- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
チャペルが魅力的です
チャペルの天井が高く、広さもあり、想像以上に良かった!!緑や柔らかい照明で、落ち着く空間がありました。場面によって照明を落とす演出もあるようで、素敵だなと思いました。どの会場も、テーマがあり綺麗ですてきでした。各会場、柱の位置や、階段の位置など気になるところはありましたが、工夫次第で良くできるなどの案も頂き安心しました。色々な特典やサービスがあり、とても魅力を感じました。すごくおいしかったです。一つ一つ料理の説明もあり、こだわりを感じました。千葉食材を使っているのも魅力的でした。お寿司やデザートビュッフェがあり、どの世代の人も楽しめるし良いなと思いました。最寄駅から近く、アクセスしやすくて安心です。見学中たくさんのスタッフさんが話しかけてくださり、また、みなさん笑顔ですごくあたたかい式場だと感じました。担当してくださったスタッフさんには、色々とお願いや相談をさせて頂いたのですが、笑顔で対応してくださり、とても嬉しかったです。とにかくチャペルが素敵です。入場の体験をさせて頂いたのですが、扉が開いた瞬間の景色が本当に綺麗で感動しました。また、私たちはペットが参加できる式場を探していたため、挙式、披露宴で一緒に参加できるのは大きな決め手のひとつです。ペットが参加できる式場をお探しの方は、おすすめだと思います。詳細を見る (560文字)

アットホームで最高な1日
チャペルは天井が高く広々していて素敵な空間です。またチャペルの椅子が独立していることから隣の人を気にせず着席できてよかったと参列した友人も言っていました。リハーサルや、説明も当日と3日前に参加したプレウェディングレッスンで行うことができました。アットホームな披露宴をしたいと思っていました。会場はとても広いわけではありませんが、だからこそ高砂の私たちから全員が何してるか見えてたくさん話をすることができました。50人だったため全員とゆっくり話をすることができ写真もたくさん撮れました。初期の見積もりでもお料理が全て一番安いプランだったため、そこが値上がりしました。ソファ席にしたらお花の選択肢が少なく、フローリストさんと打ち合わせをしてオリジナルや、お花にしました。持ち込み無料なものは持ち込みを、させていただきました。ご飯はどれも美味しかったです。披露宴でも自分で全てご飯を楽しむことができましたが、早食いだったので試食会でゆっくり楽しんでいてよかったと思います。アレルギー対応も丁寧にしてくださり安心しましたチャペルの外やホテルのメイン入り口の前が車通りもある道路だったため、バブルシャワーの時に通行人にみられないかな?と気にしていましたが、緑が多く何も気になりませんでした。イベント会場の反対側であり人通りもとても少なく、羞恥心もありませんでした。みなさん丁寧に対応してくださいました。部門がたくさん分かれており部門ごとに打ち合わせをしますが、あえて同じ日に合わせてくださったり行く回数を最小限にしていただきましたスタッフさんがiphoneで写真や動画をたくさん撮ってくださいました。また自分の気にしている前髪なども伝えておくと都度直してくださいました。アットホームな結婚式をあげたいならほんとうにおすすめです。詳細を見る (759文字)

もっと見る費用明細50名/3,583,415円
- 参列 2022年10月
雰囲気は良いがスタッフの対応に粗あり
ホテルなので設備自体の古さはあるものの、大きく大きな木が立派に見据えるチャペルは圧巻でした。披露宴会場は、私が参列した会場だけかもしれませんが縦長だったため、新郎新婦が今なにをしているか、パフォーマンスなどをしても席移動をしないと見えないのが残念でした。美味しかったのですが、感動する程ではなかったです。最後に出てきたフランクス特製の土鍋ご飯はよかったと思います。海浜幕張自体が東京から離れているので、私含めて東京在住の友人は少し遠いと感じました。また遠方の友人がいる場合は宿泊しないと厳しいと思います。(参列する分は夜だったので良いのですが、新郎新婦側として打合せに頻繁にくること、ゲストとして早朝からの結婚式の参列をすることを考慮すると、少し大変だという印象です。)新郎新婦のケーキカットの動画を撮っている最中に目の前を横切って食事を置かれたり、受付を担当したのですが「ではよろしく」と何も説明なく案内され、こちらが質問して内容把握することになったり、不信感が募る対応でした。授かり婚の友人だったので、2歳になるお子さんと一緒の結婚式でした。挙式ではお子さんのほっぺに新郎新婦がチューをしたり、披露宴でもお子さんが真ん中に座ったりと終始微笑ましい結婚式という印象です。詳細を見る (536文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
自然と帰りたくなる心温まるお家
チャペルにて式を行ったが、とても広く厳かな雰囲気であった。装飾もとても綺麗で、バージンロードに文字が投影されたりと、設備も整っていた。20人程度のスペースに、花や装飾などで大変綺麗な場所だった。西洋を感じさせる、落ち着いて寒暖を楽しめる良いところだった。最初の時に丁寧に説明いただいたので、値上がりとかはありません!初来店の時に決めたので10万円引いてもらいました!その他だいぶ気を使っていただいたので、予想よりもリーズナブルに式を挙げられました!料理は何といっても本当に美味しいです!何回でも食べたくなるところです!ソースが特に美味しかったので、作り方教えて欲しいくらいです!駅からも近く、海も綺麗で良いところです!説明から案内まで全て丁寧で、ホスピタリティの高いところです!最高です!!!式場が綺麗!ご飯が美味しい!従業員の丁寧な接客。美味しいご飯!詳細を見る (377文字)
緑あふれるチャペル
チャペル内は天井も高く、白を基調とした緑溢れる内装聖歌隊の方々の歌声がとても素敵でした。披露宴会場の外にはガーデンスペースがあり、入場後にそこにあるベルを鳴らす演出やブーケトス等のイベントを行うことが出来ます。料理はどのメニューも美味しかったです。披露宴中でも全てご飯を楽しむことが出来ました。前菜のスズキの料理はオススメです!前菜からデザートまで自分たちでオリジナルのメニューが作れます。最寄り駅から5分圏内周辺にショッピングモールやお食事処もありとても丁寧に対応してくださいました。いくつか部門が分かれていましたが、打ち合わせの日程を同じ日にしてくださり、行く回数を最小限にしていただきました。ヴァンベールではデザートビュッフェを選べばアイスが食べれます!アットホームな式を行いたいならオススメです!詳細を見る (352文字)

キラキラ感あふれる会場
天井がとても高いです。人数が少ないと寂しいかもしれません。人数により使用できる会場が決まっており、40名の場合は「ヴァンヴェール」か「フランドール」でした。ヴァンヴェールは入口すぐに柱があり、フランドールは横長の会場で、どちらも場所によって顔見たり、スクリーンを見ることが難しい会場でした。40名で約215万円でした。当日成約特典で挙式料10万円プレゼントがありました。試食会でいくつかいただきました。シェフが目の前で作ってくださり、アツアツを食べることができ、とてもおいしかったです。お酒に合うようにソースを濃い味で作っているそうです。成田空港と羽田空港からホテル前のバス停までバスが通っているので、遠方から参列される方も来やすいと思いました。会場の装飾・家具など全体的におしゃれで統一感があり、かわいいです。案内の方に、「結婚式場の見学はだいだい1.7件で決まる」と言われましたが、ほかの会場をいくつか見てから、この会場の見学をするとよいと思いました。それぐらい、営業がうまいです。見学した際、ちょうどその日結婚式をあげる親同士の挨拶をされている横を通りました。とても気まずかったです。自分たちの時もそうなのかと思うと、残念でした。詳細を見る (518文字)

もっと見る- 下見 2022年10月
独立型の広々優雅なチャペル
開放感のある広々とした独立型のチャペルです。天井がとても高く、上部から撮影できるスペースがあり、他会場では撮影できないような上からの写真を撮っていただくことができます。披露宴会場を二つ(ヴァンヴェールとフランドール)見学しましたが、どちらも大きな柱があり席の場所によっては新郎新婦席やスクリーンなどが見えなくなる構造になっていると感じました。見積額は平均的な価格設定だと感じました。海浜幕張駅から徒歩5分ほどに位置しており、綺麗な街並みを通って式場に向かいます。また、成田空港・成田空港から直通のシャトルバスがででおり、遠方の方も安心かと思います。スタッフの方はどなたもとても鍛錬されているようで、笑顔がとても多く、一連の説明が非常に丁寧です。フレードリーさというよりかは、プロのスタッフという風に感じました。好みはあるかと思いますが、個人的には少し苦手でした。料理がとてもおいしく、披露宴会場内で調理してもらえるとのことで出来立てのおいしい料理を提供してもらえるとのことです。ソースにとてもこだわりがあり、濃いめの味付けでとてもおいしかったです。披露宴会場を2つ見学しましたがどちらも大きな柱がありました。空間や見せ方にこだわりがある方はしっかり確認した方がよいです。詳細を見る (535文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
スタッフ素敵素敵式場
チャペルの天井の高さが圧巻でした。窓はないチャペルですが、開放感がすごく、迫力があります。厳かな雰囲気で挙式を挙げられました。写真もとても映えます。人数に対して、ぴったりな会場の広さだったので、ゲストが居心地良さそうでした。テラスとも繋がっている会場だったので、ゲストの子供たちも飽きずに過ごしてくれたようです。スタッフの方も子供たちをとても気にかけてくれてて、ありがたかったです。とても美味しかったです。実際にゲストからもとても好評でした。特にゴハンデフランクス、とてもおすすめです!駅近で来やすいです。近くにアウトレットがあるので、打ち合わせの間の時間もすごしやすかったです。最初の下見で訪れた時からみなさんホスピタリティがとても高く、過ごしやすかったです。夫婦共にフランクスを選んだ1番の理由です。担当プランナーさんだけでなく、案内してくださるスタッフさんも皆さんとても丁寧な接客で、ゲストを呼ぶのに安心できました。スタッフの接客対応の良さ。式場の決め手は、ゲストが楽しめることを第一に考えたので、接客の素晴らしさとご飯が美味しいフランクスで即決でした。詳細を見る (480文字)
- 本番 2022年10月
唯一無二の素敵すぎる感動的なチャペル!
挙式会場は下見で初めて見た時にとても感動して、「このチャペルで結婚式を挙げたい!と思って、この式場に決めたくらい、最高です。独立型で天井も高く、緑が多くて温かみのあるナチュラルな雰囲気がとても好みでした。また、参列者の方々の椅子もそれぞれ個別になっていて、座り心地も良く広々と挙式の時間を過ごしていただけることもよいなと思いました。当日も生歌や生演奏が素晴らしくて、参列された方々にとてもよかったと言っていただきました。大きな窓と緑、水の流れる爽やかな会場で、かしこまった雰囲気ではなく、リラックスできるような雰囲気で好きでした。アクアベルは、モニターが3箇所もあり、各種動画はそれぞれこだわって使っていたので、しっかり投影いただけて嬉しかったです。強いていうならば、柱が多くあることが少し難点かなと思います。70人規模でしたが、端の席の方はメインテーブルやモニターは見にくかったのではないかと思い、申し訳ない気持ちになりました。アクセスはとても良く、目の前のバス停が空港直結のリムジンバスがあるので、遠方からのゲストにとってとてもよかったです。遠方ゲストが多い方にはおすすめです。ただ、海浜幕張駅はイベントなどで混雑する日はとても混雑するので、挙式日が何かのイベントに重なっている時は、事前にゲストの方にお知らせしておくと親切かもしれません。挙式の生歌と生演奏は素晴らしいサービスだと思いました。感動的な挙式になりました。この式場の決め手は、チャペルとアクセスの良さです。独立型の天井の高い、緑の多いとても素敵なチャペルで挙式ができたのは、最高な思い出になりました。また、遠方ゲストが多かったので、空港直結のバスがあり、新幹線でもアクセスのよいことは決めてでした。結婚式準備は、早めにインスタで情報収集して自分のやりたいことや雰囲気を考えておくと諸々具体的に準備を進める時にとてもスムーズでした。詳細を見る (799文字)
費用明細70名/4,586,573円

- 本番 2022年10月
式を挙げてよかったと心の底から思いました
天井が高く、解放感がありました。白を基調とした会場の中に緑も多く、魅力を感じました。落ち着いたアットホームな雰囲気の会場です。お子様が参加していても、遊ぶことのできるテラスがあり、キッズスペースも設けていただきました。写真映えする壁模様や鐘楼もありゲストの方々にもお楽しみ頂けると思います。衣装や、動画撮影の依頼により、最初の見積りからは上がりましたが、どれも満足、納得のいく内容だったと思います。前菜から満足いただける、完成されたコースメニューです。お魚料理、お肉料理共にソースが絶品です。デザートビュッフェを追加しましたが、ゲストにもとても満足いただけたようです。駅から徒歩5分圏内にあり、近くにはアミューズメント施設やショッピングモールもあります。道路も整備されているので、お車、電車どちらも使いやすいです。自分たちの準備の至らない点や、考えが及んでいない所まで、提案、フォローしてくださいました。何よりいつも笑顔で対応してくださり、皆さまとても温かく、安心感がありました。とても丁寧に説明、サービスして下さいました。駅から近く、飲酒される方の足が確保しやすい。料理が美味しい。サービスの質が高く、スタッフさんが丁寧。ゲストの方々へのメッセージカードや、式、披露宴中の挨拶を、式が近づき準備に追われる前にある程度考えておくといいと思います。詳細を見る (573文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの方がとても親切で料理も美味しく落ち着いた会場
とても素敵なチャペルで、天井が高く広々としていました。白基調ですが緑も多く、落ち着いた雰囲気で過ごせる感じがしました。どの会場も全体的に落ち着いた雰囲気を感じました。会場によって演出もたくさん選べるので自分たちに合ったものが選べると思います。どの会場にもカウンターがついていて魅力的だと思いました。自分たちに合ったものを選択できた上で、予算が抑えられていたので良かったと思います。細かいところまですごく気を使って、思いを込めて作っているのがとても伝わる料理で美味しかったです。自信を持っておすすめできるポイントだと思います。駅から近く徒歩でいけるため、参列者にも来てもらいやすい立地で、周辺には施設も充実してるので遠方からも安心して来れると思います。景色はフロアによって少し異なりますが、海が見えるところもあるので良いかと思います。スタッフはどの方も優しくて、親身になって話を聞いてくださったので、安心して話すことができました。料理へのこだわり、ナチュラルな感じで落ち着いてできる全体の雰囲気、施設の充実さ落ち着いた雰囲気を希望されている方にはおすすめかと思いますが、人数によって会場が変わるので、ある程度の人数を決めておくと尚良いかと思います。お料理は1度食べてみるのをおすすめします。詳細を見る (544文字)
- 下見 2022年10月
チャペルが良い!
天井が高く、広い空間なので、人数が多くても圧迫感がない。緑があって、シンプルだけど、誰もが満足できる。チャペルはホテルとつながっていて、外からでも中からでも入れるため、寒さや暑さに影響することがない。3種類の披露宴会場があり、それぞれのカラーに合わせられる。1番大きな会場は柱もなく、広く感じるが、窓がない…。外と繋がっている会場は、ピンクが基調で、ホームページなどでメインで出してる写真は会場半面が外と繋がっているように見えるが、実際は大体6m強というところ。若干の圧迫感があるので、あとは工夫次第。全体的には満足しています。説明も丁寧でわかりやすい。美味しい!ただ、一つのメニューをアップグレードするたびに+〇〇円/人かかるのが難点。車で行っても、電車を使っても、空港からでも行き来しやすく、とても良いと思います。対応はとても良い。長い時間かけて話をしても、嫌な顔せず対応してくれた。キャンペーン用のプレゼントを忘れられましたが…。2回目の時にくれました。チャペルが緑!スタッフ対応が良かった!柱が皆さんにとって、どう感じるか、見てみないと分からないと思うので、一度見に行って下さい!詳細を見る (494文字)
![チャペル[正面]](https://wpcontents.weddingpark.net/image/user/640000/639801/expand320x320/1nhBJuDiRDfrJhw1EwHCXbA9a679KTqg.jpeg)

![チャペル[外から見た]](https://wpcontents.weddingpark.net/image/user/640000/639801/expand320x320/V0qlMcD7M1FaWviveiaILR40BkTAVxj7.jpeg)
もっと見る- 申込 2022年10月
料理が素晴らしい
天井が高くて広いです。バージンロードも長いので写真をたくさん撮ってもらえそうだと思いました。長椅子ではないのでベビーカーなども入れられます。ガーデン演出やお料理を会場で作ってくださる披露宴会場があります。たくさん特典内容をつけて下さいました。アラカルトスタイル。とにかく美味しい。特に私はお魚のメニューが気に入りました。自分の好きなメニューを組み合わせられるから食べることが大好きな私と彼はどれにしようかと悩む時間も楽しいです。海浜幕張駅から徒歩5分以内。駐車場もあるので便利です。明るくて気さくなプランナーさん、スタッフさんばかりです。わからないことはしっかりとわかるように伝えてくださり、一緒に良い式にしようと頑張ってくださっています。いい式にしようと頑張ってくださるプランナーさんやスタッフのみなさんの人柄の良さと、とにかく美味しい料理がホテルフランクスで式をする決め手となりました。結婚式当日が待ち遠しいです。・特典内容の確認・食べることが好きなカップルにおすすめ詳細を見る (436文字)
- 下見 2022年10月
スタッフの神対応とチャペルがとにかく素敵!
チャペルの天井が高く、緑がいっぱいで、ドアを開けた瞬間鳥肌が立ちました。天井にあった大きなシャンデリアが陽の光のような暖かい感じがしてすごく惹かれました。100名以上入ることができ、皆さんの顔がすぐ近くにあるようなアットホームな感じの披露宴会場でした。また、小さなお子様がいるゲストの方には子供が遊べるようなスペース等を準備することもできる為、子供がいる友達も呼びやすいと思います。ペット等はホテルなので一緒には難しいですが、ドレスは他のところに比べてたくさんの種類があるのでとても嬉しいです。自分たちのやりたいことをできる限り予算内で叶えてくれます!人参が嫌いな人でも人参が食べれるようになるくらい料理がすごく美味しかったです。見学した際は料理長さんが一つ一つ料理の説明をして下さり、色々な意味が詰まった1品1品を目の前で作ってくださいました。本当に美味しかったので当日もこんな素敵な料理が出るのかと思うとワクワクします!駅から5分という近さで、遠方からも車で来れたり、バスを出すこともできるので交通の便は困らないかと思います。近くには稲毛海岸があり、ホテルの上階にいくと海も見えます!スタッフの方が私たちのやりたいことや両親・ゲストへの思いをしっかりと受け取ってくれて、式場見学した際に細かく説明して下さった為、私たちがここフランクスさんで結婚式をあげるというのを想像しやすかったです!私たちは大人数が入るところで、アットホームなところを探しておりました。フランクスさんはチャペルが凄く素敵で、披露宴会場も自分たちらしくアットホームに作り上げることができ、結婚式の日は泊まることができるところがオススメです!自然が好きな方やアットホームな感じが好きな方にオススメです!是非、チャペルは見て欲しいです。チャペルも披露宴も素敵ですが、何よりもスタッフの皆さんが暖かく、私たちの思いをしっかり理解してくれたことが凄く嬉しく、これから式をあげるのが物凄く楽しみです!詳細を見る (831文字)
- 下見 2022年10月
自然を感じられる素敵なチャペル、料理がとても美味しい
天井が高く、窓がないにも関わらず明るく、開放感があります。式場内が天候に左右されないのがよいと感じました。また、本物の木が室内にあり、ホワイトとグリーンを基調としたナチュラルな雰囲気がとても良かったです。フランドールという会場を見学しました。会場はそこまで広くは無いですが、天井が高く、窓が大きいため、広く感じました。また、インテリアにグリーンがあり、素敵でした。中に階段があり、お色直し後の入場に利用出来るとのことでした。他の会場含め、フラワーアレンジメントが素敵でした。非常に良かったです。見積もりから大幅にあがるというのはよく聞く話ですが、見積もり時の値段で選択できる幅が多くあるのも魅力的でした。コース料理の一部をいただきました。千葉の食材を利用したもので、1品1品どれも非常に美味しかったです。シェフからも非常にこだわっていると聞いたソースは、旨味がとてもすごく、素材をとても生かしたものになっていました。お料理でここに決めたといっても過言ではないほど、美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩7、8分でした。道も綺麗で、特に迷うこともなかったです。(少し入口はわかりにくい)イベントが重なると駅がとても混みます。会場周辺にアウトレットがあり、飲食店も豊富でした。また、ホテルが集まっている場所にありました。どの方も非常に丁寧で、シェフや支配人からの挨拶も個別にあり驚きました。担当の方も私たちの要望をうまく引き出してくださり、提案もとても魅力的でした。ガーデンウェディングのようなナチュラルな雰囲気がいいけれど、雨が心配という方にはオススメです!自然を感じられるチャペルは非常に良かったです。また、料理にこだわりある方にもぜひおすすめしたいです。天候に左右されたくないカップルにはおすすめです!詳細を見る (751文字)

- 本番 2022年10月
ナチュラルな雰囲気でスタッフの方もいい方ばかりでした。
天上が高く緑も多くて、探していたナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。ここに決めたポイントは挙式会場の印象でした。いくつかの宴会場がある中で、それぞれがコンセプトを持った会場となっており、選ぶのが楽しかったです。今回はワインがイメージでもあるヴァンベールにしましたが、飾り付けが無くても充分なくらいは元々のデザインがしっかりしていて、華やかな雰囲気の中進める事ができました。千葉県産の食材にこだわっており、どのお料理も美味しかったです。駅から5分ほどなので非常に便利でした。また近くにはアウトレットがあったり、食事できるところも多数あるので、ゲストを呼ぶ際にも呼びやすく、打ち合わせの際なども少し早めについたら買い物ができたりできて良かったです。どのスタッフの方も非常に丁寧な対応でした。お料理がおいしかったです!挙式会場も素敵でした。挙式会場がオススメです!詳細を見る (379文字)
- 申込 2022年10月
寄り添った、寿司バー最高!
・友達に演奏してもらいたいというお願いに対しても、快く承諾してくださいました。・緑が基調な、柔らかい雰囲気の会場です。雰囲気は落ち着いた感じがします。・天井が高く、二階立てでもあるので、他の式場ではとることのできない写真も撮ることができるのは魅力的でした。・カジュアルな雰囲気で、すごく居心地のいい会場づくりとなっています。・ヴァンヴェールという披露宴会場を予約しました。特に待ち合い部屋が好みです。・寿司バーが印象的です、申し込みを行いました。50人ほどの挙式なので、全員分でだいたい10万円くらいで行えるかなと思います。いいと思います。料理長が素敵!車でも電車でも行きましたが、非常にいきやすく、そして迷うこともないです。海も近いのがかなり理想的です。非常に良い!接客、披露宴会場の良さ、いろいろ決め手はありました。どのような部屋が空いてるかみておくとよいです。詳細を見る (383文字)
- 下見 2022年9月
幸せがあふれる空間。
会場の雰囲気は緑を中心とし、自然があふれていた。17mの高さは行ってみると壮大だった。新婦のドレスもとても綺麗に映りそう!また、親族や友人の座席も多くあり魅力的だった。披露宴会場は自分達の希望の人数や雰囲気に合わせて選べるからすごい良い!全てに良さがあって決めるのに時間かかりました、笑今回は特典を最大限に使用させてもらいました。見積額も思ったより抑えられました。料理は大切にしたいと思う項目でした。試食をすると、どの品も美味しく満足する品々でした。また料理人の方も丁寧に食材の説明をしてくれて、とても楽しく食事をできました。味は間違いありません!式場までは最寄駅からも近くアクセスに関しては問題なし。スタッフの方はとても親切で案内や質問に対しても適切に回答してくれました。また、今回は赤ちゃんを連れて行きましたが、子供のことも気にかけながら案内をしてくれてとても助かりました!フロントの方から全てのスタッフの対応が素晴らしくまた行きたいと思いました。ホテルフランクスさんは1つの建物内で全てが完結できる所がとても魅力的でした。衣装、髪型、花、全てを行ってもらえるのは嬉しいです。会場で二次会もできて、宿泊までできるのは良かったです!どこの披露宴会場にするか悩んでる方は見に行きましょう!見学に行くと自分にあった会場が見つかると思います。また、スタッフの方も優しいので気になる部分は聞けますし、納得して式を行えると思います。詳細を見る (612文字)
スタッフの方が親切で丁寧
バージンロードの横幅も広く、ゲストの方との距離感がちょうどいいなと感じました。車椅子のゲストがいましたが、会場が広く、椅子も自由に移動ができそうです。バージンロードのイニシャル投影もこの会場ならではの演出でおすすめです。自然光が入るのと、天井が高くゴージャスさがある。またグリーンがとても映え素敵な会場でした。新郎新婦控室も広々しており、ゆっくりと過ごすことができそうです。披露宴会場もオーガニックなテイストでガーデンがあり、自然がメインで優しい会場だったのでここに決めたいと思いました。駅から5分ほどで行けるのでアクセスが良い式場選びの条件に自然光が入るところを希望していましたが、一致したので候補です自然光が入り、天井が高いアクセスが良い詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
お料理がとても凝っていて楽しめる感じでした!
式場や披露宴会場はとても綺麗で今の流行り感じがありました。庭もあっても設備も色々と整っていてよかったです。披露宴会場はとても広く、庭や外にすぐ出られる感じで天気が良かったらとても素敵だと思います。披露宴の待合の席も色合いがオシャレな感じでした。式場へのアクセスは駅からすごい近いわけではありませんが景色はよかったです。スタッフの方はどうしてもここで成約したいのが少し圧があり、ぐいぐいと進めてるくる感じがあまり得意ではありませんでした。もう少し寄り添ってペース合わせてくれる方の方がわたしたちには合っていました。色々と提案はしてくてたので楽しそうな演出など提案力はあると思います。演出や寿司バーや披露宴で楽しめる物がたくさんある。費用の面をしっかり確認しておくと良いです。詳細を見る (336文字)

チャペルが素敵
チャペルの広さや個別の椅子、雰囲気が気に入りました。室内なのにガーデンのような華やかさが気に入りました。ネット特典で割引やプレゼントがありました。実際に試食をさせていただき、目の前でシェフが説明をして下さりながら調理をしてくれました。出していただ料理すべて美味しく感動しました。式場まで徒歩5分でアクセス良好でした。スタッフのみなさん親切で対応も良かったです。料理が美味しく、好きな料理が選べるところが気に入りました。また、スタッフの対応がとてもよかったです。ホテルでの挙式のため遠方から来るゲストにも便利だと思います。あらかじめ予定金額を決めた方がいいです。また、人気な披露宴会場だと空いてない日があるため早めに見学し決めることをおすすめします。詳細を見る (324文字)
- 下見 2022年9月
料理が非常に美味しく親身に対応してくださる式場
神前式予定でしたので神殿を見学しました。黒を背景に四季折々の映像が合わさって、非常に幻想的でした。また、神殿なのに80人も参列できるおおきさで驚きました。メインテーブルから円卓への距離が近くアットホームな印象を持ちました。また、天井が高く広々しておりました。大きな窓があり、自然光が入るのもまた魅力的です。どのお料理も非常に美味しかったです。海老や真鯛を使用したソースを、パンにつけて食べるのは非常に美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩五分圏内とアクセスはよいです。はじめての見学でしたが、とても親身に対応してくださいました。説明もゆったり丁寧に教えてくださり、非常にイメージがしやすかったです。・お料理が非常に美味しい・神前式ができる施設・宿泊ができるご飯を美味しく食べたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 申込 2022年9月
スタッフの方がとても親切です。
天井が高くとても開放感がありました。また、グリーンが特徴ですが、白の壁も明るい印象を受けました。バージンロードの長さも丁度いいなと思いました。ゲストの椅子も可愛いです。カジュアルでアットホームな披露宴が行えそうな印象です。窓はないところを選びましたが、明るくとても綺麗です。3連休のイベントでしたので、予算内の見積もりで満足です。千葉県産などこだわりがあり、ゲストに喜んで頂けそうでした。とても美味しかったです。駅近で便利なところにありました。はじめての見学で緊張でしたが、担当スタッフさんをはじめ、ホテルの方もとても親切な対応でした。チャペルの雰囲気に惹かれて決めました。カジュアルテイストを好むカップルにオススメです。詳細を見る (311文字)

- 下見 2022年9月
夢がふくらむ挙式・披露宴会場がある結婚式に特化したホテル
神前式挙式を希望のため神殿を見学。他の式場とは全く違う幻想的な作りになっている。神前式の予定がなくても下見しておいて損はない。教会も大きくてきれい。披露宴会場ごとにテーマがあって、各会場を見学するだけで楽しい。一般的なホテルに比べると天井が低く、大きな柱があったりなど狭い印象を受けるかもしれない。披露宴会場近くにキッチンがあり、熱いくらいのお料理が食べられる。デザートだけでなく、お寿司のバイキングも可能とのこと。駅も近く、駐車場もあるのでアクセスしやすい。ロビーに入ったところから丁寧に対応してくださった。ホテルではあるが、結婚式に特化しており、スタッフの方も対応に慣れているため安心してお任せできる印象。ロビーが広くて過ごしやすく、ゲストの方もホテルの入ったところから特別感を感じられると思う。挙式方法が決まっていたとしても、教会と神殿の両方とも他の式場にはない特別感のある作りなので、見学した方がよい。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 下見 2022年9月
おだやかな雰囲気が溢れていて素敵な会場でした!
チャペルは写真から想像していたよりもとても広く天井も高い。椅子が長椅子ではなくひとつひとつ独立した椅子で、車椅子とかベビーカー有りでもそのまま入れそうです。白を基調としたグリーンが映えるチャペルで、室内だがガーデンウェディングのような雰囲気があります。会場によってテーマが違うイメージ。室内にプールがある爽やかで開放的な雰囲気の会場や、ヨーロッパのワイナリーの様な可愛らしい雰囲気のある会場、草原や森の様な自然であたたかい雰囲気のある会場を見学しました。会場によって、スクリーンの大きさや収容人数が異なるので自分の気に入った雰囲気と広さや設備面とのバランスを考えることが必要だと思いました。予算に対する見積額は少し高めでした。1つでも持ち込むと他の項目の特典も一緒になくなってしまうなど、持ち込みに対するハードルは高いです。ただ、お料理は抜群に美味しいです!どれも本当にとても美味しかったです。素材や調理方法にこだわっていて、シェフの話し方からもお料理への想いが伝わってきました。海浜幕張駅からほぼまっすぐ進むと着くので比較的分かりやすく駅からも近い。周辺には幕張メッセやアウトレットがあり、ゲストが早めにきても周辺で買い物や食事を楽しめる。幕張メッセのイベントと重なるとゲストの往来が少し大変かもと思います。駅の反対側には居酒屋などもあり、ゲスト同士が結婚式後の飲み会の場所を探す場合も探しやすいと思います。みなさんとてもおだやかでいい方ばかりで癒されます。プランや特典の内容についての説明も丁寧で、わからないところもしっかり説明して頂けました。第一にお料理が美味しい式場で探していたのでその点ではとてもマッチしていました。チャペルの広さは他の会場にはなく、とても開放的で現代風で印象が良かったです。この会場が本命で、いろいろこだわりたいカップルは特典の内容や持ち込み品の制限について、ドレスや装花、会場手配のアルバムやムービーの基本プランの詳細をきちんと確認しておくと良いと思います。ナチュラルで可愛らしい雰囲気や、開放感が感じられる雰囲気が好きなカップルや、挙式から大人数で参列してほしいカップルにおすすめです。準備期間が短かったり準備に時間を取れない忙しいカップルであれば、基本のプランや引き出物やウェルカムスペースなどの小物類など会場が紹介してくれるので、そのままでも素敵に挙げられると思います。詳細を見る (1003文字)
- 本番 2022年9月
フランクスで本当に良かった
緑あふれる天井が高い開放感あるバージンロードが長いアットホームなリラックスできる演出がしやすいペーパーアイテムウェルカムスペースを手作りで節約創作フレンチ千葉産にこだわるソースが絶品ゲスト皆が本当に満足野球大好き新郎が大満足なオリジナル生ケーキ駅から徒歩5分マリンスタジアムが目の前→海が近い親身で優しい温かい人柄いろんな提案を聞いてくれる疑問点や納得できないところはしっかり何回も聞いてくれるバンケットディレクターさんが熱いいろんな演出をたくさん実現させてくれたドレスサロンの方から、美容スタッフさん他に至るまで、人間が温かいビデオ撮影は事前にどう撮って欲しいか細かく打ち合わせを(自分たちを撮るのかゲストを撮るのか)詳細を見る (310文字)
- 下見 2022年9月
素敵なチャペルと美味しいお料理が決め手!
挙式会場はチャペルと神殿がある。チャペルは天井が高く、バージンロードの長いつくり。緑もあるためナチュラルでクラシカルな雰囲気です。神殿は厳かな雰囲気で、プロジェクションマッピングで背景映像を選べるようです。家族婚のため、メゾンを見学。グリーンを基調とした壁に、白やピンクのアクセントカラーや装飾が印象的でした。装花はいちばんお手軽な5000円のプランでも寂しくなく、自分たちで飾り付けを頑張らなくても華やかな雰囲気は十分出せそうだと感じました。•ウエディングホテルということで金額感は納得です。•コース料理はアラカルトスタイルで選ぶことができる•オプションで寿司ブッフェやデザートブッフェをつけることもできる•試食会(有料)に参加して、実際に味を確認することができる•駅からの距離は歩いて5分くらい•周辺には商業施設やホテルが並ぶ•空港からシャトルバスも出ているため遠方ゲストの交通アクセスも安心•プランナーさんはもちろん、親切な方が多くアットホームな雰囲気•チャペルの雰囲気に特別感がある。•お料理が美味しい、楽しい演出ができるのも嬉しい•衣装代の相場など(いちばん金額が増えると思うので)•ゲストとの距離が近いアットホームな式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (531文字)
明るく暖かい式場
チャペルに緑があり、ナチュラルな雰囲気。窓はないが天井が高く、窮屈に感じない。参列者はロビーから外に出ずにチャペルに行けるので、雨天でも安心。会場ごとにテーマが異なり、雰囲気が変わる。大きな柱がある会場ごあるが、どの席からも新郎新婦の席が見えるよう工夫して配置されている様子。比較的迷わずに会場にたどり着ける。東京駅から海浜幕張駅までは電車一本なので、アクセスは良いと思う。挙げたい式のイメージと合っていた。(ナチュラル、明るい、参列者がリラックスできる)・ホテルが併設されているので、遠方に住むゲストがいる場合は助かると思います。・見積もりを出してもらうときは、一旦自分がやりたいことを全部盛り込んで見積もり、そこから不要なものを削っていくと良いと思います。詳細を見る (330文字)
- 下見 2022年9月
熱意あるスタッフのあたたかさやゴージャスな会場
開放感ある天井聖歌隊や生演奏のオルガンやハープなど真っ白なバージンロード2階から見下ろせるアングル水の演出大きいカーテンの演出ライトや音の演出割引がきき、安い特典が充実している考えられたメニュー。忘れない味の演出一つ一つに込められた意味など駅近で来やすい優しくあたたかい雰囲気説明が丁寧で、寄り添って考えてくれるサービスに感動しました?価格が安い控室の充実フロア貸切のため、他団体と接触することがない価格がとにかく安いため、おすすめです。式場と披露宴会場を見ればすぐに気に入ると思います。スタッフのNさんを始め、とにかく寄り添って頂き、考えてプランを練って下さりました。一緒に作り上げていく誠意が素晴らしく、感銘を受けました。詳細を見る (313文字)
- 下見 2022年9月
料理がとてもおいしいデザイナーズホテル
チャペルはとても大きく荘厳で感動的な挙式ができそうでした。照明を落として撮る写真がとても印象的で、ぜひ撮りたいと思いました。ヴァンヴェールの披露宴会場は持ち込みしなくても十分おしゃれなほど雰囲気が気に入りました。室内テラスもついていました。オープンキッチンもついており、素晴らしい料理のおもてなしができそうで楽しみです装花に関しては料金が上がりやすい部分ですが、決められた3種類から選ぶことで、価格アップがないようです。ただ、アレンジができないため、披露宴会場を自分好みに装飾したい方は価格がもっとあがりそうだと思います。衣装は、ウェディングドレス、タキシードのセットプランで割引が効きますが、設定されている額が低いため、一般的なボリュームゾーンとネットで見た価格を想定すると、15-20万ほどあがるのを覚悟したほうがいいと思いました。お色直しありだともっと上がると思います。8時間煮込んだにんじんのムースや、エビのソースなど、こだわりの料理を試食させてもらいました。にんじんがとっても甘くて驚きました。当日の料理も自分達で選びながらコースを作れるそうです。当日は関係ないかもしれませんが、フェアの最初に水の他にフルーツジュースを出してくださり、それもとても美味しかったです海浜幕張駅から雨に全く濡れずに行けるルートは見つけられませんでしたが、歩ける距離で問題ないです。空港への直通バスがホテルの前に止まるそうで、遠方ゲストも安心だと思いました。予約時に私がわがままを言ってしまったので混乱を招いてしまい、フェア予約がキャンセル扱いになってしまっていたようですが、臨機応変に対応していただき、全く問題なくフェアに参加することができました。ご迷惑おかけしてしまいましたが、トラブル時の対応も素晴らしいと感じました。また、初めに支配人の方が挨拶しにきて下さったり、料理長の方が試食の対応をしてくださったりと、フェア参加者を大切にする対応に好感を持ちました。今後の打ち合わせも楽しみです。とにかく料理が美味しいです。1番の決め手は料理のおいしさでした。こちらの会場は千葉県で料理の口コミ評価が4年連続1位だそうです。試食ありのフェアに参加しましたが、料理長の方が直々に振る舞ってくださり、こだわりを感じるとても美味しい料理をいただきました。ゲストへのおもてなしを大切にした式にしたいため、この料理をみんなに食べてもらいたい!というのが決め手でした。私は何軒も式場見学をさせてもらいましたが、雰囲気、料理、スタッフさん、設備で1番良い会場でした。正直なところ、別のコスパ抜群の式場に惹かれていたため、価格的に諦めようかとも思いましたが、やっぱり一生の思い出に残る場所は1番気に入った場所にしたい!ということでこちらに決めさせていただきました。詳細を見る (1167文字)

ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【愛犬と一緒♪】ホテルで叶えるペット婚*リングドッグ&人気演出
\大好きな愛犬と一日過ごせる結婚式♪/フェア参加の方限定*当館オリジナルペット婚用結婚証明書プレゼント◆リングドッグやペット用デザートブッフェ等ワンちゃんも楽しめる演出をご紹介*ペットホテルのご紹介も

現地開催新春BIG【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*挙式*美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催新春BIG【155万優待】緑*光のチャペル体験×特選牛*真鯛試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||