がついてくれ、中々コレだと決められない時にも好みのドレスをたくさん持ってきてくれました。フランクスのドレスサロンでお願いしたウェディングドレスは1番のお気に入りのドレスです。夫婦も両親も大好きな担当の方にお世話になり、幸せでした(^_^)当日のスタイリストさんは緊張を優しくほぐしてくれ、常にそばにいて一日サポートをしてくれました。おかけで、心から式を楽しめました。親族紹介では、進行役の方が両家の緊張を上手にほぐしてくれ、また涙がこみあげてくるような優しい語り方で特別な日を彩ってくれました。披露宴の司会の方は上品な話し方とステキな声ですすめて下さり、私たちの思いをゲストに届けてくれました。司会の方がすごく良かったと両家共に喜んでいました。会場スタッフの方は、120名という人数にしっかりとおもてなしをしていけるかと感じていた私たちの不安を見事に吹き飛ばしてくれました。ゲストを待たせてしまうのが心配だったフォトラウンドも、スムーズな進行のおかげであっという間にでも楽しくまわることができ、入退場はゲストの方と一緒に拍手で盛り上げてくれました。何度もすごいね、さすがだねと主人と話しました。本当に感謝の気持ちしかありません。フロント、駐車場、クローク、どこにいても笑顔で迎えてくれる温かい式場です。スタッフさんの丁寧な対応です。会場と夫婦だけでは作り出せない結婚式なので、そこに関わるスタッフさんの雰囲気はとても大切だと思いました。プロの方達に相談して、よいアドバイスや提案をもらうことで理想だった式にすることができました。詳細を見る (1286文字)
- 投稿 2018/08/13
可愛い会場に素敵なスタッフさん美味しい料理!
人が入ってしまうとどうしても混み合って見えてしまうチャペルが多いですが、フランクスさんのチャペルはとにかく広く、バージンロードも長く天井も高いため広々した空間で良い緊張感をもって式を挙げることが出来ました。14階の披露宴会場にて行いましたが、式をした日はとてもお天気がよく大きな窓ガラスからは海と富士山まで見渡す事が出来ました。初期見積もりに入っていなかったdvd、アルバムは最後まで悩みましたが注文して良かったと思いました。引き出物バックをトートバックにしたかった為持ち込みさせてもらいました。その他ペーパーアイテムも持ち込み料がかからなかったので手作りで節約しました。式が終わった今でも親族からお料理が本当に美味しかったねといって貰えます。フランクスさんでは2人で選んだ結婚式のメニューを記録し、また同じメニューをレストランで食べることが出来るようです。また是非記念日には思い出の味を食べに行きたいです!東京駅から一本、また最寄りの駅からは徒歩5分程のため、列席者は来やすい場所と感じました。駅前はアウトレットがあり賑わっています。担当してくださったプランナーさんは、私たちのこれ出来たらいいなぁという曖昧なイメージに対して多くの提案をして下さり、時には、次来るときまでに私の方でも考えておきますね!と一緒に時間を掛けて式の進行をプランニングして下さいました。感謝でいっぱいです。どのスタッフさんもとても話しやすく、笑顔が素敵でした。両親もスタッフの皆さんの気配りに感動しており、フランクスさんで式を挙げて良かったなと思いました。会場がオシャレなので、どこで写真を撮っても背景が可愛いかったです。スタッフさんも素敵な方ばかり!そしてお料理もりとってもおいしく大満足な結婚式でした。結婚式後もイベントがあるようなので今後もずっとお付き合いしていける結婚式場なのが嬉しいです。詳細を見る (788文字)
- 投稿 2018/07/28
とてもいい式を挙げさせていただきました。
緑が多く明るいチャペルと、ゲストがゆっくりくつろげるラウンジがとても良かったです。ワイナリーをイメージした。という披露宴会場は開放的で、ゲストとしてぜひまた来たいと思うような素敵な雰囲気でした。ドレス、写真、ムービーとても美味しかったです。後日レストランに同じメニューを食べに行けるそうなので、ぜひまた行かせていただきたいと思います。駅からは大変近く、周辺駐車場やアウトレットなど時間をつぶせるところもありました。スタッフの皆様がとても親切で、明るい雰囲気でした。担当していただいたプランナーの方が男性でしたが、自分たちに心残りのないよう式を提案していただきました。フォーマルな感じもナチュラルな感じもある素敵な式場でした。お酒が飲めない新郎のドリンク等、大変きめ細やかにご配慮いただきました。準備も一大イベントでとても楽しかったです。終わった後さみしくなるくらい充実していました。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2018/02/23
あたたかい雰囲気とおいしい料理!結婚式をするならここ!
天井が高く、森の中にいるような緑あふれる癒しの空間でした。リニューアルされ、ヴァージンロードが周りの床と同じ高さになり、ゲストと同じ目線で歩くことができました。ヴァージンロードも長く、イニシャルの投影もあり、挙式会場に一目惚れしてここに決めました!窓が大きく、カーテンの開閉で、会場の雰囲気を場面ごとにかえることができます。大きな窓から差し込む日差しが、あたたかい雰囲気を作ってくれます。会場内に水の演出があり、装飾も海をイメージしたものが多く、リゾート感のある会場です。ドレス、引き出物、料理、写真関係なし。有名シェフが作る、地元千葉で採れた野菜などの食材をたくさん使った料理は、とにかく全部美味しい!特に、前菜の人参のムースが絶品でした。駅から真っ直ぐの道で分かりやすく、徒歩5分程で会場まで着きました。また、東京駅から乗り換えなしで来ることができ、遠方のゲストにも喜ばれました。駐車場の方・式に関わってくださる方全員が私たちの名前を覚えてくれていて、準備期間も当日も安心して過ごすことができました。なかなか固まっていない私たちの披露宴イメージに対してたくさんのアイディアをご提案いただき、自分のことのように親身になって一緒に計画してくださったことが本当に嬉しかったです。当日もヘアメイクの方がネイルが崩れてしまっているのを気づいてくださり、予定になかったのに直す時間をとってくださいました。当日かけてくださる一言一言がとても暖かく心強く安心して楽しみながら式を挙げることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。とにかくあったかい雰囲気で素敵な式場です。スッタフさんの人柄・式場の雰囲気すばらしいです。ゲストの方には料理がとても好評でした。また、多種類のスイーツを選んで食べられるデザートブッフェも喜ばれました。挙式会場は森の中にいるような癒しの空間、披露宴会場も4タイプあり自分に合った雰囲気の会場を選べてオススメです!二人で式のイメージを共有しておくことが大切だと思います。詳細を見る (842文字)
- 投稿 2018/02/19
・天井が高く広々とした挙式場
式場はきれいで天井が高く広々としていました。バージンロードもイニシャルが光り出てきてきれいでした。披露宴会場はアットホームであたたかな雰囲気でよかったです。縦に長い部屋で、100人以上入っていたと思います。曲線や薄い板目で柔らかな感じがしました。とてもおいしかったです。特にデザートバイキングが印象的で、小さめなケーキなどのデザートを好きなだけとって食べることができるのが楽しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。最寄り駅まで歩いて5分くらいなので、行き帰りが楽でよかったです。駅から式場までは真っ直ぐの道なのでわかりやすいです。近くにコンビニやアウトレットもあり、都会的です。とても丁寧な対応でした。配膳スタッフの方々はテキパキと動いていて、飲み物がなくなったタイミングで次の飲み物を聞いてくださったのがよかったです。・控え室は広々としていてきれい・ガーデンチャペルでフラワーシャワーを行うことができる詳細を見る (403文字)

- 投稿 2019/03/14
おもてなしの結婚披露宴
チャペルが高くて、綺麗で緑もあり、明るい雰囲気で、しかも聖歌隊もいて、会場が広いので声が会場内一杯に響き、とても感動しました。フランクスの挙式会場の広さにビックリしました。披露宴会場は、4つありそれぞれ雰囲気が違っています。自分達は、地下にあるラーテルの会場にしました。自分達が会場の下見に行った時には会場名が春庵という和モダンみたいな会場でした。1月にリニューアルするとの事で、イメージと違ったらと多少の不安もありました。しかし、さすがフランクスです。リニューアル後のラテールを見ましたがオシャレな雰囲気の会場で、とても気に入りました。ラテールには、寿司バーとライブ天ぷらという食でのおもてなしが出来る会場なので、個人的にはオススメです。ラーテルの会場責任者、素晴らしいレイアウトありがとうございました。感謝してます。何を食べても美味しいです!自分達は、「食」でのおもてなしをしたかったのでゲストの皆さんが料理、美味しかったよ、と言ってもらえた事が1番嬉しかったです。フランクスに感謝です!駅から徒歩5分圏内なので、ゲストも利用しやすいと思います。近くに駐車場もあり、便利です。打合せに行く事に、スタッフさん、プランナーさんが笑顔で迎えてくれたり、すれ違うたびに声を掛けてくれたりして対応が素晴らしかったです。結婚式当日もしっかりサポートしてくれました。自分達の打合せ中は、もちろん当日のゲストへの気配りが素晴らしかったです。2人の担当プランナーになったOさんへ短い間でしたが大変お世話になりました。縁もあり同じ地元の人が担当になるとは思いもしませんでした。席次表などいろいろ変更したり、引き出物を追加したり、最後の最後までご迷惑をおかけしました。2人のこれからの未来へのスタートに担当になってもらい、本当にありがとうございました。料理でおもてなしをするならフランクスです。チャペルが他のホテルよりも広いし、キレイで明るい雰囲気な所なので、とてもオススメです。とにかくスタッフさん、プランナーさんの気配りが素晴らしいです。自分達が1番やりたい事を明確にする事だと思います。フランクスは披露宴会場が4つあるので、ある程度、絞れると思います。それぞれ特徴のある会場なのでいろいろ悩んだり、スタッフさんの対応などあると思いますが、最終的な決め手は、自分達2人の為に、どれだけ対応してくれるか、頑張ってくれるかだと、思います。自分達は、金額が思った以上にしましたが、フランクスで結婚式を挙げる価値は値段以上にあったと思いました。人生1度の結婚式。妥協せず、楽しんで下さい。詳細を見る (1083文字)
- 投稿 2018/02/18
フランクスで式を挙げられて良かったです!
緑が多くあるのでナチュラル感があります。照明機材がむき出しになっていますが、緑と調和しているのでそこまで違和感はありませんでした。落ち着いたワイナリーのイメージが好みにぴったりでした。披露宴会場自体も良かったのですが、特に受付エリアの空間が広く、ウェルカムドリンクを設置しても十分なゆとりがあり、ゲストの皆様にリラックスしていただけたと思います。最初の見積もりの時点でやや高めにとっていたものの、それでも最終的には50万円程度上がりました。一番見積もりと差がついたのは新婦衣装・小物だと思います。料理・引き出物等、ゲストに関するところは極力削らないようにしましたので、そこも値上がりの要因だと思います。特にデザートビュッフェは、予算面では多少迷ったもののやって良かったです。結果的にゲストの皆様と十分にコミュニケーションを取ることができ、楽しい時間となりました。美容関係はお金をかけるときりがありませんが、一生に一度の日なので思い切ってエステを受けました(新婦)。外部のエステサロンで他に安いところは幾らでもあるのでしょうが、そういったところを探すのが面倒な方は、式場の美容室で受けるとスケジューリングが楽で良いです。1月挙式のためオフシーズンで全体的に安く済みましたが、その上で見学当日に成約したので会場利用料を割り引いていただきました。プロジェクター使用料が無料になったのは大きかったです。招待状は式場で頼めますのでその方が安く済みます(金額上限あり)。逆に席次表・メニュー表は持ち込んだほうがデザインの種類も選べて、安く済みました。その他プロフィールムービーやウェルカムスペースの小物、スターシャワー等を持ち込みました。diyは楽しいですが、共働き夫婦だと結構大変なので、手作りする手間をお金で買うのもアリだと思います。あと、ウィンタープランだけなのかわかりませんが、プラン内に後泊が付いていました。荷物を急いで引き上げる必要がなく、ゆっくり過ごせてよかったです。ゲストの皆様に「料理が美味しかった」「ドリンクの種類が多くて良かった」と褒めていただきました。当日十分に食べられなかったのが非常に残念だったので、また改めて食べに行きたいと思います。それくらい美味しいお料理でした。最寄りの海浜幕張駅からは徒歩10分以内なので、打ち合わせで通うのが楽でした。ゲストにも案内しやすかったです。プランナーさんから美容スタッフ・当日お世話になるスタッフの方々まで、皆様とにかく良い方ばかりでした。式場のスタッフである以上、利益を大切にするのが普通のことではあると思いますが、これは式場で頼んだ方がいい・持ち込んだほうがいい等、私たちに寄り添った誠実なアドバイスをしてくださったことが印象に残っています。それがフランクスに決めた理由のひとつでもありました。また、打ち合わせで何回も通ううちに、ロビースタッフの皆様が私たちの顔を覚えてくださっていて、顔を見るだけで微笑んでくださるのが嬉しかったです。全てにおいて好印象だったのでこれ!というおすすめが難しいのですが…設備面ではやはりチャペルでしょうか。あと、ブライズルームが終日貸し切りだったのは助かりました。二人とも披露宴後はへとへとだったので、着替えた後にゆっくり休めてありがたかったです。あと、もしご面倒でなければ新婦のドレスは是非横浜のプリンセスガーデンさまで選んでみてください。千葉からだと少々遠いですが、ドレスが種類が非常に多く選び甲斐があります。私たちはたまたま1件目に見学したのがホテルフランクスで、他の式場は見ずに成約してしまったのですが、とにかく本当にお薦めです。チャペル・披露宴会場はもちろん、何より人が良いです。たとえどんなに素敵な施設でも、魅力的なスタッフの皆様がいなければ結婚式場として成り立たないと思いますが、フランクスで出会ったスタッフの方で「この人はちょっと…」という方は一人もいませんでした。ホテルフランクスで式を挙げて本当に良かったです。成約から当日までの一年は心が折れそうでしたが、当日は本当に楽しく過ごすことができました。これから式を挙げる皆様、結婚式までの間は心に余裕がなく喧嘩が増えると思いますが、結婚式の日はきっと素晴らしい日になります。当日の風景を想像しながら、ご準備がんばってくださいね。詳細を見る (1791文字)
- 投稿 2018/02/23
アクセス良好の清楚なホテル
チャペルは天井が高くて、中にたくさんの木がありました。模擬挙式に参加しましたが、椅子の座り心地が良く、パイプオルガンの音色もきれいに聞こえました。3つほど会場を見学させてもらいましたが、どの会場も窓があって自然光が差し込み明るそうでした。オープンキッチンやテラスでデザートビュッフェをしたりなど、演出もたくさん出来そうでした。試食をさせてもらいましたが、お肉がとても美味しかったです。ほかのデザートなども、盛り付け方が綺麗でした。海浜幕張駅から近いので、アクセスには特に問題ないと思います。ロビーが広く、綺麗なウエイティングスペースも完備されています。ホテルなので、親族や遠方の友人にゆっくりしてもらえます。お料理にこだわっている人たちにもいいと思いました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2018/02/16
ナチュラルな雰囲気が素敵なホテル
チャペル内にも緑があり、おしゃれで落ち着く雰囲気です。アクアベルとラテールを見学しました。アクアベルは窓からの景色がきれいで、演出に合わせて雰囲気を変えられるところが素敵でした。ラテールは広々としており、リラックスできる空間でした。駅が近いので、遠方から来る親族のことを考えるととても便利だと思いました。アウトレットやショッピングモールなど、周囲に時間をつぶせる施設があるのも良い。笑顔で接してくださり、ウエディングフェアの時から楽しい結婚式を想像できました。ホテル全体の雰囲気がおしゃれで、空き時間もゲストを飽きさせない工夫がされていました。プランナーさんの対応が丁寧で話しやすかったです。結婚式準備サイトが用意されているので、式準備のイメージがまだ掴めていなくても、やるべきことが把握でき、焦ることなくとりかかれるところが安心できます。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2018/02/16
雰囲気がよかったです
以前参列した時より、明るい雰囲気にリニューアルされていました。広々とした緑のあるチャペルが憧れだったので、とても気に入りました。初めてチャペルを見に行ったとき、チャペルの外に出ると、スタッフの方々がサプライズでしゃぼん玉の演出をしてくれて、とても素敵でした。緑が好きなので、小さなガーデンがついた披露宴会場にしました。フランクス以外の会場も見て悩んでいましたが、こちらのデザートビュッフェが、とても良さそうだったので、決め手になりました。強いて言えば、中央の大きな柱が気になりましたが、いいなと思う部分の方が大きかったので、こちらに決めました。駅から近く、アクセスは良いと思います。プランナーの方がとても親しみやすく、熱心に説明や案内をしてくださったので、安心して任せられると思いました。また、お茶を出してくださったり、一緒に会場を案内してくださったスタッフの方の一生懸命なところもよかったです。会場が全体的にかわいらしく、好みにあったので、ここに決めました。また、スタッフの方のサービスに対して信頼できると思ったからです。あまり堅くなく、自然な感じで式をやりたい方、ナチュラルな雰囲気が好きな人は、気に入ると思います。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2018/01/29
幸せいっぱい夢いっぱいの1日!
チャペルは天井が高くて、緑に囲まれて明るい雰囲気が印象的でした。シャンデリアも綺麗でした。ヴァンベールという会場で、ガーデンがあってベルを鳴らしたりブーケトスをしたり、ゲストとの時間を楽しく過ごすことができました。ゲストに喜んでもらうために料理にはお金をかけました。みんなに大好評だったので良かったと思います。披露宴ではゲストにおいしい料理を食べてもらうというのが2人の希望だったので、この会場にしました。試食会があったので安心して決めることができました。駅から徒歩5分圏内のところにあり、駐車場、コインパーキングもあるので利用しやすいと思いました。少ない打ち合わせの中で、丁寧に説明し様々なプランを提案してくれました。スタッフ全員の方が毎回、笑顔で迎えてくれて嬉しかったです。料理でおもてなしをするには、ここがオススメです。当日宿泊代がホテルからのプレゼントだったので、ゆっくり過ごすことができました。チャペルの雰囲気がとても良くて、この式場に決めました。当日も朝からスタッフ全員にあたたかく迎えてもらえて一日楽しく過ごすことができました。パソコンの使って準備ができるので仕事や子育てなどで忙しい方でも自分の空いた時間で準備することができて、便利です!詳細を見る (527文字)
- 投稿 2018/02/14
チャペルが素敵で決め手になりました!
チャペルは写真で見るよりも天井が高く広々としています。白と緑のバランスが絶妙でナチュラルな雰囲気が気に入りました。ヴァンベールは60〜90名の会場ですが、60名以上になると少し狭いような気もします。しかしバンケットルームもあり、子供が外で遊んだりできるので飽きないと思います。写真を撮るスペースなども多くゲストにも待ち時間楽しんでもらえそうてす。結婚式のために一週間かけて下ごしらえをするそうです。にんじんのムースの味見をさせてもらいましたが、砂糖を使っていないのににんじんとは思えないほど甘かったです。海浜幕張から徒歩5分くらいです。外観が周りのホテルとは違い可愛らしく、屋根が緑で特徴的なのでゲストの方もわかりやすいかと思います。ホテルの入り口を入るとすぐに案内してくれるスタッフがいます。ゲストが来た時も迷うことなく会場に行けるので安心です。チャペルの雰囲気がとにかく素敵です。緑が程よくあり、広々としていてお気に入りです。気取らず、アットホームなイメージにしたい方におすすめです。詳細を見る (444文字)
- 投稿 2018/02/12
下見結果、すごく良かったです。
リニューアルしてとてもキレイで、天井が高く緑のあるチャペルはとても素敵だと感じました。また、全天候型だったのでお天気の心配もないので安心しました。会場にガーデンと、おしゃれな受付スペースがあり素敵な空間でした。お料理もカウンターから出来立てを出してもらえるのが良いと思いました。駅から近く、お店など目印も多いのでゲストの方々も迷わずに来れると思います。何も決めておらずふわっとしたイメージしか持っていない状態で伺いましたが、プランナーさんが色々提案してくれたので安心してお任せ出来ると感じました。料理の味がとても良い。プランでの選択制ではなく単品ずつの選択で決められる。ナチュラル系で挙げたいカップル詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/01/29
とても良かったです。
チャペルは天井が高く、緑に囲まれた明るい雰囲気が印象的でした。挙式当日はコーラス隊の方々が場を盛り上げてくれて良かったです。ヴァンベールという会場で、日の光がよく入り、明るい雰囲気が印象的でした。結婚式当日の映像や写真の費用が少し高いと思いました。結婚式当日は料理を食べる時間があまりありませんでしたが、式に出席してくれた方からはとても好評でした。様々な種類の料理から、自分達のお気に入りのメニューを選べたのも良かったです。式当日はほとんど料理を食べれなかったので、今後記念日などの日に改めて同じメニューを食べに行きたいです。海浜幕張駅から5分くらいの為、駅近で便利です。ホテルにも駐車場があるので、ゲストにも利用しやすいと思います。式を挙げる前は凄く不安でしたが、プランナー・スタッフの方が自分の話をよく聞いて、とても丁寧に対応してくれました。結婚式当日もスタッフの方々がしっかりサポートしてくれたお陰で、満足感のある式を挙げることが出来ました。この会場を選んで本当に良かったと思います。プランナー・スタッフの方々がとても親切でした。打ち合わせの際は色々相談に乗ってくれて、とても心強かったです。気になることがあれば、何でもスタッフの方に相談した方がいいと思います。詳細を見る (534文字)
- 投稿 2018/02/06
披露宴のレトロの雰囲気は他にはない感じがして惹かれた。
結婚式を専門としたホテルであり雰囲気もよく他にはない木があったり広く明るかった。樽がある会場はなく二人で決めていくうちに同意見でレトロの雰囲気に惹かれ即決した。式ということもありそれなりにしますが希望に応じてくれるので感謝してます。試食にてシェフ直々に調理法や味付けなど教えてもらい苦手な人でも食べれたりする。駅から5分ということもあり立地がよく迷わないとおもう。細かく丁寧に教えてくれてとても分かりやすかった。立地がよく披露宴会場の雰囲気がいい。他の会場も仮予約していたがたまたまゼクシィで見たときに一目惚れして会場を見たら惹かれたのでおすすめです。ウェディングプランナーさんが細かく丁寧に教えてくれるのでかなり詳しく分からないところは聞いた方がいい。式をあげるにあたり予算とか内容とか気になると思いますが自分が納得するまで話し合ったほうがいいです。会場によって違うので色んな会場を見て回り自分たちの理想にあった会場を見つけてほしいです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2018/01/30
素敵な結婚式になりました
天井の高さや雰囲気に圧倒された。バージンロードも長く、清潔感のある雰囲気だった。綺麗で窓が大きく、景色が見渡せてよかった。階段がありお色直しからの登場でまた、場の雰囲気が変えられたのでよかった。新婦のドレス美味しかった!事前に試食できたのもよかった。駅の近くだからよかった。ホテルの中だから、遠い人にもよかった、対応よかった、迅速に対応。ていねい!ホテルの従業員さんも礼儀正しいかった。チャペルが、すごくよかった。豪華ドレス選びは見た目も大事だったけど、実際、豪華で後ろがすごく長いドレスを選んでいたら、本番で転びかけてしまった。歩く練習とか、旦那さんとの練習をもっとやってれば良かったと後悔しました。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2018/01/28
明るいチャペル!
独立型チャペルで、ドアを開けると明るく開放感あるステキな空間が広がっていました!両サイドに木があり、自然の中で挙式をしているような雰囲気です。ゲストとの距離もすごく近く、表情がよく見えていいと思いました。開放的な雰囲気の披露宴会場でした。海が一望できる見晴らしのいい会場や、広い室外スペースが設けてある披露宴会場もあり用途に応じて使い分けができる所も非常によかったです。コスパはいいと思います。フェアに参加するといろいろな特典を受けられるし、予想していたよりも見積もり額が少なくて驚きました!試食をしましたが、料理はどれも美味しかったです。腕のあるシェフの作る料理なので、誰でも満足できるのではないかなと思いました(*>ω<*)最寄駅の海浜幕張駅からすぐで県外からは羽田空港から直通のバスもあり立地、交通アクセス共に最適かと思います。打ち合わせから真摯に考えてもらい対応も素晴らしいです。プランナーさんだけでなく、全職員で私たちの結婚式を作り上げてくれると聞いて、すごく心強いと思いました!また、見学に行った時には、その会場でできる演出をたくさん紹介していただき、結婚式のイメージが膨らんでいきました!!子連れのゲストが来る予定なので、授乳室などの設備が備わっていると聞き、すごく安心しました。下見の時に、写真を撮るのを忘れてしまったので、あとから見返すことができませんでした!写真は何枚あっても役立つと思うので、下見の際には是非撮ったほうがいいと思います♫詳細を見る (629文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/01/14
申し込みをしてから、時間が経ってしまいましたが。。。
チャペルに窓はないけれど、大きな緑の木と優しい光、天井が高くステキなチャペルです。写真を見て一目惚れして、実際に見学に行きチャペルを見た瞬間泣いてしまうほどでした。ゲストが座る椅子が独立型の椅子というのも珍しく素敵だと思います。契約をしたのは「アクアベル」こちらは、ワンフロア貸切という点と、白を基調にした雰囲気、ナチュラルにもできるしクラシカルな雰囲気にもできるし想像がとまりません!あと、とにかく明るくてその場にただ立ってるだけで幸せな気持ちになります。そのほかの披露宴会場も、ワインセラーやガーデンセレモニーが出来る会場だったり、大きな窓から海が見える会場だったり、広くてシックな印象の会場だったり、いろんな印象でそれぞれが全部素敵でした!このフランクスにしか見学に行っていないので、わかりませんが、お料理が美味しくて、会場がとにかく可愛くて、スタッフの皆さんがとにかく感じがいい。そのサービスだけで充分コスパがいいと思います。各披露宴会場で少しずつの試食でしたが、どれも美味しくて笑顔がとまりませんでした。早く試食会に行きたいです。海浜幕張の駅から徒歩5〜6分でつきます。方向音痴の私も迷わずに行けたので大丈夫です。近くにアウトレットがあるので時間帯によってはゲストの暇つぶし?になると思います。最初の資料請求の段階から、とても懇切丁寧で感じがよく嬉しかったです。実際に見学に行くと、全スタッフの皆さんが気持ちよく挨拶してくれてとてもよかったです。また、サロンで出してくれるハーブティーがとってもとっても美味しかったです。チャペルの雰囲気と披露宴会場の雰囲気。あと、スタッフの人柄の良さ。私はまだ子供がいませんが、キッズルームもあるようなので子連れ婚などを考えてる方にも優しい式場だと思います。アットホームな雰囲気が好きな人だったり、見積書は最初から1番高い金額で作ってもらうようにするといいと思います!詳細を見る (807文字)

- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/04/12
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催直前OK*連休BIG【最大155万優待】海*空×感動挙式×ドレス×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||