- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
スタッフが親切で気品ある結婚式
窓はないが天井がたかく素敵だった。入り口から入った時の景色が壮大だった。イニシャル投影ができるのも写真映えがしてよかった。窓が大きく非常に明るかった。あいにくの雨だったが窓が大きいので明るく感じた。床が絨毯のためドレスで各卓を回る際、少し歩きにくいと感じた。撮って出しのエンディングムービーを追加したため大幅に値上がり。衣装は最低料金で見積もりを出していたので倍以上になった。ムービー系は基本外注にしてその分エンディングムービーに充てた。家族のみの集合写真を無くした。追加メニューの炊き込みご飯、gohandeフランクスが美味しくて、参列者にも人気があった。そのほかの料理もこだわりを感じて見ても食べても大満足でした。駅が近くにあること、駐車場も有料ではあるが近くにあってよかった。常に気配りしていただいて何も心配することなく式が終われた。丁寧な印象だった。ホテル宿泊。2人で結婚式について話し合う時間を作ることが必要。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2025/10/19
結婚式のためのすてきなホテル
天井が高く、解放感のある空間でした。一人一人椅子に座る型式で、車イスのゲストにたいしても融通がききそうで、安心しました。自分達の希望の人数にあわせて、3会場見学させていただきました。どの会場もコンセプトがしっかりしており、カウンターやテラス等演出の幅が広がりそうな設備もありました。また、ゲストに待機していただく場所も素敵でした。もっと高くなるだろうと思っていたのですが、こちらの予算ややりたいことを踏まえ、許容範囲内で見積もりを提示していただけました。また今後の打ち合わせで金額が変動するポイントやその金額もご案内いただけたのが助かりました。自分達の意見をいれながらコースを決められるようで、とても楽しみです。料理長に直接お話をきくことができ、期待が高まりました。駅から徒歩5分、空港からのバス停もホテルの目の前にあり、とてもアクセスがよいです。やりたいこと、条件、他の式場見学で気になったこと等を丁寧にヒアリングしてくださり、この会場ならではのポイントを丁寧に教えていただけました。また会場を回りながら、スタッフさんが私たちに合いそうな演出を考え、提案してくださったのがとても嬉しいかったです。式場、披露宴会場等への導線がスムーズでわかりやすい。おしゃれな空間。人数や予算、やりたいことはもちろん、懸念点等までスタッフさんに情報を伝えると、丁寧に返答いただけるため、より納得感のある式場選びができると思います。説明を受けている間にいただいたドリンクがとても美味しかったです。詳細を見る (639文字)
- 投稿 2025/08/12
付帯施設の充実した、結婚式のためのホテル
広々としたチャペル、特に天井が高いので、神聖な雰囲気がより感じられました。選べる3つの披露宴会場は、どれもコンセプトがしっかりしており、どの会場を選んでもゲストに楽しんでもらえるものでした。設備や雰囲気からもっとお高くなってしまうと思ったのですが、いい意味で予想を裏切られました。試食会で、シェフからのこだわりをたっぷり聞くことができたので、期待が高まりました。駅から徒歩で来れる上に、空港から直通のバスが通るルートにあるので、遠方に住む方も安心してお誘いできるところが魅力的でした。丁寧で明るい対応で、リラックスして話を聞くことができました。こちらの希望もしっかり聞いたうえで、納得のいく見積もりをしていただいたので、会場決定の決め手になりました。立派なチャペルは本当に素晴らしいと思います。呼ぶ人数と日程、やりたいことをある程度明確にしておくとスムーズにいくと思います。詳細を見る (387文字)
緑いっぱい
緑があるところに惹かれて、式場見学をしました。本で見たイメージと、実際に見たものがほとんど同じですごく惹かれました。水があってびっくりしました。リトルマーメイドみたいな雰囲気です。海が好きな人は好きだと思います。光も入って、きれいな海のような披露宴会場です。モニターも3つあり、参加してくれた方々も映像が見やすい点すごく気に入りました。駅から近く、ゲストが来やすいと思います。スタッフの方はとても丁寧で、実際に挙式を挙げるイメージがつきやすかったです。式場の緑溢れる温かい雰囲気が好きです。ネットで見るより、実際に説明を受けた方が金額面を確認できたり、会場の雰囲気が分かるのでまずは実際に見てみましょう。詳細を見る (302文字)
カジュアルな結婚式場
挙式場は天井が高く、開放的な感じです。椅子が全て斜めに設置されており新郎新婦の方が向きやすいように設置されています披露宴会場は落ち着いた雰囲気です。寿司カウンター的なものがあり、そこでデザートブッフェも行えます。特典多く、割引も色々あり少し安くなりました。試食で食べたお料理はどれも美味しかったです。駅から徒歩圏内で、空港からもバスが数本出ており遠くから来る人でもアクセスがとても良いところだと思います。また飲食店もたくさん近くにあります。プランナーさんは常に笑顔で対応してくださり、気軽に困った事があれば質問もしやすいのでとても良いです。カジュアルな結婚式場でかしこまった感じではない感じが印象的です。カジュアルな結婚式場をお探しならおすすめです!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/09/08
スタッフの方が親身になって相談に乗ってくださります。
緑を使用した自然の中で会場自体が広々としていて、特別な空間を演出できる場所です。ゲスト席は1人ずつ椅子が用意されているため、ゆったり座って閲覧できます。当日はパイプオルガンやバイオリンの演奏もあるみたいです。水や大地など色んな自然をテーマにした会場の中から、私たちは水のお部屋を選びました。ワンフロア貸切で100名程のゲストが利用可能でした。受付の横にはウェルカムドリンクやデザートなどを置けるスペースがあり、エリア全てをフォトスポットにできるような会場です。会場内もプールがあり、ディズニーのカリブレストランをイメージしました。(部屋を暗くした場合)窓を開けると自然光もキレイにはいるので、会場内がパッと明るくまた印象がガラリと変わります。私たちの予算に合わせて提案していただけました。持ち込みなどで節約できる項目も教えていただけます。6年連続賞を受賞している料理なだけあってこだわりが素晴らしいです。千葉県産の美味しい食材を厳選しています。自分たちの式で提供するものは全て自分たちで一つずつ選ぶことができ、またそのメニューは永久保存されるため結婚記念日などで再来した際に食事することができます。駅近で、成田羽田からはシャトルバスも運行しておりロケーションはとても良いです。会場内にも高さ制限のある駐車場がありますが、海浜幕張公園の駐車場も近くにあるため車で来場される方も便利だと思います。担当のスタッフがついてくださり、1日サポートしてくれます。私たちに寄り添って色んな提案をしてくれるので信頼して良いと思います。ホテルと挙式会場の良いところを合体させた施設でした。ワンフロア1組貸切で対応していただけるので、他の組と混ざることがないこともメリットです。施設内に美容院や写真スタジオ、二次会開催時のお部屋まであるので全てまとめて行えるのはとても良いと思います。予算、曜日、2人の式場の好みがしっかりマッチしているか大切にしてください。バリアフリーな会場ですので、小さなお子様がいたりご高齢の方がゲストにいる場合はとてもオススメできます。詳細を見る (870文字)
- 投稿 2025/08/13
良コスパでハイランクな料理、挙式を。2次会まで完結できます!
天井が高く開放感のあるチャペル参列席とも適度な距離感でお互いに顔がよく見える人数に応じて複数の会場あり少人数向けの海が見える会場から130人まで収容可能な大型カウンターのある大会場まで多様それぞれ趣の異なる内装でより自分に合った演出をチョイスできる他所の式場と比較しても頭ひとつ抜けた美味しさであると感じた駅から徒歩5分、東京駅からは乗り換えなしでアクセス可、羽田・成田空港からはシャトルバスが運行親身、親切な対応で優しくわかりやすく案内していただけるスタッフ皆笑顔が素敵・2次会会場までひとつの建物で完結できる利便性・リクエストにも答えてもらえるレベルの高い料理・駅から近い好立地に加え駐車場付きのためアクセス◎・美味しい料理が好きな人・親密な関係の人たちだけで暖かな挙式を行いたい人詳細を見る (343文字)
- 投稿 2025/08/10
参列者思いの素敵な会場
緑に囲まれた雰囲気でナチュラルなテイストでとても素敵でした。特に白色と緑が調和しており、心が暖かくなるような雰囲気と会場でした。チャペル内の椅子も1人1席あるため、ベンチ式のところとは異なり、参列者の方々も座りやすく、席も斜めになっているため会場全体もみやすいなと感じました。天候に左右されない会場という印象もあり、当日に雨が降っても、素敵な挙式になるのではないかと感じました。真ん中にある大きなシャンデリアのような照明もとても綺麗で、会場全体を明るくしてくれるんだろうなと言う印象を受けました。壇上のようなところも、ベールが綺麗に広がるということを伺ったので、花嫁のドレス姿がとても映えるような作りになっているという印象を受けました。海が一望できるオーシャンビューが素敵な印象を受けました。夕方からの挙式でも、夕暮れがとても綺麗で、素敵な気持ちになれるだろうなと思いました。座席も新郎新婦と遠くなく、参列者に近い席で披露宴を行えると思いました。緑色の木のようなものも会場にあり、ナチュラルなテイストも感じられました。階段もついており、お色直しした後に階段から再度登場することもできるとのことで、色んな演出が行えるなと感じました。また、バーも併設されており、2人から各人に対して、思いを込めたカクテルを作れるときき、待ち時間にも飽きさせない演出があるなと思いました。それぞれのイメージカラーで作れるのはとても素敵だと思います。明るい雰囲気で、参列者の方々に楽しんでもらえる素敵な会場だと思います。海浜幕張駅から徒歩約5分圏内と、比較的アクセスは良いです。周りにはアウトレットやモール、幕張メッセもあり、日中から夜まで賑やかな印象です。下見や打ち合わせで来場する機会が多々あるかと思いますが、帰りにちょっと買い物や、ちょっとしたご飯など、困らない立地です。当日の招待者が多い場合は、式終わりや式前にどこかで時間を潰すことも可能な立地かと思います。ただし、遠方からの招待客が多い場合や、関東他県からの来訪者が多い場合は、立地上問題ないかは要確認です。東京駅からは京葉線で1本なのと、成田空港から往復のシャトルバスが出ているため、アクセス自体はそこまで悪くないと思います。また、ウェディングホテルのため、宿泊もそのままできる点も考慮すると、遠方からの来訪者が多くとも問題ないとは思います。私たちは、以下のポイントに着目して式場見学をしていました。・遠方からの来訪者に対応可能か・料理が美味しいか・式場/披露宴会場はナチュラルテイストか一点目については、ホテルフランクスのスタイル自体が「ウェディングホテル」であり、ウエディング専用に作られたホテルであることから、十分自身たちの希望に合致しました。二点目については、式場確定の決め手にもなった点です。料理長自らにちょっとしたコースを振る舞っていただける試食会に参加、千葉の名産品を数多く使ったお食事は、他に参加したどの式場の試食会より美味しかったです。三点目についても、式場は緑の木々を多く使用し、披露宴会場も元からナチュラルテイストの配色のため、自分たちの求めるものに十分合致しました。自分たちは、以下の点に特に着目して式場探しをしていました。・スタッフの対応・料理のおいしさ・アットホーム感結婚式を考えるうえで大切なのは、式場の雰囲気だけでなく、実際に足を運んで体感することだと思います。下見をして一番感じたのは、スタッフの対応が式場全体の印象を大きく左右するということです。親身に相談に乗ってくれる姿勢や、細やかな気配りがあるかどうかで安心感が違います。また、ゲストにとって記憶に残るのは料理です。試食で確認したときに「自分たちが招かれて嬉しいか」という視点で味や盛り付けを見ると良いと思います。そして忘れてはいけないのがアットホーム感。会場の規模やレイアウト次第で、ゲストとの距離感や温かい雰囲気が大きく変わります。下見の際は写真だけで判断せず、その場に立ったときの居心地も確かめて、ぜひ自分たちに合った会場を選んでください。詳細を見る (1688文字)
もっと見る- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/17
オールインワンで自由度が高い
白基調にグリーンのデフォルト装花。リニューアルされたチャペルは清潔感があり天井が高く、ナチュラルで凛とした雰囲気です。神前式、人前式どちらも対応。大人数用ですが、少人数婚でも最前席に集めて座るのでがらんとした感じにはなりません。フラワーシャワーやシャボンなどのオプションもあります。少人数用の緑のお部屋が気に入りました。廊下からお部屋までフランス風のインテリアで、オープンキッチンがあり、窓から海が見えます。また、エレベーターを使って階段を登ることなく移動でき、トイレも同フロアにあるのでどんなゲストでも安心です。ドレス以外はほぼ無料で持ち込み可能です。ウェルカムボード、アクセサリーなどもok。オプションが色々あるので見積もりの倍くらいになると考えておけば良いかも。試食しました。どのメニューもとても美味しいです。ノンアルドリンク付きのプランだと少しお高いかも。でもオリジナルノンアルカクテルが美味しいので選んでしまうかも。海浜幕張駅から少し歩きます。10分かからないくらいです。ショッピングができる施設が近くにあるので、ゲストが時間を潰すこともできそうです。明るく爽やかです。親身になって色々なプランを提案してくれます。少人数用のお部屋やプランがしっかりと用意されている。ホテル内にメイク室、控え室、宿泊まで一連の流れに必要な設備が全てある。最初に予算感ややりたいことを伝えて見積もりを組んでもらうと良いと思います。少人数でアットホームな雰囲気を求める方にはおすすめです。詳細を見る (638文字)
- 投稿 2025/10/08
最高の会場で素敵な1日になりました
ウェディングドレスが綺麗に映るので新婦さん喜びます!車椅子のゲストがいましたがイスタイプなので安心でした!生演奏良かったです(^^)窓から見る外の景色は絶景!会場の雰囲気もとても良かったです。天気にも恵まれて富士山が見えました。ゲストとの距離も近く楽しく大盛り上がりでした!ゲストの方々に喜んでもらえるよう、食事はとことん悩みました。多少値段が上がってもこれだけは…と思って選びました。フェア特典がありました。映像は頑張って作りました!前菜からデザートまでゲストの方の顔を浮かべながら選びました!どの料理も大変美味しかったですが、フォアグラが美味しかったとの声がたくさんありました。またビュッフェも大盛況でした。海浜幕張駅から徒歩5分ほどです!プランナーさんをはじめ最高のスタッフの方々でした!とても明るく笑顔が素敵な方たちと打ち合わせから披露宴が終わる時まで楽しい時間を過ごせました。話していると自然とこちらが笑顔になって最後まで頑張れました。当日も朝から付き添ってくださるスタッフの方がいらっしゃったり、会場でサポートしてくださるスタッフの方もおり、安心して楽しむことができました。感謝の気持ちでいっぱいです。私たちが選んだ会場はゲストとの距離が近くにぎやかで盛り上がりました!どのサービスも最高のものだと思います。選択は自由でしたが、ブーケやアイテム類など大事なポイントでいくつか選択肢をいただけたので助かりました。その中から選択肢を選ぶのは私たち自身でしたがどれも間違いなかったです!準備は余裕を持ってやることをオススメします。挨拶文の内容やゲストへのおもてなしは早めに相談してイメージをつけておくと良いと思います。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2025/08/04
海を見ながら最高の食事を
扉が開いた瞬間の感動と、天井の高さと開放感、全体的な雰囲気がとても気に入りました。これから結婚するんだ・・・と実感すると共に、ここでの挙式を想像できました。参列者の椅子が、独立していて座りやすそうなのも選んだポイントです。母が高齢なのと、小さい子供も参列するので硬い椅子だと疲れてしまいますが、クッションのある椅子なのでそういった気遣いは素晴らしいと思いました。会場は全体的に白を基調としており、室内でありながら緑を感じられるのもとても素敵でした。無機質な空間などではなく自然を取り入れたかったのでピッタリだと思いました。また、窓がないにも関わらずとても明るい空間で季節や天気を気にする事なく明るい雰囲気の中で挙式ができるのはとてもいいなと思いました。家族婚にするので会場は広くなくていいと思ってはいましたが、会議室のようなではなく、プライベート感漂うとても可愛らしい会場だったので、ここでならお互いの家族が緊張することなく、アットホームな空間になるだろうなと想像できました。また、オープンキッチンが併設されているのでどんな料理が出てくるのかなと嗅覚で先に楽しめるのも面白いなと思いました。会場を選ぶポイントとして、せっかくの千葉の会場なので海が見える場所がいいなと思って探していましたが、会場から海も見えるので開放的な雰囲気の中で食事も楽しめるのは大きなポイントでした。千葉県の特産品を使ったメニューがあり、千葉県民としてはとても嬉しかったし、千葉県外のゲストにも紹介しながら楽しんでもらえるのはいいなと思いました。もちろん味は最高です!ゲストの為ではありますが、自分自身もお料理を楽しみたいなと思いました。駅から徒歩で行ける距離にあるので、電車での来場も便利ですし、駐車場も利用できるのは足腰の悪い参列者もいるので助かります。最初から最後まで笑顔で対応していただきました。オススメポイントもたくさん教えていただき、魅力がたくさん伝わりました。私たちのことを1番に考えていただけて嬉しかったです。自然のある会場を探していたので、海が見えるのは大きなポイントでした。また、挙式会場も緑(木々)があったので自然を感じられたのがよかったです。待合室から挙式会場がすぐ隣だったので、高齢者や子供でも楽に行けるのも素晴らしいポイントです。最初はやんわりとしか考えていませんでしたが、プランナーさんが色々聞き出してくれたので自分たちがどういう式にしたいかイメージが固まりました。新郎新婦の願いを叶えてくれるので、自分たちがしたい事を伝えていくのは大事ですね。詳細を見る (1074文字)
- 投稿 2025/07/30
スタッフの方がとても真摯に向き合ってくれる
自然をメインとした挙式会場のため、自分が理想としていたものでした。リゾート感がとてもあり、高級感のある披露宴会場でした。海がメインの色合いであり、素敵な披露宴会場です。予算よりも実際落ち着いた金額になりものすごく助かりました。また、実際御祝儀を頂いてからお支払いできるとの事でこちらとしても負担もものすごく減る的に関してすごく良いと思いました。料理は今まで食べた結婚式の中で一番美味しかったです。式場まで歩いて5分と立地も良かったり、遠方から来るお客さんもバス停が目の前ということもあり非常に利便性が高いと思いました。皆さんすごく明るく丁寧な接客をして下さいました。自分が不安に思ったことも丁寧に答えて下さりすごく良かったです。式場選びの条件や、スタッフのサービスで決めました。お客さんと一緒に楽しみたい方詳細を見る (353文字)
- 投稿 2025/08/27
プランナーさんがとても丁寧です
緑が多く、ナチュラルな雰囲気です。チャペルは開放的な雰囲気です。室内なので天候に左右されない点もグッドです。広々としていながらも、招待客との距離は近く感じられそうでした。ソファ席があるのもよかったです。想像していたより抑えられていたのでびっくりしました。アウトレットもあるからか、駅からはかなり近く感じます。飲食店も多数あり、二次会にも困らなさそうです。とても丁寧です。感動しました!チャペルの雰囲気とプランナーさんの接客です。小物などのアイテムも可愛かったです!装花などがパッケージ化されていたりするので、1から自分で考えるのが不安なカップルにおすすめです。プランナーさんが色々と提案してくれるので、自分好みの式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2025/08/04
スタッフの方がとても丁寧に説明してくれて挙式、披露宴会場とも
挙式会場は写真で見るよりも天井が高く解放感がありました。披露宴会場は自分達が思い描いていたものが「ゲストにも気軽に立ち歩いてもらい、賑やかにしたい」だったので、会場内の構成的にもデザートビュッフェやお寿司バイキングなどのアイディアが詰め込まれていてとても嬉しかったです。海が近かったり、綺麗なホテルから周りに多いため非日常的な環境でした。とても丁寧に説明をしていただき、他の式はこのような感じでしたと例を出していただけたので、自分たちの先を想像が出来やすくとても嬉しかったです。ゲストハウスのようにゼロから自分たちで、自分たち色に染め上げる物はプレッシャーがすごく自分たちには向いていないなと思ってたので、会場に何も手を加えなくても良さをはっきできる式場を選びました!最初の見積もりは最低限がここ。ぐらいに思っていた方がいいと思いました。どんどん値段はあがります。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2025/07/22
ゲストからも大好評!一目惚れした式場と美味しい料理
天井が高く、木があって幻想的だった。思わず息を呑むような美しさで、とても感動しました。水があって、そこにライトが反射して綺麗な、他にはない披露宴会場だった。会場の前後が全面ガラス張りで、開放感に溢れていた。食事とドレス、ブーケは特に最初の見積もりよりアップしました。ペーパー類は自分たちで作成し、わずかですが節約できました。ドレスアクセサリーも持込みしたので抑えられたと思います。料理は1番を選べないほど、どれもとても美味しかったです!!ソルベパフォーマンスとお寿司ブッフェはゲストにも好評で、私たちもとても楽しかったです。駅から5分くらいでゲストも迷わず来れたとのこと。式場から海が近く、翌朝は海を眺めながら朝食をいただきました。先に向けて準備している際に出た疑問点をたくさん質問をさせていただいたのですが、全てに丁寧に回答してくださり、不安なく当日を迎えることができました。式場に行った時はスタッフの皆さんが笑顔で明るく迎えてくれたので、準備の時は楽しく、式当日は緊張がほぐれました。理想のブーケ、なんなら想像してたよりもかわいくドレスにマッチするものを作っていただきました。ヘアメイクはやりたい髪型を写真で見せたらすぐにセットして見せてくれました。当日の指示は分かりやすく的確で、従っていたら全てうまくいきました。ずっとそばにいてくれたので安心でした。どれも良かったのですが、式後にゲストから言われたことで多かったのは寿司ブッフェとその時に着用したお寿司屋さんの借衣装でした。私達は準備でなかなか寝れなかったので、計画的に!当日フォトラウンドの時、フォトポーズカードを作成しておいてランダムで引いてもらい、出たポーズで写真を撮るのはおすすめです。詳細を見る (726文字)
- 投稿 2025/09/25
天井が高くクラシカルな挙式会場
クラシカルでナチュラルな雰囲気の挙式会場です。天井が高く開放感があります。会場自体が大きいので、大人数でも対応できそうに感じました。また、聖歌隊の讃美歌が美しかったです。白と木が基調のナチュラルな披露宴会場でした。派手でなく落ち着いた雰囲気なので、親族にも好まれそうな内装だと思います。とびきり美味しい訳ではないですが、お料理のクオリティは安定していて美味しかったです。海浜幕張から徒歩8、9分程度かかります。とても暑い日で汗をかいてしまったので、タクシー利用でも良かったなと感じました。親族での参列でしたが、親族用の待合室に通されたのが移動の直前で、それまで知らずにホテルのロビーで長い間待っていました。「あと2、3分で移動になってしまうのですが…」とスタッフの方に案内されましたが、それであれば親族用の待合室に移動する意味がなかったなと思います。天井が高くクラシカルな挙式会場詳細を見る (390文字)
- 投稿 2025/08/24
アットホームで自分のやりたいができる式場
式場は天井が高いのが印象的です。バージンロードにイニシャル投影もできました。生のコーラスもありとても迫力があります。室内のため天気に左右されないです。フラワーシャワーは外で行いました。雨の場合は室内になるそうです。元々30人程度の参列者を予定しておりましたが、結果として約50人の参列者になりました。この人数だとかなり狭いです。言い方を変えるとアットホームで参列者との距離も近くはなります。位置によって見えづらい方もいらっしゃるので、30〜40人以内の方であればおすすめです。ただ14階からのロケーションはかなり綺麗で当日天気も良かったため見晴らしは最高でした!柔らかい雰囲気でナチュラルなイメージの披露宴会場を探してる方にはぴったりです!私は追加料金を支払いソファ高砂にしましたが、とても気に入っています!ドレスはこだわるとどんどん値上がりしていきます。でも、一生に一度なので後悔ないドレスを選んでほしいです。私は値上がりしたけど満足しています。高砂をソファに変更したため、ソファ代1万とと装花代3万が追加なりました。エンドロールムービーや1日をまとめたthemovieもお安くはありません。つけたことは後悔していません。参列者が増えたこともありますが170万程度値上がりしました。ペーパー類は全て持ち込みました。自分で印刷できる方にはおすすめです。また、公式lineを作成し、ドリンクやフードメニュー、プロフィールブックはペーパーレスにしました。招待状はweb招待状と併用して割引適応しました。新郎新婦の小物やウェルカムスペースはsheinを活用しました。お色直しブーケとブートニアは、メルカリショップを活用しました。試食会で選びましたが結局はおすすめメニューになりました。デザートビュッフェとgohandeフランクスをつけました。デザートビュッフェは通常のデザートに大差ない金額でつけられて、洋菓子だけではなく和菓子もつけられました。gohandeフランクスは寿司バーとかなり迷いました。試食会の時、出汁をかけて食べてとても美味しかったので、こちらにしました。寿司バーだったら、新郎と新郎友人にわさびのロシアンルーレットをやりたかったです。海浜幕張駅から徒歩で5分程度駅からの立地は良かったと思います!また周囲にもたくさんの商業施設や飲食店もありました。自分たち主催の二次会を開催しなかったため、友人たちの二次会周りは海浜幕張駅周辺で行ってもらいました!打ち合わせの時からいつも丁寧でした。当日大きなミスが2つありましたが、しっかり対応していただけたので納得はしております。お料理はとにかく美味しいです!またプランナーさんやスタッフの方も親身になって相談に乗ってくれます。挙式会場と披露宴会場のギャップがかなりあるため、2つの会場をそれぞれ楽しめるのは良かったです!とにかくとにかく早めにやりましょう!1ヶ月前には全て終わらせるスケジュールを組んだほうがいいです。またプランナーさんは1からプランを考えてくれるわけではないので、考えるのは自分たちです。しっかり夫婦で話し合いどうしていきたいか決めた上で、これはできるかできないかをプランナーさんに相談します。気になることは小さなことでもなんでも相談はたくさんしていいと思います。とにかく早めにやりましょう!みなさんそう言ってると思いますが、みなさん言っているということは総意なのだと思います。私もたくさんこだわってやりましたが後悔はあります。ここまでやっても後悔が残るので、後悔が残らないようにやってほしいです。詳細を見る (1489文字)
- 投稿 2025/08/02
白と緑が美しい素敵な結婚式場
天井が高く、白基調の素敵な独立型チャペルでした。会場の窓から自然光が差し込み、青空と木々の緑が見えてとても綺麗でした。会場の中にハーフムーン型のプールがあり、静かな水の音がしてとても癒され、素敵だと思いました。前菜、魚料理、肉料理を試食させていただきました。メニューには千葉県産の食材がふんだんに使われており、中でもフォアグラが臭みもなくとても美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩5分ほどでつきました。駅周辺にはホテルや飲食店など多くありました。スタッフのみなさまはとても優しく笑顔が素敵な方ばかりです。どの場面でも丁寧に接してくださいました。説明の内容もとてもわかりやすく、質問にも気さくに答えてくださいました。プランナーさんの対応がとても丁寧で、この方と一緒に頑張りたい!と思いました。それほど丁寧で優しいスタッフの方が多い印象でした。遠方からのゲストが多い方は、結婚式後そのまま宿泊できるのでとても良いと思います。詳細を見る (410文字)
- 投稿 2025/07/21
先輩新郎新婦の願いと配慮が詰まった優しさを感じる式場
挙式会場の雰囲気は想像を軽く超えてくる天井の高さと会場の美しさ。神秘的な雰囲気と照明の調節による息を飲むほどに洗礼された会場は是非体験してほしいです。披露宴会場は、本物の水が流れ出ている設備により、一層幻想的な雰囲気に包まれています。また、カーテンが開くと窓から見える景色も素晴らしく、閉めて良し開けて良しの披露宴会場でした。見積額を聞いて驚きました。ここまで初期段階の費用を抑えることができるとは思わなかったので、フェアが狙い目かと。季節ならではの炊き込みご飯や持込み材料を使った料理も可能とのこと。自分らしさのある材料を使い、シェフの最高の腕前により、記憶に残る料理を作ってくださること間違いなし!海浜幕張駅から徒歩10分以内であり、アクセスも良く、駐車場もあるためアクセス面は最高だと思います。何をどう決めていくのか、悩むことが多いなか、スタッフの丁寧かつ親切な対応に救われました。親身になって一緒に素敵な式をつくりあげようとしてくださっているのが感じられました。天候に左右されない挙式会場ゲストに対する配慮記憶に残る美味しい料理挙式会場と披露宴会場の雰囲気とドレスのマッチどんな雰囲気の会場を作っていきたいか、少しでも想像しておく詳細を見る (519文字)
- 投稿 2025/07/18
スタッフの方が親切に案内してくださいました
写真を見ると、植物がたくさんありカジュアルな雰囲気を想像していましたが、実際は緑の柔らかい雰囲気もありつつ、神聖で厳かな雰囲気もあるバランスが素敵な会場でした。白と緑で彩られ、天井は高く解放感がありました。外が見えないので天候に左右されないのもいいなと思いました。3種類拝見し、どの会場も人数ややりたい式に応じた広さや雰囲気になっており、窓から海も見えて景色もよかったです。家族婚等少人数で考えている方は、いらした方との距離が近く、話しやすそうだなと感じました。特に緑を基調とした雰囲気が落ち着くなと思いました。車で伺いましたが、駐車場から正面入口までは近く感じました。羽田空港や成田空港直通のバスが出ているので、飛行機で来館される方のアクセスがいいなと思いました。少人数のブライダルに特化した式場・披露宴会場であった所披露宴会場が複数あり、それぞれに特徴があったのでどういう披露宴にしたいか、何を大事にしたいか軸を持っておくと決めるのが楽かなと思いました。詳細を見る (429文字)
- 投稿 2025/07/15
チャペルとスタッフが特に魅力的な式場
緑いっぱいのナチュラルな雰囲気のチャペルに惹かれました!「メゾン」の会場を選びました。カラフルなイスや壁紙、観葉植物など、デフォルトの内装が既に華やかなところが気に入って即決でした。前菜からデザートまで、オリジナルのフルコースを決められるところが良いと思いました。打ち合わせで式場へ行く度「(式場の外で)海の香りがするね!」と話していました。海に面した千葉県ならではの空気を、県外から駆け付けてくれる親族にも感じてもらいたいです。どの打ち合わせにおいても、担当してくださるスタッフの方々が親身になって相談に乗ってくださるので、自然と私達らしさの伝わる結婚式になりそうです。家族挙式を前提に探す中で、少人数挙式に強みを持っていたのが、式場選びと一致していました。基本的に他の挙式参列者と鉢合わせる事がないようにフロアが構成されていて良かったです。・写真や映像を用いて担当者と挙式のイメージを共有できると、打ち合わせがスムーズになりオススメです。・見学してからで大丈夫です!自分たちの結婚式のイメージが持てたら、ここで音楽は流せるか、映像投影は可能かなど、一つ一つ確認すると良いと思います。・少人数でも出来ることがこんなにあるんだなと夢が膨らみました!少人数を想定しているカップルに特にオススメです。詳細を見る (548文字)
- 投稿 2025/08/16
スタッフの方が親切で、挙式、披露宴会場ともに最高
・全天候型で雨の日の挙式でも安心・挙式会場は緑も多くナチュラルな印象・バリアフリーな導線なのでゲストも安心・緑色の壁がかわいい・キッチンが併設されているのが良い・アットホームな印象・親族のみの挙式、披露宴にも対応してくれて、見積りも良心的。・千葉県産の食材が使用されている点も魅力的だと思いました。・徒歩でも遠くはないのでアクセス抜群・目の前が海で眺めも良い・とても親切に説明いただきました。・ナチュラルで木や緑に囲まれたチャペルで挙げたい人はおすすめ・千葉県産の料理や、フォアグラを使用した料理が抜群に美味しい・ある程度、具体的に着たいドレスをイメージしていくと、選びやすくなるため、カラードレス含め検討してから行くと良い詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/08/05
挙式会場がどこよりも素敵!
きっかけは挙式会場に惹かれての見学でした。写真で見てたよりも実際はもっともっと良く、すぐにここにしたい!と思えました。ゲストの人数が多くても座れる席数、天候が悪くても明るく見える照明、天井の高さ、シックで落ち着いた雰囲気の色味、全てが好みでした。広い披露宴会場で良かったです。ゲストの人数が多いので、全員入れる会場でとても助かりました。ファンシーな雰囲気よりも、ナチュラルでシックな雰囲気で好みでした。満足のいく見積額でした。細かい所も詳しく説明して下さり、助かりました。メニューは自分たちで選択できるコースで選びやすかったです。お肉やお魚はグレードを上げ、前菜やスープなどは控えめにしたりと、組み合わせができて助かりました。駅からも近く、空港からバスも出てるとの事で、遠方のゲストにも安心で助かります。とても親身になって頂き感謝しています。話しやすい明るい雰囲気で、こちらも気軽に相談することができました。私たちが大事にしているポイントや、好みなどを細かく聞いて下さり、ありがたかったです。挙式会場が本当におすすめです!シックでオシャレな雰囲気が素敵です。ホテル1階のゲストが待つ場所も、遊び心のあるゲームなどが置かれていて楽しめそうな素敵な空間でした。披露宴会場にキッズスペースもあり、助かります。予算などは、プランナーさんとたくさん話し合うといいと思います。様々な提案をして下さるので、自分たちに合うプランを検討してみてください。持ち込みの物も、事前に確認するといいと思います。詳細を見る (642文字)
- 投稿 2025/08/17
ここに決めました
広くて天井が高い!椅子が斜め向いてるので、みんなのお顔が見れますか4種類あって、自分はアクアを選びました。かふぇみたいで綺麗。寿司とかも出せるみたいです他のところよりは安いと思います(初期見積もりだからまだわからないけど汗)試食のシェフが話し方も優しくて説明も丁寧でわかりやすかった試食美味しすぎました緑のスープなど駅から割と近いです近くにはアウトレットもあり、食事できる場所も多いので帰りも困りません若いひとが多いイメージ優しいし、ラフな感じで良いすぐ顔覚えてくれるわからないことを聞いてもしっかり答えてくれる披露宴がカフェみたいにおしゃれ試食が美味しかった初期見積もりに必要なものが入っているのか必ず確認するやりたいことがその会場で叶えられるのかどうか詳細を見る (328文字)
- 投稿 2025/08/11
丁寧な接客と迫力のあるチャペルと開放感のある披露宴会場
天井が高く席数もそれなりにあるので開放感がありました。白く明るい雰囲気の中に植物の緑があり、ナチュラルで素敵だと思いました。あえて窓を設けず天候に左右されないところも良い点と思いました。太陽光によって影ができて写真がうまく撮れなかったなども避けられるのでその点も良いです。照明によってゲスト側を暗くし新郎新婦にスポットライトを当てて幻想的な雰囲気をつくれるところも、一般的な挙式とは異なり魅力でした。最前列の親族の席から少し高く離れた位置に新郎新婦が立つ形になるので、ウェディングドレスの後ろ姿が綺麗に見えるようです。聖歌隊、パイプオルガンの演奏があると、広い会場に響き渡って素敵なんだろうなと想像しました。ヴァンベールという披露宴会場には、専用のガーデンとインナーテラスがついていて光がたくさん差し込んで素敵な雰囲気でした。披露宴会場に入る手前にもう一つ別のお部屋があり、受付と専用の喫煙室、ちょっとしたソファなどもあり、全体的に広々と使えるのが良いと思いました。そのお部屋の雰囲気はワイン樽などがインテリアに使われているようなウッド系ナチュラル系で、大人っぽい感じでした。披露宴会場にはグランドピアノが設置されており、披露宴中は生演奏を弾いてくださるということで特別感があるなと思いました。会場に太めの柱が2本あり存在感が否めないのですが、テーブルが上手く配置されていて、ゲストが隠れてしまうようなことはありません。一発目から駆け引きのない納得のいくお見積もりを頂き、好印象でした。試食会に参加させて頂きましたが、シェフのライブパフォーマンスと説明がすばらしくお料理もとても美味しかったです。海浜幕張駅が最寄り駅のため、交通の便は良いとは言えないかと思います。ですが、空港リムジンバスがホテルの目の前まで走っているので、わざわざ遠方からきてくれるゲストに対してはとてもありがたいと思いました。海浜幕張駅からの道のりはアウトレットを抜けてホテル群をと思ってくるので景観は綺麗です。平坦なまっすぐの道のりなのでそれほど歩く感じはありません。海風は強めな気はしました。車でくる親族が想定されますが、ホテルの駐車場が立体でかなり条件があり、小さめの車しか置けないようです。ファミリーカーはngです。個人で少し歩いたところにある駐車場を利用しなくてはいけないのが残念ではありました。ホテルの駐車場に停められても宿泊の場合は別途駐車料金がかかるようです。エントランスではその場にいるスタッフさんが全員挨拶をしてくださり、とても丁寧な接客でホテル挙式会場はやはり違うなと思わされました。ガーデンがついている披露宴会場に憧れを持っていましたが、あまりそのような式場は多くはなく人気で価格が上がりがちの印象でしたが、ホテルフランクスさんはガーデンつきでも希望の季節が運良く空いていて、良心的な価格でご提示いただきました。インナーテラスでのデザートビュッフェもでき、鉄板の上で作ってもらえるコールドストーンアイスまで込みでやっていただけるところがゲスト的にもテンションが上がる演出になると想像ができました。また、ロビー横にゲストの待ち合いスペースがありますが、インテリアが多種でおしゃれなところも素敵でした。ウェルカムドリンクだけでなくポップコーンバーもあり、ゲストに楽しんでもらえる仕掛けがしょっぱなから用意されていてこちらまでわくわくしました。事前に口コミサイトで確認していた挙式会場の天井配線が見える点はとても不安視していましたが、実際見学してみると、天井がとても高いので私は目線的にはそれほど気になりませんでしたが、人によってはやはり気になる人もいるのではと思います。実際に見てみて確認するのが良いかと思います。あとは、車でこられるゲストが多い場合は、ちょっと大変かもしれません。せっかくお酒も飲み放題なのでできるだけ電車で来てもらいたいですが、どうしても高齢者など歩くのが困難な人などは車になるので、その辺りも考えて式場を決めるのがよいかとおもいます。お料理は選択制でフルコースを作る形になりますが、永久にそのメニューがホテルで保存され、記念日には当時と同じメニューをいただくことができるようです。式を挙げたあとでも思い出の場所として利用できるので記念日を大切にする夫婦、カップルにとてもおすすめです。詳細を見る (1798文字)
- 投稿 2025/07/28
海が見える背面全面ガラスの披露宴会場が素敵
円形に丸く作られた階段がかわいらしく、緑が大人っぽさを感じました。椅子も斜めに配置されているので、参列者も見やすくなっていると思います。森をイメージした披露宴会場と、水、海をイメージした披露宴会場がありましたをどちらも動線がコンパクトにまとまっていてよかったです。仏滅はお安くしてもらえるチャンスだそうです。アルコールが入って酔っ払っていても記憶に残る料理を提供する、のがシェフのこだわりだそうです。目の前に空港直行バスの乗り場があるのがよかったです。駅から近く、でも海も近いのがよかったです。海が見えるロケーションだったこと。値段が相応に抑えられたこと。参列者の数はあらかじめめどを付けておくべきだなと思いました。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/07/06
ナチュラルで固くなりすぎない!
全体的な印象は建物の外観は歴史を感じるようなローカルな雰囲気がありますが、中に入ると落ち着いた雰囲気の中にも草花が多く置かれているためナチュラルな雰囲気を感じられるホテルだと感じました。独立型チャペルの挙式場は天井が高く開放感があります。またナチュラルな雰囲気のため固くなりすぎることなく挙式を行うことができそうです。披露宴会場であるメゾンもオープンキッチンが隣接した部屋に設置されているため、出来立ての料理が食べられるのはもちろん料理をしているシェフを拝見することもできるなど珍しい一面もあり決断できたポイントになりました。予算内に収まり割と自由が効いたのでよかったです。試食会に関してはイメージしていたより少量の提供でしたので、食事面を大切に考えていただけにもう少し試食できる量と種類を増やしていただけるとイメージが膨らみやすいのかなと感じました。最寄駅から式場まで徒歩3分なのでお年寄りの方や車でお越しでない方でも安心できます。笑顔が素敵です。披露宴会場に設置されているオープンキッチンのお部屋が素敵です!自分たちのイメージにどれだけ近い内容なのか、妥協点をできるだけ減らす。詳細を見る (491文字)
- 投稿 2025/07/23
チャペルが魅力的
チャペルはとても大きく、壮大で、緑がたくさんあるナチュラルな雰囲気です。照明を暗くしたりもできるそうなので、素敵な写真が撮影できると思いました。披露宴会場は、少人数婚に特化した広すぎないお部屋で、装飾やお部屋の雰囲気は緑を基調とした可愛らしい雰囲気でした。お部屋にはオープンキッチンが付いていて、温かい料理がすぐに出てくるところがよいと思いました。予算内で色々な案を出してくださいました。持ち込めるものや必要、不必要なもの等教えて頂けたので、最小限のコストに押さえられたように思います。寿司の食べ放題やデザートビュッフェがつけられるそうです。海浜幕張駅から近く、道もわかりづらくないです。スタッフの方々は皆さん笑顔であいさつしてくださりとても感じが良いです。チャペルが素敵だった。少人数向けの方への内容も充実している詳細を見る (358文字)
- 投稿 2025/07/01
スタッフが優しくて、料理が美味しい!思い出に残る結婚式になる
会場に入った瞬間に広がる空間に感動。高い天井で開放感があり、そこにあるシャンデリアが素敵でした。室内に樹木もあり、自然な雰囲気が良かったです。披露宴会場は絵本みたいな椅子やカーテンが可愛い。またキッチンが近いのでいい匂いがしそうな空間。参列者との距離が近いので会話が楽しくなりそうです。グリーンのソース(シャンパンソース)がとてもおいしかったです。試食会に参加したのですが、そのソースにつけて食べるパンがもっと欲しいくらいに美味しい。フォアグラも柔らかくで気に入りました。披露宴では炊き込みご飯にこちらで工夫できるそうです。どんな思い出の食材を入れてもらおうかとても楽しみです。駅から近い。都内から参列してくれる友達も呼びやすい。どのスタッフさんもいつも笑顔ですごく話しやすかったです。私たちのためにたくさんのこと考えてくれているのが伝わってきます。スタッフさんがとても優しい。結婚式のためのホテルなので、一つ一つの空間や家具などが素敵。実際に行うときは他の人とバッティングしないようになっている。料理がすごく美味しい少人数の結婚式におすすめ。2人の思い出になるだけてなく、参列者にも楽しく、思い出になる料理や空間になっている。詳細を見る (514文字)
- 投稿 2025/06/30
やりたい結婚式を、一緒に作り上げてくれる式場
色々な会場には足を運びましたが、ホテルフランクスさんのチャペルは一番特別感がありました。一番印象に残った点は、その開放感です。独立型チャペルとなっているので天井も吹き抜け3階ほどの高さがあり、ゲストの座席もゆったりと座れるほどのスペースがありました。会場の色合いも白を基調としつつ、新婦のウェディングドレスが映えるよう、宣誓の場は木製となっていました。イメージ写真を見せてもらったのですが、ウェディングドレスに照明が反射してとても綺麗でした。私も早く新婦さんのそんな姿が見たいです♪他にもバージンロードに文字を投影するギミックだったり、シーンに合わせて照明を調整できたり、自分たちだけではなく参加者の記憶にも残ること間違い無しだと思います!今回はヴァンベールという披露宴会場を見学しました!建物の中なのに緑豊かな装飾が施され、非日常感が味わえます。また、テラスやウェルカムスペースも含めるとかなりの広さがあり、親族や友人にゆったりとくつろいで貰える会場だなと感じました。持ち込んだアイテムは、専門の方がウェルカムスペースに配置してくれるらしいので、今までの思い出の品や写真を飾って、自分たちの今までを知ってもらえたらなと思います。駅から歩いて5分ほどの場所にあるため、アクセスは非常にいいです!また、空港からシャトルバスも出ているため、遠方からのゲストがいる方には特にオススメです♪海浜幕張にあるためリゾート感もあり、都会の乾燥感を忘れさせてくれる素敵なロケーションだと思いました。・スタッフの方の案内が非常によかったです!訪問前もホテルフランクスさんが1番早く連絡を下さったり、見学時も私たちのやりたい結婚式像を導き出してくれました。この人達だったら、きっと素敵な結婚式を一緒に作ってくれる!と、そう思わせてくれる素敵な結婚式場です。まだ結婚式の具体的なイメージが固まっていないカップルにオススメです!詳細を見る (802文字)
- 投稿 2025/06/29
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催残2*月末BIG【ドレス&挙式料*20大特典】緑*光のチャペル×試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出
現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!
現地開催連休BIG【最大155万優待】海*空絶景×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131

【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
最寄り駅 | 海浜幕張
会場電話番号 | 043-296-2131 |
営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
駐車場 | 無料 112台 |
送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||