- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年10月
接客がとても素晴らしく安心して結婚式ができそうです。
チャペルは緑が多くナチュラルでとても素敵な雰囲気でした。天井が高くバージンロードも長いため、とても開放感があります。また、窓はないので景色は見えませんがチャペルがとても明るいので問題ありませんでした。バージンロードに2人のイニシャルを表示させる事ができたり、バブルシャワーもできたりしてとてもオリジナリティーがある挙式会場だと思いました。家族のみの挙式・披露宴のため少人数用の披露宴会場を2か所見学しましたが、ちょうどよい広さでどちらの雰囲気もとても可愛かったです。披露宴会場は高層階で窓があり海が見えるため、チャペルとはまた違った雰囲気がありました。見積りを出していただきましたが、とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。選ぶドレスや料理で値段は少し上がる場合がありますが、それでもとてもリーズナブルだと思います。シェフの方が挨拶してくださり、目の前で試食を作ってくださいました。どの料理もすべておいしかったですが、1番印象に残っているのはフォアグラです。私が今まで食べたフォアグラの中で1番おいしかったです。海浜幕張駅から近くて歩いて行けるので、交通アクセスはとても良いです。ホテルに入った瞬間から、みなさんとても暖かく迎えてくださいました。どの方も接客が丁寧でとても素晴らしかったです。案内してくださったプランナーさんもとても優しく、詳しく分かりやすく1から説明してくださいました。ウエディングホテルなので、ホテル内でドレスの試着から宿泊まですべてできてとても便利だと思います。また、ロビー横の参列者が待つスペースもおしゃれで可愛かったので、参列者の方もとても気分が上がると思いました。全天候型のチャペルなので、結婚式当日の天気が心配な方にとても良い式場だと思いました。また、接客も素晴らしいので安心して結婚式を上げる事ができると思います。詳細を見る (776文字)

もっと見る- 下見 2021年10月
スタッフさんがとても親切!!!
緑がたくさんあり、天候に左右されないのが良いなと思いました。天井の高さがあり、広々とした空間であり、神聖な雰囲気がとても素敵だった。自然光が入らないため、逆光などの心配がないため、写真も素敵に撮れそう。各披露宴会場ごとにコンセプトがあり、色んな雰囲気があり、自分に合った披露宴会場が選ぶ事ができそう。アクアベルについては、披露宴会場内に水があり、水の流れる音が神聖で落ち着いた雰囲気がある。エレベーターが各フロアに完備されている為、ご高齢の方でも安心して移動ができる。駅からの距離や立地も良い場所。海浜幕張駅であるため、近くにショッピングモールもあるため、結婚式を楽しむ後もプライベートな時間を取ることができる。アットホームな雰囲気の中でもメリハリがある結婚式場ゲストの動線。会場の広さ、会場の柱など詳細を見る (350文字)
魅力的な神殿
神前式で挙式をしたいと思い、ゼクシィさんからの紹介で見学させていただきました。竹や朝日のスクリーンでの演出やドライアイスの演出が他の会場にはないものでここで式をあげたいと思いました。理想通りのナチュラルなテイストでとても気に入りました。大きな窓もあり、コロナ対策上安心できました。衣装を追加したので見積もりより値上がりしましたが一生に一度しかないことなので良かったかなと思います。自分たちで試食して納得のいくものをゲストにお出しできて良かったです。駅からも近く、ゲストがアクセスしやすいなと思いました。駐車場はありますが、サイズに制限があるので注意が必要かと思います。打ち合わせの時はもちろん、メールや電話でも丁寧にご対応いただき大変信頼できました。当日は少ししかお会いできず、しっかりとお話ができずに少し残念ではありましたが総じてとても良くしていただきました。ガーデンから入場、ゲストの皆さんと写真撮影ができたのは良かったです。コロナ対策上集まっての写真撮影は難しいかと思いましたが外で撮影することで叶ってとても嬉しかったです。何にこだわりたいかで決めるのが1番良いと思います。詳細を見る (490文字)

費用明細61名/4,290,131円
- 下見 2021年10月
素敵なスタッフとこだわりの料理
チャペルには窓はなく外の天候に左右されず、挙式することが出来ます。窓がないことの圧迫感などはなく、天井が高いため広々とした空間です。14階にある宴会場のため窓から見える海が魅力的です。こちらも天井が高く、開放的な雰囲気です。人数によって使う宴会場が異なりますが、どこも可愛らしく素敵です。特別安い!とは言えませんが、予算に合わせて計画してくださるので「無理!」と言われることはありません。取り入れたいことは言ってなんぼです。感動しました。ソース1つ1つのこだわり、シェフの豊かな知識や工夫が伝わりました。大切な家族、友人、職場の方にお出しして喜ばれること間違いなしです!海浜幕張駅から徒歩3分という好立地です。車でも平置き数台と立体駐車場があります。対応してくださったスタッフの案内やお手洗い大丈夫ですか?など細かな気遣いがとても良かったです。何を聞いてもきちんとした返答が返ってきて安心して任せられるスタッフだと思います。私たちは親族が高齢の方が多いので料理で楽しんでもらえるか不安でしたが、ここなら大丈夫だと思えました。雰囲気は落ち着いていて穏やかな雰囲気が好きな方が合うと思います。詳細を見る (494文字)

スタッフみんなが素敵
天井が高く、広く感じました。オシャレでした。ガーデン付きの為、ゲストは外に出て写真を撮って楽しんでいました。ピアノの生演奏がついていて、当日のイメージに合わせて演奏してもらい、大満足でした。ドレスと会場のお花、ブーケはこだわりポイントだったのでお金をかけてでも良いものを選びました。ムービー関係は自作にして費用を抑えました。フェア特典での割引を適用して頂きました。試食会にも参加しましたが、自信を持ってゲストのみんなに食べてもらえるような料理でした。海浜幕張駅から歩いてすぐなので、ゲストも問題なく来られました。初めてお会いした時から式の当日まで本当に親身になってご対応頂けました。コロナ禍で迷うことも多かったですが、たくさん相談に乗ってくれて無事結婚式当日を迎えられました。当日のアテンドが本当に的確で頼りになりました。先回りしてサポートしてもらいました。ウェルカムスペースは、レイアウトなどおまかせでお願いしたところとても素敵なものにしてもらえました。お互いの地元が遠方のため、コロナ禍での開催を何度も迷いました。準備期間は、不安と心配といろいろな葛藤で押しつぶされそうでしたが、式場のみなさんが盛り立ててくれて無事に結婚式が開催できました。心から、やってよかったなぁと思っています。なにひとつ後悔はありません。結婚式準備は大変なこともあるけど、前向きに楽しんでやればいいと思います。どんなに不安なことがあっても、絶対にフランクスのスタッフのみなさんが本当に素敵な1日にしてくれます。詳細を見る (644文字)
独立型チャペルが魅力のウェディングのためのホテル
天井が高く、程よい緑があってイメージしていた式場にピッタリでした!!またゲストの椅子が一つずつ分かれている、更にふかふかしているので疲れずに参列してもらえると思いました。ちょうど良い広さで、外にも繋がっているので圧迫感もなく入った瞬間に気に入りました!また高砂も高すぎないので、ゲストとの距離感が近いのも良かったです。他の会場を見学していないので、比較はできませんが、高すぎる!といったイメージはないです。シェフの方が目の前で調理してくださり、温かいお料理を試食しました。私の中のフォアグラのイメージがガラリと変わりました!駅から徒歩圏内でわかりやすい道順なのでアクセスしやすいと思います。シャトルバスも手配してもらえます。初めてフェアに参加して何もわからない状態でしたが、笑顔が素敵なプランナーさんが親身になって私たちのイメージを聞き出してくれて、お話ししているうちに結婚式のイメージが湧いてきました。ホテルですがウェディングに特化しているので、動線など動きやすいようにかなり考えられていると思います!美味しいお料理だったり、会場のキレイさなどももちろん大切ですが、ゲストの動線も重要視するべきだなと思いました。詳細を見る (507文字)
- 下見 2021年10月
スタッフの対応が丁寧で安心して任せられる会場
・窓はなく海や空は見えないが、天候に左右されず式を上げることができる。・天井が高く解放感がある。・照明がついているので場面に合わせて照明の調節が可能。ホテルのフロアを貸切にできるので他の新婦さんやゲストに会うことなく結婚式ができる。車椅子の方がいても式場や披露宴会場等ホテル内はバリアフリーなので安心できる。他の会場と比べるとやや高いと感じるが、他ではできないであろう寿司バーだったり、結婚式当日の宿泊が無料であったり、音楽の持ち込み料がcdであればかからない等のいいとこどりができるのが魅力。シェフが料理1品1品を説明してくれるのでライブ感がありとても美味しく食べることができた。料理への情熱を感じ、是非作って欲しいと思った。・jr海浜幕張駅から5分以内に会場があるのでアクセスしやすい。・空港からホテル直行のシャトルバスが1時間に1本ほど出ている。また、jr海浜幕張駅着だと数本のシャトルバスが出ているので便利。・車も120台ほど停められるので車での来場も可能。ホテルに入ってから接客が丁寧なのでゲストが来場したときも問題なく対応してくれると感じた。また、感染症対策もしっかりとしていて入る時の消毒や検温はもちろんのこと手洗いをして入ってもらうという徹底ぶりだったので安心できる。料理を重視していたので実際シェフの話を聞きながら料理の説明をしてもらえた。子供がいてもキッズスペースを設けることもできそうなのでゲストに子供連れがいても安心して呼ぶことができる。シンプルで自然が好きそうな人が気に入りそう。式場を見た時にある程度イメージしておくと見積もりを立てる時に活かせる。詳細を見る (688文字)

- 参列 2021年10月
家族楽しそうな結婚式
挙式会場は森にいるような雰囲気でおしゃれでした。披露宴会場は決して広くはないが内装がヨーロッパ風のインテリアで綺麗でした。駅から近くて便利だったけどホテル専用の駐車場は結婚式参加者は使えず、近くの有料パーキングエリアに止める事しかできませんでした。どのスタッフも子供と楽しそうに話してくれる親切なスタッフが多かった。特に男性の場合、通常子供への対応がそっけなかったり関心なさそうな人が多いが、ここのスタッフは皆良い対応でした。男用のトイレにも子供用のオムツ交換のできる場所があると良いと思った。家族婚なら、子供がリングボーイ・ガールをしたりウェディングケーキを持ってきてくれる演出をしたり、飽きさせず家族で楽しめるイベントを盛り込んでくれていました。詳細を見る (325文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
ロマンチックなファミリー婚
チャペル会場内は室内なのに緑の広がる草花やオーナメントがあり、壮大でうっとりするような空間でした。天井もシャンデリアなどの装飾が素敵でしたが、、致し方ない部分かと思いますが建物の骨組みが露わになっていたので少し非日常の気分を損ないました。ですが、それ以外はとても素敵でした。親族のみの少人数での披露宴でしたのでそこまで広い会場ではありませんでしたが、14階からのオーシャンビューや会場内の雰囲気がとても上品で素敵でした。海浜幕張駅からの道のりがわかりやすく、割と近くに感じました。写真を撮っていると気さくに声をかけてくれて、家族写真を撮ってもらったり、ホスピタリティのしっかりした従業員ばかりでした。子どもを連れての参列でしたが、バリアフリーでベビーカーでも安心して利用でき、お手洗いでは女性用と多目的用にどちらもしっかりオムツ交換台などがあり便利でした。利用はしませんでしたが、スタッフの方から授乳ルームもあるという案内があったので、基本は子連れの参列も問題ないと感じました。詳細を見る (439文字)

もっと見る-

- 下見 2021年10月
見る人に感動を与えるチャペル、心温まる笑顔のある式場
写真で見た時にチャペルが好みにピッタリでしたので伺わせて頂きました。実際にプランナーさんが扉を開けてくださり見た瞬間、感動して言葉に詰まるほどでした。木に守られているかのような雰囲気で見るだけでもジーンとくるような雰囲気でした。私達は30人ほどの式なので、大会場は見学せず、60人ほどが収容できるお部屋を見学させて頂きました。大きな窓からは海と空が見え天候が良い日はとても素敵だと感じました。また昼と夜でも雰囲気が違うのでそれも楽しめる1つだと感じました。お得という感じではないですが、お料理やスタッフの方々の対応などを考えれば充分満足だと感じました。試食会は料理長が、実際の結婚式をイメージ出来るようなお話をしながら作ってくださり、味ももちろんどれも美味しく頂けましたが、料理長のお料理への愛を感じとても温かく感じました。車でも来れますが駅からも近く、近隣にはアウトレットなど商業施設もあるので、待ち時間に寄ったり帰りに散策して帰ったりと周辺も楽しめると思います。スタッフの方々は女性が多く可愛らしい印象で、皆さんマスクをしていても笑顔がわかるような素敵な対応をしてくださっていました。またすれ違う男性スタッフの方々も皆さん礼儀正しく好印象を受けました。プランナーさんも可愛らしく一生懸命対応してくださっているのがすごく伝わりました。チャペルが印象的。お子様からご年配の方まで安心して過ごせる雰囲気です。重々しくない式、ラグジュアリーよりもナチュラルな雰囲気を望む方にオススメ。詳細を見る (640文字)

もっと見る- 本番 2021年10月
スタッフの方がとても親切で理想の結婚式を挙げられる場所
チャペルの天井が非常に高く解放感があります。大きな木がチャペル内に設置されており、緑がたくさんあるナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたいと思っていた私達にはぴったりでした。また、当日はバージンロードに新郎新婦のイニシャルを投映する演出があり、暗くなったチャペルがとても幻想的な雰囲気になりました。ガーデンテラス付きの披露宴会場で、当日は快晴だったため、外でブーケプルズを行うことができました。ゲストの子供達も解放感のある会場で楽しそうでした。会場内はピンクの装花と緑が多い、ナチュラルな雰囲気です。高砂もソファに変えることが出来るため、ゲストの方々とより近い距離で過ごす事ができます。コロナ禍でもきちんと感染症対策をしてくださったため、ゲストの方々を安心して招待することができました。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしく、こんな演出がしたい!と相談するといつも親身になって相談に乗ってくださいました。写真撮影や会場で流すムービー等、かかる金額は早めに聞いておくことをおすすめします。詳細を見る (441文字)
- 本番 2021年10月
幸せな時間が過ごせる式場です。
植栽が多く飾られたナチュラルなデザインのチャペルになっており、落ち着いた雰囲気になっています。ゲストの方との距離がとても近く感じられる会場になっており、専用の庭での写真撮影や、テラスでのデザートブュッフェは好評でした。披露宴会場の植栽はオリジナルで相談したので、少し値上がりしました。ウエルカムスペースの物は持ち込みをしたので、値下がりしました。どれも美味しく、フォアグラは特に美味しかったです。駅から近く、歩いても行きやすい場所なので、良い立地です。様々な要望にも親身になって相談に乗ってくれます。海外の友人にはオンラインで参加してもらいました。コロナで国外に行けない事もあり、とても喜んでくれました。自分達で制作する物がある場合は、早めに動いた方が良いと思いました。詳細を見る (335文字)
- 参列 2021年10月
ナチュラルな雰囲気のウエディング
緑を基調としたナチュラルな雰囲気でした。飾りすぎず落ち着いた雰囲気でした。お料理は運ばれてくるタイミングもちょうど良く、味も美味しかったです。海浜幕張駅から歩いて5分程度でした。スタッフの方は親切な方が多かったです。しかし新郎新婦入場前のムービーで全く他人の物が1分以上流れるというハプニングがありました。ゲストはざわついていましたが、名前も流れていたのにスタッフの方は誰も気が付がなかったようで、一生懸命準備してきた新郎新婦が本当に可哀想でした。その後も映像準備のため10分から15分ほど待たされましたが、結婚式場として絶対にあってはならない事だと思います。小さいお子さんを連れている方にも親切に声かけされていたと思います。詳細を見る (313文字)
- 本番 2021年9月
スタッフ全員のおもてなしが素晴らしい式場
とても天井が高く、緑に溢れたイメージ通りの式場だった。見学の時からこの式場に惹かれ、決めました。maisonde1991という少人数用の会場だったが、とてもアットホームで雰囲気が良かった。眺めもよく、親族で行うパーティにはピッタリの部屋だと思う。駅からとても近く、これにも大変助けられた。近くにアウトレットもあるので、時間を潰すにもうってつけだった。担当の方だけでなく、お会いする全てのスタッフの方が自分たちの結婚式について知っていて話しかけてくださることにたいへん驚いた。ホテル内でしっかり情報共有がされている証拠だと思う。メニュー表をアプリで頼んだ結果、当日に間に合わなかったので何事も準備は早めにすることをおすすめします。詳細を見る (316文字)

- 下見 2021年9月
会場もスタッフも雰囲気がよく気持ちが良い場所
ホテル内のソファー、テーブル、壁面、すべてがオシャレで可愛らしい印象でした。独立型チャペルは天井が高く、広々とした印象。座席が1人がけで、クッション性があるのもゆったりと座れていいなと思いました。メゾンド1991はオーシャンビューで、オープンキッチンがついているところが気に入りました。親族のみの会食を予定していますが、シェフが近くで料理を仕上げてくれるので五感でお料理を楽しめますし、小さな子どもも飽きずにいられると思います。千葉県の食材を大切に使った料理が魅力的です。お祝いにぴったりの食材を選ばれているシェフの心遣いがあります。素材を活かしたオリジナル料理はゲストの方も喜んでくれることと思います。駅から徒歩10分以内の立地です。立体駐車場も守衛さんが親切に対応してくださり助かりました。海が近いロケーションもお気に入りポイントです。ロビーに入るとスタッフが複数名いて安心しました。笑顔で丁寧な印象です。・親族挙式の為、幅広い年齢のゲストに安心して過ごしてもらいたい。・料理を楽しみたい。・アットホームな雰囲気。・シンプルな挙式。・これから先の記念日にも利用できる。お料理にこだわりたい方におすすめです。千葉県の食材を贅沢に堪能することができます。スタッフの方は明るい印象で、フランクにお話し、相談できます!詳細を見る (557文字)
- 下見 2021年9月
ナチュラルさ全開!ホテルとは思えない!
ホテルウエディングですが独立型チャペルで、天井が高く開放感が抜群です。また緑の装飾だけでなく、天井まで届きそうな大きな木があるため、ナチュラルさがより一層際立ちます。参列者の座る席ですが、よく見かけるベンチシートタイプではなく一人一席のタイプなので、特に今のコロナ禍のご時世、ソーシャルディスタンスという観点にも順応出来ると思います。席の向きにも工夫があり、それぞれが中心を向いているため、新郎新婦側からも参列者側からも、お互いに顔をしっかり見ることが出来ます。扉の外でフラワーシャワーも可能ですが、歩道のすぐ近くにはなるので、気になる人は気になるかもしれません。しかし雨の日にはロビーと隣接する扉があるので、心配もありません。人数とテーマに合わせて会場が分かれています。会場内にプールがある水をテーマにした会場からは水のせせらぎが聞こえます。全体的にクリアな印象があり、透明感漂う会場でした。エレベーターを降りたらすぐに一つのフロアの始まりで、ホテルウエディングなのに、とても特別感を感じました。ウェルカムスペースから会場までも装飾自由とのことです。緑をテーマにした会場では雰囲気がガラリと変わり、ナチュラルさがとても際立つ会場になっています。ガーデンもあり、屋根付きのお庭もあります。ワインや樽が陳列されており、とてもおしゃれでした。地下には一番大きい会場、大地をイメージした会場があります。ここの会場は和テイストもとても合うなと思いました。そして魅力はなんといっても、料理人さんが実際にパフォーマンスしているところを見ることが出来るということです。他の会場では聞いたことのない寿司バーがあり、職人さんが握ったお寿司が並べられるので、お腹いっぱいでも自然と足を運んでしまうことと思います。また、会場の空きタイミングもあると思いますが、ホテルフランクスでは、披露宴で使った会場とは別の会場で二次会を行うことが出来ます。会場選びに悩んだ私たちには、とても嬉しいお話でした。ゲストハウスと宿泊をメインにしたホテルでの結婚式の中間くらいといったところでしょうか。今のご時世コロナに対する感染対策のマスクケースはプレゼントでした。またこの他にも、フェアのタイミングでは大きな割引が入ります。千葉県の食材にこだわり、素材の良さを最大限に引き出す料理です。レストランがあるホテルではないので、シェフが結婚式のために1週間準備をしてくれる、とても想いに溢れた料理になると思います。また、コースではなくアラカルト制なので、予算と相談しながら、自分たちが選んだメニューを作ることができ、オリジナルが完成するそうです。そしてそのメニューは永遠に保存されるそうなので、いつまでも結婚式を思い出し戻ってくることができるみたいです。京葉線快速も停車する海浜幕張駅からアウトレットを抜けて5分ほどです。車の方もホテルの駐車場が使用できます。高さ制限等ありますが、万が一ホテルに停めることができない車でも隣接する公園の駐車場が使えるので安心です。結婚式に対しまだふわふわな考えしかなかった私たちに、会場を見学をしながらたくさんの演出を教えてくださいました。式場見学ではありましたが、普通の談笑のように、気さくにお話ししてくださり、こちらも自然とリラックスできました。一度会場から離れて外に出るタイミングがあったのですが、入り口ではみなさんが「行ってらっしゃいませ」とお声をかけてくださり、帰ってくる場所、アットホーム感ありました。私たちは夫婦ともに長身なので、天井が高いチャペルを望んでいました。独立型チャペルかつ天井が高いというホテルフランクスさんは、ドストライクでした。実際見学すると、ネット等で見ていたよりも広く感じ開放感がありました!ホテル=他の方とたくさん会ってしまう印象もありましたが、ウエディングホテルでは披露宴会場がワンフロア貸切なので、思っていたより心配ありませんでした。遠方から来る友人らが着替えることのできる控室も用意されています。会場ごとで全く印象が変わるので、事前調べでなんとなく会場が決まっていても、一度全て見てみるべきだと思います。とても感動します。詳細を見る (1726文字)

もっと見る- 下見 2021年9月
雰囲気、スタッフ、料理、そして特典全てに満足!
一言で言うとおしゃれナチュラル!ホテルのテーマカラーが緑ということで、挙式会場も多く緑を取り入れていて居心地が良かったです!海が見えるロマンチックな会場、カントリー調のアットホームな会場や日が差し込み煌々とする会場等色々な雰囲気の会場があり、どれをとってもこだわりを感じるセンスの良い会場になってます!シェフが直接説明してくれるフェアに行きました。シェフがこだわりを細かく教えてれました!おいしくてその説明は頭に入ってきませんでしたが笑笑駅近くなのでアクセスも問題ありませんスタッフは全員とても親切、丁寧で優しい方々で質の高さを感じました!自然が好みの方はオススメですどんな方でも一度来れば魅力がわかりますので一度下見に来て雰囲気を感じてみてください詳細を見る (325文字)
チャペルが素敵な、ブライダル専門のホテル
チャペルは天井が高くて入った瞬間ワァーと思わず声を上げるほど素敵でした。受付をした一階でお待ちいただきそのまま挙式会場に迎えることができるので、とても動きに無駄がないところが気に入りました。40名ほどの予定だったので、スペースがあまり過ぎても、また窮屈になっても嫌でしたが紹介していただいたフランドールは天井も高くて窓も大きく、明るくとても広々したイメージの会場でした。新郎新婦との距離も近いのもいいと思いました。駅からも近いし、景色も良いし、結婚式専用のホテルということで色んなところにきめ細やかなサービスがありいいといいと思います。宿泊客がいなく、待合室も挙式に参列する方だけなのでゆっくりくつろいでお待ちいただけるのはいいと思います。どんな結婚式にしたいのかを明確にしてくれ、それにあったプランを提案してもらえます。しっかりこだわりのある方は、それを伝えて形にできると思います。詳細を見る (392文字)

- 下見 2021年9月
アットホームなぬくもりを感じられる会場です。
実際に見ると、想像以上に天井が高く開放的に感じられました。中央上のシャンデリアが式場の雰囲気にも合っていて、綺麗でした。全体的にオレンジの光が温かみがあって気に入りました。最上階の会場では、一面が大きな窓になっているため、明るい点が良いと感じました。また、ゲストとの席も比較的近く、アットホームな雰囲気で催しができると感じました。和牛のお寿司が美味しかったです。ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、料理長の料理への気持ちがとても伝わりました。また、お人柄の良さも伝わってきました。駅から近く、周囲にはショッピング等できるところが多くあるので、どの年代にとっても良い点かなと思いました。アットホームかつ自然体の雰囲気にこだわりました。スタッフさん曰く、お子様がいるプランナーが多いため、授乳室やキッズスペースに力を入れているとのことで、子連れでも安心して過ごせると思います。フロントロビーなど入った瞬間から、安心感を感じられる、あたたかみのある設備でした。シンプルだけどぬくもりを感じたい方へおすすめしたいです。詳細を見る (455文字)

もっと見る- 本番 2021年9月
アットホーム感を感じる緑のあるチャペルが魅力的
自然光は入っていないがとても明るく緑あふれる素敵なチャペルでした!ロングベールも映える階段があり素敵でした!文句無しです!ナチュラルな感じでぶどう園をイメージしており、とてもあったかい雰囲気で披露宴をすることができました!テラス直結だったのでコロナ禍の開催にもってこいでした!立地はとてもよく駅からのアクセスもとても良かったです!駐車スペースが少ないため車で来る方にはちょっと不便かなと思いました!(コロナ禍の場合ノンアル提供だったので…。)コロナ禍でオンラインを取り入れられた!遠方で会えない方もオンラインで少しでしたが話すことができました!実際に結婚式を挙げられることができて夫婦ともどもよかったと思いました!結婚式準備のアドバイスは計画性を持って作れるものはつくる。卒花した方のインスタを見まくることが良いと思います!詳細を見る (362文字)

費用明細49名/3,730,588円
- 本番 2021年9月
スタッフ皆様の温かさが魅力の素敵な結婚式会場♪
挙式会場は天井が高く、素晴らしい雰囲気でした♪披露宴会場はヴァンヴェールを選びました。アットホームでゲストとの距離が近く、ガーデン付きの会場でしたので、明るい雰囲気が良く綺麗で可愛い印象の会場でした。ワイナリーをイメージした入り口からも非日常を感じることができ、プレミアムな印象を受けました!契約時のお見積もりでは60名で約270万円、最終的には53名で約315万円となりました。値上がり理由はドレスとタキシード、料理のランクアップなどです。当初の予算より若干高くなりましたが、当日のゲスト皆様の楽しそうな顔を見ると良かったな、と感じることが出来ました。自分達で準備出来るメニュー表、席札や席次表などのペーパーアイテムとウェルカムスペースの装飾は手作り&持ち込みしました。緊急事態宣言中でしたのでアルコールを提供せず、その分が値下がりとなりました。その他、平日挙式や下見一件目、初見契約での特典などがありました。事前の試食会にて当日のお料理を考えながら楽しむことが出来ました♪メインの肉、魚料理が美味しいのはもちろんですが、前菜や付け合わせの野菜一つ一つもとても美味しく、良い印象でした!また、ゲスト一人一人のアレルギーや好みによるメニュー変更にもシェフが細かく対応して下さり、ゲスト皆様が満足されるお料理を準備することが出来ました!駅から徒歩5分ほどの立地ですので、ゲストの皆様への案内もしやすかったです。披露宴の演出について、何も分からない状態でしたので大まかな流れを提案して頂き、細かな演出を肉付けしていくような形で組み立てをしました。一つ一つの演出が新郎新婦、ゲストにとってより良い瞬間となるよう親身に提案して頂きました。プランナーさんは、ホテルでの打ち合わせ以外にもメールを下さりスムーズにやりたいことを伝えつつ、ポイントの確認をすることが出来ました。司会のスタッフも披露宴の雰囲気に合わせて口調、言葉を柔軟に変えて下さったので、硬くならず肩の力を抜いて楽しめる披露宴となりました♪ゲストセレクションブーケ、ソルベパフォーマンス、楽器演奏や異動となる上司へのサプライズ、母校からのビデオレターなどなど、私たちのやりたいを限られた時間の中、全て実現させてくれました!私たちにピッタリなプランナーさんと結婚式を作っていくことが出来、とても満足しています!全てが完璧!ではありませんでしたが、私たちに親身に寄り添って下さり温かさを感じる提案を最後までして下さいました。披露宴前日の変更事項や当日朝一からの余興リハーサルにも対応して下さる素敵なプランナーさんでした。介添えスタッフ、ヘアメイク、カメラマンの皆様をはじめスタッフ皆様が私たちの結婚を色々な場面で祝福して下さり、最後まで幸せな時間を過ごすことが出来ました。気さくなスタッフさんも多く、緊張を和らげてくれたのが嬉しかったです!ドレスサロンやフラワーショップなどが館内にある会場ですので全てを一箇所で完結することが出来、スムーズに準備を進めることが出来ました。ホテルということもあり挙式日前後に宿泊出来るところも嬉しかったです!スタッフの良さとチャペル、披露宴会場の雰囲気詳細を見る (1327文字)
費用明細53名/3,150,586円
- 下見 2021年8月
ホテルなのにおしゃれな独立チャペル
チャペルの天井が高く、バージンロードの横に緑と白の花がとても素敵でした。独立チャペルで火の差し込む窓や、ステンドグラスとかではないですが、天気に左右されないのでとても気に入りました!全体的に小さめですがアットホームな式を上げたい私たちにはぴったりでした(50人のため人数下限のため2つの会場しか案内されなかった)車で伺いましたがicからも近く渋滞もありませんでした。メッセでイベントや野球試合開催日は、もう少し混むのかな?と思いました。駅も近いので電車でも不便はなさそうです。ホテルの目の前に空港からのバス停があるので、遠方組も安心です。式のイメージや私たちの雰囲気から色々なアイデアを提案していただきました。勧誘や推しが強い!という感じは一切なかったですアットホームな式をあげたいです。遠方組がいるのでホテルウェディングをしたいと思っていました。ナチュラルでアットホームな式がいい方は気にいると思います詳細を見る (402文字)
少人数婚にも対応可能な式場
バージンロードが長く、天井も高くて開放感があります。天候に左右されないところも良い。親族のみなので、小さい披露宴会場にしました。眺めも良く、可愛らしい会場でした。予算に合わせてプランを作成して頂けた。公式hpからのフェア予約がおすすめ。色々とサービスがある。電車で来る場合は、駅から近くアクセスは良い。車で来る場合は、立体駐車場はあるが制限が厳しい。小さい車は提携駐車場に無料で停められる。大きい車は、近隣の有料駐車場になるのが少し残念でした。バリアフリーに対応しているので、車椅子の方も安心して来てもらえる。会場の写真をたくさん撮っておくと、家に帰ってからも色々とイメージできて良い。見学行ったその日に決めると安くなるので、覚悟を決めて式場見学に行った方が良い。詳細を見る (332文字)
- 本番 2021年8月
暖かみのある雰囲気の式場です。料理がおいしいです。
挙式会場は緑もあり、高さもあってきれいです。いすもベンチではなく、ゆったりとしていました。会場は可愛らしくとても明るい雰囲気でとてもよかったです。全体にナチュラルな感じです。真夏に挙式をし、フランクス側からの提案日だったのですが、当日入場するとダイソンの扇風機が2台。。エアコンのききが大変悪く、この事については事前にしりたかったです。特にご提案をいただいた日、そして家族挙式で参列者の年齢等もお伝えしてたのに残念です。持込料がかかったドレスはプラン以上のものがほとんどです小物類はすべて、自分達でもちこみました。小物の持ち込みが無料です。とてもおいしかったです。一口大の対応もしていたただき、ありがたかったです。ソルベパフォーマンスをしていただきましたが、すぐに後ろキッチンからでてきてしまったところが残念でした。。海浜幕張駅から歩いていけるのでとても便利です。式までついてくださったスタッフが2名とも男性だった。丁寧に対応いただきましたが、女性の目線がほしかったです。また打ち合わせで前もって伝えたことが最終打ち合わせででてこず、こちらから確認をしたこともいくつかあるので、今までの内容もきちんと確認できるような準備が必要だったなと思っています。また、ドレスについては長袖、そでありを希望していて、申し込みにいった際にたくさんありますとの話でしたが、サイズ、挙式日と折り合いがつかないものがとても多く、少し悲しかったです。最終的にはご提案いただいたドレスが大変よかったのでありがたかったです。またメイクの方も親しみやすく、式の緊張を和らげることができました。チャペルがとてもすてきです。スタッフさんも明るく、雰囲気もとてもよいです。料理がとてもおいしいです。 担当さんはつきますが、プランナーさんのように当日ずっとついてくださるわけではないのでご注意ください。自分がやりたいこと、きたいドレスなど、明確にしながらの式場探しをおすすめします!詳細を見る (822文字)
- 下見 2021年8月
緑をイメージした、柔らかい雰囲気の素敵な会場です。
写真で見るよりもオレンジ味がかかっておりよりあたたかい雰囲気に感じました。また天井が高くチャペルの中に木があり、今までお呼ばれした他の会場では見たことがなく素敵だなと思いました。当日はパイプオルガンとハープの生演奏とのことで、そこもポイントが高いと思いました。少人数用の会場を2つ見させていただきましたが、どっちを選ぼうか迷ってしまうくらい各々素敵でした。メゾンド1991はオープンキッチンとなっている為、調理の音や香りが感じられてそういった部分でも楽しめて良いと思いました。大幅にプレゼントとして値下げしてくださり、想像していた金額内で見積もりをおさめることが出来ました。他の会場を見学していないので比較出来ませんが、個人的には満足の金額です。1品1品こだわって作られているのが感じられるとても美味しいお料理でした。シェフも気さくな方で楽しく試食が出来ました。自分達とゲストの住んでいる所から近すぎず遠すぎずといった場所を探しており、条件に合っていたので良かったです。担当してくださったプランナーの方が明るく楽しく案内してくださり、あっという間に時間が過ぎてしまいました。予定日のバスの手配関連や日の入りの時間を確認していただいたり、指輪探しについての案内などもしてくださり、様々な部分で対応していただき好印象でした。緑が好きなのですが、まさにこの会場は緑をイメージカラーとしており理想にぴったりでした。窮屈なイメージは一切無く、どこもゆったりとしているのも良いと思いました。自然派や柔らかい雰囲気を好まれる方々におすすめしたいです。詳細を見る (668文字)
- 下見 2021年8月
挙式も披露宴も二次会も1つの場所でおさまる!
式場の雰囲気がとっても素晴らしいです!天井も高く、開放感もあります。ウェディングホテルということもあり、設備が素晴らしいです。4つ会場の中から選ぶことができ、それぞれ雰囲気も異なります。自分の人数やイメージにあった会場を選ぶことができます。それぞれに良さがありとても迷いました。どの会場も開放感がありました。色合いも良く、緑溢れる雰囲気がお気に入りです。試食をさせていただきました。どの料理もおいしく、当日がとても楽しみです。アクセスがよく、駅からも近いです。ホテルの外観も立派で素敵です。とても丁寧に親切に接してくださりとても印象的でした。「この方にお願いをしたら、素敵な結婚先をあげることができそう」と思うことができました。ここに決めたのも、とてもスタッフさんの対応が素晴らしかったという理由でもあります。アットホームな雰囲気、ゲストの方が笑顔になれるのではないかと思います。様々な施設が整っています。アットホームな雰囲気詳細を見る (413文字)

- 下見 2021年8月
温かみのあるナチュラルで天井高いチャペル
ナチュラルで温かみのあるチャペルを探していて、扉が空いた瞬間「ステキ…」と呟いてしまうくらいイメージにぴったりでした。室内でホテル入り口からの距離が短いのもゲスト目線でいいと思います!ガラス越しに海が見え、景色を見ながら楽しめると思いました!値段面は、何度も見積もりを出していただきました。千葉県の食材を使って、とにかく美味しかったです!ソースが誰の舌にも合うような美味しさでした。都内からも千葉県内からも来られる交通の便の良さ、周りにはアウトレットやイオンなど買い物もできるので、宿泊したとしてもその後も楽しめると思いました。分からないところや確認したい点は質問すると丁寧にお応えしてくださりました。こだわったのはチャペルの雰囲気。堅苦しくなく、アットホームな式。宿泊施設が付いてる店、結婚式のためのホテルに加えて、チャペルの雰囲気がイメージに合う方がぴったりだと思います♪詳細を見る (388文字)

- 下見 2021年8月
チャペルがとても素敵でスタッフの方もとても素敵な式場です。
ベイエリアでありながらチャペルの中は緑と白とブラウンのチャペルでとっても綺麗でよかったです。家族婚で探していて、家族婚でも2部屋あり選ぶことはありとてもよかったです。月に1度のビッグイベント?ということもありだいぶ下げていただけたかと思います。素材の味がすごい生かされており、とても美味しくびっくりしました。ぜひ早く本番で食べたいです。新幹線は東京、そこから一本でこれるのでアクセスはいいかと思います。また飛行機でくる場合リムジンバスがあるのでとても良いかと思います。1軒目でしたがとても親身になってくれ、丁寧かつわかりやすくとてもうれしかったです。チャペルに一目惚れしました。また、少人数でできる部屋が複数あり選べるのは魅力かと思いました。また、オープンキッチンになっているとのことでとても美味しい匂いが漂う部屋でありなおかつアットホームでとても素敵でした。アットホームが好きな方両親が遠方の方緑が好きな方詳細を見る (404文字)
- 下見 2021年8月
スタッフの方がとても丁寧で式場が凄い
式場の扉が開いた時に今まで見たことがない式場で驚きました。緑が多く天井も高いため圧巻でした。複数ありましたがそれぞれのイメージが違い好みに合わせて選べる点が良かったです。しっかりしすぎないで楽しい雰囲気で出来る会場もあるため二次会での利用も出来そうでした。ビックブライダルフェアということもあり割引が思っていたより多く驚きました。料理の質や会場なども含めて考えると納得できる値段だと思いました試食が出来たのですが、料理長が直接一品ずつの説明もしてくださりこだわりも感じられるとても美味しい料理でした。式当日の料理がとても楽しみになりました駅が近くウエディングホテルの為全てが揃っている為ドレスを違うところに見に行く手間や装飾の花を別で用意などしなくていい点がとても助かりますとても丁寧に案内してくださり助かりました花や木など緑が多い式場の雰囲気が他の式場にあまり無い雰囲気緑が好き料理が美味しいところがいい詳細を見る (403文字)
- 下見 2021年7月
披露宴の雰囲気が良く、スタッフさんが親切な結婚式会場
扉から入った瞬間、緑・白・茶で統一された会場が目に入り、とても温かな雰囲気でした。席も個々に椅子が置いてあり、1つ1つ距離が離れているため、コロナ対策も安心です。披露宴の会場は大きく分け4つあり、全て見学した結果、私達は海をイメージして作られた会場を選びました。会場内に2箇所、水が流れているスペースがあるうえに、水の流れる音が響き渡り、とてもリラックスできる雰囲気でした。そして大きなスクリーンが3箇所あるところも印象的でした。カーテンが閉まっている時と空いている時の会場の雰囲気が全く違うもので…そこもポイントです。最寄り駅から徒歩10分程度で着きます。道もわかりやすいので、交通面は問題ありません。ブライダルフェアの当日担当してくださったスタッフさんは、とても優しい方でした。私達はブライダルフェアへの参加が初めてで、結婚式について具体的に決まっていない状態での参加でしたが、1つ1つ引き出すように聞いてくださったことにより、私たちが想像する結婚式のビジョンが見えてきました。他のスタッフさんも、私たちが近くを通るたびに優しく挨拶をしてくださり、皆さん感じがとても良かったです。披露宴会場の雰囲気が、それぞれ4つのイメージにあったものであり素敵でした。その会場の雰囲気、スタッフさんの対応の良さ詳細を見る (550文字)

ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【アマギフ5千*155万優待】緑*光のチャペル×和牛*真鯛2万試食
残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/緑溢れる独立型チャペル/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食*シェフのLIVE演出付/※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

現地開催【6名~少人数OK!】家族結婚式*絶景貸切*OPENキッチン×海×美食
◆AM限定〈和牛×真鯛〉豪華2万円相当コースより厳選試食【6~30名迄の少人数婚を検討の方に◎】NEWオープン!ホテル最上階から望むオーシャンビュー×絶品美食のおもてなし◆緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2026/01/20 〜
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||