- 千葉県 料理評価1位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
独立型チャペルとスタッフがとても親切で最高な式場
独立型チャペルで天井高も高く、1人1つの椅子が用意されているのでゆったりと過ごすことができました。開放感もあり、広さもかなりあって良かったです。また、天候に左右されない点もとてもいいなと感じました。参列した日が雨だったので濡れずにチャペルに向かうことができてよかったです。、ワイナリーをテーマにした会場で、雰囲気も素敵でした。ウェルカムスペースもすごく可愛かったです!!どのお料理もかなり美味しく満足できました。駅からも徒歩3分ほどで、雨が降っていたので助かりました。どのスタッフさんも親切で丁寧で、素晴らしかったです!スタッフさんの対応もよく、チャペルと会場も素敵でとても良い1日を過ごすことができました。自分もここで結婚式を挙げたいと感じました!詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/10/11
とても綺麗なところだった。
挙式はとても大きくて緑や白の色合いがとても綺麗だった。とても感動した。バージンロードがとても白くて、くすみもなく素敵だった。披露宴会場は、とても広くて移動も楽だったのでよかった。柱が大きくて視界はやや悪いです。出てくる時間感覚はとてもよかったし、お料理も暖かくて美味しかった。駅からとても近くて便利だった。サービスについてですが、全く飲み物を使いできるタイミングがなかったことと持ってくる量がグラスの半分くらいしかなく、偏頭痛が起きて体調不良になった。頭痛がひどくて式の半分くらい楽しくなくなった。ウェルカムスペースが広くて使いやすく、まったりとした雰囲気だったので、緊張してたがゆっくりできてよかった。サプライズ?も多くてとても楽しいひとときでした。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/10/10
ゲスト参加型で楽しすぎる結婚式!
緑であふれていてとても居心地がよいガーデンやテラス等様々な空間があり、邸宅貸切ウエディングのような贅沢な印象写真撮れるスポットがたくさんありみんなで楽しめるおしゃれな会場でした駅からも5分もかからないくらい近くホテルまでにお店がたくさんあるので便利当日は雨だったので駅チカはありがたかった!とても温かい雰囲気のスタッフさんで新婦達が好きなディズニーにあわせてピアニストさんが、即興でディズニーを弾きだひたり、スタッフの方全員でディズニーのカチューシャを身に着けてデザートを持ってきてくれたり子供にもアイテムを貸してくれたり本当に楽しかった!スタッフも一緒にパーティをくれているのが伝わっていい結婚式場だなと思った!新郎新婦の希望が沢山つまったオリジナルの結婚式!お料理が本当に美味しくて、印象に残る!ゲストが楽しめる様なおもてなしが溢れた会場!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2024/10/07
ユーモアな式場
綺麗ででユーモアな雰囲気でした。高級感がある建物でアクセスも良くとても好印象でした。テーブル間の広さがちょうどよくすれ違う際もぶつからずにあるけたお肉が柔らかくてとても美味しかった。デザートなどではコーヒーをもう少し飲みたかったです。量はちょうどよく美味しく食べることができました。駅から歩いて来れる距離でとても来やすかったです。みなさん笑顔でとてもアットホームに感じました。とても優しく暖かく声をかけていただきました。天井が高く開放感があった高級感があり、とても良かったです。披露宴での椅子の配置がちょうどテーブルの足にあり、引っかかることが多かったです。飲み物を頼みたかったが近くにスタッフがいないことが多く声をかけづらかったです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/10/06
教会がオシャレで素敵です
天井が高く緑が多い。ナチュラルな雰囲気で綺麗。白を基調としていて綺麗。柱が太くて見えにくい場面があった。どれも美味しかったですウェルカムドリンクで季節のカクテルをいただきました。おいしかったです。プラムのカクテルがとっっっても美味しかったです。自宅にも欲しいくらいです。お寿司のビュッフェは新鮮で楽しめました。新郎がすしざんまいの格好しているのが面白いサプライズでした。スイーツのビュッフェも甘いものが好きなので嬉しかったです。駅から近くて良い。真っ直ぐなのでわかりやすくて方向音痴ですが迷いませんでした。丁寧にご案内していただきました。ロビーが広くてよかったです。教会の天井が高くて素敵です。広く感じます。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2024/10/06
おしゃれでリラックスでき、スタッフが温かい式場
荘厳でありながら暖かく、緑を取り入れているためリラックスできる。・天井が高く綺麗で広い・収容人数が多く、大きな挙式の際に非常に見栄えが良い会場。・キノコのスープが濃厚で非常に美味しかった。・にんじんのムース的なものがにんじん臭さが全くなく、にんじんが苦手な私でも美味しく食べられた。・牛フィレの低温ローストのゆずピューレのようなものがお肉にあってさっぱり美味しく食べられた。主要駅に近く広々している・スタッフが綺麗でノリが良い・司会の方の話し方が柔らかく、緊張せずにリラックスして会場で過ごせた。・天井が高く暖かい雰囲気・ウェルカムスペースが広くゆったりしているためリラックスできる。・披露宴の会場の柱が大きすぎて少し見づらいところがあった。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/10/06
式場、披露宴会場が近く移動がしやすい。
天井がかなり高く開放感がある。ウェルカムスペースが大きく、ゆったりできる。大きすぎず和気藹々とできる。途中の演出が柱で見えないこともあったが、自分が移動すれば見えるのでさほど問題ではないと思う。量が適切で美味しかった。お寿司やデザートがビュッフェスタイルで楽しかった。参列者側から選べるのが新しく良かった。駅から近く、アクセスしやすかった。雨の日だったので強いて言えば濡れないアクセスならさらに良かった。受付の係だったが説明が丁寧でわかりやすかった。スタッフの皆さんが話しかけやすい雰囲気だった。食事がどれもおいしかった。受付での座席の紙の用意が新郎新婦側で逆になってしまっていたので、そこは合わせをしっかりしていただいた方が良かった。詳細を見る (318文字)
料理が美味しい
天井がとても高く、新郎新婦をライトアップしてくれるところが良かった。自然光が入らないチャペルなので、天気を気にしなくていいところも魅力に感じた。清潔感があり、3会場見学したが、それぞれ違う雰囲気で良かった。また、二次会もそのままできるところも良かった。チャペルから披露宴会場まで、室内を通って利用できるため、天気の心配もいらない点が良かった。持ち込み料金がかからないものが多かった。ご祝儀を考え話をしてくれて、自己負担額が想像しやすかった。いくつかの式場で料理を食べたが、1番美味しかった。お釜やお寿司のビュッフェがあるのが魅力的なだった。料理は自分でお気に入りの組み合わせのコース料理にできることもとても魅力に感じた。駅から近く、駐車場があるのも良かった。京葉線の駅のため、東京からのアクセスも良い。親切丁寧な対応で、こちらが知らない情報を提供してくれありがたかった。料理がとにかく美味しい。他にはないアラカルトのコース料理や、お釜やお寿司ビュッフェがあるところがとても良かった。チャペルも神秘的で素敵だった。招待可能人数の確認や、お料理の内容や金額詳細を見る (476文字)
- 投稿 2025/02/12
子供連れでも安心でおもてなしができる場所
初めて結婚式場を見に行きましたが、チャペルが写真で見るよりもとても綺麗で私たちの理想とぴったりでした!また、子供連れでも安心なサポートであったりスタッフの方の対応も丁寧で不安要素を1つ1つしっかり解決してくれていました。オープンキッチンや料理でもおもてなしが出来るところもかなり魅力的だと感じました!いくつかの会場があり、雰囲気に合わせて対応できそうでよかった!会場内の移動距離が短く無駄な移動がないところが魅力的です。成田空港から直接これらバスがあり、遠方から来る方にもいいなと思った。料理に重きをおきたかったので料理を自分たちでカスタマイズできるのがよかったです!家族のみや少人数で結婚式をやりたい方におすすめです!詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/11/04

子供に優しい
白いおしゃれ天井が高い吸い込まれるような雰囲気落ち着いてる少人数に対応(30名まで)子どもが喜ぶ撮影スポット?がある美味しかった。海が近い駅が近いとても柔和。子供に優しく、離乳食を温めたり、授乳やおむつ替えの案内をしてくれたり、試食中に乳児の子守をしてもらえたり、幼児用にポテトを用意してくれたり等、とてもありがたかった。キッズサービスが充実・子持ちのカップル(キッズルームがある部屋で打ち合わせ可能、離乳食の温め、オムツ交換などに寛容、リングボーイorガール用にラジコンカーの使用が可能)・遠方からのゲストがいるカップル(宿泊可能なホテルかつ、結婚式専門のホテルのため、ロビーで一般客とバッティングすることがない)詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/12/17
感動の挙式会場、拘り満載の料理、温かいスタッフさん
挙式会場を見せていただいた時に、非常に感動しました。広々として天井も高く、壮大な印象を受けました。豪華なシャンデリア、そして緑溢れる会場でとても気に入りました。自然光の明るさではなく、照明でかなり明るい雰囲気になっているので、天候に左右されないという点も良かったです。2つ見せていただきましたが、テラス付きの会場に決めました。入り口から外国の酒場のような内容で、カジュアルでいてオシャレな雰囲気でした。中はオープンキッチンがついており、披露宴中もできたての料理をすぐにお出しできるというお話があり魅力的でした。テラスが併設されており、シーンによって使い分けられるのも良かったです。格式高い印象よりかは、ゲストと明るくカジュアルに楽しめそうな雰囲気でした。ゼクシィ特典、仏滅特典、9月の月末割引を適用頂き、考えていた予算内でおさめていただきました。都内の式場に比べると場所的に値段が抑えられるのでかなりありがたいです。何品か試食をさせていただきましたが、どれも手が込んでいてとても美味しかったです。人参のムースはびっくりするぐらい甘くて、野菜本来の甘みが出ていて感動しました。その他、ソースも拘りが詰まっており、シャンパンを長時間煮込んだソースや海老の殻をすりおろして出汁をとったもの等、味わいが深くて他にはない料理だと思いました。海浜幕張駅から徒歩6分程度、道も混んでないのでアクセスしやすいです。都内だと人が多くて混雑していますが、こちらは周辺の人通りが少ないので、ゲストもストレスなく参加できると思います。プランナーの方は終始笑顔でお話を聞いてくださいました。こちら側の要望を親身に聞いてくださり、こんな演出ができますよ!こんなのはどうですか?と様々ご提案いただいたので、ワクワクしながら会場の見学ができました。初心者の私たちにも終始分かりやすい説明をしてくださり、式場の魅力を余すことなくお伺いできましたし、当日のイメージが湧きやすかったです。担当プランナーさん以外の方もニコニコして温かい印象のスタッフさんばかりでした。挙式会場は他にはない広さ、内装でかなりオススメです。ドレスのフィッティングやお花選び等も提携している場所で実施するのではなくホテルフランクスで全てトータルで完了する点も良いと思います。あとはお料理が本当に美味しかったです。ホテルなのでそのまま当日宿泊でき、当日は挙式会場で朝ごはんを食べられる点もオススメポイントだと思います。やりたいことがたくさんあるけどコスパも重視したいカップルにはオススメです。あとは、料理を重視する方達にもオススメです。詳細を見る (1086文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/07
試食がとても美味しかった
緑が多いため自然に溢れている。海の中をモチーフにしているため、水の音が心地よかった。上のシャンデリアが船のスクリューになっているところも凝っている。見積もりはやや予算オーバーだったが、プレゼントなど可能な限り減額対応してくれた。一品ずつの説明と、要点を聞きながら試食できたため、広い視野を持って楽しかった。大変美味しかった。駅から徒歩5分以内なので交通の便がいい。どのスタッフ様も親切かつ笑顔で対応してくれて安心して決めることができました。バリアフリーが整っており、サプライズ性に優れている。フランクかつわいわいした式を挙げたい人におすすめかと思います。とにかくスタッフの対応がよく、ご飯が美味しかった、詳細を見る (302文字)
- 投稿 2024/09/30
アットホームで素敵な会場
天井が高く、白×緑の装飾が素敵です。また参列者が座る椅子が、長椅子ではなく1人1つの椅子なので、車椅子で参列される方もバージンロード川に座ることができるそうです。プロジェクターによる、バージンロードの演出がこちらでしか出来ない様に思います。窓から陽が入り、とても明るい印象。アットホームな会食を望んでいた私達にはぴったりのお部屋でした。また、海も見えるのでちょっとした特別感を感じながら、会食ができそうです。駅からも近く、アウトレットも近くにあるので前泊した際や、次の日はお買い物をして帰るなんてことも出来ます♪資料請求の際から、丁寧にご対応いただき大変感謝しております。実際にフェアに参加した際は、こちら側がイメージし易い様なお声かけや、質問にもしっかりと説明していただきました。初めての式場見学、フェアへの参加でしたがスタッフさんの対応も含めて、安心して挙式が出来そうでしたので、即決でした!スタッフさんのホスピタリティ◎ゲストへの配慮(バリアフリーの動線や、他の利用者と鉢合わせにならない時間帯、控室、会場によってはキッズスペースも作っていただける等々)が、私達が心配な点を全てカバーして頂ける様に感じました。少人数での挙式、会食を考えており、アットホームな会場で執り行いたいと考えていたので、こちらはその旨ぴったりな会場でした。私達は会場の雰囲気と印象、スタッフさんとのフィーリングを第一に決めました。また、私達の思い描く挙式、会食が行えるかなんとなくイメージをして、伺った際に色々なご提案を頂きイメージが膨らんでいって、こちらにお願いしたいと思い決めました。人数が増えても、とても良い式、披露宴になりそうです。詳細を見る (710文字)

- 投稿 2024/10/15
開放感ある挙式とアットホームな披露宴にぴったり!
挙式会場の天井が高くとても開放的で幻想的な空間でした。ゲスト用の椅子も1人ずつあり長時間座っても疲れないようなものなので高齢の方にも気にせず過ごしてもらえるなと思いました。披露宴会場の設備や雰囲気披露宴会場はヴァンヴェールを選択しました。受付はワイナリーのような雰囲気で、とてもお洒落です。会場内は暖かみがあり、ガーデンテラスや、屋根付きのバルコニーがあるのもポイントです。地元千葉県の食材を使用しているものが多く一つ一つにこだわりを感じとても美味しかったです。またデザートブュッフェ、お寿司ブュッフェ等のプランもあるのでゲストに喜んでもらうプランが色々考えられそうです。駅から歩いて5分程なのでアクセスもよく道も簡単で迷わず向かえます。プランナーさん、衣装やお花、写真屋さん等関わるスタッフの方皆さん笑顔で丁寧に対応してくださいます。披露宴会場が4つありそれぞれテーマ等や雰囲気を感じるので好みの会場を選びやすいと思いました。アットホームな式を上げたい方におすすめです。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2024/09/26
自然が好きな方に
動線がスムーズサイズが様々あるがどこも広く感じるし圧迫感がない。二次会会場としても使えるシェフの料理の説明がとても良かった。ゲストに食べて欲しいと思えるトークだったし、記憶に残りやすい料理だった新幹線で来る方がたくさんいたので1本で来られるのが良かった海が近いので景色が開けており、都心には無い開放感がある接客の雰囲気がとても圧がなくて良かった式場だけでなく、施設内でテーマが統一されていて移動中も楽しめる。どこで写真を撮ってもオシャレになる感じゲストのために指揮をあげたいと考えている方にはオススメです確認しておくべき点は、駐車場が車校制限が厳しいので車で来る方が多いのであれば少しネックかもしれません詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/01/22
シンプルながら凝った結婚式ができるホテル
・天井が高く洗練された雰囲気・緑もあり、ナチュラルにかわいい会場・他の式場に比べて扉が開いた瞬間にゲストがワクワクするような感じがした・ナチュラルでシンプルながらも凝ったデザインでかわいい会場・ピアノの生演奏が可能・天候に左右されないため安心して景色が楽しめる・特典は他の式場に比べて少なく感じた・持ち込み料金がかかる部分が多くあった・ウェルカムドリンクなどの単価が高かった・千葉県の食材を活かした料理で、ゲストにも楽しんでもらえそうだと感じた・海浜幕張駅から徒歩で行ける距離とアクセスが良い・海浜幕張駅周辺は商業施設もあり、ゲストが時間を潰しやすいと感じた・細かく見積書を作成してもらい、安心感があった・対応が丁寧で自分たちの結婚式がイメージしやすかった・チャペルが他のどの式場よりも素敵で感動した・格式ある感じというよりシンプル、ナチュラルな感じで少し気軽な雰囲気だった・羽田空港、成田空港から直通バスがでており、遠くから来るゲストも来やすいと感じた・見積書を作成してもらう段階で細かくどんなことをしたい、どんな雰囲気にしたいなどはっきりとイメージを作っておくことが大事だと思った詳細を見る (492文字)

- 投稿 2024/09/25
スタッフさんの対応が親切で、独立型チャペルが素敵な式場
独立型チャペルで、天井も高く開放感があります。緑もたくさん入っていて、緑と白を基調とした清潔感やナチュラル感があるチャペルでした。また、参列者1列目(親族席)と祭壇の距離が近いことも、お互いの顔がよく見れそうでよかったです。ホテル入り口からチャペルまで遠くないので、ゲストが歩かされる心配も少ないと感じました。そして、ゲストの待合スペースとして1階のカフェラウンジ?が利用可能になっており、待っている時間もゆっくり過ごせそうだと感じました。家族婚だったので、最上階の小さめの会場を2つ見せていただきました。中でも、オープンキッチンが併設されている方の会場は、ゲストに料理を楽しんで欲しいと考えていた私たちには魅力的でした。会場も、緑の壁紙にカラフルな椅子が並んでおり可愛らしいアットホームな雰囲気でした。もう一つの会場はこちらより少し広く、もう少し落ち着いた印象があるお部屋だと感じました。駅から徒歩5分程度だったので、ゲストも駅から迷わず来れそうだと思いました。スタッフさんの対応が終始親切でした。式場見学もフランクスさんが2件目で、たくさん質問してしまいましたが、丁寧に対応してくださり、とても助かりました。また、ウェディングホテルだからこそ、通常の宿泊ホテルの中のウェディングサービスとは違う点もたくさんあり、結婚式をあげる人が主役のホテルというところも印象が良かったポイントでした。挙式や前撮りもペット相談可でしたので、ペットと思い出を作りたい方にもお勧めです。遠方から来るゲストがいる場合は、ホテルであれば挙式や披露宴だけでなくその後の宿泊も楽しんでもらえるので、より満足感があるのではと思いました。詳細を見る (705文字)
- 投稿 2024/09/26
結婚式らしい結婚式に。
ロビーからすぐにチャペルでした。シンプルでグリーンの装飾がナチュラルな雰囲気の独立チャペルで、バージンロードに2人のイニシャルと挙式日が映されて素敵だなと感じました。友人がベビーカーを利用していましたが、チャペルの後方に置かせてもらうスペースがあり、式後は外で集合写真があったのでスタッフの方がロビーまでベビーカーを運んでくれていました。演出ごとのbgmのほかに歓談中はピアノの生演奏がありました。高砂の後ろが大きな窓になっていて、写真撮影では逆光が気になりました。スクリーンが3台あり、どこからでもムービーが見やすくてよかったです。入り口扉が1箇所で、通路がガラス張りのため、入場前から新郎新婦の姿が見えるのでサプライズや凝った演出をしたいなら事前に見えてしまうのがもったいないかもしれません。マタニティ対応メニューでした。ほとんど元のコースメニューと変わらない内容で、前菜の生ハムや生の食材が変わっていたことと、メインのビーフがよく焼かれていたことだけで、みんなとほぼ同じお料理が楽しめて嬉しかったです。乾杯酒はジンジャエールに変わっていました。ただ、洋食コースにケーキビュッフェでほとんど内容に変更がなかったため私には油分が多かったのか、披露宴が終わる頃には胃もたれしてしまいました。披露宴会場に入るときにドリンクと小さいフードを選ぶことができて楽しかったです。どのお料理にもアレルギーの成分表示がありました。海浜幕張から徒歩5分ほどでアウトレットの真ん中をまっすぐ海に向かって歩くだけなのでわかりやすいです。周辺に式場やホテルが多いので迷うかもしれませんが、大きくホテルの名前が書いてあるので見ればわかると思います。駐車場もありました。式場スタッフの方々らしく小慣れていて案内も穏やかながらもスムーズで、安心できました。マタニティ対応をお願いしていなかった友人がクッションと毛布を追加でお願いしましたが快く用意してくださいました。テーブルごとの担当スタッフというわけではなく、どの方に頼んでもスムーズに給仕してくださった印象です。ホテルの式場らしい、カジュアルながらもシンプルであたたかい式でした。大人数や子供連れ、楽しい雰囲気に合っている式場だと感じました。特別な演出や唯一無二の雰囲気よりも、立地も利便性がよく気軽に友人も呼んで結婚式らしい結婚式を挙げたい方におすすめです。子供連れも参列しやすいと思います。詳細を見る (1010文字)
- 投稿 2024/09/23
フランクスで間違いなし!
ナチュラルなテイストで清潔感があり、天井も高くとにかく素敵でした!緑豊かなナチュラル雰囲気の会場で、華やかというよりは和やかでにこやかに終始過ごせました!料理、お花、衣装は最初の見積もりより上がりました。料理はとにかく全部美味しいです!参列してくれた家族、友人からも大絶賛をいただきました!駅から徒歩五分以内でアクセス良好です!最初に訪問した時からスタッフさんの雰囲気がとにかく良い!プランナーさんも知識と経験豊富で非常に助かりました!チャペル!料理!プランナーさんの人の良さ!当日の道路状況の注意。フランクスなら駐車場に入れる車の高さに制限があるので注意。近くに幕張メッセがあり、土日だとイベントが行われてことが多いのでゲストへの案内を丁寧にした方がいいかと。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2025/02/21
チャペルのナチュラルな雰囲気が素敵⭐︎
緑、海が見え落ちついた雰囲気天井が高く風通しが良く素敵です。広く沢山の方が入れる。寿司ブュッフェがあり、お寿司が好きな方には嬉しいポイント!予算は高めに設定されますが、割引やプレゼントがあり嬉しいです。フォワグラのソテーが美味しかったです。海浜幕張駅から、約3分ほどで近いので便利です。式場の近くに海が見えます。明るくて接しやすいアクセスの良さ、バリアフリーがあり両親が安心して利用することができる、チェペルの雰囲気、当日宿泊できる、お料理が美味しいです。予算は予めこのくらいと担当者へ伝えて交渉した方が良いです。できる限り丁寧にサポートをしてくださるので安心しました。ホテルの為、楽器演奏向けではない。詳細を見る (302文字)

- 投稿 2024/10/15
チャペルの雰囲気が最高でした。
白を基調としたチャペルの中に装花があるため、優しい雰囲気が気に入りました。親族席からも距離が近く、ベンチ席でないため、後方に座られる方も見えない・前席の方の頭の移動が気にならないところが良かったです。披露宴会場内に水があり、リゾート感がありました。ホテル内の披露宴をいくつか見学しました。会場内は柱がありましたが、演出など見えない方がいないような工夫がされていることがわかりました。駅近であるため、気候や迷わず到着できる点など、参列者の方々にもあまり迷惑がかからない立地であると思いました。また遠方から来られる方には、ホテルの目の前からバスが出ているため、そこも魅力として挙げられます。スタッフ間での連携が強みとお伺いしているため、これからたくさん相談していける環境はいいなと思います。見積もりから値段が跳ね上がらない仕組みであることを伺いました。また、初回見積もりの際に、ゆくゆくかかってくるお金や我々が外せない演出がすでに入っているため、安心できました。特にお花については、ボリューム感や会場とマッチしているかなども素人には難しいところですが、スタッフさん同士の連携があるため、ドレスや会場の雰囲気から逸脱しないようにアドバイスを受けられるため、まとまりのある会場準備ができるかなと期待しています。暖かい雰囲気でチャペルを探している方にぜひ一度見てほしいなと思います。詳細を見る (586文字)
- 投稿 2024/09/25
準備が楽で費用が抑えられる
挙式会場が広く、緑と白になっていた。挙式会場と披露宴会場が近く、足の悪いお婆ちゃんの移動が楽である。披露宴会場の中に水があり、幻想的な雰囲気があった。カーテンの開け閉めで演出することができ、非常に気に入った。費用に関しても、キャンペーンで想定していた金額より大幅に安くなった。フォアグラを初めて食べたが、臭みがなく非常に食べやすかった。他の料理も全体的に濃いめの味付けでお酒にあうようになっていてよかった。海浜幕張駅から近いことがよかった。また、羽田空港と成田空港からのアクセスがよく直接バスが出ていることがよかった。プランナーさんの説明が丁寧でよかった。1フロア貸切なのがよい。ホテルフランクスで全ての準備が揃うため、準備が楽であるので、準備期間と費用を抑えたいカップルにおすすめ詳細を見る (341文字)

- 投稿 2024/09/20
参加者が喜んで貰えてみんなが幸せになる式場
白基調を主体にしながら左右に緑の植木等が設置されているためかっちりとした印象ではなく自然体で式に参加できると感じたまた参加者の席が個別になっているので左右の参加者を気にせず座れる会場と外が繋がっており非常に明るい雰囲気があるまたワインセラーをイメージした会場のため通常のホテル披露宴会場とは違いおしゃれにんじん・カリフラワーのムース寿司のビュッフェ海浜幕張駅から徒歩3分のため好立地また羽田・成田空港からのアクセスバスのバス停がホテルの目の前のため乗り換えや移動が最低限で済ますことができる担当して頂いた方が非常に明るくフランクなため不安な事や些細な気になる事でも話しやすい白・緑基調のためザ・結婚式のようなイメージよりもフランクにしたい方にはおすすめまたホテル内に美容院があるため遠方からくる参加者は別途美容院を予約・移動する事なく式に参加できる緑・海などを好むカップルにおすすめ詳細を見る (391文字)
- 投稿 2024/09/18
一生を共にできる
挙式会場はチャペルも神前式もあります。神前式は室内で、天候を気にすることもなく、披露宴会場と同じ建物内なので移動が少なくゲストの負担も少ないです。季節ごとの景色をスクリーンに映せるので、会場の雰囲気を自分たちで作ることができます。幻想的でとても写真映えします。披露宴会場は、ワイナリーのような会場を選びました。ウェルカムスペースが充実しているので、自分たちで持ち込みをしなくても、十分映えます。バルコニーもあり、いろいろな演出ができるのも魅力です。何を食べても美味しいです。自分たちでメニューを決められたり、材料の持ち込みもできたりと、柔軟な対応をしてくれるので、自分たちだけの思い出の料理にすることができました。海浜幕張駅から徒歩5分ほど、駅からも直進なので迷うことは無いと思います。駐車場の容量は少ないですが、近くにコインパーキングがいくつかあるので、困りません。近くにアウトレットもあるので、ゲストも時間を持て余すことはありません。会場選びの決め手と言ってもいいほど、スタッフさんの印象が良いです。暖かくて、気配りのできるスタッフさんばかりです。挙式当日、ゲストが妊婦だということに気づいて、素早くメニューを変更してくれたことは、とてもありがたかったです。胃袋を鷲掴みされました。スタッフさん達は私たちを大切にしてくれるので、とても心強いです。お寿司ブッフェは、ゲストにとっても好評でした!詳細を見る (598文字)
- 投稿 2025/02/21
ナチュラルなホテルウエディング
チャペルの天井が高く開放感があって良かったです。また、音楽の響きも心地よかったです。天候に左右されないところも決めてです。入り口から沢山の装飾があり、とても可愛らしくアットホームな雰囲気で素敵でした。お庭も付いていたので、ガーデン演出もできるところが良かったです。フェアで試食させていただきましたが、どれも美味しく、シェフがこだわりや料理のポイントを楽しく話してくれたのが良かったです。駅チカで、海浜幕張駅から歩いて来れるところが良かったです。みなさんとても親切でした。結婚式について初めてのことで分からないことだらけでしたが、説明が丁寧で分かりやすかったです。これからたくさんお世話になると思うので、安心して相談できるような方々でとてもよかったです。・チャペルの雰囲気・披露宴会場のガーデン・装飾が可愛くて充実している・スタッフの方々の対応・ホテルへ宿泊できる披露宴会場によって雰囲気が変わってきますが、ヴァンヴェールで披露宴を行う方は、堅い感じよりも、アットホームな雰囲気で行いたい方におすすめだと感じました。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2024/09/22
あたたかい雰囲気のチャペルと丁寧なスタッフさん
天井が高く開放感があり、また緑も多く明るい光によってあたたかい雰囲気に包まれたチャペルに一目惚れし、ここで式を挙げたい!と決めました。時期的に台風等の天候が心配だったので、天候に左右されないチャペルがいいと思っていたので、フランクスのチャペルは理想的な場所でした!ナチュラルでアットホームな雰囲気で実施したかったため、チャペルと似たあたたかい雰囲気を一番感じたラテールで披露宴を実施することに決めました。約80名ほど参列した式でしたが、ラテールはフランクスの披露宴会場の中で最も広く、テーブル間の距離も近すぎず程よく開放的な感じがあったのがよかったです!当日の様子を記録として残したかったため、themessageを追加しました。また、両親記念品贈呈の際に家族写真も渡したいと考え,フォトレターも追加しました。どのメニューも美味しく、事前に試食会があり自分たちでも食べて決めることができたのがとてもよかったです。特に季節のスープがお気に入りでした!(シャンピニオンのスープ)海浜幕張駅から歩いてすぐのためアクセスしやすいです。また駅付近ということもあり、二次会も近くで実施しやすく立地がよいです。私たちの式に関わってくださったすべてのスタッフさんの対応が丁寧で素晴らしかったです。わからないことはすぐにお話を聞いてくださり、不安が残らないようにいつも寄り添ってくださいました。スタッフさん同士の連携が素晴らしいと思いました。とにかくチャペルが開放感がありナチュラルな雰囲気で実施したい方にはピッタリな式場だと思います!またスタッフさんがどの方も優しく丁寧で安心できます。持ち込みできるものは節約のため自分たちで作成しました。(席札、席次表、メニュー表)小さなことでも迷ったらプランナーさんにご相談すると、自分たちにとってよい形でできるよう様々な提案をくださるので、どんなことでも聞いたほうがよいです!詳細を見る (801文字)
- 投稿 2024/09/19
挙式後も帰ってきたくなる、自然豊かで心温まる空間
挙式会場はとにかく素晴らしいの一言です。まず、独立型チャペルになっていて特別感・非日常感が感じられます。また、チャペル内は白と茶色を基調にしたシンプルかつクラシカルな雰囲気になっていますが、多くの木々や花々に囲まれていて温かさや安心感を感じられます。そして、チャペル自体がビル3~4階分ぶち抜いた高い天井の吹き抜け空間になっているおかげで開放感が味わえます。個人的にはパイプオルガンが備え付けられているのも、非日常感・特別感を堪能できる一押しポイントだと考えています。披露宴会場はヴァン・ヴェールという会場を主に見ました。ここも大変素晴らしい空間になっております。ヴァン・ヴェールの特長は主に2つあります。一つ目は、緑や花々や木々といった自然に溢れた空間であることです。二つ目はペットが入れることです。ペットを飼っている立場からして、ペットが入れる披露宴会場というだけでもかなりポイント高かったです。加えて、私たち夫婦はワインが好きなので、ワイナリーをモチーフにした木目調で温かい雰囲気のホワイエは悶絶ものでした。会場であるバンケットルームも自然豊かかつ温かい雰囲気で、新郎新婦が座るところもソファーになっており、とてもアットホームな空間です。また、バンケットルーム意外にもテラスやガーデンといった別の空間、一つの会場で三度楽しめるように設計されていて、飽きが来ません。とてもおすすめです!見積額自体は予算よりは少しだけ高額でしたが、これだけの空間や食事を私たち新郎新婦だけでなく大切なゲストにも楽しんでいただけるという意味で、むしろコストパフォーマンスは高い印象を持ちました。地元千葉の名産品を使った絶品料理を試食できるのがとても魅力的です。シェフも気さくなお方でお話を聞いていて楽しいです。お箸を使って食事できるのも一押しポイントです!jr海浜幕張駅から徒歩3分という好アクセスで、駐車場も多く完備されているのもポイント高いです!また、ホテルなので遠方からのゲストが無理なくご参加いただけるのも魅力です。式場側の都合を最初から押し付けるのではなく、まず私たち2名の大事にしている価値観やこだわりやお悩みポイントなどに寄り添ってくれた上で、式場・披露宴会場で叶えられること、そうではないことをそれぞれ丁寧に説明してくださったのが大変に心地よかったです!ホテルとブライダル空間が一体となっていて、かつホテル内のレストランでは、式場を利用した方限定の専用メニューを永久保存版で作ることが出来るため、挙式・披露宴が終わった後も「帰ってきたくなる空間」になるというのは、大変魅力的なコンセプトであり最大のおすすめポイントだと感じます。ペットが入れる披露宴会場があるというのもおすすめポイントです。プランナーの皆さんも温かく接して下さる方が多いので、安心して下見できるというのもとても魅力的でした。大事にしている価値観やこだわりやお悩みポイントを起点に、プランナーの方々が話しを広げてくれることに加え、「帰ってきたくなる空間」というコンセプトがはっきりしているので、ホテルフランクスを見学される際は、まずは自分たちがどうしたいか、について方向性をある程度固めておくのをおすすめします。その上で、自然豊かな空間で挙式・披露宴をしたい、ペットと一緒に過ごしたい、挙式・披露宴が終わってからも継続的に足を運びたいなどの要望があるカップルの皆さまにぜひおすすめです!詳細を見る (1425文字)
- 投稿 2024/09/29
結婚後の未来のことも考えてくれる
神前式もチャペル式もあります。三ヶ月まで考えることができます。神前式では50人ほど入ることができる大きさです。披露宴会場は何種類かありますが、ガーデン付きの披露宴や大きな窓から海が見られる披露宴などがありどこも素敵で迷います。花は造花を会場に合わせて作っているのでそんなに値段が上がったりすることはないそうです。料理ひとつひとつに意味があり、これでもかと千葉県産の食材を使っていて素敵だと思います。味はびっくりするほど美味しいです。特にシャンパンを煮詰めてクロロフィルで緑色にしたソースをかけた金目鯛が美味しかったです。海浜幕張駅から3分ほどでつくとされており、坂道なども無いので電車を使う人も安心です。窓のある披露宴にすれば海を見ることもできます。皆さん笑顔で丁寧に話してくださりますが、盛り上がっている時には少しくだけた話し方になり心の距離が感じにくくて私はよかったと思います。披露宴会場のすぐ近くにキッチンがあるので温かい状態で出すことができる。花嫁がバッティングすることなく結婚式、披露宴がだからとのことでした。神前式もチャペルもいいな、どうしようかなと悩んでいるカップルにおすすめです。詳細を見る (498文字)
- 投稿 2024/09/27
スタッフの方が優しくお洒落で素敵な式場
挙式会場は天井が高く広々とした空間で、4本の大きな木が会場内にあるのが印象的でした。白やベージュを基調としたお洒落な装飾の空間で、ナチュラルな雰囲気を好まれる方にぴったりのチャペルだと思います。バージンロードにはイニシャルの投影が出来たり、照明の演出やシャボン玉を出す事も出来るとの事でお洒落な演出にこだわりたい方にもぴったりだと思います。バージンロードの長さもしっかりあるところが嬉しいポイントでした。また、椅子が一席ずつ独立している為ゲストが適度な距離感を取れる点や、車椅子などにも対応できる所が良い点だと思います。天候にも左右されず、入口から会場までの動線もスムーズな為、ゲスト思いな挙式会場に感じます。ヴァンヴェールの披露宴会場は、インナーテラスもあり全体的にナチュラルな雰囲気の会場でした。インナーテラスでは、デザートビュッフェやお寿司ビュッフェなども楽しめるそうで、ゲストと近い距離感で話しながらお食事出来る所も、嬉しいポイントです。インナーテラスからガーデンにも繋がっている為、外で写真を撮影したり、ゲストと自由に動ける所がアットホーム感を重視する方にはぴったりだと思います。また、披露宴会場の入口付近にフォトスポットが用意されていたり、ワイナリー調のお洒落な空間なので、写真映えを重視される方にもおすすめです。会場前のウェルカムスペースの装飾も既存の装飾がおしゃれなので、持ち込みをシンプルな物にしても十分に華やかな空間をつくれると思います。ホテルフランクスの式場は、海浜幕張駅から徒歩圏内でアクセスしやすく、ホテル併設の駐車場もある為、電車でも車でもアクセスしやすい式場です。また、空港からホテルフランクスまで直通バスの運行もあるそうで、遠方からゲストを呼ばれる方もスムーズに移動しやすく安心だと思います。式場の目の前の停留所にバスが到着する為、ゲストが迷わず来れる点や、悪天候の場合でも影響が少ない点も嬉しいポイントです。フランドールの披露宴会場は、天井が高くガラス張りで海が一望できる好ロケーションで、外からの光が差し込んで明るい雰囲気が素敵でした。空の景色の変化を楽しみたい方や、オーシャンビューの披露宴会場を好まれる方にはとてもおすすめです。ウエディングホテルとの事で、ウエディングに特化したホテルのつくりが魅力の式場です。入口から入ると、すぐにゲストの待合スペースがあり、ゲームが置かれていたり、カラフルで遊び心のある空間なので、ゲストにも楽しんでもらえると思います。挙式会場も待合スペースのすぐ近くにあり、天候に左右されない点が嬉しいポイントです。また、挙式会場までの移動がスムーズに出来るので、ゲストに負担をかけず移動してもらう事ができます。スタッフの方は、駐車場の案内をされる方から、ホテル入口で案内される方、プランナーの方々みなさん優しく丁寧な対応で、とても居心地が良くあたたかみのある雰囲気です。プランナーさんの説明もひとつひとつわかりやすく、安心してお願い出来ると感じます。見学の際の初期見積もりには、プロジェクター使用料やエンドロールなどは含まれていなかった為、映像系を披露宴の演出に入れたいと考えている方は事前に使用料など、確認しておくと良いと思います。また、お料理の試食のフェアに参加して、料理長から直接こだわりが聞けたり、実際にゲストに振舞うお料理のおいしさを体感する事が出来たので、試食のあるフェアに参加される事がおすすめです。挙式会場、披露宴会場ともに、細部までお洒落なデザインの空間なので、会場全体の雰囲気を重視される方にぴったりの式場だと思います。また、ゲストへの配慮が式場の様々な所に感じられるので、ゲストに喜んでもらいたいと考える人にもぜひおすすめです。詳細を見る (1557文字)
- 投稿 2024/09/30
オシャレな会場でリゾートホテルウェディング
チャペルの天井が高くとても開放感のある挙式ができるような想像が容易にできました.挙式時の写真は平面的な写真が多い想像がこれまでありましたが,チャペルのキャットウォークから写真を撮ることができるため,とても立体的な写真が期待できます.ウェディングドレスを高い位置から撮った写真例を見せていただいたときは,とても素晴らしく感動しました.それぞれ会場見学しましたが,結果的にアクアベルで披露宴をするため,アクアベルの感想を書きます.新婦も私も入った瞬間のおしゃれな雰囲気やカーテンを開けたときの景色などに釘付けでした.会場内にプールがあるのも魅力的でした.ゲストも楽しくスタートを待てそうな感じ好印象でした.見積額は他の会場と大差ないように感じます.持込み料金は無いものも多いですが,特典を受けているカテゴリーものを持ち込む場合はその特典がなくなるとのことでした.お料理とてもおいしいです.特に季節のスープのじゃがいものポタージュや真鯛のポワレは濃くない味のはずですがとても味を強く感じ,素材の味を最大限に使うという説明に納得しました.お料理はそれぞれ選べるため,オリジナルのコースを作ることができます.海浜幕張から徒歩5分くらいで道もまっすぐなためほとんど迷わないと思います.海も近く景色はとてもきれいで,海浜幕張駅駅自体も栄えているため,アクセスや細かい買い物とかもでき,とても良いです.担当いただいたプランナーさんはとても丁寧に説明してくださり,挙式や披露宴のイメージがとても付きました.またご自身の経験も踏まえてお話ししてくださったため,結婚式の先輩としてもとても参考になりました.階層ごとで会場が分かれているため,他のウェディングと混在することがない想定より少ない人数に対しても対応し,案を出してくれます.お料理をこだわりたいや自然が好きな?カップルにおすすめです.またホテルウェディングのため,ホテル準備がその場で終わります.詳細を見る (836文字)
- 投稿 2025/04/15
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年1BIG【155万優待*アマギフ5千】海*絶景×挙式*ドレス×試食
残席僅か!【AM来館がお得*20大特典付ALL体験】来館特典AMAZONギフト5000円/口コミ人気1位受賞/演出体験/贅沢≪和牛×真鯛≫2万相当コース厳選試食*※来館・成約特典は新郎新婦様でのご来館に限る

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||