- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年2月
結婚式のためのホテル
挙式会場は天井が高く、雰囲気が明るくて綺麗海が見える横長の会場で、30人程度は収容可能コースは一品ずつ予算や好みに応じてぎめられるようになっていた。前菜の人参スープが美味しかったです!海浜幕張からも徒歩圏内、海が近く会場からは海岸線が見渡せる結婚式の動線を考えて建物が作られているので、新郎新婦も参加者も移動がとても楽です。また、ロビーに入るとホテルのスタッフが待機しており、用言を話せばすぐにどこに向かえばいいか教えてもらえます。親族婚の方も受付を立てることなく安心して式を挙げられると思います。基本的に見学したときの見積もりよりも50万以上は高くなると思ったほうが良いです。(見積もりは料理値段が一番低いもの、衣装代も最安値のもので出してくれるため)詳細を見る (327文字)
- 下見 2024年2月
天井が高く開放感のあるチャペルがある
挙式会場は天井がとても高く開放感があり、白と緑のカラーで高級感がありつつアットホームな雰囲気も感じられるチャペルでした。照明も暗く演出ができたり、高さがある分写真を撮る際にドローンを使用したように感じる上からの撮影ができたりすることも魅力に感じたポイントでした。披露宴会場は横に長くゲストとの距離が近く感じる会場で、自分たちがイメージしてる結婚式にぴったりだなと感じました。会場の中に階段がついてるところも披露宴での演出の選択肢が増えそうな気がしたので良かったです。色々特典で割引が入り、その分ドレスやお料理にこだわれそうだなと感じました。シェフが目の前で調理して出していただいたお料理は全て美味しかったです。お料理の美味しさも決め手の一つでした。駅から近いですし道も広く、近くにはアウトレットなどもあるので立地は良いと思います。対応してくださったスタッフさんは皆さん親切で丁寧な対応でとても良かったです。緊張している私たちを色々な会場や演出を体験させていただきながら和ませてくれました。チャペルが本当におすすめです。webに掲載されている写真は実際より盛られていることも多いですが、フランクスさんのチャペルは写真以上のものでした。やりたい演出などが具体的に決まっている方は見積もりのタイミングで確認しておくと良いと思います。詳細を見る (563文字)

トータルバランス良いです
チャペルの扉を開けると思ったより広い空間が広がる。チャペル内には、緑もあり、天井が高く午後からシャンデリアも飾られていてよかった。作り的にスプリンクラーや照明等が剥き出しに見えるが、そこまで目の行かない人にとっては良いだろう。バージンロードに置かれている花は造花で生花であるともっといいと思った。2階3階と上がれるスペースがあるため、カメラマンが上から挙式の写真を撮れるのが他ではなかなかない挙式場だと思った。最上階の海を見渡せる部屋も素敵だった。室内には階段が設置されていてお色直しなどのイベントができると思った。新郎新婦の後ろのカーテンは、180度開き景色がよい。すべての会場にキッチンがついているので、料理がすぐに運ばれてくるため温かく食事をいただける。駅から近くて歩けて良いです。親身になって対応してくれる。二次会まで考えたら最高。スタッフの対応が良い。可愛らしい若い子向き詳細を見る (391文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
スタッフの方が親切で2人だけの特別な結婚式が出来る
・参列者の椅子がそれぞれ1つずつ用意されており、斜めに並んでいるので、同じ列の人と顔がかぶることなく一人一人の顔が見やすい。・緑が多くありリラックス出来るような雰囲気だった。・持ち込み何点でも可なので2人だけの特別なスペースが作れる。・場所によってテイストが違うので自分の好きな雰囲気を選べる。・特典で予想していた金額よりもだいぶ予算を抑えられたので前撮りなど他のことに浮いたお金をあてられることが出来た。・好き嫌いが多いのでコースのメニューを好きなようにカスタマイズ出来るのが魅力的だった。・式場までのアクセスが良い。・親身に寄り添ってくれるのでとても話しやすいし楽しかった。・結婚式に向けてのアドバイスだったり素敵な提案をしてくれるので色々なアイデアが浮かんできて、より結婚式が楽しみになった。・持ち込み無料・コース料理のカスタマイズ・2人だけの特別な披露宴にしたいなどの要望が通りやすい・予算・雰囲気詳細を見る (403文字)
雰囲気がとても素敵
・入った瞬間に緑が広がるチャペル・・緑や木のナチュラルな雰囲気・受付がウッディーで可愛い・他の参列者と会わないような動線・会場がこじんまりしていて高砂と近い・庭があり外に出られるのが良い・ドレスの見積もりはやすかったため、見ていくうちに値上がるだろうなと思った・サービスが多くて無料になるものもありお得な感じがした・料理にこだわりがあり、試食会でとても美味しくいただけた・寿司ビュッフェやデザートビュッフェの他、釜飯を作れたりできる・駅から近い・ウェディングのために作られたホテルのため、ホテルに入った瞬間からウェルカムな感じがする・ニコニコで話しやすい・勧誘されてる感じではなく、こちらの意見を親身に聞いてくれる・1つ目の式場見学だったが、ダメなところがなく素敵な空間だった・やりたい演出ができるかどうか詳細を見る (353文字)
カジュアルウェディング
チャペルの天井が高く、開放感があり特に気に入りました。各披露宴会場により、雰囲気が異なり合ったところを選ぶことができます。披露宴会場は大きな柱があるため少し圧迫感を感じました。海浜幕張駅からすぐなのでアクセスは非常に良いと感じました。天井が高く、開放感のあるチャペルです。料理がソースにこだわりを感じ非常に美味しいです。当日割引などがあるため、ある程度色々な式場を調べてから見学した方がいいと思います。プランナーさんは、どんな式を挙げたいかなど私達のイメージを熱心に聞いてくださります。そのイメージに近いプランの提案をしてくれるのでとても助かりました。ドレスは、早めにフィッティングを行った方がいいと思います。予約は取りにくいと思います。詳細を見る (319文字)
スタッフの対応が素敵
チャペルの天井が高く広々な感じがいい窓からは海が見え、新郎新婦の後ろ側になるのですごく綺麗幕張のエリアにしたらとてもコストを抑えてできるのではないかなと思う!目の前で作っていただいてどれも美味しかった!持ち込んだもので炊き込みご飯なども作ってくれたりするみたいで面白い!めちゃくちゃ駅近で友達も来やすい立地担当してくださる方が寄り添った意見をくれたり、しっかり目を見て話してくださる方で大変いい!!なんと言ってもチャペルがすごく広い!!2階からの写真もとってもらえるみたいで、そこが他のチャペルとは違うのかなと思った!自分のやりたいことをなるべくコストを抑えてできるかどうか質問はたくさんするべきだと思う!詳細を見る (303文字)

- 申込 2024年1月
チャペルが素敵
挙式の天井高さにとても魅力を感じた。開放感と広さが十分ありとても良い。ナチュラル感が好みだったのでラテールを選びました。装花やテーブル、イスの雰囲気もマッチしてて魅力を感じました。海浜幕張駅からのアクセスも良い。最初に巡回したスタッフの対応も良く、ひと目見たときにこの式場で結婚式を挙げたいと感じた。自然と緑の雰囲気も良かった。試食会も合わせてでき、食事がとても美味しかった。食事の美味しさも参考にしたほうが良い。挙式と披露宴会場も入念に下調べし、見たほうが良い。夫婦ではじめて見に行った式場で、一目惚れし決めました。決め手としてはチャペルの雰囲気と開放感。披露宴の色味と照明のイメージ。食事の美味しさでした。また、打合せ等も丁寧でした。スタッフ、プランナーの方々はメールのやり取りでも些細な質問にも返答していただき助かりました。以下について魅力と感じた点になります。挙式の天井高さにとても魅力を感じた。開放感と広さが十分ありとても良い。最初に巡回したスタッフの対応も良く、ひと目見たときにこの式場で結婚式を挙げたいと感じた。自然と緑の雰囲気も良かった。試食会も合わせてでき、食事がとても美味しかった。ナチュラル感が好みだったのでラテールを選んだ。装花やテーブル、イスの雰囲気もマッチしてて魅力を感じた詳細を見る (551文字)
チャペルは綺麗ですが‥
チャペルは天井が高く綺麗です席数も多いです草花がありナチュラルな雰囲気ですパイプオルガンもあります窓はないので自然光は入りませんチャペル前のスペース(フラワーシャワーやブーケトスの所)は狭いです4種類の披露宴会場があり、招待人数により案内される会場が変わります。会場に大きな柱があったり、新郎新婦が見えにくいような席が多い印象です。海浜幕張駅から近く、周辺にホテルもあるため遠方からくるゲストでも利用しやすいと思いますスタッフによって案内が違うことが多くできることを、できないできないことを、できると言われたりします。・チャペルが壮大で綺麗です・お料理がおいしいですやりたい演出や持ち込みたい物などについてオプションだったり、持ち込み料がかかる場合が多いため見学の際に聞いておくといいと思います。式場側からは具体的な料金の説明はしてくれません。ブライダルフェアでは、まるでデフォルトでできる演出かのように説明されますが、ほとんどがオプションで料金が発生します。(チャペルのイニシャル投影、チャペルでのファーストミートなど)結婚式のためのホテルと謳っていますが、やはりホテル婚のため自由度は低いです。詳細を見る (499文字)

- 本番 2024年1月
神前式が最高です。
神前式にしましたが雰囲気はとてもいいです。また、親族だけでなく友人の参加も可能で色々わがままを言わせてもらいました。プロジェクションマッピングの映像は圧巻です。私どもはプロジェクションマッピングでこの会場に決めました。フランドールという会場にしました。広くは無いですが会場内に階段があり新婦とお義父さんに降りて貰うことも出来ました。会場内にプーさんのぬいぐるみを隠させて欲しいとわがままも聞いてもらいとても満足しました。料理はとても美味しいです。駅の近くです。スタッフの対応は少し悪いです。私どもと両親で同じ物を注文させられてしまい父親にブートニアが2個ある状態になってしまいました。神前式の開場、また、やりたいことを全て叶えてもらいました。相当無理言ってしまいました。フランクスさんは映像の確認が甘いので自分たちで時間を作ってしっかり確認した方がいいと思います。詳細を見る (382文字)

スタッフが親切丁寧
挙式場はとても広くナチュラルな雰囲気がとても良かったです。椅子が長椅子ではなくて、個々の椅子なのが珍しいと思いました。挙式の前で別日に練習、リハーサルをしてくれるタイミングがあり助かりました。披露宴はアクアベルで行いました。入場口周辺がガラス張りで証明を落とすと幻想的になるのが気に入りました。席によっては全体が見えない場所もあります。駅から近くてよいです。駐車場は車の大きさ制限があります。近くに大きなパーキングはあります。料理の選択肢が多く、とても美味しいです。前撮りも頼みましたがとっても良かったです!挙式・披露宴の場所とプラスで他の会場でも撮影できました。やりたいことは全部できたので大満足ですが、初期見積りより高くなるので、最初から色々相談してみてください!詳細を見る (334文字)
- 本番 2024年1月
教会が凄く素敵!
挙式場は、天井が高く、バージンロードが長いので、ロングベールが映えます。また、挙式場は、室内であるため天候に左右されません。ゲストは、個別の椅子になっている為、座りやすく、車椅子のゲストも同じ列に座ることができるため、列からはみ出る事がありません。披露宴会場は、可愛らしい雰囲気の会場で、長方形の会場となります。そのため、後方側のゲストが少し見づらい配置となっています。お料理がとても美味しかったので、何度か足を運び2人で納得する料理を選びました。ペーパーアイテムやウェディング小物を、持ち込みました。追加のメニューに、炊き込みご飯がある事です。季節毎のオリジナルジンジャーが、凄く美味しいです。ゲストの皆さんに、凄くおすすめしました。式場までは、最寄り駅より徒歩5分以内、飛行機でのシャトルバスも会場の目の前に停車するため、非常に便利です。式場から、海を見る事ができ、お天気が良いと富士山を見る事ができます。小さなゲストに対して、臨機応変にスタッフの方が対応して頂き、写真撮影等担って頂けた点です。挙式会場が、ナチュラルな雰囲気で凄く素敵だった点。特に、天井が高く、バージンロードが長いことに惹かれました。詳細を見る (504文字)

もっと見る費用明細47名/2,619,237円
立地良く、チャペルの天井が高い式場
ventvertの会場がとても綺麗、天井が高いです。オルガンの生演奏、生歌があります。緑とピンクが基調となっていて自然な色合い、ガーデンにも出れるので、演出に使えるかも。ただ柱の位置が気になる。後から判明する追加料金(挙式と披露宴の間のドリンク、バージンロードの名前等細かいところでの追加料金等)たくさんあるため、費用内に含まれているか事前に細かく確認必須です。地元の旬の食材を使用していて、とても美味しいです。海浜幕張駅から徒歩5分以内。停めれる車の数は多いが、車高高い車は駐車できない模様。確認必須メールの返信も迅速で、とても丁寧です。アクセスがいい、ご飯がとても美味しいです。千葉県内でご飯が美味しく、ロケーションが良い式場です。詳細を見る (319文字)

- 下見 2024年1月
スタッフの方々が素晴らしい
天井が高く、落ち着いた雰囲気、参列する方々の座る椅子も長椅子ではないので、仰々しい感じはしない披露宴会場は全部で4つ、利用する人数によって使えないところもありますヴァンヴェールという会場を利用させてもらいますが、広いし、外にも出れますし、お子様がいる参列者様に、喜ばれると思います駅から歩いて5分〜10分くらい分かりやすい位置にあるので、迷わずにいけると思います車でも分かりやすいです一切文句がありません電話対応も素晴らしかったですし、下見に行った際、妊娠中の妻をとても気遣っていただき、嬉しかったです私たち夫婦は、8割くらいスタッフさんの対応の良さ、人柄で決めてしまいました参列者様達の控室が、とても広く、圧迫感がないので、かなりオススメです私達は時間もなかったので、2つしか披露宴の会場を見ませんでしたが、全部見ておいた方がいいかもしれません他の会場は写真で拝見しましたが、やっぱり写真で見た時と、良い意味でも悪い意味でもちょっとイメージと違ったところがあったので、ぜひ、自分の目で確認してください詳細を見る (451文字)
イマドキおしゃれで親切
暖かい雰囲気のチャペルで好印象であった。ゲストと距離が近くなごやかな披露宴が行えそうでイメージとピッタリあった。雨でも素敵な結婚式が挙げられそうな会場があって良かった。披露宴会場が数種類ありどれも違った雰囲気で選んでいる時間も楽しかった。会場ごとにどんな雰囲気の披露宴になるのか想像ができた。試食で食べたファグラがとても美味しかった。駅から歩いて10分以内であり、アクセスが良い。親身に相談に乗ってくれて、悩んでいることが一つずつ解消していき結婚式が楽しみです。控室がとてもかわいい。チャペルが壮大かつ暖かみがあり、イメージにピッタリあった。ある程度結婚式全体の雰囲気をイメージしてから下見した方が良いと思います。詳細を見る (307文字)
素敵なチャペルと最高のスタッフ、最高の料理
白いチャペルはとても広々としており、緑と調和しています。椅子が独立しているので、広々としています。生演奏もあり、雰囲気が素晴らしいです。3つのタイプから選べて自分の好みに合う会場で披露宴をあげることができます。アクアベルと言う会場は水がモチーフで、海外のような雰囲気でカジュアルな披露宴を好む方にはおすすめです。最寄駅から徒歩5分でアクセス良好です。周りにはアウトレットやイオンモールもあるので買い物もしやすいです。居酒屋も多いので2次会なども便利です。スタッフの方のご配慮が非常にありがたかったです。いつも親身に寄り添っていただいて、計画的に準備を行うことができました。またいろいろ希望も聞いてくださりました。早めに行動することをおすすめします。詳細を見る (324文字)
- 下見 2024年1月
ナチュラルな雰囲気が素敵な会場!
天井が高く緑があってナチュラルな雰囲気が素敵でした。窓が大きく開放感のある会場をご案内いただきました。階段もあるため階段から登場もできるとのこと。30名程度の挙式を考えていますが大きさも広すぎず狭すぎずちょうど良いと感じました。海浜幕張駅から徒歩圏内のため、アクセスは良いと感じます。趣味などに合わせて色々な提案をしていただけたのでイメージがわきました。丁寧にわかりやすくご説明いただきました。全体的に堅苦しすぎずナチュラルな雰囲気が魅力的でした。高齢ゲストを呼ぶ可能性があるため、ロビーと挙式会場の近さが移動しやすく良いなと感じました。お料理も地場産物を使用し、こだわりがあって魅力を感じました。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。プランナーさんの説明では色々なご提案をいただけると思うので、どんな式にしたいか、具体的にイメージをもって下見ができると参考になるのではないかな、と感じました。詳細を見る (400文字)

- 本番 2024年1月
スタッフの方がとにかく親切なのと、料理が美味しい
挙式会場は天井が高く広い空間であるため、解放感がある。全天候型で天気の心配はいらない。大人数での挙式も対応できる。また、少人数の挙式でも寂しい感じはなく、どんな人数でも対応できると思う。緑を基調とした会場で、カジュアルで柔らかな可愛いらしい印象でした。新郎新婦含め14名での利用でしたが、大きすぎず、小さすぎず、大変ちょうど良い大きさの印象です。オープンキッチンが真向かいにあるため、料理の提供がとてもスムーズで早い印象。窓からは海が見え、眺めはとても良いです。アルバム代、引き出物代、衣装代などは最初の見積もりからは上がっていたと思います。ただ、こだわると見積もりが上がりはするもののそれは致し方ないことだと思います。持ち込みによる値上がりはありませんでした。特典が沢山あったような気がします。持ち込み制限はわかりませんが、持ち込みした部分は見積もりからはもちろん除外されました。季節ごとに選べる料理が変わるのが特徴なのかなと思います。アレルギー対応はもちろんのこと、料理の内容も相談して決めることができました。味は、申し分なく美味しいです。最初から最後までで、料理の量は大満腹と言った感じの内容なので、量が足りないことはないと思います。駅から徒歩5分くらいなので、鉄道アクセスはとても良いと思います。車の場合は、駐車場はあるが、立体駐車場の高さ制限があるため、セダンタイプなどの車高の低い車しか利用できません。車高の高い車などは、近隣の駐車場を利用することになります。式場の周りは、海岸も近いので、自然が沢山あります。また幕張エリアなので街が大変綺麗なので、結婚式を挙げるには非常に環境としては良いと思います。ウェディングプランナーさんをはじめ、ホテルスタッフ全員が大変丁寧で親切な対応なのが印象的です。いろいろな要望を細かく聞いてもらえて、可能な限り寄り添ってくれました。挙式までに関わってくれたスタッフの方が、式の前に挨拶に来てくれるなど、最後まで親切丁寧な対応で、緊張も少し和らげることができました。披露宴が終わってもなお、お客様ファーストのサービスが徹底されていて、終始幸せな気持ちで結婚式、披露宴を終えることができました。とにかくスタッフの方が親切丁寧でした。少人数の結婚式、披露宴に対応してくれたところが決めてでした。妊婦でも様々な配慮をしてくれたので、安心して結婚式を迎えることができました。打ち合わせの回数は少ない印象でしたが、内容に無駄はなく、効率的な感じで、でも最後まで不安は特にありませんでした。結婚式当日は、スタッフの方が何から何まで指示してくれますので、身を委ねて結婚式に臨めば、スムーズに終えることができると思います。詳細を見る (1125文字)
- 下見 2024年1月
スタッフの対応が親切で料理も美味しい
白と緑を基調としたナチュラルな雰囲気で、天候にも左右されないのが魅力的だと思います。部屋中どこを背景にして写真を撮っても映えること間違いなしだと思います。特典や割引のプランをご提示してくれて、予算を抑えることができました。試食したお料理全部美味しかったです。とくに魚料理、お寿司が絶品でした。駅から徒歩3分とアクセスがかなり良いことも魅力的だと思います。担当してくれたスタッフの方が親身に丁寧に対応してくださり、この方にお任せしたいと思えました。チャペルと披露宴会場の雰囲気がすごく素敵です。ホテルならではの付帯設備がたくさんあり規模の大小問わずとてもおすすめです。自分たちのイメージと会場のイメージが一致しているかを確認出来るといいと思います。また家族への感謝を伝えるのにおすすめです。詳細を見る (344文字)
- 下見 2024年1月
雰囲気が統一された素敵な式場でした
いわゆるホテルを使っての挙式では無く、挙式をするためのホテルとしてのコンセプトというのがあったため、他の挙式会場とは違うところから惹かれました。チャペルが他の式場と比較しても広く天井も高かったので雰囲気◎でした。各部屋それぞれの特色があり、オーシャンビューが綺麗な会場や日当たり良くて天候が悪くても屋内で雰囲気が良い会場もあったのでどちらを選んでも楽しめそうな会場が多かったです。海浜幕張駅から徒歩5分圏内のため電車で行くなら凄く近く、遠方から来られる方でも羽田空港から直通のバスがあるためアクセスも良好です。式場見学の前の選んでいる時からチャペルや披露宴会場の雰囲気が良かったのですが、実際の式場を見ると実物の方が印象が良かったのと控室やその他サービスも充実しているためより良い挙式を挙げられると思えた場所でした。下見の際は是非実際に足を運んで貰って見学して頂いた方が良いと思います。オンラインなどで見学もありますが、実際に体験してもらう方が価値がある所だと思いました。詳細を見る (436文字)
- 下見 2024年1月
いつまでも帰ってこれる式場
白に緑が映えるとても温かみのある雰囲気でした。独立型チャペルですが扉が開くと開放感があり、晴れやかな気持ちになります。人数に合わせた広さと、ドレスなどと合わせてコーディネートができるところが嬉しい。またゲストと近い距離でアットホームな雰囲気で楽しめる。最初はこんなに!と思った。しかし安くできる方法も教えてくれた。持ち込み料は無料。しかし持ち込みをするといけないものもあり、それもきちんと説明してくれます。見学でドリンクや前菜、デザートを楽しめた。実際の演出も交えてくれたのでよりリアルな体験ができた。少しわからにくいですが、近いです。見学にも関わらず、式当日を思い浮かべさせてくださいます。どこの見学よりもリアル感がありました。また会社の利益ではなく、私たちのお金の事情に寄り添って相談に乗ってくださいました。独立型チャペルが素敵参列者の椅子が窮屈ではない式をあげた後も自分たちを忘れないでいてくれるナチュラルな式、ゲストと楽しい時間を過ごしたい、普通の披露宴ではなく、特別なものにしたい方におすすめしたい。いい意味でふるさとに帰ったような、暖かい気持ちになる会場でした。今後とも宜しくお願いいたします。詳細を見る (503文字)
- 本番 2024年1月
一生の宝物!大好きな会場になりました
チャペルに一目惚れして、この会場に決めました。それほど、素敵なチャペルです。高い天井にはシャンデリアがついていて、緑も映えます。また、椅子が一脚ずつの椅子なので、ゲストも座りやすかったと言ってくれました。黄色を基調にしたナチュラルな会場で、ここも自分たちの理想な会場でした。天井が低めで、広さの割にゲストとの距離が近く感じます。110名呼びましたが、みんなと目が合えた気がします。元々料理がおいしいと周りの人から聞いていたので、期待していましたが、その期待を超えるくらいおいしいお料理でした。寿司バーが最高でした。駅から近く、ゲストからもありがたい!とたくさん言われました。みなさん親身になって相談に乗ってくれて、優しい方々ばかりでした。チャペルと披露宴会場のあたたかみ、スタッフの方々の雰囲気や優しさテーマは前もって決めた方が良さそうです。詳細を見る (371文字)

費用明細109名/6,258,791円
- 下見 2024年1月
料理が美味しくコスパが良い式場
広々しており天井が高く、開放感があります。ライトで二人のイニシャルをライトアップしてもらえる演出も素敵です。式場内に緑がありナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。落ち着いた雰囲気でアットホームな会が出来そう。デザートビュッフェが出来る会場もあり、選択肢の幅が広がりそうです。試食時のメニューがとても凝っていて本番の期待感を高まらせてくれました駅から近くホテルまでの道のりもわかりやすい好立地の割にコスパがとても良いです。全体的に高水準でまとまっています。各式場ごとに良い点、悪い点が複数あるので、比較検討時は項目ごとの総合で判断するのがよいと思います。できるだけ感覚値ではなく定量で比較できるとなお良いです。詳細を見る (312文字)
- 下見 2024年1月
おしゃれで楽しい結婚式が挙げられそうだなと感じました
独立型のチャペルは天井が高く、白を基調としたグリーンが映えるとても素敵なチャペルでした。チャペルの中に本物の木があり、ナチュラルテイストがお好きな花嫁様はとても気に入ると思いました。参列者の席はベンチではなく1人1人が座れる椅子となっていて、大人数の挙式でもゲストがゆとりをもって座れる点が良かったです。挙式中には、照明を落としたり、二人にスポットライトが当たるなどの演出ができるそうで、そのような演出がお好きな方にはよいと思います。照明などの演出があるためか、天井は高いですが照明機材がむき出しになっており、少しスタジオ感が強かったです。自然光も入らない印象でした。私たちは自然光が入る温かみのあるチャペルで挙式をしたかったため、写真と少々イメージが違うなとこの点が残念に思いました。式場を出た目の前が車道になっているため、木で車道から見えないようにはなっていましたが、車の音や人通りが少しきになりました。少人数婚専用の披露宴会場を見学させていただきました。メゾン1991は、南欧風の明るくおしゃれな披露宴会場で、オープンキッチンが会場にある点もとても気に入りました。写真で見たときから気に入ってはいたので、イメージ通りではありましたが、少々壁や床にキズが目立ったりと多少古さを感じました。ルシェルという少人数対応の披露宴会場も見せていただきましたが、写真の印象よりも古い印象を感じました。装花などでイメージも変わるのかもしれませんが、少人数であればメゾン1991のほうが断然おすすめです。少人数(ゲスト含め11名)での挙式と披露宴で見積もりをお願いしたところ、130万円程度、ブライダルフェアの特典としてその場で契約した場合の値引きが適用になった見積もりで110万円程度と、おおむねイメージ通りの見積もり金額でした。ですが、ドレスもタキシードも一番低いランクでの見積もりのため、ここから数十万は平均して値上がりしますとのことでしたので、予想よりも少し予算を超えるかなという印象でした。持ち込み料金は、引き出物、引菓子、プチギフトなど衣装の他にもかかるものがあると聞きました。また、カメラマンを個人で依頼することははngだそうです。見学の中で試食もさせていただきましたが、どのお料理もとても美味しかったです。お箸で食べられるお料理で、ゲストも気軽に楽しめそうだと思いました。千葉の食材にこだわり、ブランドカラーのグリーンが所々に施されたお料理は見た目も味もとてもよかったです。大人数での披露宴だと、お寿司のバイキングやデザートビュッフェもできるとのことで、とても楽しめそうだと感じました。お料理のコースは、数あるメニューの中から自分たちで選んで組み立てていくことができるとのことで、その点も自由度があってオリジナリティが出そうだなと感じました。jr京葉線の海浜幕張駅から徒歩2~3分の立地で、駅からは近くアクセスもいいと思います。私たちは車で見学に行きましたが、駐車場の表示も目立つ場所にあり迷うことはありませんでした。周辺にはアウトレットなどもあるので、ゲストの方の利便的にもよいのではないかと思います。遠方からのゲストの招待も数名予定していたため、東京駅や空港からだと距離があるなという印象でした。当日突然の予約にもかかわらずとても丁寧に案内してくださいました。他にも数組見学の方がいらっしゃいましたが、担当のプランナーさんはいずれも女性の方でした。見学の際には施設やプランの案内だけでなく、披露宴での演出の提案などもしてくださり、とても参考になりました。見学当日が大きなブライダルフェアだったこともあってか、金額をいろいろお気遣いいただいた見積もりも出していただけたのがありがたかったです。・お料理がとても美味しかったのと、お箸で食べられるコースでゲストが気軽に楽しめるという点が自分たちの理想と一致しており魅力的でした。・ドレスやタキシードなどの衣装もとても豊富で、希望にあった1着を見つけられると感じました。・ゲストのためのウエルカムドリンクやウエルカムポップコーンがあるなど、遊び心のあるサービスが印象的でした・大人数でわいわいとした披露宴を行い方におすすめです・チャペルや披露宴会場の施設は、私たちとしては写真と少々イメージが違う部分だったり、写真には写っていない部分が気になったりしたので、実際に足を運んで、当日のイメージをしながら見学するのがよいと思います詳細を見る (1838文字)
もっと見る- 下見 2024年1月
愛犬も一緒に思い出が作れる式場
自然な感じがして、広々としていてよかった。リングドッグが行えるとのことで、家族である愛犬も参加できるみたいなのでよかった上層階での披露宴会場だったので、景色がとてもよかった下見の際、料理を目の前でパフォーマンス調理をしていただいき、どのような点にこだわっているかなど聞かせていただいたのがよかった。コース料理もアラカルトで選べるみたいなので、選ぶのも楽しみです。駅近で行きやすいところで親戚や友人を呼びやすいイベント会場もあるが比較的静かな雰囲気の立地なのでいいと思う逐一連絡をくれるので助かる。下見の際も、丁寧に案内していただき、とてもいい雰囲気の方だったペットokのホテルウエディングなのでその点が個人的に気に入りました自然でナチュラルな雰囲気を好む方にオススメです。詳細を見る (336文字)
- 下見 2024年1月
温かいスタッフと壮大なチャペル、こだわりの料理
とても温かい雰囲気でチャペルも今まで見た中で一番良かったです。高い天井に、白を基調とし緑を取り入れており、とても素敵な空間です。想像以上の素敵なチャペルでした。アクアベルもヴァンベールどちらも良かったのですが、私達のイメージと景色の良さからアクアベルにしました。ただ、披露宴会場にある柱が少し気になりました。サマーキャンペーンと曜日の割引などお財布に優しいプランを紹介していただきました。こだわりのソースや食材の温度管理までどれをとっても大満足でした。駅からとても近く、アウトレットもあるので来てくれた方にとてもよろこんでいただけると思いました。ここに決めた理由の大きな一つが、スタッフの方の対応です。特に担当の方には話も合い、運命を感じました。スタッフの対応アットホームな挙式を挙げたい方にはおすすめです!チャペルが最高!詳細を見る (362文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
素敵なチャペルと美味しいご飯♡
挙式と披露宴会場を実際見ましたが、チャペルは天井が高くナチュラルな雰囲気がとても気に入りました!披露宴会場も開放的でとても素敵でした。披露宴会場の柱は少し気になりますが、大きな窓があるので開放感があり、素敵な会場です。外と繋がっているガーデンウエディングの会場もあり、そちらも素敵でした。千葉県なので、県外の遠方から来るゲストは少し大変ですが、東京駅からも1本で来れる路線もありますし、最寄り駅から徒歩2分なのでアクセスは良いです。料理がとても美味しいと以前挙式を挙げた人や参列者から聞いたので決め手となりました。そしてスタッフの方も素敵な方々ばかりなので、こちらで挙げたいと思いました。アットホームな式にしたい方はピッタリだと思います!詳細を見る (319文字)
スタッフの方が親切でチャペルが感動的
チャペルの入り口から入った時、他とは違う感動があった。自然光を一切入れない作りになっているので、ライトアップや演出がしやすい。ヴァンヴェールはワイナリーのようなオシャレな入り口から、会場内は落ち着いたイメージで、リラックスして楽しめる雰囲気。ホテルなので式場よりも安かった。覚悟していた額からかなり安かったのですぐに決めた。駅から徒歩5分ほど。駅の近くに飲食店も多く、打ち合わせで何度も足を運んでも予定が立てやすい。とても親切でこちらの要望にもなんとか応えようと努力してくれた。案内もわかりやすく、話しやすい雰囲気だった。チャペルの雰囲気がとても良かったです。披露宴会場もイメージしていた通りで、キレイでした。他とは違う結婚式にしたい方詳細を見る (318文字)
- 下見 2024年1月
明るく、緑あふれるチャペル
全天候対応型のチャペルで緑が多い。白を基調としているためとても明るい。参列者側の椅子は独立型のため堅苦しすぎず、より近くに感じられた3種類とも違った印象をうけ、参列者を楽しませる仕掛けがそれぞれ独創的だった。天候の影響を受けずらいように窓の大きさや光の取り入れ方にも工夫しているそうブライダルフェアに参加したため、当日予約でかなりの額割引が出来た。海浜幕張からのアクセスも非常に分かりやすく、駐車場も立体駐車場のため充実している。挙式当日も7時間無料サービスもあるため車で来ても安心だと思う。チャペルの明るい雰囲気、全天候対応型であったことホテル直結のため遠方からゲストを招待する方にはおすすめだと思う(結婚式のゲストには宿泊割引もあった)詳細を見る (320文字)

もっと見る- 申込 2024年1月
あたたかい雰囲気と自由度の高い式場
あたたかい雰囲気でできる結婚式場を探していましたが、チャペルは緑を取り入れた柔らかい雰囲気で素敵でした。披露宴会場は、アットホームな感じで、ゲストとの距離を大切にしたいと思っていました。披露宴会場の設営は自由度が高く、規模やイメージを相談しながら理想が実現できると思いました。ホテルの結婚式場は制限があるイメージでしたが、やりたいことを伺ってもらえたり、色々な提案をしていただいたり、かなり自由度が高いように感じました。結婚式はベースの金額にオプションでどんどん高くなって…というのをイメージしていましたが、元々の料金に必要なものを入れてもらってある印象です。コースの内容を1品ずつ決められるというところにすごく魅力を感じました。また、地元の食材でこれを作ってほしい!などの要望も聞いてもらえるのが素敵だと思いました。料理にこだわりたい方にはとてもおすすめできます。駅から近いことと、地元の友達も都内に住んでいる友達も集まりやすい場所が魅力的でした。一方的に説明されるのではなく、どういうイメージでやりたいかを聞いてもらえました。また、様々な提案、できることを伝えてもらえましたので、ぼんやりしていたイメージが具体的になりました。親身になって聞いていただいたので、最後の決め手はプランナーさんでした。ホテルでの結婚式でありつつも、自由度がかなり高い印象なので、ゲストハウス的な良さもある点が良かったです。自分たちが思い描くぼんやりしたものを具体的に提案してくださるプランナーさんもいらっしゃるので、安心してお任せできる点も決め手になりました。やりたいことが明確なカップルさんはそれを伝えた方がいいと思います。詳細を見る (704文字)
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*感動挙式*美食体験
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催残2【最大155万優待】緑*光の独立型チャペル体験×特選牛*真鯛試食
【料理重視派にオススメ】和牛・真鯛・キャビアなど豪華食材使用の2万円相当コースより厳選試食/AMフェア限定話題のフードパフォーマンス*限定特典付!光×緑溢れるチャペル体験/フロア貸切の自由空間&オリジナル演出

現地開催新春LAST【155万優待】緑*光の独立型チャペル×特選牛*真鯛試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2026/01/20 〜
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||