- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
- 申込 2024年6月
チャペルの自然いっぱいの雰囲気が素敵!
緑広がるナチュラルな雰囲気に惹かれました。天井がとても高く、屋内ですが開放感があります。2部制のため、2カ所使用させていただきます。14階の会場は海が一望出来て、大きな窓で天井も高いためとても綺麗な雰囲気です。2階の会場はピンクの花と緑で可愛らしい雰囲気です。テラスがあるため、晴れていたらブーケトスや乾杯が出来るそうです。2部行うため、想定よりは金額が高くなりました。席札やメニュー表は持ち込み料金がかからないため、自分で作って持ち込むことで調整しました。すべてシェフこだわりのメニューで、素材を活かした素敵な料理ばかりです。特に温製オードブルのフォアグラのポアレはソースまでおいしくておすすめです。駅から真っすぐで、時間もかからないためアクセスはいいと思います。東京駅から1本で来れるため、遠方の方も参列しやすいと思います。自身が結婚式に参列したことがなくあまりイメージが出来ない状態でしたが、丁寧なご説明やご提案をいただきました。どの担当スタッフもご丁寧に対応してくださり、相談等もしやすいです。一番はチャペルの緑いっぱいの雰囲気が決め手でした。披露宴を行う会場も、場所によって花や緑がいっぱいだったり、海を一望出来たりととても雰囲気が良いです。参列者に1歳の幼児がいますが、キッズメニューの用意や、離乳食持ち込みの場合はカトラリーの貸し出しがありサービスも充実していると思います。披露宴会場はそれぞれの会場によって色や自然の雰囲気が違いますので、好みや規模に合った会場が選べると思います。詳細を見る (648文字)
自分の理想が叶う結婚式
見学でチャペルを見させていただいたときに、入った瞬間の印象がとてもよく第一印象でここで式を挙げたいと思いました。チャペルの天井が高く、開放感があるところがお気に入りです。元々海外のガーデンなどで行われるウェディングパーティーに憧れがあり、たくさんのお花に囲まれながらカジュアルな雰囲気で披露宴を行いたいと思っていました。そんな理想を叶えらそうな会場で、来てくれる人の思い出に残る空間をこれから作っていきたいと考えています。一つひとつのお料理がとても美味しく、結婚式をした後も特別な日などにご飯を食べに行きたいと思いました。駅からも徒歩3分と近いので、遠方から来てくれる人のアクセスしやすさも式場を選んだ決め手の一つでもあります。どのスタッフの方も明るく挨拶をしてくださり、快く過ごすことができます。またいつも親切に対応をしてくださり、打ち合わせやドレス選びなどに行くのが楽しみです。披露宴会場のコンセプトがそれぞれ違っていて、自分のイメージに合う会場を見つけることができました。また、式場から披露宴会場までも移動しやすく、雨天なども場合なども進行しやすくていいと思いました。結婚式に来てくれるゲストの方々をしっかりとおもてなししたいと考えている方は、ぜひこの式場をおすすめします。スタッフの方々が親身に寄り添ってくれ、あたたかい気持ちに包まれながら結婚式に向けて準備を進めることができます。詳細を見る (595文字)
- 本番 2024年6月
お料理が美味しい!信頼できる!
静かで、厳かな雰囲気で、バージンロードの両側が植物で飾られており、あたたかい雰囲気で挙式ができます大きな窓があり、開放的です。階段から降りてくる演出もすることができます食事が本当に美味しいです!宗教やアレルギーの対応も細やかに聞いてくださり、大変ありがたかったです。親族もいままで行った結婚式の中で一番美味しかったと言っていました。ありがとうございました。駅から徒歩で近く、アクセスは良好ですスタッフの方々は、連携が図れており、どのスタッフの方にお伝えごとをしても、把握していてくれたり、確認をとってくれたりし、信頼できます。プランナーさんも、準備するものなどを丁寧に教えていただいたり、相談にのってくれたりし、本番当日まで本当に助けていただきました。スタッフの皆様が親族にも細やかに対応していただけて、ありがたかったです。みなさん本当に素敵なスタッフの方ばかりでした。とにかくお料理が美味しいです!挙式後、宿泊可能なので、1日の思い出を振り返りながら過ごすことができます。プランナーさんにひとつひとつ教えてもらいながら着実に準備すればなんとかなりました。dvd作成や、ペーパーアイテムの準備などは早めにしておかないと、精神的に余裕がなくなってしまったので、何事も早めに準備したほうがいいと改めて思います。詳細を見る (553文字)
- 参列 2024年6月
チャペルがナチュラルで素敵!
緑が多いと感じました。天井もとても高く、生演奏もかなり魅力的です!ナチュラルな雰囲気が好きな方にはとってもおすすめなチャペルだと思います。窓が横に広く大きくて、とても気持ちがいい!通路から歩いてくる姿が見えるところも斬新でした!広すぎず、新郎新婦との距離が近いのも良かっです!駅が近く、イベント会場も近い事もあって、式場近くにパーキングもいくつかあるので、すんなり駐車することができ、利便性が高いと感じました。チャペルが天井高く、緑が多くて素敵でした!列席者の椅子がひとつずつなのも良かったです。お料理も美味しくて、サプライズのお寿司ビュッフェも楽しかったです。スタッフさんの手際も良く、新郎新婦と写真を撮る時もとてもスムーズでした。詳細を見る (317文字)
- 参列 2024年6月
スタッフの方の対応が親切だった。料理も美味しかった。
天井が高くて綺麗だった白を基調としていてとても綺麗だった大きさもちょうど良かったガラス張りで、新郎新婦が廊下を歩いてくるのが見えて良かったbgmがピアノの生演奏でとても綺麗で和んだ大きさもちょうどよかった駅が近くて良かった海も近く、外がよく見えて綺麗だった料理が美味しかった。挙式場と披露宴会場のみでなくロビーも綺麗だった待っている間にドリンクやポップコーンのサービスがあって良かった。参列者で小さい子どももいたが、スタッフの方々の配慮もあり、とても安心して参列出来ていた。魚介類が苦手で、料理を魚介類禁にしてもらって、とても美味しかった。妊婦であったが、膝掛けやクッションの用意もして下さり、配慮が有り難かった。詳細を見る (307文字)
- 参列 2024年6月
かすみ草が合う綺麗な会場
天井が高く緑が綺麗ゲスト扉と新郎新婦の入場扉が違うのは初めてでした挙式会場との統一感がありとても綺麗全面ガラスで新郎新婦が出入り口まで歩いてくるのが見える演出は他になくて素敵だと思いましたただ、テーブルの位置によっては出入り口が柱で見えないオリジナルの桃味のジンジャエールとても美味しかったです!おすすめです!ホテル自体が駅の近くなので遠方からの参列にも対応可能でとても便利だと思います駅近なので二次会会場も選びやすく会場の移動も徒歩で行ける距離にあるホテル内、挙式会場から披露宴会場まで統一感があり写真スポットもたくさんあるナチュラルな雰囲気にもとても合っていましたが、どんなイメージにも合わせることができる会場だと思います詳細を見る (313文字)
- 参列 2024年6月
とても素敵な雰囲気でした。スタッフの方もとても親切でした。
落ち着いた雰囲気に緑があり開放的な会場。ナチュラルな雰囲気で大きさもそれなりにあり、とてもお洒落な空間でした。大きな窓があり開放的な雰囲気、料理やスタッフの対応もとても親切で温かい会場です。前菜からデザートまで全て満足のいく料理でした。スタッフの方も親切にして下さりとても満足のいくサービスでした。特にメインが美味しかったです。駅から近く、目立つわかりやすい場所にあります。車で来ても駐車場が近くに数ヶ所ありアクセスしやすい場所にあります。とても利用しやすいホテルだと思います。ホテルと連結しており、遠くから来た方にも便利です。高級感のあるホテルでまた利用したいと思います。スモーキングルームもわかりやさい場所にあるります。詳細を見る (312文字)
- 下見 2024年6月
雨でも心配なしなナチュラルな式場
天井が高く、長椅子ではなく1人掛けの椅子なので横幅もゆったりしており全体的に開放感がありました。室内なので雨を心配することもなく、緑もあり素敵な挙式会場です。3会場すべて拝見しましたが、どの会場も素敵でした。まずワンフロアを貸切できるので、ウェルカムスペースをオリジナルに装飾できるそうです。私たちは水をイメージしたアクアベルを選びましたが、窓も大きく開放的で、どのような装飾にしても合いそうです。予算は予想よりも少し安いと感じました。これからオプションや、料理を選択して行く中でプラスされると思いますが、料理は前菜からデザートまで1つずつ組み合わせで作るコースなので調整もでき、いいと思いました。他にはあまりないシェフに直接料理について、説明していただき、感動しました。フォアグラや鯛、肉寿司などの試食でしたが、どの料理も優しいお味でゲストにも喜んでいただけそうです。駅から近く、駐車場もあり、空港からのバスも目の前に到着するので、大変便利です。式場の周りに、アウトレットがあるので便利だと思います。どのスタッフさんも笑顔で好印象でした。プランナーさんも近すぎず、遠すぎず、程よい距離感で案内していただき、不自由ない見学でした。遠方からのお客様が多いので、ホテルにすぐ泊まれる式場を探していました。フランクスは、ウェディングのために作られたホテルなので何より披露宴会場が貸切なところが気に入りました。雰囲気もイメージに合っていて、決めました。ドレスなどの持ち込みなど、こだわりがある方はしっかりと持ち込み料金などを確認したほうがよさそうです。野外式場がいいけど、天気が心配だな〜と言う方はせび一度挙式会場を見学してみてほしいです。詳細を見る (716文字)
- 下見 2024年6月
距離を近くに感じられる誰も置いていかない式場
・グリーンとブラウンを基調としたナチュラルな挙式会場でした・イスの位置がかなり工夫されており、みんなから見えるような配置になっていました・天井をみあげると撮影スタジオみたいな感じがしてマイナスポイントでした・1つは天井が低めで少し狭さを感じつつも、距離が近い披露宴会場でした・・もう1つは上の階にあり、かなり天井が高い!大きな窓もあり、幕張メッセやzozoマリンスタジアム、アパホテルを一望できました。圧巻!・どれもとってもおいしかったです!・自分たちのカクテル?が飲めるのがおもしろい・海浜幕張駅から近いので東京駅からくる人たちも安心感がありそう・近くに商業施設が多いので参列者は早く来ても時間つぶしもできるし、二次会もしやすいと思いました・食事がとってもおいしかったです!シェフの説明からもこだわりを強く感じました。・宿泊施設が伴っているのでいろいろな人が利用しやすいと思います。・幕張近辺で挙げたいカップル!詳細を見る (407文字)

もっと見る-

- 下見 2024年6月
スタッフさんが優しく、インパクトのある素敵なチャペル
チャペルの天井の高さと室内の緑あふれるデザインが魅力的でした披露宴会場がガラス張りになっていて、綺麗3つの中から披露宴会場が選択でき、どれもテイストが違い、すごくおしゃれ駅に近く、駐車場も近くて便利式場の近くが栄えているので時間を潰すにも最適初めての式場見学で何もわからない中、担当して下さった方が話しやすく明るい方だったので、この人だったらと式場を決める一つの決め手となりました式の待合ロビーも椅子が多く、設備も充実しているので待ち時間も飽きなく工夫ができるチャペルの緑あふれる内装や天井の高さと、演出の良さが印象に残る夫婦の好みがどういう物なのか収容人数がどれくらいなのか予算がどれぐらいかかるのかなど詳細を見る (303文字)
- 申込 2024年6月
スタッフの親身な対応が信頼出来る!
・天井が高く、とても広いです。・グリーンがあるのも、素敵です。・長いバージンロード・ナチュラル、カジュアルな雰囲気が、気取らないけどオシャレで◯・ホワイエが広くて、やりたい事たくさん!・駅近でアクセス◯どの、スタッフもすごく親切丁寧で、見積もりも、初めの段階で希望に近いものを出していただけた印象です。同日に他のウェディングフェアに行く予定がある旨伝えると、たくさん悩んで下さいと、快く送り出して頂きました。他の式場では、即決しないと割引がなくなってしまうような営業スタイルが目立つ中、柔軟に対応いただいて、感謝しています。伺うたびにどのスタッフの方もとても丁寧で、こちらのスタッフのみなさまにお任せしたいと思い、契約いたしました。・広いホワイエ・ドレスサロン併設ある程度、やりたいことを具体的にイメージしていくと、見積もりと、支払いのズレも少なくなるかと思います。詳細を見る (383文字)
- 下見 2024年6月
親族のみ、友人を多く招待しても対応可能な式場
天井が高く全天候型なので、曇りや雨天でも明るく行える点が良かったライブキッチンに近く、親族のみでカジュアルに行いたかったので肩肘張らずに出来そうだった。web予約の特典が良かった。前菜が特に好みで美味しかったです。駅からは遠くなく、羽田空港からのリムジンバスも会場に直接行け、アクセスが良かった。不明点を都度確認してくれたり、見学の際のウェルカム体制がどの方もとても良かった。遠方からのゲストが大半だったので、交通の便と宿泊施設が備わってる点が、ゲストへ負担をかけなく良さそうだった。また、子供連れでも全く気にならない点も良かった。年齢を問わず適宜に対応してくれ、また最小の打合せ回数でスピーディーに対応いただける。子供を連れての見学も全く気兼ねなく出来た。若干の施設に古さは感じるけれど、アットホームな内装で良いと思う。詳細を見る (361文字)
おしゃれ空間
緑が多く、カジュアルな雰囲気おしゃれなロビーがテンション上がりました。また、照明を暗くして式を進行するようで、どのような雰囲気なるか、想像するだけで素敵でした。カジュアルな雰囲気だったのが、お酒をたくさん飲んでもらいたいもてなしにはぴったりでした。持ち込みも無料なので、diyが捗りそうです。見積額が安くてびっくりしました。ここから上がらないように気をつけますとてもこだわりのある料理で、一口一口が美味しかった駅から3分ぐらいで着きます。また、成田空港や羽田空港からリムジンバスが出ているため、空港経友でくるゲストにはぴったりです。宿泊も安くできます。笑顔で丁寧な接客をしていただけました料理とパフォーマンスの自由がききそうな雰囲気だったどんな演出ができるか、詳しく確認すること。披露宴会場の作りが複雑なため、やりたいことができるか要確認です詳細を見る (371文字)

もっと見る- 下見 2024年6月
披露宴会場がナチュラルでスタッフが親切!
挙式会場の天井が高く、設備も充実している。披露宴会場がナチュラルな感じが良い。また緑が多く、マッドな感じも良い。持ち込み料金が高い場合もあるので事前に確認が必要である。料理がどれも美味しく、また食べたいなと思える。寿司バーが魅力的で日本人だけでなく、外国人の方にも楽しんで披露宴に参加していただけると思った。式場までのアクセスが良く、遠方の方も参加しやすい立地。スタッフが丁寧、子どものこともきちんと対応していただける。式場選びの条件が料理と立地が良いのが条件だったので、それが一致していた。様々な物が持ち込みはできるが、何が持ち込みができるか、また持ち込み料がいくらかかるかを事前に確認しておくと良い。詳細を見る (302文字)
- 下見 2024年6月
さすが結婚式専用ホテル!と感じる素敵な会場でした!
天井が高く白を基調とした会場に、緑が映えており、素敵な雰囲気でした!緑の壁紙にカラフルな家具の組み合わせが可愛かったです。オープンキッチンで食事をいただけるのも嬉しいポイントだなと感じました。賞の受賞履歴のあるシェフの方がいらっしゃるだけあって、食材と調理方法にこだわった美味しい料理がいただけました!駅から近く便利な立地で、宴会会場は高層階なので、海が見えます。見学した日は天気が良くて、富士山も見えました!柔らかな雰囲気と気遣いがとても素敵な方でした。希望にそって、沢山提案をしていただきました!家族式を検討しているので、少人数対応の宴会場があるのが1番の決め手でした!会場もイメージどおりでした。また、ドレスサロンなどもすべてホテル内に完備されており、通う場所が1つで済むのも大変助かります。ナチュラルな雰囲気の会場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (375文字)

緑が映えるチャペルとアクセスが魅力
・緑が基調のチャペル・天井が高い・ナチュラルな雰囲気・少人数から大人数の披露宴に対応している・テーマに合わせて選べる・フェアや仏滅割など利用して、さらにお手頃な価格になる・持ち込み料も食材以外はかからない・都内の式場と比べると見積もり額はそれほど高くはなく、納得している・千葉の食材を使った美味しい料理が良い・好きな組み合わせを選んで提供してくれるところが良い・ケーキも選べる・駅からのアクセスが良い・羽田、成田空港からのアクセスが良い。直通バスも出ていて、バス停も目の前。・参列者には駐車場も無料。・遠方からのゲストも多く呼びたかったので、アクセスは重視した。・海が綺麗な式場より緑が映える式場を探していたので、イメージとピッタリだった。・宿泊提携もある。・料理が美味しいところ。・アクセス・持ち込み料について・全体的な予算詳細を見る (363文字)
- 下見 2024年6月
スタッフさんも会場もあたたかさを感じることができる会場
天井が高く、客席が横一列ではなく斜めにはいちされているのが特徴的だと感じました。実際参列者席に座って見え方なども知ることができた。また、挙式見学時にbgmが流れていたのとプランナーさんの説明を聞いていたら当日を想像し不意に涙が流れてしまいました。それくらい当日をイメージできる案内でした。会場は4つあり、そのうちの2つ見学しました。予定している招待人数が45人前後のため会場は小さめかなと思いましたがヴァンヴェールという会場は狭くも広すぎもせずちょうど良く感じました。最寄りの駅から徒歩5分ほどで近かったです。実際徒歩で会場行きましたが迷わず行くことができました。また、成田空港からはシャトルバスがあり、東京駅からも電車1本のため遠方から来る方にとっても便利だと思いました。説明していただいたプランナーさん含めスタッフの方々が温かく、優しかったです。挙式はやるつもりだったが披露宴は悩んでいる状態で見学に行きました。会場は限定されるがペット婚できる点と見学をして挙式・披露宴のイメージができ挙げたくなりました。見学したヴァンヴェールという会場は花や緑等のナチュラルなテイストでウェルカムスペースも広くて良かったです。あたたかい雰囲気の披露をしたいと考えているカップルにぴったりだと思います。新婦が妊娠中の場合はどのような対応になるか確認してないので該当もしくは妊娠検討しているカップルさんは確認してみたほうが良いと思います。詳細を見る (612文字)

チャペルの天井が高く迫力がありダイナミック
独立型チャペルで三階分の吹き抜けのとても高い天井。バージンロードも長く、ステージも広くとてもダイナミックなイメージがよかったです。チャペルに胸を打たれこちらに決めました。アクアベル噴水が置いてあったりガラス張りで外がよく見えたり他にはない夏らしさが感じられる会場に惹かれました。ただ真ん中にある柱二本がとても気になります。高座からは見えないことはないですが、入場シーンが見えない方が数名いらっしゃるかと。これからそれをどう対処していくかプランナーさんと相談していければと思っています。2ヶ月後の式で急なのもあり見積もりはとても頑張っていただきましたが、やはり持ち込み量がかかったり、後からの追加で加算されていくものが多かったです。予算が限られているので先にもうちょっと上がりそうなもの、追加になるものを説明してほしかったです。又プランのものは3つのうち1つでも持ち込みにするとプラン内全ての割引が効かなくなるというシステムでした。ドレス、タキシード2着分ずつの初期見積もり値段はドレス2着で超えてしまいました。なので20万は衣装のみで追加になると思います。ですが、式場はどこもその様な感じかなと今では削れるところをどう自分達で削れるか前向きにかんがえています。数品の中から自分でセレクトできるスタイル。試食で少量のみでしたがシェフの方が一品一品説明をしてくれてとても美味しいお料理でした。お肉、お魚料理などが美味しいのはよくありますが前菜がすごく美味しかったのがよかったです。また、千葉県産の物をたくさん使用しているのもポイントでした。ですが好きなものを選ぶとだいぶ見積もりより上がるなと思います。駅から近く、駐車場もあるのでよかったです。チャペルの広さ、天井の高さ。会場以外の控え室、廊下や動線など、どこにいても全て綺麗でおしゃれなところ。子供の参列者が楽しめるように、ポップコーンバーやバブルの鉄砲を用意していただけるところ。何が疑問に思ったことなど、問い合わせが携帯からすぐにできるところ。 お花やケーキ料理など準備するものが特設サイトから打ち合わせ前に下見しておけるところ。プランナーさんから沢山提案をしてくださりイメージが湧きやすく親身に話を聞いてくれます。ホテルなのにブライダルはエリアが確立されていいて当日動く距離が少なく、マタニティウェディングの私はとてもありがたいなと思いました。最初の見積もりの時点でやりたいことや、必要なものを事前にしっかり検討してお伝えして見積もりを出してもらうといいと思います。(後から気づきましたがフラワーシャワーや席次表、席札なども入っていませんでした。)チャペル、お料理、ホテル内全ての雰囲気は見学した中で確実に1番でしたので予算をそこまで気にしない方にはぜひお勧めしたい会場です。詳細を見る (1165文字)
- 下見 2024年6月
スタッフ様がみな親切で、お料理がとても美味しい!
・天井が高く、上空からの写真撮影に対応しているところが他会場との違い・ヴァンベールに決めました。自然を感じられるウッディな雰囲気と、ゲストと新郎新婦が近い距離で美味しい料理を食べながら歓談出来る雰囲気が魅力的と思います。・ヴァンベール会場は、会場の外に出られるスペースがあり、デザートブュッフェをいただけたり、新郎新婦の入場口を変えることが出来るなど、披露宴プログラムを考える際にカスタム度が高いと感じました。・コスパは平均的だと思います。下見日に会場とゲストの人数をお伝えしてざっくりしたお見積もりを頂きましたが、今後プランを決めていく際に金額が増えていくイメージかなぁと思っています。(お色直しのドレスや、お料理のランク等)・新郎新婦は、挙式当日そのままホテルに宿泊させていただける特典があり、一日ぐったりした後すぐ休むことが出来ます。・シェフのこだわりや、特産物を活かしたメニューを考案していただけます。また、試食した際、それぞれのメニューに込められた思いや知識を教えていただき、信頼出来るシェフだと感じました。どれもとても美味しかったです。・海浜幕張駅より近く、バスも近くに止まるとのことで、ゲストも参列しやすい場所にあると思います。・また、上層階の披露宴会場では、海が一望出来るロケーションの高さも魅力です。・下見日が誕生日で、まだ会場を選んでいる最中でしたが、誕生日のお祝いいただき、ホテルのスタッフ様皆さんとても気配りが出来る会場だと感じました。・今回はゲストとの距離を近く、とにかく新郎新婦も料理を食べたい!をモットーに式場選びをしており、料理にとてもこだわりがあり評価も高く、スタッフ様の気配りが完璧な点・ゲストととにかく楽しみたい、おなかいっぱい食べられる披露宴にしたいご夫婦にオススメです!詳細を見る (756文字)
- 本番 2024年6月
とても綺麗な会場で眺めもよかった
・花や緑が多く自然な雰囲気・会場が広く、綺麗・親が車椅子の利用をしたが一緒に歩くことができるくらい広かった・広くて、会場から海が見えて眺めがいい・フランドールは他にない特徴のある形をしていて来てくれた人全体の顔が見れてよかった・挙式と披露宴の場所があまり遠くなく行きやすかった会場から海が見える駅近建物が綺麗・化粧やヘアメイクがとても上手だった・持ち込みのものをたくさん使えた・スタッフの対応がよかった・会場からの景色が良かった・ゼクシィからの紹介で金額を抑えることも話し合ってフランクスにしたが思いがけない出費が多く思ったより金額がかかってしまったため、金額を抑えたいなら色々調べた方がいい・自分で手作りできるものは早めに作った方がいい詳細を見る (319文字)

- 本番 2024年6月
スタッフの方がとにかく親切でした。
自然の樹木や花をモチーフにしているところが多く、優しい雰囲気、大きくて圧迫感がありません。ガラス張りで、天気が良かったため、日がはいりあたたかい。海も見えて写真写りがすごく良かった。暖かい雰囲気で当日も晴れて、後悔のない結婚式になりました。駅が近くて、遠い方も呼びやすかった車でも一定まで入れてくれたので、呼びやすいポイントとなった。周りの環境も綺麗で、不快な部分が特に見当たらなかった。対応がとにかくよく気持ちよく準備が出来ました。スタッフの方がとにかく親切でした。見えるところが全て本当に綺麗。値段は細かく確認すると良かったです。焦って上手くいかなかった部分もあるので、早め早めに準備が出来ると良かったです。詳細を見る (306文字)

緑も多く、開放感があり、ホテル内完結が出来る会場
とにかく天井が高い。緑が多く、バージンロードも長いです。招待人数が多いので、開放感のある会場を探していましたが、まさに理想的でした。長椅子ではなく、1人掛けの椅子というのも好印象です。中央に向かって斜めに椅子が配置されているので、どの位置に座っても中央が良く見えると思います。4箇所会場があるようで、全て雰囲気が異なるのでどこにしようかとても迷います。ヴァンヴェールという披露宴会場はガーデン付きで、ガーデンではペットも過ごせるようです。会場内の大きな柱が気になりました。構造上仕方ないのかもしれませんが、柱が無い方が開放感が増す気がします。とにかく費用を抑えたかったので、敢えて仏滅の日を選びました。通常の割引より、30万円ほど安かった気がします。持ち込み多めで節約しようと思ってましたが、式場も対策されているで、持ち込みはokだけど、割引が適用されなくなる項目が多かったです。(ドレス、招待状、引出物など)式場で用意された物の中から選んで行く方が費用を抑えられると思います。カリフラワーのクリームが美味しすぎて、当日のメニューには絶対入れようと思っています。前菜からデザートまで自分たちでメニューを選べるそうで、試食会が楽しみです。最寄りの海浜幕張駅からは徒歩5分ほどで、迷うことなく辿り着けます。途中にはアウトレットもあるので寄り道もいいかもしれません。ホテル前には空港(羽田・成田)からのバス停もあるので、遠方からゲストも便利だと思います。説明も分かりやすく、寄り添って話を聞いてくれました。新郎との意見の擦り合わせが出来ておらず、真逆の意見を言ってもプランナーさんが上手くまとめてくれたので、お互いの理想とする式が出来そうです。会場の解放感、ペット演出、遠方からの交通面を重視して式場探しをしました。ゲストも利用できる更衣室や美容院もあり、便利だと思います。遠方のゲストや年配のゲストが多い方には特にオススメです。ホテル内で全て完結でき、移動も少ないので、身体への負担が少ないです。詳細を見る (846文字)

- 参列 2024年6月
スタッフの方も明るく優しかったです
明るい雰囲気に包まれた光会場も広く楽しめました。チャペルもとてもおしゃれでステンドグラスもすてきで椅子も座りやすく良かったです!わんちゃんもリングドッグとしての参加素敵な演出でした!優しい色合いで雰囲気も良くてよかったですナチュラルな雰囲気でカジュアル感もあり気を張らず楽しめました。ドリンクもお料理も美味しく飲み過ぎに食べすぎてしまいましたがとても楽しめました!ドリンクの提供も早くお料理とも一緒にたのしめました。駅から近くアクセスしやすかったです真っ直ぐの道でわかりやすかったです。スタッフなら皆さんが明るくもりあげてくださっていて楽しめました控えの場所も雰囲気が良かったですわんちゃんがリングドッグとして参加できることとても素敵です。詳細を見る (320文字)
自分たちらしい結婚式
チャペルは天井が高いのが特徴的でした。ロビーからチャペルまでが近くて移動にも便利だと思いました。披露宴会場は2つ見学しました。最初の披露宴会場は30名まだが利用できる小さめの会場でした。家族だけの少ない人数の参列者の場合は参列者との距離感が近く、よいかもしれません。もう一つ見学したのはフランドールというホテル最上階の披露宴会場です。開放感の溢れる窓が特徴的でした。海浜幕張駅から徒歩圏内で場所もわかりやすいです。海浜幕張駅自体も栄えており、待ち時間も有効に活用できそうです。私たちは派手な結婚式というよりはシンプルな結婚式をやりたいなと思っていたので、そのような結婚式を考えている方にはおすすめだと思います。その中でもホテル フランクスならではの演出として、お寿司ビュッフェというものがあります。他にはない演出のため、シンプルな挙式の中でも参列者を喜ばすことが出来るような演出かと思います。やりたいことも大切ですが、やりたくないことがあるならそれを考えてみることも大切だと思います。詳細を見る (442文字)

- 下見 2024年6月
こんなに運命感じた式場はない
自然でナチュラルな雰囲気天井が高く開放感があるのが素敵でした天気にとらわれずに、自然の雰囲気が味わえるのはとても良いです。座席が個人個人に用意されていて長時間座っていてもしんどくないと感じたので祖父母も安心だなと思いました。少人数婚でしたので堅苦しい狭い感じかとおもいましたが、こちらも開放感あってとてもよかったですアラカルト式で選べるのがすごく嬉しいです!駅前なのでとても通いやすいです!車でも来やすいですし、駐車場もついていて安心。ナチュラルな式を希望の方はとてもいいかもですまたウェディングホテルなので全てここで完結できるので、自分たちの負担が少ないのがとてもいいです。アットホームな式をご希望の方はよい詳細を見る (305文字)
ウェディングホテルならではの設備と安心感
自然でナチュラルな雰囲気がある。写真でみた印象よりもとても会場が明るく緑も多くてとても理想的でした。天気にとらわれずに明るい状態なのは凄く嬉しいです。少人数婚というのもあり、とても堅苦しかったら嫌だったんですが、オープンキッチンとの配列で開放側があり、とてもよかったです。フェアの特典がとってもすごかったアラカルトで色々選べるのはすごく良いです苦手なものとかも避けられるので嬉しいです駅前でしたので、フェアの参加もすごくラクでした。車でも来やすい場所のため、とても安心です。とてもよかったです。丁寧な説明とサービスにご提案まだ色々考えてくれてありがたかったです。ウェディングホテルという構造だからこその、全てここで完結できるのはすごく安心感があります。ナチュラルな雰囲気のチャペルを探してる人は良いと思います。ホテルの雰囲気はデザイン性があってとても良いです。アットホームな式をご希望の方はぜひ検討してみて欲しいです詳細を見る (408文字)
- 申込 2024年6月
とても自然な空間で結婚式を挙げられる場所
とにかく自然の中で挙式がある感じ。緑に囲まれながら挙式を行う雰囲気。屋内なので天候に左右されない。とにかく自然が多い場所で披露宴をしたかったので、それに合っている。設備も良く、デザートビュッフェスタイルがとてもコミュニティが生まれそうで良かった。海浜幕張から徒歩10分くらいで近くて良かったし、最寄駅が海浜幕張なので、二次会にも困らなそう。親身に相談に乗ってくれますので、とても気軽に話すことができました。若い人たちばかりで、この会場で結婚式を行なったスタッフも結構いました。とにかく自然が多い挙式、披露宴があるので、緑が好きな人にはオススメです。座って結婚式を挙げるより、立ってコミュニケーションする方が多いので、友達や親族とコミュニケーションが取れやすい。料理も米や食材を持参して頼むことができるので、食にこだわっている人や思い出に残るメニューがあれば相談した方が良いです。詳細を見る (389文字)
- 参列 2024年6月
ナチュラルな感じのチャペルよかったです
チャペル正面の両脇にある大きな木と大きなシャンデリアが印象的でした。白と緑の色合いが綺麗で、柔らかくナチュラルな雰囲気のチャペルでした。バージンロードの両脇にある白い花々がより式場の上品さを引き立ててました。参列者が100人くらいいましたが、その人数でも余裕そうな広さの会場でした。動線が広く、高砂の周辺も広さがあったので2人の写真をたくさん撮れました。天井から下がってる照明の形が木のようになっていておしゃれでした。モニターも大きくて広い会場でもよく見えました。一連の料理も美味しかったですが、お寿司やケーキなどのビュッフェがあり、とても楽しかったです!海浜幕張駅から徒歩10分圏内で辿り着けます。クロークがあり荷物が預けられます。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 本番 2024年6月
スタッフのみなさんに会いたくなる 最高の結婚式場
神前式の会場が神秘的神殿の水面が印象的ソファ席がゆっくりできてよかったガーデンセレモニーも楽しかったウェディングケーキのかわりにだんごドリップにしてよかったゲストのみんなもいい式場だねっていい式だったよって言ってもらえました全てのお料理が最高においしすぎて普通にまた食事にきたいです料理長さんの熱い思いもうれしかったですごちそうさまでした最寄り駅から近い商業施設が多いので打ち合わせにきた際にも買いものができるスタッフのみなさんは本当にみなさん素晴らしい対応でしたやりたい演出にも親身になってくださり頼りがいがとってもありましたとにかくスタッフのみなさんが最高すぎる会場もお食事も全てが最高です結婚式の準備は大変でしたでもそれ以上に楽しいですこの準備期間はその時しかない大切な時間だからお二人で1つ1つこなしてがんばってください当日は雨予報でしたが気持ちの問題かもしれませんが2人でてるてる坊主を作って家にいるときは窓際に、そして一緒に式場に向かい、控え室でずっとそばに置いておきました。おかげさまでガーデンセレモニーは無事に雨もふらずにもちこたえてくれました。(担当のプランナーさんも協力してくれました)詳細を見る (503文字)
- 本番 2024年6月
フランクスで結婚して良かった。もう一回挙げたい!
和風の雰囲気がとても良かった。初めて入った時の雰囲気がとても良くて、水が流れているのが印象に残った。和風の良い雰囲気でとても、良かった。木製の雰囲気が良かった。外に出られるのも良かった。料理はこだわりました。寿司ビュッフェをみなさんに喜んでいただきたく、ここはこだわったポイントです。やりたいことが全てできました。とても美味しい。駅から近く、あるいても10分ぐらいかな。スタッフがとても良かった。親身になり、要望を、一つ一つかなえてくれ、かなわなそうなものは、ただ意外案をだしてくれて、満足な結婚にしてくれました。こだわりポイントを決めておく。そのほうが、きめるときにに、えらびやすい。もう一回挙げたい!詳細を見る (302文字)
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【愛犬と一緒♪】ホテルで叶えるペット婚*リングドッグ&人気演出
\大好きな愛犬と一日過ごせる結婚式♪/フェア参加の方限定*当館オリジナルペット婚用結婚証明書プレゼント◆リングドッグやペット用デザートブッフェ等ワンちゃんも楽しめる演出をご紹介*ペットホテルのご紹介も

現地開催新春BIG【ドレス&挙式*20大特典】海*空の絶景ホテル*挙式*美食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催新春BIG【155万優待】緑*光のチャペル体験×特選牛*真鯛試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||