- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
落ち着いていて、温かく可愛い雰囲気の会場とスタッフが優しい!
天井が高くて緑があり素敵なチャペルだと思いました。友人の結婚式に何度か行き、リゾート感がある挙式会場が多いイメージがありました。ですが、フランクスさんは挙式会場に緑があり、私好みでした。また、参列者の中に車椅子を利用される方がいるので、挙式会場の椅子が繋がってるものではなく、個々になっているのも良かったです。事前に知っていた、床に映る新郎新婦のイニシャルも、実際にやってもらい素晴らしいものでした。天井に色々な機材が見えてしまうという意見もありましたが…私的にはそこまで気にならず、素敵な会場だと思いました‼︎私はフランドールの会場を申し込みました。申し込みの段階なので、まだ披露宴会場に参列者の方が全員座るイメージがなかなか掴めないのですが…。広すぎず、参列者の方との距離が近くて良かったです!48名、身内のみの式なので、会場が広すぎて静かになってしまうような披露宴にはしたくなかったんです。ですが、フランドールの会場なら、距離も近く、参列者の方とアイコンタクトや会話がしやすいなと思いました。また、窓も広くて景色が良いのも魅力の一つだと思いました。下見の段階でも、席にあるお花やテーブルの装飾はとても可愛かったです。フランクスさんは、植物がとても可愛くアレンジされている印象で、披露宴会場も可愛くて素敵でした。フェアの日に、そのまま契約しましたので凄く割引してもらいました。200万円は超えましたが、snsやネットで調べてはいたので…このくらいかなと。あまり驚きませんでした。でも、これからどの位上がってしまうかは不安でもあります。立地はとても良いと思います。駅からも近いです。私たちの式では車で来る方が大半なので、道路が広くて良いと思いました。千葉駅あたりだと人混みがありますが…海浜幕張近辺はとてもゆったりしていて、参列者の方たちが『会場に行くまでで疲れてしまう』というのは軽減されると思いました。とても親身になってくれるスタッフさんです。フェアと申し込みの2回しか、まだお会いしていませんが、私たちのことを知ろうと努力してくださります。一つ説明が終わると『何か分からないことありますか?』と丁寧に確認してくれます。私は結婚式の準備が大変と思っていて、正直楽しみな気持ちがあまりなかったのですが…。一度目のフェアで一気に楽しみに変わりました。フランクスさんの設備は勿論のこと、スタッフさんの親切さ優しさ、温かさがあり、フェアが終わった時には楽しみな気持ちしかありませんでした。いつも笑顔なスタッフさん!!!私たちの結婚式の為に、準備、協力してくれる姿勢がとても嬉しくなります。・ホテルの写真以上に、会場は緑があり素敵です。・外というより、室内というイメージ。ですが、天気には左右されないかなと思いました。車椅子の方がいるので、挙式から披露宴会場まで室内の移動は嬉しいです。・当日は、他の結婚式の方たちには会わないとのこと。参列者の方も、他の方の参列者の方と会わない配慮があるようで、とても良いと思います。・これから準備の段階に入りますが、新郎新婦用のアプリがあるのも驚きました。空いてる時間にiphoneを使用して、式のことを具体的に考えられるのも嬉しいです。私は20代後半ですが、友人は呼びません。身内のみなので、年配の方が多いです。フランクスさんは、雰囲気も落ちついているし、若い方だけでなく、どの年齢層の方にも優しいイメージがあります。私のようなアットホームで、少人数で挙げる予定のカップルにも対応して頂ける気がします。詳細を見る (1468文字)
- 投稿 2019/05/20
私たちだけの結婚式
リニューアルされて、とても広く清潔感のある雰囲気でした。白や緑がメインで明るくて綺麗という第一印象でした。アットホームな雰囲気。前室がお洒落で友人を招きたいと感じました。また、演出のバリエーションも豊富でスタッフの方が丁寧にイメージを膨らませてくださったのがとても印象的でした。試食させていただいた料理がとても美味しく、感動しました。駅から近く、親族、友人ともにアクセスは良いと思いました。プランナーさんのとても丁寧な対応。こちらの気持ちを汲み取ってくださり演出等を提案してくださったことが嬉しかったです。ここで式を挙げたいと思うことができました。アットホーム、ナチュラルな雰囲気。親族披露宴と友人披露宴というプランにも対応してくださり助かりました。明るい雰囲気が好きで、美味しい料理をゲストに提供したいと考えているカップルにおすすめです。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2019/06/16
自然を感じるナチュラルなチャペル・披露宴会場が魅力の式場
独立チャペルで天井が高く、広いため開放感がある。本物の樹が植えてあり、緑も多いため自然を感じる。イメージの違う4会場から選べ、それそれの雰囲気が全く異なるため自分のイメージに近いものを選べると思う。どこもこだわった装飾がされておりおしゃれ。ゴールデンウィーク期間だけのbigブライダルフェア特典がついたことと、ゼクシィカウンターからの紹介割引、1軒目式場見学割引が全てついたことで、100万近い割引をしていただけた。式場を決定した理由の一つとしてかなり大きい。最寄の海浜幕張駅から徒歩5分以内と近い。空港からもシャトルバスが運行しているため、遠方からのゲストにも優しい。親戚が遠方からになるため、飛行機や新幹線の利用駅からアクセスが良い事と、宿泊施設が近いことは条件の1つとしていた。そのため、空港からシャトルバスが運行していることは良い点であった。ホテル式のため宿泊施設ももちろん同建物内にあるためその点も良かった。条件的にはホテルが良かったが堅すぎない式にしたかったため、ホテルフランクのカジュアル、ナチュラルな雰囲気はとても気に入った。ホテルなのにホテル特有の重み、堅さがあまりなく、カジュアルな雰囲気を好むカップルに合った式場だと思う。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2019/05/13
ホテルとは思えない広々とした挙式会場で式が挙げられる
以前参列したときとは厳かな雰囲気だったが、木々の追加や照明が明るくなっていて優しい感じのチャペルになっていた。参列者席がベンチタイプではなく個人席になっているので一人分のスペースがきちんと確保できるようになっていた。広さは十分すぎるくらい人数に合わせて(~30名、~70名と)会場が選べるので空間が余ることなく利用出来そうだと思った。子供が飽きないように遊べるスペースがあった。会場によってカウンターがあったり、階段があったりとこだわりがいがあるかもホテルでするからにはそれ相応にするのでは…と思っていたが提案していただいたプランは想定していた金額よりは下だったのが嬉しかった。試食が出来たのは選ぶ上でも参考になるので有難かった。どんな料理かどういった風に作っているのか説明があったので安心できた。駐車場はしっかりとあるので困ることはなさそう。駅からも遠くないので電車でも安心できるのでは。私達が思い浮かばなかった案をどんどん出してくれたのでなかなか想像が固まらなかった式や披露宴もお話している内にイメージできた。アクセスの良さ料理に対しての安心ホテルなので遠方からの参列者も安心少人数への対応チャペルにも神前式にも対応しているホテルなのでどんな方も見学してみて参考になるのでは。詳細を見る (540文字)

- 投稿 2019/05/12
開放感のあるチャペルと、オシャレで可愛らしい内装のホテル
とても広くて開放感がある会場です。こんなに広いチャペルは殆ど他にないのではないでしょうか。収容人数に余裕があるので、よっぽど大人数でなければ立ち見の人は出ないようです。色合いも爽やかで、上品です。とってもオシャレで可愛らしい雰囲気です。会場へ行くまでの待合室や廊下、エレベーターなど全て、美術館やインテリアショップのようなカラフルでオシャレな内装で、一つ一つに高級感がありました。新郎新婦の雰囲気に合えばとても華やかで楽しい式になりそうです。まだ詳しくはわかりませんが、気になるところはありません。少し試食しましたが、美味しいです!お寿司はコース料理とは別のオプションになりますが、とても美味しいのでコースに入れられたらいいなぁ。。と思いました。駅から5分くらい歩きます。駅前は綺麗で賑やか。近隣施設でイベントがあると、改札・ホームがかなり混みます。段取り良く笑顔で楽しくお話を進めて頂いていて、それだけでもとても式が楽しみになってきます。丁寧で、それでいて余計な話もなく、とても良いプランナーさんだと思います。ドリンクを頂きましたが、オリジナルのお茶がとても美味しかったです。チャペルが他にない程の広さで、見学の際とても感動しました。他は、なんと言っても、内装の可愛らしさです。シンプルなタイプが好きな人には向かないかも知れませんが、嗜好が合えばとってもワクワクする会場だと思います!披露宴会場は4つあり、3つ見せて頂きましたが、どこも素敵で迷いました。気に入った会場2つを、披露宴と二次会でそれぞれ使わせて頂くことになりました。二次会もまとめて申し込みできるので、準備も当日も楽になると思います。詳細を見る (700文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/21
独立型の壮大なチャペルが魅力的な素敵なホテル
天井が高く独立型のチャペルです。2階から写した写真が撮れとても美しく印象に残りました。緑が多くガーデンでの再入場、フラワーシャワー、ブーケトスなどいろいろな演出ができて楽しかったです。会場内もメインテーブルのバッグの壁が白く写真映りもきれいでした。どれもオシャレで盛り付けもきれい。量も色んな年代が満足できる様に工夫されていたように思います。駅から歩いて3分くらいで近隣にはショップもたくさんあり、便利な立地です。二次会までの時間を過ごすのにも最適だと思いました。親族紹介をしてくださった男性スタッフのご案内がとても温かく優しく丁寧なのにユーモアがあり和みました。ロビーラウンジのインテリアが可愛くオシャレで清潔感がありました。バリアフリーの館内は慣れないお着物でも安心でした。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/07/05
大切な時間を任せられるスタッフ!
天井が高く、会場自体も広かったので開放感がありました。聖歌隊の歌が、式中に何度かあったのもよかったです。披露宴会場には窓がありませんでしたが、明るい壁紙や素敵なライトなどのお陰で閉鎖的な雰囲気は感じられませんでした。参列者との距離が近く感じられて、一番離れた席の人とも目が合うくらいでした。プランがしっかりしていて、やりたいことをプラン外でやろうとすると、かなり値上がりする印象がありました。駅から徒歩10分もかからず、道も分かりやすいと思います。京葉線は風などに弱く止まりやすいのでそこが少し心配です。スタッフの方はみなさんとても素敵な方でした。プランナーさんは、接しやすく相談しやすいお姉さん!という感じでした。当日もいろいろな方にお世話になりましたが、丁寧かつフレンドリーでした。挙式、披露宴、宿泊、二次会を全て同じ場所でできることは分かりやすく、ゲストへの負担も少ないのでいいと思います。スタッフがいいと口コミがあったので、見学をしました。実際にみなさんとても素敵な方々で、堅苦しくなく丁度いい距離感と丁寧な対応でした。詳細を見る (464文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2021/02/20
料理のクオリティに感動!呼ばれたい挙式no.1
天井がかなりたかく、独立型のチャペルでした。パイプオルガンもあり迫力があり素敵な会場でした、ただ、天井をみると機材が露出していてなんだかせっかくの挙式のムードが台無しのように感じました。ある会場では、柱が会場のまんなかにありなんだか雰囲気が崩れてしまうように感じました。他には寿司バーができる大きな部屋があり、こちらはとても綺麗で問題なかったです価格も他の有名ホテルに比べると、安く色々やりたいことはしやすいと思いますとにかくお料理は最高の一言です。いままで食べたなかで、一番美味しいお料理でした!部屋毎にオードブルやお寿司、デザートの試食をしました。ゲストにとても喜んでもらえると思います海浜幕張駅から5分ほどまっすぐ歩いたところにあるので、迷うこともなく立地は問題なかったです部屋ごとに色々提案をしてもらい、イメージできたのがよかったです。披露宴や、挙式の前にゲストが退屈しないように待つ場所が色々工夫されていました。ポップコーンバーや、オリジナルドリンクが飲めるバーなど、色々な工夫があるホテルです。とにかくゲストが喜ぶ工夫が他に比べて色々あるホテルだと思います。詳細を見る (485文字)

- 投稿 2019/04/18
全体的に天井が高く開放的、緑も多く優しい雰囲気の式場
チャペルはホワイトを基調として、天井が高く沢山のグリーンに彩られた素敵なチャペルでした。今まで参列した結婚式で、1番広いチャペルだったと思います。披露宴会場には階段があるため天井も高く、お色直しの時には階段から登場で盛り上がります。自然光がきらきらと入り、明るく綺麗です。一皿一皿、デザインの凝ったお料理がおいしかったです。プラン的に終盤にデザートビュッフェがあり、沢山の種類があったので好みのものを数種類食べましたが、どれも美味しかったです!駅から徒歩で10分かからない位なのでアクセスは良いと思います。食事のお皿の配膳などもスムーズで良かったです。チャペルを出て、外でのブーケトスがアットホームな雰囲気を感じてとても良かったです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2022/02/21

圧倒されるチャペル
千葉県最大級の天井高だそうで、とても広いチャペルでした。神秘的な雰囲気に圧倒されました。神殿もあり、昔ながらの雰囲気ではなく、ハイセンスな神殿でおしゃれでした。ヴァンベールという木目調の感じや、ガーデン付きの会場が気に入りました。オープンキッチンもあり、料理を五感で楽しめそうです。車で行きましたが、係りの人が丁寧に案内してくれました。道も分かり易かったです。どのスタッフも笑顔で対応してくれました。プランナーの方もこちらのペースに合わせて案内してくれました。待合室が可愛らしくて気に入りました。来たゲストにもくつろいでもらえると思います。料理がとても美味しく、シェフとも直接お話しが出来て、料理には拘れる会場だと思いました。どのような料理にしたいかある程度イメージをもっておくとよいかと思います。詳細を見る (349文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/09/02
千葉でどこよりもダントツで良い。東京神奈川に勝るところも。
とても天井の高い素敵な空間でした。また、屋内にもかかわらず、装花の装飾が多く、自然も感じられる空間でとても素敵でした。ナチュラルテイストの会場でした。会場前の受付スペースも床が絨毯で広い。「joy」がとてもインスタ映えです。会場内も広く、装花等の装飾も多くて本当にナチュラルテイストな空間でした。天井高もちょうどよく、壁紙の色なども装飾と統一感があり、素敵な空間でした。そして、バーカウンターも会場内にありとてもオシャレでした。。とても美味しい。今までの参列した中でダントツの1番。こだわりがとてもわかる。スタッフの方もどのように食べたら美味しいか教えてくれるため本当に美味しく食べれる。海浜幕張より歩いて3分ほど。めちゃくちゃアクセスはいいです。本当にとてもいい。今まで参列した中でダントツの1番です。飲み物がなくなりそうになったらすぐに聞いてくれるなど、本当に配慮がとてもすごい。挙式までの待合場所がおしゃれ。待っている時間もとてもワクワクする時間になる。詳細を見る (430文字)
- 投稿 2019/04/10
壮大なチャペルに感動
想像以上に天井も高く大きなチャペルに圧巻でした。100名まで収容可能なので、大人数向けの結婚式にも向いていると思います。木目調のフロア、大きな木々もあり、ナチュラルで自然を感じるチャペルでした。ガーデンテラス付きの会場で、こちらもまた緑がたくさんで、おしゃれな写真がたくさん撮れそうです。オープンキッチンもあり、おいしい料理でゲストにおもてなしができると思います。また、ガーデンでは人前式もできて、オリジナリティあふれる結婚式ができると思います。駅から5分もかからないので、ゲストも呼びやすいし、今後の打ち合わせにも便利だと思いました。丁寧で話しやすいプランナーさんでした。飲み物を出してくれたスタッフからも一言あったり、和やかな雰囲気で過ごせました。結婚式専用のロビーがあったり、フロア貸し切りができたりと、ゆったりと優雅な時間を過ごせるのではないかと思います。会場の調度品がおしゃれで見学していて楽しかったです。宿泊も必要だけど、プライベート感も出したい、という人にはピッタリの会場ではないかと思います。詳細を見る (454文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/02
アットホームで温かさ溢れるスタッフの皆様がいる式場
見学時にとても気に入ってたチャペルですが、天井が高く両サイドに木がありナチュラルな雰囲気です。当日は神父様や聖歌隊の方がいて下見のときよりも更に雰囲気がでました。ナチュラルな雰囲気の結婚式にしたかったので、結婚証明書を記入する際の可動テーブルも可愛くてお気に入りでした。ガーデン、テラスがついていたのでふんだんに使用し演出行いました。ガーデンではフラワーシャワー入場、鐘を鳴らして誓いの言葉、ブーケトスを行いました。フォトスポットがあるのでそこでも写真わ撮ったり出来て良かったです。テラスは再入場の際に使用しました。サプライズだったのでゲストは驚いていました。ドレス、食事、引き出物最初の見積もりは必要最低限のものなのであまり参考にはしていませんでした。ペーパーアイテム、結婚証明書最高に美味しかったです。コースもひとつひとつ選べるので自分たちだけのオリジナルコースに出来ます。にんじんのムースは下見の際に試食して以来大好きで当日も時間がない中それだけは食べました。駅からのアクセスも近いです。スタッフの方々皆さんがあたたかく、いい意味で格式の高くないアットホームなところでした。お気に入りのチャペルはもちろん、スタッフの方々の温かさがゲストにまで伝わっていたこと決め手はチャペルでしたが、式を挙げてみてスタッフの方々のエンターテイメント力に感激しました。アットホームな式を挙げたい方にはおすすめです。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2019/03/25
モダンな雰囲気のホテルウェディング
モダンなホテル。ロビーやホテルの設備も様々なところでデザイン性が光ります。ロビー場全体的にカラフルであったように思います。披露宴会場はテーブルナンバーがテーブルの中央の球体に大きく表示されていて今までにない感じだった。寿司バーやデザートビュッフェ、シャーベットの実演など色々イベントがあってよかった。デザートはとても美味しかったが、お肉が硬かった。最寄駅から徒歩5分程度だったが、ホテルが数件あったことと看板がなく少しわかりにくかった。披露宴から参加するつもりでクロークで荷物を預けるなどしていたら、集合写真に参加すると思われていたようで、今預けるの?時間ないんだけど、のような半ばびっくりしたような焦ったような表情と対応をされて心外だった。その後もお手洗いの場所を聞くと、かなり急かされた。その後写真に参加しないとわかってからは対応は元に戻ったが、少し複雑だった。更衣室はあるが、広い一部屋のみで仕切りがなく、知らない人と一緒になったら気まずいと思った。ホテルなので宿泊ができるのはいいと思う。詳細を見る (448文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/05/15
ナチュラルに雰囲気でとてもよかった。
天井も高く、すごく広い挙式会場でした。木々があり、ナチュラルな雰囲気でした。結婚証明書を書く台も、とてもかわいかったです。ここの会場も壁に緑や茶色で木々のデザインになっており、自然にあふれたナチュラルな雰囲気でした。広々としており、各テーブルのところで新郎新婦と写真を撮る際にも、近くのテーブルを気にせず撮ることもできていました。デザートビュッフェがあり、新郎新婦が直接お皿を渡してくれ、とても嬉しいかったです。海浜幕張液から、歩いて行ける距離です。周りにも多くの商業施設もあり、早めについてしまった場合にも時間まで待っていられるカフェなども多いです。ウェルカムスペースが広く、新郎新婦の個性を存分に出せるスペースだと思いました。トイレも披露宴会場からすぐ近くにあり、よかったです。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/05/24
最高なスタッフがいる式場
はじめて見た時感動しました。緑がおおく素敵です。バージンロードにイニシャルが映し出される演出は良かったです。天井の照明器具が気になったので、当日写真にはあまりうつらないようお願いしました隠し扉があって、家族連れに好評でした。内装は少し古く感じましたウェディングドレスが値上がりしました。元々のプラン内で収めようとすると、全然選べないので、ここは10万くらいはオーバーすることを予定していた方が良いです。披露宴の花結婚証明書ウェディングケーキが美味しかった。その他は今まで参列した結婚式会場と大差がありません。駅から近いので交通の便は良いです場所も分かりやすく、参列者も迷わずこれます。一つ一つ丁寧に対応してくれます。結婚式までの何回かの打ち合わせでも、一回も不快になることはなかった。ホテルとしても対応がしっかりしているので、安心してお任せすることが出来ました。式場スタッフ。少人数だったので、会食のとき盛り上げてくださり助かりました引き出物は一番の悩みどころなので、早めに考えておいた方が良いです。詳細を見る (450文字)
- 投稿 2019/01/22
プランナーさんが最高!イメージがわきワクワクする見学でした!
開放感があり、グリーンと明るさを感じられる、本当に素敵なチャペルです。「こんなチャペルは今まで無かった」と夫も圧倒されていました。チャペル内は自然光ではないので、グリーンの雰囲気は感じつつも天候に左右される事がありません。雨の日でもチャペル内が暗くならず、晴れの日に逆光になってしまう事もないので、とても安心できます。ホテルなのに独立型のチャペルはとても珍しいと思います。天井高が高く、広々していて、席も一人一人に椅子で用意されているので、通常のベンチの席よりもゲストがゆったり座れていいなと思いました。約70名のパーティーで、ヴァンヴェールという会場に決めました。ガーデンとインナーテラス、受付ラウンジがひとつになっている会場なので、ホテルでありながらゲストハウスを貸切で使っているような雰囲気があります。ガーデンに入場しそこでパーティー開始のセレモニーを行ったり、インナーテラスでデザートブッフェが出来たりと、とても自由度の高い会場でした。私達夫婦の希望として、ゲストの人達と楽しく過ごしたいという思いがあったので、ヴァンヴェールの自由度の高さがぴったりだなと感じ、この会場にしました。ヨーロッパのワイナリーがテーマだそうで、可愛い装飾がたくさんあり、持ち込みアイテムが要らないくらい華やかでした。特別なフェアが行われていたのもあり、とてもお得なお見積もりにしていただけました。壮大なチャペルや、自由度の高い披露宴会場、美味しいお料理などのクオリティを考えると、とてもお得だと思います。とても好評な口コミを読んでいたので、料理にはとても期待をして見学に行きました。ゲストの人達に美味しい料理を楽しんで欲しいので、料理が美味しい式場でないと…と思っていたのですが、フランクスさんのお料理は本当に美味しかったです。コース料理で決まっているのではなく、アラカルトになっていて、私達が試食会を通して自由に組み合わせられるようになっているので、ゲストの人達に喜んでもらえるようにこだわって選べるのはとてもいいと思いました。最寄駅の海浜幕張駅から、徒歩3〜5分で到着します。駅からとても近いのでシャトルバスなどは必要ないかと思います。担当してくれたプランナーさんが本当に素敵な方で、プランナーさんの対応もここに決めた大きな理由の一つです。希望やイメージを沢山聞いてくださった上で、私達だったらどんな結婚式になるのかを親身に考えて下さり、会場ごとにどんな過ごし方になるのか提案して下さりました。そのおかげで当日のイメージがわき、何をしようかなと考えるのがとても楽しくなりました。ウェディング専門のホテルという事で、館内でのゲストの動きや過ごし方が、とてもスムーズで居心地の良いものでした。授乳室や車椅子用お手洗いなど、ゲストに向けての配慮がなされていて、チャペルから会場までの移動なども近くて安心でした。館内のつくりやスタッフの声かけなど、参列者として呼ばれたいくらい、1日を通して安心できるサポート体制だと思います。ナチュラルな雰囲気・あたたかみのある雰囲気が好きな方は気に入る会場だと思います。また、あまり堅苦しくなく、ゲストの人達も自然体で一緒に楽しめるような、あたたかいパーティーを考えている方には本当にぴったりだと思います。詳細を見る (1362文字)
- 投稿 2019/08/12
いう事なし!最高の式場!
天井が高く迫力があるチャペル緑と白を基調とした内装なのでナチュラルなイメージにも合いますし神聖な式のイメージにもピッタリです。テーブルは最大14席おけて今回最大のテーブルを配置したのですが圧迫感はありますあと大きな柱もたっているのでゲストの方が座る場所によっては見ずらい場所もありますしかしスクリーンは三つあるので映像に関しては見えずらい場所はないです高砂の後ろには窓があるので昼から夜にかけて会場の雰囲気も変わるのでとっても素敵です遠方からくる方も多かったので海浜幕張は成田や羽田でもバス一本でいけてとても便利ですしかし道路が混みやすいので注意が必要ですスタッフさん対応の良さで決定したと言っても過言ではないくらい親切で丁寧なサービスです初めての見学の時も名前を言えば全員が気持ちよく案内してくれてチームワークの良さが感じられました式中はもちろんゆっくり食事をとることもできず式終了後はおなかがものすごく空いてしまっていたのですが更衣室にケーキとドリンクとパンナコッタを準備してくださいました。ドレスのフィッティングは早いかな、、、と思えるくらいに予約を取った方がいいと思いました実際私はすぐ決まるだろうと思ってのんびりしていていざサロンに行くと可愛いドレスがたくさんありますし試着できる回数も決まってくるのでなかなか決まらない、、、最終的には納得のいくドレスに出会えたからよかったのですがもう少し早く余裕をもって決めればよかったかなって思ったので是非早めに検討されることをお勧めします詳細を見る (644文字)
- 投稿 2019/02/03
おしゃれで可愛らしい式場
とても広くて大人数に参列いただくことでできると思います。天井が高くて開放的な印象を持ちました。窓が大きくて明るい雰囲気でした。中階段もあり、階段の演出も可能です。プレゼントとして値引きしてくださる部分が結構ありました。少量のみの試食だったため、あまり良くわからなかったが、料理にこだわっているということはプランナーさんの説明やパンフレットでわかりました。最寄りの海浜幕張駅から徒歩3分とのことでしたが、実際には10分くらいかかると思います。親身になって相談に乗って下さる気さくな方でした。ただ『今日契約すればこれだけ値引きできます』と結構オススメされました。チャペルについて、参列者は受付スペースから階段等を使わずそのまま移動することができ、祖母を呼びたい私にはとても魅力的でした。参列する従兄弟の子供達が退屈しないようウェルカムドリンクにプラスでポップコーンなどもご用意いただける点も良いなと思いました。チャペルを始め、その他受付などもすごく綺麗でおしゃれな印象なので、おしゃれで可愛らしい式にしたい方にはおススメだと思います。チャペルを出てすぐ隣が道路になので、静かな雰囲気であげたい方は気になると思います。詳細を見る (506文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/12/19
明るさに満ち溢れたチャペルでした
チャペルは、白系ですが、植物がとっても本格スケールにて装飾されておりまして、それは両サイドにそびえたつようにして茂っていて、もはや屋外ガーデンのようでもありました。そして、前は、白とかシルバー系の色が、ライトアップとともにきらめいていまして神々しさのようなものが生まれていました。パーティスペースは、部屋そのものがテラスのように、明るく開放的。それほど、身近なところにまでグリーンが迫っておりまして、すぐそばに植物のマイナスイオンを感じるつくり。また、白い内装でしたので、その明るさと緑はすごく引き立っていました!!海浜幕張駅から、歩いて4、5分以内というところだったと記憶しています。白い内装で、明るさに包まれており、癒されるような新鮮な空気感があったので、気持ちがとっても整理されるような特別に良い心地がしました!!詳細を見る (360文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/04/05
自然を感じられるパーティ
アトリウムかと思うほどの広さ、天井高が特徴的な儀式スペースは、椅子の並びが美しく、1つ1つがエレガントな家具みたいで高級感を演出。また側面には植木みたいな装飾が並んでいて、爽快な空気感は森のようでした。前には上部に十字架が光ってもいて、すごくスマートなきらめきが印象に残ってます。パーティのその座席に座っていると、自然の植物がすぐ間近に感じられるその風景がすぐそばにまで迫っているようで、気持ちが晴れやかになるような伸びやかさを実感することができました。屋外に近いくらいの爽快感といものがありましたよ。海浜幕張駅まで、歩いて4、5分もかからないくらいのところでした。パーティ会場で感じられる自然の植物による、癒しムードは気持ちにゆとりを与えてくれて、ポカポカした心地で暖かく祝福できました。詳細を見る (345文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/02/28
スタッフの方々が懇切丁寧で清潔感のあるホテル!
チャペルはレトロな雰囲気があり、パイプオルガンの音色が心地よく、何だか懐かしい気分になりました。日本人牧師さんのお話も良かったです。白で統一された感じで、清潔感があり、とても良かったです。スタッフの方のサービスも充実していて好印象をもてました。お料理も出来立てが提供されるので、非常に美味しく頂くことができました。海浜幕張駅から徒歩なので、遠方から来る人にとっては決して好立地というわけではないと思います。とても懇切丁寧な対応で感心しました。充実したサービスで好印象です。化粧室が広くて使いやすいイメージです。また、宿泊することもできるので、遠方からのゲストには案内しやすいかと思います。樽酒の演出もあり、とても楽しい宴会でした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/15
クラシックな教会
挙式会場は開かれたとても広い空間で式場には大きな2本の緑鮮やかな木があり、とても解放感のあるクラシカルでシックでありながらも光がふりそそぐ明るい式場で厳粛な雰囲気につつまれながら式を行いました。披露宴会場は少し狭く感じましたが、新郎新婦との距離を近くに感じることができアットホームな雰囲気の披露宴会場でした。披露宴会場も緑と光が溢れていて素敵でした。料理は量もほどほどにあり、味も美味しかったです。最後のデザートが目でも楽しめる素敵なデザートでした。駅から徒歩で2.3分のところにあり、ゲストにはありがかったです。近くにアウトレットなどもありました。スタッフの方はとても丁寧で、サービスは行き届いていました。当日マタニティ、子連れも結構いました。挙式会場から外に移動する際はベビーカーの移動に段差などがあるのでてこずっていましたがスタッフの方が手伝ってくれていました。フラワーシャワーをする場所が少し狭いです。印象に残っているのはクラシックな教会でした。とても広々とした素敵な空間です。詳細を見る (443文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/02/03
チャペルインパクト
今まで見てきた中で一番のチャペルでした。天井も高く開放的でライトアップなどもあり素晴らしいです。このチャペルが決め手で契約しました。「ヴァンヴェール」の会場にしました。ワインセラーのイメージらしく、ナチュラルで落ち着く雰囲気でいいですね。新郎新婦とゲストが近いのは少し気になりました。試食のお寿司美味でした。もちろん他もおいしかったです。駅から徒歩5分程度ということでアクセスはいいと思います。実家が遠方なのですが、東京駅からも比較的簡単に来れると思います。婚約相手はべた褒めでした。話しやすく親身に相談に乗ってくれましたし、質問にもきっちり答えてくれて好印象です。チャペルが一番のお勧めです。披露宴もアットホームな雰囲気が好きなら気に入ると思います。チャペルが素晴らしいので一度見に行ってほしいです。こんな式場で挙げたいって思うんじゃないでしょうか。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2018/10/06
私たちに合ったシンプルな式場!
広いです。緑があり綺麗です私たちのお願いしてる披露宴会場は高い位置にはありませんが、窓からは海が見えますのでそれも楽しめると思います。見た目からこだわっていると思います。選択出来る種類は少ないように感じます。駅近なので、参列者が来やすい場所にあると思います!駐車場にいるスタッフさんからも気持ちの良い挨拶をしてくれます。出迎えてくれる方もいつも名前を呼んでくださり、情報が共有されてる事が伺えます。プランナーさんは私たちの要望を細かい事まで確認してくださり、合わせようとしてくれるので安心しています。少人数婚ができます!チャペルも可愛いですが、建物や内装も可愛いですよ。こだわらなければ安く抑えられると思うので、費用や時間をかけたくない方達にいいと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2018/10/01
参加しているみんなが笑顔溢れる素敵な式場
チャペルに入った瞬間木の緑と照明の光であたたかみがありすごく素敵な雰囲気で、ゲストの方々が座る椅子も1つずつで斜めに配置してあるのでゲストからも新郎新婦からもみんなの顔がちゃんと見れていいと思いました。ヴァンヴェールという部屋は部屋に入る前の空間がワインの樽などが置いてあってどんな年齢の方が来ても誰もが楽しめる空間だと思いました。また部屋に入るとカウンターキッチン?があり話によるとそこから料理のいい匂いがするとのこと。そしてデザートブッフェができるところは緑があり、また違った雰囲気が楽しめるなと思いました。フォトスペースもたくさんありゲストみんなが楽しめる空間があるところもすごく魅力的でした。あれもやりたいこれもやりたいとオプションをつけていただいたのに関わらず、自分たちが思っていた金額よりも全然で、この金額で思ってた以上のことができるんだ!と驚きました。フェアに参加したのではなく平日に見学させていただいたのにもかかわらず前菜の中から2種類食べさせていただき、すごくどちらも美味しかったです。素材の味を生かして砂糖を入れてないのにすごく甘みが出ていたり、その地元の新鮮な食材を使っているというところに魅力を感じました。駅から近くわかりやすいところにあるので初めて来る方も迷わず来れると思いました。近くにアウトレットモールもあるので式が終わってからも楽しめるところがあっていいと思います。あんまり最初はイメージできていなかったが、お話をさせていただいた方が丁寧に説明してくれたり私の意見を聞いて色々提案をしてくださり、イメージがすごく膨らみました。また予算などもこちらの話を聞いた後でしっかりと寄り添った提案をしてくださりこの値段でこんなにいろんなことができるのか!と驚きました。可愛さもありゲストみんなが楽しめるようなあたたかみのあるアットホームな会場。ゲストが待っている時も楽しめるような設備がある。自分たちでオリジナル感のあるものを作りたいと思っているような方やアットホームで笑顔溢れる式にしたいと思っている方にはすごくおすすめだと思います。披露宴会場は4パターンあるので人数とかでここしか見れないとかではなく気になる会場は全部見せてもらって人数の相談とかをしてもいいと思います!詳細を見る (948文字)
- 投稿 2018/10/01
グリーンが充実したテラスあり
とっても輝かしい光の世界がそこには表現されていました。祭壇のところは、特に大きな面で光り輝く構造で、金色系に美しく。壁は白いですが、レンガ的な質感で、段々となっていて味わい、情緒となってました。あと、両サイドには、木が生い茂ったような装飾がありまして、爽やかで癒される感じがとっても強かったです。テラススペースがとっても広大で充実したグリーンが顔をのぞかせてました。葉っぱ緑も鮮やかですし、量もたっぷり。オアシスのような癒しをその場にもたらしていました。頭上には、天井付近にもグリーンがいっぱいとなっていて、優しさと、明るさと自然派なはつらつ感がありました!!海浜幕張駅から、タクシーだと3、4分くらいという近さでしたよ。広大で充実したグリーンが見えるテラスは、パーティにとっておきのリゾートな安らぎをもたらしてくれて、とっても快適に過ごせました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2019/04/04
自分たちらしい結婚式が出来そうな素敵な式場です
神前式がやりたくてホテルフランクスさんに見学に行きました。神前式の会場はホームページの写真のままで気に入ったのと、霧が出る演出もあってとても良かったです。私たちが選んだヴァンヴェールの会場は、ヨーロッパの葡萄畑のワイナリーをイメージした会場で、海外ドラマのホームパーティーのような披露宴がやりたい私たちのイメージにピッタリでした。湾岸千葉icからも近く、海浜幕張駅からも徒歩圏内でアクセスは良いと思います。対応してくださったプランナーさんはとても親切で、説明もわかりやすかったです。適宜お電話もくださり安心出来ます。見学の際に出して頂いたドリンクが美味しかったです。神前式が出来る。デザイナーズホテルなのでとてもオシャレ。4つの披露宴会場があるので2人で気に入ったところを選ぶことが出来ます。デザートビュッフェや寿司バーなどおもてなしの演出が沢山あるので自分たちのやりたい結婚式のイメージがふくらむと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2018/11/01
豪華な教会と、開放的な披露宴会場
天井が高く、室内なのにたくさん植物が置かれた会場で、これまで見たことないような、荘厳だけど暖かみのある感じです。生歌での入場と外国人牧師さんが教会の雰囲気を高めていました。小規模でカジュアルな雰囲気の会場でした。新郎新婦との距離も近く、たくさん話せました。会場からは海が見渡せ、開放的な空間でした。おいしい料理ばかりでした。参加者が自分たちでカクテルシェイクするなど、新郎新婦のこだわりの演出も用意されていて、とても楽しめました。海浜幕張駅の近くで、アクセスも抜群です。スタッフさんは明るく親切で、細やかな気配りをしてくださいました。とにかく教会に圧倒されました。宿泊も同ホテルに用意されていて、とても便利でした。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/10/11
緑が爽やかなチャペル
扉を開くと開放的な雰囲気で緑の木々があり爽やかな印象でした。天井が高くシャンデリアもきれいでパイプオルガンもあり式当日が楽しみになりました。少人数の会場を見学しましたが、窓からは海も見えて明るくかわいい感じの部屋でした。基本は少人数の会場では少し高めかもしれません。試食の人参ムースが甘く美味しかったです。地元食材を使って新鮮ですし、味がやさしく食材を味わえる料理です。駅から徒歩で5分くらいなので便利です。アウトレットが駅降りてすぐにあるので立地はよいと思います。スタッフの皆さんは笑顔で対応されて親切丁寧でした。チャペルが白を基調としているので潔白な雰囲気フェアでチャペルの雰囲気をぜひて見てほしい詳細を見る (301文字)
- 投稿 2018/10/05
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル×和牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

現地開催【6名~少人数OK!】家族結婚式*絶景貸切*OPENキッチン×海×美食
◆AM限定〈和牛×真鯛〉豪華2万円相当コースより厳選試食【6~30名迄の少人数婚を検討の方に◎】NEWオープン!ホテル最上階から望むオーシャンビュー×絶品美食のおもてなし◆緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験

現地開催【ドレス&挙式*20大特典】海*空絶景×感動挙式×ドレス体験×美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||