- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年3月
人生を豊かにしてくれる、とてもあたたかい式場です
挙式会場は緑を基調とした植栽が素晴らしくてとても解放感があり、特に両側の大きい樹木が印象的で、室内にいながらも光が差し込む森の中にいるような感覚を持ちました。ホテル最上階にある披露宴会場は、窓から見える海と陽光が差し込む明るい空間に繊細な植栽が飾られ、挙式会場からの一体感を持ちながらとても穏やかでリラックスができる雰囲気を感じました。銀座ダイヤモンドシライシさんからの紹介と、平日挙式、キャンペーン特典を踏まえた内容が適用されたこともあり、こちらが想定していた即決見積額を下回るという提示に驚きました。合計の見積金額だけで見れば、他の式場のほうが安いところがありますが、式場の設備、プランナーとスタッフの丁寧な対応と式までのプランニング等を考慮すると、コストパフォーマンスは断トツに良いと思いました。地元の野菜などの素材にこだわり、繊細で印象深い内容のメニューで、特に人参とカリフラワーのムースは紅白の彩も素晴らしく、不思議な感覚ではありましたが、とても美味しかったです。ベイエリアの好立地で、車と電車のどちらからアクセスがとても良く、海浜幕張の海が見えるロケーションがとても良いです。最初の式場見学の予約確認電話をくださったAさんの対応が素晴らしく、式場見学の内容や所要時間等がとても分かり安かったので、安心感を持つことができました。式場見学当日は駐車場から丁寧に案内をしてもらい、受付、プランナーの方々がとても好印象で、説明も具体的だったので、挙式のイメージをつかむことができました。とくに挙式の説明をしてくださったOさんは説明が丁寧でありながらも、私たちの話を親身になって受け止めてくださり、挙式への不安が一気に払拭され、是非ともお願いしたいという気持ちになりました。少人数での挙式と披露宴を予定しているのですが、事前準備から挙式、披露宴までの内容が想定以上であったにもかかわらず、見積金額が想定よりも下回ったことに驚きました。プランナーのOさんから式場の歴史や想いを伺い、その理念に沿った自然があふれる素晴らしい設備とプランニングに感動しました。下見のときは、プランナーの方の対応がとても素晴らしいので、とにかく話をよく聞き、些細な質問でも丁寧で明確に説明をしていただけるので、安心して見学をすることができると思います。挙式にこだわる方から、シンプルな内容を好まれる方まで、さまざまなプランニングをしていただけるので、少しでも挙式を考えている方は、1度見学に伺えば、一気に準備から挙式、披露宴までのイメージが広がると思います。挙式と披露宴だけではなく、その後も料理教室や様々なイベントを企画していただけるので、人生を豊かにしてくれる式場であり、とてもあたたかいプランナーとスタッフに感銘を受けました。詳細を見る (1155文字)
開放感ある式場が印象的
挙式会場は天上がとても高く開放感があります。白基調ながらも緑もあるので、上品なナチュラルテイストな式場です。また、完全室内なので天候に左右されることがなく挙式できると思います。少人数での会食会場を見学しました。2つの会場とも最上階かつ海がみえるロケーションでよかったです。妥当な金額だと思います。ドレスや料理次第で金額は大きく変わってくると思うので、予算に合わせたものにできると思います。海浜幕張駅から徒歩5分ほとで、アクセスが良かったです。明るい印象のスタッフが多く、お祝いムードがあって嬉しかったです。会場の説明もわかりやすく丁寧でした。ウェディングホテルというだけあって、ホテル内で全て完結できるところがおすすめです。笑顔・アットホーム・カジュアルをテーマにしたい方におすすめの式場です。詳細を見る (347文字)

スタート地点
挙式会場下見した印象は、少人数でも、貸し切りで利用することができ、天井高く緑溢れる会場でした。一目惚れに近い程、イメージが広がる会場でした。少人数用の会食会場を2部屋見学しました。どちらの部屋にも窓があり、会食会場の為に作られたとの話し印象に残りました。会場の広さ的にも家族で話しやすい空間だと思いました。平日限定で、特典内容プレゼントプランもあり、程良い価格の式場だと思いました。試食会では、オープンキッチンで料理人の方が目の前で料理の仕上げている。料理の説明も含め、丁寧でこだわりのソース、見た目もよく、美味しかったです。ホテルまで海浜幕張から徒歩で来れる距離。周囲のお店も食事するところもでき、来やすい場所でした。会場入った時の接客の対応が丁寧で、プランナーさんとの連携。会場の誘導、丁寧に接して頂き、気軽に質問もできる環境だと思いました。プランナーさんのヒヤリングの丁寧さ、2人の為に式場の良さを伝え、提案プランを考え、気持ちの良い接客が印象でした。・疑問は抱え込まず、メールなどでプランナーに相談する・決定事項は期日を守る・次回の打ち合わせ内容を事前に把握しておく・少人数での会食、挙式会場、料理も満足できる場所。挙式会場見学して見て、天井の広さ、緑溢れる一目惚れでイメージ持てるスタート地点。当日がとても楽しみです。詳細を見る (564文字)

- 下見 2023年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚式でこんなに美味しい料理が出てきたら…
特筆すべきは、その開放感。高い天井と、木々に包まれた空間は、あたたかくも特別な雰囲気を演出してくれています。招待人数が多かったため、大人数の披露宴ができる場所を探していました。見学したラテールは、130名まで入り、ゲストとの距離感も近く、アットホームな雰囲気の披露宴ができそうです。特典でかなり割引してもらった印象。最初の見積もりから大幅に額が増えることもあまり無いそうです。最大のポイント。試食会に参加した時の衝撃は忘れません。笑とにかく美味しい。これなら誰をも満足させられる食事を提供できます。海浜幕張駅から徒歩で3〜5分ほど。駅近でありがたいです。とても盛り上げ上手で、いつも笑顔が絶えないスタッフさん達。毎回の打ち合わせも楽しみになっています。ウェディングホテルなので、一般客とバッティングする心配が無い。動線がまとまっていて、スッキリしている。料理がとにかく美味しい。大人数で挙式や披露宴を予定しているカップルや、アットホームな雰囲気と食事の美味しさを重視しているカップル。詳細を見る (442文字)
開放感のあるチャペルとガーデン
天井が高く、中央にある丸のステンドグラスが素敵だった。全体的に広くて開放感のある雰囲気で、席も独立しており、斜めに配置されているため、写真も撮りやすい雰囲気だった。バージンロードも長く作られていて、新郎新婦がゆったりと入場できる作り。グリーンがある雰囲気も素敵だった。ガーデンでのフラワーシャワーやデザートビュッフェ等、ロケーションを変えての写真が撮ることができてよかった。披露宴をする部屋にもよるが、大きな柱がある点は残念だった。彩よくとてもおいしかった。デザートビュッフェでは、フルーツからケーキ、お団子やきなこ餅などの洋菓子から和菓子まで種類があってよかった。駅からは徒歩5分くらいとアクセスも良かった。邪魔にならない飲み物や料理の提供があり、「お写真は撮りましたか?」などのスタップの声かけ等があり、写真のタイミングを逃すことなく思い出を残すことができたチャペルが広く天井も高く、開放的な印象。フラワーシャワーやデザートビュッフェ等のゲストへの演出ができ、参列者が楽しむことができる。詳細を見る (446文字)

新郎新婦と距離が近くナチュラルな雰囲気が素敵
ナチュラルで優しい雰囲気の挙式会場でした。座席がやや斜めに配置されているので、新郎新婦のことが見やすくて、良かったです。天井が高いので開放感もありました。高砂ではなかったので、新郎新婦と距離が近く感じ良かったです。ガーデンの装飾も可愛いかったです。どれも美味しくいただきました。デザートビュッフェも可愛くて美味しくて楽しかったです。駅から徒歩で迷わず行けました。とても親切で気さくに声を掛けてくれました。新郎新婦と写真を撮るタイミングも声を掛けてくださり、嬉しかったです。式場の雰囲気が良かったです!新郎新婦との距離が近く写真をたくさん撮ることができました。披露宴会場について、大きな柱があるので演出によって見えづらい部分があるのが少し残念でした、詳細を見る (324文字)

幕張のおしゃれ式場
緑が生えてて気持ちよかったです。挙式場は広くて、椅子が独立形式で珍しいなと思いました。写真が撮りやすかったです。柱があったのは残念でしたが、テラスが横についてて自然光が入っていてかわいかったのでとても良かったです。高砂もソファー形式で新郎新婦の写真が撮りやすかったです。お料理は大変おいしく、特にお肉料理のときにビーフシチューがついていて最高でした。デザートビュッフェのゴールドストーンアイスがおいしかった。駅から5分強歩きました。雨の場合は傘必須です。スタッフはすごく気さくな良い方でした。さくさく進行していてとてもよかった。シャーベットサービスも演出がずっと見ていられるくらいとても楽しかったです。詳細を見る (301文字)
- 参列 2023年3月
参列者も楽しめる挙式と披露宴会場です!
挙式の天井も広く開放感がありとても良かったです。椅子が独立方式で斜めに椅子が向いていてとても見やすかった。写真が撮りやすかった。新郎新婦の席がソファーということもありドレス姿の写真が撮りやすかった。部屋の中に柱があって場所によっては少し見づらい部分があったのが残念。披露宴の途中でアイスの演出などがあり参加している方もとても楽しく参加できることができました。駅までも近く場所がわかりやすかった。受付を担当したが、とてもわかりやすく説明していただいたので不安なくできました。披露宴会場の外でスイーツブッフェ!参列者も楽しくおいしく参加することができた。お手洗いの数が少なかったので並ぶ時間などがあった。詳細を見る (300文字)
温かみのある挙式披露宴
チャペルが広く、解放感があるバージンロードが長い椅子が内側を向いてるのが見やすくてよかった庭を使った演出ができる披露宴会場自体はコンパクトベランダ?があり、庭をつかっての演出ができるデザートビュッフェは楽しかった食事の内容、美味しさは普通、感動するものはなかった駅から少し歩く海沿いだからか、少し寒い美容室が周りになく、選択肢が少なくて少し困った丁寧な対応をしてくれるスタッフが多かったアレルギーを申告していたが、披露宴が始まる前に丁寧に説明してくれて、安心した食事のパンを落としてるスタッフがおり、少し気になったチャペルの解放感はよかったほかの披露宴会場ではないデザートの演出など意外感があってよかった詳細を見る (302文字)

もっと見る-

- 参列 2023年3月
国内で南欧の風を感じられる披露宴
南欧分のおしゃれな会場の雰囲気が国内と思えなくておしゃれだった。天井が高く、窓がなかったのに開放感があった。生歌が素敵だった!雰囲気が明るくてよかった。柔らかい印象で照明もディスプレイも素敵だった。席によっては正面を向きにくいところがあった印象。デザートビュッフェ、こまめに飲み物を聞いてまわってくれる。アクセスが女性の足だと徒歩5分は厳しかったので時間には少し余裕を持つと吉。迅速な対応だったが、ドリンクだどで少しガチャンと音が鳴ったりしたことがあった。おしゃれだったし、新郎新婦を引き立てる内装がよかった。キッズサービス充実◎2人が可愛かった!ビュッフェで新郎新婦がジャジャーンしたのが可愛かった!詳細を見る (301文字)
- 参列 2023年3月
スタッフの笑顔が気持ち良いものでした
とても綺麗でした。席が斜めで写真撮影がしやすかったです。天井が高く、開放感がありました。自然光が差し込み、とても明るかったです。披露宴会場の隣にベルを鳴らすところがあり、周辺が開けていたので快晴の中開放感ある雰囲気でした。フラワーシャワーの導線が素敵でした。併設されたガーデンでのデザートビュッフェが、雰囲気が良かったです。どのお料理も美味しかったです。少し進行が早く、食べるのが追いつかなかったです。飲み物のオーダーをこまめに聞いてくれて良かったです。海浜幕張駅からのアクセスが良く、迷うことなく着くことができました。案内がスムーズで、女性スタッフさんの対応が笑顔で気持ちよかったです。クロークが一階にありわかりやすかった。詳細を見る (313文字)
チャペルが広く天井の高いナチュラルな会場
挙式会場はとても天井が高く、バージンロードには緑があるためナチュラルな素敵な会場でした。参列者の椅子が個々になっているため、周りを気にする必要がなく、並びも斜めになっているので写真が撮りやすかったです。ハープの音やオルガン(エレクトーン?)もあり、臨場感がありました。アットホームな雰囲気で、デザートビュッフェなどもあり、とても楽しむことができました。またガーデンでのフラワーシャワーや、お色直し後に写真を撮れたものよかったです。披露宴会場内に大きな柱がひとつあったので、席によっては見えづらいところがあるのかな?と感じました。駅から近く、わかりやすかったです。チャペルが広く、天井も高かったため窮屈感を感じることなく過ごすことができました。またデザートビュッフェはとても楽しむことができました。詳細を見る (348文字)
- 下見 2023年3月
美味しいお料理と温かいスタッフのみなさん
チャペルの天井が高く、開放感を感じたから。上から撮る写真等も参考になり、広がったドレスやベールを希望しているためイメージがしやすかった。受付のお部屋から披露宴会場まで、1つのフロアで完結していてゲストの方にも特別感を感じてもらえると思った。外の光が入り会場全体が明るかった。金額面ではわからないことも多く、詳しく説明をしていただき不安も解消できた。ここから選ぶものによって値上がりする可能性のあるものや、自分のやり方次第で変動できるものなど寄り添って教えてもらい納得できた。お料理を選んで組み立てていくのが珍しく、周りの方の好みを想像しながら決めていけるのがいいなと感じた。試食会ではシェフが直接お料理を説明しながら出してくださり、ソースや食材のお話も聞くことができた。駅からも近く遠方からのアクセスもいいと感じた。車でからゲストもいるため、駐車場があり安心だった。見学では親身に説明をしてくださり、わからないことを細かく聞くことができた。ホテルのためフロントにてたくさんのスタッフさんにお出迎えをしてもらい優しく声をかけていただいた。式場選びの大事にしていたお料理のおいしさというところでとても良かったと感じた。ホテルのためスタッフの方も多く感じ、ゲストが迷わず当日過ごせるところもいいなと感じた。披露宴会場ごとに雰囲気がよくさまざまなイメージをすることができるのでおすすめです。前の席から全体を見ることで、自分たちの呼ぶゲストの方達がどの距離に座るのか想像できます。お料理もシェフもスタッフの方々もとても素敵で今から当日がとても楽しみになりました。詳細を見る (676文字)

- 下見 2023年3月
これからを楽しみさせてくれる式場
白と緑を基調とした独立型チャペルで、開放感もありながら、想像以上に迫力のある素敵な会場でした。パイプオルガンやハープの生演奏も可能なようで、参列者にも楽しんでもらえるのではないかと思います。緑の多いナチュラルなイメージの挙式会場が魅力的で下見を決めたところ、ガーデン感もさることながらシャンデリアやステンドグラスなどがありゴージャス感もあるところに魅了されました。少人数用の披露宴会場を2部屋見学させてもらいました。どちらのお部屋も窓があり、お天気が良ければ海も見えるちょうど良い広さの会場でした。オープンキッチンがあるお部屋は特別感や話題性があり、場を和ませる効果がありそうでとても期待しています。やりたい演出を追加したりもしたが、特典などで予算内のプランを提示してくれたため感謝しています。一部、持ち込みをすると特典がなくなるという面もありますが、そこまで高いといった印象も受けず、程良い価格帯の式場だと思われます。何種類かあるお料理を自分達でカスタマイズしながらコース料理を作り上げていくスタイルは、参列者の喜ぶ顔を想像しながら計画を進めることができる素敵なプランだと思いました。また、エタニティレシピとして披露宴当日のメニューを保管してくれるというのは、思い出を大切にするというコンセプトが伝わってきて良かったです。駅から徒歩5〜10分程度・立体駐車場あり・バスによる送迎あり、であるため交通の便はとても良いと思います。周りにはショッピングモールがあるため、参列者の方も楽しめる雰囲気の環境だと思います。ただ、周りにホテルが多いこともあり、ビルが見えない完全なガーデン空間を望む人には向かないような気もしました。細かい質問にも速やかに対応してくれて、とても良い印象を受けました。初めての式場見学だったため、あまりイメージが掴めていない状態だったのですが、二人の思いや希望を会話の中でうまく引き出してくれ、式場の魅力を知るとともに自分達の気持ちを整理する機会をいただけたことにとても感謝しています。プランナーさんが親身になって対応してくれることはもちろん、式場が大切にしている想いなどが心から伝わってくるようなプランや環境作りが整っている点が素晴らしいと思いました。チャペルや会場の綺麗さ、設備なども申し分なく、足を運ぶたびに思い出が増えて楽しくなるような場所です。参列者への感謝の気持ちを表したり、参列者との距離が近いアットホームな式にしたいと考えている方におすすめの式場だと思います。詳細を見る (1047文字)

- 下見 2023年3月
料理美味!スタッフも温かくコスパが高い会場!
・チャペルが広く、緑もあるバランスが良い・足元に2人のイニシャルが写せるオプションがあり、唯一無二感があった。・4つの異なる雰囲気の会場があり、好みの会場を見つけられた。(私はリゾート系だが、落ち着いた雰囲気の会場もある。)・施設やオプションなども都内に比べると優しめで、それに加えてスタッフの温かさを考慮するとお得感がある。・ボリュームと味も★5つでした。・この料理を提供できれば、招待したゲストに満足してもらえると思えた。・駅から10分以内且つ、道もわかりやすい。・道のりも道幅広く、歩きやすい・案内してくださったスタッフの方に加え、すれ違うスタッフ全員が笑顔で挨拶していただけたので、気持ちよく見学ができた。・料理+スタッフの方々が当日、我々2人の変わりとして優しく接客してくれることがイメージできた点・価格を抑えつつも広い会場や料理の美味しさなどバランスの取れた会場を探してる人におすすめ詳細を見る (398文字)
パパママ婚でも安心です
外装はシンプルなのですが、中に入ると華やかで素敵です。挙式会場はとても天井が高く、緑あふれる会場です。また、挙式会場までホテルのフロントからすぐになおかつバリアフリーでとても行きやすいです。少人数用の会場を見せてもらいましたが、会場の前の廊下から貸し切りでプライベート感がとてとありました。部屋の中にオープンキッチンがありとてもゲストが喜びそうでした。ウェルカムドリンクでできるカクテルが印象的でした。駅から近く駐車場もあるためアクセスはとてもよいです。とても親切に対応してくれます。予算に合わせていろいろな提案をしてくれるためとても助かります。また子供連れでもキッズルームがある部屋で打ち合わせしてくれるので安心です。ナチュラルでフランクな式を挙げたいと思っていたのでその意見を尊重してくれる点、子供連れでも式を挙げやすいのが良かったです!ナチュラルでゲストと距離が近い式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (401文字)
- 参列 2023年3月
スタッフの方がとても親切できれいな式場
鮮烈されたふいいんきでとても心地よかった。神父さんの声がとても響いていて、音響の設備がとてもいいのではないかと感じた。さらに、歌の披露や名前演奏でとても興奮した。自分が式をやるときは利用したいと思った。水が流れる演出やスクリーンがそれぞれの方向にあり、とても参列者に配慮した作りであり、とても心地よかった。欠点としては、私が座った席のすぐ隣が柱で新郎新婦の姿がよく見えなかった。新郎新婦の姿をスクリーンに映す配慮があると良かった駐車場に車の制限あり、その案内を前持って知りたかったと思う。しかし、スタッフの案内はとても親切で近場の駐車場すぐに見つかり、その点はよかった。とてもきれいで、サービスも行き届いていた。詳細を見る (306文字)
- 参列 2023年3月
カジュアルで明るい!
挙式会場の雰囲気、広さがとても良かったです。生演奏、生歌に思わず聞き入ってしまいました。プールに式場が反射して綺麗でした。本日含めて天気が良い日はメイン席が明るくて良いと思います。ただ披露宴会場内の柱は、新郎新婦の入退場が見えづらく、給仕スタッフの動線も塞いでしまうので勿体無いと感じました。季節の野菜を使ったメニューが良かったです。添えられた花が食べられるものなのか説明があれば嬉しかったです。関西から初めて幕張にきましたが、駅から近くアクセスは良かったです。清潔感、フレッシュ感が溢れていました。控え室が広くて過ごしやすかったです。披露宴前の受付、投票場所が狭くて皆さん立ち往生していたように感じました。詳細を見る (304文字)
とても綺麗で立派な式場
とても天井が広く、とても会場が広くて、圧倒された。天井や床や壁の装飾がきれい。大きな窓があり、開放的で太陽光がとても清々しい。 大きなスクリーンが複数あり、体を向けなくても良いところがよかった。会場内に噴水があり、水の音がとても心を清く癒されました。美味しいがもう少し料理が温かいとなお良いと思った。駅から直通で行けて、わかりやすい立地がよい。周りがとても静かで建物が綺麗。披露宴と会話を邪魔をしない様な気遣いと、丁寧な配膳に感動しました。とても好印象で丁寧な対応に良かったです。飲み物も頻繁に聞いてくれて良かった。施設がとにかく綺麗なこと。装飾が綺麗で式場も披露宴もとても広くて開放的でとても気持ちがよかった。詳細を見る (306文字)
教会が良い
挙式会場はクラシカルなチャペルで、天井も高く雰囲気がある会場でした。楽器が生演奏、歌唱も生演奏だったのが感動しました。披露宴会場は広過ぎず狭過ぎず、ちょうど良い広さの部屋でした。人数で変わるかとは思いますが。千葉の名産品などを使った料理など、遠方からの参列だったので嬉しかったです。駅からも近く、幕張メッセがすぐ近くにあり雰囲気のある街並みでした。スタッフさんの接客スキルはとても高いように思いました。お酒を飲む方なのですが、すぐに届けてくれたり、同じテーブルで飲むメンバーが多かったので、ボトルで用意することを勧めていただいたり、、お皿の下げ方ひとつにしても上手で接客に従事する者としても色々と感心させられることが多くありました。一番良いなと思ったのはスタッフさんが愛想が良くてスキルも高いように思いました。詳細を見る (355文字)
教会がオシャレ
スタンドガラスがキレイでした。これまで出席した式場に比べて広いように感じました。会場内に噴水のような設備があり、雰囲気がありました。新郎新婦の入場時、柱に被って見えなかったこともありました。どの料理も美味しくいただきました。駅から歩いてすぐなので、行きやすかったです。式場から海は見えませんが、天気が良かったので差し込む光がいい感じでした。他の式場と変わりなく丁寧にご対応いただきました。披露宴会場に噴水のような設備があり、雰囲気が出ていて良かったです。披露宴会場への入り口がガラス張りになっていて、新郎新婦が歩いてくる場面が見れて良かったと思います。結婚式での生歌がとても美しかったのが印象的です。詳細を見る (300文字)
距離感が近く、アットホームな雰囲気
距離感が近くて良かった。友人として参加するにはちょうど良かった。食事は美味しかったです。あわびとたいがとても美味しく、一方でお肉はそこまでおいしくなかったという印象を持っています。とはいえ、全体的にはとても幸せな時間を過ごすことができ、幸せな気持ちになることができました。ありがとうございました!!近くて便利、ただし最寄駅は都心から少し距離があるので、余裕を持ったスケジュールが必要だと感じましまた!!そこまで印象に残っていませんが、アットホームな印象で、友人や親族のみの場であれば、ちょうどよいかな、と思いました!!近くて便利、忘れ物があった時もアウトレットで購入できるのはとても助かるな、と思いました!!詳細を見る (304文字)
新郎新婦との距離が近くアットホーム
天井が高くてとても清潔感を感じました。新郎新婦との距離感も近くてとてもアットホームでした。噴水があって緑も多かったので、とてもアットホームな印象でした。外の光も入って会場も明るかったです。大きな柱があったので位置によっては入場等見えないのが少し懸念点でしたが、映像もどこに座ってもみれたので良かったです。料理が全体的にとてもおいしかったです。季節感もあって出てくるペースもちょうどよかったのでとても楽しめました!海浜幕張から歩いて5分ほどでアウトレットモールを抜けていけたので分かりやすかったです。料理がとってもおいしかったです!会場をでてすぐにお化粧室もあり、会場も十分広くて過ごしやすかったです。スタッフの方がドリンクどうですかと回ってくれたのが有り難かったです。詳細を見る (334文字)
最高
付帯設備がかなり充実している印象です。親族用の控室もあるみたいです。披露宴会場は3つありますが、どの会場もとても雰囲気が良かったです。選ぶのに迷うと思います。料理は素材だけでなく、ソースなどにもこだわりを持っているらしく、どの料理もとても美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩3分です。羽田空港、成田空港それぞれからホテル前までのリムジンバスがあります。(個人的には、両家とも遠方に住んでおり、参加者の多くは遠方から来る予定なので、会場にそのまま泊まれることも選ぶ上でとても重要なポイントでした。)スタッフの皆さんの対応がとても良く、気持ちよかったです。・アクセス・付帯設備いただいた見積もり金額から、プラスでどのくらいかかる可能性があるかを確認することは大切だと思います。詳細を見る (336文字)

ナチュラルな雰囲気が素敵なウエディングホテル
神殿は他の式場にはない厳かな雰囲気があり、参列者の印象にも強く残りそうでした。チャペルは写真の印象よりも天井が高く、緑の雰囲気と木目のナチュラルな感じが素敵でした。ラテールという会場に決めました。アースカラーの落ち着いた雰囲気がとても素敵で、和装の披露宴との相性も良さそうでした。会場の後ろにあるカウンターは寿司バーやデザートビュッフェなどのオプションが映えそうでした。他と比較したことがないのでコメントしづらいですが、見積の説明等を分かりやすくしてくれました。アラカルト方式のため、自分達で組み合わせを考える楽しみができました。料理に千葉の食材を多く使っているように思いました。フェア当日は車で行きましたが、特に迷うことなく入れました。ただし会場の立体駐車場の高さ制限が1.5m程ということで、それに合わない車は海浜公園の駐車場に案内しているとのことでした。また海浜幕張駅から徒歩でも来れるので、立地条件としてはとても良いと思います。担当してくれたプランナーさんは、終始笑顔でこちらの意見をポジティブに受け取ってくれて、相談がしやすかったです。会場内ですれ違うスタッフの方も、皆さん気持ち良く挨拶してくれてとてもいい雰囲気だなと感じました。神前式を希望していたので、神殿の雰囲気がいい意味でイメージと異なっていて、オリジナリティのある式にできそうだと感じました。また披露宴会場の雰囲気が2人の好みに合っていてよかったです。気候のいい時期の縁起の良い日は半年以上前でも埋まってしまうので、日程にこだわりがある日とは早めに式場の検討を始めた方が良いと思います。挙式会場も披露宴会場も、写真だけだと分からないところが多いので、実際に自分の目で見てみることが大切だと思います。結婚式専用に建てられたホテルというのがいいなと思いました。詳細を見る (764文字)
- 本番 2023年3月
ナチュラルで温かいアットホームな雰囲気の式場です
ナチュラルなウェディング会場です。チャペルは大きく緑の多い会場だったことが決め手でフランクスを選びました。開放的な空間で、バージンロードの雰囲気がとても好みだったので写真映えもして良かったです。披露宴会場は人数によって選べます。私たちは人数が最大人数だったので、いちばん大きいラテールの会場で行いました。ナチュラルな空間で、アットホーム感がありそこがゲストにもとても評判が良かったです。会場も狭すぎず広すぎずでとても良かったです。駅近です。式場までの距離があまり遠くないところで探していたので良い距離感だったと思います。ゲストの方にも負担なく参加いただけたかと思います。とにかくご飯が美味しい!!お料理も、結婚式場では珍しい自分たちでコースのメニューを決められるシステムでした。事前に食事会もあり、味を夫婦で確認しながらメニューを決められたので、ゲストからの評判が凄く良かったです!私達も、ゲストの皆さんもお腹いっぱいの結婚式でした。準備に関しては、最初に契約を担当してくれた方と式の準備をするプランナーさんは違う方が担当します。また、準備が始まるまでの期間がかなり長く担当プランナーが決まるまでは自分たちで準備を進まなければならないので、どんな式にしたいのか?ペーパーアイテム等自分たちで用意をするものと、式場にお願いするものは分けて事前に考えておいた方が良いです。詳細を見る (584文字)

- 下見 2023年3月
スタッフの対応が皆様素晴らしく、会場も素敵です。
サイトよりチャペルの雰囲気がとてもよく、緑がこんなに映えるチャペルはここだけでした!!!椅子が一つずつ独立もしているので色々な方が参列に困ることがないなだと思いました。そして、緑だったり花々がとても綺麗で素敵な場所でした。受付からチャペルもすぐに行くことができてゲストに寄り添った会場だと実感しました。待っている間もドリンクやポップコーンなど会食のご案内もあり、ゲストを大事にしたい私たちにとってぴったりな会場となりました。担当な方もとても親切で当日がとても想像しやすいお声がけだったり配慮をしてくださりスタッフの方が1番いい会場だと感じました。基本的にホテルということもあり、バリアフリーなのでありがたいです。披露宴会場は3ヶ所みさせていただき、納得するまで見学させていただきました。スタッフの方が、ここはこういうところ、と全て丁寧に説明してくださり、一つ一つ不安がどんどん解消されていきました。音楽の印象、お部屋の印象、明るさの印象、広さの印象、とれも写真だけではわからないことをひとつひとつ実感して決断することができたので本当に感謝です。お料理が一つ一つ選ぶことができたり、オープンキッチンだったりとたくさんの良い点と、挙式から披露宴の間のゲストの待ち時間をいかに解消するか、というアドバイスなど、たくさんご提案くださり、お酒好きな私たちにはもってこいの披露宴となりそうです。担当の方にはとても感謝しかないです。海浜幕張から徒歩5分ぐらいと好立地で、周りにアウトレットやカフェなどもあるのでゲストの方には二次会までの間の時間の解消などしやすい場所だな、と感じます。子供がいるゲストも多い予定なので駅近なのはすごくありがたい点です。駐車場も7時間ほどフリーなので、挙式披露宴と合わせても車で来れる友人や家族に対して声をかけやすいな、と思います。式場がホテルということもあるので、遠方から来る友人など、こちらでアフターフォローがしやすい式場だなと思います。2次会も式場にて開催できる手筈となったので私たちの異動も、友人の移動も含めて2次会ができるので、大変ありがたいです。二次会用の特別なお値段だったり、プロジェクターなど使えるのでありがたいです。喫煙所もあり、新郎新婦は吸わないが、ゲストが吸う可能性もあったので、大変ありがたいです。あと、マタニティのサービスやエレベーターなど同じ階や近くにあるので、こだわりと一致していました。あと、明るいチャペルや、オープンキッチン挙式と披露宴までの間のゲストへの気配りや空間が本当に素晴らしいです。最後に寿司バーだったり、デザートビュッフェだったりと自分たちのこだわりを最大限に演出できる式場だな、と思います。他との式場を比較するために、同じような見積もり、というところも式場選びがしやすかったです。ゲストも家族も新郎新婦もみんなを大事にしてくれる式場だな、と思ったのでスタッフさんの対応も含めて、ここにしてよかったと思います。下見の際に、自分のゲストの顔ぶれを少しでも感じることが大事だと思います。そして、自分たちのこだわりをしっかりとあることが大事だと思います、私たちはお酒と食べることが好きだったのでお酒と食事についてこだわりを言葉にできるとより現実になると思いました。ゲストとの距離感、自分たちが大事にしたいコンセプト、それが一致する人には本当におすすめな結婚式会場だと思います。他の式場を見ることももちろん大事だと思いますがブライダル専用のホテル、というのは他のホテルより、よりブライダルに特化していると下見した時により思いました。簡単に決められないからこそ、吟味しましたが、考え抜いて、たくさんお伺いしてよかったと思います。詳細を見る (1540文字)
ウェディングのためのホテル
チャペルは天井も高く広々としていて、窓がないことを一切感じず、明るく爽やかな印象でした。披露宴会場は、ヴァンヴェールとフランドールを見学しました。それぞれとても良い会場だと思います。フランドールは景色がよく、新郎新婦とゲストの距離が近いのが特徴だと感じました。館内入り口からチャペルまでの距離が近くバリアフリーにもなっており、ご高齢の方や車椅子の方でも挙式に参列しやすいと思います。 親族控室も個室で用意されており、地下のブライダルサロンも含め館内でスムーズに移動ができるようになっているのだと思いました。各料理のご説明をして頂きながら試食させていただきました。それぞれ一口程度ずつ頂きましたが、どれも大変美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩5分程度とのことでした。初めての見学だったためわからないことだらけの私たちに、人数や時期などの説明をして頂きわかりやすかったです。料理にこだわりたい方におすすめです。デザートビュッフェや寿司ビュッフェといったゲストの楽しめるメニューもあるのも魅力的でした。それぞれゲストが電車や自家用車などどのような手段でくるのかを踏まえ、駐車場の広さを確認できるといいかと思います。詳細を見る (505文字)

もっと見る- 本番 2023年2月
スタッフ全員が神対応!
挙式会場は天井が高く、バージンロードが長いのが魅力です。室内ですが背の高い木もあり、オフホワイトのバージンロード、緑が多くてナチュラルな雰囲気に惹かれました。ホテルの14階と15階を使っており、15階の階段から再入場という演出もできます。窓が大きく自然光がたっぷり入り、開放的です。私たちのゲストは30名でしたが70名ほど対応可能なようです。ドレスは素敵なものばかりで、どうしても譲れず初回の見積もりから値上がりしてしまいました。でも、後悔はないです!高座をソファーに変更しましたが、プラス料金をサービスしていただきました。とっても美味しく、ゲストからも好評でした。自分の実家が米農家ということもあり、gohandeフランクスのお米を実家のお米で作るというサプライズにも協力してくださいました。誰も美味しいですが、真鯛のポワレが絶品です。駅から徒歩圏内で、車を使う方でも駐車場があるので安心です。式場見学の時から式が終わった後も素晴らしい対応です。プランナーさんは私たち2人の話をよく聞いてくださり、私たちに合った提案をしてくださりました。また、細かい修正点や問い合わせにもすぐに対応いただいて不安なく式に臨むことができました。当日のスタッフの方々も、緊張をほぐしてくれるお言葉をいただきリラックスできたのを覚えています。とにかくスタッフの対応が素晴らしいです。細部まで気遣いの行き届いた、アットホームな式場です。不安な点はすぐにプランナーに相談、下調べをすることをお勧めします。事前に打ち合わせしておくことで、当日慌てることがありませんでした。詳細を見る (675文字)
- 下見 2023年2月
ゲストハウスのような雰囲気の駅近ホテル
白を基調とした内装に草木などの緑中心の装飾をあしらっており、シンプルでありながら幻想的な会場でした。天井の配線などがやや気になりましたが、独立型チャペルであるため天井が高く、壮大な印象を受けました。披露宴会場の中は天井の低さや大きな柱の位置などが気になったが、ラウンジのような入口は木を基調としたワインセラーを彷彿とするおしゃれなデザインで、広いバルコニーにもつながっており、解放的であった。また、自分達でアレンジをする事ができる点が良かったです。今後ドレスをグレードアップしたり出来るよう、予算に対してやや余裕を持たせられるように見積りを出していただけました。小道具などは持ち込み可能で、ブーケは別途持ち込み料金がかかる仕様でした。試食したなかで、エビのビスクが印象的でした。私自身あまり料理の味が分かる方ではありませんが、素材の風味を生かしながら飲み物などの相性も考えて調理してくれています。海浜幕張駅周辺のビル群にあり、駅から徒歩5分程度であるためアクセスが良いです。駐車場もありますが、サイズに制限があるためミニバンなどは近隣駐車場に停めることになります。海に近いビル群に位置しており、眺望を推しているフロアや、内装のオシャレに重きを置いたフロアなど、異なる雰囲気の会場を選ぶ事ができます。どんな雰囲気で式を行いたいか、会場の設備などを見ながらその場で想像を膨らませることで、当日のビジョンを掴めるようにフォローしてくれました。今回下見をした中でもヴァンベールというフロアでは、広間・バルコニー・披露宴会場と3つのロケーションを使用する事ができ、装飾や演出に疎くても会場だけでゲストに楽しんでもらえそうな設備だったのが嬉しいポイントでした。全体の雰囲気としては、格式張った式というよりはカジュアルで可愛らしさのある屋内挙式を挙げたい方向けです。下見をした披露宴会場には中央に大きな柱があり、場面によってはゲストの視界を遮ってしまう為、ゲストの人数や席の位置など(新郎新婦入場口も2箇所あるので要工夫)をよく考えながら下見をした方がいいです。海浜幕張の駅チカビル群という立地であるが、ゲストハウスのようなオシャレな雰囲気でした。価格も良心的で、プランナーの方も予算を気にしながら親身になって相談に乗ってくれました。詳細を見る (960文字)

ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*感動挙式*美食体験
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル体験×特選牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

現地開催新春LAST【155万優待】緑*光の独立型チャペル×特選牛*真鯛試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2026/02/28
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||