- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 参列 2023年12月
最高!
天井が高くて壮大!他にないなーって思いました聖歌隊の歌が綺麗でした緑とライトがあたたかく、ナチュラルな雰囲気でした会場が綺麗に整備されていて、とてと居心地がよかったです最高ですどれも温かいうちに提供してくれるのでどれも美味しく食べれました終盤の炊き込みご飯のときに頼んでないのにウーロン茶を提供してくれて求めていたのでとても嬉しかったです最高です駅から5分ほどで着くので、ドレスを着ていても有難いです皆さんとても笑顔が素敵で、好印象でしたあいさつがとても素敵だなって思いましたスタッフさんの人柄料理がめちゃくちゃ美味しいです!飲み物もすぐ届けてくれて、サービスが素敵でしたあっという間のとても楽しい披露宴でした!詳細を見る (306文字)
アットホームで素敵な会場
何件か回りましたがチャペルの広さと天井の高さは1番でした。犬も一緒に挙式が出来るところもとても魅力的でした!!アットホームな雰囲気がとても良かったです。すごい広くて披露宴会場の廊下が広くてウェルカムスペースもたくさんあったのが決め手のひとつです。ドレスは絶対に持ち込みたいこだわりがありましたが持ち込み料がかからないとのことでそれも決め手のひとつです!試食させていただきましたがどれも本当に美味しかったです駅からも近くわかりやすいのがとてもよかったです!車からもアクセスしやすいのでいいなと思いました!スタッフの方がとても親身になって聞いてくれてイメージが湧いてきました。暖かい雰囲気とドレスを持ち込めるところ、スタッフの方々の雰囲気が本当に素敵でしたアットホームな結婚式をしたいカップルにオススメです詳細を見る (351文字)
スタッフの方が親切でアットホーム
独立型で凄く広い。ペットも可でペット連れの人には良い参列者の方々の椅子も良くて、高齢な方でも安心アクアベルという会場で水を感じられる。四季関係無くどの季節でも良い雰囲気を感じられるドレス持ち込み料金無料予算400万円でこちらからの要望も多かったが400万前半で見積を出して頂いた。フォアグラ駅から近い。ディズニーランドも近い。駐車場もあるので安心。スタッフの方が凄く丁寧で親身になって話してくれる。案内時も楽しく回れて、結婚式当日のイメージが湧きやすい。スタッフの方が丁寧で明るく話しやすいアットホームな雰囲気の中に幻想的さも感じられる。理想の演出等事前に準備して相談アットホームな雰囲気を希望な方ドレス持ち込みを考えてる方詳細を見る (312文字)
開放感のあるチャペル
天井が高く、グリーンが会場に映えていて綺麗でした。照明を落としても、ライティングが良かったです。可愛い雰囲気のお部屋で、隠し扉があったり、キッチンがあったり、選べてとても良かったです。駅近で、電車でも行きやすいと思います。駐車場があるため、車で来る予定の方が多かったので、とても助かります。周りはイオンモールがあったり、ショッピングなども充実しています。天気に左右されずに挙げたかった為、チャペルは特に窓がなくても良く、その点ぴったりでした。少人数用の食事会場があり、2部屋見学しましたが、綺麗と可愛い雰囲気で選べて、どちらもよくて迷いました。キッチンがあって、移動したりもできるお部屋があったので、使いやすそうだと思い決めました。神殿とチャペルを見比べて決めました。雰囲気が全く違うので、迷っている方はどちらも見られた方が良いなと思います。詳細を見る (371文字)

- 本番 2023年12月
ホテルフランクスで挙式をされる方へ!
チャペルは広くて、椅子が繋がってないため、ゆとりのある状態で座れると感じた。披露宴会場は、ヴァンベールであるが柱で見えづらい来賓者がいた。雰囲気問題なし。外からの光で真っ暗にはできない。音楽をかける時の、著作権料、流すのにかかるお金的なのです。ありません。全て美味しい!料理全て美味しくて、来賓者からも「美味しい」と好評でした!!駅近。車でも可能。明るい印象。案内やサービスは問題ないと感じる。一度きりの式であるが打ち合わせの数、そもそも何が必要かわからないからもう少し詳しく打ち合わせしたかった。式当日に動作と式の流れについて説明を受けたので事前にやれたらいいと思う!当日、事前に伝えていたヘアメイクと違う髪型をされたので自分で説明して直してもらいました。紙を確認せずに準備を始めるのではなく、先に確認してからやってほしかったです。次回の打ち合わせまでの日が長く、後半に決めることが詰まってたので、先に先に教えてほしかった。デザートブッフェ式当日、12月なのに暑く急遽小型の扇風機を用意して頂きました。ありがとうございます。自分の意見を伝える。イメージが合わないと噛み合わず困ると思う。ある程度日数に余裕を持った方がよい。私たちは約1年前から相談しましたが、時間がたらなく感じた!詳細を見る (541文字)
- 下見 2023年12月
スタッフが大変印象がいい
神前式の会場の風景がモニターになっていて、床には水がひいてあり幻想的な印象でした。会場の大きさも小さくも大きすぎでもないちょうどいいと感じました。予算に対する見積り額は正直少し高いと思いました。式場までのアクセスは、駅から近いと思います。また、初めて訪れた時は迷わずに行けるほどでした。周りの外観も悪い印象はなく、どちらかと言うと高級感溢れる場所だと感じました。スタッフは、入口から一人一人笑顔に対応してくれ、初めて訪れた時は不安でいっぱいでしたが、一気に吹き飛びました。また、スタッフの印象、説明、式を良くしようと思いが伝わり、こちらを選んだ理由のひとつです。神前式の印象が大変良かったです。神前式で挙げたいならオススメです。申し分ないと思います。詳細を見る (325文字)
- 本番 2023年12月
心温まる幸せな一日をありがとうございました!
独立型チャペルです。会場内は天井がとても高く緑もいっぱいで、ナチュラルウェディングを考えていた私たちにぴったりでした。また、バージンロードにイニシャルを投影することもでき、良い記念になりました。ブライダルフェアの際に涙を流してしまったほど素敵なチャペルで挙式をすることができ、大好きな思い出の場所となりました。「フランドール」という会場を使わせていただきました。少人数での披露宴でしたが、広さもちょうどよく、温かい雰囲気のなかで行うことができて良かったです。大きな窓から見える海や夜景も綺麗でした。また、「ゲストセレクションブーケ」がとても心に残るものとなりました。これは、開宴前にゲスト一人ひとりにお花を選んでもらい、再入場の際にそれをブーケにしてお披露目するという演出なのですが、みなさまに大好評でした。フォトラウンドのときに、友人が完成したブーケを見て「このお花を選んだよ!」「私が選んだのは…これかな!」と話しかけてくれたのが本当に嬉しかったです。とても可愛く仕上げていただき、記念に残しておきたくなったので、当日すぐにアフターブーケの申込をしました!(^^)料理にはお金をかけるのをためらわないようにしました。最初の見積もりからは大分値上がりしましたが、「これ初めて食べた!」「美味しかったよ!」などという声を沢山聞くことができたので良かったです。披露宴の際のエンディング映像は、撮って出しを使いたかったので式場で注文しました。席札やプロフィールブック、ウェルカムボード等は持ち込んで節約しました。また、披露宴中に流すムービーについては、オープニングとプロフィールを外注しました。2本セット割のいちばん安いタイミングを見逃さないように気をつけていました…(^^;)試食会に参加して、人気メニューの食べ比べをしながら内容を決めていきました。どの料理も美味しかったのですが、最近復活したメニューだと伺った「フォワグラのポワレ」がゲストにも喜んでもらえて嬉しかったです!また、デザートブッフェに和菓子を取り入れることができるのも魅力的でした。海浜幕張駅から徒歩5分程で、道順も分かりやすいです。近くにアウトレットなど商業施設も沢山あります。プランナーさんをはじめ、スタッフのみなさまがとても優しい方ばかりで安心しました。どんな質問にも親身になって答えてくださり、心強かったです。メール機能も便利で、次の打ち合わせまで期間が空いてしまう際にも、気になることはすぐに質問することができました。当日も、緊張している私たちを笑顔でサポートしてくださり嬉しかったです。アフターセレモニーでバブルシャワーの演出ができたのが良かったです!私たちはデザートブッフェを取り入れましたが、他にも寿司ブッフェやソルベパフォーマンス、ご飯もの等も追加でき、どれも楽しそうです♪ウェディングのためのホテルということもあり、式の後はそのまま宿泊できたのも良かったです。結婚式の余韻に浸りながら、美味しい朝食までいただくことができました♪ムービー用の写真は早めに選んでおくと良いと思います!私たちは3ヶ月程前に取り掛かりはじめましたが、家族と思い出話をしながらじっくりと写真選びができたので、その過程自体も心に残るひとときとなりました。詳細を見る (1355文字)

費用明細34名/3,057,879円
- 下見 2023年12月
スタッフの方が親切、お料理がとても美味しい!
挙式会場は天井が高く広々としていてすてきな空間でした。披露宴会場は4つから選べてそれぞれ雰囲気が違います。人数やイメージに合わせて選べるので思い描く式が挙げられると思います。どの会場もゲストと近いのでみんなの顔が見えると思います。予算を大幅に超える見積もりではありませんでした。どんなイメージなのか、そのためにこんなのはどうかと提案もしてくれました。abcと決まりがなく自由にチョイスできるのが良いです。そのため好みや全体のボリュームが自分で調整できます。駅から徒歩で行けるのと駐車場もあるので利用しやすいです。フロントからシェフ全てのスタッフさんがとても丁寧で優しく接しやすいです。お料理がとても美味しいのでお料理を大事にしたい方はおすすめです。下見時はやりたい内容すべて出してもらうと良いと思います。詳細を見る (352文字)
- 下見 2023年12月
スタッフの方が寄り添ってくれるアットホームな式場
挙式会場はとても天井が高く、緑(装花等)白(床等)茶色(椅子等)の3色でまとめられており、ナチュラルだけれど洗練された会場です。窓がないので外は見えませんが、その分天候に左右されず、またライトダウンして厳かな雰囲気の演出もできるとのことでした。少人数婚なのでアットホームなこぢんまりとした会場を希望しました。参加者、自身も子連れのため、オープンキッチンスペースや子どもが遊べるようなスペースもあり、飽きないで楽しめると思います。持ち込み料金は無料です。こちらの行いたい式内容に合ったオプションやプランを考えていただき、予算額も満足です。こだわりの食材を提供していただけるのはもちろん、料理を出すタイミングを参加者の気持ちに寄り添った形で提供していただけるようで楽しみです。遠方からの来てもらう方もいるので、東京駅から一本で来れて、宿泊施設もあるのでとても便利です。スタッフの方も子育てされている方が多いようで、個室で打ち合わせしてもらったり、子連れならではのプランや悩みを聞いてくださる優しいスタッフの方でした。また、その他のこちらの要望に寄り添おうとイメージの共有もしていただけて嬉しかったです。・スタッフの方の対応がとても優しく、当日のイメージがつきやすかった。・会場の雰囲気がよかった。少人数婚を行う方、マタニティ、子連れ婚の方におすすめです。ドレスも選べる幅が広いとのことなので楽しみです。詳細を見る (599文字)

- 本番 2023年12月
家族のような式場!最高!
チャペルが広くシンボルツリーが素敵です。ナチュラルな雰囲気です。デザートビュッフェの他、お寿司バーやソルベパフォーマンスで楽しめる。キッズスペースも用意してくださり、ちびっ子ゲストのために専任のスタッフさんが着いてくださったので、退屈することなく楽しめていたようでした。駅から近く、東京駅や空港からもバスが出てきて多方面からのゲストが集まりやすい。上層階の披露宴会場からは景色がとてもきれいに見えた。スタッフさん達が全員温かく、いろいろなお願いを叶えてくれます。持ち込みたいものやこんな演出がしたい、と相談すると、どうすれば叶えられるかを親身になって相談に乗ってくださり、希望通りの演出を行うことができました。細かいところまで調べて、こだわるポイントをしっかりとお伝えするといいと思います。自分達が楽しむのはもちろんですが、ゲストの方への気配りが素敵だったのでオススメです。詳細を見る (387文字)
- 本番 2023年12月
オシャレで素敵な式ができる場所
ナチュラルで天気に左右されないところやグリーンとホワイトがマッチしているところなどがとてもよかったです!雰囲気が可愛らしいく、ピンクも似合う場所ソファタイプがよく似合いました。ドレスは値上がりました。式場の中のものだけでなく、横浜の系列店までみにいきました。納得のいくものが見つかったのでよかったです!最高に美味しい料理で、当日あまり食べられなかったのが悔しい!参列していただいた方もみんな一番美味しいと声をかけていただきました!アクセスがよいので、祖父母もなんとかくることができました!ガーデンにもできるので、ブーケトスもできました!当日にそのまま泊まれるので一日中楽しめる料理が美味しいチャペルが最高に雰囲気がよいプランナーとたくさん相談することどんな写真をとってほしいか要望すること詳細を見る (344文字)
- 申込 2023年12月
スタッフさんの人柄が素晴らしい!!
挙式会場の雰囲気はパンフレット画像より実際の方が断トツで良くて、見学の際に奥さんが感動して泣くほどでした。天井が高いこと、緑が多いこと、広い空間でとても良かったです。披露宴会場はイメージと人数に合わせて数種類あり、その種類の多さに驚きました。どれも個性と特長があってそれぞれ良かったです。相場がよくわかりませんが、少なくとも高くはないと思います。コスパはとても良く感じます。自分たちでメニューを決められて、すごくいいと思います。試食の時にいただいたフォアグラはとても美味しかったです。駅からは近いので来やすいと思います。会場周りは道が綺麗で広いので気持ちよく感じました。車で来る際はホテルのタワーパーキングがありますが、高さ制限がなかなか低いので、近隣のコインパーキングに停める形のようです。近隣にたくさんコインパーキングはあるので、停められないことはないと思います。初めて結婚式場の見学をしたのがホテルフランクスでした。行く前に、どんなに気に入っても必ずいくつか結婚式場を巡る、と決めてから見学に行きました。ですが、担当プランナーさんの人柄に夫婦ともベタ惚れしてしまって、その場でその後の見学予約をキャンセルしました。そのプランナーさんは言葉選び、気遣い、発想力、提案力、笑顔、どれをとっても120点で、プランナーさんに会うのが楽しみだから、打合せが楽しみになりました。一生に一度の結婚式をプランナーさんと作っていけることをとても幸せに思います。これからもよろしくお願いします。その他ホテル内ですれ違うスタッフの方々もみなさんとても気持ちのいいかたばかりで、挨拶等所作が綺麗です。教育が素晴らしいのはもちろん、皆さんそれぞれ持った性格が素晴らしいんだと思いました。何をするにも私達の決め手は、【人】なので、プランナーさんとの相性が良かったことだけが決め手です。金額、施設、立地は全部後付けですが、いいと思いました。ホテルが作った結婚式場ではなく、結婚式場が作ったホテルなので気配りが各所に感じられます。遠方からの招待が多い人には良いと思います。冷静な判断をする為に粗探しをずっとしていますが、一つとして見つかりません。それほどいい式場だと思います。詳細を見る (925文字)
スタッフの方々が親切でチャペルも素敵です
挙式を行うチャペルの天井がとても高く緑があるのでとても開放感があり素敵でした。席数も多く一人一人席に座れ、前の方と被らないようになっているところが良いと思いました。バージンロードでは自分たちのイニシャルが入ることで特別感がでると思いました。人数によって雰囲気の違う披露宴会場があり、会場によってできる演出がそれぞれあるのが良いと思いました。最初の見積もりから特典が入りプレゼントという形になるので見積もり金額は下がりました。持ち込み料金がかからないところが1番良いところでした。肉寿司、スープ、デザート駅から徒歩5分ほどのところにあるため立地は良いと思いました。ホテル内に初めて入った時、他の方の結婚式をしていたこともありスタッフの方がすぐに声をかけていただき案内していただきました。プランナーさんは式場を一緒に回ってくださり、披露宴会場でどんな演出ができるのかを教えてくださりました。持ち込み料金がかからないスタッフの方々の対応がとてもよかった聞きたいことは事前に調べてまとめておく詳細を見る (442文字)
- 申込 2023年12月
スタッフさんがステキです
挙式会場の天井が高く、開放感があり気に入りました。万が一雨が降った場合も濡れずに移動ができる動線があるので、雨の心配も不要です。フランドールを選びました。大きな窓があり、景色がとてもきれいです。駅から近いので、アクセスがよいです。駐車場もあるので、打ち合わせの時も便利です。子どもと一緒に結婚式を挙げるため、打ち合わせの時も子どもを連れて伺っていますが、配慮をしていただけるのでとてもありがたいです。子どもと一緒に結婚式を考えている方におすすめです。ステキな結婚式のプランを一緒に考えてくださります。打ち合わせのときもキッズスペースや授乳室もあるので安心です。子どもと一緒に結婚式を考えている方におすすめです。詳細を見る (305文字)
- 下見 2023年12月
チャペル、涙が出るほど圧巻です!
天井が高く、チャペル内はとても素敵な雰囲気でした。参列者の椅子は、やや斜めに置かれており、祝福されている感じがとてもあります!チャペル見学した時、雰囲気などが素敵で涙が出そうになりました…!少人数用の会場、中規模の会場を見学させて頂きました!少人数用の会場は大きな窓に囲まれており、海が見え、空を近くに感じました!中規模の会場はアットホーム感があり、ゲストとの距離も近く良かったです!駅から近く分かりやすいです!駐車場はpマークの主張が弱いので分かりにくいかと思います。見学の際のスタッフさん、とても素敵でした!私たちの話を聞いて下さいながら、フランクスさんのこだわりなど丁寧に教えて下さいました!盛り上がった演出など教えて下さり、自分たちもやりたい!と参考になります!なんと言っても、圧巻のチャペル!ぜひ、直接見て感じて頂きたいです!アットホームな雰囲気の中で挙げたい方、おすすめです!詳細を見る (394文字)
- 申込 2023年12月
緑豊かな挙式、披露宴会場とスタッフの対応が素晴らしい!
挙式会場が室内であるにもかかわらず、天井が高く会場自体も広いため、たくさんの人が入っても窮屈に感じなかった。ヴァンベール会場はインナーテラスから見える緑がとても自然で落ち着く雰囲気だった。インナーテラスでのデザートビュッフェがとても魅力的だった。自分たちの予算内での見積もりであり、他の式場と比べてもやりたい事が全て詰まった内容だった。また、持ち込み料金もかからずこれから結婚式まで色々と準備をしていく中でとても嬉しいポイントだった。キャビアやフォアグラなど高級な食べ物が美味しく調理されているのはもちろん、目の前で仕上げることで香りで楽しめたり視覚で楽しめた。とくに、肉寿司が柔らかくとてもおいしかった。駅から式場までが近く、空港からの直結バスと出ているため、遠方から参加する人たちのアクセス面がとても安心できる。私たちの希望や要望をしっかりと聞いて、寄り添った説明をしてくれた。希望が叶わない場合も別の案を提案してくれて納得のいく形で式を作り上げでいけそうな気がした。リングドックができて、披露宴会場にも一緒に参加できること。またスタッフの対応がとても良かったこと。自分たちにとって譲れないポイントはどこかをしっかりと話し合っておくこと。料理なのか会場の雰囲気なのかなど。自分たちもゲストの方もワンフロアで全ての移動が完結するところがとても良かった。他の式のゲストや花嫁さんとバッティングすることがない。詳細を見る (604文字)

独立型チャペルが素敵
・挙式会場は独立型チャペルで室内から直接移動でき、天井が高く雰囲気がナチュラルだが華やかさや温かみがありました。・アットホーム感を感じられる空間で、ウェルカムスペースは自分たちで装飾ができるので自分たちのイメージに合っていた。・予算内で行えそうなのでよかった・印象に残っているのは、地元千葉県産のピーナッツソースをつかった料理がとても美味しくゲストも楽しんでくれると感じた。・その時の旬の食材をつかっているところも魅力を感じた。・駅から近く徒歩5分以内で着くため、アクセスが良いと感じた。・早く決めてほしいと押し売り等が全くなく、私たちに寄り添って案内をしてくれた。・説明もわかりやすく、こちらの相談にも親身になってくれた。・独立型チャペルが素敵だった・どんなテーマや雰囲気の式にしたいかを想像しておくこと詳細を見る (353文字)
結婚式のためのホテル
独立型チャペルであり、屋内からそのまま移動できる便利さに加え、屋根付きで天井が高く照明で明るさを調整できる為、天候に左右されずに式を挙げられるのはありがたいと思いました。シャペルの雰囲気としては緑色と白・ベージュ色を主としており、温かみのあるアットホームな印象を受けました。また入場体験をすることができ、当日のイメージをより感じれ、少しうるっとしてしまいました。親族のみの少人数婚を考えているため、ルシェルとメゾンド1991を見学しました。どちらも14階と眺めがよくアットホームな雰囲気でした。私たちはメゾンド1991の黄緑色の壁の可愛らしさとメルヘンチックな雰囲気に一目惚れし、そちらの披露宴会場に決めました。またオープンキッチンもあり、シェフが料理の仕上げをしたり、寿司ブッフェができたりするところも魅力でした。海浜幕張駅から徒歩5分以内と大変近く、迷うことなく行くことが出来ました。当日はおじいちゃん、おばあちゃんも来て欲しいのでアクセスの良いところは本当に魅力的に思えました。また、式場付近は海も見えるため普段は海に馴染みのない私達にはそこも一つのポイントではありました。結婚式のために建てられたデザイナーズウエディングホテル、ということもありホテル内で全てが完結できるところ、また数年後も訪れた際にも結婚式で食べた思い出のあるお食事を再度食べられる事も魅力でした。ホテル挙式・披露宴を考えており、かつゲストハウスのような雰囲気を味わいたいカップルにおすすめだと思います。数年後も同じ料理を食べ、思い出して記念日を大切にしたいカップルにもおすすめかと思います。詳細を見る (684文字)

アットホームな会場
天井が高く広々としていて、緑もあり、ナチュラルな雰囲気でした。生演奏と生歌が、式の雰囲気を盛り上げてくれたと思います(^^)大きなガラス窓があり、天気の良い日は海も見えて、とても開放的です。広すぎず狭すぎず、少人数婚でもちょうど良い大きさの会場でした。お色直しの時は2階の階段から降りてくる演出をしましたが、盛り上がって良かったです!主に衣装とお料理にお金がかかったと思います。他の物は節約できるように、ムービーや席次表などは持ち込みました。全部最高でした^_^特に真鯛のポワレが美味しかったです!デザート・お寿司ビュッフェも、ゲストの方々に喜んで貰えたので良かったです。駅が近いので、電車を利用するゲストも迷わず来れると思います。また、駅には飲食店やアウトレットもあるので楽しめると思います。ハキハキしていて、笑顔で、頼りになるスタッフさんばかりでした。ですので、安心して全てお任せすることができました!ゲストの方々も、スタッフのサービスがとても良かったと言っていました(^.^)お料理はどれも絶品で、本当におすすめです!挙式会場がとても素敵で、こちらの会場に決めました^_^また、ブライダルフェアで試食したお料理が美味しかったのも、決め手の一つです。準備は、自ら率先して早めに行う方が良いと思います。プランナーさんとメールでやり取りが出来るので、疑問点などはすぐ聞くようにしていました。式当日は、頼れるスタッフさん達がついているので、心配する事は特にないと思います(^-^)詳細を見る (639文字)
トータルバランスがとても素敵な会場
とても広い挙式会場で、木の温もりがありつつもバージンロードもしっかりしていて程よく緊張感を持ってちゃんと挙式ができそうだと感じました!また、白基調で温かな雰囲気な中、挙式ができるのではないかと感じ魅力的です。リゾートっぽい、緑を感じられたりプールが会場についてたりしてとてもオシャレでゲストとの距離近く過ごせる点が私達にとってはぴったりだと感じました。また、窓も180度ついてたりして開放的な雰囲気な中、ゲストの方と過ごせる披露宴会場がとてもお気に入りです!!予算に関しても、まだわかりませんが特典などもつけていただいたり予算重視だったのでお得に感じることができました。また、ウェルカムスペースなどのお持込もできるということで自分らしく、そしてコストを抑えることができるなと感じました。お料理もオリジナルで組み合わせて提供できるということ、寿司バーやブッフェなども種類豊富で魅力的でした。また、人参スープやお肉のお寿司など試食させていただきましたが味にはすごくこだわりを持っている感じで人参があまり得意ではないのですが美味しく食べることができました!シャトルバスがでていたり、駅からも徒歩で近くアクセスもいいなと感じました。スタッフの方みなさん親切で明るく心地よく過ごせそうだなと感じました。また親身になって色々お答えくださったり安心してお任せできるスタッフさんたちだと思います。・披露宴会場のリゾート感・お料理の組み合わせ・スタッフの対応・コストを抑えられる点とくに上記の点が素敵でここの会場にすることに決めました。・挙式と披露宴会場でメリハリをつけたい方におすすめしたいです!またトータルバランスが大切だと思うので、予算・雰囲気・スタッフの対応面・お料理・その他サービス内容などしっかり確認してトータルバランスが良い会場を選ぶことをおすすめいたします☺︎詳細を見る (780文字)

- 本番 2023年11月
森の中にいるみたいな式場!プランナーさんととことん話せます
新郎新婦共々自然が大好きなので、挙式会場を見学した瞬間にここだ!ここにしたい!と決めました。木々がたくさんの緑がいっぱいで、まるで森の中にいるみたいでした。また87名ほどのゲストの方達をお呼びしましたが、全員が挙式に参列することができ、狭苦しい感じもなく、少しゆとりがあるほどに見えました。生演奏、生歌唱もあり迫力満点なのですが、“キスを”という場面で、歌い手さんたちの息継ぎがちょうどかぶり新郎がびっくりして身体を引いてしまいましたがそれもまた良き思い出となりました。わたしたちは人前式をしたので、誓いの言葉も自由に決め、バージンロードも両親と3人で歩くなどやりたいことを全て詰め込むことができる最高の時間となりました。新郎新婦共々自然が大好きなので、披露宴会場(ラテール)を見学した瞬間にここだ!ここにしたい!と決めました。木々がたくさんの緑がいっぱいで、まるで森の中にいるみたいでした。また87名ほどのゲストの方達をお呼びしましたが、狭苦しい感じもなく、少しゆとりがあるほどに見えました。新婦の衣装がやはり一番お金がかかったかなと思います。でもこれに決めて後悔はないです!デザートビュッフェやお寿司バーも最初は考えていましたが、試食会を経てコースの食事だけでも十分ではないか?と思い削りました。料理、お酒は本当に全てがおいしかったです!ゲストの方々にも褒めていただけました。事前に試食会があるので、そこで全体の量や、お酒の種類などを決められるのでおすすめしたいポイントです。式場までは徒歩10分くらいで、ご高齢の方は車の方が良いかなという感じでした。人数が集まれば送迎バスをお願いすることもできます。心配症の新郎新婦で、何度も何度もプランナーさんに連絡してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず最後まで私たちと向き合っていただきとても感謝しています。本当にありがとうございました!!!お酒好きが多かったのでビールサーバーができたのは良かったと思います!またその時に一緒に配る用のおつまみは持ち込み無料だったので、全員分用意し配りました!これもすごく喜んでいただけたと思います。式場を決める時はやっぱり直感を信じた方が良いのかなと思います。何個か式場を見る予定でしたが、結局最初に見学したフランクスさんに決めました。仕事の関係で休みもあまりなかったので、ネイルはつけ爪としましたが、やはり式中ポロポロしてしまい、ネイルちゃんとすればよかったーーーと後悔しました。お色直し等裏に行くたびに3回ほどシールを貼り替えました。詳細を見る (1058文字)

もっと見る費用明細89名/5,554,131円
- 申込 2023年11月
お花と緑に溢れた結婚式場
緑が映える優しい雰囲気が魅力的です。自分たちに合った披露宴会場を選ぶことができます。どの披露宴会場も花、木、色味等から温かみがあり素敵でした。千葉県の食材にこだわっていたり、それぞれの食材の1番いかせるお料理を提供したいという気持ちのこもったものでした。「お酒に負けない」お料理ということで、みんなで楽しんで飲んで食べてができるんじゃないかなと楽しみです。駅から近いです。ウェルカムベビー認定の結婚式場なだけあって、どのスタッフさんもこどもを可愛がってくださいました。パパママの視点に立ち、寄り添ってお話を進めてくださるので心強いです。ウェルカムベビー認定結婚式場であること。スタッフの皆さんの印象が良かったこと。お子様連れの方は安心して挙式準備にとりかかれると思います。詳細を見る (336文字)
- 申込 2023年11月
子どもと一緒に結婚式をするのが楽しみです
グリーンの装飾があり、ナチュラルな雰囲気でした。広いと思います。お庭があって、会場の雰囲気も和やかにできそうでよかったです。予算を抑えたたいと伝えたところ、相談に乗ってもらいました。駅からすぐ近くの、大通りにあるホテルです。招待された方も行きやすいと思います。特にロビーや駐車場で年配のスタッフの方がとても丁寧で優しい対応をしてくださり、好印象でした。パパママキッズ婚を推しているところです。打ち合わせ時にキッズスペースがついていて、綺麗で使いやすい授乳室もあってよかったです。授乳室には、ベビーベッドと子ども用トイレもあって完璧でした。招待する人数に合わせて会場がいくつかあったので、相談しながら決めるといいと思います。詳細を見る (311文字)

- 参列 2023年11月
スタッフの方が温かく、素敵な結婚式でした
チャペルは天井が高く美しかったです。グリーンが多くナチュラルな感じで癒されました。挙式中には聖歌隊の生歌があり感動しました。披露宴会場は広々としている空間で雰囲気もよかったです。挙式が始まる前までウェルカムドリンクと一口サイズのお料理もでてきて嬉しかったです。披露宴会場ではピアノの生演奏もされていて良い雰囲気でした。途中で出たスープが美味しかったです。最後のデザートまで美味しくいただきました。駅から近くて、5分もかからずに着きました。とてもわかりやすいのでヒールを履いていても大丈夫でした。披露宴が始まる前に同じテーブルのメンバーでたくさん写真を撮ってくださったり、配膳の方もスムーズに席を案内してくださり、ドリンクもすぐに持ってきてくださりとても丁寧で良いスタッフさんばかりでした。新婦の、ご両親への手紙が感動しました。新婦と新婦のお父様が社交ダンスをされていて感動的でした。また、新郎新婦から担当されていたプランナーさんに感謝を伝える場面もあり、とてもアットホームでオリジナリティを感じられる結婚式でした。詳細を見る (457文字)

もっと見る- 下見 2023年11月
アットホームで緑溢れる式場
独立した挙式会場で、緑溢れています。千葉県は海が見える会場が多い中、ナチュラルで自然と緑をイメージした挙式会場を探していたのでぴったりだと思いました。天井も高く、広々としています。またペット可ということでドックリングも行えることを知ったのが決め手となりました。犬を乗せて走る乗り物もあるということで手足が不自由でも一緒に参加できるかと思います。生演奏の迎えもあり家族や友人の反応も楽しみです。会場の色合いも落ち着いており椅子もとてもマッチしています。また挙式会場まで歩いてすぐの所なので、天候などにも左右されない点が良いなと感じました。ゲストの皆さまも行きやすく、ご高齢の方なども安心されるかと思います。緑に溢れた披露宴会場で、ケーキバイキングやお寿司バイキングが選べるところが良いです。駅からは徒歩10分くらいです。アウトレットや駅から近いです。緑溢れる式場リングドックができるアットホームで緑溢れる式場が良いカップル詳細を見る (410文字)
理想の結婚式
挙式会場の天井が高く、緑が多いところからこちらの会場の決め手となりました。友人からも式後とても褒めていただきました。水と白を基調としたアクアベルを選びました。どんなペーパーアイテムでもしっかりと馴染むと思います。当初の予算からはかなり値上がりました。その分、ペーパーアイテムや節約できるところは全て自分たちで準備しました。最寄り駅から5分〜10分。二次会会場も駅周辺に多く、ゲストの待ち時間など気にせずに過ごすことが出来ました。担当スタッフが決まるまでは少し時間を要しましたが、スタッフ間での新郎新婦に対しての情報がしっかり取れていて、スムーズに話を進めていくことが出来ました。特に担当スタッフの方には、わたし達が望んでいたことをしっかり形にしていただきました。スタッフ間の意思疎通がしっかりしている前日、ホテルに前泊する方々がほとんどかと思いますが、両隣のお部屋を確認された方が良いかと思います。自分たちの時は隣のお部屋がお子さんがはしゃいでいて全く眠れない夜を過ごしました…詳細を見る (439文字)

- 本番 2023年11月
スタッフの方は皆さん親しみやすく、オシャレな結婚式場です。
自然の中で挙式しているようでとても良かったです。バブルシャワーがプレゼントと言われていたので、ゲストには写真を撮ってもらいたいとフラワーシャワーを無くしたら当日バブルシャワーが無かったのが残念でたまりません...披露宴会場は他にはない水があり、天井に波紋が綺麗でした。一点あるとしたらエンドロール時に3スクリーンあるうちの1スクリーンが映らず、映像を途中で止められてしまった事が心残りです。ゲストをとても待たせてしまうことになったので、止める前に事情を言って欲しかったです。当日は思った以上に時間が過ぎるのがはやく、あまり食べることが出来ませんでしたがどれもとても美味しかったです。ゲストにも好評でした。アクセスはとてもよくゲストみんな来るのも帰るのも便利そうでした。2次会も3次会も近くにお店があるので、とても満足でした。スタッフさんは皆さん話しやすく、凄く楽しく全ての時間過ごせました。ソルベパフォーマンスは楽しかったという声を頂きました。自然が好きな方はとてもおすすめな場所だと思います!詳細を見る (447文字)
- 本番 2023年11月
温かみのあるおしゃれな式場
広々としてて、挙式中は生歌が聴けることが素敵でした。有料ですが、バージンロードにお互いのイニシャルを入れられるところも良かったです。ゲストからも評判良かったです。14階のフランドールの会場でした。こじんまりとした会場で、空と海がとても綺麗に見えます。新郎新婦の席からは40人程の人数のゲストが入ると少々狭く感じましたが、温かい色合いでアットホーム感が出て良かったです。料理は初期見積もりでは1番安いメニューで計算されているので、かなり上がりました。ドレスも1番気に入ったものを選んだので、それなりに金額は上がりました。写真アルバムも一段階アップグレードしたので、9万くらい上がりました。小物は基本的に持ち込み料かからないので、アクセサリーなどの小物は抑えたと思います。料理は全体的にゲストからとても評判が良く、特に魚やお肉についているソースが美味しかったです。gohandeフランクスは何回もおかわりしたゲストも多かったようです。式場の目の前に羽田空港行きのバスが出ていて、飛行機で遠方から来るゲストには助かると思います。海浜幕張駅からも徒歩5分くらいでアクセスは良いと思います。当日のスタッフの皆様は一人ひとりがとても気遣いが出来て、良くしてくれました。ゲストからも評判良かったです。準備の面では、ドレスなどの小物、美容、司会、その他の準備の窓口がそれぞれ別で、予定は共有してくれましたが、打ち合わせは別々の日程だったので当初言われていた日数よりは通う回数が多くなりました。もう少し横の連携がしっかりしていたら良かったかなと思う面もありました。ウェルカムスペース等の案内がこちらから聞かないと無かったことや、引き出物の形態や、オプションの料理の出し方など、プランナーさんからの説明が足りなかったことも少しありました。しかし、こちらの要望には誠実に対応して下さったので、良かったと思います。少人数でアットホームな式をしたい方におすすめです。ホテルの内装がおしゃれで可愛いです。温かい雰囲気で披露宴会場から綺麗な空と海が見えるのが素敵で決めました。14階のフランドールでの披露宴で15階の階段上から入場される新郎新婦の方は、入場後に手を振る際、階段を2、3段降りてから降った方が良いと思います。(天井のリースの装飾で、手を振っているところはゲストの皆さんは見えなかったようです。)準備は、決めたり進められるところから早めに進めるのが良いと思います。詳細を見る (1025文字)
費用明細42名/3,079,868円
- 下見 2023年11月
この式場で結婚式を挙げたいとおもいました!
天井が高く会場内に緑がたくさんある。招待者が1人一つの椅子に座れるようになっている。バージンロードに新郎新婦それぞれの名前のイニシャルが映し出される。ホテルなのにワンフロア貸切にできる。花嫁同士のバッティングがない。水がある会場でガラス張りになっていて開放感がある。カリフラワーのエスプーマとニンジンのムースのやつ駅から近い。成田空港からバスが出てる。接客がとても丁寧。見学までに色々電話で対応してくれる。堅苦しさがなく開放感に溢れていたところ。招待客の待合場所にポップコーンが置かれている。会場内の雰囲気スタッフの接客、態度がいいところ!式場選びで初めて行った会場でしたが初めてがフランクスでよかったです!結婚式がすごく楽しみです☺︎詳細を見る (318文字)
教会が素敵!
挙式会場は天井が高く、開放感がありとても素敵でした。披露宴会場が4つもあり、自分たちの気に入ったところを選べるのが良かったです。ナチュラルな感じが良く披露宴会場を決めました!駅から近いので、遠方から来る方も迷わず来れると思いました。スタッフの方がとても親切で、フランクスで結婚式をするのが楽しみになりました。開放感があるところにしたかったので、チャペルの開放感に一目惚れしました!!結婚式のために作られたホテルと伺って、ゲストの人にも安心してきて頂けると思いました。どのような結婚式にしたいか、やりたい演出などがあるか考えておくと、見積り時に組み込んで頂けるので、見積りの上がり幅が少ないと思います。詳細を見る (300文字)
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*感動挙式*美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催【和婚検討の方】本格神殿×チャペル式スタイル見比べ&無料試食
【和装での挙式やパーティを希望の方、必見!】本格館内神殿&和のおもてなしが叶うパーティ会場をご案内♪日本の四季を感じられる、フランクスオリジナル演出の数々をご紹介♪チャペル式と迷っている方も大歓迎!

043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||