- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年9月
美味しい料理と自分たちにあったパーティ会場が見つかります
ホテルですが独立したチャペルがあり、天井が高くモダンでオシャレな感じがしました。人数にや雰囲気に応じて複数種類の会場があり、自分達の理想にピッタリの会場を選ぶことができると感じました。持ち込みについても比較的制限が緩いかと思いますので、節約したい方にはおすすめかもしれないと感じました。料理の試食をさせて頂きましたが、どれも非常に美味しかったです。実際にパーティで出すメニューについても1品1品自分たちで選択できるとのことで、費用面や、ゲストの人に食べてもらいたいメニューを細かく選ぶことが出来る点に魅力を感じました。海浜幕張駅から歩いて10分もかかりませんでした。ホテルで建物の高さもあるため、窓からの景色はとても良いと感じました。今回初めての式場見学だったのですが、とても丁寧に対応頂けて、自分たちがどう言った式をしたいのかを引き出してくださって、大変ありがたかったです。開放感のある披露宴会場や素敵な料理だけでなく、アクセス面の良さや、会場内の動線がシンプルであること等があり、総合的にとても満足できそうな式が挙げられそうかと思いました。披露宴会場の大きさの種類が豊富なので、親族だけを呼んで結婚式を上げたいという方にもおすすめです。詳細を見る (520文字)
- 申込 2022年9月
幸いな通過点
開放感がありナチュラルな感じです。それでいて神聖な雰囲気もあり、初見で一目惚れしました。万人に受け入れられるチャペルだと思いました。華やかさと清楚さが合わさった居心地のいい空間だと思います。中階段などもあり、お色直しの再入場などは綺麗に演出出来そうです。見積もりは妥当かと思いました。メニューは好みのものを組み合わせながら決められるので、選択肢が多く、良かったです。駅からも遠くなく、式場の周りにはアウトレットや映画館などもあり、式の前日はホテルに泊まって色々と遊べそうと思いました。初めて見学をさせて頂いたときに、丁寧に、私達の希望も聞いて頂きながら案内をしていただきました。チャペルでは見学だけなのに、驚く演出もしてもらえました。一軒目の式場でしたが、即決しました。こちらの式場に決めた理由としては、1.チャペル2.スタッフの方たちの対応です。そして、それが正におすすめポイントで有りますし、何より結婚式を特別な一日にするための重要な事項と考えています。自分たちに合うスタッフさんたちが多いかだと思います。一緒に考えて、話を聞いてくれるスタッフさんが多いと、式の準備は捗ると思います。詳細を見る (494文字)
- 本番 2022年9月
最高でした。
かしこまりすぎず、とても落ち着く空間で綺麗大きな窓があり海も見えるし夜だったら夜景がとても綺麗そう。料理やドリンク、ドレスなど、いろいろと値上がりして、ビックリしました。ペーパーアイテムなどを自作してけずりました。料理がとにかくうまい!招待した方々もみんな満足していました!駅がとても近く、周りも雰囲気も素敵スタッフのみなさんとても良い人ばかりです。ほんとにお願い良かったと思えるスタッフさん達でした。チャペル、料理、とても良かったです。披露宴会場は50人以上だと少し狭かったり、柱で新郎新婦が見えない位置になってしまったりして不安でしたが、スタッフさんの気配りなどでとても満足でした。雰囲気、スタッフさんの対応の良さ。チャペルの他とは違う素晴らしさ。詳細を見る (326文字)

費用明細54名/3,338,387円
- 本番 2022年9月
スタッフさん、プランナーさんがとても親切で唯一無二の会場です
神殿が唯一無二の素敵な空間でした。100人入る神殿ということで友人も参列できるのが魅力でした。会場の柱が少し気になりましたがナチュラルで緑と水を感じられる空間でした!70人でも圧迫感なく見渡せてよかったです。ドレスの値段は少し上がりました。ご飯も美味しいものを提供したかったので値段が上がりました。持ち込み料が掛からなかったので持ち込めるものは持ち込んだのでお金かかりませんでした。何食べても美味しかったです。にんじんのムースには感動しました。フォアグラがとても美味しかったのですが入荷の問題でアワビに変わってしまいました。アワビもとても参列してくださった方々には好評でした。寿司バーもおこないましたが結婚式でお腹いっぱいになったの初めて!という声をいただけて嬉しかったです。駅から15分でわかりやすい場所にあります。車種に制限がありますが駐車場もあります。とても素敵なプランナーさんに出会えました。私たちの話をしっかり聞いてれて提案をしてくれたり、認めてくれたりとても親身になってくれて理想の結婚式を挙げることができました!ホテル入った瞬間にスタッフさんがすぐ声かけてくださり迷うことはありませんでした。式場見学の担当の方がプランナーになるわけではないのでそこは注意です。唯一無二の神殿で神前式を挙げることができてよかったです。料理も美味しくて幸せでした。コロナ禍での結婚式でしたが式場としっかり感染対策を行い感染者ゼロでした。準備はプランナーさんと無理なく進めることができたのでプランナーさんとしっかり話し合うことが大切かと思います。詳細を見る (669文字)
パパママ婚対応の素敵な結婚式場
何件か結婚式場を下見に行きましたが、挙式会場のドアを開けて貰った時、雰囲気が圧巻され、中に入り説明を聞くと天気に左右されないチャペルとゆう所が魅力的でした。。会場は違ったテーマの部屋がいくつかありましたが、私達は窓が大きく圧迫感のない会場と最初から思っていたので、ガーデンのついてる会場を選びました。選んだ会場は入口にワインの棚の装飾がしてあり入口から楽しめるような内装になっていて当日友人を迎えるのが楽しみです。子供が産まれてからの結婚式なので、以前思っていた予算より少くなくなりましたが、どのような結婚式にしたいかしっかり話しを聞いてもらい予算ぐらいに合わせて貰えて、やりたい結婚式も出来そうなので嬉しいです。下見に行った日はシェフが目の前で最後の仕上げをし、テーブルに料理を運んでくれる演出がありました。1品1品どのような材料でどのように作ってあるか説明が聞け、料理はもちろん美味しかったですが、ゲストに安心して食べて貰えるいい料理だなと感じました。駅から歩いて5分ぐらいの距離で、電車でこれる交通の便は助かります。駅の近くなのでカフェなのどもあるのが便利でした。子供連れなので泣いたりしたりするのですが皆さん、心配してくれたり、可愛いと褒めて貰えて、安心して子供を連れてくことができ有難いです。パパママ婚対応の結婚式場圧巻のチャペルホテルなので宿泊ができる駅が近く当日自分達も楽しめそうな結婚式かどうかは大切だと思います。詳細を見る (615文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
- 他会場見学あり
料理が美味しい式場をお探しならフランクスへ!
挙式会場のチャペルは、バージンロードが長くゆったり歩きたい花嫁さんにおすすめです。天井が高く、広い印象を受ける会場でした。室内ですが大きな木があるなど、ナチュラルな感じが素敵でした。チャペル外で写真撮影ができます。晴れている日は最高でした!フランドールという披露宴会場を使用しました。窓がガラス張りで大きく、12階からの眺めがとても良かったです!逆光になる時間帯もあるため、披露宴開始時間は注意し、プランナーさんと相談した方がいいです。会場内に階段が付いており、再入場は13階から入場するパフォーマンスもできて盛り上がりました。駅からはホテルが見え、徒歩5分以内で到着します。最寄駅は海浜幕張駅で京葉線のみですが、本数の多いバスを使えば京成線から来ることもできます。ゲストに交通手段を選んでもらえるのでを呼びやすいと感じました。全員ステキなスタッフさんでした。プランナーさんが親身になってくださるのはもちろん、ホテルの玄関に着いた瞬間の挨拶など、さすがホテルだなと思うところが多かったです。顔も覚えてくださるところが好印象です。打合せ日程を間違えて会場へ行ってしまった日も、お忙しい中、急きょ時間を作ってくださり大変助かりました。ヘアメイクの担当さんやドレスサロンのスタッフさんも話しやすい方でリラックスできました。プランによるかもしれませんが、当日宿泊のプレゼントがありました。高層階のフロアに宿泊させていただき、翌朝の朝食バイキングまでいただきました。食事が美味しいことが有名なフランクスだけあって、バイキングも美味しかったです。高層階&ガラス張りの窓が素敵なフランドールの会場でいただいたので、良い景色を見ながら優雅な朝を過ごしました。料理が美味しいところが、この式場を選んだ決め手となりました。ソースにこだわりがあったり、地元の千葉県産食材が使われていてとても好印象でした。平日の営業日が少ないため、質問はメールで問い合わせることが多いです。プランナーさんは別の打合せへ行かれていることも多いため電話問い合わせは繋がらないこともあります。疑問点が出たら、後回しにせず、早めにメール問い合わせをしたほうがいいです。詳細を見る (910文字)

もっと見る費用明細34名/2,352,333円
圧巻のチャペルに感動
チャペルは足を踏み入れた瞬間感動しました!窓がないと聞いていたのですが、天井が高く開放感がありました。写真で見るよりも落ち着いた明るさで、神秘的といった雰囲気です。パイプオルガンやハープがあり、挙式時には生演奏がそうです。少人数用の二部屋を見せていただきましたが、高層階にあるのでオーシャンビューでとても眺めが良かったです。オープンキッチンもあることがとてもポイントで、料理にこだわりたい方にはとてもオススメだと思います。目で見て香りを感じて楽しめるお料理になるのではないかと感じました。予算をお伝えした上でそれにあったお見積りをいただけました。実際に挙式するとなるともっと費用は上がることは承知しておりますが、特典でプレゼントもありお得感はありました。千葉の素材を活かしたお料理を試食させていただきました。とても美味しかったです駅から近く、道もわかりやすかったです。プランナーさんにはとても親身にご相談をしていただきました。少しの疑問、悩んでいるところも逃さず聞いていただけたので安心しました。なんといってもチャペルが圧巻でした!!少しでも気になる方はぜひ見学をオススメしたいとおもいます。少人数会場でオープンキッチンがあるところは珍しいと思いました。料理をこだわりたい方にはとてもオススメです。詳細を見る (549文字)

もっと見る- 本番 2022年9月
スタッフがとても素敵です。スタッフのおかげでいい式になります
挙式場は、とても大きくドアが開くと世界感が変わる様に素敵で緑がとてもサイドにあり、綺麗でした。また、バージンロードが素敵なところ。写真もとてもばえて綺麗に撮れます。モダンな感じで、見学に来た時と挙式をした時とのイメージがまた違って音楽がとても響き渡り、洗練された式でした。ライトアップもとても素敵に当たって良かった。人前式をさせていただきましたが、周りの人たちとまた違った形で2人の誓いをできたのでよかったです。披露宴会場は、特にお気に入りでカーテンが開くと海が見えてとても素敵。昼どきは日がさすと暑いですが、夕方になると日がしづみ素敵になります。また、時間帯で雰囲気がガラッとかわります。最初の金額から変わりましたが、人生で一度きりなのでこのぐらいの金額ならいいと思います。ゼクシィ特典やコロナ禍だったので色々とサービスして頂きました。料理は、全て美味しかったです。自分達好みでオリジナルの料理を提供できるのでよかったです。駅からアクセスができやすいので、呼ぶ友達親戚関係もアクセスしやすかったので良かったです。車も駐車場が近くにたくさんあるので良いです。スタッフさんは、1番今までのホテルの中で最高だと思います。結婚式をきめたのもスタッフさんの一人一人の対応が素晴らしかったからです。印象が良かったのはスタッフの皆さんの笑顔と接客です。準備は近付けば近づくほどバタバタします。前もってやるべき事を、やって行った方がいいです。詳細を見る (614文字)
- 下見 2022年9月
スタッフの方がとても親切で、料理が美味しい
窓がないのに開放感があってよかったです!プロジェクターでバージンロードにイニシャルが映し出されることや、ゲストの席が一つ一つの椅子になっていることがとても良いと感じました!披露宴会場はとても、おしゃれな雰囲気でほんとにゲストと新郎新婦が近い形で披露宴を行えるような感じがしました!だいぶ特典で、お得にしてもらいました。どれも全部美味しかったです!当日も美味しい料理を期待してます!電車でのアクセスは、とても良いと思いますが、車の駐車に関しては、車高に制限があるようで車の種類によっては、ホテルから徒歩1分程の所の別の駐車場に停める形になるようです!とても、感じがよく細かいところまで丁寧に教えてくれました!これからの打ち合わせでも、色々と聞けるといいです!美味しい料理ゲストの動線や、ウェルカムスペースの広さ、ご飯などアットホームな感じの式を希望している人詳細を見る (378文字)

- 参列 2022年8月
スタッフの皆さんがとても親切でした!
海が一望でき開放感ある雰囲気です。広くて良い雰囲気でした!大きくて沢山人が入るのですが、アクリルスタンド、アルコールなど感染対策はしっかりとしていました!前菜のお料理が美味しかったです!千葉の海で採れた魚など地産地消の食材で構成されているお料理で、凄い見た目も綺麗でフランクスのシェフの想いが詰まっていました!アクセスが良く最寄りの駅から5分というのも良いです!ホテルなのでゆっくりと泊まれるところも凄い良い感じです!皆さんゲストに最大限のおもてなしや気遣いをして下さり、料理の説明やドリンクが必要かを聞いてくれました控え室や、ホテルなので泊まれる所や宴会場もたくさんあるので安心して宴会も出来ます!詳細を見る (300文字)
- 参列 2022年8月
もう一度結婚するならフランクスにします!
外側が全てガラスなので、とても明るく感じたスクリーンが3面にあり、とても見やすかった会場の中にも緑があり、穏やかで落ち着いた雰囲気だった料理は、冷たい物は冷たく温かい物は温かかったどの理科もしっかりした味付けでお酒にも合い、とても美味しかった飲み物もこまめに聞きに来てくれてくれていた海浜幕張駅から徒歩5分ととても近い海が近いこともあり、潮風を感じられた。周りに他のホテルもあり、落ち着いた雰囲気の場所だった。ホテルのロビーにいたスタッフがとても感じのいい挨拶をしてくれて、期待が高まった披露宴会場のサービスも気が利いていた。スタッフの笑顔も良かった。スタッフの笑顔料理気の利いたサービスとても居心地の良い空間で、1日気分良く過ごす事が出来ました詳細を見る (323文字)
- 参列 2022年8月
また是非参加したい!
広いチャペルで中がとても幻想的で素敵でした。大きめな会場で80名位居たのですが、全然窮屈では無かったです。また中に泉みたいなのがあり、綺麗でした。一つ一つの料理が美味しく、料理も既製品な感じがしなくしっかり作られている味がしました。飲み物も種類が豊富で寿司バーやデザートビュッフェもあり大満足でした。披露宴会場に大きな窓がありそこから海も見れて良かったです。フロントからとても丁寧な対応をされて、披露宴中もスタッフが何かと気にかけてくれて、とても良かったです。チャペルが幻想的で綺麗でした。披露宴のあとに二次会も同じ所であったのですが、案内もわかりやすく、またラウンジもあり落ち着いて待ってられたので長く感じなかったです。詳細を見る (311文字)
- 下見 2022年8月
会場もプランナーさんもとても素敵でした。
室内の独立チャペルなので、広々としていてとても素敵な空間でした。室内とは思えないほど明るくて、緑もとても素敵でした。それぞれの会場で色合いや雰囲気が全く違っていて、自分達の理想の会場を見つけることができました。私たちはメゾンド1991の会場を利用予定ですが、緑色の壁紙が素敵で窓からの眺めも良かったです。また、オープンキッチンもあるので、家族も喜んでくれると思いました。たくさんの特典があり、とても良かったです。駅から徒歩圏内なところ、窓からの景色が開放的なところが良かったです。自分達のことだけでなく、家族のことまで考えて、素敵なプランをご提案していただき、具体的に挙式がイメージできました。・デザイナーズウエディングホテルなので、自分達に合った会場を選ぶことでできる・自分達の大事にしたいところを一緒に探しながら、挙式の内容を親身になって考えてくれる参列者に喜んでもらえるような式がしたい人におすすめだと思います。詳細を見る (409文字)
- 本番 2022年8月
スタッフさん皆親切でチャペルはオシャレでした!
天井が高く、緑に囲まれて素敵でした!アクアベルでは、新郎新婦のバックに花を飾ることができ、ゲストに飾ってもらって会場を完成させるという演出ができました。会場内には木や噴水があり、リゾート地のような雰囲気やナチュナルな要素があり、窓からは光がさすことでより、素敵でした!こだわったのは料理で、少し想定より高めになりました!想定していなかった出費として、ドレスのサイズのお直し代とずり落ちストップ用のインナーを買い足しました。ペーパーアイテムは持ち込み無料だった為、節約できました!どれも美味しくいただきました。デザートブッフェやごはんでフランクスなど種類が豊富で良かったです。徒歩5分くらいの為、遠くは無いです。スタッフさん皆アットホームな感じで優しく迎えてくれます。各サービスごとに担当の方が別れておりましたが、皆さん親切でした。スタッフさんがとても優しく迎えてくれます。質問等も優しく答えてくれこちらの急な変更なども迅速に対応してくださりとても良かったです!準備は早めにやるに、越したことはないです!詳細を見る (451文字)

自由な結婚式
とても綺麗なチャペルで、グリーンもありとても暖かい雰囲気です!!広さも十分にあり、椅子が一つずつ独立しているので、車椅子の祖母も見ていて欲しい場所で見てもらえるので、すごく素敵な配慮ができる!!雰囲気最高です。ディズニーのような入り口から入り、お花や綺麗なグリーンが沢山ある会場です。新郎新婦が座る椅子も、ソファーとチェアのどちらかが選べるらしく、ソファーだとドレスがよく見えるなどと、いろいろ教えてくださりました!!料金をできる限り抑えたいという願いを、細かく聞いてくださり、言いにくくなるともなく、話すことができました。特典の内容もモリモリで、とても安くできたのでよかったです。めちゃくちゃ美味しいです。ソースが本当におすすめだと、プランナーさんから教えてくださり、食べたのですが、本当に美味しかったです。当日、私たちも絶対食べたいよね!!と話してます!!式場までは、インターからも近く駅からも近く、アクセス最高です。場所もわかりやすいので、簡単にいくことができます。プランナーさんもホテルのスタッフさんも、気さくに話しかけてくださり、はじめてのブライダルフェアだったのですが、すぐに緊張せず、楽しく過ごすことができました。内容もわかりやすく、寄り添って話してくださり、担当の方とこれから考えてくのが楽しみです。バリアフリーと子どもも楽しめる場所もあるというのが、すごくいいと思います。予算重視の方にはすごくおすすめ!!アクセスの良さ、カジュアルな雰囲気を求めてる人にもおすすめです。詳細を見る (644文字)

- 下見 2022年8月
美味しい料理とぬくもりある式場
緑あふれる素敵なチャペルで,理想通りの素敵な会場でした。100人が1人ずつの椅子に着席する広さがあるため,隣を気にする必要がないのも惹かれた点です。人数によっては,隣同士の距離をとることができるため,コロナ禍では良いと思いました。明るい!というのが第一印象です。プールがあったり,木のデザインがあったり,自然いっぱいの温かい空間でした。広さは広すぎず狭すぎずで後方の席のゲストとも近距離で過ごせる会場だと感じました。当日を意識したプランを組み入れ,現実的な見積もりを出していただきました。衣装やお花などの上がり幅も丁寧に説明していただき,納得することができました。どれも美味しかったです!!料理長が食材や食べ方を教えてくださったので,より食を味わい,楽しむことができました。徒歩3分と近いため,迷わず会場まで向かえると思います。会場に到着すると,駐車場スタッフの内線を受けたホテルスタッフが玄関前で出迎えてくれました。その後ウェディングスタッフが案内してくださったため,どこへ行けばいいのか迷うことがなかったです。 ウェディングスタッフは,私達の希望に沿った提案をたくさんしてくださいました。質問に対しても1つ1つ丁寧に答えてくださり,安心しました。料理が美味しく,ゲストが喜んでくれると思いました。重要視するところを決めてから,会場選びをすることです。詳細を見る (577文字)
もっと見る- 下見 2022年8月
挙式会場が素晴らしい
天井が非常に高く、壮大な印象を持ちました。照明も明るく、天候に左右されない点はおすすめです。各会場違ったコンセプトがあり、選択肢が広がりました。とても綺麗で雰囲気は素晴らしいですが、もう少し天井が高ければ良いと思いました。何かを妥協したわけでもなく、考えていた予算よりとても安価でした。ソースがとても美味しいです。駅から非常に近く、また空港からの直通バスもあるようで、アクセスは非常に良いです。私たちの意見を聞いてくれるだけでなく、提案も多くいただき、非常に助かりました。ロビーがとても上品な印象。挙式会場の雰囲気は抜群です。披露宴会場の雰囲気が各会場大きく異なるので、全ての会場を下見することをおすすめします。詳細を見る (306文字)
- 本番 2022年8月
結婚式が終わった後もまた来たいと思える場所
★挙式会場について天井が高く壮大な雰囲気でした。光の当たり方も神秘的でとても美しい空間でした。私たちはアイルランナーを用意したのですが、実際に一緒に距離を測っていただくなど親切な対応でした。★披露宴会場についてアットホームな雰囲気でした。料理も美味しく、デザートブッフェやお寿司バーなど独自のイベントが盛り上がっていました。料理全部おいしかったです。★ロケーションについて駅から徒歩5分程度のところにあるので、遠方の方も足を運びやすいです。またホテルに宿泊できるので、結婚式後もゆっくり過ごせるのが魅力かなと思います。★スタッフやプランナーさんについて皆さん温かい対応でした。挙式が終わった後もこうして仲良くさせていただいているのもスタッフやプランナーさんの人柄が良いからだなと感じています。結婚式がおわってもサンクスパーティーやクリスマスパーティーなどでお世話になった人とまた会えること!★最後にアドバイス自分達がどのような式にしたいのかというイメージを持つことが大切だと思います。一生に一度の式なので、自分達の満足のいくところまでプランナーさんと話していくのがよいかなと思います。詳細を見る (492文字)

- 本番 2022年8月
お家のように結婚式がおわってもいつでも帰りやすい場所。
式場に入った瞬間の壮大さがすごかったです。天井が高くて緑たくさんでナチュラルな雰囲気に魅力を感じました。ピンクと緑が多く、かわいらしい披露宴会場で一目惚れでした。また、新郎新婦が座る席がソファ席を選べたのでドレスの全体像も常にゲストから見える状態でよかったです!料理料理めちゃめちゃおいしかったです!駅から近いのがよかったです。遠方からのゲストを呼んでいたので、アクセスしやすいのと駅から近くありがたかったと感謝されました。式場を選んだ理由にスタッフさん、プランナーさんの人柄が決め手でもありました。やりたいことや不安なことにも親身になって聞いてくださり、結婚式が終わってからも覚えててくださりとても嬉しかったです!・チャペルの雰囲気がとてもよかった!・結婚式がおわってからも式場に集まってサンクスパーティーやクリスマスパーティーなどで担当だった方々に会えるのがなによりも嬉しいです。◯チャペルに入った時の感動さは今でも覚えています!◯夫婦で協力しあって式場準備を進めていくことが最高の結婚式になること間違いなし!だと思います。詳細を見る (464文字)

- 下見 2022年8月
スタッフの方の対応、料理、会場どれをとっても満足!!!!!!
天井が高く、解放感に溢れていました。独立式のチャペルでしたが、ホテルの入り口に近く、さまざまなゲストにも対応することができると思いました。披露宴会場は四種類あり、それぞれにテーマがあり、自分達にあった会場を選ぶことができました。初めての見積もりだったため、他の式場との比較はできませんが、会場や料理などの良さを考えたら、とても良いと思いました。前菜など合わせて4品試食をさせていただきました。素材やソースにこだわっていて、料理長の熱い想いを感じました。どの料理も大変美味しかったです。最寄り駅から徒歩3分ほどととてもアクセスしやすい場所にあります。とても丁寧で詳しいご説明をしてくださいました。初めて式場見学に参加しましたが、挙式までのイメージを持つことができました。挙式会場が開放的で一目惚れ料理がとてもおいしい自分達の直感や巡り合わせも時には大切だと思います。詳細を見る (382文字)
- 参列 2022年8月
最初から最後まで満足!!
雰囲気がよく、楽曲の生演奏も相まってすごく思い出深い挙式でした。内装はオシャレで海沿いの施設として相応しかったです。照明の切り替え(フェードアウト等)もよかったです。特に花びらを飛ばす、フラワーシャワーはあのような新郎新婦間近で出来るとは思いませんでした。非常に貴重な体験をさせて頂きました。私は結婚式自体が十年以上ぶりなので、少々作法に戸惑いました。しかし、そういった物をかき消す程いい場所でした。廊下がガラス張りで新郎新婦が来るタイミングが判るので、シャッター切るタイミングが掴めました。カーテンが開くと海が見えるのはすごく好印象でした!おいしかったです!海がみえる!笑顔がすてきでした!すごく綺麗な建物でした!対応がすごく丁寧でした!詳細を見る (320文字)
- 参列 2022年8月
駅近でオシャレ。
天井が高く緑があって素敵な内装で良かった。生演奏もあり雰囲気が良い。緑があり設備も充実していて良かった。会場までもスタッフさんの丁寧な案内があり迷うことなくたどり着けわかりやすかった。飲み物の種類も豊富で、鯛やお肉、デザートが美味しく良かった。駅から近くアクセスが良いので良かった。気配りも良く出来ていて優しく気持ちのいい接客だった。コロナに不安もあるがアルコール消毒やパーテーションがあり感染対策もされていて好感がもてた。式場からの景色やプログラムも素敵でした。式場の内装がオシャレで自分も式を挙げたくなるような会場。感動的な式で、新郎新婦だけでなくホテルのスタッフさんの準備やサービスが良いのだと感じた。詳細を見る (304文字)
- 本番 2022年8月
明るい!この式場でよかった!
挙式会場は独立チャペルで、とても天井が高く素晴らしい雰囲気です。緑は見えないですが、式場内は緑で包まれています。木やお花などあり、シンプルなようですごくこだわりがある式場だと思います。入場口に立つと、チャペルの広さやバージンロードの長さ、また聖歌隊の方々の歌声で一気に神秘的で圧巻な雰囲気に包まれます。長いバージンロードも、緊張しながらもゲストや家族の表情をゆっくり見ることができました。また、バージンロードには、オプションではありますが、名前のイニシャルを投影することができるのも魅力の1つです。式場内の椅子は、1つ1つ単独で置いてあり、このような時期でも安心してゲストを招待することができました。披露宴会場は、式場の真下にある「ラテール」で行いました。式場の真下にあるため、ゲストの方もスムーズに移動ができたのではないかと思います。ラテールは、120名までは収容可能です。86名の14テーブルでしたが、広すぎず狭すぎず丁度良かった気がします。会場内は、緑のイメージです。壁もオシャレで、ゲストの方も壁をバックに写真を撮をとることができます。披露宴では、オープニング・プロフィール・エンディングの映像を流しました。映像チェックを何度もして下さり、安心して当日動画を流すことができました。受付・ウェルカムスペースは、ほどよい広さがあり、80人以上でも滞りなく案内・誘導をして下さいました。会場のすぐ近くにお手洗いもありました。披露宴の中で、ビールサーブを実施したりエンディングの映像を作成していただいたりしました。見積もりからかなり値上がりましたが、私たちもゲストも大満足だったので全く悔いはありません。ペーパーアイテムを自分たちで作成し、節約につなげました。特典:当日の宿泊サービス:両親の宿泊費前菜からデザートまでどの料理もとても美味しかったです。ゲストの方も、「料理がおいしかった!」と、満足して帰られました。"スペシャルメニュー"と題して、お寿司バーを実施しました。お寿司のネタも豊富で、ゲストからも大絶賛でした!とにかく料理が美味しいです!!最寄駅:京葉線の海浜幕張駅幕張のアウトレットのすぐ近く(通り抜けられる)ため、楽しみながら会場へ向かうことができます。また、打ち合わせが2件ある際、合間の時間にショッピングをすることもできました。幕張メッセや、野球観戦などのイベント日程とかぶると混雑することがあります。スタッフさん最高です!ロビーに入ると、毎回丁寧に対応して下います。雨が降ったとき、ロビーでタオルを下さったことがとても印象的でした。プランナーさんは、とても丁寧な方でこちらのワガママもたくさん聞いてくださったり、式をよりよいものにするためにたくさんのアドバイスをくださいました。・アットホームな雰囲気・丁寧なスタッフさんたち・おいしすぎる料理式場の決めては、最初に対応していただいたスタッフさんでした。お互いに納得し、妥協しないで行うことでゲストの方々も満足して帰られました^_^詳細を見る (1251文字)

緑溢れる挙式・披露宴会場
独立型のチャペルを実際に観て、広々とした中で挙式ができそうでとても惹かれました。バージンロードに沿って並べられた緑がとても綺麗でした。ヴァンヴェールの会場が挙式会場と同じように緑溢れる会場で凄く良かったです。会場内に柱があって視界が気になる所がありましたが、テラスがあって広さは十分でした。洋風の料理以外にも寿司バーがあって、和も出せるのはとても良かったです。シェフが一品ずつ丁寧な説明してくれたのは好印象です。駅から徒歩数分で駐車場もあり、電車でも車でもアクセスはとても良いと思います。希望に合わせて、親身になって対応してくれました。総支配人から直々に挨拶に来てくれたことにはとてもビックリしました。スタッフの方々の雰囲気の良さは短時間でしたが分かりました。結婚式の為のホテルを強調していることもあり、新郎新婦の気持ちを大切にしていて、ゲストとの距離の近さを感じました。また挙式会場の見学の際には挙式で行うことやバージンロードの意味をプランナーの方が教えてくれて、やることの意味をしっかり把握した中で挙式を行って欲しいという気持ちが伝わりました。大人数のゲストを招待する方や大きなチャペルで挙式をしたい方はオススメだと思います。結婚式をしたいという気持ちの強い方は、結婚式の為に作られたホテルを見学して、式場の雰囲気を確認してみると良いと思います。詳細を見る (575文字)
結婚式に特化したホテル
チャペルは天井が高く、開放感がありました。全体的に白基調の造りのなかに大きな植物が置いてあり、アクセントになっていました。椅子は大人数でも座れる良さがありますが、私たちは少人数での挙式のため、明日を動かして、間隔を空けるなどできるか聞いたところ、それは不可能ということでした。ただ、バージンロード側に案内するということで、それはそれでみんなの顔が近くで見られるので良いかなと思います。バージンロードに新郎新婦のイニシャルが投影される演出があり、とても素敵でした。披露宴会場は様々なテーマのものがありました。そのなかで私たちはフランドールとヴァンベールを見せていただきました。フランドールは窓から海が見え、天井が高く会場内に階段がありました。天井や端の方に植物があり、とても私たちがイメージするものに近かったです。ただ、高砂の少し横に大きな柱があり、親族席からは顔が見えなさそうだなと感じました。プランナーさんがいろいろと座席配置を考えてくれたのですが、不安は払拭できず…この会場は諦めました。ヴァンベールは庭がついており、チャペルから階段を上がればつけるという立地です。ここは天井が低く、大きな柱も真ん中にあり、少し窮屈に感じました。しかし、庭につながる大きなガラスの扉があったり、ゆっくり過ごせるラウンジがあったりと各々で過ごせるのかなと思います。先ほどの座席の関係で今回はこちらの会場を使わせていただくことにしました。かなりプレゼントとして、割引をしてくださいました。当初の予定より招待人数は増えましたが、想定した予算を少し超えるくらいで、ありがたかったです。ここからあまり上がらないといいなと思います。持ち込みについては有料のものと無料のものがあります。席札や結婚証明書などは持ち込み無料ということなので、自作したいと思います。動画については持ち込みは無料ですが、プロジェクター貸し出し料が2万円かかります。私たちはエンドロールを式場側にお願いしたので、その2万円は別途取られないということです。千葉の食材が存分に使われており、シェフのこだわりが感じられる料理ばかりでした。伊勢海老をスタッフみんなですりつぶして、煮て作るというソースは伊勢海老の香りが部屋中に広がり、最高でした。別の日にホテルにお伺いした時もフロア中に香りが広がっており、思わず微笑んでしまうほどでした。お寿司ブッフェもできるのが珍しいなと感じ、お願いしました。当日が楽しみです。海浜幕張駅から徒歩5分ほどだったり、駐車場があったり、羽田空港からのバスがホテルの目の前に停まったりとどこから来るにも参列しやすいかなと思います。ただ、駐車場に入れられる大きさがかなり限定されており、ほとんどの車は外に停めていました。車高の制限は1.57mほどだったと思います。近くに海があったり、大きな公園があったり自然豊かな立地です。常に駐車場には係の方がいて案内してくれるので安心です。また、入り口から丁寧に案内してもらえます。支配人やシェフなどが挨拶をしに来てくれて、ホテル全体でのおもてなしがされているなと感じました。また、毎回、フルーツジュースと水をくれるので、暑い時期の今でも安心して見学ができます。チャペルのイニシャル投影は非常に良かったと思います。楽しみです。いろいろな披露宴会場があるので、人数の制限はありますが、ある程度自分に合ったものが選べるのかなと感じました。自分たちが持ち込みを考えているもの、他の式場との違いはしっかり聞くべきかなと思います。ホテルで宿泊が可能だったり、アクセスが良かったりするので、遠方から招待する人がいる人たちにはおすすめです。私たちも決め手の一つはそこです。詳細を見る (1532文字)

もっと見る- 本番 2022年8月
ここでよかった〜
緑がたくさんあり、落ち着いた雰囲気です。パイプオルガン、生歌の演出はとても感動しました。少人数会食で使用させてもらいました。当日は天気もよく、窓から見える眺め(海)に「ゲストが見入っていました。」とスタッフさんから教えてもらい、ここにして良かったと思いました。隣のお部屋で料理の仕上げやキッズスペースも用意してもらい、1歳の姪っ子も飽きずに楽しめました。衣装は最安で料金設定されているので値上がりします。お色直し(メイクヘアセット代)も上乗せ。ペーパーアイテム、衣装小物持ち込み。どれも美味しくて大満足です!どのソースも美味しい!!!立体駐車場は大きさ、台数に制限があります。最寄駅から近いのでアクセス良いです!丁寧で好印象でした。・おしゃれな雰囲気・アットホームな雰囲気・料理が美味しい!・アクセスしやすかった!詳細を見る (357文字)
ナチュラルな雰囲気の会場
少し古めの建物の感じがしました。挙式会場の上を見上げたら天井がライトや骨組みのようなものが丸見えで残念だなと思ってしまいました。雰囲気は大きな木が飾ってあってナチュラルな感じが良かったです。100人以上収容できる広さで、地下にあったため天井は低めでした。壁にワインが飾ってあったりとオシャレな雰囲気も感じられました。海浜幕張駅から徒歩15分ほどなので、高めのヒールでなければ問題はないかと思います。駐車場はあります。慣れていない方も配膳されており、ドリンクを注ぐ時に私のドレスに数滴かかりましたがスタッフは気付かずかなり嫌な気持ちになりました。シミになるのでショックでしたが同僚のお祝いの席だったため何も言いませんでした。私はこの式場を利用することはないと決めましたが…フラワーシャワーが外なので、沿道から見ることができます。詳細を見る (363文字)

チャペルがおすすめ
チャペルの天井がとても高く、緑が沢山あって綺麗だったのでホテルフランクス様に決めました。スタッフの方も皆んな親切で優しい方々で相談しやすかったです。お料理もどれも美味しくてゲストの方々から好評でした。リクエストした曲を演奏してくださって、ありがとうございました。また、ホテルに泊まりにきたいです。アクアベールという水をイメージしているような素敵なお部屋に決めました。噴水などお部屋に実際に水が流れていてとても綺麗でした。料理、衣裳などすべて値上がりしました。どれも美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩4.5分の場所です。とても親切にしていただいて、相談しやすかったです。チャペルです。チャペル決めてでした。詳細を見る (303文字)
費用明細80名/4,863,540円
挙式会場の雰囲気が良い
挙式場の天井が高く、広々とした空間でした。ヴァージンロードもこちらで花を設定しなくても常時付いているとのことで、オプションを付けなくても十分な内装でした。披露宴会場はもともと、ナチュラルなイメージを希望していてそれにぴったりなヴァンヴェールを選びました。会場の照明もオレンジがかっていてゲストの目にも優しく、雰囲気がとても良かったです。フラワーシャワー、テーブルからソファに変更、前菜のスズキのお料理がとても美味しく、それを必ず自分たちの式の料理にも入れたいと思い決めてとなりました。当日は無事に晴れたので、ガーデンでの披露宴の入場を行うことができてゲストも私たちもとても幸せな気持ちになりました。プランナーさんは、私たちにとても寄り添ってくれて無理なお願いや急な頼み事、zoomでの打ち合わせなども即座に対応してくれたので都合が合わせやすくとてもスムーズに連絡を取ることができました。ウェルカムスペースの配置の提案をしてくれたところ、値段が上がりすぎた部分を他でどうやって削るのか一緒に考えてくれたところチャペルの内装がとても綺麗で、全天候型なところ詳細を見る (476文字)

費用明細63名/3,769,457円
- 参列 2022年8月
オシャレな式場とスタッフの素晴らしい心遣い
天井が広く、緑と光の融合がとても美しかったです。披露宴会場は大きな窓があったり水のオブジェがあったりと、とてもオシャレでした!大きな丸い柱がいくつかあり、高砂は見えますが席によっては会場全体が見渡せず、余興等見づらい場面がありました。高砂も大きな窓の前なので逆光で写真が難しかったです。どれもとても美味しく、最後のデザートビュッフェはボリュームもあり楽しかったです!駅からもわかりやすく、お買い物も出来るので式前や式後も近くで楽しめるんじゃないかなと思います。披露宴中、娘が眠そうにしていたら簡易ベッドご用意しますか?と声をかけてくださり、用意してくださいました。周りが見えていて気遣いにとても感動しました。挙式会場は他にはない設備と構造で写真映えすること間違いなしだと思いました!詳細を見る (341文字)

ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【愛犬と一緒♪】ホテルで叶えるペット婚*リングドッグ&人気演出
\大好きな愛犬と一日過ごせる結婚式♪/フェア参加の方限定*当館オリジナルペット婚用結婚証明書プレゼント◆リングドッグやペット用デザートブッフェ等ワンちゃんも楽しめる演出をご紹介*ペットホテルのご紹介も

現地開催新春BIG【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*挙式*美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催新春BIG【155万優待】緑*光のチャペル体験×特選牛*真鯛試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||