- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
スタッフもみんな仲良しスマイルな結婚式
緑をイメージしたチャペルと披露宴会場であった。チャペルは天井が高く、並木道のようなバージンロードがとても気に入り当会場を選んだ。とてもアットホームな感じでありとても暖かい雰囲気であった。窓がない地下の会場であったが、こちらも緑をイメージとした感じで暖かい雰囲気であった。自分たちの思い出になるところではこだわりお金をかけた。人数が多かった分や、衣装にこだわったため少し値上がりをしたが、引き出物などを節約したりして調整をした。引き出物やおもてなしの部分を見劣りしないレベルで節約をした。感染予防対策のものや、ハナユメ特典などはサービスしていただき助かった。ムービーやペーパーアイテムなど作れるものは自分で作り持ち込みをした。料理の評判が良いと聞いていたが期待を超えるりょうりであった。参列者からもとても評判が良く、自分たちも食べる時間がとれなかったのがとても悔しく感じるほどであった。海浜幕張駅から徒歩5分ほどで到着しとても利便性が良い。スタッフ、プランナーさんはみなさんとても良くしていただいて感謝している。いつも笑顔でお出迎えしていただき、親身になってお話を聞いて下さったのでとても頼りにしていた。長い付き合いだったので、友達のような感覚でお話をすることができ、別れの時はとても寂しい思いをした。ソルベパフォーマンスやるか最後まで悩んだがやってよかった。結婚式の準備は時に嫌になるくらい大変であったが、結婚式当日を迎えると本当に楽しく、素晴らしい思い出になった。やってよかったと心から思えました。詳細を見る (651文字)

- 投稿 2021/11/29
アットホームな会場です。
チャペルはとても広く、緑が多く写真映えします。当日、リハーサルもあり、スタッフの方の対応もとても良かったです。コロナ禍にも対応している少人数にあった部屋で披露宴を行うことができました。メゾンド1991は、隣にオープンキッチンも併設しているので、温かい料理が出てくるのもポイントです。・ドレス、タキシード・料理・テーブルフラワー・持ち込みによる値下がり地産地消が取り入れられており、人参のムースが美味しいです。チャペルから出た時に、木が植えられていて、通行人から見えないようになっています。何度もドレス試着したにもかかわらず、親切丁寧に対応してくださいました。自然をモチーフにした挙式を行いたい方におすすめです。遠方の招待客がいたのでホテルも併設している点も決め手となりました。詳細を見る (338文字)

- 投稿 2022/07/30
スタッフの方がとても親切で料理が美味しい。
とても天井が高く、開放的でした。式中の演奏、生歌もとても素敵でした。60名挙式でしたがちょうど良い大きさでした。自然な光もよく入ってとても良い雰囲気でした。ゲストに美味しいものを食べてもらいたい、と思う気持ちで料理のグレードを考えず、美味しいと思うものを選びました。初めの見積もりからはだいぶアップしてしまいましたが、満足しています。すごくおいしかったです。本当に料理がおすすめです。何を食べても本当に美味しかったです。駅からのアクセスも良く、安心して友人を招待できました。私たちの希望に合わせて丁寧に提案をしてくださり、ありがたかったです。料理がどれも美味しかったです。ゲストにも喜んでもらえました。綺麗な式場と、美味しい料理が決め手でした。プランナーさんも私たちの希望に出来る限り相談に乗ってくださり、当日もとても楽しく過ごすことができました。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2022/07/29
スタッフの方がとても親切でお料理も美味しい会場
ホテルでありながら独立型チャペルで天井高17メートルもありとても開放感のあるチャペルです。緑がたくさんありナチュラルでもありつつ式が始まると厳かな雰囲気もありとても感動的な挙式を行うことができます。座席もベンチシートではなく普通の椅子タイプなので、車椅子の方やベビーカーのゲストの方もそのまま席に案内できるのが良いなと思いました。披露宴会場はラテールという会場を使用させていただきました。ウェルカムスペースからオシャレ!無理に頑張って装飾しなくてもすでに雰囲気がオシャレなので問題ないかなと感じるほどでした。会場が地下にあるため窓はありませんが、壁紙の色も明るく天井照明もデザイン性のあるもので閉塞感はなにも感じません。オープンキッチンが併設されていたり、キッズスペースをつくることができるのも魅力だと思います。ドレス、タキシードはこだわったため値上がりしました。親族衣装やヘアセット着付けなどの金額は当初見積もりに含まれてないので必然的に見積書の金額より値上がりという形になりました。料理も妥協したくなかったのとオプションをつけたので見積もりより値上がりしました。持ち込みは基本的に無料な物が多かったです。特典で結婚証明書をいただきました。フラワーシャワーは節約のために最低注文人数(半量)にして、フェザーを持ち込みカサ増ししました。またペーパーアイテムはデザインにこだわりたかったのと、式場で頼むと高かったので全て外注し持ち込みました。またブライダルインナー類やベール、アクセサリー類も式場で借りるよりも自身で他のサイトで購入した方が安かったのでメルカリなども活用して持ち込みにしました。あらかじめ専用サイトから写真をみてメニューを決めていましたが、試食してみて本当に美味しくて自信を持ってコースを決めることができました。フォアグラのソテーが老若男女関係なく大人気でした。オプションで炊き込みご飯をつけたのですが、これまた美味しかったと大好評でした。京葉線の海浜幕張駅から徒歩5分で到着するので、ヒールを履く女性ゲストの方や高齢ゲストの方も比較的楽に来れるのではないかなと思います。プランナーさんをはじめとするスタッフの方々のホスピタリティが本当に本当に素晴らしかったです。なにも不満がないどころか感謝しかありません。私たちはファミリー婚で担当プランナーさんは男性でしたが、打ち合わせの時から子供のことをとても気遣ってくれて急な日程変更なども可能な限り対応してくださいました。打ち合わせスペースも子供が遊べるキッズスペース付きのところを用意してくださりました。とても親身に対応してくださり夫婦揃って大好きなプランナーさんです。その他ドレスサロンのスタッフさんも何度も試着させていただきましたがいつも的確なアドバイスをくださり運命のドレスに出会えました!当日アテンドしてくださった男性スタッフの方、美容担当スタッフの方もとても気さくで当日はそばにいてくださるだけで安心感が凄かったです。司会者の方もベテランさんでとても感じが良く打ち合わせの段階からとても信頼のおける方だなと感じました。強いて言えばエンドロールムービーで写ってるゲストの偏りがかなりあり友人代表スピーチをお願いしたほど仲の良いゲストが一回もうつらず、かと思えば他の友人テーブルのメンバーは何度かうつっていたので、それが唯一残念でした。チャペルの感動が忘れられません。イニシャル投影もできオリジナリティも出せます。そしてとにかくご飯が美味しいです!!ゲストの方が口を揃えてご飯がすごく美味しかったと言っていました。この式場の決め手はスタッフの方々とお料理とチャペルです。また子連れにも優しく、ファミリー婚でしたがとても安心して当日を迎えることができました。フランクスは持ち込み料金がほとんどかからないので、節約もいろんなところでできると思います。詳細を見る (1606文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/17
雰囲気が良いチャペル
独立型の広いチャペルでした。中には木があり、ナチュラルな雰囲気です。広いチャペルなのでたくさんのゲストを呼ぶことも可能です。パイプオルガンやハープも設置してあります。挙式を終えて外に出るとシャボン玉に囲まれるという演出もできてロマンチックでした。家族のみでの挙式を希望していたので少人数に見合った会場を見せて頂きました。アットホームな雰囲気で時間を過ごせそうなお部屋でした。海浜幕張駅より徒歩3分で着くのでとてもアクセスが良いです。特にチャペルが素敵でした。広いチャペルでナチュラルな装飾は好印象を持ちました。披露宴会場は少人数向けのお部屋を見学しましたが、ゲストの小さな子供たちが喜ぶような仕掛けもあり、ゲスト目線に立ったサービスを心がけていることが伝わりました。独立型のチャペルがあるため、キリスト教形式での挙式を希望するカップルにはお勧めです。また、パイプオルガンやハープもあるので音楽にこだわりたいカップルにもぴったりだと思います。詳細を見る (420文字)

- 投稿 2023/02/14
スタッフの方々が温かくサポートしてくれる式場
天井が高くバージンロードも長い。会場も広く多くの友人に参加いただけた。会場は広く素敵な内装でした。スクリーンが1ヶ所のみであり、映像が場所によって見づらいと友人からの意見がありました。どのメニューも美味しく、参加者みなさんに満足いただくことができました。駅から徒歩圏内のためアクセスしやすい。コロナ禍で不安な事も多かったですが、感染対策をしっかり行いながら準備や当日を迎える事が出来ました。分からない事は都度プランナーさんに質問していましたが、いつも親切に対応くださりスムーズに打ち合わせや準備を進める事が出来ました。天井が高く広々とした挙式会場挙式会場を初めてみた時のインパクト。スタッフ皆さんがとても親切で楽しみながら当日を迎えることが出来ました。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/11/30
スタッフの方も、料理も、景色も最高!
とても神聖な雰囲気があり、スモークの演出も良かったこの日は天気もとてもよく、青空と海が一望できて最高でした持ち込みでの値上がりは無かったです。料理で、ケーキカットをやるならコースのデザートはなくてもいいかと思って相談しましたが、そこは無くせないとのことで、そこは少し値上がりしましたが、料理はとても美味しかったです。当日流す、オープニング、プロフィール、エンディングの映像、ペーパーアイテムは自分たちで作って節約しました。ゲストの方からも、料理が最高!とのお声をいただきました!駅からも近いので、行きやすいです当日は新郎新婦のことはもちろん、ゲストの方々まで気にかけてくださり、進行も滞りなく安心してできました。打ち合わせも、悩んだことなどは相談できて良かったです。プランナーさんも、介添人さんも、当日のスタッフさん皆とても素晴らしく、最高な1日を過ごせました。気さくに話が出来るし、私たちの緊張も軽減してくれるようなお話もしていただいて、笑顔で過ごせました。神殿の雰囲気がとても良かったので、決めました。その他、披露宴も窓が大きいところでやりたいと思っていたのでフランドールはピッタリでした。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2021/11/23
最高の結婚式ができます!
何件か式場を見学しましたが、こちらのチャペルは独立型になっており、天井が高く、緑がいっぱいの他の結婚式場にはないような素敵すぎるチャペルでした。料理のおいしさもこちらの式場に決定した決め手でしたが、こちらのチャペルも決め手でした。ゲストの方々にもチャペルが本当に素敵だったとのお声をたくさんいただきました。人前式か教会式か選べ、私達は教会式にしました。神父さんは外国人の方で、とても雰囲気が出てよかったです。バージンロードには新郎新婦のイニシャルを投影していただくことができました。これも他の結婚式場ではなかった事なので、すごくいい演出だと感じました。結婚証明書もこちらで購入が出来るようですが、私達は自分で持ち込みしました。ラテールという一番広い会場で披露宴をしました。ゲストの中に子供達がたくさんいたのですが、会場はおとぎ話の森の中にいるような、樹木に丸いライトが付いていたり、小さな隠れ家のようなテント、ぬいぐるみ、絵本が置いていたり、各会場の中でも一番子供達が喜んでくれるような、また、大人たちもゆったりと居心地の良い空間が広がる会場だったのではないかと思います。会場の一番後ろ手にカウンターがあり、そちらで料理の終盤にお寿司バーをしていただきました。そちらでお寿司バーだけでなくデザートビュッフェもできるようです。うろ覚えですが、こちらの披露宴会場は改装したばかりと仰っていたような気がします。新しい感じで、とてもきれいでした。衣装でプランを組んでくださいましたが、そのプランよりも大きく金額がはみ出ました。映像、写真関係が意外と値を張りました。結婚証明書・リングピロー・席札・席次表・オープニングムービー・プチギフトは持ち込みしました。お料理も他の結婚式場よりもダントツで美味しかったです。ゲストの方々にも本当に美味しかったと仰っていただけました。また、スペシャルメニューとしてお寿司バーというお寿司のビュッフェをやりましたが、大変珍しくゲストの方々にも喜んでいただけました。jr海浜幕張駅から徒歩5分ほどで着くため、ゲストの皆様にも来ていただきやすいかと思います。周辺に商業施設、飲食店も多くあります。私たちを担当していただいたプランナーさんは若い男性の方でした。契約時に案内していただいた方とは変わり、打ち合わせが始まってから式当日までずっと、その男性の方に担当していただきました。挙式日近くはコロナウィルスがだいぶおさまってはいましたが、途中は延期を考えるほど感染者が多くなっていました。不安をプランナーさんに相談した際、最後まで私たちに寄り添ってお話を聴いていただき、最終的に抗原検査キットを出席者全員に送付し、陰性の方のみ出席していただくというアドバイスをいただき、採用いたしました。少し費用はかさみましたが、ゲストの方々が安心して楽しんで頂けたことを考えると本当にやってよかったと思います。また、何度も何度も電話やメールをしてしまいましたがいつでも親身に受け答えいただき、当日もたくさんのゲストの方々から「今までで一番いい結婚式だったよ!」とのお言葉をいただけました。本当にこちらのプランナーさんに担当していただけてよかったです。また、ヘアメイクとアテンドを対応して下さった女性の方も、ヘアメイクリハーサル時にも当日にも私のこうして欲しいという細かいわがままにも全て快く対応してくださいました。挙式日当日はヘアメイクリハーサル時よりも、参考に見ていただいた写真よりもずっと素敵にメイクもヘアも仕上げてくださり本当に嬉しかったです。アテンドをしていただいた際にも、立ち振る舞いで不安な点があってもしっかりと指示をしていただき安心して過ごせました。他にもたくさんの方々と関わりましたが全てのスタッフの方が明るく、優しく、ユーモアのある素敵な方でした。チャペルが本当に圧巻です。外は見えませんが、チャペルの天井が高く緑も多くあるため気になりません。決め手は料理とチャペルです。どちらもいろいろ式場見学に行った中で一番気に入りました。実際にこちらで結婚式を挙げて、フランクスにして本当によかったねと夫婦で何度も話しました。建物自体はあまり新しくはありませんが、内装はデザイナーズホテルということでとてもおしゃれで綺麗でした。またスタッフの方々もとても親切丁寧で、挙式日当日も安心して最後まで過ごせました。本当にこちらで結婚式を挙げることが出来てよかったです。ありがとうございました。詳細を見る (1849文字)

- 投稿 2021/11/22
料理が美味しくアットホームな雰囲気の貸切会場
実際の入場時のように、プランナーさんが挙式場のドアを開けてくださいました。まず、広さにビックリでした。写真で見るよりも遥かに広かったです。天井も高く、上から撮影も可能とのこと。なかなかそれができる挙式場はないですし、素敵だと思いました。バージンロードも十分な長さがあり、花嫁のロングドレスも映えそうだと思いました。ヴァンベールを見学しました。ホテルでは珍しいフロア貸切の開場です。挙式場から続く階段を上がったところにあります。勿論、エレベーターでも行くことが可能ですし、動線がまず良いなと思いました。会場はワイナリーをイメージされており、元の装飾でも十分お洒落だと思いました。寿司バーやデザートビュッフェを楽しめる場所もあり、ゲストにとても喜んで貰えそうです。高くもなく安くもなくという感じです。サービスを考えたら、安いのかな?とも思います。見積もり時に割引特典を沢山つけて頂けたのはとても有難かったです。とても美味しいです。実際に披露宴で出されるお料理を食べることが出来ました。最初は式場を探す上でお料理を重要視していませんでしたが、ゲストの記憶に残る料理になることを確信しました。千葉産の食材を文壇に使った料理を楽しめます。シャンパンのソースと人参のムースがとても美味しかったです。海浜幕張駅からほど近いところにあります。方向音痴な私でも迷わないような場所です。幕張メッセでイベントがあると混雑はしそうかなと思います。推奨はしてないですが、駐車場もあります。いつも明るく接してくださり、とても気持ち良いです。2回も見学しましたが、1回目と変わらず、説明していただきました。ポップコーンやコールドストーンのようなアイスやシャボン玉など子供たちが喜ぶような演出、サービスがあります。アットホームな雰囲気が好きな方はとてもオススメです。小さなお子さんやご年配の方が参列する場合は、当日をイメージして導線が問題ないか見ておくと良いと思います。詳細を見る (819文字)

- 投稿 2021/11/16

開放感のある幻想的なチャペル、ホテルならではの丁寧なサービス
天井が高く、開放感のある挙式会場。参列者1人1人のイスタイプなので、いまのご時世にはとくにおすすめ。窓などはないため、照明での演出にはなりますがプラスに考えれば天候に左右されないです。ゲストの方々も挙式会場にとても感動されており、私が参列したことのある式場と比べると圧迫感がゼロでとても素敵な会場です。ゲストとの距離も近すぎないので、緊張しにくいポイントでもあります。唯一、式後のブーケトスやフラワーシャワーを行うところが狭く大階段もないので、そこもあれば私の理想が完璧に叶っていたかなと思います。アクアベルという会場は唯一ビアバーができるのですが、ゲストのほとんどがお酒好きだったため決め手になりました。名前の通り、水がある会場で感動するゲストもいました。会場内にある柱がなかなか存在感のある柱で、ムービーを流す際は3箇所のスクリーンがあるため見えない席はないとのことだったのでそのままアクアベルにて決めましたが、当日、新郎新婦が入場する際ゲストの方が席を移動しないと見えなかったり、入場箇所が1箇所しかないためどこから出てくるんだろう!というワクワクはありません。私たちはゲストに楽しんでもらえる演出を考えていただけに、見えなかったゲストがいたことを知った時はかなりショックでした。そして何度も足を運んで会場を見ていましたが、やはり実際に人が入ると少し狭い印象を受けました。ドレスの幅が大きいため、フォトラウンドをする際や中座のエスコート時はゲストに当たらないよう注意をしたり、ゲストの方もイスをひっこめてくれたりとスペースが限られるだけいろいろ気を遣うなと思いました。人数がもう少し少なかったり、入場時にとくに演出がなければ大満足の会場だと思います。絶対に購入したかったdvdと撮って出しのエンディングはやはり想像以上の値段でしたが、セットのプランが用意されていたので多少安くなりましたが初期見積もりはかなり跳ね上がったところです。ドレスも妥協したくなかったのでここも大幅にオーバーしたところ。想定していなかった点で驚いたのは挙式、披露宴お色直し前、後で髪型を変える際にかかる費用。本来なら3スタイルを希望していましたが、想像以上のお値段だったため2スタイルに抑えました。持ち込み料は基本的にかからなかったのでありがたかったです。ペーパーアイテムはすべて自作したのでかなり費用は抑えられました。また、ビッグイベント時に会場見学をしたため特典やサービスは手厚かったと思います。ドレス等はプランがあったため持ち込みするとなるとプランが崩れ高くなるとのことでしたが、ベールや小物等は持ち込み無料だったためここもだいぶ節約できたと思います。試食会ではお金はかかりますがほぼコース通りのものを食べられました。参列したときにあまりご飯にこだわったことはありませんでしたが、衝撃を受ける美味しさに感動したのは忘れられません。食にこだわる方にはぜひおすすめしたいですし、打ち合わせ時にも何度か軽食やスイーツを出してくれることもあり、当日ゲストの方々が満足いく食事かどうかはかなり把握できると思います。駅から徒歩5分ほどの立地でわかりやすい上、まわりにはアウトレットパークがあるため早めについてしまったゲストの方がいても安心できるポイントだと思います。私達の担当してくださったプランナー様は本当に丁寧で、私達の要望を親身になってたくさん相談にのってくださいました。難しいであろうことに対しても、嫌な顔ひとつせず、また否定することもなくたくさん準備をすすめてくださったので本当に感謝しています。当日関わるスタッフ様も、みなさん本当にいい人しかいなく、安心して任せることができました。さすがホテル内にあるだけあるなと感じました。なんと言ってもやっぱり挙式会場の開放感は他ではあまり味わえないと思います。バージンロードに映し出されるイニシャルライト(有料)も、歩くとベールが光っているかのようで幻想的でした。そしてスタッフの皆さんのチームワークの良さや丁寧な接客は、安心してゲストを呼べるポイントでした。重複しますがチャペルが完全に決め手でした。写真でしかみていなかったのですが、ほぼほぼフランクス様で挙げることを決めていたくらい。実際に見学に行き、幻想的なチャペルを見たらここ以外ありえないと思いました。先を挙げたからこその後悔ポイント等はもちろんありますが、結果的に大満足です。夫も挙げるまではとくに関心もなく緊張の方が強かったですが、いざ終わってみて親族や友人等と振り返った時に結婚式はいい、やるべきだと大満足でした。笑私たちは会場見学で当日契約をし、約半年後の式だったためかなり準備期間は短かったなと思います。やりたい演出もたくさんあって、どのテイストでいくかも準備をすすめながらかなり迷走しましたし、ある程度決めていてもブレブレなところが目立ちました。余裕があるのであれば、すみずみまでいろんなことをチェックし自分の理想とするテイストを固めていれば準備もスムーズだと思います。また式の約3ヶ月前にセルフ前撮りをしたのですが、前撮り写真をペーパーアイテムやムービーに使いたいのであればもっと早くに撮っておくべきです。オープニング、プロフィールムービーも自作だったため、素材がないには始められません。大変な作業になるムービーやペーパーアイテムは前もって進めておくと、式前に余裕が持てるので絶対に後回しにしないことをおすすめします。詳細を見る (2259文字)

- 投稿 2021/11/14
緑と白が溢れる唯一無二の温かみ
とにかくかっこいい。私の妻は一目惚れでした。このチャペルが、ホテルフランクス最大の魅力といっても過言ではないと思います。白いお城のような佇まいの、独立型のチャペル。屋内は緑と白で統一され、暖かな雰囲気を醸し出します。特に正面向かって両脇の木々が、フランクス独特の温もりを感じさせます。また、とても天井が高く、広さを感じます。およそ3フロア分くらいはありそうな高さを吹き抜けにしており、大人数が入っても窮屈感を感じることはなさそうです。バージンロードには白い花が配置されており、チャペル内全体の雰囲気とマッチしています。チャペルを出ると、シャボン玉が新郎新婦をお出迎え。来賓の子供が喜んでくれること間違いなしです。ラテール、ヴァンベール、アクアベルの3会場を下見させていただきました。ラテールは本館地下にある一番大きい披露宴会場。チャペルと似た雰囲気の、白と緑が基調の色使いは、温かみを感じます。館内設備はきれいにリニューアルされており、新しさを感じます。また、板前さんが寿司を握る演出をする場所があり、話を聞くだけで楽しみが増えました。ヴァンベールは2階にある、ヨーロッパの田舎町のような雰囲気をもつ会場。ロビーはワインセラーを連想させるデザインで、とてもおしゃれです。屋外テラスもあり、天気が良ければゲストが好みの場所で会話や食事を楽しめそうです。アクアベルは水が溢れる会場。会場両脇にプールがあり、独特の雰囲気を作り出しています。海浜幕張駅から徒歩7.8分程度。一直線の道なので迷う不安はありません。駅までの道も屋根がある場所がほとんどで、雨の日も濡れずに歩くことができます。海浜幕張駅自体は東京駅から40分程度で、京葉線と武蔵野線が乗り入れます。アクセスは非常に良いと言っていいと思います。また、羽田空港や成田空港からもバスで一本。遠方の方も安心してお招きすることができます。またブライダルホテルのため、宿泊も可能。披露宴に参加された方は安価に宿泊することができるため、宿泊費も負担が減りそうです。近くにはアウトレットモールや居酒屋などの店舗も豊富。空いている時間や式の二次会には苦労することもなさそうです。もちろん、ホテルフランクスにて二次会もできるとのことです。・緑と白が基本コンセプトのため、唯一無二の雰囲気。恐らく、この雰囲気を嫌だと思う人はいないのではないでしょうか。・とにかくチャペルがかっこいい!圧巻の存在感で、このチャペルで結婚式を挙げたいから、ホテルフランクスを選んだ人も多いはず。・スタッフのおもてなしが素晴らしい!さわやかな挨拶とこまめな気遣いがありがたい。・チャペルから披露宴会場までの導線が良い。会場によってはチャペルからすぐ着くことができ、来賓の方に無駄な労力を使わせなくて済む。・披露宴会場がそれぞれのコンセプトを持っている。それぞれに良さがあるが、恐らくどれかひとつは気にいるのではないでしょうか。・結婚式をもてなすノウハウがあり、開催にあたり決める事項がそれほど多くない。・若いカップルから大人のカップルまで、広い世代に受け入れられる印象。ブライダルフェアには、幅広い世代の方々が参加されていました。・とにかく食事が美味しいです。非常にこだわりも感じるため、提供される食事を味わえるブライダルフェアに参加するのが良いかと思います。・館内設備に一部古さを感じるところがある。お手洗いや照明器具、非常ドアなど注意しないとわからない部分だが、気になる人は要注意です。・お見積もりの食事は最低限のプラン。ひとつひとつの食事を任意で変更可能なため、こだわると見積もりから大幅アップの可能性もあるため要注意です。・お見積もりには両家両親の装いは入っていない。別途カタログがあるため要確認。詳細を見る (1558文字)

- 投稿 2021/11/06
結婚式専門のブライダルホテルならではのサービスが選べます
挙式会場は独立型チャペルになっていて、天井も高く、天候にも左右されずに行うことができる魅力的な会場になってます。フェアに参加、又はサイト利用、当日割引によりサービスや値引き対象があり少しお得に利用できることができそうです。シェフが説明しながら目の前で料理を作り温かい物を提供してくれ、美味しかったです。海浜幕張駅から近い為、電車で来る場合はアクセスがいいです。車で来る場合も駐車場がある為、安心です。分からないことに即答し、逆に分からないことがないよう再確認をしてくださります。笑顔で話しやすく、なおかつ丁寧な接客でした。少人数挙式、会食を考えていたので、会場の広さや雰囲気が良く気に入りました。ナチュラルやカジュアルが好きな方にオススメです。詳細を見る (322文字)

- 投稿 2021/11/26
スタッフさんの対応・お料理・チャペルが魅力的な式場
挙式会場の天井の高さや広さがとても魅力的でコロナ禍で不安ななかでもゲストに安心して来ていただけるかなと思い即こちらに決めました。こちらの挙式会場は他にないとても魅力的なチャペルだと思います。会場の広さはそんなに広くはないですが、そのためゲストとの距離が近くアットホームに披露宴を行うことが出来ました。ヴァンヴェールはガーデンもついており、そちらでデザートブッフェやケーキ入刀を行うことが出来ます。ナチュラルさが溢れたとても素敵な会場です。一つ気になる点は会場内に太い柱があるので卓によっては邪魔になり、不便を感じることもあります。花嫁の使用する髪飾り・装飾品・新郎のワイシャツやベスト・タイ持ち込み料はかかりません。想定していなかった出費はコロナ対策費の部分と最初のお見積書には花嫁のブーケ・ゲスト卓のお花代等が含まれていなかったのでそこは最初から記載をしてもらった方がいいかもしれません。こだわってお金をかけた部分はお料理とドリンクです。追加で(ごはんでフランクス)を頼みましたがゲストみなさんに好評でした。節約した部分はペーパー類・ウエルカムスペースの部分は自分で作成をできるものはしました。またプロフィールムービーも外注さんに頼んだ方が安くできたためそうしました。私は母が式を上げた時のドレスを着用したかったのでそちらを持ち込みさせて頂きました。あとは髪飾り・装飾品・新郎のワイシャツやタイ・カフスボタン等持ち込みしました。カラードレスでのブーケはドライフラワーだと持ち込み料がかかりません。お料理もフランクスさんの魅力のひとつだと思います!大半の式場だといくつかのコースに決まっていてその中の変更はなかなか出来ないと思いますがこちらでは前菜からデザートまで自分たちの好きなものを好きなように組み合わせることが出来ます。アレルギーの方への気配りもとても手厚かったです。ゲストの方みなさん口を揃えて美味しかったと言って貰えました!駅から近く便利です。私は今回式場見学1件目で決めた理由がスタッフさん・プランナーさんの対応とチャペルでした。自分の結婚式を挙げる際、、対応の良さは必ず重要だと思って少々厳しく見ながら決めようと考えていました。最初の対応から挙式・披露宴の対応その後までこちらのスタッフさんプランナーさんは完璧です。ゲストの方々や親族からもスタッフさんがとても親切で明るくてとても良かったと聞きました。プランナーさんもとても親身にってくれ私たちでは考えつかないような提案もしてくれます。ヘアメイク・介添人の方にもわがままを沢山聞いてもらいたくさん楽しいお話をしながら準備を進めることができ、最初から最後まで素晴らしい式になりました。コロナ禍でホテル側の営業日が少なくなっているため連絡は取りずらい事が少々ありましたがこれから落ち着いていけばそこは問題ないと思います。追加料金が発生しますがチャペルのバージンロードに自分たちのイニシャルを投影してくださって本当に自分たちの式!になつてとても感激しました。写真もそちらて撮ったものを見たらすごく綺麗で感動しました。フランクスさんにした決めてはスタッフさんの対応・お料理・チャペルです。また結婚式に特化したホテルなのでその中でドレスフィッティング・ヘアメイク・エステ・ネイル等まで全てが揃います。とりあえずフランクスに行けばなんとかなる!という感じだったので頭が困惑せずに済みました。最初はコロナのこともあり結婚式を挙げることに不安がありましたがフランクスさんはとても親身になって相談に応じてくれ感染対策も行き届いていたので当日は安心して開催することができました。今では心からフランクスさんで結婚式が挙げられて良かったと思っています。準備は2ヶ月ほど前からバタバタと忙しくなります。が、もう少し前からやれることはあったなあと終わった今では思います。自分のこだわりが強い方や作りたいものが多い方は早めからの準備をオススメします。詳細を見る (1642文字)

- 投稿 2021/10/28
広々とした教会と、スタッフの対応の良さ
天井がとても高く開放感があり、会場自体もとても広いので、コロナ禍であっても距離をとったりすることができる場所だと思いました。会場の中にプールがあり、暗くなった時もとても雰囲気がよくなり、あまり他の式場では見たことがなく良かったです。スクリーンも3面あるため、どこに座っていても見えるところも良かったです。試食では、こだわりのソースを使った料理を何品かいただいたり、お寿司もいただき、あまり他の会場ではなかったのでテンションがあがりました!駅からとても近いので、遠方からのゲストも呼びやすい場所でした。駐車場もあるため、車で来た人もわざわざ駐車場を探したりせずにいいなと思いました。共働きのため、少しでも頼めるところはお願いしたいと思いながら式場見学をしていたのですが、このホテルはホテルのどこにいても結婚式場と同じような雰囲気が既にできているので、私たちがあまり手を加えなくても十分くらいの場所でした。何かを1から作ったり準備したりとかが苦手だったりする人は、是非おすすめしたいです!!詳細を見る (443文字)
- 投稿 2021/10/26
最高です!ありがとうございました。
ナチュラルで明るい雰囲気が良かったです。生演奏、聖歌隊の方もいらっしゃったので、ゲストからの評判も良かったです。天候に左右されないチャペルなのも良かったです。会場によって広さは違うが、どの会場も自然光が入ってよかったです。高砂をソファに変えたので、とてもゲストと距離が近くアットホームで和気あいあいとした雰囲気でできました。とても美味しくて、式場を決めたポイントです。一つずつメニューも選べて良かったです。駅から徒歩5分なのでゲストも呼びやすかったです。とても良かったです。メイクリハーサルで、気に入らない仕上がりだったことを伝えると、後日やり直しをしてくださり、納得いく形で式ができました。スタッフの対応と料理の美味しさが1番の決めてでした。スタッフさんにお任せしていても安心できますが、持ち込みの範囲も広くてオリジナリティも出せますよ!詳細を見る (370文字)

- 投稿 2022/07/29
接客がとても素晴らしく安心して結婚式ができそうです。
チャペルは緑が多くナチュラルでとても素敵な雰囲気でした。天井が高くバージンロードも長いため、とても開放感があります。また、窓はないので景色は見えませんがチャペルがとても明るいので問題ありませんでした。バージンロードに2人のイニシャルを表示させる事ができたり、バブルシャワーもできたりしてとてもオリジナリティーがある挙式会場だと思いました。家族のみの挙式・披露宴のため少人数用の披露宴会場を2か所見学しましたが、ちょうどよい広さでどちらの雰囲気もとても可愛かったです。披露宴会場は高層階で窓があり海が見えるため、チャペルとはまた違った雰囲気がありました。見積りを出していただきましたが、とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。選ぶドレスや料理で値段は少し上がる場合がありますが、それでもとてもリーズナブルだと思います。シェフの方が挨拶してくださり、目の前で試食を作ってくださいました。どの料理もすべておいしかったですが、1番印象に残っているのはフォアグラです。私が今まで食べたフォアグラの中で1番おいしかったです。海浜幕張駅から近くて歩いて行けるので、交通アクセスはとても良いです。ホテルに入った瞬間から、みなさんとても暖かく迎えてくださいました。どの方も接客が丁寧でとても素晴らしかったです。案内してくださったプランナーさんもとても優しく、詳しく分かりやすく1から説明してくださいました。ウエディングホテルなので、ホテル内でドレスの試着から宿泊まですべてできてとても便利だと思います。また、ロビー横の参列者が待つスペースもおしゃれで可愛かったので、参列者の方もとても気分が上がると思いました。全天候型のチャペルなので、結婚式当日の天気が心配な方にとても良い式場だと思いました。また、接客も素晴らしいので安心して結婚式を上げる事ができると思います。詳細を見る (776文字)

- 投稿 2021/11/05
スタッフさんがとても親切!!!
緑がたくさんあり、天候に左右されないのが良いなと思いました。天井の高さがあり、広々とした空間であり、神聖な雰囲気がとても素敵だった。自然光が入らないため、逆光などの心配がないため、写真も素敵に撮れそう。各披露宴会場ごとにコンセプトがあり、色んな雰囲気があり、自分に合った披露宴会場が選ぶ事ができそう。アクアベルについては、披露宴会場内に水があり、水の流れる音が神聖で落ち着いた雰囲気がある。エレベーターが各フロアに完備されている為、ご高齢の方でも安心して移動ができる。駅からの距離や立地も良い場所。海浜幕張駅であるため、近くにショッピングモールもあるため、結婚式を楽しむ後もプライベートな時間を取ることができる。アットホームな雰囲気の中でもメリハリがある結婚式場ゲストの動線。会場の広さ、会場の柱など詳細を見る (350文字)
- 投稿 2021/10/20
魅力的な神殿
神前式で挙式をしたいと思い、ゼクシィさんからの紹介で見学させていただきました。竹や朝日のスクリーンでの演出やドライアイスの演出が他の会場にはないものでここで式をあげたいと思いました。理想通りのナチュラルなテイストでとても気に入りました。大きな窓もあり、コロナ対策上安心できました。衣装を追加したので見積もりより値上がりしましたが一生に一度しかないことなので良かったかなと思います。自分たちで試食して納得のいくものをゲストにお出しできて良かったです。駅からも近く、ゲストがアクセスしやすいなと思いました。駐車場はありますが、サイズに制限があるので注意が必要かと思います。打ち合わせの時はもちろん、メールや電話でも丁寧にご対応いただき大変信頼できました。当日は少ししかお会いできず、しっかりとお話ができずに少し残念ではありましたが総じてとても良くしていただきました。ガーデンから入場、ゲストの皆さんと写真撮影ができたのは良かったです。コロナ対策上集まっての写真撮影は難しいかと思いましたが外で撮影することで叶ってとても嬉しかったです。何にこだわりたいかで決めるのが1番良いと思います。詳細を見る (490文字)

- 投稿 2021/10/21
素敵なスタッフとこだわりの料理
チャペルには窓はなく外の天候に左右されず、挙式することが出来ます。窓がないことの圧迫感などはなく、天井が高いため広々とした空間です。14階にある宴会場のため窓から見える海が魅力的です。こちらも天井が高く、開放的な雰囲気です。人数によって使う宴会場が異なりますが、どこも可愛らしく素敵です。特別安い!とは言えませんが、予算に合わせて計画してくださるので「無理!」と言われることはありません。取り入れたいことは言ってなんぼです。感動しました。ソース1つ1つのこだわり、シェフの豊かな知識や工夫が伝わりました。大切な家族、友人、職場の方にお出しして喜ばれること間違いなしです!海浜幕張駅から徒歩3分という好立地です。車でも平置き数台と立体駐車場があります。対応してくださったスタッフの案内やお手洗い大丈夫ですか?など細かな気遣いがとても良かったです。何を聞いてもきちんとした返答が返ってきて安心して任せられるスタッフだと思います。私たちは親族が高齢の方が多いので料理で楽しんでもらえるか不安でしたが、ここなら大丈夫だと思えました。雰囲気は落ち着いていて穏やかな雰囲気が好きな方が合うと思います。詳細を見る (494文字)

- 投稿 2021/10/11
スタッフみんなが素敵
天井が高く、広く感じました。オシャレでした。ガーデン付きの為、ゲストは外に出て写真を撮って楽しんでいました。ピアノの生演奏がついていて、当日のイメージに合わせて演奏してもらい、大満足でした。ドレスと会場のお花、ブーケはこだわりポイントだったのでお金をかけてでも良いものを選びました。ムービー関係は自作にして費用を抑えました。フェア特典での割引を適用して頂きました。試食会にも参加しましたが、自信を持ってゲストのみんなに食べてもらえるような料理でした。海浜幕張駅から歩いてすぐなので、ゲストも問題なく来られました。初めてお会いした時から式の当日まで本当に親身になってご対応頂けました。コロナ禍で迷うことも多かったですが、たくさん相談に乗ってくれて無事結婚式当日を迎えられました。当日のアテンドが本当に的確で頼りになりました。先回りしてサポートしてもらいました。ウェルカムスペースは、レイアウトなどおまかせでお願いしたところとても素敵なものにしてもらえました。お互いの地元が遠方のため、コロナ禍での開催を何度も迷いました。準備期間は、不安と心配といろいろな葛藤で押しつぶされそうでしたが、式場のみなさんが盛り立ててくれて無事に結婚式が開催できました。心から、やってよかったなぁと思っています。なにひとつ後悔はありません。結婚式準備は大変なこともあるけど、前向きに楽しんでやればいいと思います。どんなに不安なことがあっても、絶対にフランクスのスタッフのみなさんが本当に素敵な1日にしてくれます。詳細を見る (644文字)
- 投稿 2021/11/15
独立型チャペルが魅力のウェディングのためのホテル
天井が高く、程よい緑があってイメージしていた式場にピッタリでした!!またゲストの椅子が一つずつ分かれている、更にふかふかしているので疲れずに参列してもらえると思いました。ちょうど良い広さで、外にも繋がっているので圧迫感もなく入った瞬間に気に入りました!また高砂も高すぎないので、ゲストとの距離感が近いのも良かったです。他の会場を見学していないので、比較はできませんが、高すぎる!といったイメージはないです。シェフの方が目の前で調理してくださり、温かいお料理を試食しました。私の中のフォアグラのイメージがガラリと変わりました!駅から徒歩圏内でわかりやすい道順なのでアクセスしやすいと思います。シャトルバスも手配してもらえます。初めてフェアに参加して何もわからない状態でしたが、笑顔が素敵なプランナーさんが親身になって私たちのイメージを聞き出してくれて、お話ししているうちに結婚式のイメージが湧いてきました。ホテルですがウェディングに特化しているので、動線など動きやすいようにかなり考えられていると思います!美味しいお料理だったり、会場のキレイさなどももちろん大切ですが、ゲストの動線も重要視するべきだなと思いました。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2021/10/11
スタッフの対応が丁寧で安心して任せられる会場
・窓はなく海や空は見えないが、天候に左右されず式を上げることができる。・天井が高く解放感がある。・照明がついているので場面に合わせて照明の調節が可能。ホテルのフロアを貸切にできるので他の新婦さんやゲストに会うことなく結婚式ができる。車椅子の方がいても式場や披露宴会場等ホテル内はバリアフリーなので安心できる。他の会場と比べるとやや高いと感じるが、他ではできないであろう寿司バーだったり、結婚式当日の宿泊が無料であったり、音楽の持ち込み料がcdであればかからない等のいいとこどりができるのが魅力。シェフが料理1品1品を説明してくれるのでライブ感がありとても美味しく食べることができた。料理への情熱を感じ、是非作って欲しいと思った。・jr海浜幕張駅から5分以内に会場があるのでアクセスしやすい。・空港からホテル直行のシャトルバスが1時間に1本ほど出ている。また、jr海浜幕張駅着だと数本のシャトルバスが出ているので便利。・車も120台ほど停められるので車での来場も可能。ホテルに入ってから接客が丁寧なのでゲストが来場したときも問題なく対応してくれると感じた。また、感染症対策もしっかりとしていて入る時の消毒や検温はもちろんのこと手洗いをして入ってもらうという徹底ぶりだったので安心できる。料理を重視していたので実際シェフの話を聞きながら料理の説明をしてもらえた。子供がいてもキッズスペースを設けることもできそうなのでゲストに子供連れがいても安心して呼ぶことができる。シンプルで自然が好きそうな人が気に入りそう。式場を見た時にある程度イメージしておくと見積もりを立てる時に活かせる。詳細を見る (688文字)

- 投稿 2021/10/10
家族楽しそうな結婚式
挙式会場は森にいるような雰囲気でおしゃれでした。披露宴会場は決して広くはないが内装がヨーロッパ風のインテリアで綺麗でした。駅から近くて便利だったけどホテル専用の駐車場は結婚式参加者は使えず、近くの有料パーキングエリアに止める事しかできませんでした。どのスタッフも子供と楽しそうに話してくれる親切なスタッフが多かった。特に男性の場合、通常子供への対応がそっけなかったり関心なさそうな人が多いが、ここのスタッフは皆良い対応でした。男用のトイレにも子供用のオムツ交換のできる場所があると良いと思った。家族婚なら、子供がリングボーイ・ガールをしたりウェディングケーキを持ってきてくれる演出をしたり、飽きさせず家族で楽しめるイベントを盛り込んでくれていました。詳細を見る (325文字)

- 投稿 2021/10/07
ロマンチックなファミリー婚
チャペル会場内は室内なのに緑の広がる草花やオーナメントがあり、壮大でうっとりするような空間でした。天井もシャンデリアなどの装飾が素敵でしたが、、致し方ない部分かと思いますが建物の骨組みが露わになっていたので少し非日常の気分を損ないました。ですが、それ以外はとても素敵でした。親族のみの少人数での披露宴でしたのでそこまで広い会場ではありませんでしたが、14階からのオーシャンビューや会場内の雰囲気がとても上品で素敵でした。海浜幕張駅からの道のりがわかりやすく、割と近くに感じました。写真を撮っていると気さくに声をかけてくれて、家族写真を撮ってもらったり、ホスピタリティのしっかりした従業員ばかりでした。子どもを連れての参列でしたが、バリアフリーでベビーカーでも安心して利用でき、お手洗いでは女性用と多目的用にどちらもしっかりオムツ交換台などがあり便利でした。利用はしませんでしたが、スタッフの方から授乳ルームもあるという案内があったので、基本は子連れの参列も問題ないと感じました。詳細を見る (439文字)

- 投稿 2021/10/07
見る人に感動を与えるチャペル、心温まる笑顔のある式場
写真で見た時にチャペルが好みにピッタリでしたので伺わせて頂きました。実際にプランナーさんが扉を開けてくださり見た瞬間、感動して言葉に詰まるほどでした。木に守られているかのような雰囲気で見るだけでもジーンとくるような雰囲気でした。私達は30人ほどの式なので、大会場は見学せず、60人ほどが収容できるお部屋を見学させて頂きました。大きな窓からは海と空が見え天候が良い日はとても素敵だと感じました。また昼と夜でも雰囲気が違うのでそれも楽しめる1つだと感じました。お得という感じではないですが、お料理やスタッフの方々の対応などを考えれば充分満足だと感じました。試食会は料理長が、実際の結婚式をイメージ出来るようなお話をしながら作ってくださり、味ももちろんどれも美味しく頂けましたが、料理長のお料理への愛を感じとても温かく感じました。車でも来れますが駅からも近く、近隣にはアウトレットなど商業施設もあるので、待ち時間に寄ったり帰りに散策して帰ったりと周辺も楽しめると思います。スタッフの方々は女性が多く可愛らしい印象で、皆さんマスクをしていても笑顔がわかるような素敵な対応をしてくださっていました。またすれ違う男性スタッフの方々も皆さん礼儀正しく好印象を受けました。プランナーさんも可愛らしく一生懸命対応してくださっているのがすごく伝わりました。チャペルが印象的。お子様からご年配の方まで安心して過ごせる雰囲気です。重々しくない式、ラグジュアリーよりもナチュラルな雰囲気を望む方にオススメ。詳細を見る (640文字)

- 投稿 2021/10/05
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切で理想の結婚式を挙げられる場所
チャペルの天井が非常に高く解放感があります。大きな木がチャペル内に設置されており、緑がたくさんあるナチュラルな雰囲気の結婚式を挙げたいと思っていた私達にはぴったりでした。また、当日はバージンロードに新郎新婦のイニシャルを投映する演出があり、暗くなったチャペルがとても幻想的な雰囲気になりました。ガーデンテラス付きの披露宴会場で、当日は快晴だったため、外でブーケプルズを行うことができました。ゲストの子供達も解放感のある会場で楽しそうでした。会場内はピンクの装花と緑が多い、ナチュラルな雰囲気です。高砂もソファに変えることが出来るため、ゲストの方々とより近い距離で過ごす事ができます。コロナ禍でもきちんと感染症対策をしてくださったため、ゲストの方々を安心して招待することができました。スタッフさんの対応がとにかく素晴らしく、こんな演出がしたい!と相談するといつも親身になって相談に乗ってくださいました。写真撮影や会場で流すムービー等、かかる金額は早めに聞いておくことをおすすめします。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2022/07/30
- オンライン活用
幸せな時間が過ごせる式場です。
植栽が多く飾られたナチュラルなデザインのチャペルになっており、落ち着いた雰囲気になっています。ゲストの方との距離がとても近く感じられる会場になっており、専用の庭での写真撮影や、テラスでのデザートブュッフェは好評でした。披露宴会場の植栽はオリジナルで相談したので、少し値上がりしました。ウエルカムスペースの物は持ち込みをしたので、値下がりしました。どれも美味しく、フォアグラは特に美味しかったです。駅から近く、歩いても行きやすい場所なので、良い立地です。様々な要望にも親身になって相談に乗ってくれます。海外の友人にはオンラインで参加してもらいました。コロナで国外に行けない事もあり、とても喜んでくれました。自分達で制作する物がある場合は、早めに動いた方が良いと思いました。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2021/10/18
ナチュラルな雰囲気のウエディング
緑を基調としたナチュラルな雰囲気でした。飾りすぎず落ち着いた雰囲気でした。お料理は運ばれてくるタイミングもちょうど良く、味も美味しかったです。海浜幕張駅から歩いて5分程度でした。スタッフの方は親切な方が多かったです。しかし新郎新婦入場前のムービーで全く他人の物が1分以上流れるというハプニングがありました。ゲストはざわついていましたが、名前も流れていたのにスタッフの方は誰も気が付がなかったようで、一生懸命準備してきた新郎新婦が本当に可哀想でした。その後も映像準備のため10分から15分ほど待たされましたが、結婚式場として絶対にあってはならない事だと思います。小さいお子さんを連れている方にも親切に声かけされていたと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/10/05
スタッフ全員のおもてなしが素晴らしい式場
とても天井が高く、緑に溢れたイメージ通りの式場だった。見学の時からこの式場に惹かれ、決めました。maisonde1991という少人数用の会場だったが、とてもアットホームで雰囲気が良かった。眺めもよく、親族で行うパーティにはピッタリの部屋だと思う。駅からとても近く、これにも大変助けられた。近くにアウトレットもあるので、時間を潰すにもうってつけだった。担当の方だけでなく、お会いする全てのスタッフの方が自分たちの結婚式について知っていて話しかけてくださることにたいへん驚いた。ホテル内でしっかり情報共有がされている証拠だと思う。メニュー表をアプリで頼んだ結果、当日に間に合わなかったので何事も準備は早めにすることをおすすめします。詳細を見る (316文字)

- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/28
会場もスタッフも雰囲気がよく気持ちが良い場所
ホテル内のソファー、テーブル、壁面、すべてがオシャレで可愛らしい印象でした。独立型チャペルは天井が高く、広々とした印象。座席が1人がけで、クッション性があるのもゆったりと座れていいなと思いました。メゾンド1991はオーシャンビューで、オープンキッチンがついているところが気に入りました。親族のみの会食を予定していますが、シェフが近くで料理を仕上げてくれるので五感でお料理を楽しめますし、小さな子どもも飽きずにいられると思います。千葉県の食材を大切に使った料理が魅力的です。お祝いにぴったりの食材を選ばれているシェフの心遣いがあります。素材を活かしたオリジナル料理はゲストの方も喜んでくれることと思います。駅から徒歩10分以内の立地です。立体駐車場も守衛さんが親切に対応してくださり助かりました。海が近いロケーションもお気に入りポイントです。ロビーに入るとスタッフが複数名いて安心しました。笑顔で丁寧な印象です。・親族挙式の為、幅広い年齢のゲストに安心して過ごしてもらいたい。・料理を楽しみたい。・アットホームな雰囲気。・シンプルな挙式。・これから先の記念日にも利用できる。お料理にこだわりたい方におすすめです。千葉県の食材を贅沢に堪能することができます。スタッフの方は明るい印象で、フランクにお話し、相談できます!詳細を見る (557文字)
- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/27
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル×和牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催【6名~少人数OK!】家族結婚式*絶景貸切*OPENキッチン×海×美食
◆AM限定〈和牛×真鯛〉豪華2万円相当コースより厳選試食【6~30名迄の少人数婚を検討の方に◎】NEWオープン!ホテル最上階から望むオーシャンビュー×絶品美食のおもてなし◆緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||