- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
温かい雰囲気です
天井が高く、緑に包まれた優しい雰囲気でした。長椅子ではなく一人一人の椅子になっているので、祖父母や車椅子の方でも座りやすいのかなと思いました。窓が大きく開放感があり、日中はたくさんの光が入りそうです。水をテーマにした会場は心地良く、癒されました。出来立てのお料理を試食させていただきました。シェフの方が食材の説明をしてくださりました。本当に全部美味しかったのですが、特にソースが絶品でした。駅近なので助かります。施設内は綺麗で、温かい雰囲気でした。キッズルーム付きの部屋もあり、子どもがぐずることなく過ごせたので助かりました。あまり堅苦しくなく、アットホームで温かい雰囲気の結婚式にしたい方にぴったりだと甘います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2023/02/24
シェフ自慢の料理!
・天井が高くとても空間が広く感じ、室内でも圧迫感を感じない・緑が多く取り入れられており、ナチュラルな挙式会場となっている・天井が高く広く感じるが、配線が一部剥き出しになっており、気になる人は気になるかも・部屋の色が独特で椅子も全て同じではなく色々な形のものがありファンシーな感じ・小さい部屋もあり、身内のみでも楽しめる・見積は平均程度でそこまで高くはなかった・特典内容や当日成約などがあるためそこそこ安くなる・フォアグラ料理が臭みがなく大変美味しくいただけた・また、料理がパフォーマンス込みで大変楽しかった・駅から少し歩くが、15分程度なので歩けなくはない・周辺にイベント会場があるため、時期によっては混雑することが予想される・丁寧に説明いただいたが、当日成約特典で安くなると何度も引き止められ不快だった・料理にこだわりたい方・披露宴での料理の待ち時間もゲストを楽しませたい方・挙式日時に大きなイベントがないかどうか詳細を見る (408文字)

- 投稿 2023/09/07
あたたかいスタッフに囲まれる式場です!
はじめはサイトなどで写真を見たときに緑だらけで正直イマイチだなぁと思ってしまっていたのですが、実際に見学したら、天井が広く、開放的で、お花も白のもので飾ってありシンプルで可愛いデザインで良かったです!椅子もチャペルでは珍しい木の固い椅子ではなく、1人1人椅子が用意されていてクッション性もあったので、じっと座るのにしんどくないので良いなと思いました!デザインがとても可愛いお部屋があり、お写真を撮るのに良いなと思いました。近くにオープンキッチンがあるので出来立てのお料理をすぐ食べられるのと、作っているところも見れるので皆で楽しめるのがいいなと思いました!オープンキッチンで料理長さんが直々に説明をしながら試食させて頂いたのですが、全部美味しくてびっくりしました!料理長さんもとても優しくてファンになってしまうくらい美味しかったです!駅から近く歩いて行ける距離で、建物も分かりやすいため公共交通機関を利用する方も迷わずに行けると思います!専用の駐車場もあるのでお車の方も行きやすいと思います。自分達はチャペルなど会場のデザインが、シンプルなものが良かったので、白を基調としたデザインのチャペルがとても可愛かったのと、お部屋もピンクなど色があったのですが、可愛らしいデザインでお気に入りです。当日成約特典が大きかったので、色々式場を見てまわりたい方は、候補の式場を見てから最後に見学するのがオススメです!詳細を見る (601文字)

- 投稿 2022/01/19
結婚式の為に作られたホテルに納得!
ネットで見た時から緑が綺麗な会場と思っていました。実物を見させてもらった時は想像以上に、会場が広かったことにびっくりしました会場の広さ緑が綺麗なところに一目惚れをして当日がより楽しみになりました!!3会場見せてもらいましたがどれもよかったです。窓があり晴れている日はカーテンを開けたら良い景色が見れ、雨の日でもカーテンを閉めて光の演出をやってくれるので天気の心配が全くないのがよかったです。駅から近いのが良いと思います。最寄が海浜幕張駅なので周辺に商業施設なども多く、街も綺麗です。料理の口コミをみてフェアに参加をさせてもらいました。実際に作っているシェフの笑顔と料理が本当に素敵なものでした!緑がすきな方々に特におすすめです!お料理も食材に拘っているとのことだったので参列者の方々にも喜んで頂ける会場になっていると思います!詳細を見る (363文字)
- 投稿 2023/01/23
スタッフの方はとても丁寧でチャペルは緑が多くインパクト有です
会場がとても広く緑とシャンデリアがとてもインパクトがありました可愛らしい雰囲気会食会場にキッチン併設がされているのが素敵でした思っているより安く提案していただけましたお料理の材料は千葉の名産を使っていたり遠方ゲストとの話題作りになるところが良いなと思いました自宅から遠くなく駅もからも近いので遠方からの参列者にも便利だと思いました相談にのっていただくプランナーさんもとても柔らかくこちらの希望を汲んで色々提案していただけました他のキャストさんもすごく丁寧で全体的にも良かったです遠方ゲストがいるので宿泊施設が完備されているところ式場にインパクトがあるところ緑が多くナチュラルテイストが好きな人におすすめですあと料理がとてもおいしいです詳細を見る (317文字)

- 投稿 2022/01/02
会場もスタッフさんの雰囲気もよいアットホームな会場です!
ベンチ型の座席の会場が多いと思いますが、フランクは1人1つ椅子が用意されるので、コロナ禍でも安心できると思いました。フランクスで一番広いラテールという会場でしたが、ナチュラルな雰囲気で良かったです。ライブキッチンもあり、寿司バーなどの演出もできて良かったです。料理は寿司バーをやりたかったので、それに合わせて日本酒が入っているドリンクのプランにしました。料理がおいしい、ボリュームがあると好評でした。駅から歩いて来れるのでゲストの方もアクセスが良いと思います。プランナーさんが臨機応変に対応してくださり、とても納得いく式ができました。余興でバンド演奏をするのに、事前に会場の設備の見学やリハーサルができてよかったです。披露宴の会場やプランナーさんにもよると思いますが、とても融通をきかせていただき、ありがたかったです。一生に一度のことなので、やりたいことはなんでも相談してみたらいいと思います!詳細を見る (397文字)

- オンライン活用
スタッフの方が親切で披露宴会場など選択肢が多い式場です
緑を基調としたナチュラルな感じの雰囲気です。バージンロードにはイニシャル投影などができ、素敵でした。また、参列者の椅子は長椅子ではなく一人ずつ座れる椅子が用意されています。アクアベルという会場を選びました。新郎新婦が座る席の後ろは大きな窓があり、外の景色も見えます。カーテンをオープンするなど、演出にも使われていました。生演奏用のピアノもありました。また、映像などを映す際には、プロジェクターがおそらく3箇所からおりてきて、どの席でも見やすいようになっていました。延期したことで、いろいろなものの原価が値上がりしました。コロナ禍ということで、ドリンクのコースをノンアルコールにしたのですが、ノンアルコールの種類を増やしてくださいました。お料理はとてもおいしいので非常におすすめです。駅から近いので、アクセスはとてもいいです。空港からもリムジンバスが最寄りの海浜幕張駅まで通っているので、遠方からのゲストもアクセスしやすいです。また、ホテルも併設されているので、予約すればそのまま宿泊することができます。コロナ禍で3回も結婚式を延期しました。そのため、プランナーさんも代わりましたが、丁寧に対応してくださいました。子連れでの挙式(生後6ヶ月)でしたが、打ち合わせからも安心してできました。スタイラスというサイトを利用しました。音楽はagolaというサイトを利用しました。料理がおいしいところと、遠方からのゲストを予定していたので、ホテルが併設されているところです。詳細を見る (631文字)
- 投稿 2022/01/14
温かい雰囲気で結婚式ができました
天井が高く生演奏付き。ナチュラルなイメージ。バージンロードが長かったため教会式で行いました。事前に歩き方や作法を教えて下さった為、安心して式に参加できました。緊張したものの、スタッフの方々が丁寧に次の行動を教えてくれた為安心することができました。少人数のため小さい披露宴会場で行いました。マイクが当日に使えないと言われたため、そこは残念。雰囲気はとても良く親族共々よかったという声が多かった。ドレス代は当初より値上がり。紙袋やウェルカムスペースで使う写真代が思わぬ出費。写真はそんなに要らなかった。持ち込み料金の値上がりは特になし。ペーパーアイテムは外注の方が安かったためホテルには頼みませんでした。前撮りは全て無料でプレゼントしてくれました。花嫁小物、新郎スーツセット、ウェルカムスペース類は持ち込み。非常に美味しく親族共々高評価でした。駅から徒歩約5分。非常に近くショッピングモールやホテルが多いため挙式後に参列者が買い物や食事、宿泊がしやすい。色々トラブルはあったものの、終わってみると感謝の気持ちでいっぱいです。最後まで要望に丁寧に答えてくださり感謝しています。挙式後のアフターセレモニーでのシャボン玉。雰囲気やスタッフの感じの良さが決め手。トラブルはあったものの最終的にはスタッフの方々に対して感謝の気持ちでいっぱいです。お金はかかるし手間はかかるが、自分のやりたいことを全てやりきる方が終わった後に悔いなく終えることができると思います。詳細を見る (624文字)

- 投稿 2021/12/28
スタッフの対応が本当に良くまた行きたいと思わせてくれるホテル
とても広い空間でほかの式場とは比べ物にならないくらいに開放感がある式場でした。またバージンロードにイニシャルを投影して頂けるのですが、これがまた写真映えして素敵でした。結婚式直前に死産してしまった子供がいるのですが、その子供の名前の分までイニシャルで投影してくださりとてもサービス対応がよかったです。聖歌隊もとても綺麗な歌声で非常に満足です。ヴァンベールというところで披露宴を行いました。夫婦共々ロードバイクが好きなのですが、ウェルカムスペースにロードバイクを置いたのですが、式場側でユニフォームと自転車をテーブル上に設置して頂き、とても絵になるウェルカムスペースにしてくれました。会場全体は明るくて親しみやすい空間となっております。自然が好きな人にとってはおすすめです。ただ会場の真ん中には大きな柱がありますので気になる人はチェックしていた方がいいと思います。外のお庭と繋がっているのも良いポイントです。この会場を選んでよかったです。料理とドレスに力を入れました。想定していなかったのはお花代です。良いものは良いでそれなりに金額がかかりました。あとはムービーが高い印象がありました。新郎の衣装(中身だけ変えるようにしました)ハナユメ割を利用しました。ケーキ代、ウェルカムドリンクとか色々なものをサービスしてくれました。おすすめです。友達の式場、他の会場を色々とまわりましたが1番美味しかったです。友達からも大好評でした。特にサプライズのデザートビュッフェはおすすめで、すぐになくなりました。駅から近いです。空港から直接バスが出ているのも良いです。最高です。会場と言うよりここのスタッフの丁寧さサービス精神で会場を決めたも同然です。5箇所会場をまわりましたが、ダントツでよかったです。1番はじめに回ったのですが結局フランクスに戻ってきました。スタッフのサービスはどのホテルより良いと思いました。スタッフが1番良いです。設備とか演出も当然素敵ですが、また行きたいなと思わせてくれるそんな式場でした。プランナーさんや受付の方、司会の方など人が大事だと思います。何度も打ち合わせするので、馬が合わないと大変になるかと思います。フランクスさんはどのスタッフも感じが良いと思います。詳細を見る (936文字)

- 投稿 2022/08/01

素敵な式場アットホームな披露宴会場、丁寧な対応のスタッフさん
広く明るい印象座席が孤立型の椅子で配置換え可能男女1人ずつの歌い手でパイプオルガンによる生演奏アットホームな雰囲気やや狭めで柱が気になるガーデンがあり直結しており演出も可能新郎新婦の席をテーブルかソファか選択可能デザートビュッフェは最初からやりたかったでこだわりました。衣装が思っていたより値上がりでした。招待状以外のペーパーアイテムはもちこみました。ウェルカムボードは手作りでした。挙式費用、衣装代は特典がありました。前菜や主菜など一つ一つ好みのものを選択できるどれもおいしく決めかねました。海浜幕張駅から徒歩ですぐつきました。駐車場が小さい車のみで近隣にコインパーキングありホテル併設のため遠方の方もそのまま泊まれるのかよかった。入り口から丁寧な対応コロナによる延期などさまざまな対応をしてくださいました。チャペルが広く綺麗で印象的でした。ホテル併設で駅からも近いので遠方の方も呼びやすかったです。料理がおいしく友人からお腹いっぱいと言われました。チャペル、披露宴が自分達の好みにあっていた。自分達で持ち込みできるものはプランナーさんと相談して早めにできるものは用意しておくと費用も抑えられ好みのものができるとおもいます。詳細を見る (513文字)
スタッフさん惚れました
天井が高く神秘的な雰囲気なところに惹かれました。バージンロードのイニシャル投影が出来るのもgood!半年前に流産してしまったのですが、スタッフさんよりお子さんのイニシャルも是非…!と言って頂けた事が本当に嬉しかったです。旦那・子供・私でイニシャル投影して頂きました。ゲスト席は100席程度はありますので、ソーシャルディスタンスをとることも可能です。家族挙式から100名以上向け等4、5種類の披露宴会場があります。人数に合わせて会場選びが出来たことがよかったです!私はバンベールという会場だったのですが、ガーデンからスイーツブッフェをサプライズで行うことが出来ました...♪*゜柱が見学時に気になっていたのですが、当日は失念してしまうほど気になりませんでした!・記録ムービー&写真・お料理のグレードup・両親の宿泊費・親族のヘアメイク・ハナユメ割・当日の宿泊費無料・結婚証明書、ティアラ、イヤリング、ベール持ち込み5箇所ほど見学・試食しました。こちらが1番美味しかったです!持ち込み食材もokです。祖母がファグラが本当に美味しかったと感動しておりました。駅から真っ直ぐで分かりやすいです!クリスマスは、アウトレットパークやホテルのイルミネーションが綺麗。ゲストの皆さんは写真を撮っておりました。また空港からの直通バスも出ているので数名が利用しておりました。プランナーのNさんに惚れてホテルフランクスに決めました。また、担当のYさん、受付のTさん、会場担当のTさんetcお名前をあぐたらキリがない程です。赤ちゃんの事があり、中止を何度も何度も考えました。その度に電話・メールで相談に乗っていただき…他の式場だったらこうはならなかったと思います。スタッフさんの質の高さがピカイチです。当日のカメラさん、映像さんの神対応に感動!笑わせてくれるし、褒めてくれるで笑顔になれました。絶対に5箇所は回るべきかと!当日は本当に一瞬。延期して1年間ウェルカムスペースの準備を楽しく出来ました。詳細を見る (837文字)

- 投稿 2021/12/27
友人にオススメしたい会場
室内の独立したチャペルでとても綺麗でした。挙式当日のイメージもしやすく、会場を決める決め手になりました。妻のドレス姿を見るのがとても楽しみです。海と富士山の見える会場でとても雰囲気がよかったです。小さい子が参加予定であったため、下が絨毯というもの良かったです。下見をした時の試食がとても美味しかったです。特に味噌ベースのソースと合わせたフォアグラが物凄く美味しかったので、当日が楽しみです。海浜幕張駅から徒歩5分程度でアクセスが良いです。式の内容、設備、料金について説明がとても丁寧でした。式場の雰囲気と設備の充実さ、料理の美味しさがおすすめです。会場の設備や料理を重視するカップルにオススメです。下見の時はチャペル、ロビー、披露宴会場の雰囲気を見ておくといいかと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2021/12/20
スタッフの方が親切で、綺麗なチャペルのある会場
チャペルがとても綺麗でした!天井も高く、会場が広く、ソーシャルディスタンスを取れる今のご時世にあっていると思います。ホテル内に4会場あります。どの会場も雰囲気がよく、人数によって、会場を選ぶことができるのが魅力的でした!当日のコースメニューを自分たちでアレンジできるという魅力があります。また味もとてもよく、シェフは、試食会当日わざわざ挨拶に来てくださるという、暖かい雰囲気を感じることも出来ました。駅から徒歩5分程度という好立地に加え、駐車場も完備しているのが魅力的です!担当の方が本当に素晴らしい方でした。ただ、案内をするのではなく、談笑もしながら、自分たちの内情に寄り添ってくださるのが、何よりも嬉しいし、ありがたかったです。挙式会場がなによりも素敵です。他にも3ヶ所結婚式場を見学しましたが、2人でここであげたい!と思える挙式会場でした!下見時に担当の方が、結婚式当日までついてくださるのかを確認した方がいいと思います!また、費用に関しても見積もりの段階で演出等入れられるものも入れて見積もりを出してもらう方が良いと思います!詳細を見る (467文字)
- 投稿 2022/01/17
アットホームで明るい式場
挙式会場がナチュラルで天井も高く、壮大な雰囲気。コロナ禍で人数制限したのだが、通常は席数も多く、ゲストも多く呼べる。夕方からのスタートだったので、夕陽をバックの演出ができた。披露宴会場の色合いも希望に合わせられる。但し、基本カラーがあり、それ以外は追加料金だった。披露宴の演出でセレクションブーケということを行いました。ハナユメによる割引季節のお魚料理駅から徒歩5分程度、美浜園があり、そこでロケーションフォトが撮れる。明るく、親しみやすい、こちらの不安や疑問に親身に対応してくれる。コロナ禍ということで可能な限りの予防対策をして頂きました。手洗い消毒、及びゲスト席のアクリル板など。挙式会場がナチュラルで壮大な感じが決めて。直近で改装しており、綺麗になっていた。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2023/02/11
素敵なチャペルと温かい接客
緑がある会場を探していました。見学の際に、その壮大な感じに惹かれ、こちらに決めました。天井が高く、バージンロードも長いため、ウェディングベールのロングベールも綺麗に見せることができました。窓が大きく、窓から夕陽と富士山が見えてとても綺麗でした。階段もあり、演出に使えるため、再入場時に上から降りてくる演出にしました!再入場の際に挙式とは違うブーケを持ちました。ゲスト一人一人にお花を選んでもらい、それをまとめてブーケを作るというものでした。生花だったため、少し高くなってしまいました。見学当日に契約で値引き特典がつくものがありました。ハナユメから見学、契約となったため、ハナユメ特典も受けることができました。ウェルカムスペースは自分達で持っていきました。とてもおいしかったです。特にお魚料理のソースが絶品でした。駅から近く、迷うことなく行けます。駅の周りにはお店も多いです。私たちに合ったプランを一緒に考えてくださったり、要望も受け入れていただき、とても素敵な式にすることができました。なんといってもチャペルが壮大なこと!あと宿泊もできて、遠方から来るゲストがいたので、同じ建物で移動がないのは助かりました。チャペルのバージンロードが長いため、ロングベールが合います。カメラマンに上から撮ってもらった写真はとても素敵でした。詳細を見る (562文字)

- 投稿 2023/02/11
新郎新婦に親身に寄り添い、願いを叶えてくれる式場です。
バージンロードの投影が可能でオリジナリティーある演出が可能です。人前式にも対応してくれました。また、ゲストの椅子がベンチではなく1人1脚用意されていたため、前後左右で一定の距離はとれるところも、コロナ禍で安心できる材料でした。ナチュラルな雰囲気で緑いっぱいの堅苦しくないので、アットホームな暖かい演出ができると思います。高砂ソファをチョイスできたのも、カジュアルな披露宴を希望していた私たちには良いアイテムでした。ただ、会場に大きな柱があるので、テーブルによってはスクリーンや余興が見えにくいこともあるかもしれません。駅から近いので、お酒を飲む方には公共交通機関を使っての移動がおすすめです。海に近いので、日によっては少し風が強い事もあるかもしれませんが、私たちは無風の中、式を挙げられました。寿司バー、デザートビュッフェで通常時に演出する場所を余興で使う事になったため、違う場所でも対応してくれた。・式場の雰囲気、インテリアがかわいかった。・料理が美味しかった。・思った以上に楽しく、お値段以上の思い出を得る事ができた。・どんな式にしたいのか、事前の情報収集や自分の考えをまとめてから、見学や準備に臨んでください。 bgmの選曲や料理の選択など、2人で話し合う中で、こだわりたい点を主張することは大事ですが、時には相手の意見に寄り添い、譲ることも大事だと思います。 また延期などコロナ対応をしっかりされている会場を選ぶと安心できます。詳細を見る (618文字)

- 投稿 2022/01/10
アットホームで素敵な式場です♪何よりチャペルが魅力的!
会場が広く緑が多いためナチュラルな雰囲気です。下見の際に、チャペルが気に入ったこともありこちらで式を挙げることに決めました。列席者の方からも素敵な式場だった!感動した!と言っていただけました。水をテーマとしたアクアベルにしました。当日は快晴だったこともあり、乾杯の発声と同時にカーテンが開き最高の太陽の日差しの中で披露宴ができました。小さな子供が出席していた為、会場内のお水(プール?)が気になって嬉しそうに眺めていました。事前に分かっていましたが会場の大きな柱がやはり気になりました。参列者の方が席を立って移動している姿が見えたので少し申し訳ない気持ちになりました。。。衣装(特に新婦)が想像以上に値上がりしました。気に入ったドレスが良かったのでここはケチらず決めました。また料理・写真とムービー、ペーパーアイテムなども大きかったです。最初の見積もりでもう少し詳しく上がる可能性があるポイントを教えてほしかったです。途中の見積もりで金額がかなり上がってしまっていたので、席札とメニュー表を手作りしました。微々たる節約ですが・・・お色直しの小物(ネックレス、イヤリング、ヘアアクセサリー、新郎のネクタイ)を持ち込みました。試食会で自分たちで食べた際に美味しい!と自信を持って提供できると確信していました。笑結婚式のあと多くの方から料理が美味しかったと言っていただけたので大満足です。またデザートビュッフェを取り入れたのですが皆さんたくさん食べてくださって喜んでいただけました。デザートビュッフェはやってよかったです!駅からも近く、駅周辺にもたくさん飲食店があるので好立地です。しかし駐車場が立体のみで車のサイズの制限があり、車での参列者ほとんどの方が周辺の有料駐車場を利用することになりました。素敵な式場なので駐車場を変えたらもっと便利だと思います。皆さま素敵なスタッフさんばかりで、結婚式の打ち合わせからとても良くしていただけました。プランナーさんも元気な方でいつも私たちに寄り添ってご対応くださりました。新郎新婦共働きで準備の時間をあまり作れず不安で仕方ない日々でしたが、打ち合わせのときに大丈夫ですよ!と一緒に考え、宿題がないように進めてくださいました。とても心強かったです。一番はチャペルの雰囲気です。とても素敵なので見学に行った方は皆さんきっと惹きつけられると思います!・準備はもちろん前もって行うのが一番ですが、、、プランナーさんがとても親身になってアドバイスしてくださいます、正直2か月前まで何もしていない状態でしたが何とかなりました(笑)・最初の見積りから金額が大幅に上がるのは想定内でしたが、どこが大きく変わる可能性があるのか事前に聞いておくとよいと思います。私たちは予定より100万円上がりました、そんなに拘りもなく大袈裟なプランも取り入れていないので、びっくりしました。詳細を見る (1196文字)
- 投稿 2021/12/27
新郎新婦と一緒に式を作り上げてくれる会場です
下見の段階で会場が素敵なことは存じておりましたが、実際に挙式が始まってからは生演奏と聖歌隊の素晴らしさに圧巻されました。音楽でも雰囲気をかなり使っていただけたと思います。自分達を含め人数が23人、少々会場が狭めな感じはありました。打ち合わせの段階では映像を流すのは難しいかもしれないと言われておりましたが、当日は無事に対応していただけて本当に助かりました。当初は家族だけで行うつもりでしたが友人を招いたことにより全体的に値上がりしました。衣装代や小物代も地味に嵩みました。何よりも楽しみにしていたウエディングケーキが本当に、本当に美味しかったです。苺が溢れるようなイメージにしてほしいと伝えたところその通りに作っていただけて嬉しかったです。駅から近く、遠方から来るゲストの方にもいいと思いました。皆様対応が素晴らしかったのですが、特にプランナーさんとアテンドさんは親身になってくださりとても安心感がありました。お料理が最高に美味しかったですとにかく自分達のやりたいことをプランナーさんやヘアメイクさん達にお伝えするといいと思います。どちらも一緒に楽しんで考えてくださり、最高の結婚式になりました。詳細を見る (498文字)

- 投稿 2021/12/22
私たちの結婚式を任せたい。
挙式会場のチャペルの雰囲気がよく、天井が高く開放感がとてもあり、見上げてしまいました。眺めも良くてとても気に入りました。参列者の椅子は、一つずつ用意されており、長椅子ではないので、前の人の頭で新郎新婦が見えないということはないそうです。コロナ対策としても安心ですし、椅子がふかふかなので長時間座っても疲れなかったり、お年寄りの方にも優しいと思いました。自然光が入ってこないので、天候に左右されず、安心です。バージンロードの意味も説明していただき、より当日のイメージがわかるように教えてもらえました。入るタイミングや出るタイミングも2人でドアを開けていただき、その一瞬の景色も感じることができましたし、満足です。披露宴会場は、ソファ席とテーブルで選ぶことができました。外に繋がるところがあり、天気の良い日はそのまま外でブートトスや集合写真が撮れるところがいいと思いました。料理の試食をさせていただき、食材や料理の説明を料理長が直接説明してくださり、より美味しく感じることができました。駅から徒歩5分です。また、東京駅からも一本で来れるのでとても交通アクセスはいいと思います。1軒目の見学がホテルフランクスでした。何もわからない中、式場探しをする上で優先すべきポイントが定まるようヒアリングしてくださりました。実際にチャペルや披露宴会場を回り、「当日の結婚式ではどんな感じで行います。」のようなシュミレーションも含め当日のイメージが湧きました。ホテルの中でも移動が少なく、動線がしっかりしている点がお年寄りの方や参列者に優しいと思います。どんな結婚式にしたいかイメージを持って参加するといいと思います。やりたいことや予算、人数なども決めてきた方がスムーズです。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2021/12/17
チャペルと披露宴会場ともに綺麗で、お料理もおいしい!
白と緑を基調とした、とても広くてきれいなチャペルでした。ゲストの席はベンチではなく椅子のため間隔を空けたり自由に配置できそうです。ゲストとの距離が近いためアットホームな素敵な雰囲気でした。カーテンが付いている会場もあるためドレスの色当て等したらとても盛り上がりそうです!これから具体的にコストが決まるため、まだわかりません。シェフのこだわりがとても感じられら美味しいお料理ばかりです。駅から歩いてすぐですが、道路を渡ったりする必要があります。とても丁寧に親身になって相談に乗ってくださいます。披露宴会場がゲストとの距離が近く、笑顔のあるアットホームな披露宴になりそうです!笑顔の溢れる式にしたい方におすすめです。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2021/12/12
スタッフの心くばりとお料理に満足できる式場
とにかくチャペルが素敵です!ここのチャペルをみて式場を決めました。独立型のため天井が高く、緑がたくさんあり、私たちの好みでした。バージンロードにイニシャルが投影されるのも特別感があってお気に入りです!フランクスの中では1番大きな披露宴会場でした。コロナでなければ130人入れる会場です。私たちはパーテーションを用意したため、1テーブル最大7人としました。地下にあるため外の景色は見えませんが、木や緑があり、ナチュラルなイメージです。照明が可愛くて写真映えしました!ウェルカムスペースも広く、たくさん持ち込みましたが、とても素敵に飾ってくださいました!写真は100枚以上持ち込みましたが、綺麗に飾ってくれて参列者からも好評でした。料理、お酒はお金をかけました。衣装はたくさん試着させていただき、着たいものを選んだので見積もりよりはかなり値上がりしました。想定していなかった出費は、ヘアメイクリハーサル(お色直しの回数分)、写真、ビデオなどです。持ち込み料金がかかったものは基本ありませんが、フラワーシャワーを持ち込みにしたことで、清掃料がかかりました。席札、席次表は外部で頼みました。引き出物を入れる袋は式場で頼まず、トートバッグにオリジナルの消しゴムハンコを押したものにしました。かなり節約にもなり、今後も使えるデザインにしたので参列者からも好評でした。持ち込みしたものは、カラードレス用ブーケ(造花のものをレンタルしました)、結婚証明書(アクリルボードに白いペンで手書きしました)、リングピロー(ガラスのケースにドライフラワーを詰めました)、ブライダルインナー・新郎小物(中古品を買いました)、ブーケトス(造花とコスメを自分で束ねました)、フラワーシャワー(造花を紙で作ったカップにいれました)とっっても美味しいです!!!これは自信をもって言えます。そして参列者からも本当に美味しかった!とみなさんに言っていただきました。自分たちで事前に試食をしながら、コース料理を一つずつ決めました。節約ポイントでもあったかもしれませんが、料理は自分たちが食べて美味しい!と思うものに決めました!最寄駅から徒歩3分です!駐車場もありますが、台数と車両の大きさに制限があります。近隣にパーキングがいくつもあったため、困らなかったようです。少し高めかなぁ、という部分もありましたが、終わってみて、値段以上のサービスをしていただいた!と本当に思います。プランナーさんをはじめ、スタッフの方々みなさんが本当に細やかなサービスをしてくださり、打ち合わせから当日、そして結婚式が終わってからも何一つ不安に思うことはありませんでした。プランナーさん、スタッフのみなさんが大好きです。もう式場に行くことがなくなると思うと寂しくなるほどです。披露宴のお色直しで、新郎がビールサーバーを背負って登場しました!注ぎながらテーブルラウンドができ、お酒好き夫婦だったため、みんな喜んでくれました。式場の決め手はチャペルです!が、結婚式を終えてみて、すべて満足しています!プランナーさんとの打ち合わせは、式場から連絡があり決まりますが、ドレスの試着は、式場内にあるドレスサロンで行うため、自分で予約をとります。私たちは1年以上前に式場を押さえていたものの、仕組みを理解せず、半年前まで何もしなかったため、衣装選びに時間をかけたい方は早めにドレスサロンを予約することをおすすめします!詳細を見る (1421文字)
- 投稿 2021/12/26
スタッフの方、お料理、雰囲気、全てに温かみナチュラルな式場。
天井が高く、緑溢れるあたたかみのある式場です。バージンロードも長いので、ウエディングドレスも映えると思います。snsで見つけた時から、ここで式を挙げたい!と思っていましたが、実際に見学してみるとさらにその気持ちが強くなるほど素敵な式場に感動しました。私たちは20名前後の家族婚でしたので、少人数の披露宴会場を2つ案内していただきました。どちらもとても可愛く、最上階ということもあって眺めも良いです。特に私たちが選ばせていただいた会場はフランクスのイメージカラーと言われている緑の壁とナチュラルな色合いの家具や雰囲気なので、そういった雰囲気が好きな方はとてもオススメです!こちらの式場が1ヶ所目の見学でしたので他との比較ができていませんが、想像していた金額よりはリーズナブルに感じました。ただ、ここからドレスやお料理、演出、両親の衣装レンタルや着付け等も入ってくると思うので、値上がりはしていくと思います。口コミで美味しいと聞いていたので期待して伺ったのですが、予想を上回るくらい美味しくてびっくりしました。どれも美味しかったのですが、私は最初にいただいたスズキの前菜が好きでした。夫は特ににんじんのムースがお気に入りのようでした。家族婚なのでお料理にはこだわりたいと思っていたので、大満足です。デザートビュッフェやお寿司、釜飯もあるとの事なので今後話し合いをさせていただきながら追加していく予定です。駅からも近くアクセスもいいです。周りに商業施設も多くあるので帰りにお買い物なんかも出来ると思います。担当して下さったプランナーさんがとってもとっても素敵な方で、終始楽しくお話させていただきました。8ヶ月の娘を連れて行ったのですが、キッズルーム付きの個室に案内していただけたので、娘も私たちもリラックスして過ごすことが出来ました。初めての見学ということもあり、やりたいことなど漠然としたイメージしか持っていなかったのですが、私たちの雰囲気や条件に合わせて沢山ご提案もして下さり、プランナーさんのおかげでこんな結婚式にしたいというイメージがわいてきました。また、すれ違う他のスタッフさんやプランナーさんもとても素敵な笑顔で、そういった点も含めてこちらの式場でお願いしたいと思いました。絵本やぬいぐるみがある可愛い授乳室やキッズスペースがあるので、お子様連れの方も安心かと思います。また、控え室もお洒落で広く、ポップコーンバーなどもあるので待っている時間も飽きずに楽しめると思います。ナチュラルであたたかみのある式場がお好きな方や、少人数、家族婚をされる方にオススメです。天候に左右されないのでそこもいいと思います!また、ウエディングホテルということで宿泊も可能ですので、遠方からいらっしゃる方にもオススメです。私たちも式のあとに利用し、ゆっくりさせていただく予定です。結婚式後も記念日等で利用したいと思っています。詳細を見る (1205文字)

- 投稿 2021/12/05
- 結婚式した挙式
一貫して請け負ってくれ、式後もスタッフが懇意にしてくれます。
チャペルの天井が高く、他とは違った雰囲気でステキだった新婦の衣装やアクセサリー関連は細々と追加することによって注意していないと値上がる可能性があった最初の段階から熱心にご相談を聞いていただいたため特に値下がりした点はありません。ただ、我々として満足のいく挙式を挙げることを一番の目的としておりましたのでそれが実現できただけで、非常に満足いく結果になりました。駅から徒歩でアクセスできた訪問理由に関わらず、全ての人に対して全スタッフお声掛けしていた訪問するたび、服や身につけているものなど、何か褒めていただけて気分が良かったスタッフの皆様の対応に尽きます。皆様親身にご対応いただきありがたい限りです。招待客の人数によって、披露宴会場の大きさはもちろん、チャペルで少人数でも拍手が木霊するかなど、スタッフの方に聞いてみると多くの情報が得られます。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/07/29
話しやすいスタッフと緑のチャペル
挙式会場は白基調のチャペルが多い中、緑が多く雰囲気が素敵だった!眺めが良く明るいのはとても素敵でした!反面、少し気になったのは眩しすぎて気温調節が難しかったところです。ゲストに楽しんでもらえるように、デザートビュッフェをつけました。当日の写真、ビデオは予想より高かったです。前撮り写真など。味が少し濃いめな気もしましたが、お酒を飲むのであればちょうどいいと思います。味はとても美味しかったです。駅から真っ直ぐだったので迷うことなく着けます。プランナーさんもスタッフさんも話しやすかった。披露宴会場に階段がある。チャペルが緑が多くナチュラルな雰囲気が変わっていていいと思います。結婚式準備は打ち合わせが予想より多いので、要望や自分たちのイメージは固まっている方がスムーズだと思います。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2021/12/22
素敵なスタッフさん達が迎えてくれるウエディングホテル
白と緑を基調としたナチュラルなチャペルは、自分たちの理想にピッタリで、一瞬で心を奪われました!窓は無いのですが暗さは全く感じず、むしろ森の中で太陽の光に優しく照らされているような...柔らかなあたたかさを感じるチャペルです(o^^o)20名前後に適した会場が2箇所あります。いずれも施設の最上階で、緑と白を基調としたデザインです。どちらも素敵で悩みましたが、オープンキッチンのあるお部屋は当日の参加者にも気に入ってもらえると思いそちらを選びました!試食付きのブライダルフェアだったので、数種類のお料理を試食させていただきました。フレンチのコースは、"綺麗でお洒落だけど味がいまいち分からない"という料理もあったりしますが、こちらでいただいたものは前菜からソースまで全部美味しかったです!披露宴で用意していただくコースは自分たちで組合せを選べるので、何にしようか考えるのも楽しいですし、特別感があってとても素敵だと思いました!海浜幕張駅から徒歩圏内、また駐車場も完備しているためとても便利です。基本は立体駐車場ですが、車高の高い車はフロント前の平地スペースを案内してもらえます。周辺は幕張アウトレットやホテル、結婚式場などがありリゾート感のある雰囲気です。初めてのブライダルフェアで少し緊張していたのですが、ホテルに入る前からスタッフの方がすぐに声をかけてくださり安心したのと、フロントに入るとスタッフの方々が笑顔で挨拶をしてくれとても気持ちが良かったです。また、担当していただいたプランナーの方がとても明るく素敵な方で、一気に緊張がほどけました。チャペル見学の際にバージンロードの意味を教えていただいたのですが、あまりに感情を込めて説明してくださるので思わず泣いてしまいそうで...必死に堪えました。笑担当のプランナーさんだけではなく、支配人や調理の方も挨拶にきてくださったことも、安心してここに任せようと思うポイントです。私たちの他にもブライダルフェアに参加しているカップルがいたのですが、そちらもプランナーさんと楽しそうに話されていたので、素敵なスタッフさんばかりなのだなぁと思いました(о´∀`о)ラグジュアリー過ぎず、ナチュラルでアットホームな雰囲気な式場を探していたところホテルフランクスさんを知りました。ネット上の写真もとても素敵ですが、実際に行ってこそこちらの良さが分かると思いました!全体的に白と緑を基調とした館内は、気張らずにゆったりと寛ぐことができます。ウエディングホテルの為、挙式披露宴はもちろん、事前の準備や宿泊など全て館内で済むので便利です。また、お母さんと赤ちゃんが一緒に過ごせる専用の控え室や、小さい子供ちゃんが遊べるロビースペースもあるので、子連れにも優しいホテルだと思います。全体的にアットホームでナチュラルな館内と、スタッフの方々の接客が素晴らしく、かゆいところに手が届くようなホテルです。少人数挙式、小さい子供がいる、気張らずにアットホームな式を挙げたい、そんな方にはピッタリだと思います。また、プランナーさんや支配人から説明していただいたのですが、"式を挙げて終わりではなく、記念日の食事や家族の写真撮影などに携わりたい。お客様のマイホテルとして使って欲しい。"という言葉がとても心に残りました。確かに、"式を挙げたら終わり"ではなく、式を挙げたあともイベントごとに帰って来れたらとても素敵だと思います。整えられた館内設備、美味しい料理、あたたかいスタッフさんに出会いたい方は、絶対気に入ると思います。私たちはこれから式に向けて準備をしていきます。みなさん素敵な式を挙げましょう(*^^*)詳細を見る (1515文字)

- 投稿 2021/12/02
感動的なチャペルと個性豊かな披露宴会場!
入った瞬間に思わず「わあっ!」となるような大きさと360度どこを見ても素敵。hpなどで見ると少し森っぽいなと感じましたが、実際はナチュラルでここで挙げたいなと思えるほどでした。特に主人が気に入っていました。また、椅子はベンチシートがイメージとして強かったですが実際に座ってみたりゲストのことを考えると、1人ずつスペースの確保ができる椅子形式の方が良いと思えました。各会場にコンセプトがあり、また収容人数も様々なので選びやすいと思います。ホテルというよりはゲストハウスのような雰囲気でした。安くはありませんが希望が叶う様にサポートしてくださいます。平日見学のため、少しの試食でしたがどこの試食よりも印象に残りました。また、コースが決まっておらずカスタマイズ式なのも魅力の1つです。フランクス様なら、ゲストの記憶にも残るお料理を提供できると思います。駅からも近くゲストに負担なくご案内できます。また、私共は車で伺いましたが駐車場のスタッフの方がとても丁寧で、スタッフ間での共有がしっかりできているんだなと感じました。会場の最低利用人数を再来館した際の最後の方に話されたので、初めの段階で教えてほしかったなというのが正直なところです。ですが、とても丁寧で親身に寄り添って頂けるので聞きにくいことも遠慮なく話せました。料理に拘りたい方、アットホームだけどお洒落な会場が良い方にオススメです!ホテルのインテリアや全体の雰囲気を気にされる方にオススメです。ただ、装花やクロスなど一から打合わせになるとプラス料金が発生するようなので見積りには注意です。詳細を見る (669文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/02
- オンライン活用
スタッフの対応がよく、挙式会場が素敵。費用説明は不足もあり。
天井が高く、緑があってナチュラルな雰囲気。式場自体がかなり広く、人数がいても圧迫感を感じにくいと思います。バージンロードにイニシャル投影がオプションでできます。入り口周辺、受付で使用できるスペースがワインセラーのような雰囲気でオシャレで、ウェルカムスペースの小物類も貸し出しが多いです。天気がよければガーデン演出が出来ます。会場内に大きな柱がある構造で、入退場がゲストから非常に見えにくかったのが残念でした。会場横にテラスがついていて、再入場やデザートブッフェで使用でき、オシャレです。ドレス、料理は好みやゲストのことを考えて値上がりしました。見積もりでペーパーアイテムがのっていないものがあったり、最低限で見積もられていたアルバム、飲み物も内容を考えて、上がりました。新婦のお手塗りはてっきり当日のメイクに入っていると思ったので、1万以上上がりました。コロナ禍でオンライン中継を追加しました。引き出物は内容を増やして外注したため、結果的に上がりました。招待状はプレゼント、オンラインは特別価格でサービスをして頂きました。席次表、席札、メニュー表、プロフィールムービー、エンディングムービーは持ち込みしました。装飾品類、グローブやヴェールも友人から借りられたので、かなり節約できました。全部美味しかったです。見積もりでは人気のメニューでなく、全て最安値のメニューで出ていたので、値段は上がりました。最寄り駅の海浜幕張駅から徒歩圏内で近く、立地良好です。立体駐車場の制限があり、ほとんど利用できたゲストがいませんでした。周辺にコインパーキングは複数あります。質問に丁寧に対応して頂けました。ただ、逆に言うと質問できるように準備(勉強?)していかないと分からないことは多かったように感じます。初めての結婚式を準備する当人たちより、いくつもの結婚式に携わってきたスペシャリストとして先回りしての案内があるとありがたかったと思います。オンラインはズームで対応して頂いて、乾杯の時には披露宴会場のスクリーンに写したり、高砂でもタブレットが用意されていて、空いた時間にオンライン参加者もと会話できて良かったです。終わってから、やっぱり結婚式をやってよかったと思いましたし、関わったスタッフの皆さんに感謝しております。色々な式場で、それぞれ良いところもそうでないところもあると思います。私の場合は挙式会場が素敵で決めました。いずれにせよ事前の勉強(準備に何が必要で、いくらかかるのか)は必須。式場を決めてからやりたいことが色々出てくると思いますので、お相手とよく相談すること。また、周辺の友人や先輩方にウェディングアイテムをお借りできると、かなり費用の節約になります。オンラインは若者世代は非常に便利ですが、上の方々はどんなに簡単でも抵抗があるようです。詳細を見る (1170文字)

- 投稿 2021/12/13
素敵な式場、美味しい料理、素敵なスタッフ
広いので参列された方が全員座れるところが良かったです。生歌もハープの演奏も素敵で会場の雰囲気にマッチしていました。夕方から夜にかけての時間帯で、二つの雰囲気を味わうことができました。水が流れているので、穏やかで心地の良い流水音も聞かれます。大きな柱があり、気になる方もいるかもしれません。料理とドレス、タキシードムービーの自作ペーパーアイテムの自作コロナ禍での結婚式だったのでパーテーションやマスクケースなどはサービスしていただきました。とにかく美味しいです。値段設定も納得できました。参列者の方も美味しいと高評価でした。式場までは徒歩で5分程度ショッピングモール、飲食店も多いので結婚式後の参列者の方にはいいかもしれません。ホスピタリティが高く、皆さん素敵な方でした。こちらの要望なども笑顔で対応してくださいました。また、家族や参列者の方もスタッフの対応に満足していたので安心できました。スタッフの印象チャペルの雰囲気チャペルの雰囲気と広さ美味しい料理スタッフの対応詳細を見る (434文字)
- 投稿 2022/07/30
素晴らしいスタッフの方々
挙式の会場は広く、一席一席が個別となっていて他のところとは特別感があって良かった披露会場は噴水がついていて、他にはないような雰囲気フランクスに決めた1番の理由は料理がとても美味しくて、さまざまな年代の人に喜んでもらえると思いました式の後に友人から美味しかったとたくさん言ってもらえてとても嬉しかったです。式が終わった今でもまたご飯だけでも食べに行きたいと思います式場はまでは駅から歩いても全然問題のない距離感で車でも駐車場はあるので全然問題なく非常に便利ですプランナーさんは親身になって相談に乗ってくれて、いろいろな提案をしてくださるので打ち合わせがとてもスムーズに行うことができ、ストレスなく、物事を決めることができて楽しく準備ができました。またスタッフの方々も丁寧なご対応をしてくださるので式当日、来てくれた人たちからいいところだねと言ってもらえてとても嬉しかったですスタッフの方の対応とにかくサービスの良さ、料理のクオリティです!詳細を見る (418文字)

- 投稿 2022/07/29
スタッフがとても親切で、おしゃれなホテル
天井が高く、すごく良い雰囲気がありました。窓が無いから天候によって雰囲気が左右されなくて、よかったです。少人数で披露宴をするのに適した会場で、大きな窓からの眺めもよく、良い雰囲気でした。合間でソルベパフォーマンスを挟んで貰えたので、子供達も飽きずに楽しんでもらうことができました。料理だけは妥協しないようにしたので、その点では値上がりしました。予算が少なかったので映像作品を無しにして、節約しました。いくつかの料理を自分たちで選んで組み合わせて、オリジナルのコースを作ることができて、考えることも楽しかったし、好き嫌いがある人のことも考慮できました。駅から近く、周囲もホテルがたくさんあるので遠方から来た人も安心です。近くにアウトレットなどの商業施設があるので、式の前後で楽しめると思います。コロナ禍の関係もありキャンセルしようか迷っていたのですが、スタッフの方々がすごく親身になって話を聞いてくれて、結果的に素敵な式にすることができました。チャペルの雰囲気が素晴らしいです。スタッフの対応が丁寧でした。他にも下見に行く予定でしたが、ホテルの雰囲気がすごく好みで下見に行ったその日に式を決めました。詳細を見る (499文字)
- 投稿 2021/11/30
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【ドレス&挙式*20大特典】海*空絶景×感動挙式×ドレス体験×美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催【6名~少人数OK!】家族結婚式*絶景貸切*OPENキッチン×海×美食
◆AM限定〈和牛×真鯛〉豪華2万円相当コースより厳選試食【6~30名迄の少人数婚を検討の方に◎】NEWオープン!ホテル最上階から望むオーシャンビュー×絶品美食のおもてなし◆緑溢れる独立型チャペルで感動挙式体験

現地開催【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル×和牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||