- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵でナチュラルでアットホームな式場
チャペルの天井が高く、椅子も1人1人ゆったりと座れる広さがあり、緑も沢山あり今まで見たことのない素敵な雰囲気でここで結婚式がしたいと思いました。貸し切りのような雰囲気で各会場素敵でした。キャンペーンなどやってるときに行くといいと思います。千葉の名産品を使ったりこだわりを感じ、とても美味しかったです。デザートビュッフェが可愛くてやりたいと思いました。駅から近くて分かりやすくとても良いです。どの方も優しく良い印象しかないです。当日まで同じ方が担当も安心だと思いました。始めの見積もりからそんなにあがることのない仕組みになっていました。質問にも丁寧に答えていただきました。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/04/19
- オンライン活用
みんなが満足できる結婚式ができる!
・スタッフさんたちの対応がとても最高でした!・アフターサービスも充実していてとても良いです!・天井が高くてとてものびのびできました!披露宴会場の中に噴水のようなものがあってアクアベルの名前の通りだなと思いました!いつまでもいつまでも続いてほしいと思うようなゆったりした時間が体験できます!ペーパーアイテムは自分達で作ったのでお金はかかりませんでした!準備を進めていると金銭感覚が麻痺してくるので気をつけましょう!全てが美味しい。とにかく美味しい。フォアグラは絶対食べてください。海浜幕張駅から歩いてすぐなのでドレスやスーツで来た人も安心です!無料バスも出てます!皆さんこれでもかと言うくらい親身です!なんでも相談できる!料理がとにかく美味しい!やれることはなるべく自分達で用意する。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2022/07/29
スタッフさんのホスピタリティが高い素敵な会場です。
チャペルに入場した際の天井の高さと広さが圧巻で、感動しました。窓はないチャペルですが、それを凌駕する広さと明るさで、天候に左右されずに自分のイメージする挙式をできるという点がとても気に入りました。参列者が座る椅子がふかふかな座面なのも、とても嬉しいです。◆森の雰囲気の会場いわゆるホテルの披露宴会場というより、コンセプトのあるレストランを貸し切ったような雰囲気でとても可愛らしい会場でした。高砂と客席の距離が近く、アットホームな雰囲気がとても魅力的だと感じました。サンルームのようなスペースがあり、そこでデザートビュッフェなどをできるとのことで、楽しく過ごせそうな空間だなという印象でした。◆海の雰囲気の会場室内に水が流れているスペースが2か所あり、とても幻想的な会場でした。高砂の後ろには大きな窓になっており、そこが一気開く演出はとても胸が躍りました。会場内に大きめの柱?があったかと思うのですが、スクリーンも3面ありますし、どの席からも高砂が見えにくそうということもなさそうでした。千葉の食材をふんだんに使った料理という点にとても好感を持ちました(千葉出身なので)。試食でいただいた食事はどれもとてもおいしかったです。シェフが調理法や食材について説明してくれましたが、それもとてもわかりやすく、さらに食事を味わって食べることができました。またコースの内容を1つずつ自分たちで選べるというのも予算管理がしやすくていいなと思いました。駅からすぐで、道も複雑さはないので、どのゲストにも問題なさそうです。建物の屋根が緑で特徴的なので、それも見つけやすいかなと思います。見学に伺った際、エントランスに入るとすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、迷ったりすることもなく安心感がありました。プランナーさんも常にこちら目線で迷う部分や大切にしたい部分を聞いてくださるので、お話しやすかったです。会場やチャペルや食事についてきちんと夫婦それぞれの意見を聞いてくださることも好印象でした。お話の端々から、社内の連携がとてもよく取れている印象を受け、当日まで安心してお任せできそうだと感じました。夫はお料理の美味しさ、私はチャペルと会場の雰囲気にこだわっていたのですが、ホテルフランクスさんはどちらも叶う会場でした。お見積りについても不透明な部分がなく、安心してお任せできると思いました。そして何よりスタッフさんたちのホスピタリティの高さが信頼できる会場です。施設内の会場のタイプが多様で、寄り添った提案力があるプランナーさんがいらっしゃるので、どんなカップルもこだわりを大切にした素敵な結婚式を開催できるのではないかなと感じました。詳細を見る (1110文字)
美味しい料理とアットホームな式場
たくさん人数を呼んだが会場そのものが広くて窮屈になる事なく席のレイアウトがうまく配置されていた。どの席からも見やすいように工夫されていた。緑を使っていて落ち着いた雰囲気を感じられる。広さもちょうどよく高砂から全体をしっかりと見渡せる。参列者へのサプライズとして寿司バーを取り入れた。とても好評だった。持ち込み可だったのでペーパーアイテムやドレスの小物を自分達で用意する事が出来た。料理はどれも美味しかったが特に真鯛のポワレは参列者からも好評でとても美味しかった。駅から近いので便利。途中にアウトレットなどもあるので参列者が寄って帰れるのも良いと思う。すごく丁寧でこちらの要望をしっかりと聞いてくださった。皆さん笑顔で対応してくだり親しみやすく雰囲気が良かった。チャペルが広かったこと料理が美味しい料理にこだわりを持つなら特におすすめ詳細を見る (366文字)
- 投稿 2023/02/13
料理がとても美味しく写真映えのする式場
天井が高い挙式会場でした海が見える披露宴会場に惹かれて申し込みをしました。天気にも左右されますが、当日は晴天でとってもいい景色でした衣装はかなり値上がりしましたアクセサリー、ブライダルインナーは全て持ち込みました前撮りをサービスしてもらえたのでフランクスでの素敵な写真がたくさんありますとても美味しくゲストからも好評でした。フェアのお料理もとっても美味しく、料理でこの式場に決めました駅も近く、高速バスも停まるので遠方のゲストも安心です。親身に相談にのってもらえました14階の会場からの眺め光がきれいに入るので友達がiphoneでとった写真もとても素敵に撮れてました。カメラマンの写真もたのしみです決め手はご飯です親戚からもとても美味しいと言ってもらえ改めてフランクスにしてよかったと思いました詳細を見る (347文字)
- 投稿 2022/05/06
天気に左右されないナチュラル結婚式
見学に行く前は、外が見える挙式会場がいいなと思っておりましたが、こちらをみて挙式会場の雰囲気に惹かれました。緑もあり、木もありの素敵な温かい雰囲気です。窓はなく、外は見えないけれど…天井は高く、当日の天気に左右されないからいいなーと思い、こちらに決めました。披露宴会場は各部屋でコンセプトが違い、正直とても迷いました。しかし温かい雰囲気の式にしたかったので、全体が見渡せる1番広い部屋を選びました。試食もしましたが、シェフの方もとても良い方で一つ一つ料理の説明をしてくれました。料理が美味しかったことが決め手で、来てくれるゲストにも是非食べてほしいと思いました。駅から近い&駐車場があり!なので電車と車と両方でお越し頂く際には便利だと思います。とても美しい方で不安なことややりたいことを話すととても親身になって聞いてくれました。料理です!!!温かい料理を提供すると言ってくれて、案の定とてもおいしかったです!ナチュラルな式をしたい方!やりたいことを予め伝えて、見積もりは高めに出してもらったら良いと思います。詳細を見る (454文字)
- 投稿 2022/05/02
チャペルも式場も天候に左右されない!
予約をする前に写真を見て、素敵!と思ったので見学に訪れましたが、実物を見て圧巻でした。体育館ばりの高さがあり、緑も程よくあって、なにより みんなが座る椅子がとてもフカフカだったのが好印象でした。笑会場は全部で4つに分かれており、それぞれにテーマがあり、全て素敵すぎて迷ってしまいました。各会場は大体の収容人数で分かれており、自分達に合った会場をすべて見学させてもらい、当日の雰囲気なども想像できて、とてもよかったです。やはり内容の充実さも大事ですが、1番気になっていたのは費用でした。こちらが出来るだけ安く抑えたい旨を伝えたところ、嫌な顔ひとつせずに、見積もりの詳細を説明していただいたので、安心できました。有名なシェフの方がお料理されていると伺い、試食会をすごく楽しみにしていました!実際の味は想像以上でした。シェフの方が目の前で調理と説明をしてくださり、ただならぬこだわりを感じました。洋食も和食もあるので、好き嫌いが分かれる人にも向いていると思います。自分達は車で訪れました。駐車場は真隣に完備されており、立体駐車場となっているので、結構な数が入ると思います。電車やバスをご利用される方も、海浜幕張駅が徒歩数分の場所にあるので、便利だと思います。見学当日にたくさん質問をしてしまいましたが、その全てに真摯に答えてくださいました!結構時間が押してしまったのですが、常に笑顔で対応していただき、尚且つこちらにまで気を配ってくださいました。ここに決めたきっかけの一つです。私自身型にハマった式よりかは、自由度が高い式にしたかったので、その点を踏まえ会場を見学しながら、準備はこうした方が〜や、当日はこんな風に〜といった、割と濃厚な話ができ、個人の意見を大事にしてくれるところがおすすめです。どんなカップルにもおすすめできるところです!下見前に聞きたいことリストなどを作成しておくと良きだと思いました。詳細を見る (800文字)

- 投稿 2022/04/26
スタッフの方が丁寧でとても良い式場
挙式会場は木があってナチュラルな雰囲気になります。天井が高くバージンロードも長く開放感のある挙式会場でした。水をイメージした会場で会場にプールがあり海も見える少しリゾート感がある会場です。広さは広すぎず狭くなく丁度良いです。式場までは最寄駅から徒歩5分圏内と近いです。式場の周りも綺麗で迷うこともないと思います。独立型のチャペルなので、ホテルのチャペルというより専門式場の様に天候に左右されず良いです。ホテルがついている為先が終わったらそのまま宿泊ができるのも良い点だと思います。スタッフの方全員が丁寧な対応をして下さるのでここでなら式を挙げても安心して任せられるなと思い決めました。結婚式準備は大変ですが、スタッフの方々が優しくサポートしてくださるので安心して式に臨めると思えます。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2023/02/11
会場・スタッフの方含め、とても素敵な会場
挙式会場は天井が高くバージンロードも長く、堅苦しくなく今どきなナチュラルな感じでとても素敵です。披露宴会場にプールみたいなのがあってカジュアルな雰囲気になるのと緑系のお花も合うのでナチュラルさも入れられて可愛い会場です。料理引き出物をひきたくにしたので若干下がった気がします当日中々食べれなかったですが、ゲストの方からとても美味しかったと言ってもらえました!料理にこだわって良かったのとデザートビュッフェも頼んだのでゲストの方もお腹いっぱいで満足して貰えたと思います。駅から近く皆、迷わず来れたそうです。高速も降りてすぐなので分かりやすいです。色々と準備期間から当日まで沢山サポートして頂き安心して当日過ごすことができました。準備も大変でしたがプランナーさんが沢山フォローして下さり当日無事に挙げられたのもプランナーさんのおかげです。ロビーが可愛いところ決めてはチャペルです。当日緊張して時間があっという間でしたが本当に楽しくもう1回やりたいくらいです!詳細を見る (427文字)
- 投稿 2022/05/03

ナチュラル×お洒落 スタッフも素晴らしい!!
天井が高く、白と緑を基調とした温かみのある雰囲気で素敵でした。新郎新婦の後ろに大きな窓があり、晴れていたためとても開放的で素敵でした。とても美味しかったです。デザブが最高でした。駅近で助かりました。飲み物等すぐに持ってきて下さり助かりました。みなさんが笑顔で挨拶して下さりとても気持ちが良かったです。ナチュラルな雰囲気が好きと言ってた新婦でしたが、彼女の好みにとても合っていると感じました。特に衣装とお花が可愛すぎて沢山写真を撮りました。またヘアメイクに関しても、理想通りだったと式後に新婦から聞きました。また、スタッフの方々が困ってたら直ぐに声をかけてくれたり、爽やかな挨拶をしてくれて、感じの良い方ばかりでとても良かったです。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2022/05/02
映えるチャペルと会場。美味しいお料理と気付けるスタッフ
木々の緑、白を基調とした明るい雰囲気のチャペルでした。バージンロードが長く幅も広いのでドレスに合わせたロングベールがとても映えていました。アクアベルという会場。1フロア貸切のようで他の結婚式の方と会うことはありませんでした。会場両側にはお水がありカーテンが開くと自然光がたくさん入り明るく開放的な雰囲気でした。会場の隣の受付のお部屋も素敵で新郎新婦が色々な物を飾っていました。パーティーが始まる前に、ひと口前菜のようなものを数種類の中からセレクトし、食べながらスタートを待つというスタイル。今までの結婚式で初めての経験でした。駅からは歩いて5分程度。飲み物をテーブルに少しこぼしてしまったのですが、スタッフの方がすぐに気付いてくれ対応してくれました。挙式が始まるまでの時間もドリンクをいただきながらゆったりと過ごすことができました。食べませんでしたが、ポップコーンもありました。特に小さなお子さま連れには嬉しいサービスだと思いました。ホテル内の壁や、ラウンジ、パーティー会場の外など、写真映えしそうなスポットが沢山ありました。チャペルの大きさにびっくりしました。とても印象に残る。ハープの演奏も素敵でした。バージンロードが長いので、新婦とお父様が2人で歩く時間も長く、見ていて感動、ジーンとくるものがありました。詳細を見る (556文字)
- 投稿 2022/05/01
スタッフの対応、料理◎お洒落な式場!!
ホテルでは珍しい独立型のチャペルでした!全体的にはグリーンもありナチュラルな印象でしたが、天井が高く広い会場だったのでシーンによっては厳かな雰囲気も感じられました。お水が印象に残る珍しい会場!会場に水が張っていて綺麗でした!白を基調としていて清潔感もあり、海や自然が好きな二人にピッタリだと感じました!!大きな窓から自然光も入ってとても明るい雰囲気でした。どれも絶品!美味しく頂きました!フォアグラが特に美味しく、盛り付けも凝っていました。ドリンクは季節のオリジナルカクテルなどあり楽しめました。駅からも近く街の雰囲気も明るいので、二次会まで参加しても安心でした。アウトレットやカフェもあって時間を調節出来るのも良かったです。とても感じが良く、マスク越しからもわかる笑顔が素敵でした!新婦にサプライズをする為にプランナーさんとやり取りをさせて頂きましたが、親身になって相談に乗ってくださりました。ロビーでの待合スペースも可愛らしく、これから式が始まるんだ!っとワクワクさせてくれました。どこを撮っても可愛く写真も映えると思いました。詳細を見る (466文字)
- 投稿 2022/04/30
チャペルと料理が1番のオススメ!!
チャペルが天井高で壮大で魅力的です!主張し過ぎないステンドグラスも素敵でした!入場口の上にカメラマンさんが控えてくれることも出来る構造だそうで、上からのアングルで挙式写真を撮ってくれることが出来る珍しい作りになっていました。上の照明設備が会場内が明るいと丸見えなので、挙式中は少し暗めにする方がいいのかな?とも思いました。動線もややこしくなく、足の悪い祖父母が参列者にいる人はエレベーターで済むのがポイント高いと思います。披露宴会場にある柱が邪魔に思ってしまうかも……というのがネック。無ければもっとオープンスペースで広く感じそうだけど、高砂席から見る柱の向こう側には誰も座らない配置にするそうなので、気にしない人は良いかも!見積もりは60名で260万程でした。なるべく費用は抑えたかったので、最初から伝えてありましたが、範囲内の金額でご提案してくださり、成約特典の値引きが大きく有難かったです。遅い時間ながらも3品用意してくださいました。とっても美味しくて、千葉の食材を使った料理ということでポイント高かったです(笑)シェフが直接説明をしながら目の前で調理してくれました。選ぶ料理によって追加料金はかかるほうですが、料理を決めれるそうで参列者のことを考えながらオリジナルなメニューが出来たら楽しいかもしれません!駅から徒歩5分圏内というアクセスの良さに惹かれました!また専用の機械式立体駐車場があるのですが、高さ1.57m・車幅1.95mということで大きい車が入らないので、その場合は提携の駐車場がないので料金は自己負担とのことでした。ファミリーサイズの車の参列者がいるとそこがちょっと不便かと……若い方でしたが電話も当日もしっかりと説明を入れて親切に案内してくれました。チャペルでベールダウンとバージンロードの意味を説明してくれた時には感慨深い気持ちになりました。フェアの最中バタバタさせてしまう場面があったせいか忙しなく動いていたので、それを見てる私も一緒に焦ってしまいそうなのがちょっと心配かな?料理が美味しいことと、ロビーの広さやチャペルの壮大さは最高でした!親族控え室や新郎新婦の控え室を見ておかなかったので、場所の確認や内装なども見ておくべきかも……途中エレベーターを乗る時に宿泊客っぽい人と同じエレベーターになったりしたので、迷わないか下見した方がいいと思いました。詳細を見る (991文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
教会がオシャレで料理が美味しい式場
緑の自然があり、天井が高く壮大な式場です。プロジェクションマッピングで名前を入れられたりできるので、当日の写真を見てとても感動しました。窓が大きく空が見えるので良いです。会場の中にプールがあり、他の式場ではなかなか見ない会場です!若干、柱が大きく気になるので、参列者が多い方は注意です。千葉産の材料を取り入れていたり、満足のいく内容で美味しいです!今まで参列した中でも、1番美味しいので、とてもおすすめです!駅から近くアウトレットそばのため、参列者の方も困らず、来やすい式場です。千葉県内の式場は駅が遠くバス使うことなどあるので、とてもアクセスが良いです。スタッフの方はみなさん丁寧で親切です。プランナーさんがとても親切で、式が終わってから寂しくなるくらいです!料理が気に入った、美味しいアクセスが良いアクセス!料理!詳細を見る (359文字)
- 投稿 2023/12/25
お料理がおいしくて、スタッフ・チャペルがとっても素敵!!
緑の木々・白いチャペルで自然豊かな雰囲気でした。バージンロードには自分たちのイニシャルが投影されるのにも惹かれました。チャペル案内の際に、ベールダウン・バージンロードを歩く意味の説明を聞き、両親とここのチャペルで行う事想像したら、思わず涙がでそうになりました。一人一人の椅子のため、高齢の祖母でも安心してもらえる環境だと思いました。少人数婚なのでメゾンドに決めました。緑を貴重とした可愛いお部屋。オープンキッチン、部屋からの景色にも惹かれました。ブライダルフェアで試食したお料理が、とっても美味しかったです!苦手な人参も、シェフの手に掛かればこんなにも美味しく食べれるんだと感動しました。当日が楽しみです!シェフさんはユニークでとてもいい方でした。フォワグラが当日ないのが残念でした…いつか結婚記念日にでも食べに来たいです!自分達含め、来てくれる方々が車で当日きます。ホテルに完備されている立体駐車場が使えない車種もあり、残念でした。電車でのアクセスも便利・車でのアクセスも高速から近いので便利で良いところだと思いました!ブライダルフェアの時担当してくれた方、プランナーさん、ドレスフィッティング担当してくれた方がとっても親切で、チャペルだけぢゃなくスタッフさんも最高です!ドレス選びでは、私が着たいドレスを伝え迷っていると、スタッフの方が裏から私が探していたようなドレスを持ってきてくれました!そしてそのドレスに決定しました!スタッフの方が色々親身に相談にのってくださったり、当日着るドレスにも出会えて感謝感謝です。ありがとうございました!チャペルとスタッフさんとお料理が、ここに決め手です!私達みたいに親族のみの少人数婚には、ぴったりだと思います!ボディメイクもあるので、ありがたいです!細々と色々決めていくと最初の見積もりとやっぱり…変わってきます。詳細を見る (778文字)
- 投稿 2022/06/10
千葉県でナチュラルな結婚式が挙げられる式場
グリーンの多いナチュラルなチャペルを探していたので、まさに希望通りでした。天井が高く圧迫感がないので、良い意味で堅苦しくないと思います。2つ見学させていただきましたが、ヴァンベールという会場はアットホームなテイストで気に入りました。今まで参列したことのある会場とは雰囲気が違うため、ゲストにも楽しんでいただけたらいいと思います。海浜幕張駅から直進で10分もかからない程度ですので便利です。都内からのゲストも呼びやすいと思います。担当してくださったプランナーさんはもちろんのこと、担当外のスタッフさんも挨拶や対応が丁寧で感激しました。スタッフ皆さんが明るく丁寧でしたので、当日のゲストへの対応もきっと安心です。見積もりも当日成約特典など付いていて、お得なプランもありました。ナチュラルで爽やかな結婚式を挙げたい方にぴったりな式場だと思いました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2022/04/18
結婚式のためのウェディングホテル!
天井が高く、開放的なチャペルです。入った瞬間にこの空間に引き込まれました。緑が多く、ナチュラルな雰囲気です。座席が斜めに配置されており、後ろ、端に座っていても前が見られること、なかなかない上から挙式の様子を撮影していただけることに惹かれました。また、ロビーのすぐ隣が挙式場で外に出ることなく移動できること、車椅子を使っていてもスムーズに移動できることは良いと思いました。雰囲気の違う会場が4つあります。ラテーノという会場は窓がないため、天気に左右されずに披露宴が行えます。ゲストとの距離が近いため、アットホームな雰囲気で行えると思いました。ホームページ予約などの特典を使うことで割引をしていただけました。シェフから各テーブルに挨拶があり、目の前で調理をしてくれました。参列してお酒を飲むと料理の味を忘れてしまっていることが多いですが、ここのホテルはお酒を飲んでも料理の味を忘れないしっかりとした味わいで、特にソースはどれも美味しかったです。ソースをつけるバケットはおかわりができるとのことです。遠方から来る方が多いのですが、羽田•成田空港からホテルフランクスへの直通バスが出ていることが良いと思いました!駅から徒歩3分とアクセスが良いです!初めての式場見学で知識があまりなかったですが、丁寧にわかりやすく説明をしてくださりました。また、見学をしながら色々なプランを紹介してくださり、式へのイメージが膨らみました!ホテルに入った瞬間からみなさんの温かい雰囲気を感じ、プランナーさん接客が成約の決め手となりました。•天候に左右されない挙式場を探していました。チャペルは窓がないため、雨でも気にせずに挙式を行えます。天井が高いことにも惹かれました。•料理は決まっているコースではなく、自分達でコース料理をカスタマイズできることが他にないスタイルで良いと思います!•お花や料理など、料金が上がりにくい仕組みになっていること、希望に沿って細かく調整をしてくれます。ナチュラルな雰囲気で挙式を考えている、天候に左右されない挙式、美味しいお料理(デザートや寿司ビュッフェもあります!)を考えている方にはオススメだと思います。詳細を見る (905文字)

- 投稿 2022/03/29
料理が最高!!!
とても綺麗なチャペルでした!!人数も結構入れたのでゲストをたくさん呼べた!!ガーデンが横にあって良かったです!!ピアノの生演奏もあって良かったです。ドレス、食事、引き出物、美容等は結構かかりました…満足のフルコースでデザートブッフェも良かった!!飲み物も充実してたので楽しめました!!!駅に近くてゲストを呼びやすかった!!皆さん親切に対応して下さったので良かったです!!結婚式が終わってもイベントがあってとても楽しい!!!今後もさんかしたいです。チャペルとお食事が特に!!!!!ゲストにも料理が美味しかったと言われました。ドレスも種類があって選ぶのが迷うけど楽しかった!!!!料理長の料理の説明素敵でした!!!!!詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/12/26
きれいな設備と美味しい食事
広くてきれいなチャペル。植物が既に置いてあってオプションではないので追加費用がないのもポイントでした。ガーデンがあり、ガーデンに移動するための大きい窓があるので明るい雰囲気での披露宴ができます。会場外のロビーも広くておしゃれな空間でした。衣装と食事はなるべく妥協しないようにしたので値上がりしました。ドレスは横浜にあるプリンセスガーデンにも度々足を運んで選びました。ペーパーアイテムやムービーなどはなるべく手作りして費用を浮かせました。見学の時の試食から心を掴まれました。おいしいのはもちろんのこと、料理長のプレゼンがよかった。すっかりファンになり妻とここがいいね!ってなりました。東京からもそれほどアクセスが悪くなく、駅からも近いので、安心してゲストを呼べるロケーションです。近くに商業施設などもあるので先の前後にゲストが時間を潰したりできるものいいと思いました。親切で暖かい雰囲気のスタッフ。コロナで先行きが不安な調整にはなりましたが、とても真摯に対応していただきました。全体の流れも柔軟にこちらの希望を聞いて調整してくれました。食事のコースとデザートビュッフェ綺麗なチャペル、食事、ナチュラルな雰囲気、アクセスで決めました。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2022/12/26
幸せな1日になりました
チャペルは緑が溢れていて天井も高く、とても雰囲気が良いです。写真で一目惚れしましたが、実際に入るとさらに素敵でした。階段のある会場で、演出にぴったりでした。海も見えて当日は天気が悪かったので少し残念でしたが、夜景も綺麗でした。ドレスで30万値上がりしました。母がとても気に入ったドレスがあり、お金は気にしなくていいと言ってくれたのでわたしもそのドレスが気に入ったのでそれにしたので満足です。挙式のリハーサルをなくしたくらいです。とてもおいしかったです。わたしは忙しくてなかなか手をつけられなかったのですが、参列した方がみなさんおいしかったと言ってくれました。駅から5分もかからないので便利でした。全てのスタッフさんがとても温かく、優しく接してくださいました。打ち合わせから式当日までずっと楽しく過ごせました。当日姉が参加できず、テレビ電話での参加でしたが、中座の際に兄がスマホを持ち、私と腕を組み退場する形になった時、アテンドの方が3名様で行きましょうと言ってくださったのがとても嬉しくて印象に残っています。この式場にした決め手はブライダルフェアで担当して頂いたプランナーさんでした。温かく優しく接してくださり両親もわたしもとても感謝しています。その後の専属のプランナーさんともたくさんお話をさせて頂いて毎回打ち合わせに行くのがとても楽しかったです。式当日のアテンドしてくださった方がとても面白く、サービスが細やかでとてもありがたかったです。詳細を見る (621文字)

- 投稿 2022/04/21
チャペルがとにかく素敵な式場です。
窓のない作りで、天候に左右されないチャペルというところが1番に気に入りました。会場内の雰囲気も緑が映えていてとても綺麗です。ナチュラルでおしゃれな雰囲気でした。いくつか会場がありましたがガーデンが使える会場が素敵でした。決して安くはありませんが、このスタッフさんや施設設備では納得の価格でした。試食会のみですが、見た目も美しく、とても美味しかったです。お寿司ブュッフェができるというところに彼は感動していました笑駅から近く、また車でも来やすい立地です。スタッフさんはいつも笑顔で優しい雰囲気です。また、担当以外のスタッフさんも気持ち良く挨拶して下さるなど、さすがbpのスタッフさん達だなという感じです。千葉というと海の景色が綺麗な式場が多いのですが、どちらかと言うとナチュラルな緑がある式場が好みで探していたところ出会いました。天気に左右されないというところはとても良いです。披露宴会場によって全然雰囲気が違うので、見れる条件があるから見せて頂いた方が良いかと思います。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2022/04/18
チャペルが素敵で、スタッフの方もとても親切です。
チャペルが本当に素敵でした‥!!!ホテルでの挙式をしようと決め、色々とホテル式場を見て回ったのですが、こじんまりしているチャペルがほとんどで、少し閉塞感があるな〜と感じていました。しかし、ホテルフランクスさんのチャペルは今までのホテル式場のイメージを、良い意味で壊してくれました。広々としたチャペル。高い天井。長いバージンロード。一席ずつ空けて座っても十分ゆとりのあるゲスト席。さらにパイプオルガンまであり、パイプオルガン経験のある私は心射抜かれました…笑このチャペルを見学して、私も彼も見積りを見る前にホテルフランクスさんにしよう!と心に決めていました。それだけホテルフランクスさんのチャペルは素敵で魅力的です。披露宴会場は最上階の「フランドール」にしました。目の前が海で最高のロケーションです。私たちは披露宴の内容(ムービー作成や余興など)を考えるのが苦手で、披露宴のことを考えるだけでちょっと疲れてしまっていました‥笑 でも、ホテルフランクスさんは披露宴の内容まで一緒に考えてくださり、まったく考えやひらめきのない私たちに代わり色々とアイデアを出してくださいました。その中で私たちがお願いした披露宴の内容は、ソルベパフォーマンスです。シェフが目の前でお口直しのソルベをジュースと液体窒素で作ってくれるもので、ゲストの方も楽しんでいただけるパフォーマンスだなと思いました。何より出来たてのソルベ、私も食べてみたい‥笑ともかく、披露宴の内容考えるのちょっと大変だな余裕ないなというカップルの方、ホテルフランクスさんのアドバイスは大変頼りになります!!遠方から親族や友人を呼ぶため、東京駅から京葉線で一本の海浜幕張駅周辺で式場を探しました。中でもホテルフランクスさんは海浜幕張駅から徒歩5分以内と大変近く、立地は抜群に良いと思います。羽田空港からシャトルバスが出ているのもとても助かります。遠方から飛行機に乗ってきてもらい、空港からまた電車を乗り継いできてもらうというのは大変ですし、少し申し訳ない気がしたのでシャトルバスのサービスは式場を選ぶ上で私たちにとっては外せないポイントでした。チャペルが素敵すぎました。自分たちにとって譲れないポイントは明確にしておくと良いと思います。(予算など)詳細を見る (946文字)
- 投稿 2022/03/27
まずはプランナー様の提案力を見てほしい。
天井が高く、緑とオフホワイトの壁面で誰もが納得の会場です。控室と隣接していて雨の日も濡れずに入場出来ます。写真よりも実際の方が広いです。おそらく撮影時にレンズを広角にしている為とおもいます。ナチュラルで草木を利用した雰囲気にされたい方にはピッタリです。沢山割引きして頂きました。基本出し惜しみせずに値引きしている様ですので安心して見積りをお願い出来ます。予定していた低額の式場とほぼ変わらない料金でこの内容であればコスパは良いと思います。平日二組限定の試食会がありシェフの方が料理に込められた思いと共に食事が出来ました。料理は大変美味しく、自信を持ってゲストに振る舞える内容だと思います。駅から近く、直線状に立地している為打合せは通いやすい。本番もゲストが迷わず来場できると思います。他の口コミでもある通り、プランナー様の質が高いと思います。私自信も長く営業経験がありますが始まりから契約まで心地良く背中を押して頂けました。中々の人財と思います。急かす事も無く、全てを出し切って後の決定はお任せします。ただし決定された後は絶対に素晴らしい式にします。とプロフェッショナルを感じました。草木をイメージした雰囲気をイメージしている方にはベスト。都内だと金額が高く、狭い場所が多かった為千葉県内で絞りました。料理は是非試食が出来るタイミングを狙うと良いです。後は一度プランナー様から話を伺ってみて下さい。プランナー様の親身になった対応を体感して欲しいです。ラグジュアリー、シックな雰囲気では無くアットホームで温かい雰囲気をイメージしている方におすすめしたいです。ホテルが併設されているので、一生思い出を作れます。ディズニーランドも近いので、子供が出来たら泊まって行きたいです。結婚式当日の料理を再度再現して食事出来るみたいです。詳細を見る (761文字)

- 投稿 2022/03/26
アットホームでスタッフみんなが家族みたいな式場
チャペルがとても素敵でした。開放感があって広くて、緑豊かで、バージンロードに2人のイニシャルが投影されるのはとても魅力的でした。噴水がある会場でした。大きさも人数に合っていてちょうど良く、コロナ禍でも十分な距離を保てていたと思います。カーテンが空いたら陽の光が差し込んできて、また雰囲気が変わってよかったです。ドリンク、料理前撮り招待状はゼクシィの割引で無料でした。フォアグラがとっても美味しかったです!デザートビュッフェもみんなが喜んでくれました。駅から近くて便利でした。ただ、雨天時は駅から式場まで屋根がない部分があったので不便だったかもしれません。どのスタッフもみんな感じがよく、私たちの結婚式が理想のものになるように細かなところまで寄り添ってくれたと思います。準備から当日まで大満足でした。準備段階から当日までスタッフの方が本当に親身になって良くしてくれました。新郎新婦お互いサプライズを計画していたのですが、当日まで細かな気遣いをしてくださいました。お互い大成功のサプライズとなりました。アットホームで、またここに戻ってきたい!と思えるような式場です。結婚式だけでなく、その後の人生にも寄り添ってくれるのがホテルフランクスです!詳細を見る (519文字)
- 投稿 2022/07/30
スタッフさんの対応をはじめ、全体的に雰囲気がとても良い結婚式
スポットライト等の設備は充実しており、あらゆる演出を再現できそう。これぞ披露宴会場という印象で、清潔感があり、アットホームな感じ。90~100人規模の披露宴でも会場の狭さは感じないと思う。正直、他結婚式場と比較して、各コンテンツの価格帯は普通か、少々高く感じた。ただ、スタッフさんの気配りを始めとする、全体的な雰囲気や料理・演出の幅広さを考えると、納得いく価格になると思う。その土地の名産品を取り入れた料理を数品試食したが、どれもとても美味しかった。万人受けする味付けなので、子どもからご年配の方まで幅広い年齢層の方が楽しめると思う。また、コース設定ではなく、料理を1品1品自分たちで選択できるのもとても良いと思う。アクセスはとても良い。駅から徒歩3分で、羽田・成田からは直通のバスがあり、とても便利だと思う。スタッフさんに関しては、駐車場での対応、フロントでの声掛け、エレベーターでの案内等、1つ1つの案内が丁寧かつ、過剰ではないので、とても居心地が良かった。また、プランナーさんに関しては時間を超過しているにもかかわらず、親身に相談に応じてくれた。おすすめポイントは3つで、1.スタッフさんの対応含め、式場全体の雰囲気がとても良いこと、2.料理が万人受けする味付けで好き嫌いが少ないこと、3.都内・地方からもアクセスがとても良いこと。90~100人規模の大きめの結婚式場をお探しの方にはおすすめ。詳細を見る (600文字)
- 投稿 2022/03/22
スタッフの方々の対応がとても良く、施設内がオシャレ!!
・まず、挙式会場がすごく広い・椅子も長椅子ではなく独立した椅子なので、感染対策がしやすい・イニシャルをバージンロードに投影できるのがすごく良かった・新郎新婦のうしろに花や緑を飾れるのが良かった・披露宴会場が4つあるので、条件に合った会場を選べるのが良い・料理と引き出物はこだわった部分なので、予算より高くなった・思い出を残すことを考えるとビデオやアルバムなどにもお金がかかるがとてもいい物が仕上がってきたので満足です!・料理がすごく美味しい!・私たち自身も自信を持ってゲストの方に提供できる・駅から近いので徒歩でも来館できる・駐車場完備で助かる・フランクスで結婚式をしようと決めた決め手が、プランナーさん!皆様とても良い方!・スタッフさんの接客がなにより良かった!・施設の雰囲気が可愛い!・宿泊施設が併設されているので、遠方からのゲストを招待しやすい・とにかくプランナーさんの人柄!!・一生に一度のイベントなので、やりたいことは惜しまずやることをオススメします!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2022/07/30
ナチュラルでアットホームな式場
暖かい雰囲気と、イニシャルがバージンロードに投影される演出に感動しました地下のラテーノという会場が写真よりも明るく、清潔感もあり、アットホームな雰囲気でとても気に入りました。ホームページからの見学予約と当日成約の割引でなんとか予算内に収まりそうです。ドレスなどプラスになりそうな部分はあります。最初に出された人参のスープがとても美味しかったです。見た目のシンプルさ以上に美味しく、お酒も進むようなお料理でした。海浜幕張駅徒歩3分と成田羽田から直のシャトルバスが通っている点はとても良いと思いました。お会いしたスタッフどなたも心地よいサービスをしてくださり、成約の決め手になりました。夜遅くまでご案内してくださったプランナーさん、試食で丁寧に説明してくださったシェフ、ホテルの案内のスタッフ、見学前後で挨拶に来てくださった支配人、このホテルなら安心して結婚式をお任せできると思いました。スタッフのサービス、清潔感、ホテル式場ならではの動線の良さナチュラルな雰囲気を好む方詳細を見る (434文字)

- 投稿 2022/03/22
スタッフがとても親身で、料理はビックリするほどおいしい!
ウッディな感じで広々とした印象で自分好みでした。アットホームな感じで開けるのと、設備内の移動が楽なのも良いと思いました。コストパフォーマンスに関しては他の式場と比較すると良いとはいいきれませんが、自分達のやりたいことを最大限叶えてくれるので仕方ないと思います。とてもおいしいです。他の式場でも試食してきましたが、驚くほどおいしかったです。シェフの説明が丁寧で面白かったです。駅から徒歩で数分なので招待した方々の負担がなく、良いと思います。とても親身に対応してくださいました。各スタッフで情報共有してると聞いていたので、初日でチームワークの良さが感じれました。交通のアクセスが良いこと。料理がとてもおいしいです。他の方々にもぜひ比較してみて頂きたいです。披露宴会場がとても魅力的です。こだわりのあるカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2022/03/22
とっても素敵でおしゃれな式場です!
扉を開けた瞬間に素敵な挙式会場だなと思いました!雨の心配のない屋内で木のぬくもりを感じられるチャペルです。小さいステンドグラスもかわいらしく素敵です。雰囲気の違う披露宴会場がいくつかあります。屋内ガーデン付きの披露宴会場や水辺の素敵な披露宴会場等、写真で見るよりも素敵でした!料金は平均的だと思います。親身になって見積りの相談にのってくれました!以前友人の式に参列した時とてもおいしかったのを覚えていました!今回も試食でいただきましたがとてもおいしかったです!東京駅からも乗り換えなく最寄り駅に着き、駅からも徒歩3分ほどで近いです。また、空港からホテル前にバスが通ってます。とても丁寧に説明してくださいました!テキパキと案内してくださり、とてもわかりやすかったです!ホテルに宿泊もできるので遠方から来るゲストの方にも負担が少なく来ていただけます。また、授乳室も子連れ向けのサービスも充実しています。待ち時間を楽しめる工夫があったりゲストの方を考えた設備なども充実しています。落ち着いた雰囲気が好きな方やガーデン風が好きな方におすすめです!詳細を見る (469文字)
- 投稿 2022/03/22
幸せをお裾分けしてもらえて、心が明るくなりました!
天井が高く、室内なのに開放感に溢れていてとても素敵だった!!!緑があることでさらに気持ち良く、新郎新婦を迎えることが出来ました!新郎新婦の後ろに大きな窓があり、とても綺麗に見えました!!会場の中にも池があるなど、圧迫感のない雰囲気で楽しめました!!全部とても美味しくて、アレルギーで変更があっても事前に確認してくださり安心して食べれました!!デザートビュッフェも和菓子から洋菓子まで種類様々で、彩りから何からとても素敵でした!季節の桜のモンブランもとても美味しかったです!!大きな駅から徒歩圏内で移動できるので、車がない私でも、楽に来れました!!近くに飲食店や美容室などもあるのでとても便利だと思いました!!皆さんの心遣いがとても丁寧で良かったとおもいます!!式の中でも笑顔が絶えず、マスクしていてもわかるくらい、そしてこちらも笑顔になるくらい明るく接して頂けました!!トイレの高さは低めに設定してあるのか、子供が一人で入っても安心だなぁと感じました!!詳細を見る (427文字)
- 投稿 2022/03/21
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1【アマギフ5千*155万優待】感動挙式×空*海*絶景×和牛2万試食
残1【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/口コミ人気1位受賞記念♪光×緑溢れる独立型チャペル/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る

現地開催残1【アマギフ5千*155万優待】緑*光のチャペル×和牛*真鯛2万試食
残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/口コミ人気1位受賞記念♪緑溢れる独立型チャペル/贅沢和牛×真鯛!2万相当コース厳選試食※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る

現地開催【和婚検討の方】本格神殿×チャペル式スタイル見比べ&無料試食
【和装での挙式やパーティを希望の方、必見!】本格館内神殿&和のおもてなしが叶うパーティ会場をご案内♪日本の四季を感じられる、フランクスオリジナル演出の数々をご紹介♪チャペル式と迷っている方も大歓迎!
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/12/28
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||