- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
ゲストハウスのような雰囲気の駅近ホテル
白を基調とした内装に草木などの緑中心の装飾をあしらっており、シンプルでありながら幻想的な会場でした。天井の配線などがやや気になりましたが、独立型チャペルであるため天井が高く、壮大な印象を受けました。披露宴会場の中は天井の低さや大きな柱の位置などが気になったが、ラウンジのような入口は木を基調としたワインセラーを彷彿とするおしゃれなデザインで、広いバルコニーにもつながっており、解放的であった。また、自分達でアレンジをする事ができる点が良かったです。今後ドレスをグレードアップしたり出来るよう、予算に対してやや余裕を持たせられるように見積りを出していただけました。小道具などは持ち込み可能で、ブーケは別途持ち込み料金がかかる仕様でした。試食したなかで、エビのビスクが印象的でした。私自身あまり料理の味が分かる方ではありませんが、素材の風味を生かしながら飲み物などの相性も考えて調理してくれています。海浜幕張駅周辺のビル群にあり、駅から徒歩5分程度であるためアクセスが良いです。駐車場もありますが、サイズに制限があるためミニバンなどは近隣駐車場に停めることになります。海に近いビル群に位置しており、眺望を推しているフロアや、内装のオシャレに重きを置いたフロアなど、異なる雰囲気の会場を選ぶ事ができます。どんな雰囲気で式を行いたいか、会場の設備などを見ながらその場で想像を膨らませることで、当日のビジョンを掴めるようにフォローしてくれました。今回下見をした中でもヴァンベールというフロアでは、広間・バルコニー・披露宴会場と3つのロケーションを使用する事ができ、装飾や演出に疎くても会場だけでゲストに楽しんでもらえそうな設備だったのが嬉しいポイントでした。全体の雰囲気としては、格式張った式というよりはカジュアルで可愛らしさのある屋内挙式を挙げたい方向けです。下見をした披露宴会場には中央に大きな柱があり、場面によってはゲストの視界を遮ってしまう為、ゲストの人数や席の位置など(新郎新婦入場口も2箇所あるので要工夫)をよく考えながら下見をした方がいいです。海浜幕張の駅チカビル群という立地であるが、ゲストハウスのようなオシャレな雰囲気でした。価格も良心的で、プランナーの方も予算を気にしながら親身になって相談に乗ってくれました。詳細を見る (960文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
とても素敵で忘れられない思い出を作ってくれた式場
・他の結婚式当事者・参列者に会う事がないため、とてもリラックスできる・挙式会場の天井がとても高く、自然光のような照明で個人的理想とかなり一致した・フラワーシャワーをしてもらう時、参列者少なめでも華やかになるよう、歩く距離が短めでよかった・緑を主とした会場で、自然な感じが好みの人に向いている・14階に会場があるため、外からの採光がとてもよい。冬の晴れの日は撮影する際、逆光になるくらい採光が良い・参列者と背面の壁との距離が近めなので、新郎新婦は横並びでは歩けない・当日のドレスとタキシードは惜しみなく好みのものを選んだ為・ホテルが行ってる前撮りプランのタキシードではなく、プラン外の好みのものを選ぶことで、2人で満足いく姿で撮影した・席札を自作、持ち込みしたことで費用を抑えれた・背中のシェービングを主人にしてもらう、自身でネイルすることで費用を少し抑えれた・4~6月の挙式希望から2月に変えたことで、ウィンタープランで少し抑えれた・アラカルトから自分で選び、披露宴時のコース料理を考えれる楽しみがある・冷製オードブルの「千葉の海と大地の贈り物」がとってもおいしい。特に1品意外な素材からできてる料理が本当においしい・ほぼ1本道のため行きやすい・車は左折でないと駐車場には入れない・羽田空港/成田空港からホテルエントランス目の前まで有料シャトルバスが出ている。ホテルから空港までなら、ロビーで事前にチケット購入もできる・とても気さくに話しかけてもらえ、とてもリラックスすることができた・披露宴中静かな間ができることがないよう、話題をたくさん振りかけ進行してもらった・誠意ある対応をしていただいた・大体の要望を難しい、と断られることなく、大丈夫です!と言っていただけたり、もっと魅力的な代替案を提示してもらえた・妊娠していたこともあり、当日ヘアセットを行ってもらう部屋に、レストルーム付きの部屋を使用させてもらった・式当日は自分が主役なため、直感と好みで挙式会場を選ぶことも大事・色々載ってる冊子を頂けるため、事前に選べるものは選んでしまうと、打ち合わせの際とてもスムーズに話が進む詳細を見る (890文字)
- 本番 2023年2月
おいしさいちばんの結婚式
・バージンロードにイニシャル投影してくれるサービスもあり、素敵。・バブルシャワーがおしゃれ。・人数に合わせて会場を選ぶことができる。・メゾンド1991はオープンキッチンもあり、壁紙が緑でおしゃれ。・写真や動画などの映像代。・料理代。・高めのプランで見積もりを組んでもらうようお願いしたが、最終的にはやはりかなり値上がりしてしまった。・自分たちで一品ずつメニューを選べるのは良かった。・寿司ブッフェやソルベパフォーマンスなど、楽しい演出となるメニューがある。・駐車場もあるが、立体駐車場のため停められる車の大きさが制限されてしまう。・駅からのアクセスは良いが、周辺でイベント等が頻繁にあり常に混雑している。・プランナーさんもどのスタッフも話しやすく、とても素敵。・披露宴会場のスタッフも、更に場を盛り上げてくれるような配慮をたくさんしてくれて良かった。・お料理が本当に美味しい。料理にこだわりたい方にはオススメ。・少人数挙式にも対応可能な式場。詳細を見る (421文字)

もっと見る費用明細21名/1,631,426円
- 下見 2023年2月
スタッフの方が親切でとても素敵な式場
天井が高く広々しており圧迫感がなかった外の光がなくてもライトが明るく綺麗で緑もありとてもすてきな会場だった神殿も素敵で前撮りを撮れるのも嬉しい4ヶ所回らせてもらったがそれぞれ全く雰囲気が異なり自分達のやりたい演出やイメージがあれば合わせることができると感じた水のある部屋は今までに見たことない会場でとても幻想的だったカーテンをオープンした時の眺めも良かった割引や特典があった試食したお料理は全部美味しかった演出で出してもらえる寿司やアイスも楽しくて美味しかった海も空も見えて眺めが良い結婚式のイメージや内容も何も決まってない状態で初めての下見で訪問したが、説明やアドバイス等々、全て細かく丁寧に教えてもらえて安心して相談できると感じた挙式会場も披露宴会場も明るくて解放感があった、人数によって会場を選べる会場、お料理が美味しかったこと、スタッフの方の対応がとても良かったこと…総合しておすすめしたい少人数で考えてる方でもいろんな演出が選べて楽しめると思う準備期間が短い中でも対応してくれて間に合うようにスケジュールを提案してもらえた詳細を見る (466文字)
- 下見 2023年2月
スタッフが親切で、挙式会場の開放感がある。
ウェルカムベビーの施設のため、例えば、ゲスト待合室から挙式会場が目の前など、すべての動線が近く、子供連れでも過ごしやすい会場。挙式会場の天井が高く、開放感があり、2階からの写真も可能のため、ドレス全体写真など映えも狙えます。ベイサイドならではの、空と海を見渡せるロケーション。大きさは30人〜70人可能。多くても少なくても十分楽しめる雰囲気があります。お色直しの時には階段演出も可能なためより楽しめると思います。特典がつかない場合はそれなりのお値段ですが、特典が付くと頑張れるかなと思えるものでした。特典内容はテーブル装花の割引、ドレスお値段、招待状無料、新郎新婦当日宿泊無料など盛り沢山。持込は無料ですが、割引特典が受けられないです。一般的なコース料理もあり、アラカルト方式が可能。前菜からデザートまで一つずつ選べるため、それぞれ個性を出すことができる。東京駅から40分。海浜幕張駅から徒歩3分。アクセスは良いです。近くにアウトレットもあるため時間を余しても快適。すべてのスタッフさんが明るく親切で丁寧です。サービスも一つ一つ丁寧に説明してくれる。また子連れでもスタッフさんが気に掛けてくださり、気を使わずに過ごせます。カジュアル・ナチュラルに重点を置いていたので式場の雰囲気がマッチしていた。ウェルカムベビーなので、子連れの方も安心して過ごせる。授乳室も可愛い装飾があり、お尻拭きと消臭袋も完備。大人のトイレにもあり、サービスが行き届いているなと思った。まだ挙げていないためわかりません。新郎新婦のイメージを共有しておく事で挙式イメージが湧きやすいかもしれない。詳細を見る (683文字)
- 下見 2023年2月
温もり感じるチャペルと美味しいお料理
緑のある、温かみ溢れる雰囲気が私たちの理想通りでした(^o^)天井も高く開放感がありました。また、ゲスト方は長椅子ではなく一人一人の椅子があるという所もとても良かったです。当日はパイプオルガンの生演奏があるということで、楽しみです!私達はフランドールの会場に決めました。少人数婚をするのに広すぎず狭すぎず、ちょうど良い広さでした!大きなガラス窓がからの景はがとっても眺めが良く、晴れていれば富士山が見えるそうなので最高なロケーションだと思いました。会場内に階段があり、お色直しの際はそこから登場できるようです(^^)千葉の食材を使ったお料理を頂きました。ホテルフランクスさんでは『お箸を使って食べるフレンチ』をやっているそうで、ナイフとフォークを使い慣れていない方でも何も気にせず食べれるのですごく良いです^o^デザートビュッフェやお寿司バイキングもできるようなので取り入れたいと思います!海浜幕張駅からも割と近いですし、東京駅から京葉線一本で行けるのでゲストの方も迷わず来れると思います。駅の近くには居酒屋も多数あるので、そこで二次会をやるのも良いと思います^o^スタッフの方皆さん常に笑顔ですごく印象が良かったです(*^_^*)見学日当日に担当だった方は、私達の思いを第一に考えてくれて、理想の結婚式に近づけられるようにと色んなことを提案してくださいました! また、気遣いが感じられる場面も沢山ありました(^^)温かみ溢れるチャペルが本当に素敵なので、ナチュラルな空間が好みの方にはぴったりだと思います。挙式から披露宴までの動線も分かりやすいので、ゲストの方も安心して参加できると思います^o^挙式から披露宴までも動線がとてもわかりやすくて、お料理もとても美味しいです。そしてゲストの方に楽しんもらえるような演出も色々提案していただきました!ゲストの方に感謝を伝えたい、楽しんでもらいたいと思っている方にはドンピシャだと思います(*^_^*)詳細を見る (824文字)
- 下見 2023年2月
会場やお料理、スタッフの方々全てが素敵です!
独立型のチャペルです。天井がとても高く開放感があり、室内に緑が多いので自然を感じられました。バージンロードも長いので、ウエディングドレスも映えると思います。天候に左右されず、暗転演出ができる点もよかったです!参列者の方用の椅子は1人ずつ座れる仕様なので、前の方と被らないよう調整できるとのことでした。披露宴会場は4つあったので、人数によって変更可能です。それぞれの会場が異なる雰囲気なのですが、全体的にアットホームでナチュラルな雰囲気でした。ガーデン演出も可能だそうです。実際に式当日に出しているというメニューを何品か試食させて頂きましたが、どれも大変美味しくて驚きました。オーナーシェフ自ら目の前で調理し、出来たてを頂けるという贅沢な時間でした。海浜幕張駅から徒歩5分ほどで到着します。スタッフの方々は皆さんホスピタリティに溢れた方ばかりでした。ご担当者様には無理難題もたくさん言ってしまいましたが、要望を叶えようという、その姿勢がとても嬉しかったです。千葉県内で天井の高いナチュラルな雰囲気の会場で式を行いたいという思いがあった私にとって、ピッタリの会場でした。食事のレベルの高さも◎授乳室もあり、披露宴会場にキッズスペースを置くことができたりと、子供への配慮がバッチリです。ナチュラルであたたかみのある式場がお好きな方や、少人数、家族婚をされる方にオススメです。天候に左右されない所もいいと思います。詳細を見る (603文字)

- 本番 2023年2月
一生モノのお付き合いになる式場!
明るく広い式場でした。高さもあり雰囲気も良かったです。特になし。特になし。駅から近いので参列者も楽かと思います。とてもアットホームな、そして親切な印象を受けました。式場のコンセプトとして、「一生物のお付き合い」という点に惹かれました。結婚した年にはパーティーの招待があります。毎年クリスマスパーティーもしているそうです。今年、初めてクリスマスパーティーに参加しました。来年も、これからも参加していきたいと思えました。一度、見学に来ると良いと思います。私たちもスタッフさんのお話を聞いて「ここにしたい!」と思えました。そのスタッフさんもフランクスで挙式をあげ、クリスマスパーティーなどに参加しているそうです。詳細を見る (303文字)
一生ものの結婚式
広いチャペルや生演奏、生歌、パイプオルガンなど、全てが理想的でした。サンクスフェアに来て、いつ見ても素敵なチャペルだと思います。ヴァンベールという会場で披露宴をしました。ガーデンがついていて、素敵な雰囲気だと思います。明るくて開放感があるのがとても良いです。駅から近く便利です。とにかく最高!です。親切なスタッフさん、納得がいくまで資材を探し回っていただき出来上がった可愛く豪華なブーケ、オーダーメイドかと友人に聞かれるくらい素敵なドレス、かわいいヘアメイクなど、全てが良かったです。お料理も美味しかったです。フランクスで結婚式を挙げて良かったと心から思います。試食会や、ブライダルフェアに参加すると、参考になると思います。詳細を見る (312文字)

- 下見 2023年2月
チャペルの開放感が素晴らしい!
独立型のチャペルなので、天井がとても高く開放感があった。全天候に対応できるため、天気を気にせずに済む。3つの披露宴会場があり、それぞれイメージが異なるため、自分たちにあった会場が見つけられた。どの会場も窓があり、開放感があった。最大限要望を叶えてくれたと思う。持ち込みは基本的には無料。時間も手間もかかった、こだわりメニューが沢山あり、とても美味しかった。食材や料理の意味なども、説明していただけて良かった。式場までは駅から徒歩5分以内でわかりやすい。駐車場もあるので、車でのアクセスも良かった。海が近いので、披露宴会場から海が見える。案内や説明が丁寧で良かった。こちらの要望も最大限叶えようとしてくれ、とても良かった。独立型チャペルの開放感や内装がとても素敵だった。お料理もこだわりがあって美味しかった。開放感のあるチャペルを探している方にはピッタリだと思った。料理も細かく選んで組み合わせることができるので、料理にもこだわりたい方におすすめ。詳細を見る (423文字)
圧倒的チャペルの雰囲気
圧倒的な挙式会場の天井の高さが入った瞬間目に飛び込んできます。開放的な印象を受けますが、厳かな雰囲気もあり、自分がここで挙式をあげたいと思いました。ヴァンベールはワインセラーをモチーフにしており、カジュアルな雰囲気で良かったです。ガーデンがあり自然を感じられる暖かみのある会場でしたアメリケンソースはとても濃厚で美味しかった。駅から徒歩ですぐで迷わずこれる。ホテルが多く、他の挙式会場と迷わないか不安でしたが、角にありすぐにわかりました。とても明るく分かりやすい説明でした。初めてみた会場だったので、結婚式のことをいろいろ聞いてしまいましたが、丁寧に教えていただきました。チャペルの雰囲気は幕張エリアで一番だと思います。ゲストラウンジの雰囲気が遊び心があり、他のホテルにはない良さがありました。カジュアルさを重視しつつ厳かな雰囲気も欲しい方にはピッタリな所だと思います。緑を感じ優しい雰囲気な挙式会場なので、自然が好きな方はとてもいいと思います。詳細を見る (423文字)

- 下見 2023年2月
スタッフのかたが親切、お料理が最高。
チャペルは天井が高く独立型。ホテルの内装からは想像つかないような広さで1脚ずついすがあり座りやすそう。ナチュラルで緑×白でかわいい色のあるブーケをもちたいなと想像しました。人数や好みによって会場が分かれており、かわいい会場、静かなリゾートのような会場がありました。特典をつけてくださり予想よりも手が出しやすかったです。持込料は無料です。試食数品でしたがどれもおいしくて味がしっかりしていて思い出に残る結婚式料理になると思いました。駅からまっすぐ歩けば到着!よこにはアウトレットがあるので何かあったら買いにいけます。上に上がれば海が見えます。見学のときからみなさん元気で笑顔で、素敵なスタッフさんでした。アクセスがよい。スタッフの方々は引き継ぎがしっかりされてるような感じがしました。みなさん笑顔で挨拶をしてくれ気さくなかたばかりでどなたに相談してもいいくらい話しや雰囲気でした。持ち込みするとなにか特典がなくなるのか。ナチュラルでかわいいが好きなかたにおすすめです。詳細を見る (433文字)

丁寧な対応と、結婚式に特化した素敵な会場
ライトによって場面ごとに明るさを調整して貰えるので、天候に左右されないのが魅力でした。大きな窓と、高い天井で開放感があり、お昼でも夕暮れでもどの時間でも素敵な雰囲気を楽しめそうだなと感じました。1番不安な部分でしたが、様々な割引特典や節約ポイントなど説明していただき、予算より低い見積もりを出してくださいました。今後もしかしたら見積もりより高くなってしまう可能性がある項目についても説明していただけたのが個人的にはありがたかったです。シェフが目の前で用意してくださり、食材の説明やアピールポイントをしっかりお伝えしてくださいました。お料理も美味しく、式当日がとても楽しみです。遠方から来るお客様がいるのですが、空港からホテルの正面までバスが出ると伺い、安心して招待できるなと思いました。何も分からない・プランもイメージできていない状態で見学に伺ってしまったのですが、私達の趣味嗜好や雰囲気に合わせて色々なおもてなしの案を提供してくださり、安心してお話することができました。ウエディングホテルということもあり、通常のホテルでの挙式と違って他の一般客と鉢合わせる心配が要らない所に惹かれました。せっかくの結婚式、普段とは違った特別感を味わいたかったので、がやがやしていないのは嬉しいです。結婚式の具体的なイメージやプランがなくても会場見学の際に懇切丁寧に話を聞いて下さり、いろいろと提案してくださるので、そういった不安を抱えているカップルにもおすすめです。試食がとにかく美味しかったので、試食のできるタイミングを事前に調べて伺うのがおすすめです。詳細を見る (671文字)

- 下見 2023年2月
至るところに配慮がされてて雰囲気も素敵な式場です!!
会場の雰囲気は私の理想のもので、ネットで見た時からここがいいなと思っていました!実際に見てみたらよりここで式を挙げたいなという気持ちが高まりました!全体的にナチュラルな雰囲気で緑もあり、結婚式は厳かなものですが、ゆったり居心地のいい空間だなと私は感じました!披露宴会場もとても気に入っていて、窓から海まで見渡せる開放感のあるところがとても好きです!そして、新郎新婦の席に段差がなく友人達と交流がしやすい点も個人的には嬉しく感じました!部屋やインテリアの色味もやわらかくとても過ごしやすい雰囲気で気に入っています!!予算面が一番気になってはいたのですが、なんとかなりそうな料金に収めていただき大変ありがたかったです泣見積を見た際にこんなにも項目があるのかとびっくりしましたが、一点一点丁寧に説明してくださり、しかも一般的なものとの違いもわかりやすく比較して説明してくださったので、より良さを理解することができました!どのお料理も素敵で当日もこんな美味しいお料理が食べれると思うと今から楽しみです笑どれも優しい味わいで食べやすく、箸で食べれるのも有難いなと個人的には感じました!!アクセスは駅からとても近いので最高にアクセスはいいと思います!近くに買い物が出来るところもありますし、式以外でも満足してもらえるかなと思います!どのスタッフさんも優しく対応してくださり、どのサービスもとてもこだわっていらっしゃるのが強く伝わりました!!そういうこだわりがあると信頼できますし、安心して任せられると感じました!!結婚式を前提に作られたホテルなだけあって、新郎新婦や参列者含めて全ての参加者に対しての気配りが至るところになされているなと見学を通して感じました!そういった工夫によって自分達もラクになるし、来てくれた人にも楽しんで過ごしてもらえそうだなと感じたので、本当におすすめです!!ごはんやお花などいろいろと融通が効く部分もあるので、ぜひ担当の方とお話してほしいなと思います!どのカップルにもおすすめしやすいと思いますが、特に過ごしやすい居心地のいい空間がお好みならピッタリかなと思います!!詳細を見る (892文字)
- 下見 2023年2月
頼もしいスタッフの方とお洒落なチャペル
独立型チャペルで緑が多く設備がおしゃれで素敵人前式と神前式が選べるのもいいチャペルの天井が高く上からのアングルでの写真が撮れるゲストの待合室からチャペルまでの距離が近いので移動が楽人数によって選べる披露宴会場があるのが嬉しい海が見える披露宴会場はゲストにも喜んでもらえそう特典が多く持ち込み無料のものが多く親切シェフの方がこだわってつくっていることが伺えた 千葉の名産をたくさん使っていて美味しい駅近、駐車場完備で問題ないディズニーランドやショッピングモールが近いので遊んで帰れる親しみやすく、知識も豊富で安心できた緑が多くナチュラルな結婚式をしたい方にぴったりオプションなどが豊富で楽しいオシャレな結婚式をしたいかたにおすすめです詳細を見る (316文字)

- 下見 2023年2月
チャペルが綺麗!
何件か式場見学に行った中で1番素敵でした!上品・豪華よりも、ナチュラルさ・開放感を重視していたので、天井が高く緑が映えているフランクスのチャペルが理想にぴったりだと感じました。加えて、新郎新婦がライトアップされる演出もあったことが決め手になりました。花や緑を多くしたいと考えていたので、ヴァンヴェールの会場に決めました。新郎新婦の席をソファに変更できる点も、ゲストとの距離が近くなるとので良いと思いました。テラスを使ってデザートビュッフェを開催できる点も良かったです。にんじんのムースが甘くて美味しかったです。当日もゲストの方に食べていただきたいと思う一品でした。遠方から来る親戚もいたので、宿泊施設があり駅からも近い式場で探していました。海浜幕張駅から徒歩圏内で、にぎやかすぎない駅なので年配の方も安心だと思います。入口で出迎えていただけることで、当日ゲストの方が迷わない点が良かったです。フェアに参加した際対応してくださったプランナーの方には、遅い時間まで相談に乗っていただき感謝しています。宿泊施設付きで料理が美味しいです。ゲストの方へのおもてなしを第一に考えていたので、条件にぴったりでした。・ドレスが値上がりポイントになるとよく聞くので、自分が着たいドレスの価格を見積もりに事前に入れておくと良いかなと思います。詳細を見る (561文字)

- 下見 2023年2月
私たちの希望が叶う結婚式場
自然と一体化しているような挙式会場が印象的でした。また、会場の天井が高く開放的な会場に魅力を感じました。ゲスト席は中央に向く様になっており、温かい雰囲気を感じる配置になっていました。14fの披露宴会場を見学したのですが、海が一望できる会場に惹かれました。40人前後の披露宴を予定しているのですが、ゲストとの距離も近く、私の希望に合った会場だと感じました。式場まではjr海浜幕張駅から歩いて数分の好立地にあります。また、会場付近には様々な商業施設があり、利便性が高いと感じました。新郎新婦だけでなく、ゲストのことまで考え抜かれた設備やサービスが好印象でした。どのような結婚式にしたいのかイメージを持って相談すると、イメージを膨らませる形で良い提案などをしていただけると感じました。詳細を見る (339文字)
- 下見 2023年2月
チャペルが素敵でご飯が美味しい!スタッフの対応も好印象!
天井が高く、照明も明るいので、室内ですが太陽の光が差しているような柔らかい雰囲気があります。また、白を基調とした空間に緑があり、自然の中のような印象がありとても気に入りました。また、参列者の椅子が一人ひとり分かれており、チャペルの収容人数も多いので、ゲストも快適に過ごせる環境な点も素敵でした。フランドールという披露宴会場を見学しました。2フロア吹き抜けで一面が窓ガラスとなっている開放感、さらに空と海の青がキラキラした景色の見られる素敵な会場でした。フロア内に柱はありますがあまり影響は感じられません。少人数の式なので広さもちょうどよく、ビュッフェスタイル対応スペースもあり、とても気に入りました。何品か試食をさせていただきました。苦手な食材があったのですが、絶妙なソースで苦手な部分が上手く中和されとても美味しく頂くことができました。味だけでなく、香りも音も見た目も楽しませていただきました。食事はこだわりたいポイントだったので、彼も私も大満足でした。遠方からの招待客もいることから、東京駅からのアクセスが良いところや、駅から徒歩6分で道もわかりやすいところはとても良かったです。また、ホテルに宿泊できるところもゲストに案内しやすく高ポイントです。対応してくださったスタッフの方は、笑顔が素敵でこちらの話をしっかり聞いてくださいました。細かい質問にも丁寧に回答してくださり、とても好印象でした。式を挙げるにあたって2人で話し合い、光・緑・空・海などの「自然」をテーマに、少人数でアットホームな、しかし非日常の特別感も味わえる、みんなで穏やかに過ごせる結婚式にしたいねと彼と話していました。また、美味しいものを食べるのが大好きな私達なので、食事にはこだわりたいところでした。ホテルフランクスさんは、この条件を全て満たした素敵な会場だったと思います。下見の時点でやってみたい演出がある場合は、この会場で叶うのか、その場で色々聞いてみる事が大切だと思います。また、質問に対するスタッフさんの対応も含めて、今後お願いするか否かの良い判断材料になるかと思います。ホテルフランクスさんは、その点もとても好印象でした。私達のように、遠方からお越しの方(特に新幹線利用や前泊後泊が必要な方)の招待があるカップルには、そのゲストへのサービス内容についてもしっかり確認しておくと安心だと思います。詳細を見る (990文字)
素敵なチャペルでした
自然光無し天井が高い鉄骨など設備面が見えるカメラなど写真には映る柱の位置がテーブルから高砂を防ぐように存在するため新婦側席郡は特に視界を遮られる概ね不評プランナーが提示してくるものとこちらの要求に差が大きいため、予めよく確認しておく必要がある持ち込みにかかる値段が用意するものと合わせると、式場が用意するプリセットを超える場合が多数あるウエディングムービーの自由度が低く値段が高いペーパー類の自作概ね好評駅からは徒歩圏内目の前に別のホテル有り近くに庭園がある為、和装写真はロケーション良し(別途追加料金有り)ヘアメイク、介添え担当スタッフの人あたり、印象、手際など概ね満足できるチャペル、食事はゲストから概ね好評であったとにかく提案を出すこと自身で熟考し、式の詳細をイメージ、アウトプットをすることこれが出来ないと式場からの提案は最低限になるため、簡素な式になることが予想出来る詳細を見る (389文字)
- 本番 2023年2月
雰囲気が良く、ご飯が美味しい!
式場は天井も高く、緑もあり、生歌など教会式の良さがあった。白と緑の感じもとても雰囲気の良さを感じた。晴れていたのでフラワーシャワーも行うことができてよかった。会場はヴァンヴェールだったので、広すぎず、狭すぎずで、アットホームな雰囲気の披露宴を希望していたので、とても良かったです。新郎新婦の座るところもソファにしたため、よりゲストの方々との距離も近く、話しやすさ・近づきやすさなどゲストからの評判も良かったです。許容範囲内ではあるが、衣装代はやはり高くなった。また、食事好きなゲストが多いので、食事面でも楽しんでもらうために少し上乗せした。アルバムやムービーなどもお願いしたので、そこは高くなった。ペーパー類や、ウェルカムボード、お色直しのブーケなどは手作りしたので少し抑えられた。ウェルカムムービー、アクセサリーも持ち込んだ。割引としては時期の割引と友人の紹介で安くして頂いた。ご飯はとにかく美味しかった。試食(有料)でどのメニューにするかも考えられるので良かった。ゲストの方々からもご飯が美味しかったと言って頂けた。海浜幕張駅から徒歩5分ほどでつけるので、駅近で良い。最初から最後までとても丁寧に対応して頂いた。打ち合わせ等だけでなく、メールなどでの質問にも丁寧に答えて頂きとても助かった。ご飯!ご飯が、とにかく美味しかった。人数や雰囲気で会場を選べたのも良かった。詳細を見る (585文字)
- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切で安心
ホテルの隣に繋がる形で独立型?チャペルがあります。天井が高く、とても広く見えます。室内なので天気に左右されない点はとてもいいと思います。披露宴会場はホテルの上層階にあります。キッチンから会場までの距離がとても近く、当日はできたての料理が食べられるのでゲストの皆さんにも満足してもらえると思います。景色も良く、東京湾がとてもよく見えます。そんなに他の式場の知識はありませんが、そんなに高いわけではないと思います。シェフが目の前で仕上げてくれる料理を試食させていただきましたが、すごく美味しかったです。シェフもとてもいい方でユーモア溢れる明るい方でした。ぜひゲストにも食べてもらいたい料理でした。駅から近く、アウトレットがあるので時間を持て余すこともないと思います。もちろん車でも来やすいと思います。皆さんとても丁寧に対応してくださって感謝しています。結果的には下見のみになってしまいましたが、ここで結婚式を挙げることになっていればとても親身になって相談に乗ってくれると思います。スタッフさんが本当に優しいです。親身になって色々と考えてくださります。なんの知識もない状態で行ってしまったので、ある程度自分の中でイメージしてから行くとかいいと思います。(誰を呼ぶ、宿泊施設は使うのか、ドレス持ち込みなど)詳細を見る (549文字)

素敵なチャペルに美味しい料理
挙式会場のチャペルは、明るく綺麗でナチュラルな雰囲気がとても素敵でした。チャペルに窓が無いので、照明で明るく開放的な雰囲気になったり、暗い中で新郎新婦だけにスポットライトが当たるロマンチックな雰囲気も素敵でした。家族のみでの式だったので、会場は少人数用のメゾンド1991にしました。高層階でオーシャンビューであること、壁紙のグリーンやアーチ垂れ壁の可愛さ、隣の部屋にライブキッチンがあることが決め手でした。ドレス・タキシードはお互いの着たいものを選んだので見積もりよりは15万円程高くつきました。写真撮影&アルバム代が見積もりには入っておらず、そこを追加したので16万円程追加されました。料理もウェディングケーキも大体最低料金で見積もり書には書かれていると思いますので、ランクアップしたい方は見積もりに入れてもらうよう伝えるといいと思います。ブライダルフェア特典、見学当日成約特典、口コミプレゼント等はとことん使いました。ドレス用の小物は持ち込み料フリーなので、ネットショッピングなどで用意できるものは全て用意していきました。引き出物(家族式の為)・動画撮影・ケーキ装花など、自分達が要らないかなと思ったものは迷わず項目から削除したので、その点は無駄な費用はかからなかったと思います。料理が美味しいと有名だった事が、こちらの会場に決めた理由の一つでもありました。地元の食材を使ったお料理もあり、どれを食べても美味しかったです。お子様用の食事も、姪っ子達には大好評でした^^最寄り駅からも徒歩数分で近く、駅にはバスもたくさんあるので便利だと思います。遠方から来た家族も、空港からバスですぐ着いたよ、と楽そうでした。周りにはアウトレットや商業施設もたくさんあるので、空き時間も暇つぶしや食事には困らなくとても良かったです。当日介添えも担当して下さったヘアメイクさんは、メアもメイクも自分好みに仕上げて下さりとても感謝してます。趣味が同じだった事もあり話しやすく、とても楽しい時間を過ごせました。カメラスタッフさんもとても優しい方々で、ヘアメイクさん共々撮影中に「いいね!」「本当素敵!」等とたくさん褒めてくれて(笑)緊張をほぐしてくださって感謝しています。あと当日、自分達の撮りたいショットがあれば教えてくださいと言われ、色々リクエストして撮って頂けたのも嬉しかったです。前日まで担当して下さったプランナーさんは打ち合わせ中もとても気さくで話しやすく、安心して式を任せることが出来ました。しかし、挙式当日に1度もお会いする事がなく終わってしまったことには夫婦共に残念な気持ちです。バージンロードでイニシャルの投影ができるのがオシャレでとても素敵でした。チャペルの素敵さ、料理の美味しさ、ウェディングのためのデザイナーズホテル、アクセスの良さ、費用の5点がここにした決め手でした。詳細を見る (1187文字)

もっと見る費用明細10名/1,030,513円
- 本番 2023年2月
スタッフ最高!(バチェラー)
なんといっても緑が映えて、天井が高くステンドグラスがとてもきれいでした。バージンロードもとても長く、スタッフの方が丁寧に教えてくださるので、緊張していても形にはなりました。今回私たちはアクアと言うところを選んだのですが、アクアと言う名だけあり、水がとてもきれいでした。また快晴のときには新郎新婦の座席の後ろが窓になっており、光が差し込みとてもきれいです。最初の見積もりより値上がりをしていたため、少し驚いた部分もありました。とても料理が美味しく好評でした。自分たちの好きなメニューを組み合わせられるのもとても良かったです。また特に印象的だったのが、おこさまらんちへの対応や妊婦への対応、アレルギーへの対応、それぞれ全てにおいて徹底していました。駅から歩いて10分程度で、ヒールを履いていた女性でも、気軽に足を運ぶことができ、子連れのお母さんもとても利便性が良いように思えました。式場のアクセスがとても良いと言う所でも、この式場を選んだ理由の1つでもあります。スタッフはとにかく丁寧でした。優しく、わからないことには、すぐに答えたり調べたりしてくれるなどしていつも寄り添ってくれました。メールでの返信も早くとても安心しました。何よりもやっぱりスタッフが優しくいつも親身に考えてくださったことがとても嬉しかったです。色を終えて1番良かった事はやはりスタッフです。結婚式に関わらないスタッフも名前を覚えてくれたりと本当に優しくホテルフランクス全体で結婚式を行おうと言う意識が伝わりました。・立地条件・スタッフホテルフランクスに勝るところは、そう簡単に見つけ出せないと思います。詳細を見る (685文字)
費用明細69名/4,595,923円
120点
・天井が高い・緑がある・吹き抜けだからこその上からの撮影可・広い・死角がまったくない・ゲストファーストの作り・割引特典が豊富・持ち込みも比較的柔軟・オリジナルソース・1品1品こだわり抜いたお料理・お酒に合う・最寄駅から近い・車の通りも比較的少なく、車でも来やすい・海が近い・ホスピタリティに溢れてる・圧倒的な新郎新婦・ゲスト目線・的確なご提案・チャペルにこだわりたい人なら間違いない・スタッフの対応、料理、会場どれをとっても満点・妥協ポイントが見当たらない・当日をイメージしながら式場見学必須・下見までに、何を1番こだわりたいかなど、優先順位明確にして迎えた方が選びやすい・ゲスト目線での見学もマスト詳細を見る (300文字)
- 下見 2023年2月
アクセスよし、料理よし、対応よしの花丸式場
天候に左右されないよう、あえて窓なしの挙式会場を選びました。窓がない分、優しい光と緑が多い雰囲気でとても気に入りました。家族のみを予定しているので、少人数会場を選びました。少人数会場も二つから選ぶことができたのは嬉しかったですね。写真よりずっと広かったので、実際に行ってみると印象がかなり(いい意味で)変わりました!試食したもの全て美味しかったです!また自分たちでコース料理を組み立てられるのはすごく楽しみですね。家族だけだからこそ、お互いの好みを把握しているのでいまから楽しみです。駅からも近いし、前泊、当日宿泊も対応しているので家族にも喜ばれました。いい意味でコンパクトでウエディングに特化している分、導線がすごくいいです。年配のゲストの負担も少なくすみそうです。宿泊サービスも充実しているので、遠方からのゲストがいる方はいいと思います。お料理もすごくこだわりがあったので、重視したいかたにおすすめです。カジュアルすぎず、だけどゲストと近い距離で楽しい式を作るイメージができました!いまから当日が楽しみです。詳細を見る (456文字)
- 参列 2023年2月
スタッフの対応が良く式をたのしめる
ちょうど良い、挙式会場の雰囲気が綺麗、設備も良く過ごしやすい、待合室が整っていで座れる箇所も多い、綺麗で待合室が充実している、人がたくさんいても窮屈にならないように設計されているちょうど良い大きさ、派手でなくおしゃれな雰囲気スイーツが美味しい、スペシャルメニューが美味しかった、配膳のスピードも適切、炊き込みご飯が種類もあり美味しい駅から近い、式場の景色も海に近く良い、招待状の案内もわかりやすく迷わない丁寧、親切、対応が良く段取りが良さそう、人数が揃っていて全体に対応できるようになっている、一緒に楽しめるような感覚で親しみやすい生歌、牧師が外国人で雰囲気が良かった、挙式の雰囲気、特別感が味わえるスタッフの対応が良い詳細を見る (310文字)
- 参列 2023年2月
清潔感のある式場
雰囲気が良くてとても素晴らしい結婚式でした。スタッフの方々の気遣いが行き届いてこその式だったかと思います。色合いも良かった。日が良く入る会場で雰囲気が暖かい綺麗で清潔感がある。美味しくてアレルギーの配慮もあり代替えの食事も美味しかったです。デザートビュッフェはついつい食べ過ぎてしまいました。駅からすぐでアクセスがとても良い迷うことなくたどり着く事が出来ました。帰りにアウトレットとかにも行ける立地で非常に良いと思います。笑顔が良いし気配りもできて、不満はなかったです。連携が取れてたと思います。空調がちょうどよかったです。暑くもなく寒くもなくちょうどいい感じでした。歌の人が上手でした。牧師さんの日本語も上手でした。詳細を見る (309文字)
暖かい雰囲気の式場です
緑に囲まれた暖かい感じと、天井にはシャンデリアが吊るされていて、ナチュラルだけど少し上品な雰囲気に惹かれました。チャペルの天井が高いことで圧迫感が無いのも良かったです。あとは天気に左右されないのでお天気の心配もいらないなと思いました。会場の雰囲気はどちらもコンセプトが違い迷いましたが、緑に囲まれた暖かい雰囲気でのチャペルに惹かれました。オープンキッチンが設置されているため、会場に広がるお料理の匂いを楽しんでもらえることや、出来立てのお料理をすぐに皆さんに召し上がってもらえることができる点がすごく良いと思いました。披露宴会場内に柱があるのが少し気になりますが、それ以外はとても満足しています!東京駅から一本で来れるので、遠方から来られる方ま負担が少なくて済む点や、駅から違い所も魅力です。ウェディングのために作られたホテルということもあり、宿泊やサービスは充実していると思いました。ワイナリー風の披露宴会場が、おしゃれで遊び心がある雰囲気で来てくださる皆さんもワクワクしてもらえるなどはないかなと思いました。お寿司ブュッフェもできるとのことだったので幅広い年齢層に楽しんでもらえるなーと思いました!2人が何にこだわっているか、予算はどのくらいなのかという点詳細を見る (530文字)

- 下見 2023年2月
スタッフの方がとても親切。二人の理想を叶えられる式場。
・天井が高く、開放感あり・白を基調とした会場。会場内に花、緑が飾られており、雰囲気としてはナチュラルな印象・参列者多くても対応可能会場名:フランドール・二階吹き抜け・階段を降りながらの演出可能・一面ガラス張り、夜景をキレイに見られる会場・海浜幕張駅から徒歩7分程・駅周辺栄えており、買い物に困らない・会場を決定した大きな要因。要望を親身に聞いてくださり、二人の結婚式をイメージしやすい・要点まとめての説明くださるため、今後の動きを明確にしやすい。・スタッフがこちらの要望、理想に寄り添ってくださる点・披露宴での演出を、融通効かせて叶えてくれる点・チャペルの雰囲気・チャペルの雰囲気・スタッフの対応・当日のイメージがつくかどうか詳細を見る (313文字)
- 本番 2023年2月
最高のスタッフさんと美味しい料理
挙式会場は自然光があえて入らないような作りになっている。そのため影などもできなく、ライトアップがすごく映えます。緑主体の造花があり自然な感じも演出されていて入った瞬間に感動しました!天井が高いのもいいと思いました!自然光が入り会場はカーテンを開けると一気に明るくなり気持ちまで晴れやかになります!中にはお水がありまさにアクアベールという感じ!広さは85名にはちょうどいいが4つの柱が少し見えづらくなる印象をかんじました!ドレスとタキシードを全部で3着のところドレス2着、タキシード2着の計4着にしたため値上がりしました。でも、一生の思い出なのでそこはケチらなくて良かったと思っています。席次表や席札は外注にしてそこの費用を抑えました。また、ムービーも自作することで抑えられたとおもいます。ゲストからは美味しかったと大好評でした!ホテルデフランクスという炊き込みご飯とデザートビュッフェはオプションですがつけて正解だと思いました!みんなニコニコしながら食べてくれたのでこちらも幸せな気分になりました。式場の周りはホテルがたくさんあり遠方からきた親戚は泊まりやすいと思います!また駅から3分くらいなのであまり歩かず距離的にも丁度いいと思いました!まわりにはお店もたくさんあり打ち合わせするたびに帰りに寄れるので楽しかったです。スタッフはみんな若い人がおおいですが一生懸命にやってくれました!ドレスやアクセサリーも私と一緒に悩んで意見をくれたので助かりました!プランナーさんは親身になってどんな質問でも嫌な顔ひとつせずに答えてくれて助かりました!最後アテンドとヘアメイクを担当してくれたかたもたくさん話かけてくれたおかげであまり緊張せずに自然に笑えたので嬉しかったです!結婚式に特化したホテルのためドレスやヘアメイク、親の留袖やモーニング、料理、すべてを決められることです。また花嫁同士のバッティングもしないようになっているのでそこは安心しました。また一番いいと思ったのはスタッフさんがみんな頑張って働いており優しく笑顔で対応してくれるので毎回式場に行くのが楽しかったです。式場の決め手はお互いの誕生日が空いていたことと、そのときに対応してくれたスタッフさんが良かったためここなら任せられる!と思ったからです。式の準備はやることだらけでおそらく花嫁側が大変だと思います。2人で協力することが大事だと私は学びました。笑詳細を見る (1005文字)

費用明細81名/4,914,144円
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*感動挙式*美食体験
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル体験×特選牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

現地開催残1【アマギフ5千*155万優待】緑*光のチャペル×和牛*真鯛2万試食
残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/緑溢れる独立型チャペル/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食*シェフのLIVE演出付/※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2026/01/20 〜
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||