- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
一生一度の大切な式を気楽にお任せできる式場
挙式会場はとても広く少人数ウェディングでも利用できるので良かったです。雰囲気はロマンチックでヨロッパの教会的な印象でした。白ベースに緑溢れで、室内でも自然を感じられる温かいイメージでした。私達が選んだ会場は窓から千葉市全体のビューがきれいに見えて、明るい日差しが差し込む明るい会場です。少人数で利用しても充分広く、お花飾りを加えるとより華やかなパーティーを挙げられると思いました。予想より満足しています。普段はホームでは食べれない料理なので、ホテルらしい立派感がありました。調味料を使うより食材で味付けするので、オリジナル感があり美味しく食感も良かったです。駅から近く、駐車場もありなので、招待する人たちにも便利にこられると思います。皆様笑顔で親切に対応してくださり、子ども連れで行ってとても良いお気配りをしてくださり、気楽に過ごせました。相談ルームにはキッズルームがあるところもあり、子連れ向けサービスは充実していました。化粧室にもおむつ交換台やおむつ関連グッズなどもあるので便利でした。少人数で式をあげたい方々や特別な思い出を残したい方々におすすめですコロナ感染対策も充実しておりました詳細を見る (495文字)
- 投稿 2021/07/02
可愛らしい雰囲気のホテル
挙式会場は天井がとても高く開放感がありました。バージンロードも長く素敵だと思います。披露宴会場は4つのテーマの7会場から好みの会場を選ぶことができ魅力を感じました。披露宴会場は雰囲気もとてもよかったのですが、建物の構造からなのか柱がすこし気になってしまった。試食会に参加しました。シェフが一つ一つ丁寧に料理の説明をしてくれました。一口ずつですがフルコースを試食することができ満足です。味も美味しかったです。駅から近くアクセスは良い。近くにショッピングモールもあるため立地も良いと思います。待合室の雰囲気や、ゲストが自由に撮影することができるフォトブースなどすべてがとても可愛らしい雰囲気のホテルです。宿泊施設があるので結婚式後にゆっくり滞在できるのは魅力的だと思います。詳細を見る (335文字)

- 投稿 2021/11/23
ナチュラルな温かい結婚式と美味しい料理にみんな笑顔
挙式会場はナチュラルな温かい雰囲気で、天井が高いのが魅力的です。新郎新婦のイニシャルをバージンロードに投影してくれるのも素敵でした。なんといっても、挙式中の生演奏と歌は本当に素晴らしいです。披露宴会場もナチュラルな鳥の囀りが聞こえてきそうな素敵な空間でした。ナチュラルな温かい空間にしたい新郎新婦にはぴったりだと思います。120名のゲストもゆとりをもって座ることができ、コロナ禍でも安心してゲストとの時間を過ごすことができました。ゲストに喜んでもらいたいと、デザートビュッフェをつけたり、プチギフトを持ち込みにしたことで見積もりから値上げはしました。でも満足いく結婚式ができました。ムービーは自作にしたことで節約できました。ウェルカムスペースの装飾やペーパーアイテムを持ち込むことで節約できました。なんといってもフランクスの料理は最高です。本当に美味しいです。招待したゲストから、こんなに料理が美味しい結婚式ははじめてだったと何人かに言ってもらえました。料理が1番の決め手でした。駅から徒歩5分くらいで着く立地でとても便利です。迷うことはありません。空港からのシャトルバスも出ているので、遠方ゲストのアクセスも良いです。式場の周りにはアウトレットがあり、良い立地だと思います。スタッフの方々はみなさん本当に親切で感じがいいです。サービスも行き届いていて、教育がしっかりとされています。ウェルカムスペースの装飾を会場責任者の方が素敵に当日配置してくれました。私達の要望をベースにセンス良く飾ってくださり感動しました。時間に余裕をもって準備するのがいいです。特に席次などのペーパーアイテムは余裕がある方が安心です。詳細を見る (705文字)

- 投稿 2022/12/26
挙式会場が優しい雰囲気でスタッフの方も親切!
挙式会場は屋内型なのですが、とても幻想的でした。柔らかい雰囲気でありながらも厳かでした。4パターンの雰囲気の違う会場があり、自分達のイメージにもピッタリな会場を選ぶことが出来ます。各会場ごとに収容人数は違うのですが、最低人数分を支払うと利用する事が可能だと仰っていました。五感で楽しむ食事をさせていただきました。シェフの方も楽しく、こだわりをたくさん説明して下さいました。交通のアクセスは、武蔵野線と京葉線でしか行けないので不便かもしれません。新郎新婦の打ち合わせ時は、駐車場は毎回無料で使用する事が出来ます。とても気さくに話しかけて下さり、緊張もすぐにほぐれました。とても楽しく見学させていただきました。トイレや供用施設がすごく綺麗で、楽しい時間をゲストも過ごせると思いました。ナチュラルな雰囲気です。雰囲気を大事にしたい方におすすめです!詳細を見る (371文字)
- 投稿 2021/06/24
綺麗なチャペルと美味しい料理、素敵なスタッフの方々
チャペルがとてもきれいでした。白を基調として、緑に囲まれている感じがとても良かったです。少人数での結婚式を考えていたので、家族が楽しめるような広すぎず狭すぎずのぴったりの会場があってよかったです。オープンキッチンがある会場を見せていただき、料理をここで専属シェフが作るという話を聞いて、これなら家族も喜んでくれるかなと思いました。お色直しをしたいとか、ケーキ入刀をしたいとか、かなり色々希望を言ったので、金額は大丈夫かな、、と心配していましたが、お見積もりをいただくと、予算内に収まっていて安心しました。とてもおいしかったです。千葉の食材をたくさん使っていて、試食をしたらとても満足しました。駅から近く、駐車場もあるので車でも行きやすくて安心しました。遠方から来る予定のゲストもいるので、駅から近いのはとてもありがたいと思いました。とても丁寧に対応してくださいました。希望に沿ってさまざまなプランやオプションを提示していただき、とてもわかりやすかったです。家族や親族だけでの結婚式を考えていますが、この会場ならお互いの家族が仲良く楽しく過ごせるのではないかと思いました。また、式後は宿泊もできるので、家族もホテルに泊まってもらい、ゆっくりできるのではないかと思います。とても丁寧にプランナーさんが希望を聞いてくださるので、自分たちの希望を伝えて温かい式を作りたいというカップルさんにおすすめだと思います。詳細を見る (602文字)

- 投稿 2021/06/21
挙げるならフランクス!
挙式場が最高!参列者の間隔がとれます。コロナ禍で80人以上呼んであげました。、とにかく食事が美味しく、ゲストの方も満足です!!また、スタッフの方が親切であたたかい雰囲気で素晴らしい!!ありがとうございました!!ゲストの方に喜ばれる食事の内容にこだわりました!お寿司とデザートビュッフェは喜ばれます!お金がかかりますがおすすめです!コロナのための日程の変更。プロフィールムービー、ペーパーアイテム寿司バイキング、ケーキバイキング!とても、喜ばれました!!海浜幕張徒歩数分で打ち合わせや当日はとても便利!丁寧に対応してもらえます。なんでも言ってみましょう!玄関で受け付けてくれる方の対応がプロ!式ぐ終わった後、デザートプレート、部屋にワインが…笑美味しくいただきました!とにかく雰囲気、スタッフの対応がいいです。なんでも相談してみましょう!詳細を見る (368文字)
- 投稿 2022/12/26
ゲストハウスのようなホテルウェディング
挙式会場のチャペルはクラシカルで広く迫力がありました。聖歌隊の方が歌ってくださいます。何種類かの披露宴会場を見させていただきました。すべて素晴らしい披露宴会場でした。私たちが検討した会場はlaterreという会場でナチュラルな雰囲気が素敵でした。ゲスト80名での見積もりを試算いただけました。特典付きで最終見積もり価格4,000,000円でした。特典が付いた項目は乾杯酒ウェディングケーキ、招待状が無料になりました。また挙式料や装花代、衣装代金、エンディングムービーは半額の特典が付いていました。メニューにお寿司があり、寿司職人の方がその場で握っていただけるのがとても魅力的でした。お料理も全て美味しかったです。jr海浜幕張駅から徒歩で約5分ほどでアクセスは良好です。スタッフの方々は皆さん感じの良い方でした。挙式会場、披露宴宴会場もそうですが、ホテルの入り口、ロビー待合室まで全ておしゃれでした。お料理もこだわりがあって素晴らしかったです。ゲストハウスのようなオシャレなホテルです。ゲストハウスとホテルの良い面を兼ね備えています。アクセス良好で、ゲストに負担をかけたくないカップルにおすすめです。詳細を見る (500文字)

- 投稿 2023/09/09
ナチュラル婚にオススメ!
チャペルは天井が高く、緑が多くナチュラルな式をしたいカップルにとてもオススメです。ガーデンが付いている会場やプールがある会場があり、とてもテンションが上がりました。ウエルカムスペースも広く、雰囲気はいいです。ただ、どの披露宴会場にも太い柱があり、席によっては新郎新婦が見えづらいと思います。また少々披露宴会場に狭さを感じます。ビッグフェアの日の割引額がとても大きく驚いたのですが、ビッグフェアの日以外のお見積も提示していただいて、逆に大きい割引額を見た後に通常のお見積を見ても、ここにしよう!とあまり思えないです。そのくらい割引き額が大きいので、本命のところでしたらその日にフェアに参加するのをオススメします。どのお料理もとても美味しく、フルコースで食べてみたいね、と彼と今でも話しています。3件ブライダルフェアに参加しましたが、こちらがダントツで美味しかったです。駅から近いので、迷うことなく来れると思います。駐車場はありましたが、誘導員の対応によっては時間がかかると思います。(わたしたちも着いたから15分ほどかかりました)フェアで担当していただいたプランナーさんがとても丁寧に案内してくれたので、いろいろ勉強になりました。バージンロードの意味なども丁寧に説明してくれて、ちょっとうるっときちゃいました笑当日契約限定でかなり割引していただいたお見積に、他にもブライダルフェアへ参加して比較してから決めたい旨を伝えると、割引の有効期限を1週間延ばしていただくなど、とても親切にしていただきました。また、他のスタッフさんもすれ違う時は必ず笑顔で挨拶をしてくれて、教育が行き届いていると思い、かなりの好印象です。ナチュラルな式をしたいと思っていたので、ホテルフランクさんはそれを叶えてくれそうなところでした。お料理は他と比べても大差があるほど美味しく感動を覚えました。披露宴会場がもう少し広ければ、太い柱もそこまで気にならず、こちらで即決したいほどでした。ナチュラル婚を夢見るカップルにオススメです。詳細を見る (850文字)
- 投稿 2021/06/25
ナチュラルウェディングならここ!会場、料理、接客、完璧です☆
挙式会場は、森の中のような緑いっぱいの木々に囲まれた美しい景色です。天井が17mも吹き抜けていてとても開放感があります。白、緑を基調としていて私好みでした。ナチュラルウェディングが好きな方には是非一度下見に行っていただきたいです♪室内なので天候に左右されずに挙式が出来るというところも素晴らしいと思いました。まるで優しく晴れた日のガーデンウェディングかのような爽やかな空間です。「空」「水」「緑」「大地」をテーマにした4会場がありました。私達は50名程の結婚式の予定なので「空」と「緑」の会場を下見しました。私達が下見した時は晴れていて「空」の会場の景色は絶景でした。もともとナチュラルウェディング希望なので海が見える会場は全然意識していませんでしたが感動しました。その後「緑」の会場を下見しました。「空」とは違って、ヨーロッパの葡萄畑に広がるワイナリーをイメージした会場です。緑豊かな邸宅風の素敵な空間です。どちらも素敵でした。とても良いと思います!お料理は、式場クチコミランキングで1位を取っただけあって本当に美味しかったです。自分でセレクトしてコースを決められるのも素敵だと思いました。電車で海浜幕張駅から5分程で着きます。また、羽田空港と成田空港どちらともリムジンバスが直通なのも便利だと思いました!スタッフさん達が本当に素晴らしいです。目が合えばすぐに声を掛けてくださったり、どんな方とお話しても常に笑顔で優しい方ばかりです。特にプランナーさんが本当に素敵な方です。接客、笑顔、提案が本当に完璧です。私も仕事が接客業なのですが、本当に凄いなぁと感心しました。一生懸命一緒に考えてくださったり、緊張している私達に丁寧に分かりやすく説明してくださりました。分かりづらいことや聞きづらいことでもプランナーさんが聞きやすい雰囲気を作ってくださるお陰でとても話しやすいです。ナチュラルウェディングっぽい雰囲気の会場をずっと探していたのですが、ぴったり自分の希望に合うところが見つけられて嬉しいです。敷地が広々しているのも開放的で過ごしやすいと思います。ナチュラルウェディング希望の方には本当にオススメです。接客がとにかく素晴らしいので、挙式をする二人だけでなく参列者全員に気配りや配慮の面でも喜んでいただきたい方や、接客を重要視しているカップルさんにもオススメです。詳細を見る (983文字)

- 投稿 2021/07/12

スタッフの方がとても親切で、海外のような式場
想像通りの雰囲気で、海外に行ったみたいな気持ちになれる、最高の場所でした。また、バリアフリーにも対応しているということで、会場説明の中にも詳しく説明していただき感謝しています。大きな窓ガラスから見える海の眺めが素敵で、是非ここで披露宴を挙げたいと気持ちが大きくなりました。沢山の特典がとても嬉しかったです。料理パフォーマンスが素敵で、どれも美味しいお料理でした!アクセスが便利な場所にあり、式場周りにも観光スポットが沢山あるので、遠方から来られる方にも楽しんでもらえると思いました。スタッフの方の笑顔が眩しく、また丁寧に説明から案内までしていただき、心強かったです。バリアフリーやはり、スタッフの方の丁寧な説明を見ていただきたいです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2021/06/14
最高にちょうど良い
天井が高く緑も多くてリラックスした雰囲気でしたサイズ感がちょうど良く、ガーデンも同時に使用できてよかったドレスのランクアップくらいで他はほとんど変わりませんでした。ペーパーアイテム、引き出物類映像などの演出を自分たちで作成したゲストの皆さんからも事あるごとに美味しかったと今でも言ってもらえます駅から徒歩数分かつ商業施設も多くゲストも楽しめると思います。とても素敵な方でした。異動してしまったのが寂しかったですが、その後お会いできる機会などがあり嬉しかったです。料理、設備、ガーデン結婚式前にエステなどを新郎側にも用意してくれたり、両家両親にもとても様々なサービスを提供してくださりました。アクセスの良さと、適度な緑コストパフォーマンス詳細を見る (318文字)
- 投稿 2022/07/29
チャペルが魅力的!料理も最高です!千葉を愛する方は必見です◎
事前に写真で拝見したいた際にチャペルが気になっていたのですが、実際に見て想像していたよりもはるかに感動的で素敵でした。長椅子ではないため一席ずつ間を空けて着席可能なので、コロナ対策で少しでもリスクを軽減できるかなと感じました。チャペルは密で狭いイメージを持っていましたがこちらは全体的にも広々としており閉塞感がない点がとても魅力的だと感じました。会場ごとのコンセプトが分かりやすく、それぞれとても魅力的でした。ウェディングのために作られたホテルとのこともあり、導線が分かりやすく参列者(特にご年配の親族など)が館内で迷いにくい、分かりやすい作りだと感じました。口コミで事前に拝見して気になっていた会場内の大きな柱については、やはり存在感が強いな・・・と正直感じました。プランナーさんにお伝えしたところ柱を生かしてできる装飾なんかもありますよ、とポジティブなご提案があり流石プロ!と感じました。初めてのフェア参加ということもあり別の会場と見積りの比較ができていないのが不安点ですが、いくつか気になったパフォーマンスを盛り込んでいただいた上での見積りで自分たちの予算内の金額でした。ゼクシィさんやbigフェアの特典で割引があったのも大きいです。料理やドレス選びなどでこれから金額が増えることも想定内ですが許容範囲かと考えています。コース料理の試食を5品いただきました。料理長が目の前で丁寧に料理の説明をしてくださり、とてもこだわりを持って考え作られていることが伝わりました。千葉の食材に注目しているとのことで、地元がずっと千葉の私たちにとって嬉しい内容でした。お味はもちろん美味しく、参列者の皆さんに喜んでいただけることが想像できました。駅近で電車からのアクセスは良好です。周辺に複数ホテルがあるので初めて来る方は少し迷われる可能性がありますが距離としては文句なしです。ホテル入り口の目の前に空港行き(羽田、成田)バスが出ているため、飛行機利用の方も便利かと思います。東京駅からは快速で30分程度なので近くはないですが乗り換えなしで一本で来れます。プランナーさんは明るく元気!という印象の方でした。クールで淡々と…という対応だと嫌だな思っていたので終始楽しい雰囲気でお話を進めていただけて安心しました。無理やり押し付けたり、売り込むぞという感じも全くなく寄り添っていただけているように感じました。プランナーさんに関しては★5つ以上です。館内のスタッフ皆様がとても素敵だっただけに、到着した際の駐車場スタッフの方の印象が悪かったのが目立ちました。私たちがホテル慣れしていないこともありますが、当たり前のように「はい鍵預かります」と車を降りてすぐに笑顔もなく声を掛けられたので困惑しました。スタッフが車を移動する可能性があるのか?初めての人には分からないので不安です。スタッフの方にとっては日常かもしれませんが貴重品を預かるのにあまりにも言葉が足りなすぎると思いました。・何よりチャペルが魅力的だったことが印象強いです。(写真取り損ねました・・・)・料理へのこだわり、味の良さ、料理長のお人柄が素敵だった。・全体的にナチュラルでロビーなどもポップで可愛らしい点が良かったです。 堅苦しくない雰囲気なので参列者の方も足を踏み入れやすいのかなと思います!アットホームな雰囲気で式を挙げたい方、千葉を愛する方にもおすすめかと思います。会場の柱については私はそれが決めてになることは全くなかったですが人によっては気になるかも。ホテルの外観(外壁の上の方にある)の看板が気になりました。マークが変わった?からなのか以前の看板が外された状態のままなので一瞬閉館してしまったのかと思いました。見栄えがあまり良くないので綺麗に修復するか新しい看板を付けたらより素敵なのにな・・・と少し残念に感じる点でした。詳細を見る (1591文字)

- 投稿 2021/06/10
ホテルの良さとゲストハウスの良さを兼ね備えた式場
写真で見るよりも綺麗で好印象だった。天井が高く、照明により自然光のように明るかったので万が一天候が悪かったとしても安心だと思う。ワイナリーをイメージした披露宴会場があり、他ではあまりないのでとてもお洒落で素敵だった。また広い会場ではカジュアルでありながらホテル風の上品な披露宴も叶うもので、それぞれの会場で全く異なる印象になり見学もとても楽しかった。持ち込み料などがほとんどかからないのでがんばればかなり抑えることができそう。料理長が親しみやすく楽しい試食会だった。ソースへのこだわりを詳しく聞くことができ、またそのこだわりに違わない素晴らしい味だった。是非また食べたい。高層階では海を一望できる。交通は駅から比較的近く不便はない。悪天候の際もほとんど濡れずに会場まで行けそう。空港からもシャトルバスが通っているため遠方からの来客も対応可能である。とても良かった。親身になって演出へのアドバイス等を行なっていただき、実際に挙式を行う様子を具体的に思い浮かべることができた。とても楽しい時間を過ごさせていただきました。ウエディングホテルならではの導線の良さ。装飾のセンスが良い。ホテルの良さとゲストハウスの良さを兼ね備えた式場。詳細を見る (513文字)

- 投稿 2021/06/07
参加者全員が喜べる式場
広さもローケーションも申し分なかった。また、高齢の方にも配慮がありとても良いと思う。明るい雰囲気で参加者全員が楽しめる会場だった。また、料理のパフォーマンス等とても良く工夫されていて参加者を飽きさせない心配りがある。見積書も非常に細かく項目が設定されていてわかりやすかった。値引き額等も申し分ないと思う。千葉県産の食材を主に使っているという点がとても良いと思う。駅から5分圏内という好立地であり公共交通機関のアクセスも非常に良い。また空港に繋がる高速バスのバス停がすぐ目の前の為、遠方からの参列者にとっても非常に便利だと思う。プランナーの方が一緒に結婚式を作ってくれるという姿勢にとても感動した。2人の馴れ初めから会場の外の飾り等もアドバイスして下さり、とても参考になった。またホテルのスタッフの方の気遣いも非常に丁寧で安心して上司や友達を呼べると思う。料理のクオリティは非常に高いと思う。同年代の友達を多く呼ぶカップルにはとてもいいと思う。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2021/06/01
プランナーさんの笑顔が素敵でシンプルかつ行くのが楽しい式場
天井が高くとても開放感がありました。白を基調としてしてとてもシンプルでドレスが映えそうでした。人数に合わせていくつからか選ぶことができ、雰囲気もそれぞれに良いところがありました。私が選んだのはアクアベルですが自然光が入りとても綺麗に写りそうです。明るくわいわいとした披露宴を期待しています。試食をしましたが、誰もとても美味しかったです。ゲストの皆さんにお出しするのが楽しみです。駅からも近く駐車場もあるため行きやすいです。プランナーさんはみなさん笑顔が素敵で、まだ何もわからない私たち2人にもとても親切に接してくれました。これから一緒に結婚式を作っていくのが楽しみです。ワンフロア貸切でダブることがないことがいいなって思いました。ホテルもウエディングホテルなので準備など行きづらい感じがしなく暖かいです。なんといってもチャペルが一番気に入りました。シンプルが好きな方はぜひ!!詳細を見る (388文字)
- 投稿 2021/06/22
スタッフの方々と一緒に自分達の作りたい式を叶えられそうな式場
ナチュラルな雰囲気でとても広く解放感があったどの席からでも映像が見やすいようにスクリーンが3ヵ所あったのがよかった。小さいプールのようなものがあり、今まで見たことがなくて気に入った実際に試食させて頂き、心から披露宴当日にゲストのみんなに食べてもらいたいなと思うほどとても美味しかったです。駅からも近く、空港からの直通バスがホテルの目の前に止まるため、遠方からのゲストのことを考えるととても有難い。挙式や披露宴のイメージがしやすいように演出の提案を沢山してくれて、自分がバージンロードを歩いているところや、披露宴のゲストの笑顔がすごく想像できた。ウェディングホテルであり、挙式から披露宴への移動や、親族の支度から挙式までの動線も分かりやすかった。ナチュラルな雰囲気やシンプルが好きなカップルは気に入りそうです。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2021/05/31
海浜幕張でも自然感のある会場です
挙式会場は広く、緑や白を基調とした色合いで、開放感や自然を感じることができました。天井が非常に高いことも開放感を感じられた要因になっていると思います。椅子もベンチタイプではなく、通常の椅子である為、人同士の間隔を自由に調整できるのも良いポイントでした。アクアベルを見学させていただきました。会場の両サイドにプールがありとても清涼とした雰囲気でした。広めの会場ではありますが、スクリーンが3面設置されており、端の席であっても映像が見やすくなるよう設置されていました。他の式場も見学させていただきましたが、それよりも低く見積もりを出してくださいました。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。シェフの方が丁寧に料理について解説してくださいました。料理へのこだわりが良く伝わり、千葉県産の食材を使用した料理を堪能することができました。料理は各カテゴリから1品ずつ選択でき、好みにあわせて選べる点が良かったです。海浜幕張駅から徒歩10分程度とアクセスも非常に良好です。プランナー様の対応に感謝しております。結婚式に対するイメージ・希望をしっかりと汲み取ってくださり、的確なご提案をいただくことができました。・階層で会場が区切られているため、他の利用者とバッティングする可能性が低く無用なトラブルを避けることができると思います。・披露宴会場にキッズスペースを設けることができるとのことで、ゲストにお子様がいる方でも安心して利用することが出来ると思います。・全体的にナチュラルな雰囲気がある式場でした。自然な感じが好きな方向けの式場だと思います。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2021/05/31
チャペルがとっても素敵でした
チャペルは天井が高く緑がたくさんあり屋内ながらガーデンのような雰囲気で素敵なチャペルでした。噴水はあまり見たことなくインパクトはありましたが会場中央に2本大きな柱があり新郎新婦の動きが見えにくかったです。婚礼料理にライスコロッケがでてきたのにはビックリでした。お料理にランクがあるのはわかりますがあくまでも【婚礼料理】のラインは超えるべきだと思います。駅から少し歩きますが気にならない程度です。チャペルからバンケットへ案内される際他のゲストの方はエレベーターで上がっていたようですがなぜか非常階段を案内されました。良くも悪くもホテルウェディングならではの流れ作業のような対応だなと感じました。大きめのバンケットでしたがトイレがとても狭かったです。詳細を見る (323文字)

- 投稿 2022/02/23
挙式会場のインパクト大!とっておきの結婚式に
窓がなく、外の光が入らないので、天候に左右されることがありません。天井が高く、ホールのように音楽や歌声が響くので幻想的な空間になります。中央に大きなシャンデリア、両脇には木が伸びていて、パッと目に入ってくるので、印象に残ります。バージンロードにイニシャルや日付が投影でき、高いところから撮影してもらった写真には、参列しているゲストを含む全体が写されていて、とても良い写真でした。披露宴は自分たちもゲストもリラックスして楽しめるような雰囲気にしたかったので、ぴったりの会場でした。お寿司・デザートのバイキングはゲストに楽しんでもらえました。海浜幕張駅から歩ける距離で、場所も分かりやすいです。挙式当日、雨が降ってきてしまい、スタッフのみなさんが急遽スケジュールを練り直してくださいました。ブーケトス、フラワーシャワーは室内に変更、雨が上がった隙を見て中庭で集合写真を撮ることが叶いました。臨機応変に対応してくださりとても嬉しかったです。挙式・披露宴のあとはそのまま宿泊できたので、余韻に浸りながらゆっくり過ごすことができて良かったです!何より挙式会場が素敵なので、まずは一度見学をおすすめします!詳細を見る (497文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/07/30
花と緑の自然溢れるブライダルホテル!!
入った瞬間に緑が溢れる雰囲気と、豪華なシャンデリアが目に入ります。また、席が独立した椅子だったチャペルは初めてで良いなと感じました。中にプールがある披露宴会場は初めてでした!新郎新婦から会場を見渡せるのと、親御さんの席が入場扉のすぐ近くというところに惹かれました!千葉の特産品をたくさん使ったお料理が試食できて美味しかったです。駅から徒歩3分でこれるので、迷いがないと思います!また、駐車場もあるので足が不自由なご高齢の親族も安心して来れると思います。笑顔溢れる対応、丁寧な説明、ホテルのスタッフ全員の温かみを感じました。会場全体が緑溢れている!緑、花など自然が好きなカップルにオススメ!あと料理が美味しいので是非試食してほしい!!詳細を見る (316文字)

- 投稿 2021/05/16
いろんな披露宴会場があるので、ぜひ観て回ることをお勧めします
問題ないです。チャペルの中は広く、たくさんの人数も収容できそうですし、外に出た後も写真撮影する場所があるので、みんなで記念写真がとれます。とてもいい雰囲気でした。雰囲気のある会場と、ゆとりのある広さ、バリエーションある演出が出来そうな作りでしたので、いろいろなことができるのではと期待しております。費用が抑えられるポイントを教えてくれました。丁寧な説明で安心できました。とてもおいしかったです。東京駅からもアクセスしやすく、わかりやすい場所なので問題ないと思います。遠方からもアクセスしやすい場所なので、迷うこともないと思いますし、近くにはショッピングモールがあるので買い物なども楽しめるかと思います。とても丁寧な対応でした。最初は見学だけのつもりでしたが、とてもフレンドリーでこちらのイメージを膨らませていただいたり、1つ1つ説明をしながら案内していただけたので、こちらの会場で今後もお世話になりたいと感じました。記入しましたが、チャペルの中は広く、たくさんの人数も収容できそうですし、外に出た後も写真撮影する場所があるので、みんなで記念写真がとれます。どの層のカップルにもお気に召す部分はあると思います。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2021/05/12
結婚式場はホテルフランクス様で決まり!!
チャペルに一目惚れしました!緑が多く、そして天井が高いチャペルです!照明も変えることができ、アットホームな雰囲気から厳かな雰囲気まで全て対応できるチャペルです!!独立型チャペルです!リニューアルしたばかりの会場で、海が見えます!オープンキッチン型で、シェフの顔も見れ、また温かいうちに料理が届きます。味はソースへのこだわりも感じられました。思っていた予算よりも安くびっくりしました。料理がとても美味しいです!!香りはもちろん、見た目も鮮やかです。シェフの方もとても丁寧に料理の説明をしてくださり、安心できます!駅からも近く、また周りには商業施設や公園などもあります。昼間は海が見れ、夜は夜景が綺麗な立地とおもいました。とにかくスタッフの対応がピカイチ!!新郎新婦目線で的確なアドバイスをしてくださいました。プランナーさんの素敵なご対応で、このチャペルに決めました!ホテルの良さと、独立型チャペルの良さ2つが兼ね揃えています!とにかく、チャペルの雰囲気、スタッフの対応、料理など全てがいいです!迷っていたらホテルフランクス様にまずは行って見てください!一目惚れしますよ!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2021/05/09
スタッフの方が温かく、コロナ禍でも工夫をしてくれた結婚式場
とても明るく、ナチュラルな雰囲気の結婚式場です。明るさと緑の多さで、決めました。とてもよい雰囲気です。披露宴会場も広く、正方形に近いため、どこからでも演習が見やすくて、よかったです。また、様々な演出にも対応してくれました。『せっかくく来てくれるのだから、美味しいものを食べて帰って欲しい』という思いがありまさした。フランクスさんのご飯は、とても美味しく、それで、この式場に決めたと言っても過言ではないほどです。招待した方も、とても満足してくれました。駅から近く、公共交通機関でも来やすいのが特徴です。・スタッフの印象が良かった・ご飯が美味しかった・チャペンが素敵・駅から近い・柔軟な対応をしてくれる・コロナ禍でも良心的な対応見積もりは、最も高い値段で設定するといいです。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2022/07/30
コロナ禍でも安心のチャペル、会場
チャペルが素敵で、天井の高さ、広さもあるのでコロナ禍でも安心出来ると思いました。天候に左右されず、光で雰囲気が変わるのも良いと思いました。会場それぞれで雰囲気が変わり、迷いますが自分好みに選べて良いと思いました。ワイナリーをイメージした会場は、装飾無しでも素敵で、ガーデンも隣接されていたので換気や、お子様ゲストにも良いと思いました。当日は車で行きましたが、駅からも近く、友人や親族みんな来やすいと思いました。広さや天候に左右されないチャペルを探していたのでピッタリでした。友人の子ども達も、友人も安心して参加できる会場だと思いました。高砂とゲストテーブルの距離が近いので、アットホームな雰囲気で行いたい人に合っていると思いました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/05/08
ディズニーのような非日常感が味わえるホテル兼式場です
天井が高く椅子も動かせるので、人の流れがスムーズなのではないかと想像できました。ステンドグラスが良かったのですが、見学してみてステンドグラスがなくても気に入りました。窓がある場所、窓がない場所、それぞれのメリットを伝えていただきながら見学しました。カーテンが開けられるところを選びました。割引等で予算内に収まりました。アラカルト方式で1つずつ選べるのがいいです。駅から徒歩で行けるのでとてもいいです!入り口に入ったところから、とてもいい接遇が感じられました。どの会場にもお手洗いが近くにあり便利だと思います。段差も少なく子供連れにもよかったです。カジュアルでお洒落なセンスのある人が気に入りそうです。自分でお洒落にするのが苦手な人もどうにかなりそうなほど、最初からおしゃれです!詳細を見る (339文字)
- 投稿 2021/05/05
料理が美味しくて感動!
チャペルが写真で見ていたよりもとても広く感じ、開放的でした。バージンロードにイニシャルが映されていたのもとても素敵!またチャペルはロビーから直結なので、天候に左右されない面がゲストにとっても良い点だなと思いました。見学させていただいた披露宴会場は向かうまでに写真スポットが多くて、友人が盛り上がりそうだなと思いました。さらに会場内にプールがあり、他にないということで特に気に入りました。90名で約350万円ほど。ブライダルフェアだったそうで、ウェディングケーキや招待状などかなり多くのものに割引がされていて驚きました。想定していたよりも安かったです。見積もる前に私たちがやりたい演出も聞いてくださり、それを入れた上での見積もりだったのでイメージもしやすかったです。ドレスや小物などでこれから上がるところもありそうですが、持ち込みができるところも詳しく教えてくださって、ありがたかったです。どれもとてもおいしかったです。シェフの方が一品ずつ詳しく説明をしてくださいました。千葉県で獲れた食材を使っていたりして、こだわっていることが伝わりました。自分達の好みやゲストに合わせて一品ずつ選べるのが良いなと思いました。料理は絶対にゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。駅から徒歩5分ほどで、道もまっすぐで着くのでわかりやすかったです。空港から会場前に停まるバスが出ているそうで、遠方から来るゲストも来やすそうだなと思いました。常にニコニコされていて、お話ししやすかったです。一方的に提案されるのではなく、私たちがやりたいことを引き出してくれて話していくうちにますます挙式をあげることが楽しみになりました。式場見学自体が初めてで2人とも緊張していましたが、たくさんお話ししてくださってプランナーさんのおかげでとても楽しく見学することができました。千葉県最大級のチャペルの開放感。今まで参列した会場にはなさそうな演出やサービスが多かった点。料理にこだわりたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (849文字)
- 投稿 2021/05/09
スタッフの方が親しみやすくナチュラルで開放的な挙式会場
天井がとても高くて、会場内に木もありナチュラルで開放感のある印象でした。バージンロードも長く、列席者との距離も近すぎなく良かったです。照明を落として雰囲気を変えることもできるそうなのでその辺りも魅力的だと思います。人数にあった会場が選べるのが良いと思います。見学したのは3会場だったのですが、1番印象的だったのは中に水場があるアクアベルだったのですが、白を基調とした会場で外の日差しが程よく入ってきて明るくて良かったです。ただ柱が少し邪魔かなとは思いました。総額で見ると平均的な金額なのかなと思います。大体の式場さんは当日特典がほとんどで当日でないとあまり値引きがないという印象だったのですが、こちらは月末まででしたらこの金額になります、と値引きは変わらず考えられる猶予を頂けたのがとても良かったです。もちろん当日特典もあったので、こちらが第一希望の方は最後に見学に行くべきだと思います。試食でいくつかいただいたのですがどれも美味しかったです。特にお寿司バーに含まれるという肉寿司が美味しすぎました。コースとかではなく、前菜、お魚料理、お肉料理などそれぞれいくつかある中から自分達好みに組み合わせられるという点もとても良いと思いました。駅近で徒歩圏内なのでアクセスしやすくとても良いと思います。ただ、式場の前がすぐ道路で間隔があまりないので、挙式終わりのフラワーシャワーの際などこじんまりとした感じになってしまわないかなと不安に思いました。初めに支配人さんがご挨拶に来てくださり、とても好印象でした。プランナーさんも接しやすく、営業してくる感もいい意味であまりなかったのでとても良かったです。ただ最後の最後に今月で退職なさることを言われたので、しょうがないのですが寂しさもありちょっと残念でした。ホテルということもあるのか、スタッフのみなさんの対応もとても良くて好印象でした。お料理重視で探しているのでとても美味しく条件に合っていました。また、挙式会場の椅子が個別になっているので子連れの方は椅子を取ってベビーカーを置くこともできるようです。化粧室も多くホテルということもあり高級感ある綺麗な印象でした。会場によっては貸切で化粧室があるところもあるので良いと思います。ゲストとの距離が近い会場が多いと思うので、そういった式場で探されてる方はおすすめだと思います。ホテルということもありスタッフのみなさんの対応が良いのも決め手になるかと思います。披露宴会場に柱がある印象が強いのでそこが気にならないか良く見るべきかなと思います。お見積もりも、多めにいれておかなければ本番と大幅に金額が変わってしまうと思うので、いれなければいけないところは事前に調べてお見積もりの時にしっかりプランナーさんへ伝えて入れてもらうのが重要だと思います。詳細を見る (1164文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/07
千葉の食と唯一無二のチャペル
館内はアートらしく洋風でカラフルです。結婚式場は独立しており、天井がとても高く、敷地も広いです。バージンロードが白いライトで下から光るため、主役感が高まります。新婦新郎控室は地下で一般の参列者は通らないため、気軽にお手洗い等に行けました。参列者は、待合ブースと親族控室を選べました。食事会場は別世界の雰囲気があり、結婚式場とは気分を変えて切り替えることができます。値上がりは、料理のランクアップ(肉・魚)、演出の追加(ソルベパフォーマンス)、新郎新婦の衣装代・当日メイクの追加料金、両家父親のモーニング衣装追加、スタジオ写真撮影追加、両親へのプレゼント花束の追加、によりありました。食事会場が新しい場所だったので、オープン記念として1人あたり3,500円引いていただきました。また、食事会場に飾る装飾花の数やボリュームを減らしたことで、費用を抑えました。テーブルの花は少なくても、部屋全体が華やかだったので、問題ありませんでした。出身地が千葉県なので、地元の食材を使った前菜を選びました。フォアグラの触感は好き嫌いが分かれるかと心配しましたが、味噌のソースが珍しくて美味しく、親戚にも好評でした。肉の選択肢が、牛フィレ・鴨肉・子羊の3択なのは極端だと思いましたが、牛フィレ肉が親戚に好評だったので、結果的に良かったです。また、ソルベパフォーマンスをお願いしたのですが、着席したまま黙って楽しめるので、素敵だと思いました。海浜幕張駅から歩いて8分程度で着き、平坦な道です。また長距離の方は空港から直行バスもあります。披露宴会場からは千葉県の海の水平線が見えます。また海浜幕張の地域は、ベランダ干しの洗濯物や電線が無く、地上の景色もすっきりとして綺麗です。プランナーとの打ち合わせは、全てzoomでの実施をお願いしました。また疑問点があれば、メールにて問合せしましたが、2営業日以内には返信いただけていました。相性はとてもよく、素晴らしい人柄でした。当日のメイクスタッフは常に新婦の前髪を見てくださり、撮影の都度直していただきました。食事中も立って待っており、気遣いに感動しました。撮影カメラマンは明るく楽しい方で、固い表情をほぐしてくださいました。また、メールにて依頼していた撮影指示書を結婚式前に改めて確認いただきました。参列者が親族のみだったので、家族の様々なパターン・組み合わせの写真を取ることが出来ました。また、披露宴のbgmは会場にお任せしていたのですが、両親への花束贈呈の際に、雰囲気に合う選曲していただけたので、良かったです。料理は一番人気なメニューが王道な食材を使っているため、一番人気なメニューで見積もっていただくと実際に近づくと思います。また、両親等の衣装代は新郎新婦の請求書に含まれることになるので、予め入れてもらといいと思います。詳細を見る (1176文字)

- 投稿 2021/05/16
最高の結婚式ができた場所
天井が高く、緑が多い会場だった。外の光が入らない分ライトでの演出ができる。緑を基調とした会場。ナチュラルな雰囲気で、落ち着つける空間。ドレス、ケーキ、引き出物のランクアップ、アルバムやエンディングムービーを追加したため、値上がりした。フラワーシャワーを持ち込んだため、清掃料がかかった。席札、席次表、ペーパーアイテム、フラワーシャワーの持ち込みで節約した。蔓延防止等重点措置の影響でアルコールの提供ができず、飲み物のプランが特別プランに変更となったため、その分値下げになった。当日ほとんど食べることができなかったが、参列者からは美味しかったとの声が相次いだ。特に、ウエディングケーキが美味しく好評だった。最寄駅から徒歩5分以内でとても近かった。こちらが分からないことについて答えていただけたり、相談しやすかった。チャペルが開放的で広く、印象に残っている。この会場で結婚式をやってほんとによかったと思いました。スタッフの方々がほんとに温かく、安心して当日を迎えることができました。結婚式の準備をする際はとにかく早く行動することが大事だと思いました。計画的に準備をしていくことで、理想の結婚式へ近づけることができると思います。詳細を見る (511文字)
- 投稿 2021/05/04
チャペル、披露宴会場ともにナチュラルで明るい雰囲気です。
チャペル内に木などのナチュラルな装飾が施されています。明るく、天井も高くて開放感があります。地上15階の高さで東京湾が一望できます。大階段があり、再入場は盛り上がっていました。会場が横に広いためやや視覚的に不便な場面もありました。とても美味しかったです。お寿司のブュッフェが良かったです。また、感染予防のためノンアルコールのみの提供でしたが、ノンアルワインやスパークリングワインなど、飲み物種類が豊富でした。海浜幕張駅から徒歩圏内で周辺にショッピングモールもあるため時間も潰せます。車でのアクセスは高速道路のインターチェンジ付近は混雑します。明るくて丁寧な接客で好感が持てます。若いスタッフが多い印象でした。披露宴会場から海が見えるため景色はとても良かったです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2021/05/03
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル×和牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催【6名~少人数OK!】家族結婚式*絶景貸切*OPENキッチン×海×美食
◆AM限定〈和牛×真鯛〉豪華2万円相当コースより厳選試食【6~30名迄の少人数婚を検討の方に◎】NEWオープン!ホテル最上階から望むオーシャンビュー×絶品美食のおもてなし◆緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||