- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
チャペルが圧巻、料理が美味しい
・天井の高さ・収容人数の多さ・温かみのある挙式会場・ゲスト皆んなの顔が見える椅子の配置・椅子が一脚ずつなので座りやすい・ワンフロア貸切できる・ナチュラルな雰囲気・収容人数の多さ・こだわりの食材を使ったメニュー・自分で選んでコースを組み替えられる・食材の持ち込みもできる・アクセスが良い・テーマパークが近い・スタッフ皆さんのご案内が丁寧・提案の量が多くよりイメージが湧きやすい・設備がしっかりしている・遠方ゲストも安心して利用できる会場導線・キッズサービスの充実さ・結婚式の為に作られたホテルだけあって、サービスが充実している・かっちりしすぎないカジュアルウエディングをしたい方におすすめ・暖かい雰囲気の式場詳細を見る (303文字)

文句なしの結婚式場
チャペルもとても綺麗で、ロビーもお洒落でした。デザイナーズホテルという事もあり、感無量でした。室内で全て完結させることもできるので、天候にも左右されないところが魅力的です。ゲストの動線も良かったです。3種類の披露宴会場を紹介してもらい、招待する人の人数・会場のイメージに合わせて選ぶ事ができると思います。幕張エリアの相場感でいうと、このクオリティでは相応の値段かなと思いました。少々予算以上になったとしても、納得できるかなと思います。試食では、料理長直々に振る舞っていただき、説明もしっかりとしてくださり、とても有意義な時間でした。海浜幕張駅から、徒歩5分圏内でロケーションもよく、遠方から来られる人にもとても行きやすい場所に位置していると思います。まず駐車場に車を停めてから、ホテル入り口まで、必ずスタッフの方が来てくださり、ホテル全体で来場予定を共有がされており、とてもご丁寧に対応していただきました。スタッフのサービスはトップレベルかと思います。スタッフの接客サービスはピカイチかと。また、デザイナーズホテルなので、動線はかなり考えられていて、驚きました。チャペルの開放感を重視していたら、絶対に会場で見学した方がいいと思います。プランナーさんも次々と面白い案を出してくださり、さすがプロだなと感銘を受けました。詳細を見る (559文字)

もっと見る- 本番 2023年1月
アットホームな挙式をしたい方にはとにかくお勧めしたいです。
挙式会場の雰囲気に一目惚れしました。明るく緑溢れるチャペルで、正に私達の理想でした。施設自体、段差が少なくバリアフリーにも配慮されており、その点を気にされる方にも満足してもらえると思います。ウェディングドレスでの写真映えのするグリーンの壁が可愛らしくこちらも一目惚れでした。20人ほどの少人数でしたが、ゲストの方々との距離感が近くてアットホームな披露宴を行う事ができました。駅から徒歩5分ほどの好立地だと思います。全てにおいて最高の一言に尽きます。お忙しい中たくさん相談に乗っていただき、感謝しております。スタッフの皆さんとも仲良くなれてとても嬉しかったです。スタッフの皆さんの対応が神がかっていました。料理も全て美味しかったです。参列者の皆さんにもとても満足して頂けました。チャペルの雰囲気に一目惚れし、それが決め手となりました。詳細を見る (366文字)
- 本番 2023年1月
素敵な時間
チャペルは圧巻の広さです。挙式での第一印象はとにかく大切にしたいと思いインパクトのある式場を探していました。バージンロードには床にイニシャルを投影してもらうこともできとてもオシャレな演出をすることが可能です。ゲストが座る椅子も1人1人単体で用意されているため、隣の人と間隔を空けることもでき、このご時世にもピッタリだと感じました。(見やすいように工夫して配置されています。)チャペルは人前式とキリスト式を選ぶことができ、それによって十字架の配置や台の位置を変えることができるようです。名前の通り、水をイメージされている会場でした。披露宴会場では珍しいお洒落なプールが左右に設置されています。これに惹かれてアクアベルにする方が多いのではないでしょうか。また、スクリーンが3方向にあるためどの位置からも見やすいという利点があります。天井の位置が低いかな?と心配していましたが当日はそれほど気になることはありませんでした。柱があるため、見えづらくなる場所がありそうでしたがプランナーさんにテーブルの位置を確認することでここもクリアにしてもらいました。披露宴会場と受付が中から繋がっているのでビュッフェとかをする時に行き来がしやすかったのと、良い感じに場所を使えたのでウェルカムスペースの見せ場が最初で終わりということがなかったです。やはりお料理に関してはとても上がりました。これはどこの式場でも言えることだと思いますが、最初の見積もりは下のグレードの物で設定されています。全て下でも美味しいのは美味しいと思いますが何となく寂しいイメージ、そしてメインは牛ではなく鴨など少しケチった印象になってしまうと思います。ご飯に関してはおもてなしが1番伝わるところでもあると思うのでこだわりました。あとはカメラの枚数や動画、ドレスなどでも上がりました。1つ持込みしてしまうと全てのプランが崩れてしまうなどといったことがあるので最初のうちにしっかり確認は必要だと思います。そこまでこだわりがない人は問題ないと思います。持ち込みによる値上がりは特になかったです。最初の見積から値下がりしたところは正直ほぼほぼないです。ただ、席次表や席札は自作にして節約することができました。特典は式の前日か当日にスイートルームに宿泊することができとても快適な時間を過ごすことができました。フラワーシャワーの時のバブルシャーというシャボン玉がサービスで入ってましたが、当日あったのかは分かりませんでした。後日写真でどんなシャワーになっているか確認してみたいと思います。ブーケに関しても節約できました。私たちのプランだと1つは必ず頼まなければプランが崩れてしまいますが、お色直し用などのブーケは自分で探した方が安く済んだのでよかったです。節約できるとこを聞くとプランナーさんはしっかり教えてくれるので聞いてみるといいと思います。美味しい。これに尽きると思います。メニューはaコースなどといった物ではなく、自分たちで一品ずつお料理を決めていくスタイルになるのでワクワク感があります。きっと全て高いコースを推されるんだろうな〜と思っていましたが、これはこっちの方が人気ですよ!と下のグレードのものを言って下さることもありました。デザートビュッフェやお寿司ビュッフェ、ご飯deビュッフェなど様々なコースもプラスアルファであります。ビュッフェにするとやはりお金はだいぶ上がってしまいすが、ゲストの満足度はとても高くなると思うのでやって良かったと思っています。デザートビュッフェでは甘いものだけでなく、ご年配の方向けの和菓子を組み込むことも可能です。飛行機で来た方達は、空港からホテルの目の前までリムジンバスが出ているためとても高評でした。とても楽で助かった!と口々に言っていただけました。海浜幕張駅から来るゲストも駅から真っ直ぐ歩くだけなので迷う心配もないと思います。ホテルフランクスのホームページを見てみると行き方の地図が写真付きで分かりやすく載っていたのでより分かりやすかったように感じました。近くには時間を潰しておけるお店がたくさんあるのでとても良いと思いました。新郎新婦は式場に打ち合わせで何度も足を運ぶと思うので駅からの近さやアクセスの良さは非常に大切になってくると思います。休日は幕張メッセでイベントをしてることが多く夜ドッキングすると駅が大変混雑します。本当にみなさん感じの良い方達ばかりです。打ち合わせに伺った際に、いつもロビーにホテルの方が数名いらっしゃいます。ロビーに入る前にはこちらに向かってきてくれて声を掛けて下さいます。入り口への気配りが素晴らしいです。誰もいない、、?誰に声を掛ければいいの?となったことは一度もありません。プランナーさんやメイクさん、ドレスサロンの方、たくさんのスタッフさんがいますがどの方も笑顔が素敵です。こちらの意見をしっかり汲み取って一緒に悩んで下さいます。予定の時間が押してしまっていても早く決めてくれ、、、!などといった感情は見せずに?ここはしっかり悩んで納得いくものにしましょう。と私たちに寄り添って下さいました。全体的にみなさんの連携がしっかり取れており、特に伝え漏れとかはなかったと思います。当日はドレスのキツさで気分が悪くなりかけてしまい、メイクさんにはとても迷惑かけてしまいました。披露宴中も頻繁に声をかけて下さったり、緩めて下さったりと臨機応変に対応してもらえたので安心しました。あとは、式後にお部屋にデザートを持ってきてくれたのでゆっくり食べることができました。お腹いっぱいで全部は食べれませんでしたが嬉しかったです。設備としてはありがたかったのはウェルカムスペースにそこまでこだわりがなく自分達で準備するのが面倒だなと思っていましたが、フランクスにある飾りで素敵に埋めてくれたので良かったです!元々小物や飾りがたくさんあって良かったです。挙式会場に一目惚れして訪れたのですが、私たちの決め手になったのはシェフの作ったものを食べた時です。味はもちろん美味しかったですが、食材の説明や楽しいお話を聞きながら食べることができゲストの喜んだ顔が想像できました。迷った時にもう一度あの料理を食べたいなと思わせてくれたのはシェフのおかげだと思います。フェアなどは平日に開催されることが多く仕事をお休みしなければいけない日がたくさん出てきてしまいました。強制!という感じではないと思いますが行った方がいいことがほとんどなのでお休みが絶対無理な人は大変そうだなと思いました。もしかしたらその人達用でなにか用意されてるのか分かりませんが。。新郎新婦で協力する必要がありそうです。詳細を見る (2741文字)

もっと見る費用明細54名/3,572,382円
- 下見 2023年1月
緑が綺麗な挙式会場!料理も美味しい!
白を基調とした緑あふれる挙式会場でした。バージンロードに、頭文字(例:m&t)を投影してくださり、なかなか他ではない演出だなと思いました。参列者が座る椅子も一つ一つ独立しており、ふかふかの椅子なので座りやすかったです。どの列にいても顔が見れるように配置されてるとのことでした。小さいですがステンドグラスもありました。披露宴の会場は、4会場見せていただきました。どの会場もガラリと雰囲気が変わるので、条件が合えば希望とおりの会場が見つかる可能さがあるなと思いました。駅から約10分程で到着しました。特段歩きにくいところもなく、ヒールで参加される方も問題なくこれると思います。料理が美味しいところが良いと思っていたので、試食で食べさせていただいた料理が美味しくて感動しました。バリアフリーとなってるので、車椅子の方でも参列してもらえるのもおすすめポイントです。自然や緑が好きならこちらの挙式会場はぴったりだと思います。詳細を見る (407文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
素敵な式をありがとうございました
アットホームな式を挙げたかったのですが、希望通りの素敵な式を挙げられました。スタッフの皆様もにこやかに対応してくださいました。大満足でした。70人丁度いい広さでした。子どものゲストも来やすいです。エンディングムービーや、アルバムなどゲストからも喜ばれる料理でした。デザートビュッフェが種類も多く見栄えがよくおすすめです。ウェルカムスペースでも軽食やドリンクをだしましたが、よろこばれました駅近でよい。遠方からのゲストのホテルも取りやすいスタッフもしっかり相談に乗ってくれて、頼もしかったです。当日予想にしてない雨が降ったのですが、外のセレモニーの時にしっかり整えてくれて水たまりもなくできましたチャペルが素敵でした。広々として、ゲストからも評判がよかったです。チャペルが決め手です。詳細を見る (341文字)
- 本番 2022年12月
ナチュラルな会場にあたたかなスタッフでアットホームな式
挙式会場は広くて天井が高いです緑が多くナチュラルな雰囲気がすごく良かったです本番では聖歌隊の生歌に感動しました披露宴会場もナチュラルな雰囲気がすごく素敵です当日は晴天だったので富士山や海が見えたり披露宴が終わりに近づく頃には夕暮れで夕陽が見えたり眺望が最高でした当日はバタバタしていましたが美味しい料理なので必死に食べましたゲストの美味しいの声が聞けて嬉しかったです締めの炊き込みご飯とお茶漬け最高でした駅まで歩いてすぐなのでアクセスしやすいですプランナーさんはすごく親身に相談にのってくれますいろいろ提案もしてくれたおかげでゲストに楽しんでもらえる式になりました他のスタッフの方々もアットホームで相談や要望もしやすかったです料理が美味しいナチュラルな雰囲気スタッフがとてもいい結婚式準備は最初心配がありましたがプランナーさんが誘導してくれるので安心して大丈夫です当日はあっという間ですが楽しむだけです詳細を見る (401文字)

もっと見る費用明細11名/1,819,521円
- 下見 2022年12月
素敵なチャペルと当日のイメージがしやすい接客
とても天井が高く、写真で見るよりもとても広く感じました。あえて太陽光を取り入れないつくりのため、天候に左右されずイメージ通りに式が行えそうだなと思いました。また、新郎新婦をライトアップし、まわりを暗くする演出も素敵だなと思いました。最上階の披露宴会場は窓が大きく、オーシャンビューになっており、とても素敵でした。会場がいくつかあり、人数や雰囲気に合わせて選ぶことができるのも魅力的でした。特典の値引き感が大きく、現時点では式場でレンタルするつもりですが、ドレスの持ち込み料がかからないのも魅力に感じました。シェフの説明を聞きながらお料理をいただき、地元の食材を使っていたりととてもこだわりを感じました。料理が人気ということにも納得のおいしさでした。海浜幕張駅から、ほとんど直線で5分ほどで着くため、アクセスはいいのではないかと思います。説明はもちろん、私たちの質問にも丁寧に対応いただきとても好印象でした。また、披露宴会場でできる演出を多く教えていただいたり、私たちの話から私たちに合いそうな演出をご提案いただけたので、イメージがわきやすかったです。見積もりの時点で、やりたい演出に合わせてオプションを盛り込んだ額を提示していただけたので、安心できました。ホテルですが、立派な独立型チャペルがあるのがとても魅力的でした。私たちは途中まで写真をとるのを忘れてしまっていたので、最初から写真をとっておくと帰ってから会場の雰囲気を思い出しやすくなると思います。詳細を見る (627文字)

もっと見る- 下見 2022年12月
アットホームかつナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめ
神前式を希望しており、神殿を拝見しましたが、荘厳ながらスタイリッシュで、ナチュラルで可愛らしいホテルのイメージとは打って変わっての雰囲気でした。50-60名は収容できる広さで、バリアフリーな会場でした。チャペルも見学しましたが、全天候型かつ天井が高く、開放感に溢れています。広い会場を好む方には良いと思います。照明でさまざまな演出ができるようです。最上階には30名程度で使用できる会食形式のパーティルームや、最大70名まで収容可の披露宴会場がありました。 同じ階に喫煙所や男女化粧室、授乳室もあったので、様々な年齢層のゲストに配慮されているかと思います。ただ、築年数的に致し方ないとは思うのですが、ところどころの傷みや古さが気になりました。扉や壁の塗装が剥がれていたり、高砂の椅子や会場のカトラリー、年季が入っていたので、舗装するか取り替えるか、何か策を講じた方が良いと思います。雰囲気やコンセプト、利便性が素敵な中で唯一もったいないポイントでもあると思います。海浜幕張駅から徒歩5分ほどで、たくさんのホテルがある中で駅からは背面しか見えないので少しわかりづらいかな?とは思いました。最上階からは幕張の海が一望できます。周りにはアウトレットやたくさんの飲食店があるので、ゲストには喜ばれるかなと思います。とても熱心かつご丁寧に説明される方が多い印象でした。話を引き出すのが上手で、自分の思っていることを伝えられました。ここのスタッフであれば安心してお任せできるなと思いました。・30名程度の式に対応いただける・神殿、チャペル両方ある・ホテル内で両家の更衣室、遠方ゲストの宿泊等すべてまかなえるホテルのイメージキャラクター?のワンちゃんが可愛い。笑○こんなカップルにおすすめ・ナチュラルなテイストが好きな人・和婚、チャペル婚両方興味がある人(契約時ではなく、あとでどっちにするか選ぶことができるので。)・他のご夫婦や家族とバッティングしたくない人(1日1組限定のため・真新しい雰囲気でなくても良い人詳細を見る (848文字)

- 申込 2022年12月
ゲスト重視の人におすすめ
挙式会場は、入った瞬間にまず緑が目に入ります。派手過ぎず地味過ぎずナチュラルな雰囲気に惹かれました。バージンロードの先にある、3段の階段には、ロングトレーンのドレスが映えると感じました。それを写真に収められるよう、二階がありました。カメラマン専用だとは思いますが、写真のイメージが膨らみます。ゲストはホテルの入口から外に出ることなく挙式会場に行くことが出来ます。複雑に館内を歩き回ることも無く、天候にも左右されずいいと思いました。私たちが選んだ披露宴会場は、フランドールというところでした。30名以下には丁度いい広さだとは思いますが、少し狭く感じました。ゲストみんなが見知った仲であれば気まずくなることはないと思いますが、広ければその分余興の種類が増えたり、移動する時などに困らないのかなと思います。それより1つ広いお部屋にすると、人数が足りず最低人数分のお金がかかるので残念だと感じました。見積もりに関しては文句なしです。やりたいことを入れていただいて予算内に収まり、感謝しかありません。割引もすごくいいです。持ち込み料に関しても、生花や食べ物、ドレスなどははお金がかかりますがそれ以外に気になることはありませんでした。料理は評判が良かったので楽しみにしていました。予想を上回る美味しさで、当日のメニューを決めるのが楽しみです。コースの他、寿司バーやデザートビュッフェ、炊き込みご飯なども追加で付けるとこができます。式場までは最寄りの駅から徒歩5分ほどだと思います。周りは商業施設もたくさんあり、忘れ物をしたときなど、買いに行けると思います。式終わりに少し飲みに行こうっていうのもいいかもしれません。1番気にしている予算のことで、私たちの希望に寄り添い見積もりを出してくれました。ご飯やその他のおもてなしなど全て入れた状態で見積もりを出してくださり、それでも予算内に収まっていて安心しました。ドレスも気になっていると伝えるとすぐに手配して少しばかり見せて頂くことが出来ました。結婚式後に宿泊が出来るのはありがたいです。それもプレゼント。プランに寄るのかもしれませんが、ほんとにありがたいです。他のところで挙式をした友人からは、終わったあとはウェルカムスペースなどの荷物を持って帰らねばならなかった、と聞いていたのでゆっくりと出来るのはいいですね。やりたいことは全てプランナーさんにお話して見積もりに入れていただいた方がいいと思います。そこから、やらないものを省いていく方が計算しやすいかと。聞きたいことは全て聞けばしっかりと教えてくれます。ゲストをおもてなししたいと考える方にはピッタリだと思います。たくさん質問しましたが、一つひとつ丁寧に答えてくださり、安心してフランクスでなら式を挙げたいと思いました。予算面はもちろん、プランナーさんからも色々な提案をしてくださりとても楽しかったです。4時間近くなってしまいましたが、長すぎると苦を感じることなく過ごすことが出来ました。詳細を見る (1238文字)
スタッフがハイレベルな素晴らしい式場
挙式会場は、ステンドグラスと、広さが、印象的で、場所を決定する一番のポイントとなりました。とても落ち着いた雰囲気で、明るくナチュラルなところが気に入りました。披露宴場は、柱が多く一見使いにくそうでしたが、いざ披露宴を行うとそこまで気になりませんでした。移動する際は席と席の間が狭くなるので、大変かも知れません。衣装、食事等はやはり、値上がり幅が大きく、最初に値上がりしない様に初期見積もりだしてもらったが、それは全然叶わない印象でした。ペーパーアイテム等は持ち込みも自由で節約できます。メニューや、飲み物は内容もとても良いと感じた。駅まで徒歩にて数分で到着します。付近にはアウトレット等もあり、時間を潰せる環境も整っています。スタッフの気遣いが、とても良く、楽しく時間を過ごせました。式場スタッフのレベルがとても高く、感激したポイントです。料理とチャペルが決め手となりました。詳細を見る (388文字)

もっと見る費用明細59名/3,517,745円
- 本番 2022年12月
挙式場の雰囲気が最高。
挙式会場は、全体的に広く、天井が高く、開放感があり、雰囲気はとても良いチャペルでした。座席の椅子も個別にあり、間隔があり、感染症対策としても十分かと思います。植物も多く、華やかな雰囲気でした。会場のヴァンベールは、デザートビュッフェ用のスペースもあり、とても開放感のある作りでした。今回、別途料金で高砂をソファーにしましたが、来賓との距離が近く、とても良かったです。ソファーがもう少し低価格だと良いと思いました。海浜幕張駅から近く、電車でのアクセスも良いと思います。海が近いので、晴れていれば、海風も入り、とても良い雰囲気です。別料金で高砂をソファーにしましたが、来賓との距離が近く、気軽に声をかけてもらったことがとても良かったです。また、挙式のチャペルの天井が高く、開放感があり、雰囲気がすごく良かったです。式場のチャペルの雰囲気、そして身内が同じ挙式場で行っている安心感と割引が効いたことです。詳細を見る (399文字)

- 下見 2022年12月
会場がオシャレなのはもちろん、シェフが作る料理が美味しい!
ナチュラルっぽくて緑が多かった。千葉県の最大規模と言われるぐらいやっぱり広かった。緑や黄色など使われてて、北欧っぽくも感じた。会場内も明るく、ゲストも楽しめそうな雰囲気。1件目に式場見学した見積りと比較して見積りを出して下さって、ほぼ内容変わらずでコストはだいぶ抑えらた金額だった。真鯛を焼いて、バターが効いた緑(ほうれん草?)のソースをかけたものがすごく美味しかった。ごめんなさい名前と特徴がうろ覚えで、、、駅からも近く、またシャトルバスもあるため遠方から来る人にも来やすい場所。近くにアウトレットもあるので式後も楽しめそう。丁寧で、わかりやすい説明だっあ。結婚式どうゆう風にしたいという願望がまだないなか、2人ならこうゆうのはどうですか?とか提案してくれてありがたいし、イメージしやすかった。自分が好きなイメージに合う会場だった。100名を超えるゲストになりそうで、うるさくなるかもしれないが地下に披露宴があるので気にしなくていいポイント。ホテルとは言え、結婚式に特化してるので施設が充実してるのも、花嫁同士が会わないのがいいと思った。美容室があるのでゲストも、そのまま来て、楽に帰れるのもいい点だと思った。結婚式にこだわりがない方でも色々提案してくれるのでどんな方でも。遠方からゲストが来る方など詳細を見る (551文字)
温かみのある式場
・天井が高く、開放感があります。・室内に植物があり、とても幻想的で素敵なチャペルです。・生歌やパイプオルガンの生演奏をしてくださり、とても素敵です。・カジュアル且つ豪華さがあり、海外のガレージ風な雰囲気がお洒落です。・中庭と通じる会場なので、ガーデンセレモニーができました。・会場が狭く、大きな柱によって見えずらい卓が出てきます。・天井が低いためとてもカジュアルに感じられます。・ゲストの方に喜ばれるよう、お料理選択にはこだわりました。・ドレスも自分たちが気に入ったものを着ました。・フラワーシャワーや卓上キャンドルなど、やりたいことを入れていくと、やはり値段も上がっていきます。・ドレス保険など後からかかるお金も出てきます。・ペーパーアイテムは持ち込みにして節約しました。・オープニングやプロフィールムービーも自作しました。・写真アルバムやビデオは安いものを選択しました。・決まったコースを選択するのではなく、アミューズからデザートまで一つ一つ自分たちで選択してコースを作れます。・お料理とても美味しいです。・ワインの種類が多かったイメージがあります。・海浜幕張駅から徒歩5分くらいで、とてもアクセスが良いです。・近くにアウトレットや食事処があるので、ゲストにも喜ばれると思います。・ブライダルプランナーさんから、メイク、ドレス、カメラのスタッフ、そしてホテルのスタッフまでとても優しい方ばかりでした。・案内や説明は少し足りないと感じたところがありました。・サービスとても良いです。・チャペルは本当に広く、天井も高く、清潔でとても開放感がありました。植物があり、ライトアップもとても幻想的に感じられます。・挙式、披露宴会場の雰囲気がとても気に入りました。普通のホテルウエディングとは違った雰囲気で新鮮でした。・お料理がとても美味しかったです。・早め早めに準備をしていくことが大切だと思います。どんな式やプログラムにしたいか前々から夫婦でしっかり伝え合うのも、喧嘩を回避するポイントだと思います。詳細を見る (848文字)

もっと見る- 本番 2022年12月
ナチュラルな式場、ゲストへの配慮抜群!
・100人が参列可能な挙式場・窓はないが淡いライトと、グリーンのオブジェのコントラストがとても綺麗・天井が高く開放感のある会場・バージンロードにイニシャルを放映してくれる・生演奏&生歌唱・青と白を基調としたシンプルかつ清楚な雰囲気の会場・白くて大きな柱が写真撮影の際に少し邪魔になることも・窓が開くと日差しが入ってとても開放的な空間にドレスが一番値上がりしました。やっぱり自分の気に入ったものを着たかったので…。ペーパーアイテムは自分で発注をかけたのでお安くなりました。オープニングムービーとプロフィールムービーは手作りしたので、ホテルに頼むよりも、業者に発注をするよりもお安く、というか自分で作ったのでタダでした。・地産地消をモットーにしているそうで、千葉の食材をふんだんに使ったお料理・丁寧に時間をかけて作られたお料理・ウェルカムアミューズの追加も可能・ごはんdeフランクスという、炊き込みご飯も追加可能・オリジナルのカクテルやノンアルコールドリンクが充実私たちは以下のお料理にしました冷たい前菜:千葉海と大地の贈り物温かい前菜:和風リゾットのクロケットオリーブオイルのアクセントスープ:季節のポタージュ(カリフラワー)魚料理:真鯛のポワレ季節の野菜添えシャンパンソース〜francsstyle〜肉料理:牛フィレ肉の低温ロースト和の仕立ておろしポン酢ソースデザート:デザートブッフェ・海浜幕張駅から徒歩5分ほどの立地・ホテルの目の前から羽田空港行きのバスあり・周りは建物が多いがアウトレットがすぐ近くにあったりとゲストが帰り際ショッピングに寄れるような環境・とても丁寧かつ親切・温かい雰囲気・説明もわかりやすく、相談や質問への対応が適切でした・月火木は営業していないそうで、すぐに返信・回答が得られないこともありました結婚式に特化したホテルなので、披露宴会場がフロア貸切なのがとても良かったです。お料理もこだわりが強く、とても美味しかったので満足です。結婚式に特化したホテルで、ゲストに対する配慮とサービスが充実しているのが決め手でした。詳細を見る (872文字)

もっと見る費用明細92名/5,091,235円
- 下見 2022年12月
おもてなし◎雰囲気◎コスパ◎幸せな結婚式のイメージが湧く式場
・派手すぎずナチュラルで、緑もあり優しい雰囲気が漂う会場でした。・チャペルは窓がなく天候に左右されないのでベストな状態が保証されているのも安心ポイントです。・宿泊設備まで整っており、新郎新婦と関係者はリーズナブルに宿泊できます。・挙式後とマイホテルとして、宿泊や食事などに利用できます。・海が見え、天井が高く階段のある会場や、アットホームで可愛らしい雰囲気の会場がありました。・また、ペットも一緒に参加できる会場もありました。・寿司バーやデザートビュッフェなどのオプションがありました。・全体的にコスパは良いと思います。納得感のある料金でした。(平均よりは低めだと思います。)・シーズン特典など複数の特典による割引も使うとかなりお得に感じられると思います。・千葉の食材をふんだんに使い、おしゃれに仕上げたメニューが多数ありました。・試食で食べた料理はどれも美味しかったです。・食べながら料理長から説明をいただけたり、実際に料理をするところが見え、料理に対する素晴らしいこだわりや思いが感じられました。・駅から徒歩3〜5分ほどの位置にあります。・道がシンプルなので迷う心配はないと思います。・高層階からは幕張の海が見えます。・終始笑顔が絶えない楽しい雰囲気でご対応いただきました。・説明もわかりやすく、こちらの目線に寄り添って相談に乗っていただけ、結婚式に対してポジティブなイメージを持つことができました。・派手すぎずナチュラル・アットホームで可愛らしい雰囲気のチャペル、披露宴会場・海の見える宿泊施設があり、遠方からの参列者にも泊まってもらえる点・結婚式専門の施設である点(一般の宿泊者等とバッティングしないため)・挙式後も記念日などに末永く利用できる、というコンセプト・ナチュラル・アットホームな雰囲気が好きなカップル・思い出の場所として永く利用したいカップル・アクセス重視な人・コスパ重視の人・口コミもよく、千葉県ではランキング1位の式場との事ですが、実際に足を運んでスタッフの方にご対応いただくと納得できました。・同じ時間帯に見学に来ていた方の内ほとんどがその場で成約したとの事で、非常に人気のある式場のようです。詳細を見る (910文字)
明るいおもてなし
・天井が広く、上からの写真を撮って貰えます。とても神秘的なものでした。・造花ですがバージンロードの横に緑があるので歩いている所を写真に収めてもらった時に映えると思います。・バージンロードに新郎新婦のイニシャルを投影出来るのも素敵でした。・椅子が1人がけで全てが新郎新婦の方向を向いて斜めになっていて良かったです。・ヴァンベールの部屋ですが柱があり、やや気になりました。60名程度ならあまり気になりませんが、人数が多い方は検討した方が良いと思います。・天候に左右されない場所でスイーツブッフェや寿司ブッフェが出来るのは良いと思いました。・ガーデンがついているので小さい子がいても遊んでいられたり、安心だと思います。・初期見積もりが思っていたよりも安く安心しました。・hp予約がどれなのかあまりわからなかったけど、たぶん安かったはずです。・持ち込み料がかかるものは、あまりなく良心的だと感じました・わかりやすい美味しい!が詰まっていました。エビのソースやカリフラワーのムースなど美味しすぎました。難しい味の美味しいではなく、みんなが美味しいと思える味だと思いました・jr海浜幕張駅から出て少し歩きます・アウトレットを横目に来るので時間があまったりしたゲストが時間を潰すのには良いと思います・笑顔で良かったです。・挨拶がされない方が数名いらっしゃったのが少し残念です。・担当してくださった方は、とても話を聞いて下さりこちらの意見を聞き入れ提案して下さりました。・緑がメイン、ナチュラルを求めていたのでよかったです。・細かなところまで質問しておくべきです。聞けば基本的に教えてくれます。・同じようにナチュラルな式を求めてる方にオススメです・ブライダルフェアが式の時間と重なるので、式場準備がされている中に見学としてお邪魔しました。逆を考えると他の人に見られるのかなと思いました。詳細を見る (793文字)

- 申込 2022年12月
チャペル見学と試食会は絶対行くべきです!
挙式会場は独立のチャペルになっています。ホテル内に入ってるとかでは無いため、周りの音は気にならず、とても広々とした空間になっていました。天井も高く、バージンロードも長い事を彼女がとても気に入っていました。ヴァンヴェールにて成約させて頂きましたが、外の庭付きになっていて、内装、外の緑の両方とも心地がよく思えました。アットホームな披露宴にしたいと思っていましたので、とても希望に合うような雰囲気の会場と巡り会えて良かったです!メニューがアラカルト式になっているそうで、金額を細かく設定できることが売りだと説明を受けました。見学の際には試食会に参加させて頂きましたが、とても美味しく、ただ食材が豪華というより手の込んだ料理をされているのがいいなと思いました。ゲストの方も料理を楽しんで貰えるような式場かと思います。最寄り駅は海浜幕張駅になります。千葉県内、都内からのアクセスもいいので会社の人、友人共に来て頂きやすい立地かと思います。設備関連が充実していて、内装がとても綺麗なのが決めてでした。また、料理が美味しかったこともポイントになります。見学している方を見ると、若めでまだお子さんの居ないような方々だった印象です。同じような世代の方々におすすめかと思います。詳細を見る (530文字)
- 本番 2022年12月
スタッフがみんなさいこー!
天井が高く広々としているが、緑が多くナチュラルにまとまっていてとても綺麗。生演奏の演出が胸にグッときて、感動が増す。決して広いわけではなかったが、50名ほどの披露宴だったため収まりがよく参加者たちが近く感じられた。披露宴ちゅうもピアノの生演奏が続いてゲストみんなびっくりしていた。ガーデンからの登場もできるし、お色直しも楽しかった!ナチュラルな雰囲気はゲストとの距離を近くしてアットホームなパーティーになった!駅から近いため、雨天でも影響が少ない。都内からも来やすいため案内がしやすかった。打ち合わせに車でくることが多かったが高速も近くその際も通いやすかった。とにかく、スタッフの方たちが優しくて思いやりがある。参列したゲストにもスタッフがみんな優しくてよかったと言っていただいた。料理も申し分なくゲストの方達にも楽しんでもらえる。どうやったらゲストに楽しんでもらえるかを考える式にすると自分たちよがりにならず参加してよかったなと思える式になると思う。詳細を見る (426文字)
- 本番 2022年12月
スタッフの方が本当に素敵でした!
とても広いチャペルで開放感がありました!ロングベールが映える会場です!大きな窓がありとても明るい会場でした!天気が良すぎて逆光になってしまいましたが、すごく素敵でした!映像関係での値上がりが大きかったです!ペーパーアイテムと映像は持ち込みました。ドレスの小物関係も自分達で揃えました。どれも美味しくて大満足でした!ゲストからも好評でした!デザートビュッフェがあり、新婦の友人は特に喜んでいました!駅からは近く友人からも好評でした!駐車場の制限がありました。みなさん笑顔が素敵で丁寧でした!大きなチャペルとゲストにお花を選んでもらってブーケにするセレクションブーケが良かったです!ナチュラルな雰囲気が素敵でした!詳細を見る (305文字)

- 他会場見学あり
スタッフさんの仕事ぶりがプロすぎる!かっこいいです!
広くて天井が高い!フェイクグリーンがたくさんあってオシャレ!緑をイメージした会場「ヴァンヴェール」ナチュラルな雰囲気が好きな人にはおすすめです!専用ゲートの先にはプライベートガーデンが広がり、貸し切り感溢れる邸宅風ダイニングルームです!衣装代は結構上がってしまった、、でも気に入った衣装を用意してもらえたので気にしてません!ムービーは自作で節約しました。デザートビュッフェがすごく好評でした!駅近で参列者にも優しい!みんな親切で気持ちよく式を挙げることができました!チャペルが最高です!一度見たら他の式場では物足りなく感じてしまうかも!チャペルが気に入ってフランクスに決めましたが、最終的にはすべてのサービスが最高に良かったです!フランクスにして本当に良かったと思ってます。詳細を見る (337文字)
費用明細50名/3,589,619円
- 本番 2022年12月
唯一無二のチャペルで最高の結婚式を挙げられました
チャペルが他の会場とレベルが違いました。色々見て周りましたが、迷いなくここに決めました。緑が多く、落ち着く雰囲気で、アットホームな式を挙げたい方にはぴったりだと思います。ドレスにこだわり、しっかりお金をかけました。ムービーやウェルカムスペースなど、自分たちで自作できるものは全て作り節約しました。デザートビュッフェがあり、友人にとても喜ばれました。お腹いっぱいになってしまってもっと食べたかったという声が多くあるくらい満足感のあるお料理でした。駅が近く、ゲストの方のアクセスもとってもいいです。式の最中こまめに声をかけていただき、終始緊張せずにいられました。当日友人に撮ってもらったのムービーを見返すと、スタッフさんたちのプロフェッショナルな動きや対応がしっかり写っており感動しました。記念写真を撮るスペースが多く、たくさん写真を撮れるのが嬉しかったです。大きくて綺麗なチャペルです。詳細を見る (392文字)
費用明細50名/3,589,619円
- 下見 2022年11月
チャペルがおしゃれ!天候に左右されないから式前のドキドキなし
チャペルは天井も高く、とても広さを感じる場所でした。緑と白を基調としたナチュラルな雰囲気がとても好きでした。壇上に行った時に新郎新婦をライトアップできる演出も楽しみです。披露宴会場が何個かあり、わたしは外のテラスに繋がっている部屋が気に入っています。そこはペットもテラスなら入れるということで魅力的です。式場までは最寄りの海浜幕張駅から徒歩5分程度です。部屋によっては海が見えます。ブライダルフェアの時から、いろいろな提案をしてくださり、とてもイメージが膨らみました。天候に左右されないかつ雰囲気のいいチャペル!!・見積もり時のお花やドレスがどの程度のものなのか確認する。・持ち込みはどこまで可能か確認する。・少しでもやりたい演出があれば、見積もり時に含めてもらう。もしくは参考に価格の確認をする。詳細を見る (349文字)
- 本番 2022年11月
素晴らしいスタッフさんのもとで人生最良の日を迎えられました♪
千葉県最大級の大きさで、天井も高く、緑を基調とした本当に綺麗なチャペルでした。また、椅子もそれぞれ独立しており、ご年配の方やお子様連れの方にも安心安全な作りでした。バージンロードの長さも程よく、イニシャルを投影出来ます。ガーデンが付帯されたアットホームな雰囲気の会場です。当日約50名が参列し、11卓使用しましたが、広さはちょうど良かったです。また、披露宴会場横にウェルカムスペースがあり、ワイナリーのようなお洒落な空間になっています。披露宴・ガーデン・ウェルカムスペースと回遊導線になっていて、演出やイベントもとても行いやすかったです。品目を追加した事もあり、お料理とドリンクは当初より上がりましたがやって良かったと思います。ドレスやペーパーアイテム等を持ち込みにしました。また、引出物もヒキタクで頼んだので、その分を演出やお料理に回せました。もちろん持込料はかかりませんでした。地産地消をテーマにしたお料理で、千葉県の旬の食材を美味しくいただけます。とにかくどのお料理もとても美味しく、ゲストの皆さんからも大好評でした。また、披露宴の最後に料理長の方が両親へ挨拶に来てくださり、両親も感動していました。当日のメニューの選び方については、決まっているコースがある訳ではなく、前菜やメイン等、各品ごとに自分達で1つずつ選んで決めていきます。私達は中座のタイミングでお口直しのソルベと、最後にお寿司バーを入れました。ソルベについては液体窒素から作るパフォーマンスも行ってくれるので、中座中でもゲストの皆さんに楽しんでいただけました。お寿司バーについては、結婚式の参列に慣れている方にとっても新鮮でサプライズになったようです。当日私が会場から板前の衣装をお借りしてゲストに振る舞う演出をしたのですが、大好評でした。海浜幕張駅から徒歩3分と近く、また羽田空港からのリムジンバスがホテル前に停車してくれるので、立地も申し分ないと思います。スタッフの皆様がとにかく素晴らしいです。これから式場を探す皆様にフランクスのスタッフの素晴らしさを是非お伝えしたいです。まず打ち合わせの日であろうと挙式の日であろうと、皆様必ず名前を呼んで気持ち良く挨拶してくださるし、連携が素晴らしいです。どこに行っても誰からも同様に、素晴らしい挨拶をしていただきます。私も仕事で接客業をしていますが、中々出来る事ではないと思います。実際に私達も式場選びにあたって4会場を見学させていただきましたが、フランクスさんの対応が断トツで良く、それが会場選びの決め手となりました。そしてご担当いただいたプランナーさんについては、とにかくいつも笑顔で、細かい気配りも出来る素敵な方でした。こちらの要望や我がままも「むしろ嬉しいです!」ぐらいの感じでとても快く引き受けてくださり、本当にこのプランナーさんにご担当いただけて良かったと思います。当日アテンドいただいたスタッフの方々も皆様本当に良くしてくださって、お陰様で最高の1日になりました。しかしながら、素晴らしいおもてなしはここで終わらず、翌日の対応にも度肝を抜かれました。まず、朝食会場に行った際私達の顔を見た受付のスタッフさんが、「昨日は本当におめでとうございます。少しはゆっくりできましたか?」と声を掛けてくださり、妊娠中の妻のためにクッションと膝掛けをササッと用意してくれました。クロークに荷物を取りに行った際やフロントに立ち寄った際も、皆様同様にお祝いの声掛けをいただきました。「いつまでもずっとここにいたいな」と思えるくらい、フランクスで過ごした時間は最高の一時でした。また絶対に再訪しようと思います。スタッフの接客お料理会場全て最高でした。式場選びをするにあたり、価格や会場の雰囲気ももちろん大切な要素ですが、「誰と一緒に作り上げるか」という点も同じくらい大切だと思います。また、価格については見積もりの段階で沢山盛り込んでもらった方が、後々上がらずに済みます。いくつか会場を回る際は他の会場の見積もり書を持って行くと良い交渉材料になります。詳細を見る (1681文字)
- 下見 2022年11月
温かい雰囲気で温かいスタッフさんがいます
挙式会場は明るさが変えられるということです。暗い感じは幻想的ですが、光が入るといいなとイメージをわかせていたので明るさを2人の希望で決められると知り、安心しました。披露宴会場4つ全て回りましたが、どの会場もとても気に入り、選ぶのに困りました。テーマに合った会場の雰囲気に合った小物がたくさん置いてあって、ゲストの方が待っていても楽しいのかなと思います。月1のビックフェアの日だったので、特典は盛りだくさんでした。まだ見積もりの段階なのに、何度も相談に乗ってくださり、すごく細かなところまでイメージをもつことができました。メニューはアラカルト式で、一品ずつ選べるようです。シェフが目の前で説明しながら試食することができ、ゲストの方にも食べて欲しいと心から思えるものでした。東京から1本で行けるのは遠方からのゲストがいるので、嬉しいです。下見前になかなか連絡がつかない中でしたが、当日はスタッフの方々が、笑顔で迎えてくださり、最初から最後まで、暖かな雰囲気で下見を進めることができました。待合室にはシェフも挨拶に来てくださり、おもてなしを肌で感じました。とりあえずアットホーム!それがおすすめです。ゲストの動線を下見の段階で確認するといいと思います。フランクスはフロアごとにまとまっているので移動が少なくていいなと思いました。詳細を見る (561文字)

- 下見 2022年11月
チャペルが素敵で一目惚れ!
雑誌やネットで探している中でフランクスさんのチャペルに一目惚れし見学をさせて頂きました。実際にチャペルを見て、ここで式を挙げたい気持ちが強くなりました!全天候型ということもあり、天気にも左右されない点もいいなと思いました。披露宴は3つ見させて頂きました。どの会場も素敵でしたが特に気に入ったのは「ヴァンヴェール」という会場です。ガーデンもあったり、ワイナリーをイメージされており、入口等も素敵でした。予算に関しては、他の式場も見させて頂きましたがそこまで高いという印象はなく予算内で出来そうかなという感じでした。オプションやこだわる部分が多くなれば高くなりそうかなといった印象ですプランナーさんからフランクスはお料理にもこだわっており、特にソースが美味しいんですと説明をしてくださいました。実際に試食させて頂き、緑のソースが(名前を忘れてしまいましが)とても印象的でもっとパンにつけて食べたいと思ってしまいました。駅から会場までも近くゲストの方も悩まずに来られると思いました。またアウトレットもあり時間もつぶせるかなと思います。車が渋滞してしまい、見学の際に少し時間に遅れてしまいました。駐車場から入口に入る前にスタッフの方が出てきて下さり、「お待ちしておりました」とお声をかけて頂きました。スタッフの方の連携がとれている点や支配人の方が最初にあいさつしてくださった所も好印象でした。シャフの方も面白く、料理も美味しかったです。ブライダルに特化したホテルと言うこともありさまざまな設備が充実している点は好印象でした。一目惚れした、チャペルで式を挙げれる事になったのでこれからの準備が不安ですが、楽しみでもあります!ナチュラルやアットホームな雰囲気が好みの方にはおすすめしたいです。詳細を見る (740文字)
- 下見 2022年11月
温かい式場、スタッフさん
白を基調としており、天井が高く緑が多く取り入れられているのがとても魅力に感じました。椅子も1人一つでふかふかした椅子でした。実際の式の写真を拝見しましたが温かい雰囲気で感動的でした。花を贅沢に使っていると感じました。披露宴会場とガーデンが繋がっており、参列者の方々にはリラックスして過ごしていただけるのではないかと思います。デザートブッフェができるのも魅力的だと思います。千葉の食材を多く使用しており、シェフの拘りを感じられました。試食は3品で、人参のムースが印象的でした。本番はどんな料理になるか楽しみです。駅から近く周りに飲食店もあります。千葉の南の方からも東京からも比較的集まりやすい立地だと思います。たくさん質問してしまいましたが、きちんと確認していただき、ひとつひとつ丁寧に説明いただきました。一緒に素敵な式を作っていけたらと思います。緑が豊富でゲストの方も楽しめる披露宴にしたかったため、理想と合っていると感じました。いろいろなオプションがあるため、どんなことができるか、どんなことをやりたいか考えて行った方がいいと思います。詳細を見る (469文字)
- 本番 2022年11月
フランクスで結婚式を挙げられて良かった!!
バージンロードが長く、当日は今までのことを思い出しながら父と歩くことができました。天井が高いため開放感があり、雨天時でも挙式の雰囲気を存分に味わえます。1番良かったのが、挙式時に生演奏、生歌があったことです。式が終わった今でも何度も聴き返してしまうくらい、素敵な歌声で感動しました。もう一度式を挙げたいと思うほど幸せな瞬間でした!ゲストにも大好評でした。テラスやガーデンがあるヴァンヴェールで行いました。ガーデンでフラワーシャワー、ブーケトス、ウェルカムスピーチをし、ゲストと近くで楽しめる時間を過ごせました。当初は74名のゲストが入るにはちょっと狭いかと不安でしたが、逆にゲストと近い距離で話せるので良かったです!格式ある場所ではなく、カジュアルな披露宴をしたい方にはお勧めします!ドレスは一生に一度しか着れないので、値段を気にせず着たいものを選びました。小物類や下着は持ち込むことはできますが、実際のドレスとの相性が分からないのと遠方に住んでいることもあり、カラードレスの髪飾り以外は全てレンタルしました!結果、レンタルして良かったです。ペーパーアイテムとムービー関連は持ち込みをし、フォーマル写真はなしにしました。披露宴中はほとんど食べれませんでしたが、式後にデザートを持ってきていただきました。季節のタルトが美味しかったです。海浜幕張駅から歩いて5分のため、電車で来るゲストには非常にアクセスがいいと思います。車で来る場合は、ホテルにある駐車場か、満車の場合は近くのコインパーキングへとめるようになっていました。スタッフの方々が全力でサポートしてくださいます。東北在住のため、何度も出向くことができない分、1日で打ち合わせやリハーサルなどができるように柔軟な対応をしていただきました。3回目の打ち合わせ後はメールで質問や要望にも答えていただきありがとうございます。当日もプランナーの方や、ヘアメイクの方がついてくださり緊張していた私たちを和ませてくださいました!両親の挨拶回りなども、全て丁寧に誘導してくださったので、安心して回れたと言っていました。実は、私たちが持ち込んだエンドムービーの音楽がとんでいることに気づき、当日cdで差し替えてくださいました。この件には心から感謝を申し上げたいです!スタッフの連携が取れており、ホスピタリティ溢れるサービスです!ヘアメイクや装飾、演出など事細かく把握してくださり、また遠方から来ている私たちへの心遣いが嬉しかったです。私たちの細かい要望に対しても、嫌な顔せず聞いてくださり本当にありがどうございました!挙式の生歌と、スタッフの心配りは本当に素晴らしかったです!!新郎新婦だけでなく、ホテル全体で式を作り上げる雰囲気がとても素敵でした。今度は私たちがゲストとなって参加したいくらいです。迷っている方がいらっしゃったら、ぜひフランクスをお勧めいたします!詳細を見る (1202文字)
- 本番 2022年11月
天候に左右されず、ガーデン感が味わえるチャペル
元々ガーデンウェディングに憧れていたので、この挙式会場はピッタリでした。緑がいっぱいですし、天候に左右されずにガーデン感が味わえる挙式会場は最高でした。また、人前式にしたので私達の言葉で参列者に誓うことが出来てとても良かったです。参列者はどこの席からも前の人と被らず新郎新婦が見えます。4つの会場があり、全てが雰囲気が違うので迷います。でも、招待人数ややりたい式のイメージに合わせて選べるので良かったです。私達はヴァンベールにしましたが、晴れていたのでガーデンウェディングも出来、庭で鐘を鳴らしたり、ブーケトスの代わりにお菓子トスをしたり、皆喜んでくれました。フラワーシャワーはしませんでしたが、やっても良かったなぁと思うくらいロケーションは最高です。ドレスは物によって値段が変わるので高くはなってしまいますが、一生に一度ですし納得するものを着るべきだと思います。cdは全てが原盤での持ち込みになるので集めるのにお金がかかります。(jasracとかにも申請が必要です)ペーパーアイテムやウェルカムスペースを持ち込みして少しでも節約できるとこは自分たちでやりました。新郎のyシャツ類などは持ち込みました。試食の時点から美味しくて絶対参列者も喜んで貰えると確信しました。どの料理も美味しいですが私達のお気に入りはシャンピニオンのスープです。参列者も私達も初めて飲む人がほとんどだったので皆印象に残ったようです。ソルベパフォーマンスを取り入れたかったですが、直近で別の式場で従妹が式を挙げた際に行っていたので断念しました。私達がお色直しでその場に居ない時に会場をスタッフの方が盛り上げてくれるのでやりたいと思っている方は検討して良いと思います。代わりに私達はgohanでフランクスを取り入れましたが、大盛況で残るだろうと思っていたご飯全てが完食になりました。すごく美味しかったので結果大成功でした。駅からも近いので参列者には有難いのかなと思います。また新幹線で来る遠方の参列者も、東京駅からは電車で1本なので良いと思います。欲をいえば送迎バスは駅を選べたり、駐車場も車種によって止めれない場合があるのでそこもクリアされればなぁと思います。どのスタッフの方も皆さん親切に対応してくれました。初めてのことで不安やわからないことばかりですが、優しく質問ばかりしても嫌な顔せず教えてくれます。私達の要望にも応えてくださったり、こうするのも良いですよ。などアドバイスも沢山してくれるので助かりました。式場、披露宴会場の雰囲気スタッフが皆優しいスタッフの良さとチャペルの雰囲気新婦が1人で頑張るのではなく、必ず新郎と一緒にやることをオススメします。1人では無理です。2人の式なので来てくれる参列者の為にも頑張って下さい。皆きっと喜んでくれます!詳細を見る (1163文字)

- 本番 2022年11月
綺麗なチャペルと美味しい料理で素敵なおもてなしができる式場
・チャペルは天井が高く、緑がたくさんあって素敵・バージンロードにイニシャルを投影してくれるので、特別感がある・フランドールという会場は、海が見えるので開放感があって、日差しが温かい雰囲気・階段があって、入場でサプライズできる・海浜幕張駅から徒歩5分くらいなのでアクセスが良い・遠方からのゲストは宿泊施設もあるので安心スタッフの方が親切で何度も打ち合わせをしながら式のプランを決定できたので、安心して当日を迎えられました。お色直しで持つセレクションブーケやデザートビュッフェ、挙式でのジャケットセレモニーなど、いろんな演出プランを考えていただきました。式場の方に安心してお任せできるので、おすすめです。詳細を見る (300文字)

ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0102金
現地開催残2*新春【ドレス&挙式*お年玉20大特典】海*絶景ホテル*挙式*美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催【愛犬と一緒♪】ホテルで叶えるペット婚*リングドッグ&人気演出
\大好きな愛犬と一日過ごせる結婚式♪/フェア参加の方限定*当館オリジナルペット婚用結婚証明書プレゼント◆リングドッグやペット用デザートブッフェ等ワンちゃんも楽しめる演出をご紹介*ペットホテルのご紹介も

現地開催新春BIG【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*挙式*美食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||