- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
貸切感を味わえる自然観溢れるチャペル
元々緑のイメージで探していて写真では甘くイメージしていたが実際に見てみると思ってたより雰囲気が明るくイメージ以上の良さでした!!壁紙が緑で珍しくウエディングドレスを来た時に映える雰囲気になっていてオープンキッチンが併設されていて披露宴会場に行く道もbgmが流れていて行くまでの雰囲気も良かった内容もだいたい固めてもらって見積もりを出して頂いて思った以上に安くコストパフォーマンスはとてもいいと感じました試食をさせていただいてとても美味しかったです特に人参をペーストにしたものが美味しく来賓の方も満足させていただけるものだと感じました駅からも近く駐車場もあるのでアクセスしやすく海も少し見えていて景色もとても良かったこちらの要望に対して一つ一つ丁寧に接していただいて追加料金に対してもしっかりと教えて頂いて安心して任せられました普通のホテルとは違い完全に貸切では無いですが他の方とバッティングすることも無く貸切感を味わえる所がとても良かったです!!チャペルが自然の感じにこだわっていて見学をした際にこだわっていたポイントにピッタリあっていて自然が好きな人には大変オススメです!!プランナーの方の対応がとても丁寧で親身になって話を聞いてくれて安心して相談が出来ます詳細を見る (530文字)
- 投稿 2021/05/01
ナチュラルでオシャレ
私達は派手にする結婚式はあまり好まなかったためホテルフランクスさんのカジュアルかつナチュラルな雰囲気に好感をもちました。圧迫感がなく緑が多く自然の中にいるような感じがした。これまで参列した結婚式場では感じたことがない開放感もすごく良かった。披露宴会場が4つありそれぞれイメージが異なり自分達にあった会場を選べる。色々な割引を考慮して見積もりを出してもらえた。地産地消にこだわっており料理もコーディネートできる。駅からすぐ近く、成田や羽田空港から来る人もリムジンバスがあるため交通の便はとてもいい。初めて会った感じがしないくらい私達のイメージを理解して下さりとても良かった。ホテルの結婚式は堅いイメージでしたがとても親近感があるホテルウエディングでカジュアルにしたい人にはすごくいいなと思った。カジュアルにしたい人詳細を見る (356文字)
- 投稿 2021/04/30
スタッフの方が親切で雰囲気も楽しめる会場。
天井が高く緑の装飾があるため、自然を感じられ、雨が降っても濡れずにゲストも新郎新婦も移動ができるのがよかった。披露宴会場のみではなく、ゲストの待機場所として広いスペースがあったのがよかった。ウェルカムボード等飾る場所も広々としていると感じた。披露宴会場に大きな柱があるのが気になるところ。周りは他のホテル等があるが、最寄りの駅から徒歩5分ほどで近くてゲストも来やすいと感じた。ロビーも装飾などかわいい感じでゲストが来ても式だけでなく待機中も楽しんでもらえそうな感じ。ホテルではあるが普通のホテルとは少し違ってラフすぎず堅苦しすぎでちょうど良い。友人だけでなく親族のこともしっかり考えるカップルにおすすめ。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2021/04/26
緑が多いアットホームな式場
天井が高く緑があり、席が個々にあるのでソーシャルディスタンスが保たれるかと思います。私が申し込んだ場所は扉がないので、開放的でアットホームな所がとても気に入りました。地元の千葉県産を使った料理があり、とても良かったです。苦手な食べ物でも、美味しかったです。駅からも近いですし別途にはなりますが場所指定された送迎できるのでとても良かったです。スタッフさんがとても優しく話したくなります。また、話の中からアドバイスを言って頂けるのでとても助かります。スタッフさんとホテルの雰囲気がとても良くて、緑が多く天候にも左右されないので決めました。アットホームを求めている方におすすめです。式場は外が見えないので外の風景を気にしてる方は気を付けてた方がいいかと思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2021/04/22
結婚式とホテルが一体型になった場所
緑を基調に使用しており、扉が開いたときにフワーッと感動的でした。写真で見るよりもチャペルが高く全体的にすごく良かったです。エリアが4つあり、自分たちに合った披露宴会場を選べました。見学に行った際は試食ができます。予約した際は自分達が好きなように料理を選べそれをコースにできるのでとてもいいなと思いました。海浜幕張駅から徒歩5分程度でいけるのでアクセス面でもよかったとおもいました。自分たちの話を大切にしてくれ、自分達にあった結婚式プランを一緒に考えて頂きとても嬉しかったです。結婚式をやるためのホテルとして人気と聞いたのですが本当にその通りだと思います。私達だけではなく参列する方のことも考えたアイディア満載の施設が充実していました。披露宴会場や挙式など、写真だけではなく実際に見たほうがイメージが湧きやすいと思います。あとは、見学に行く前にゼクシーから紹介してもらった方が割引が効きます。私達は実際に割引を使った事で料金がかなりお得になりました。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2021/04/20
あたたかい雰囲気のある式場です
チャペルは天気に関わらず、対応しているところがよかった。天井が高いですが、緑もありおちついた雰囲気でした。ベンチではない椅子で、間隔をとっても自然でした。会食会場を案内していただきました。かべがみが緑でとても明るいですが、ほどよく落ち着いた雰囲気もありました。オープンキッチンもありとても贅沢な空間。椅子も肘掛けがありゆったりとすごせそうでした。会場の雰囲気と値段ととても良いとかんじました。雑誌やネットの情報が最安値だったので、そこにくらべると少し高くなるなという印象もありました。試食が、とてもおいしかったです。駐車場もあり、駅からのアクセスもよい。とても丁寧に対応いただきました。会場の雰囲気がとてもよいです。スタッフの方も丁寧で、料理がおいしいです。少人数の会場があり、2部屋みさせていただきましたがどちらもよかったです。、少人数の会食も対応しているのがとてもよいです。ホテルも大きすぎないのでアットホーム感もあります。詳細を見る (414文字)

- 投稿 2021/04/19
自分たちに合った結婚式の形を叶えてくれる
挙式会場は天井がとても高く開放感があり素敵でした。参列者の席は1人ずつ座る椅子になっているのでコロナ禍での挙式の際は間隔を広めに取るなど融通がききそうだなと思いました。緑の植物と、中央のシャンデリアが印象的です。参列者の待機スペースはカフェラウンジのような雰囲気で、カジュアルな式をしたい人にはぴったりだと思います。パーティー会場は3部屋見学しました。招待人数に応じて部屋を選べます。30人以下用の部屋の内装がとても可愛くて印象に残りました。割引を入れて30名で185万円くらいの見積もりでした。パーティーは簡潔にやりたいのでドレスの枚数を減らすことも考えていると伝えると、お色直し無しの場合の見積もりも一緒に持ってきてくれて料金の比較がしやすかったです。手作りをして削れる箇所も教えていただけました。アイテムの持ち込みは基本的にできるようですが、持ち込むことで受けられなくなるサービスもあるようです。(例:ドレスを持ち込むと当日のヘアメイクなどが受けられないなど)シェフのパフォーマンスを見ながらの試食だったのでとても楽しかったです。千葉の食材を使っているなど一品ずつこだわりポイントを説明していただきながら試食ができたので参考になりました。一般的な式場ではあらかじめコースとして決められたものから選ぶところが多いようですが、フランクスでは前菜、魚料理、肉料理などそれぞれ5品くらいの中から好きな組み合わせを選べるようで、メニューを選ぶのも楽しいなと思いました。一方で、選ぶ料理によって値段が変動するので高いものを選んでしまうとその分費用が上がってしまうのは注意が必要だと思いました。駅からは直進で徒歩5分ほどなので、迷うことなく会場へ向かえると思います。海が近いので風が強い日などは歩くのが少し大変かもしれません。ホテルの立地は海から少しだけ離れた場所にあり、この程よい距離によってパーティー会場内から窓を向いた時にオーシャンビューでありながら海面からの強い照り返しを抑えることができるそうです。一方で挙式会場はあえてガラス張りで海を見せる作りにせず、締め切ることで天候に左右されずに式を挙げることができるそうで非常に良いと思いました。会場の下見が初めてで結婚式に対してあまりイメージが湧いていない状態で下見に行きましたが、こちらの状況を丁寧にヒアリングしてくれた後に私たちに合ったプランやパーティーのアイディアを出してくださったので、結婚式の具体的な想像をすることができました。親しみやすくとても話しやすいプランナーさんで非常に良かったです。コロナ禍で先の状況がわからない中、日程・会場変更や参加人数の変更には柔軟に対応していただける印象を受けました。下見に行く時点で、パーティーの規模や誰を呼ぶかなどを事前に2人で話し合っておくとより具体的にイメージを膨らませられるのでおすすめです。詳細を見る (1200文字)

- 投稿 2021/06/11
ナチュラルでお洒落
高い天井と広い空間が印象的でした。白を基調とした雰囲気の中に、グリーンが飾られていて、ナチュラルウエディングなのに高級感も感じられるお洒落な会場でした。披露宴会場は何種類かありましたが、人数に合わせたところを案内していただきました。ハート型のような椅子と円卓、白い階段、オーシャンビューがよく見えるなど、素敵でした。ホテルなのでそれなりにかかりますが、スタッフの方曰く、オプションで初期の予算からそこまで増えることはないと言ってました。美味しかったです!試食で色々と試したのですが、素材も美味しいのですが、こだわりのソースがどれも絶品なのでおすすめです。海浜幕張駅から近いです。とてもいい立地だと思います。丁寧にかつ親しみやすく話してくださり、安心して任せられそうな方でした。挙式、披露宴のほか、ゲストの宿泊や身支度などサービスがすべて詰まっています。とてもいいおもてなしができると思います。ナチュラル、オーシャンビュー、個性派、を抑えたい方におすすめです!詳細を見る (429文字)

- 投稿 2022/02/07
素敵なチャペルで招待者客とスタッフ様との距離が近い式場
待合などはポップな雰囲気でたくさんクッションがあったり、素敵な椅子やソファがあったりします。チャペルがとても素晴らしく、天井が高いことも勿論ですが、上からのアングルで写真が撮れるそうなので、その点が魅力に思えました。全ての項目で平均的だと感じました。特にこの部分が高額だ、安すぎるけど大丈夫か、などは感じませんでした。駅から比較的近く、レストラン施設やアウトレットモールがあるので打ち合わせ前など時間調整する場所は沢山あります。海浜幕張駅なので野球観戦者と幕張メッセ利用者の混雑に巻き込まれる可能性は若干あるかと感じました。相談カウンターの方から事前にスタッフサービスについてしっかりしてらっしゃると聞いていました。実際、訪れた際は必ずまず、何か身につけているモノを目にとめて頂き、お褒めの言葉を頂いてます。全ての施設が揃っており、式後のアフターサービスが魅力的な点。全天候型が好ましい方、ホテル併設なので実家が遠方の方にとってピッタリな会場です。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2021/05/09

スタッフがとても親切でアットホームな結婚式場です。
チャペルの天井が17メートルほどあり、開放的なチャペルとなっており、緑が多くナチュラルでとても素晴らしいと感じました。天候にも左右されることもなく挙式をあげれるので安心です。披露宴はアットホームで自然豊かなガーデンな緑の草木を眺めながら美味しい料理を囲む心豊かになる1日を過ごせそうです。一つ一つが丁寧で季節にあった食材を使い、千葉県産の食材ばかりを使用していただき、地域貢献していて素晴らしいです。ロケーションは海浜幕張駅から近くてとても便利です。羽田空港と成田空港から直接バスが送迎してくれて老若男女とても便利です。とても親切で丁寧に説明していただきまして助かりました。チャペルの17メートルの高さを感じることです。ナチュラルテイストでアットホームな結婚式です。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2021/04/12
安心して当日を迎えられそうな式場です。
チャペルは天井が高く開放的な印象でした。室内でありながらとても自然を感じられ、また当日の天候を気にせずに挙式できるのも安心だと思いました。30名〜の披露宴会場を見学しました。大きな窓から海を一望でき、明るく爽やかな印象でした。お料理についてはコースの指定がなく、一品一品好きなお料理を選ぶことができるのが良いと思いました。ゲストの好みに合わせやすく、費用の調整もしやすいです。駅からとても近いので、遠方からの家族や友人を呼びやすい点が良いと思います。家族や友人の多くが遠方からの招待になるので、なるべく交通アクセスの良い式場を条件に探していました。その点、駅からも近く、空港からのバスもあるとのことで安心でした。アットホームな雰囲気で、ゲストみんなで楽しむ式をあげたいと思っている方が気に入りそうな式場です。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/04/06
内装がどこも素敵なカジュアルウエディングホテル
挙式会場は、緑がありシックな感じでした。広々としたチャペルで、ソーシャルディスタンスを意識した感じで、ゆったりと座れそうでした。天候に左右されない点や、雨が降っても濡れずに式場まで移動できるのも魅力的でした。4会場ありましたが、どの会場もナチュラルなテイストでとても良かったです。新郎新婦から全ての席が見渡すことができ、また、披露宴会場によってはコールドストーンアイスのデザートブッフェや寿司職人が目の前で握るなどのパフォーマンスなどがあるのが魅力です。普通の値段に感じました。プライダルフェア特典×ゼクシィ予約特典などでかなり値引きされました。素材本来の味を最大限生かせるような料理を用意している印象です。地元の千葉県産の野菜、魚を使っているそうです。年配の方を意識した味付けもあり、料理変更も個別ですることが魅力です。j海浜幕張駅より徒歩3分とのことですが、車で行ったためわからないです。スタッフの方はとても親身な方でした。式場案内の際に寿司職人のご提案を頂いたり、式場の費用の検討の際に色々なご提案を頂いたり。終始、新郎新婦の心に寄り添うようなコミュニケーションをとってくれる方でした。交通の便がよい。堅苦しくない雰囲気。美容室が併設されている。ロビー・挙式会場・披露宴までの移動距離が少ない。披露宴がワンフロア貸し切り。雨天に関係なく雰囲気作りができている。フォトスポットがたくさんあるため、若いカップルが気に入りそうです。詳細を見る (616文字)
- 投稿 2021/04/04
チャペルが魅力的な式場!
綺麗で、天井も高く、ステンドグラスもあり、緑もある魅力的な会場でした。ナチュラルで、アットホームな雰囲気がある会場でした。お料理は本当に何をを食べても美味しかったです。炊き込みご飯がとってもおいしかったです。そるべぱふぉーまんす駅から徒歩で約10分ほどですが簡単な道なのでよかったです。スタッフの方々が皆さん本当に丁寧で優しく、いつもあたたかく迎えてくださりました。お料理がすごく美味しいのと、チャペルがとても魅力的です。試食会があったのも良かったです。じっくりお料理を選ぶことができました。あらかじめプランをなんとなくでも決めて行き、相談しつつ固めていくとスムーズです。子供がいる方にもとてもおすすめの式場です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/07/30
カジュアルからオシャレまで多様な披露宴会場!
広々としたチャペルでゆったりと座れそうでした。外の光が入らないため天候に左右されない点や、雨が降っても濡れずに式場まで移動できるのも魅力的でした。ナチュラルテイストの落ち着いた部屋と外の光が差し込むカジュアルスタイルの部屋とプールのあるお洒落な部屋の3種類がありました。私たちはカジュアルで楽しい式にしたいと思ったのでカジュアルスタイルの部屋にしました。人数が多いということもありますが、やや割高に感じました。予約特典などでかなり値引きされてやっと普通くらい。スタッフ対応や中身の良さを考えると妥当かもしれません。試食をしましたがとても美味しかったです。ランキング1位の話も頷けました。駅からは近いです。海が近いため風がやや強いと感じました。式場を案内してくれた方だけでなく、料理スタッフや受付のスタッフ、電話対応してくれたスタッフなど皆さん気持ちのいい対応をしてくださいました。式場を案内してくれた方は具体的なイメージが膨らむような話をしてくれたり、フレンドリーにこちらの希望を聞いてくれたりしてくれてとても良かったです。更衣室、写真室、美容室などがひと並びになっており、移動の手間がないのは良いと感じました。披露宴会場も自分のやりたい内容に合わせて選べるのも良かったです。他とは違うオリジナリティのある式をしたい人にオススメです。詳細を見る (567文字)
- 投稿 2021/03/28
めっちゃええ。
明るい式場でとても良かった。水や植物のある会場での式をしたいと思っていたので、ピッタリの会場があってとても気に入りました。そういう会場を探しているのであれば是非!!水があったり緑があったりでとても良い。広さもさまざまで、呼ぶ人数によって選べる。設備もよく、要望通りの式ができました。挙式での演出は妥協したくなかったので、少し値上がりしました。席次表や招待状の宛名を手書きにしたので値下げになりました。美味しすぎ。駅から歩いて行けるので良い。海が見える会場で、光も差し込みいい会場。周辺施設も充実してるので、式後も動きやすいと思います。とても良い。素晴らしい。親身になって対応していただき、オンラインでの打ち合わせにも対応してもらい、とても助かりました。全体的に要望に応えてもらい、とても満足できる結婚式ができました。スタッフの丁寧さと、会場が気に入ったこと詳細を見る (378文字)

- 投稿 2022/07/29
かわいい披露宴会場でした!
とても良かったです!緑も多く、天井が高いためとても明るく感じました!参列者の椅子も、コロナ対策されており安心しました!とても可愛くよかったです!少人数で行なうため、丁度良い空間でした!ゲストに合わせて、コース料理の組み合わせが自分たちで考えて組み合わせできることがとても魅力的でした!交通の便もよく、披露宴は最上階ということもあり海見えてよかったです!スタッフ一人一人の対応が丁寧で素晴らしかったです!家族だけの少人数にあった会場で、ロビーからチャペルまですぐだったので、よかったです!コロナ禍のなか、人数が限られた式になっても楽しい式になるように、スタッフさんが丁寧に対応してくれるので、安心です!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2021/03/22
スタッフの方が優しく、希望に沿って進めてくれる式場です。
挙式会場を見て決めました。軽やかな雰囲気もありつつ、重厚感も感じられ、好みが正反対な私たち夫婦も大満足でした。実際に行って見てみると、写真以上に素敵なのでおすすめです。ゲストの席が一つ一つ離れているのも、コロナが心配なこの時期、距離をとって座れて良いと思いました。全体的にシンプルですが、所々かわいさもあり、気に入りました。設備も充分だと思います。海浜幕張駅や湾岸習志野icから近く、電車の方も車の方も便利だと思います。挙式会場やお料理がおすすめです。また、授乳室がかわいかったり、披露宴会場に子どもが遊べるスペースがあったりと、ゲストの方が小さなお子さんを連れて来やすい環境であるのも良いと感じました。アットホームな雰囲気を好む方は良いと思います。挙式会場にこだわりたい方にもおすすめです。詳細を見る (346文字)
- 投稿 2021/03/22
友達のとても幸せそうな結婚式を見れました
とても雰囲気が良かった。スタンドガラスが素敵で、天井も高く、とても素敵だった。結婚の形式が「誓います」などではなく、2人でこうしていきたいという誓いであって、すごく素敵だった。雰囲気がとてもよく、画面がとても見やすかった。照明の当て方?なのか、新婦のアクセサリーがとても映えていてよかった。美味しかったです!フォアグラが美味でした!駅から近く、立地がよかった。写真などを快く受けてくださってとても楽しかった。滞りなく、式が進行され、スタッフの方のサポートが良いからだなと思った。素敵なチャペル傘の販売があるととてもありがたかった。サービスドリンクとポップコーンがあり、ポップコーンは味が選べ、美味しかった。サービスドリンクがある場所の近くの机は写真を撮る為にカメラを設置する際、いい高さにあるため、記念撮影がしやすかった。詳細を見る (361文字)

- 投稿 2022/03/20
照明や演出で雰囲気を選べる素敵な式場
天井が高く、照明で雰囲気を選べる。またモニターを使ってバージンロードに文字を写せるため写真映えすると思った。披露宴会場に水場があり雰囲気が良かった。披露宴会場はコンセプトでわかれており、どの会場もおしゃれでテンションが上がった。シェフが自らお料理の説明をしてくれた。産地のものを多く使ってる印象でした。駅からも近く、周辺にはたくさんの商業施設があるため便利。経験豊富なプランナーさんがおり相談しやすかった。宿泊施設があるため遠方からの参列者を考えるとありがたかった。又子供預かりサービスがあるようでお子さんのいる友達も誘いやすいと思った。挙式も披露宴も緑あふれる空間だったため自然を好む人は気にいると思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/03/16
大人かわいい雰囲気の式
挙式会場の雰囲気が私たちの好みでした。天候に左右される心配がないので安心です。天井も高いため、圧迫感は感じません。お一人お一人に椅子がご用意されているので小さいお子さんなどはベビーカーごと入れるのはとてもいいなと思いました。私たちは80人程度の人数のため3つの会場を見学させてもらいました。どの会場も雰囲気は異なり素敵で、それぞれの会場にキッチンが付いているので出来立ての料理を運んでくれるのは嬉しいです。ただ、2つの会場で大きな柱があるのはすこし気になるところでした。ビックブライダルフェアでの特典をつけていただき見積もりを出してもらいました。見積もり通りになってくれると嬉しいです。これから打ち合わせが始まり、料理や家族の衣装であったり、値上がりそうな点はありそうです。彼が「料理は美味しいところがいい」と前から言っていました。試食させてもらいとても美味しく、決め手の1つになりました。駅からも近く、周りにはお店も沢山あるので遠方の方なども安心して来ていただけるのかなと思いました。駐車場もあります。私たちは親族が県内のためバスをお願いしようかと考えています。雰囲気も柔らかく、皆さん優しく声をかけてくださいました。感染症対策をしっかりしてくださっているなという印象でした。ナチュラルな雰囲気の挙式会場を探していてピッタリでした。堅すぎない雰囲気にしたいと思っているので、それが叶いそうな印象でした。木や緑などがお好きな方にはおすすめです。詳細を見る (622文字)

- 投稿 2021/04/12
あたたかな披露宴にしたいと考えているかたへおすすめ
チャペルは広々としていて緑が溢れています。窓はなく自然光に頼っていないとのことなので、当日の天候を気にせずにいれるのはいいなと思いました。少人数用の個室を二部屋見学しました。その内のひとつが隣りの部屋にオープンキッチンがついており、そちらで料理の準備をしていただけるとのことです。おいしい匂いが披露宴の席まで漂ってきそうで、両家が楽しくお食事するイメージが出来ました。部屋の内装のあたたかな色合いもすごくよかったです。海浜幕張駅から徒歩で行けます。挙式のビジョンが見えるご提案してくださる、頼もしいプランナーさんでした。コロナ対策に力を入れていて、モニターでの検温チェックと消毒だけでなく、入ってすぐスタッフさんに手洗いを勧められたのが好感でした。あたたかな披露宴にしたいと考えているかたへおすすめです。詳細を見る (352文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2021/04/05
雰囲気がとても素敵なウェディングホテル♪
挙式はチャペルにて行いましたが、天井が高くバージンロードが長いので、とても幻想的な雰囲気です。また祭壇からはゲストの方の表情が見えるので、感動的です。チャペルの外ではブーケトスを行いました。私達はヴァンヴェールという会場にて披露宴を行いました。お庭がついているので、ケーキカットや、入場の際に使用することが出来、ゲストの方も沢山お写真をとって頂き好評でした♪またお客様の待合のスペースも元々の装飾がとてもオシャレなので、ウエルカムスペースに少しお写真等を置くだけでとても素敵な雰囲気になりました。お料理は値上がりしましたが、ゲストの方に式後美味しかった...!とお声掛け頂いたので満足です。友人もsnsに写真も投稿していたり、美味しさ+写真映えするお料理です。お小物類(アクセサリー、グローブ、新郎のシャツなど)は持ち込みにしましたが、持ち込み料はかかりませんでした。感染対策でアルコールジェルなどの持ち込みが出来たのも良かったです♪試食会があり、実際のお料理の試食をすることが出来ました。お料理はとても美味しかったです!コース固定では無く、お料理が一品ごとに組み合わせが出来る様になっていました。お食事をお箸で食べることが出来るので、ゲストの方も堅苦しくなく楽しんで頂けると思います。駅から徒歩で歩いて行ける立地なので、打ち合わせの際などもとても便利です。プランナーさんや衣装室の方、皆さんとても丁寧にご対応を頂きました。私達のイメージに沿うよう色々なご提案をしてくださり、ビジネスライクな雰囲気ではなく、皆さんとても一生懸命対応してくださいます。コロナ禍での結婚式で変更点等も多く発生したのですが、逐一対応してくださり感謝しています。ホテルウェディングですが、披露宴会場が別階に分かれているので、ゲストの方のバッティングが無く、ホテルウェディングとレストランウェディングの良い部分を合わせた様な披露宴が出来るかと思います♪フランクスさんは色々な点についてとても丁寧にご対応頂けるので、プランナー様と良くお話しをされてお式について決められるのが良いかと思います。コロナ禍の中の結婚式でしたが、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました(^^)詳細を見る (933文字)
- 投稿 2021/03/12
緑が素敵で、スタッフも丁寧で素敵でした
とても緑が多くて素敵でした。暖かい雰囲気でゆったりした素敵な式でした。光も入って、とても良い感じでした!広くて感染対策もしており、安心した雰囲気でした。感染予防の関係で披露宴会場の場所も変えてくれたらしく、とても丁寧な様子を感じることができました!とてもおいしかったです!種類も量も多くてとても美味しくいただきました!ぜひ、皆さんにも食べていただきたいです!海浜幕張駅の近くでよかったです。子連れでも安心して来れると思います。とても、広くて立地も最適です!!!何かあれば声かければ親切に対応してくれる、素敵なスタッフさんが多いです!!様子を見て、スタッフさんが声かけてくれて、とてもありがたいです!スタッフさんが親切で素敵でした。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/02/20
- オンライン活用
カジュアルでフレンドリーな式場!
いくつか見た中でもチャペルの天井が一番高く、とても広く見えたのが印象的でした。新しい会場ということで、今どきのナチュラルな雰囲気でした。80人以上参加できる広さもポイントだったと思います。いくつか試食した中でもご飯が美味しく、メニューも選択式だったので好みの食事を用意できました。こだわりの食材を持ち込んで、オリジナルの料理を出してもらうことも出来るようです。最寄り駅からは多少歩きます。また、駅からは建物に隠れていて見えないので辿り着けるか心配になりますが、当日迷った方はいなかったようです。ホテルの規模で想像していたよりもスタッフの方がたくさんいて、安心できます。また、ベテランのおじいちゃんスタッフが元気に働いていて、言葉遣いや対応も素晴らしいです。スタッフの方がとても親身に話を聞いてくれます。コロナ禍の挙式でしたが、安心してお願いできました。県内で広いチャペルを探している方、料理の美味しい披露宴を希望されている方、フレンドリーなスタッフと進めたい方にオススメです。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2022/07/29
全部のバランスがよく取れた式場です
王道なイメージを保ちつつ、今らしい緑などがあり、家族にも良いイメージを持ってもらえるし、友人などは少しカジュアルにもできる4つの会場から自分たちのイメージのところが選べるのがいい!それぞれとてもイメージが膨らみやすく、挙式会場みたく、王道でもできるし、ホームパーティ感も出せて自分達のスタイルに合わせやすい高すぎることもなくかと言って安くと言うわけでもないが、おもてなしなどを考えるとコストパフォーマンスはいいと思いますとても美味しく素材を活かしつつ、フレンチならではのソースのひとつひとつが丁寧に作っていただいているなと感じました駅から近く、駐車場も充実しているので遠方からの方も呼びやすいとても丁寧に一つ一つ受け答えしてくださるのでこちらからの要望などが伝わりやすく、とても話しやすいですまたスタッフ一人一人がとても丁寧に対応してくださるのでここならゲストの方をおもてなしするには最高ではないかと、思います他のところでは色々ありすぎて悩んでしまうところもあるがフランクスさんでやりたいことはほとんど可能でしたのでフランクスさんで決めましたまた、式が終わった後夏冬とパーティがあるのでそれも参加するのが楽しみですゲストを一番に思う気持ちは他の式場に比べ群を抜いていると思います。やる側も家族もゲストも印象に残りやすい会場だと思います詳細を見る (567文字)

- 投稿 2021/02/02
自然体のままナチュラルな結婚式
建物内で天候に左右されないのがいい。白い壁と緑が映えていて、ナチュラルな雰囲気が素敵でした。高層階の海が見えるロケーションでした。新郎新婦が階段から登場した時は、テンションが上がりました。シャフがお料理の説明をしてくださって説明を聞きながらお料理が食べれました。千葉の食材がふんだんに使われて美味しかったです。駅から近くて楽でした!最寄り駅に早く着いても、周辺で時間を潰すことができるのでいいです。新郎新婦に常に寄り添い、エスコートしていました。会いたグラスにもすぐ気が付いてくださり、披露宴を楽しめました!ホスピタリティが高かったです新郎新婦だけでなく、ゲストの人への気配りもできていて良かったです。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2022/01/31
ホテルなのにアットホームなオリジナルウェディングができる!
独立型チャペルで、スケールが大きく、大人数を呼びたいわたしたちにはぴったりでした!雨女のわたしでも、天候を気にせずできるところも魅力です。窓がないのにあんなにあたたかい雰囲気がでているのはフランクスしかないと思いました。とにかくアットホーム感が素敵です!フロア貸切になっているので、ホテルなのにゲストハウスのような感覚で、自由なウェディングができる気がしました!メインテーブルの後ろは大きな窓があって、外光が入ってとても明るいです。テラス付きの会場のデザートビュッフェも可愛かった!見積もりは、当日に近い状態で出してくださったので、ここから爆上がりする心配もなさそうです。映像の持ち込み料が他の会場より安かったです!一口ずつの試食だったのですが、全部美味しかったです!特に肉寿司!他の会場の試食にもいろいろ行きましたが、フランクスが一番美味しかったと思います!もっと食べたかった(笑)駅近で、ゲストは迷わず来れると思いますが、近隣に似たようなホテルがたくさんあるので、勘違いしないかどうかだけが注意点です。押し売り感ゼロ!「2人の結婚式がより良いものになりますように」の観点で、お話を聞いてくださいました。そんな寄り添ってくれるプランナーさんに感動!小さな悩みも拾って解決してくださいます。当日のイメージも楽しく思い描けて、今まで出会った中で本当に素敵なプランナーさんでした!ウェディングホテルならではの、ホテルなのに自由度が高いオリジナリティあふれるゲストハウスのようなウェディングができるところ。スタッフさん全員の人の良さ!!!!!!アットホームにワイワイしたい人たちにはおすすめです。料理にこだわる人たちならフランクスいいと思います。詳細を見る (720文字)

- 投稿 2021/01/28
バリアフリー、少人数、、親族のみ挙式にもおすすめ
天井も高く、チャペル内でも木々があり、天候に左右されず、素敵な空間でした。椅子はベンチタイプてはなく、1人1席であるため、ゆったりとすわることができ、車椅子などバリアフリーにもなっていて、入りやすいかと思います。また、パイプオルガンもあり、生の演奏も楽しめるようです。親族のみの少人数の会食が希望だったのですが、それにあった部屋が二部屋ありました。1つはナチュラルで来客の子どもへのサプライズがでそうな工夫がありました。もう1つの部屋はキッチン付きのでアットホームにできそうな部屋がありました。一般的な明細を出してくれますが、下見の一件目やいろいろな特典があるため、相談していくと良いかもしれません。シェフの方が直接挨拶や振る舞い、料理の説明をしながら提供しいただき、安心感がありました。電車では海浜幕張駅からも近いと思います。車では立体駐車場がありますが、大きい車はいれにくいとのことで注意が必要かもしれません。とても丁寧な対応をしていただきました。1つ1つの話を聞いて、色々な提案をしてくれました。下見には彼が出張で行けず母親と行ったのですが、彼とも見たいとのリクエストをすると、別日に時間をとっていただけました。ホテルとなっていますが、結婚式を挙げるための人たちのためのホテルとなっているため、一般的なホテルではありません。その為、今のコロナの時代には色々な人の出入りはないです。式の関係者が泊まれるので魅力です。ナチュラルが好きな人は良いと思います。また、バリアフリーにも対応してくれます、詳細を見る (649文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/01/09
とにかくお料理で決めるならここ!
天井が高くてバージンロードが印象的だった。人数で選べる部屋がいくつかあり、アットホームなかわいい雰囲気で選べたのがよかった。バージンロードのイニシャル演出が別料金だったが、どうしても惹かれて追加した。料金に含まれていると思ったのでそこは大きかった。真鯛のポワレ。にんじんのムースなど、何を食べてもおいしかった。駅から近いので打ち合わせにも行きやすかった。こちらの希望を叶えてくださるたくさんのアイデアを出してくださり、不安も全て解消してくれた。指揮前も式後もフォローが続き、今もよい関係を築けている。とにかくお料理が美味しい!お料理の好み。式場のキャパと参列人数、日程。美味しいお料理を食べていただきたいカップルには本当におすすめです。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2023/12/25
最高!
チャペルの開放感が良い。自然光が入って明るい感じと緑があって自然の感じがキレイで気に入りました。料理とドリンクは満足いただける様に少しお金をかけました。どれもとても美味しく、試食の時点でここに決めた!という感じでした。デザートビュッフェも参列者にとても好評でした。駅から10分も離れていないので、交通の便も良いと思います。若いスタッフさんが多い印象。でも皆さんにとても親身に話を聞いてくださって、こちらの希望もほぼ叶えていたたぎ、大変楽しい式になりました。こちらの希望で愛車のバイクを持ち込んで入口に飾らせてもらいました。希望を聞いていただけて本当に嬉しかったです!スタッフさんの対応の良さはこの式場に決めた大きなポイントでした。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2023/12/25
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル×和牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

現地開催年1BIG【155万優待*アマギフ5千】海*絶景×挙式*ドレス×試食
残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/口コミ人気1位受賞/演出体験/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食*※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||