- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
スタッフが親切でした!
チャペルの演出やオルガンが素敵でした。緑の雰囲気もあって高級感の中にカジュアルさがあって良かったです。駅からも近くて迷うことなく辿り着けました。パーティ会場のため固すぎず気軽に参加できました。高砂との距離も近くてアットホーム感のある披露宴でした。ビュッフェスタイルのデザートも楽しめました。ビュッフェスタイルのデザートやパエリアなどが選べるのが楽しめつつ美味しく頂くことができました。近くにホテルの数が多く、また京葉線の本数も多くはないですが、早く着いても観光できる場所があるため時間に余裕を持って参加できましたり定期的に飲み物が要らないか案内に来てくれたので、こちらから呼ぶことなく対応してくれました。披露宴会場詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/06/29
アットホームな式場
天井が高く、圧迫感がなくて良かった。聖歌隊もいたため臨場感もあり、参列した側も待っている間からワクワクすることができた。アットホームな雰囲気で、中庭でのビュッフェがとても良かった。やりたいことが叶う式場だと感じた。どの料理も美味しかった。運んでくる時に料理の説明もしてくれたためわかりやすかった。5分圏内でまず迷うことはなさそう。晴れていれば外でブーケトスもできるためロケーションもバッチリだと思う。飲み物がなくなるとこえをかけてくれたり、ラウンドして気にかけてくれたことが嬉しかった。スタッフもアットホームな感じで、いい意味でラフにいられた。移動が少なくて女性にはありがたかった。ホスピタリティがあり、良い雰囲気だった。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2025/06/29
圧巻のチャペル
開放感が良い式場です。チャペルを初めて見たときに、天井の高さと、圧巻の大きさに、この会場で式をあげたいという気持ちが強くなりました。座席も高級感があり、いくつかの式場をみた上で決めました。会場によって雰囲気は様々ですが、かわいらしい雰囲気、綺麗な雰囲気、リゾート感のある雰囲気、海外らしい雰囲気など雰囲気にあった会場選びができます。少人数挙式も可能な広さから、大人数まで合わせた式ができます。24人くらいまでしか入れない披露宴会場もありました。他の式場のように大きいスペースに少ない人数が入るということもないので、少ない人数でも素敵な式にできると思います。駅から近いです。駅周辺も飲食店が多いので、お昼を食べてから会場に向かうなどということもしやすいです。式場からは海が見えるところもあります。zozoマリンスタジアムも近くにあります。式場のチャペルの天井の開放感は他にはないところで、おすすめです。ウェディング専門のホテルならではの特別感がおすすめです。チャペルと宴会場の空きの確認。大安は人気で割と早めに予約がいっぱいな日程もあるので、早めの確認が必要だと思います。詳細を見る (485文字)
- 投稿 2025/08/25
自分の理想の結婚式ができる
ホームページなどで写真から独立型チャペルであると拝見していました。実際に見学をさせていただくと、とても素敵で一気に引き込まれました。天井も高く、魅力的なチャペルでした。窓が一面に広がり、とても見晴らしが良かったです。25人程の少人数の結婚式を考えている私達には、ぴったりな広さでした。結婚式の情報サイトからの予約をしました。特典をいくつもつけていただき、ありがたかったです。試食させていただいたものは全て美味しかったです。実際の結婚式でもこのメニューにしたいなと考えることができました。最寄駅は海浜幕張駅です。徒歩で10分くらいで到着できます。近くにはホテルがいくつもありました。とても親切な方々ばかりです。自分達の話を親身になって聞いてくれたり、心配事や疑問なことについては丁寧に答えてくださいました。独立型チャペルは圧巻です。料理もとても美味しかったです。二次会会場、宿泊も用意していただけます。少人数の結婚式を考えている方は、是非様々な会場を見学してしていただき、自分たちにピッタリな会場を見つけていただきたいと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2025/07/05
素敵な結婚式にできるよう、お手伝いよろしくお願いいたします。
チャペルの天井がとても高く、参列者が一人ひとりしっかり新郎新婦を見れるような椅子の配置にしてあるのが魅力的でした。披露宴会場は広さがあり、海も見えるため、景色がとても良いと感じました。また天候に恵まれない場合でもそれなりの光が入ってくることも確認でき、天候に恵まれなかった時の不安感もなくなりました。駅チカのため、電車利用の方も来やすい位置にあり、駐車場も完備されているため、どちらの交通手段でも安心してゲストに来てもらえるなと感じました。笑顔が素敵な方が多く、ひとつずつ丁寧に対応して頂けるため、安心して結婚式までの準備をお願い出来るかなと思いました。アクセスの良さ、駐車場の完備ホテルフランクス内に美容室や着付けをゲストの方も行える設備料理も美味しく、アラカルト方式でお料理の選択ができることが良かったです。下見時に確認しておくポイントとして、式場や披露宴会場の明るさ、広さなどを私は大事にしていました。開放感があるほうがゲストの方も過ごしやすいだろうなという面と自分自身ドレスを着て、会場などを歩く際に椅子やテーブルなどにドレスがあたる心配が減るかなと考えていました。明るさに関しては天候が恵まれなかった際に暗いと写真が思うように撮れていなかったり、暗い印象になってしまうかと思い、式場探しをしている間は明るそうな式場を探していました。また付帯設備に関してもゲストの方で子ども連れの方もいるため、子どもたちが来ても安心して式を行う事ができるか、楽しんでもらえるようなところかという部分もポイントとして見ておくと良いかもしれないです。詳細を見る (669文字)
- 投稿 2025/07/24
スタッフさんの丁寧な対応と圧倒的なチャペル
天井が高く、開放感が素晴らしいです。入った瞬間その光景に圧倒されました。チャペルと同系色の食事会場で、好みにピッタリでした。シェフのパフォーマンス付きで、試食させていただきました。どれも美味しく、地元の食材を使用している点に惹かれました。また、食材の持ち込みも可能とのことで自分達だけのお料理ができることが楽しみです。遠方から来る予定親族もいるため、空港からのバスがあることや東京駅から近いためアクセス面は安心ですお電話方からとても丁寧な対応をしてくださり好印象でした。館内の説明も丁寧で、実際に挙式をしているイメージが沸きました。素晴らしいチャペルはもちろんですが、スタッフさんの対応が心地よかったです。すれ違うスタッフさんも挨拶をしてくださり、とても好印象でした。少人数での挙式にも対応してくださるため、人数問わず検討できる式場です。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/06/23
アットホームでみんなが笑顔の幸せな結婚式
チャペルは完全屋内ですが緑が多く、天候に左右されずに自然を感じられるのが良いです!バージンロードが長いのでロングベールが映えました生演奏、生歌唱がありとてもいい雰囲気でしたチャペル外でブーケトスができます。バブルシャワーのオプションがサービスされましたが、当日の天候の関係なのか特に説明なく実施がありませんでした梅雨の時期でしたがなんとか雨は逃れることができ良かったです両家親族ゲスト合わせて35名ほどのご招待でした。ウェルカムスペースと受付も会場内にセットしていただけて満足でした。もっとゲストが多ければ、柱が邪魔になり見えにくい席ができてしまうので、この人数でちょうどよかったかなと感じます。階段からの再入場ができるのでサプライズをしたい方にはおすすめの演出です!お料理gohandeフランクスとデザートビュッフェ衣装ドレス2着とタキシード1着割引はありましたが、それでも最終的には40万ほどの衣装代になりました映像写真系エンディングムービーと写真代引き出物ギフトバッグや引き出物を自分で用意ペーパーアイテム、オープニング•プロフィールムービー持ち込み無料なものは全てdiyしました!お料理が美味しくて「完食」が私たちの披露宴の裏ミッションでした!最初は予算的にも「gohandeフランクス」と「デザートビュッフェ」のどちらかだけにしようと考えていましたが最終的にどちらも行いました。お腹いっぱいだけど美味しくて食べちゃった!とみんな言ってくれたので私たちも大満足です遠方からのゲストが数名いらしたので空港や新幹線でのアクセスもよく駅チカでよかったと言われました!自分たちが打ち合わせのため何度か訪れた際も近くの商業施設でご飯を食べたり買い物をすることができよかったですプランナーさんと全ての打ち合わせを進めていくわけではなく各担当の方と打ち合わせを進めました。アイテムフェアにて写真映像系/ブーケや会場装花など試食会にてお料理を選び、司会者さんとの打ち合わせて紹介文や披露宴の流れの確認衣装担当さんと衣装、小物決め美容担当さんとメイクリハーサルなど何か迷った時はプランナーさんに相談して各所に確認してくださいますが準備を始める時は誰に何を相談して決めればいいのかに迷いました。情報の共有は適宜してくださっていましたが、誰に何を伝えたかが分からなくなるとお願いしていたことが漏れると言うことが起こる可能性がありそうです当日のスタッフさんはみなさま素晴らしいサービスで、ゲストからもお褒めの言葉をいただきました。フロントにいるお出迎えスタッフさんはいつも笑顔で気持ちよく迎えてくださいました!当日のサービススタッフも子連れにも良くしてくれたとゲストから感謝されました予想よりプランナー打ち合わせの回数が少なくこれで準備大丈夫かな?と不安になることもありますが専用の準備サイトからやることの説明があるので不安があればプランナーに聞きながら進めていけば大丈夫だと思います!特にこだわりがなければ指示書などを作成せずともウェルカムスペースやメイクなど良きようにやってくださいますので安心してください⭐︎詳細を見る (1302文字)
- 投稿 2025/06/20
爽やかな結婚式が挙げられそう
挙式会場が厳かでとても雰囲気があって泣けました生演奏と歌がとてもよかったです主役の新郎新婦が近くてとても和気あいあいでとても良い雰囲気でした料理全て美味しかったですフォアグラが美味しかったですデザートも色々種類がありお腹いっぱいになりました大満足です会場まで車で行きましたが、道もわかりやすく駐車場も近くてアクセスがよかったです海風も爽やかでとても良い雰囲気でしたみなさんとても優しくて素早い対応でとても助かりました会場の全体の雰囲気が明るくリラックスできて過ごしやすく、お祝い出来る環境が良かったと思います更衣室が広くて使いやすかったです雰囲気がとても良く外で写真を撮るときはビュースポットがいっぱいあってばえます詳細を見る (308文字)
とても良い
広さはちょうどいい真ん中の大きな円柱の柱が残念落ち着いていて良かったチャペルがとてもとてもすてきで私も将来お願いしたいなっと思いました。広さはとても良いスタンダードな感じがよかったお寿司の皿が小さすぎる料理は美味しかったです使うカトラリーが分かりにくかったデザートがおいしかったのでもう少しゆっくり味わいたかったわかりやすかった駐車場の高さ制限が低すぎるとても印象は良くて居心地が良かったソフトドリンクが注文しにくかった進行がスムーズで良かったソフトドリンクの種類がもう少し欲しかったスタッフの印象対応はとても良かったです使いやすい更衣室があって、助かった披露宴の中央の柱が⋯写真撮影が多くて良かった詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/15
チャペルの白のバージンロードが良かったです!
ロビーからチャペルがすぐでとても綺麗で白を基調として綺麗なチャペルで良かったです!新郎新婦とも近い距離で色んなビュッフェを楽しめてピアノの生演奏もとても良かったです!どのお料理もとても美味しくてビュッフェもたくさんの種類がありお肉とお魚が美味しかったですしデザートもたくさんあったのにどれも美味しくてとても満足で幸せでした!駅から徒歩でも近くてアクセスしやすくてよかったです!スタッフさんみなさん身だしなみもきれいで案内から説明対応まですべて丁寧で素敵なホテルだと思いました!駅からのアクセスがよくて白を基調したチャペルがとても良かったです!新郎新婦共にとても素敵で挙式披露宴に参列できてよかったです!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2025/06/15
おしゃれでアットホームな素敵な空間
チャペルでは神聖な雰囲気がありつつ開放感にあふれた場所でしたbgmでパイプオルガンとヴァイオリンの演奏がありましたが音響の感じもしっかりとしていそうで世界感に没頭できましたガラス張りのテラスがあって開放感があり快適な空間でした。ボリュームがたっぷりで満足できました。どの料理も食べやすく、好き嫌いの多い方でも安心して食べられます。駅から徒歩5分くらいで駐車場も近く、ロケーションとしては最高だとおもいます。清潔感があり、みなさんにこやかにお出迎えしてもらえました。対応も迅速でとても好感が持てました。階段のほかにエレベーターがあり助かりました。披露宴近くのテラスは開放感があり、緑や水があり海外に来たような気持ちになりました。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/15
おしゃれな雰囲気で、アットホームな式
チャペルの天井が高く、非常に開放感がありました。待合のロビーも清潔感があり,非常によかったです。生歌,生演奏、神父の存在感、すべてがよかったです。披露宴会場は、ひろすぎずせますぎず、ちょうどよかっだです。披露宴の食事は近年参加した式の中でもトップクラス。箸で食べられる配慮がされていたのがよかったです。飲み物の提供スピードもよかったです。ステーキ,おいしかったです。あたたかい、つめたいをしっかりわけていたのがよかったです。アクセスは抜群でした。ただ、雨の時は足元が、、、。傘は必須です。笑顔で,丁寧なサービスでした。時々,足に椅子の脚があたったとき、こちら側を気にするそぶりもないのが残念でした。それ以外はよかったです。犬も参加可能な式で、ほんわか、ほっこり、とてもよかったです。とくになし。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2025/06/15
スタッフ、挙式会場もどれも高レベルで最高でした。
海浜幕張の立地が好立地で、地元ながら初めてフランクスに訪れました。挙式会場の雰囲気が素晴らしく、背の高い植物が柔らかい雰囲気を作り和やかに包まれていました。また新郎新婦が暖かく笑顔で始められる雰囲気を感じ始まりから最高でした。また食事に関してもどれも美味しく、特にフォアグラから始まりお肉で久しぶりに美味しい食事に満足できました。また、新郎新婦からの心遣いでお寿司とデザートビュッフェを振る舞っていただきましたが、ホテルシェフの腕の良さ、また色使いに感銘を受けました。演出についても、ピアノの演奏が常にあり和やかなでした。また司会の方の進行がスマートで雰囲気を邪魔しない心遣いに素晴らしさを覚えました。両家の暖かさを常に感じられる会場の雰囲気、スタッフさんの対応が本日の式をよい時間にしたのは間違いないと感じました。いままで訪れた会場で1番素晴らしかったと思います。どれもレベルが高く大満足でした。海浜幕張の好立地でありよかったです。料理を振る舞う際に一言添えていただき、お早めになと小さな気遣いに感銘を受けました。会場の雰囲気、立地、どれもおすすめです。詳細を見る (478文字)
- 投稿 2025/06/15
とても良い結婚式でした。
会場内の雰囲気がとてもよく綺麗でした。新郎新婦が見やすく写真も撮りやすかったです。全ての料理が美味しく、デザートビュッフェがよかったです。ドリンクも珍しいものがありよかったです。特にレモネードが美味しかったです。駐車場がホテルだけでなく、近くにもあるので車で行くのも安心でした。ドリンクなどなくなるとすぐに声を掛けてくれてよかったです。料理を出していただく時も、丁寧で素晴らしかったです。全ての施設がきれいでした。料理が美味しくドリンクもすぐに出していただけて素晴らしかったです。とても雰囲気の良い結婚式で今までで1番感動する挙式でした。式場内もとても綺麗でまた結婚式があれば参加させて頂きたいです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/15
最高な式でした!
駅近なので駅からのアクセスがいい式場の天井が高く開放感があった綺麗でよかったテーブルの装飾がかわいい外のテラスがあるテラスで寿司、デザートビュッフェができて楽しかった前菜からメイン、デザートまで全部美味しかった少ないかと思いましたが、すっごくお腹いっぱいになって満足です飲み物も早く出てきてくれて良かった海浜幕張から徒歩で行けるので便利歩道が広いので歩きやすい可愛いスタッフさんが多くて癒されたみなさま優しくて、笑顔で対応してくれたので気持ちよく参列できましたトイレの手洗い場に紙ペーパーがついていたので、ハンカチを出すことなく助かったとにかくスタッフ全員対応が良く、1つも悲しい思いをすることなく過ごせました詳細を見る (305文字)
- 投稿 2025/06/15
鳥肌もんの感動がここにあった。
【雰囲気・特徴】入った瞬間に鳥肌が立つくらいゴージャスで非日常空間だった【色合い・大きさ・設備】天井が高く、色は自然な感じの緑・白を基調としていた。階段があって上から写真を撮ってもらえる。【雰囲気・特徴】アットホームな感じでゲストとの距離が近い。【色合い・大きさ・設備】あたたかい色味、大きさもちょうど良い。キッチンがその場に見えるため出来立ての料理が食べられる。【見積額の感想】そのくらいかかるよな、、という印象【特典】当日成約が15万円。即決頑張れ。【持ち込み料金】ほとんどかからない印象。【メニュー】とても美味しい。6年連続1位らしいが納得。【印象的】にんじんのムース?みたいなのがあるが、かぼちゃと思うくらい甘い。【式場までのアクセス】海浜幕張駅から徒歩10分ないくらい。【周りの景色・環境】近くに海が見えるため、高層の披露宴会場は景観が良い。式場は窓はないがとても幻想的。【スタッフの印象】なぜここにしたのか、しっかり聞いてくる。これは人によってはプラスマイナスあるがしっかり自分の意見を言語化できる。【案内、説明、サービス】疑問点、お金のことも含めて丁寧に教えてくれる。圧倒的式場の雰囲気。新婦さんが一目惚れ。ザお姫様!な女の子や、アットホームな式にしたいカップルにオススメ。料理うまし。詳細を見る (550文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/17
スタッフさんや式場共に満点です。
天井が高く開放感が凄いチャペルです。サイトの写真で見るより、実際に見たときのスケール感に圧巻しました。また緑や白を基調としたナチュラルな空間で、私たちの理想にぴったりでした。ラテールという会場を選びました。ホテルフランクスさんでは唯一窓のない会場ですが、光と木のぬくもりを感じられるナチュラルな空間に惹かれました。後ろには長いカウンターがあり、そこでお寿司ビュッフェやデザートビュッフェの演出をつければゲスト様に喜ばれること間違いなしです。コストパフォーマンスも良いと思います。 1件目ご予約特典でかなり割引があるので、その点も良かったです。ホテルの料理ということもあり期待していましたが、ある意味期待を裏切られました。想像していたよりも美味しく、偏食な私でもコース料理の全てが美味しく食べられました。シェフさんのこだわりも凄く、本当に美味しいものを食べて欲しいと言う気持ちが伝わってくる料理です。式場までは最寄駅から徒歩3分という便利さです。ホテルの周りにはショッピングできるところなども沢山あり、その点もゲスト様には満足していただけると思いました。スタッフさんは本当に印象の良い方ばかりで、誰が担当になっても安心できると思います。フロントから皆様笑顔で迎えて下さり、とても気持ちの良い接客をしていただけます。ナチュラルな雰囲気の式場を探していたので、私たちの理想にぴったりでした。チャペルも披露宴会場も緑や白や木を基調としたナチュラルな落ち着く空間でとても良かったです。式を挙げる日が大体決まっている方は、早め早めに行動した方がバタバタせず安心して準備を勧められると思います。ナチュラルな雰囲気の式場を探している方は、本当におすすめな式場です。詳細を見る (724文字)
- 投稿 2025/06/18
素敵なウエディングホテルです
独立チャペルですが、ゲストは待合ロビーから外に出ることなくすぐに会場に入れます。天井高で抜け感が爽快です。グリーンが多いのも素敵なポイントです。小さめの披露宴会場とパーティ会場を見学させていただきました。どちらも明るく清潔感のある素敵な会場でした。親族のみの少人数なので、リラックスして食事を楽しんでもらえそうなパーティ会場にしました。羽田、成田ともに空港から式場までの直通バスがあり遠方からのゲストも来やすいです。とても感じの良いプランナーさんに担当していただきました。ほぼノープランでしたが、とても自然に我々のニーズを引き出してご提案していただきました。ホテルではなかなか無い立派なチャペルアクセス良好料理のコースを一皿ずつ選べてオリジナルコースを作れるどんなカップルにもおすすめできると思います。こちらがノープランでも色んな引き出しを準備してくれているので、楽に進められそうです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2025/06/10
最高のサービス、料理を楽しめる結婚式のためのホテル
神前式ができ、親族だけではなく友人も挙式に呼ぶことができます。私はヴァンベールでしたのですが、人数と好きな雰囲気で会場を選ぶことができるのでいいです。ヴァンベールのガーデンでベルを鳴らしたり撮影もできるので素敵です。食事に力を入れてゲストをおもてなししたかったので、お寿司とデザートビュッフェを入れました。値上がりにはなりましたが、、お寿司もデザートも撮りに行く人が多くて入れて良かったと思いました。オープニングやプロフィールムービーは自作して節約することにしました。駅から近いのでお酒を飲む人にとっていい所だと思う。しっかりとしたアドバイスがあり準備期間はプランナーさんに要望を伝えてゲストに失礼のない範囲でやりたいことを決めていくのですが、当日はきめ細かいサポートに加えて、ものすごく褒めちぎってくれるので緊張でガチガチになっていた旦那も段々楽しめていました。特に食事の味、スタッフさんのきめ細かいサービス、ウェルカムスペースの装飾、ピアノ演奏がとても良かったです。・食事、ドレス、装飾…どれか一つこれは絶対譲れないものを2人で決めておくと予算がオーバーした時にここを削ろうかという話がスムーズにできると思います。詳細を見る (509文字)
もっと見る- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/10
スタッフの方がとても丁寧でチャペルやホテルの内が魅力的です。
挙式会場の天井の高さが窓がないと思えない開放感でした。色合いは緑と茶色と白が基調でナチュラルで爽やかです。ピンクを貴重としたお部屋でした。照明がとても可愛かったです。小規模ですが階段も設置されてていろんな演出ができそうです。予算に対して申し分ないです。試食したお料理どれも美味しかったです。オープンキッチンで料理長の方から直接説明していただきこだわりを感じられました。駅から徒歩5分程度、ゆっくり歩けば10分くらいかなと思います。近くにアウトレットモールもあるのでリッチはとても良いと思います。メインで担当してくださったスタッフさんはもちろん、ホテル内の方みなさんとても気持ちの良い対応でした。式のイメージなども一緒に考えてくださったり、とても安心してお任せできそうだなと思いました。駅に近くアクセスが良かったです。チャペルに一目惚れしたのとホテルの内装が絵本のようで可愛くてこちらに決めました。お寿司のビュッフェやウェルカムドリンクの演出がおすすめです詳細を見る (427文字)
- 投稿 2025/06/27
カジュアルなホテル婚!スタッフさんのあたたかさ♪
天井が高く、開放感がある独立式チャペルです。緑と光がテーマでナチュラルさもありますが、白を基調としていてカジュアルすぎないところが魅力的でした。私たちはキリスト教式で行い、パイプオルガンの生演奏とも相まってとても雰囲気のある挙式となりました。特にゲストからもオルガンの演奏・曲目は好評でした。フランドールで披露宴を行いました。当日はお天気にも恵まれ、青空が背景になったことが嬉しかったです。形式上どうしても逆光となりますが、その際はカーテンなどで調整していただけます。料理、新婦ドレス代、写真関連などお料理は私たちにとって1番重要視していた項目で、「フランクスのお料理をゲストにも味わってほしい」と強く思い申し込みをしました。実際、ゲストからもお料理は好評で特にお魚・フォアグラは絶賛をいただけて嬉しかったです。また、スペシャルプランではノンアルコールメニューも豊富です。オリジナルのジンジャーエールは特に美味しく、新郎新婦もおすすめでした。海浜幕張から徒歩5分とアクセスはよいです。ただ、直通ではないので天候には注意がいるのと、周囲にホテルが多いことからゲストへのケアはしっかりめに行うことをオススメします。どのスタッフの方もとても丁寧にご対応してくださいました。プランナーさんとの打ち合わせは2回だけでしたが、基本的にメールでやり取りができたのでわからないことがあるとすぐに質問できたことがありがたかったです。またドレスは式場内のサロンで選ぶことが出来ます。当初自分達がイメージしていたドレスが想像以上に似合わず…(笑)結果スタッフさんがおすすめしてくれたドレスを着用しました。ゲストにも好評だったのでとても嬉しかったです。運命の1着に出会えたのはスタッフさんのおかげだと思っています。コンセプトが結婚式のためのホテル、というのもあり、遠方ゲストが多い結婚式を検討されている方へおすすめです。また程よいカジュアルさ、おしゃれな雰囲気を楽しめるのも魅力だと思います。特に、お料理はさすがホテル!という美味しさでした。カジュアルなホテル婚を希望されている方へぜひおすすめしたいです。結婚式でどうしてもやりたいこと、叶えたいことがある場合には見学の際にお聞きすることをおすすめです。反対に、特にこだわりがない場合でもプランナーさんが一緒に考えてくださるので安心だと思います。詳細を見る (986文字)
- 投稿 2025/06/13
自分らしい式場
緑があって、天井が高くて天候に左右されない。天気が良ければ、眺めが最高です。お花で会場の雰囲気が変わります。食材やソースにこだわっているので、来席者の印象に残ると思います。料理やお酒にこだわりたい方にはおすすめです。駅から5分以内で着くので、遠方から来る方はとても便利です。色々と相談に乗ってくれます。お互いがやりたい挙式、披露宴にしてくれます。初めてのことなので、一から説明してくれてとても安心になりました。美味しい料理がこだわっている人や少人数で挙式披露宴したい方におすすめです。来席者のことを考えながら、自分たちのことを表現できる式場だと思います。お互いのやりたいことや表現したいことは明確に話合っておくことが必要です。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/06/09
スタッフの雰囲気がとてもよく、会場のイメージもマッチしていた
挙式会場は、ネットで見た写真より現地に行って見学した時の方が、会場が広く感じた。また、式場はホテル館内から外に出ずに移動できるため、天候の心配がない。また、式場内は、植物も装飾されているため、室内ではあるが、とても自然な雰囲気を感じられるとにかく、披露宴会場がよかった。海が見える披露宴に惹かれ会場見学に行ったが、自然の中で披露宴が行えるような会場があり、そこに一目惚れして、式場を決めた。センスにあまり自信がなくどうオシャレにすればいいかわからないという人も、元からオシャレなので心配ないと思う。料理の試食をさせてもらったが、とてもおいしかった気に入った料理があった式場までのアクセスは駅から徒歩5分程度でルートも直線のためわかりやすいスタッフの対応が良かった披露宴会場が気に入った。寿司バイキングができるところに惹かれたネットで見た挙式会場や披露宴会場と、実際に見る会場のイメージは違うこともあり、予定していなかった会場が気にいることもあるため、実際見学することがとても大事だとわかった詳細を見る (445文字)
- 投稿 2025/06/22
自分達もゲストも楽しい美味しい幸せな結婚式
屋内ですが白と緑を基調としたデザインと高い天井で広々とした解放感があり、天候にも左右されない会場です。照明での演出があるため雰囲気も厳かな感じもでてよかったなと思います。聖歌隊やオルガンの生演奏がさらに雰囲気を盛り上げてくれます。チャペルの椅子は個々に独立しているためベビーカーや車イスに差し替えることができる事も利点だと思います。全ゲストを挙式から招待していましたが、ゆったりと座れるようになっているのがよいです。イニシャル投影もオプションででき、当日を迎えたんだなと実感できました。リングボーイは歩いてくれるか不安だったのでラジコンカーをお借りしたのですが、とってもゲストに好評でした。リングボーイの子も楽しく乗ってくれたようです。ブーケトスは会場の外に出た際に行いました。朝は雨がパラついてましたが、止んでいたので外に出る演出はそのまま行えてよかったです!フラワーシャワーとバブルシャワー両方やれたのもよかったなと思います。ラテールにて行いました。地下の会場なので外光は入りませんが、大地がテーマで木、緑、白で統一されていてお気に入りです。また、見えない席ができにくいのもよかったです。広い会場にしたのでキッズゲストも退屈せず楽しめるようにキッズスペースも準備してもらいました。おもちゃなどおいてくれていて、子供達も楽しく遊んでいたようです。会場スタッフの方も子供と遊んでくれたようでありがたかったです。ゲスト用にトイレアメニティも置かせていただく事ができ、かなり利用してもらえたようでよかったです。料理にこだわったので、やはり金額は上がりました。そもそも初回見積もり時よりゲストが20名ほど増えているので、大幅に上がったと思います。ゲスト数はしっかり数えて、呼ぶか迷ってる人がいれば始めから含めて見積もりをしてもらった方が現実的だと思います。ドレス、タキシードはプランより足が出るのが通常なので想定内ですが、倍の金額になっています。席札、dvdはcanvaで自作したので、見積もりより大幅に値下がりしました。招待状も無料だったため紙はごく一部のゲストに他は提携しているweb招待状を利用しました。装花やブーケはプラン内で見積もり時から割引あり、カラードレス用ブーケは持込料無料でアーティフィシャルフラワーを使用しました。当日成約をしたので10万円ほど挙式料から割引もありました。千葉の特産などをたっぷりつかったフルコースをバランスや美味しかったものも組み合わせて作りました。試食しながらひとつひとつ選ぶのも楽しかったです。ご飯物食べたいよねと話しつつ、お寿司はゲストにも妊婦がおり食べれないネタを見るのは悲しいということで炊き込みご飯にしました。大好評で、たくさん食べてもらえて嬉しかったです。ご飯は食べれないけど甘いものが食べたい人もいるかと思いデザートビュッフェを準備し、全種類とったー!と喜んでいる姿をみてやってよかったです。お団子などの和菓子入りでもお値段が変わらず、幅広い年代の方に楽しんでもらえたかと思います。ドリンクはお酒を飲む方も多いため日本酒ありのコースにしましたが、結構頼んでくれていたようで正解だったなと思いました。妊婦用によく焼き対応やノンカフェインも対応してもらえました。アレルギーも柔軟に対応してもらえました。駅から徒歩で5分程度なので雨でも長時間歩かずに到着できることがよかったです。プレナやアウトレットなど途中にいろんな施設があるため、早く来てしまっても時間を潰してもらいやすいとおもいました。メッセやスタジアムがあるのでイベントが被らないか心配でしたが、ちょうどゲストが来る時間、帰る時間と被らずよかったです。いろんな演出を提案してくださり、自分達らしい式を挙げる事ができました。確認の電話など何度かいただき、丁寧に準備していただいていると思いました。当日の会場担当さんやカメラマン、ビデオ撮影の方も終始優しく、ゲストからも子供達にも優しかったと聞いています。完食したいと始めから言っていたので、料理も食べやすく切られていたり、妊婦だったため負担にならないように適宜声かけもしていただきありがたかったです。動線が短いのでゲストも自分自身も疲れにくいです。ゲストラウンジに、ドリンクやポップコーンバーもあり待ち時間も楽しめると思います。披露宴会場内にキッズスペースをもうけることができたので、ママ達も会場内にいながら子供を見ることができるようにできました。御車代を事前に親に預けるのですが持ってくタイミングがわからずそのまま親族紹介、リハ、挙式となってしまい結局お見送り時に渡しています。親に先に渡しておいて持ってきてもらうか、親族紹介の時に持っていくということを頭に入れとくとよいと思います。stylusで準備の流れなどは見えると思うので、ペーパーアイテムやムービー自作をしたい人は早急に取りかかることをおすすめします。写真集め、誤字の修正やムービーのdvd化など意外と時間がかかります。音楽は会場がフリー音源を使えるようにしているため、まずそこで選んでから持ち込みたい音楽を選んでいくのもおすすめです。ムービー内に入れられる持ち込み音源に限りがあるのでここぞというところだけ持ち込みを使うとよいかなと思いました。司会者との打ち合わせの時、固有名詞は念のため読みがな付きで伝えた方がよいです。2ヵ所ほど間違いがありました。当日気分が悪くなる事もあるそうなので、お色直しの際にウエストニッパーを取ってもらうことも可能でした。聞いてみることをおすすめします。お陰で体調を崩し事なく、最後まで楽しくお食事もたくさん食べられました。準備中、分からないことはちゃんと問い合わせて早めに解決するとスムーズです。ウェルカムスペースのクロスなど無料で準備してくれるものもあります。詳細を見る (2403文字)
- 投稿 2025/06/16
スタッフさんの対応が素敵で会場がオシャレ
チャペルの天井が高く、バージンロードに緑があってガーデンぽくなっており素敵だった。オルガンで演奏してくれたのも雰囲気に合っていて良かった。新郎新婦がそれぞれ入場する際に、ライトが変わる演出や、バージンロードにイニシャル投影出来るのも綺麗だった。入り口からガーデンぽさとワインの樽があってオシャレだった。色々な場所で写真映えするのでゲストとしても楽しめる。ガーデンにも出られるので雰囲気が良かった。ソファ席も選べてゲストと近い距離になれるし、デザートビュッフェやケーキ入刀が出来るスペースも可愛かった。ドレスは妥協したくなかったので金額は上がった。また、披露宴の飲み物のプランも内容が充実した物を選んだので金額は上がった。写真、ビデオの内容も充実させたかったので思ったよりも金額がしたが、しょうがないと思う。オープニングムービーやペーパーアイテム、新婦のベールやアクセサリーなどは持ち込みにしたので節約できたかと思う。試食会をして、どのメニューも美味しかった。特に魚のメニューのフランクススタイルが美味しかった。デザートビュッフェも中身が充実していてアイスをその場で作ってくれるのも美味しかったし、ドリンクメニューもレモネードがあってアルコールが飲めない人でも楽しめる内容だった。式場までは比較的近く10分くらいで着く。周りにはアウトレットや居酒屋、カラオケなどあるので時間があったら寄る事が出来る。また、近くにも結婚式場があるので雰囲気がいい。どのスタッフさんも挨拶や接客が丁寧だった。名前を覚えてくださって対応してくれたのも嬉しかった。衣装決めや結婚式が終わった際に、スタッフさんからお手紙をもらって本当にこの式場で挙げて良かったと思った。まずスタッフさんの笑顔と接客、挨拶が素敵で居心地が良かった。特にヴァンヴェールの披露宴会場が雰囲気があって理想通りで好きだった。サプライズで責任者の方が、リングガールからの手紙を書いてもらって直接プレゼントしてくれるように考えてくださったり、流せなかったcdを受付で流してくださったり、サービス精神がすごかった。日曜日の昼に結婚式を挙げる人は、朝の時間が早くなるので前泊した方が楽かと思う。その代わり朝食ビュッフェは少しだけになります。映像や写真、ドレスは一生ものだから妥協しないで欲しい!挙式中は緊張して顔が強張ってしまうかもだけど、笑顔を心がけて!詳細を見る (997文字)
- 投稿 2025/06/02
雰囲気が良くナチュラル
ナチュラルなグリーンと木のチャペル、暖色のライトが新郎新婦の優しさやおおらかさを際立たせていて、和やかで暖かい雰囲気が演出されていた。清潔感のある広めの設計で、新郎新婦が歩く際にも余裕のあるセッティングがとても良かった。炊き込みご飯やスイーツビュッフェなどの演出も良く、楽しみながらお祝いすることができた。スイーツビュッフェが楽しみながら味わうことが出来てよかった。駅から行きやすく、ロケーションがとても良かった。また、事前に新郎から受け取った道案内も分かりやすく、不安なく参列することが出来た。事前にアレルギーを伝えていたが、きちんと名前の確認、アレルギー食品の確認を口頭でもしてくださった上で今回の食事には含まれない旨を教えて頂き、ありがたかった。食器の回収や配膳が少し強引だった。キッズサービスがあること、スイーツビュッフェが楽しく面白いこと。とても素晴らしい式でした。詳細を見る (388文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/27
とてもお洒落で親しみやすい式場
ステンドグラスから光が入り、とても神聖で結婚式にふさわしい会場だと思いました。小さすぎず大きすぎず、迷うことなく次の場所に移動できてお年を召した方も安心して参列できる会場だと思います。料理もドリンクメニューも充実してて嬉しかったです。海浜幕張駅から近く、迷うことなく会場に着けました。外観もとてもお洒落だと思います。道中の道も綺麗で良かったです。何も言わずとも案内してくれたり声かけをしてくださり助かりました。ただ、披露宴会場内のバーテンダーさんが終始不機嫌で飲み物を頼むのに躊躇してしまいました。今回の披露宴で唯一残念だった点です。待機場所の広さ、ドリンクが自由に楽しめる点が良かったです。待機場所のソファがフカフカで気持ちよかったです。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2025/05/27
子供連れでも安心のところ
チャペルには緑があり、とてもやわらかい雰囲気の会場でした。リングボーイでは、ラジコンで動く車で登場するという演出で良かったと思いました。子供用に遊ぶテントがあり良かったと思いました。スタッフのかたも子供に優しく接して遊んでくださったのが良かったです。どれも美味しかったですがお魚料理がとくに美味しかったです。デザートヴュッフェがあってとても良かったと思いました。雨でも駅から歩いてすぐのところでとても近かったので良かったと思いました。車でもいきやすいところだと思います。皆さん優しい方々で終始笑顔が絶えない結婚式になったと思います。子供がいてもとても安心できるところだと思います。子供がいても安心して結婚式ができるところだと思います。交通の便も良く、料理も美味しかったです。とにかくスタッフさんのサポートが素晴らしかったと思います。詳細を見る (366文字)
カジュアルテイストで良いチャペルだと思います
敷居が低く利用しやすそう椅子が多い休憩しやすいトイレが綺麗程よい広さテーブルのサイズがちょうどいい簡易的なキッズスペースを作ってくれて子供が過ごしやすい美味しいと思います魚のポワレがおいしかったと思います料理のスピードはちょうどいいと思いますサプライズの料理も美味しかったと思いますデザートビュッフェは少し混んでいたので工夫が必要だと感じました駅から徒歩圏内迷わない外観がチャペルでわかりやすい若い人が多い笑顔が素敵衣装がかしこまりすぎてなくていいこじんまりとしていてゲストの動線が短く動きやすいと思いますキッズスペースは良いと思います乾杯のドリンクをノンアルも選べるといいエレベーターの案内がわかりにくかった親族控え室がわかりにくかったビデオの画角は上の方が切れていたので惜しかった詳細を見る (342文字)
- 投稿 2025/05/26
とっても素敵な空間でした!
音楽が生演奏で歌声もとても素敵でした!正面のステンドグラスのような飾りもとても素敵でロマンチックでした。バージンロードに文字が映っているのも素敵でした。テーブルの飾りも含め雰囲気がよく、人柄にも合っていて素敵な空間でした。広すぎず、かと言って狭くもなく丁度いい会場だなと思いました。どのお料理もとても美味しかったです。癖などもなく食べやすいお料理でした。デザートビュッフェも種類豊富で何を食べようか迷うほどでした。道がまっすぐだったのでわかりやすくて良かったです。駅からも近く、利用しやすいと思います。流石ホテルという感じのサービスの良さでした。ありがとうございました。どの空間も素敵で、待っている時から終わりまでとても良かったです!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/05/26
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*月末BIG【ドレス&挙式料*20大特典】緑*光のチャペル×試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出
現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!
現地開催連休BIG【最大155万優待】海*空絶景×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131

【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
最寄り駅 | 海浜幕張
会場電話番号 | 043-296-2131 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 112台 |
送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||