- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で広々とした挙式会場
挙式会場は、入った瞬間に大きなシャンデリアが目に飛び込んできます。それと同時に目に飛び込んでくる緑の多さ。とても心明るく素敵な気持ちになります。大きさは、天井がとても高い分すごく広々している気持ちになります。披露宴会場は、赤ワインを意識した雰囲気に感じました。ウェルカムスペースもかなり広く、壁まで使用させていただけます。中庭やガーデンもあり、雨でも開放感のある披露宴会場なので、私は大好きです。式場までのアクセスは、駐車場も豊富にあるようなのでとても安心です。電車で行くことになっても、駅からそんなに遠くないので歩いて行ける距離です。周りの環境は、かなり整っており、何かあればアウトレットもイオンもあるので、式当日はかなり安心かなと思いました。私が1番素敵だなと思った場所は、親族の部屋が個室であること。親族はかなり緊張して来てると思うので、参列者と一緒とかではなく、落ち着いた空間で居られるのはすごく安心だなと思いました。ウェルカムスペースにたくさん物を置かせて頂きたい方にはかなりオススメだなと思いました。詳細を見る (456文字)

- 投稿 2024/10/07
アットホームな感じでよかった
ナチュラルな雰囲気でよかった。天井が高く雰囲気がよかった。新郎新婦と距離が近くてよかった。ソファ席なのでアットホームから感じがして、新郎新婦との近くに感じて楽しめてた。午後過ぎにはちょうど良い量だった。ファアグラとスイーツはおいしかったです。またケーキカットのデザインが可愛かった。駅からホテルまでが近くてよかった。周りの環境を感じることがなく、プライベート感があった。入り口から案内してくれたのでわかりやすかった。若い人が多く不慣れな感じがしたが、嫌な感じはしなかった。トイレのサービスがよかった。アメニティーがたくさんあって、矯正中にはしかんブラシが助かりましたし、女性には優しいサービスでした。詳細を見る (300文字)
アットホーム
挙式の雰囲気がナチュラルでとてもすてきでした。生の歌声やハープの演奏がとても良かったです。人前式で新郎新婦の雰囲気も柔らかく、参列の人たちもリラックスした感じで参列できたアットホームな雰囲気で素敵でした披露宴の会場のインテリアが、とてもおしゃれで素敵でした。ご飯も美味しく、ボリュームあり、スイーツバイキングもたくさんの種類があり楽しめました。途中のシャーベットの演出も楽しむことができました。パンの提供が他のテーブルよりも遅かったのが少し残念でした。駅から近くて良かった外の街並みがあまりわからず、式の雰囲気が壊れず、そのままの雰囲気で参列することができたスタッフの皆さんの対応もよく、様々な要望に答えてくれました詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/09/08
アットホームで良い挙式、披露宴でした。
座席数も多く、席も自由だったので、真ん中に寄ることができことができたので、近くで見ることができて良かったです。柱が真ん中にあって、最後の挨拶時に御両家が見えなかったのが、少し残念でした。全体的には、新郎新婦と近くで、アットホームな感じで2人らしい披露宴だったので、あっという間の時間を過ごすことができました。デザートブッフェ、たくさんあって食べすぎてしまいました。飲み物も種類が多くて、大満足です。駅から近いので歩いて行くことができるので、よかったです。パンが出てこなかったのが少し残念でした。ファアグラにつけて食べたかったてます。その後、お願いし美味しくいただきました。若いスタッフが多く、笑顔で対応していただきました。ホテル全体的に綺麗でした。楽しく、あっという間の時間でした。ありがとうございました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/09/08
ナチュラルな雰囲気でスタッフさん、料理が最高です!
挙式会場は、ナチュラルな雰囲気で造花ではありますが、緑の白の花がきれいに並べられているので写真が映えます。また、オプションで追加すると新郎新婦のイニシャルがバージンロードに投影できます。挙式代には聖歌隊や生演奏が含まれています。曲は選択できるとのことです。追加料金はかかるかもです。また、教会式か人前式迷っていましたが、料金は変わらないそうです。写真撮影は高い位置にバルコニー的な場所があるので、カメラマンさんがそこから全体を撮ってくださるそうです。教会を出た外でバブルシャワーができます。写真映えして、とても人気なプランだそうです。雨の日は、出来ないそうなので覚えておいたほうがよいかもしれないです。私は今回、ホームページをみた際にとても気に入っていた「メゾン」という披露宴会場にしました。緑色が好きなこともありますが、緑の壁紙と可愛い椅子や机のバランスがとても良くお気に入りの会場です。人数としては一番少ない人数の会場なので、少人数婚に適しているかと思います。また、だいたいメゾンのお部屋だと長机に全員で座ることが多いようですが、私の場合は親族と友人がいるため丸テーブル3つを並べてもらう予定です。高砂はない形になりますがゲストと一緒にごはんが食べられたりとするので良いかと思います。また、すぐ隣の部屋にシェフが料理を振る舞ってくださる場所があるので、そこでソルベパフォーマンスをしてもらおうと考えています。他にもデザートビュッフェ、寿司ビュッフェもオプションでつけられるそうです。式場までは海浜幕張駅から、徒歩10分かからないくらいかと思います。式場のまわりにはアウトレットや、飲食店も多いのでとても便利だと思います。ゲストが式の前に時間を潰したり、式の後に遊びにいけたりするのもよいかと思いました。また、駅も近いのでヒールで歩く負担も少しでもやわらげられるかと思います。笑式場周りには別のホテルが沢山あります。そのため、人がが沢山いるという感じではないので落ち着いた雰囲気に感じました。挙式の出口と道路が近いですが、木のおかげで道路は見えないようになっています。海浜幕張だと、次の日にディズニーランド等にいくのも便利だと思いました。ゲストも泊められるので次の日に遊びにいってほしいと思います。式場選びで気に入った点は、まず緑色が好きなのでチャペルにも、披露宴会場にも取り入れられていてとても好みでした。また、ナチュラルの雰囲気も好きでしたので、良かったです。スタッフさんもとても対応が良く、契約時に沢山質問をさせていただいたり、予算内に収めたい旨を伝えるのといっしょにいろいろ考えてくださりました。また、披露宴会場の机配置についても悩んでいた時に良い提案をしてくださったり、ゲストに小さい子達がいるのでその子たちが活躍できる案も出していただけたので、当日の流れで取り入れてみたいと思いました。また、契約前に試食会があり、目の前でシェフの方が料理を振る舞ってくださいました。どの料理もおいしく、自分達でひとつひとつ料理を選べるのですが今からどれにするか悩んでいます。私はホテルフランクスが式場見学で2件目だったのですが、1件目で実は他のところと契約をしており、式場変更でフランクスさんにしました。1件目の会場では持ち込みがngや、ルールが厳しい、謎の料金がかかるなど、スタッフさんの対応もいまいちだったので、不安を抱き、フランクスさんに見学にくるとスタッフさんの対応もよく、料理も披露宴会場も良かったです。また、予算やルールについてもフランクスさんのほうがとても良心的だったので変更してよかったと思っています。持ち込み料は、ドレスではかからず、ペーパーアイテムもかかりません。しっかりと何か持ち込みたいものがあれば事前に確認しておくべきだと思います。私たちは少人数婚の予定なのですが、そのようなカップルにもおすすめかと思いました。詳細を見る (1618文字)

- 投稿 2024/09/19
チャペルが緑溢れる綺麗な空間
・挙式会場の雰囲気ホテルの横にある独立型チャペルです。横に広い上にヴァージンロードも長いです。緑が溢れており、パイプオルガンもあります。座席も多いので大人数挙式も向いているかと思います。・披露宴会場の雰囲気全体的に温かみがあり、海が見えます。ホテルなので、披露宴後に新郎新婦・ゲストもそのまま宿泊できるのは楽かと思います。・フェアでの試食会料理長が目の前で一品一品作ってくださるため、出来立てでかなり美味しかったです。・式場までのアクセス海浜幕張駅から徒歩5分ほどです。周りもホテルが多いですが、ホテルのため宿泊できるのは良い点です。ウェルカムドリンクの他に、ポップコーンバーもあるのは新鮮でした。ゲストに小さなお子様がいる方も一緒に楽しめるかと思います。当日成約特典もあるかと思いますが、大体の予算を2人でしっかり話し合っておくと良いと思います。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/18
スタッフの対応が素晴らしいです。
神前式の式場を見学しました。親族以外の友人も参加することができるのがよいです。天候に左右されない式場になっているのも魅力です。自然を意識して作られているのはいいと思いました。ゲストとの距離が近いのもいいです。オーシャンビューなのも魅力です。シェフのこだわりが感じられたのが良かったです。千葉県産の食材をたくさん使用しており、新鮮さを感じました。駅から徒歩5分のアクセスで好立地です。羽田・成田空港からのシャトルバスが出ているのもいいです。スタッフの対応が素晴らしいです。会場見学でおもてなしが沢山あり、丁寧でした。神前式を友達の前であげたいカップルや、駅から近いので遠くから来るカップルにもおすすめです。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2024/09/02
スタッフさんが全員親切で、ママにも優しい式場
チャペルはとにかく広かったです。座席数が多いのも魅力的でした。個人的に、自然光ではなく照明だったのが、綺麗に映そうですごく良かったです。私たちはアクアベルが気に入りました。かなり広く、お水が使われていて素敵でした。あまりにも素敵で一目惚れしてしまった為、細かくはあまりよく覚えていません。笑様々な特典がつき、通常よりは安くなっていたかと思います。いくつかの特典を併用できていたので、コスパがいいとまでは行かないものの、かなり理想に近い金額になりました。試食会に参加させて頂きました。何を食べても美味しかったです。味もですが、シェフのパフォーマンスもとても素敵で楽しかったです。車で訪問したため実際に駅からは歩いていませんが、5分ほどと来ました。駐車場は停めやすく、スタッフさんが常にいてくれるので停める場所も迷いませんでした。担当のプランナーさんだけでなく、スタッフ全員とても素敵でした。4ヶ月の息子を連れていきましたが、1度名前を伝えただけで全員が覚えてくださっていました。また、試食時に子供を預かってくれて、夫婦でゆっくり試食会に参加出来ました。本当に、スタッフさんが優しいです。丁寧で、素敵です。子供に話しかけてくれたり、授乳やオムツを気遣ってくれたり、親身になってくれたり。チャペルの見学時、涙が出るほどの出来事がありました。素敵な式場に、プランナーさん、美味しい料理、何をとっても素晴らしいです。予算なのか、ドレスなのか、料理なのか、何を大切にしたいか決めておくといいかなと思いました。私たちは費用重視だったので、これは追加料金かかりますか?これは無料ですか?これを使うといくらですか?気になるもの全部聞きました。詳細を見る (712文字)
- 投稿 2024/09/11
緑が素敵な挙式
天井が高いのですごく開放感がありました。緑がたくさんで魅力的です。ホテルなのにチャペルが独立していて良いです。会場が三つありどこも他のお客様とすれ違うことないので良いです。会場にオープンキッチンがあるのも魅力的でした。シェフの方のこだわりが詰まっていてどの料理もすごい美味しかったです。ソースのこだわりがよかったです。駅から徒歩5分ぐらいなのでアクセスが良く、駅が栄えているため困ることがなさそうです。丁寧に説明をしていただきとても明るくて楽しかったです。自然を取り入れた式場を探していたので挙式の緑の感じがとてもよかったです。ホテルなので宿泊もあって良いと思いました。緑が好きな方にはおすすめできます。遠方から来る方がいる場合ホテルで宿泊もできるので良いと思います。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2024/09/01

スタッフの方と共にいい式を作るのが楽しみです
自然を感じる雰囲気、緑と白がとても映える神聖な造りになっていて居心地が良かったです。ゲスト席も1人ずつ椅子で分けられており、視線が新郎新婦の方に向くので温かく見守られているようでした。挙式会場の緑と白の色合いから、海を連想させる開放的で緊張を和らげる雰囲気でした。ブラインドの開閉により陽の光をコントロールして陰と陽の演出に抑揚をつけた演出もよかったです。予算に関しては大体想像していた値段と同じぐらいでした。特典内容は納得できる物でした。全体的に旨みがしっかり感じられ申し分無いほどでした。特にフォアグラの料理は印象的でした。駅からの近く、道も広く開放的で清潔感もあるので文句なしです。スタッフの方はいつも笑顔でとても親切に対応して下さるので素晴らしい式を共に作っていきたいと思えます。自然の雰囲気を取り入れたかったので、贅沢に緑と海の2パターンも感じれるのはかなり好印象でした。駅から式場、空港から式場、二次会会場へのアクセス、様々なゲストにとっての手間が省けてるのも決め手でした。料理がとても美味しかったのと、持ち込みサービスも出来るとの事なので色んな世代の方に食事を楽しんで貰えると思いました。リゾート感、自然な雰囲気を堪能したい方におすすめ。やりたい事が多いカップルにとっては様々なオプションを楽しめるのではないでしょうか。詳細を見る (567文字)

- 投稿 2024/09/30
緑が多く癒される空間での挙式ができます
挙式会場は緑が多くとても感動しました。また参列者の椅子が長椅子ではないため荷物が置けたり自由に使えることも魅力だと思います。人数も調整ができペットも式に参加できる事が魅力だと思いました。披露宴会場は緑がとても多くとてもくつろげる空間でした。またワンフロアが貸切のため他の方と会うこともなく親族や友達と楽しい時間を過ごす事ができそうで今からとても楽しみです。自然光が入りまたみんながくつろげる広い空間がありとても満足しています。駅が近いので天候が悪い場合もすぐにつくし、早めに着いた場合は駅前で時間を潰せる事もいいと思います。みなさんとても親切で丁寧な接客をしていただきました。初めての見学でしたが色々な提案をしてもらいより具体的なイメージが沸きました。持ち込みはできるか。割引は使えるか。何が予算内かをしっかり確認する。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2024/08/31
ウェディングに特化した頼れるホテル
挙式会場は、チャペルと神殿を見学致しました。チャペルは天井が大変高く、シャンデリアもあり、広かったです。神殿は、入り口手前の通路から空気感がガラッと変わり、神聖さを感じました。また、背景がスクリーンなのが驚きました。水も張ってあるので、水面に映る神殿と背景が美しく、このような会場は珍しいと感じました。参列者が40名ほどと、大人数ではないこともあり、神殿での神前式で申し込みしました。披露宴会場は三箇所、見学しました。特にヴァンベールという披露宴会場のガーデンっぽさと、披露宴会場以外のバースペースのウッディ感やインナーテラスの光の入り方が綺麗なもの魅力的に感じました。大きさとしては広すぎず、狭すぎずといった感じです。海浜幕張駅から徒歩5分という立地や、周辺にもホテルがあるため、ゲストの宿泊や交通の便が良いです。ウェディングフェアの見学当日に申し込みをしたのですが、決め手としてはお料理となります。私私達が伺った際は、シェフが目の前で調理されながら、メニューの説明をしてくださいました。特に美味しかったのは海老のアメリケーヌソースです。パンにつけながら食べれるので、老若男女食べやすいかと思いました。式、披露宴共にやりたく、費用を抑えたい方にはおすすめです。また、ウェディングに専門のホテルということもあり、大変頼りになります。詳細を見る (566文字)
- 投稿 2024/10/30
緑溢れる開放的なチャペルに一目惚れしました!
緑溢れるチャペルに一目惚れしました。天井も高く、大人数でも圧迫感がないと感じました。挙式同様に緑溢れる空間で会場を探しておりましたが、ガーデン付き会場がぴったりのイメージでした。天気に左右されないのも魅力に感じました。予算以内でイメージ通りの挙式と披露宴ができそうです。2次会もあわせて会場内でできるのもよいと感じました。フェアに参加しましたが、目の前でシェフの方が調理いただき料理の説明をいただけました。ゲストの方に喜んでいただけると思いました。駅から近いのでゲストの方がアクセスに困らないと感じました。フェアに参加し、気になる会場をご案内いただいたのですが、スタッフさんの説明や対応が丁寧で素敵だなと思いました。緑溢れる開放的なチャペル、ガーデン付きの披露宴会場、階段入場が叶う2次会会場、お料理の美味しさ、和装での前撮りが可能、アクセスのよさ、スタッフさんの対応のよさなどです。フェアに参加することで会場の雰囲気や試食など実際に体験することで当日のイメージがさらに深まると思いました。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2024/09/15
最高です!
天井が高く開放的な空間でとても気持ちがよいです。生演奏、生歌で場を盛り上げてくれました。新郎新婦との距離も近く、温かい雰囲気です。すぐ横にガーデンがあり、程よく日差しが差し込み明るくしてくれます。評判どおりのおいしさでした。オードブル前菜から始まり、メインの肉魚まで、どれも申し分ない味でとても満足です。また、デザートはブュッフェスタイルでいろいろな味を楽しむことができました。炊き込みごはんとパエリアもあり、特にパエリアが美味しかったです。海浜幕張駅から徒歩5分ほどで着きます。駅から真っ直ぐの道でわかりやすいです。海沿いなので天気によっては浜風が強いかもしれません。スタッフさんの対応、笑顔がよい。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/08/26
緑あふれる暖かい式場
チャペルには緑が多く、パイプオルガンの演奏もとても素敵でした。天井が高く、とても広く感じた。暗さもちょうどよく、いい雰囲気だった。緑に溢れてて、明るい暖かい雰囲気。いろいろな披露宴会場があるが、広さもちょうどよかった。子どもが遊べるスペースがあり、とてもよかった。専属のスタッフも子供についてくれていた。とてもおいしい旬のものがたくさんつまっていて、デザートビュッフェでは、様々な種類のものがそろえてある。駅から近い料理がとてもおいしい。無料サービスが多い。緑あふれる式場温かい雰囲気の会場事前準備とシミュレーションが大切だと思います。持参した方が安いものもあるので前もって検討した方が良い。プランナーさんも教えてくれたり、相談に乗ってくれる。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2024/10/04
チャペルの圧倒的なスケール
チャペルの天井が高く、開放感がある白地の雰囲気にグリーンが映えていて素敵で気に入りましたまた椅子席で斜めになっているのでどの席からも見やすくていいと思います。会場ごとにテーマが分かれていてデザイン性も抜群。どこも素敵で、2つの会場で迷いましたが広さと明るさでラテールにしました。海浜幕張駅から近く、バスも出ているのでアクセスには困りません。また駐車場がついているので、近隣県や、ファミリーでの参列も可能です緑を取り入れたいと思っていたので、イメージにぴったりのチャペルが気に入りました料理が美味しく、アラカルトで決められることに惹かれました。どういう式がいいか、ある程度イメージしておくと希望に近いプランや会場をおすすめしてくれます。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/08/26
アットホームな結婚式場
式場選びの決め手となったのがこちらのチャペルです。全天候型、高い天井、長いバージンロード、大きなシャンデリア、参列者ひとりひとりに席が一つずつあるのも良かったです。白を基調とした中にたくさんのグリーンがありナチュラルなイメージもありつつ、会場のライティングや生歌やパイプオルガンの演奏で厳かな雰囲気の演出が素敵でした。参列者約50人で使用しました。受付からワイナリーっぽいあたたかみのあるアットホームな雰囲気。ウェルカムスペースのアイテムが少なくても十分おしゃれに仕上がります。ガーデンもあるため、外を使用した演出も可能です。自然光がたくさん入るのも良かったです。歓談中はピアノの生演奏をしてもらえます。お渡ししたcdから好みを察してくれて、注文していなかったのに好きな曲をたくさん弾いていただけました!ただ、夏ということもあり冷房の効きが悪く会場内はかなり暑かったです。また、会場内に太い柱が1本あるため場所と演出によっては見えにくい人もいました。初期見積もりは最低限で出してもらっていたのでかなり上がりました。大きく上がったものは以下のものです。・料理系50万程→寿司バー、ソルベパフォーマンス、ピンチョス、ビールサーブ追加とその他グレードアップ・映像系30万程→エンディングムービー、ビデオ撮影追加・美容、衣装25万程→新郎一着追加、衣装代プランに収まらなかった分・見積もり時考えていなかった前撮り、親族衣装35万程・プロジェクター使用料(動画持ち込みがなかったため)・衣装小物(無料レンタル以外は自身で用意)コースの一品一品を組み上げることが可能です。有料の試食会やおすすめ表示もあるので、組み上げは簡単でした。新郎新婦が千葉出身のため千葉の食材を使った料理があるというのも高ポイントでした。追加で寿司バー(ビュッフェ)、ソルベパフォーマンスをお願いしました。暑かったのでソルベがかなり良かったです。寿司バーも20代の参列者が多かったのですがみんな満腹で喜んでくれました。ただ、寿司バーの肉寿司はすこしカピカピだったという意見も。値は張りますが、その分の価値のある美味しさで参列者からも好評でした。今回結婚式で作成したコース料理を何年先も食べに行くことができるのも魅力の一つです。また食べに行くのが楽しみです。駅徒歩5分以内の駅チカ会場です。駅に居酒屋やカフェも充実してるので2次会等もしやすいです。海浜幕張駅自体イベントや商業施設が多く参列者の多くが千葉出身というのもあってかプライベートでも仕事でもよく使用する駅のため迷う事なく、お越しいただけました。ただ、駐車場に入庫できる車の高さや幅がかなり限られているため要注意です。駐車場のスタッフさんが顔を覚えてくださったり玄関に着いた瞬間、笑顔で挨拶など、さすがホテルだなと思うところが多く、毎回気持ちよく打ち合わせスタートができました。若くてノリが良いスタッフが多いのも私たちには合っていました。どの部門のスタッフも押し売り営業がないのはもちろん、マイナス発言も無く、提案もかなりして頂きました。当日の気遣いも素晴らしく体調不良になりかけた時も、直ぐに水を用意してくれたりと、かなり気にかけていただきました。プランナーとの相性も良く、事前に自分達が連絡不精であること、面倒くさがりであることを伝えていたためか連絡頻度も控えめで最適でした。会う度に準備進んでますよー!間に合いますよー!全然大丈夫ですよー!と声をかけて頂き、ありがたかったです。毎回打ち合わせ終わりでの宿題リストと手書きメッセージをいただけたのも嬉しかったです。ドレスサロンのメールは返信が遅めです。質問事項を送ったのですが、返信がなかったので電話で質問しました。ご連絡や質問される方は電話か直接がおすすめです。・素敵なチャペル・絶品料理・親切なスタッフ式場のスタッフさん全員が新郎新婦の理想を実現するために一丸となってくれます。私達はこだわりもやりたいことも決まってなかったのですが何か銃みたいなのをうちたい→バブルガンを持って入場ブーケトスはしたくない→バドミントントスに変更余興の代わりになるアイディアが欲しい→ビールサーブでテーブルラウンドなど漠然としたやりたいことを話すと多くの提案を頂き、理想以上のものができました。かなり融通もきくし、やれることも多いと思います。オリジナリティを求めたい方、こだわりがある方もそうでない方もとりあえずたくさんお話するのがおすすめです!詳細を見る (1852文字)

- 投稿 2024/10/13
素敵なチャペル・スタッフの方々で理想の結婚式ができそうです!
【悪天候に左右されず挙式可能】独立型チャペルですが建物と繋がっているため、晴れの日は外から、雨の日は直接入れるそうで雨に濡れずに移動出来るというのが魅力的でした。また、敢えて自然光が入らない造りであるため、悪天候にも左右されず明るい挙式ができるそうです。【雰囲気】まず、天井の高さに圧巻されました。バージンロード横やステージ横の緑は備え付けだそうでナチュラルな雰囲気の挙式が出来ると思います。オプションでバージンロードにイニシャルを表示できるそうです。【席の配置】通常の挙式会場だとゲストは1列のパターンが多いと思いますが、こちらはゲストへの見せ方にも配慮されており、敢えて斜めに席を配置しているとのことでした。他の会場にはない配置だったので印象的でした。20-30名の挙式を予定していたことからメゾンド1991・ルシェル・フランドールの3つをメインに見学しました。どの会場も14階にあるため、眺めがよかったです。下記フランドールについてです。【フランドール・特徴】高層階からの眺め・高い天井・大きな窓はどれも文句なしです!見学した日の天気は曇りでしたが、明るさにも問題なさそうでした。また、ひそかに憧れていた階段演出もこちらの会場で出来るという点も高評価でした。【シェフの想いがこもっています】参加したゲストの思い出に残るお料理にしたいとの思いを強く感じました。見学の際にはハーフコースをいただきましたが、それぞれのお料理の意味や千葉県産の食材を用いているなど、美味しいだけでなくぜひゲストにも味わってほしいと思えるものばかりでした。【アクセス】東京駅から約30-40分程度と遠方からのゲストも足を運びやすい印象です。宿泊も出来るため、その点も安心だと思います。【結婚式場のためのホテルフランクス】結婚式のためのホテルということもあり、ゲストの待つロビーは宿泊者と分けられているなど、ホテル婚で懸念していた宿泊者との混同は避けられるというのが一番印象的でした。ホテルに入ると来館目的を宿泊か列席かなどきちんと聞いてくださるので当日のゲストへの配慮も出来ると思います。【小規模~中規模の挙式を検討しているカップルへおすすめです!】披露宴会場がわりと幅広く選択できるのでぜひ1度見学に行ってみてほしいです。詳細を見る (952文字)
- 投稿 2024/09/02
“想像以上”を叶えてくれる、頼れる式場
幻想的で温かみのあるチャペルに一目惚れして、この式場に決めました。天井が高く、まるで森の中にいるような優しい雰囲気に包まれます。バージンロードの両脇にはたくさんのお花が飾られていて、歩いているだけで夢のような気持ちになれました。披露宴会場は、華やかでかわいらしいお部屋に決めました。カラフルで、クラシカルな内装がとても印象的で、まるで海外の邸宅のような雰囲気に一目惚れしました。窓から自然光が差し込む明るい空間で、写真映えも抜群です。お隣にはオープンキッチンがあり、シェフの方が目の前で料理してくださるので、五感でも楽しめる披露宴になりそうです。オシャレで美味しいものが好きな方には特におすすめしたいです。私たちは車で行きましたが、幕張の中心にあり、周辺道路も分かりやすく、アクセスがとても良かったです。ホテルには駐車場もあるので安心でしたし、遠方から来る親族もホテルに宿泊可能で、便利だと思います。まだ式はこれからなのですが、打ち合わせの段階からスタッフさんがとても丁寧にサポートしてくださっています。特に印象に残っているのが、ジャケットセレモニーのご提案。私たちでは思いつかなかった演出でしたが、話を聞いてとても素敵だと感じ、取り入れることにしました。他にも、こちらが気づかないような細かい部分まで提案してくださり、「プロにお願いしてよかった」と感じています。本番が今からとても楽しみです!一番のおすすめポイントは、スタッフさんの対応の良さです!初めてのことで不安も多かったのですが、丁寧にリードしてくださって、毎回の打ち合わせもとても安心して進めることができています。こちらの希望をしっかり聞いてくれるだけでなく、私たちでは思いつかなかった素敵な演出も提案してくださり、プロならではのサポートだと感じました。「不安なく準備を進めたい」「信頼できるスタッフに支えてもらいたい」という方には本当におすすめできる式場です!詳細を見る (811文字)
- 投稿 2025/07/14
チャペルが素敵
緑が多く、自然豊かでナチュラルな雰囲気がとても素敵です。チャペルが素敵で、『ここで式を挙げたい!』という気持ちが高まりました。広々としていて天井も高く開放感もあります。ゲストとの距離も近く、カジュアルな雰囲気がお好みの人にはおすすめかと思います。駅から徒歩で来れる距離で参列者に優しい。披露宴の会場によっては海が見えるロケーションも素敵です。とにかくコストを抑えたい旨をお伝えしたところ自分達の身の丈に合ったご提案をしてくださり、夫婦揃って式を挙げることに対し、より前向きに考えることができました。式場はとにかく素敵なので直接下見を是非してほしいです。また、そこまでこだわりをもたず、とにかく価格を抑えたい気持ちがある場合はそれを正直にきちんと担当の方にお伝えすることは大切だと感じました。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/08/14
スタッフの方の対応がとても良い。
天井が高い緑が映えているパイプオルガンが圧倒的。開放感があって、明るい。一人一人の顔が見える。予算は超えてしまいましたが、自分達のやりたい式が妥協せずにできそうです。来てくれた方の記憶に残る料理かと思います。シャンパンのソースがとてもおいしかったです。総料理長の説明がとてもわかりやすく、こだわりがとても伝わった。式場までのアクセス。スタッフの印象はかなり良い。今後のご案内も期待しております♪説明もわかりやすく、会話のテンポが良いチャペルの天井高が圧倒的。チャペルが独立している。緑豊か。披露宴会場の3面スクリーンが印象的。カーテンを開けた時の開放感。現場を見て、肌感でいいなと思ったら決めていいと思います。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2024/08/13
スタッフの方が親しみやすい
挙式会場の設備は、天井が高く、とても明るい雰囲気でした。色合いは太陽光で照らされてる様な温かみのある感じでした!ただ、挙式会場近くのロビーがとても暑くて空調をどうにかしてほしいです。パティオが思った以上に狭くてもうちょっと広い方が嬉しいな〜披露宴会場は、新婦と新郎が会場まで歩いてくるところがガラス張りで新郎新婦の表情が見えるのが良かった点です。大きめのお花が席のど真ん中にあって同じ席の方と会話するのが大変でした‥式場までは海浜幕張駅からほぼ真っ直ぐ歩いて10分以内には到着できるのが良かった点でした。挙式会場から披露宴会場までが階段でかなりしんどかったです。スタッフさんが話しかけやすく、親しみのある方が多い印象でした。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/08/12
自分らしいウエディング
外は綺麗で木な花でナチュラルな感じ。チャペルの厳かな雰囲気と明るすぎない照明のおかげで誓いのシーンでとっても引き込まれました。披露宴会場の華やかで明るい雰囲気で、自然と談笑が始まるような感じでした。駅からはわりと近かったので助かりました。式が終わった後ゲストは階段で3fまで上りますが、かなり階段が長くてドレスを着ている分裾を踏みそうになり余計大変に感じました。ブーケトスは花のかわりにテニスラケットとボールを用いたゲーム感覚のブーケスで面白かったです。新郎と新婦の好きなものを詰め込んでるのが伝わってきて、スタッフさんとたくさん打ち合わせられたんだろうな〜と思いました。こだわりを分かってもらえそうでした。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2024/08/12
もう一度、結婚式を挙げれるとしてもここを選びます
白基調に緑が素敵な雰囲気の挙式会場です。フェアで初めて見た時の感動が今でも忘れられません。照明が暗い時と明るい時でも雰囲気が変わるのもよかったです。会場のシンプルだけど、シャンデリアやステンドグラスがあったり、本当に素敵でした。また、私たちは結婚証明書が大きく、使用するはずだったテーブルに乗らなかったが、会場の雰囲気に合う移動式の台で持ってくる案を出していただいて、希望通りの証明書を使用することができました。外国人の牧師さんにしていただきましたが、次やることなど小声で教えてくれます。ゲストも、見やすいように椅子の置き方も工夫されており、ベンチタイプではなく、1人1つでした。ただ、人数が多く(90人程)なると、男性は特に前後の間隔は狭く感じるかもしれません。披露宴会場は4つありました。3つしか見学してませんが、3つとも雰囲気が良くてすごく迷いました。私たちは、ゲストの人数が多いのもあり、ヴァンヴェールにしました。披露宴会場の隣に、ウェルカムスペースみたいなところがあって、そこでファーストミートをしました。海側が全面窓になっていて開放感もあり、とても素敵でした。その場所で、ゲストの受付もやりますが、妊婦さんが受付を引き受けていただいたので、いつでも座れるように受付の人用にソファを用意してくれました。新郎新婦のうしろは、一面大きな窓になってるので、天気がいいととても綺麗です。ゲストのテーブルは他の式場より一回りくらい小さくできており、ゲスト同士が近く話しやすくなっています。ゲストの席を回る時は、ゲストの人数が多いと席間が狭いので、新郎新婦が並んで歩くのは大変でした。また、ペンライトを使用した演出のため、暗くしてほしいと伝えたところ、大きな窓はカーテンを閉めるなど対応してくれます。基本的に、常に新婦さんには1人スタッフの方がついてくれているので、前髪やメイクを細かく直してくれたり、次の手順を小声で伝えてくれるので安心して楽しめました。ドレスとアクセサリーは、気に入ったものにしたので、プラスでかかりました。タキシードとドレス合わせて、40万くらい以下だとプラン内の出費だけですが、それ以上かかる場合ははみ出た分払うシステムでした。大体、皆さん20万くらいははみ出ると聞きました。アクセサリーは、無料で選べるものとプラスでお金がかかるものがあります。無料のほうでも可愛いものはたくさんありました。持ち込みも大丈夫そうな感じだったと思います。料理は、最初の見積もりでは全て一番安いもので計算されているので、高いものに変更すればそれだけ出費は増えます。見積もりの段階で、その段階で使えるサービスやキャンペーンを考慮したものをいくつか提示してもらえました。キャンペーンのおかげで、最初からお金がかからずに使えるサービスがたくさんありました。(披露宴会場の装飾、花類、ケーキ等)動画作成は、結構高かったので、オープニングとプロフィールは自分たちで作成しました。料理はとても美味しかったです。前菜やスープ等、一つ一つ選べるので、前菜は安いもので、メインの料理を高いものにするなど、お金をかける部分を自分たちで選べるのがよかったです。前菜のにんじんのムースがとても美味しかったです。デザートのようでした。どの料理も、期待を遥かに超えてくる美味しさでした。式場には立体駐車場があります。入らない車の場合は、打ち合わせや新郎新婦は、式場内の平面駐車場(7〜8台くらい)に停めさせてもらえますが、ゲストの方は近くの駐車場に案内されています(有料)。披露宴会場からは、海が見えたり綺麗ですが、下を見たらテニスコートや駐車場が見えます。ただ、窓際まで行って見たら見えますが、ゲストの席からは全然見えません。本当に全員素敵なスタッフの方たちです。どんなサービス業にも、少し対応や態度に違和感を覚えるスタッフがいると思いますが、フランクスのスタッフの方には、そういった方は1人もいらっしゃいませんでした。無理に勧誘してきたり、高いものを選ばせようとしたり、そういったことは一度もありません。打ち合わせ中、夫婦で雰囲気がすごく悪かった時も、担当のプランナーさんがフォローしてくれたり、フェアで案内してくれたプランナーさんがたまに顔を出してくれたり、いつもみなさん笑顔で本当に素敵な方たちでした。友人や自分の子どもが結婚式を挙げる際には、おすすめしたいほどスタッフの方が素敵です。正直、全てにおいて良くて、本当に心からもう一度ここで結婚式を挙げたいと思うほどです。その中でも特に、スタッフの方の人柄や雰囲気はとてもよかったです。あと、式後、楽しかったですが、疲れていたので式を挙げるとその日はそのままホテルに泊まれるのがよかったです。また、式が終わった後も記念日に式と同じ食事を食べられるサービスやサンクスパーティ(無料)に呼んでいただけるなど、式が終わった後もご縁が続くのが素敵だなと思いました。とにかく要望は全て伝えた方がいいです。できる限りのことをやってくれます。前日にやらなきゃいけないこと(手紙など)は残さないほうがいいです。体調や不安なことは伝えておくと、当日も介添人の方が最大限フォローしてくれます。詳細を見る (2151文字)

もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2025/07/01
料理が美味しい
天井が高く広々としている大人数から親族だけの小規模披露宴にも対応してくれる。会場数が豊富。前撮りや親族の留袖貸し衣装も含めて金額は思っていたよりもリーズナブルだった。料理がとにかく美味しい。ゲストは喜んでくれるはず。他の結婚式場にはないお寿司バーが選択できる。アクセスがいい。羽田空港からリムジンバスがあり、電車も複数路線可能。最初に対応していただいたプランナーさんはとても親切で提案力もありました。そのあとの進める中のプランナーさんもとてもわかりやすく丁寧な対応をしていただきました。試食会の時のスタッフの方もとても感じの良く、清潔感のある方でした。ホテルが運営してる結婚式場なので遠方のゲストにも対応できる。親族だけの小規模披露宴プランも豊富。希望、要望があればプランナーさんとの打ち合わせで積極的に話すのが大事。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2024/11/10
ナチュラル&おもてなしが叶う理想的な式場!
ナチュラルな雰囲気のチャペルを探していて、いざ実際に見学させていただくと本当に期待以上でした!!天井が高く開放感があり、緑に溢れる温かい感じがとても素敵です。また、座席が1人ずつ座れるようになっているのも、ゲストが落ち着けると思い魅力的でした。チャペル同様、ナチュラルさを求めていましたが、ぴったりな披露宴会場に出会うことができました!サプライズにも応用の効くテラスの雰囲気も理想的で、当日がとても楽しみです!見学の際には招待人数に合わせて、眺めの良い明るい会場もご紹介くださり、そちらも迷ってしまうくらい素敵でした。駅からアクセスしやすい点がとても良かったです!複雑な道を通ることもないので、ゲストにも迷わずお越しいただけると思いました!観光もでき周辺施設も充実しているのも魅力的です。初めての見学で緊張している中、皆さまが優しくお声掛けくださったので、とても安心できました。ゲストラウンジや親族控室など、ゲストが待ち時間に過ごす空間も重視していましたが、ドリンク以外にもポップコーンバーなど楽しめる工夫が考えられていたり、特に魅力的だったのは親族紹介式用のお部屋から親族で記念写真が撮れるようなフォトスタジオへの移動がスムーズにできるようになっていたり、式当日の後悔がないよう細かいところまで考えられているのがとてもよかったです。また、見積もりに関しては、フランクスさんは上がり幅が大きくならないような仕組みになっていて、一つ一つの項目もすごくご親切に説明していただけました。沢山質問をしてしまいましたが、親身に答えてくださったのがとても嬉しかったです。披露宴会場によって可能な演出なども異なるため、やりたい演出などはプランナーさんにお伝えして、擦り合わせができるとより理想的な演出を実現できると思います!ゲスト1人ひとりにおもてなしをしたい、そんな2人にぴったりな式場です!詳細を見る (790文字)
- 投稿 2024/08/19
チャペルが唯一無二だと思います
全天候対応なところ。ゲストが座る椅子が独立しているところ。天井が高いところ。暖かい雰囲気が特徴。寿司バーができるところ。ゼクシィカウンターから予約して訪問しました。一見目の見学でしたが即決してしまいました!様々な特典がつきました!自分でコースを組むことが可能ですそのコースはエタニティメニューとしてホテルに永遠に残り、結婚式後もレストランで注文することができるそうです駅から徒歩6分くらいでアクセスが良いところ。式場の目の前にバス停もあって便利だと思います。最後まで1人のプランナーさんが担当という形式ではないようなので、そこは注意が必要です。チャペルが唯一無二ホテル連結型控室が充実披露宴会場の柱には要注意です。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/08/29
大きなチャペルとイメージに合った会場ならここ!
挙式会場は撮影などでも使われそうなほど天井が大変高く、2階まであるような見た目の作りになっています。脇には本物のパイプオルガンがあり、生歌と生演奏で挙式をすることができます。会場は大きいですが緑もありナチュラルなテイストで派手過ぎないため、あまりかしこまらずどこか安心できる雰囲気が決めたポイントです。バージンロードにスポットライトを当てられるプランもあり、細部をこだわることができそうです。披露宴の会場は4種類ほどタイプがあり、自分のイメージにぴったりなところが見つかりました。私達は水中の神殿のようなイメージの会場にしましたが、どこも内装がとてもステキで大変悩みました。会場の装飾は優しく光る丸いオブジェが何個もあり、それが水面に映り幻想的な雰囲気でした。大きな窓もありカーテンを開くとお昼は開放的に、日の入り後は会場の照明がロマンティックに映るかなと思います。式場までは海浜幕張駅から10分以内には着くと思います。途中にアウトレットもあり、軽くショッピングもできます。なんといってもスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、プランナーさんは親身になってくれて安心して挙げられそうだと感じました。料理もサービスも充実していて大変素敵な為ついつい色々つけてしまいますが、予算とも相談していかなければ後々ギャップが生じてしまうかもしれないので最初に予算は大体このくらいというのをしっかり提示し、自分たちも強く信念を持っておく必要があるかもしれません。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2024/09/19
スタッフ皆様が最高!会場はファンタジー!
イメージ通りの教会(真っ白)の空間に、大きな木や明るい照明など自然の要素を取り入れたとても素敵な雰囲気です!広さもかなりあるため、大人数でも向いていると感じました!ドア、椅子も茶色基調で全体的に自然の中という感じがして、私の好みにすごくマッチしました!アクアベルという会場で、名前の通りに会場内に水が流れていて、映画の世界のような空間です!大きな窓から海も見ることが出来て、天気が良ければ室内室外ともにすごくいい景色です!広さと100人まで可能なので、大人数での挙式にもとても良いと感じます!海浜幕張駅から歩いて5分程度で着きます。道順もまっすぐな道ばかりで分かりやすく、高低差もないので誰でも楽に行くことが出来ます!皆さんとても優しく、寄り添ってお話を聞いてくれるので、自分たちが思い描いているような挙式を挙げられる気がして、すごく楽しみです!またこちらから気にしなくても、都度金額面や注意点なども合わせて教えてくれるので、悩むことなく計画出来ます!会場が綺麗なだけでなく、それぞれ自然の要素(森や海)が感じられて、華やかでありつつ、とてもリラックスできる空間なのがオススメです!会場によっては収容人数まで人を招待すると少し圧迫感を感じると思うお部屋もあったので、具体的に何人ご招待するかを予め決めた上で、机の配置等をイメージするといいと感じました!詳細を見る (576文字)
- 投稿 2025/02/10
スタッフの皆さんがサイコー!!
高い天井に、バージンロードの脇には緑があり、一人一人座れる椅子はどの角度から見ても新郎新婦が見える様にと計算されていて、友人達からもとても素敵なチャペルだったと好評でした生演奏・生歌もとっても感動しましたホテルフランクスさんを選んだ理由の1つでもある緑溢れるヴァンヴェールの会場は、本当に素敵で、たくさんの演出をさせていただいたり、写真に残してもらった時も、本当にここで披露宴出来て良かったと思いました。私達のコンセプトだった、皆さんをお家に招待したような空間作りをしたいという希望を叶えてもらった場所でしたこだわりポイントは、デザートブュッフェと寿司バイキングを両方つけたところです♪美味し料理を、美味しいデザートをたくさん食べて帰って貰いたいと思いつけたのが値上がりポイントでしたが、本当にたくさんの方に喜んでもらえたので良かったです。当日のムービーも撮って貰う事は予算に無かったのですが、記念になるのなら、挙式前、中座した時、会場ではどんなやり取りがあったのかな?など気になる場面もたくさんあるなと感じたので是非themessageです見てみたいと思い頼みました♪自分達で席次表、席札、メニュー表を作り持込みしました♪ブーケも挙式分は注文したのですが、披露宴は自分で頼んで、このドレスならこのブーケを持ちたいと思い探しました♪下見をさせてもらった時、シェフの料理に感激して、出してもらう料理にただただ目を丸くして旦那さんと驚き、こんな素敵な料理を来てもらう方々に是非食べて喜んでもらいたいと思いました!!当日は、絶対シェフの料理を食べたい!!と意気込んで披露宴に♡親族や招待した皆から、披露宴中料理美味しいからちゃんと食べなさい♪と言われるくらい喜んでもらえて本当に良かったです!!高速道路を降りて、式場までそこまで時間もかかりませんでした近くに駅もあり、アウトレットも近くにあったり、飲食店も多く、挙式披露宴が終わってから近くに2次会へと行く方も多いのかなと思いましたフランクスさんのプランナーさんもですが、私達を担当してくれた全てのスタッフさんがとても素敵なな方々ばかりでした。私達のわがままをたくさん聞いてくれたり、一つ一つの事に気にかけて、対応していただき感謝しかありません!!子供達も多く参加した披露宴で、キッズスペースを作って子供達を遊ばせてくれていたりと、私達が考えていた異常に配慮して頂いた事に本当に嬉しく感謝しています!!私はエステサロンにてとても贅沢な時間をたくさん過ごさせてもらいました。日頃の疲れ、悩み、色んな事を話して聞いてもらいながらとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。そして、ヘアセットのリハーサルもさせてもらい、挙式披露宴に対する気持ちが、段々と湧いてくる実感がありました。たくさん悩んだりしましたが、とても素敵にセットしてもらい本当に良かった♡フランクスさんのロビーもとても素敵で、たくさんの場所を写真に収めたくなるような空間です。不安な事、悩んだ事、どんな些細な事でも少しでも気になったら連絡くださいね♪と、プランナー・エステサロン・ドレスサロンの皆さんそう言ってくださり、本当に何度も電話をしてしまった私ですが、たくさん素敵な提案をしてくれて、本当に良かったと思いました。悩みに悩んで3回目で決めたドレス…サイコーでした!!詳細を見る (1387文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/13
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【155万優待*アマギフ5千】海*絶景×挙式*ドレス×試食
残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/口コミ人気1位受賞/演出体験/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食*※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||