- 千葉県 料理評価1位
- 千葉県 海が見える宴会場9位
- 浦安・舞浜・幕張・千葉 窓がある宴会場10位
- 千葉県 デザートビュッフェが人気10位
ホテルフランクスの結婚式口コミ・評判
素敵な式場です!
緑があってナチュラルな雰囲気が素敵でした!広くて清潔感があり素敵でした!白を基調としたお部屋が新郎新婦の雰囲気に合っていて、良い披露宴でした。寿司ビュッフェがめずらしくてたのしかったです。量もちょうどよく、どれも美味しかったです!!アイスのパフォーマンスは初めて見たので、とても驚き、大変良い経験でした!!駅近でよかったです!!段取りよく案内していただき、スムーズに運営されていました。料理の提供もスムーズでした。喫煙所がちょっと臭かったです。紙タバコの匂いが染み付いてました。外にも喫煙所を設置して欲しいです。友人の結婚式にもおすすめしたいと思いました!自分の結婚式は終わってしまったので、ここで挙げたかったなあと思いました。演出も素敵で感動しました!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/12/22
- オンライン活用
スタッフのホスピタリティに感動
チャペルの天井が高くてとても開放感があり、また椅子の配置が斜めになっている工夫を知り、ゲストの顔が見やすいような並びになっていて感動した。私たちのテーマは【海】で、海が見れるとかだと天候などに左右される会場を契約するのは勇気がいるが、この会場では披露宴会場に水を感じることのできる場所があり、とても素敵だなぁと思った。特典などをもりもり使っていただき、値引きをしてくださりとても助かりました!食事の選択にはこんな背景があるよと丁寧にお話しを聞かせてくださり、食事を決めるのがとても楽しみです!駅から式場までの距離が近く、アクセスしやすい。最高です!!!!丁寧な接客やゲストに寄り添ってお話しを聞いてくれるホスピタリティを感じます。プランナーさんが素敵すぎる!!!!ここのプランナーさんのもとで結婚式を挙げたら良いのができそうだなぁって思いました!トータルプロディースを大切にしてるので、ブーケやドレスなどの持ち込みはできません。そのほかの写真とか小物などの持ち込み料はかからないと言っていたので、何を持ち込みたいのかをはっきり決めておいた方がいいです!詳細を見る (476文字)
- 投稿 2025/01/07
スタッフの方が親切で、かわいらしい式場
明るく広い感じです。開放感にあふれた、可愛らしい式場です。プロバンス風のかわいらしいお部屋をみました。私は少人数婚のため、とても合っていました。また、オープンキッチンがあるのも魅力的です。特典内容がとにかくお得で、他の見積もりと比べてもかなりお安くなりました。料理はとにかく美味しかったです。シェフ自らのパフォーマンスとご説明があり、料理の魅力をたくさん教えていただけます。式場までは駅から5分程度でした。スタッフの皆さんがとにかく丁寧な対応をしてくださいました。不安も色々ありましたが、優しく笑顔にあふれた対応をしていただいたため、安心してお話を聞くことが出来ました。設備のかわいらしさと、スタッフさんの対応の丁寧さが決め手でした。友人などと楽しく距離の近い結婚式をあげたい人にはピッタリだと思いました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2024/12/16
スタッフさんが全員神対応
屋根が高く、開放感がある。参列者の顔がよく見える。100人近くも収容可能で、来賓者と近い距離の披露宴ができた。食べ物飲み物はお金をかけて選んだ。思い出に残すため、写真や映像を依頼した。ゴールデンウィークフェアでの申し込みで、やや安価になった。デザートビュッフェが好評!飲み放題を一番いいものにしたら、ワインが美味しかったと上司から好評だった。駅から近く、アクセスが良い。とにかくスタッフさんが最高!丁寧、親身になって相談を聞いてくださる。スタッフさんの対応の良さ!来賓に子供が多かったが、全てうまく対応してもらえた。フォトラウンドでビールサーバーを新郎が担いで、注いで回るというのがとても面白かった。準備は、前の日は絶対お仕事を休んだほうが良い。当日は炭酸パックすると良い。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2025/02/21
やりたいことが何でも叶う結婚式場
決め手はやはりこの広さです。また、椅子が独立しているのでゲストも窮屈な思いをせず、ゆったりできると思います。収容人数が~100名なのでゲスト全員に参列いただけるのも良かったです。挙式会場のトレードマークともいえるようなバージンロードへのイニシャル投影は他にない演出で、オプションで追加料金はかかりますが、ぜひ追加するべきだと思います。私たちはふたりとも同じイニシャルなので他の方々に比べると面白みはなかったかもしれませんが(笑)私たちが選んだ会場(アクアベル)は、水と緑をモチーフにした会場で、入った瞬間から幻想的で非現実的、the癒しの空間でした。大人でもその空間にわくわくしたので、お子様ゲストも多く、喜んでもらえると思いました。会場内に大きな柱はありますが、スクリーンが3か所ありムービー上映など支障ありませんでした。ただ、開放感を求めるならラテール(~130名)が良いと思います。(アイテムフェアでこの会場を使用した際に、アクアベルと比較すると開放感は圧倒的にありました。)メリットとして言い換えるなら、ゲストとの距離が近くカジュアルな雰囲気になれる会場です。やはり新婦ドレスが値上がりしました。金額を気にしてしまうと視野が狭くなり一生に一度の事なので納得のいく満足できるものを選ぶべきと思い、我慢せず金額は見ずにデザインで決めました。最初の見積もりには記されていない細かな項目があることを打ち合わせを行う度に知りました。(ヘアメイクの内容や衣装にかける保険など←任意ですが入るべき)当初ベールは持ち込みにしようと安価なものを用意しましたが、式場の3.3mの豪華なロングベールと比較してしまうと当然負けてしまい持ち込みは断念しました。挙式では短時間であるものの後ろ姿に視線が集中するタイミングがあるので節約しないで正解だと思います。エンディングムービー(撮って出し)を外注カメラマンに依頼したかったのですが、式場からngが出たので式場依頼にしました。外注の倍ほど値上がりしました。結果としては、とても素晴らしいムービーが出来上がり会場も盛り上がりました。編集技術には眼福でした。打ち合わせを重ねる度に金額があがっていきました。最初の見積もりは本当に表面のものであって実際はあらゆるカテゴリでさまざまな費用がかかります。装花をオリジナルにしたので当初の見積もり時についていた割引が外れ費用があがりましたが、割引対象となるデザインは選択肢も少なく、個人的に納得がいかずモヤモヤしていたので、オリジナルを提案してよかったです。持ち込みではなく式場のフラワーコーディネーターによるデザインだったのでその分費用は抑えられたと思います。ウェディングケーキもオリジナルにしたのでアレンジ料など多少費用は増えましたが、驚くほどではなかったので、ここもオリジナルにして大正解でした。フェア特典が適用となり少しお値引きされていたことや当日の宿泊もプレゼントだったので、嬉しかったです。挙式会場に続き決め手となったのは、料理です。フェアの際、試食をしましたが、どれもシェフのこだわりを感じられ味もとても美味しかったです。結婚式は料理の印象が強く残ると思っているので節約しない事をおすすめします。オプションではありますが、ソルベパフォーマンスやデザートビュッフェ、gohandeフランクス、寿司バーなどありましたが、その他の余興なども加味し、1つに絞りました。どれも魅力的なのでおすすめです。(私たちは、一番高価な寿司バーにしましたが、理由しては、デザート系はフルコースの最後に必ずプレートが出るので甘味が被ること、gohandeフランクスは季節により食材が変わりますが、冬でしたのでアオリイカや蟹を使ったもので、イカは新婦があまり好きではないこと、蟹はアレルギーの方が数名いたので、食べれるものが多い方がゲストに喜ばれるかも?との理由です)挙式後のセレモニーでブーケトスの代わりにミートトスを行い、受け取った方にお肉ギフトを目録で渡すということを行いました。ですが、当初は披露宴でのお肉料理のランクアップも打診しており、式場からokが出たので、結構柔軟に対応してくれるんだなと思いました。(結果的に断念した理由は、お肉料理のタイミングがコースの終盤なのでわりとお腹がいっぱいになってしまう可能性があるという懸念があったためです。)最寄り駅から近く電車を利用し会場まで徒歩で来られるゲストが多かった印象。また、遠方からのゲストに対しても、空港からの直通の高速バスがあり便利だと思いました。イベント会場が近いので、最寄り駅や道路の混雑が予想されるため、打ち合わせや式当日などは事前にイベント情報を確認し、対策しておく事をおすすめします。駅近で、駅前も飲食店が豊富だったので、前泊した親族など、食事に困ることはなかったと思います。マイナスポイントというほどではありませんが、初期に二次会会場の予約をし、後にこちらの都合でキャンセルをしましたが、美容室やドレスサロンの担当者へ共有されておらず、それぞれで二次会の事を聞かれることが続きました。きちんと共有されていないのかな?とふと心配になりました。フェアの際の担当者は、営業担当?なのかやはりとても好感のもてる良い方でした。その方が今後も私達の担当してくれたらいいなと思っていたのでそこは残念。ですが、後に正式に決まったコーディネーターもその他スタッフも対応がとても良く満足しました。無理やり改善点を絞り出すとすれば、こんな事ができますよ、や、今までこういう事をやっていた方もいましたよ、など、これまでの実績やできることの提案をもう少し欲しかったと思いました。今はsnsの情報も豊富なので、わりと準備に時間を割けた私は自分でたくさん調べて変わった演出などをじっくり検討する事ができましたが、時間がない人にはそういう提案を積極的にしてもらえたら嬉しいと思います。ウェルカムスペース装飾の配置やコーディネートのセンスが素晴らしかったです。事前に配置の再現写真を送ってはいましたが、想像以上にセンスの良いウェルカムスペースとなっていて当日見たときは本当に感動しました。しばらく見ていたかったです。準備は早いぐらいで進めた方が良いと思います。コーディネーターとの対面での打ち合わせは2回ほどしかないので、聞きたい事などは都度携帯にメモしておき、ある程度纏まったら電話で問い合わせをするという事を頻繁に行いました。何度問い合わせしても電話の窓口の方やコーディネーターの方は嫌な顔一つせず親身に対応してくれました。時に結婚式準備に非協力的な夫の愚痴なんかも聞いてくれました(笑)持ち込みのムービーの試写やウェルカムスペース見せてなど現地でしたい事も遠慮せず依頼しました。その方がより当日のイメージが沸くのでおすすめします。完璧を求め、かつ自分のイメージ通りにしたいのであれば、写真やコメント付きのヘアメイク提案書、撮影依頼書、持ち込み品リストにはウェルカムスペース装飾の配置など自宅のテーブルで再現したものを写真にまとめるなど、ある程度自作しておいた方が良いです。(私はしました)その他、受付係への受付指示書や両親へ当日の動きやお願い事をまとめた両親お願い書なども作成し自分たち以外の人の負担ができるだけ減るように工夫しました。詳細を見る (3026文字)

- 投稿 2024/12/18
千葉の料理でおもてなしできる!スタッフ対応が素晴らしい
厳かな雰囲気がありながらも天井が高くて木があり癒されは邸宅に友人を招くような雰囲気で開催できる寿司の食べ放題をつけたので、多少値上がりしたが好評だったので満足。ドレスで数万上がったかな。当日渡す座席表を自作したくらいです。千葉でとれた魚や野菜を使った料理が絶品です。オプションで寿司食べ放題がつけられます!こんなの初めて!と大好評でした。高速バスが目の前で停車する駐車場があるので打ち合わせにも車で来ることができるみなさん優しくて素晴らしいです。入口に入るとすぐ近寄って案内してくださいます。また、披露宴でやりたいことを一緒に考えてくれました。オレンジジュースの飲み比べを提案いただき、実際に行ったところ友人たちに大好評でした!!!・料理は食べに行きたいほど印象に残っています。・スタッフが打ち合わせも式中もずっとにこやかで嬉しかった。式で夫婦をリードしてくれる方の案内がとくにきめ細やかで印象に残っています。挙式中にやりたいことについて案が思いつかなければ、プランナーさんに相談すれば一緒に考えてくださるので安心して任せればいいと思います。詳細を見る (471文字)

- 投稿 2025/09/24
アットホームなスタッフさん!
新郎新婦までの距離が近く、かつ人前式挙式だったので、とても親近感がありました。近い距離で見られたことが良かったです。挙式後はガーデン?での鐘を鳴らす演出があり、とても良かったです。ソファースタイルで、とてもお洒落でした。ライブピアノがあり、場を盛り上げてくれました。全体的にとても美味しかったです。ソルベの演出は小学生のお子様が食いついて見ていて、微笑ましかったです。、海浜幕張駅からとても近く、アクセスは良いと思います。ガーデンからはビルの街並みが見えました。みなさん、明るく笑顔だったのが印象的です。若い方から年配の方までいらっしゃり、見ていて仲が良さそうな雰囲気がありました。外での演出ができる。、詳細を見る (302文字)

もっと見る- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/03/15
また絶対参列したい!と思える結婚式場!
天井高も高く、緑暖かな雰囲気がとっても素敵でした。また人前式だったのですが、親御様が新郎新婦宛に誓いの言葉を手紙に記しており、初めて見た演出だったのでとても印象に残りました。チャペルから披露宴会場までの距離がとても近く、移動距離の短さがとても楽でした。会場の雰囲気は緑あたたまるとってもナチュラルで落ち着いた雰囲気が自分の好みでした。今までいった式場の中でダントツ美味しかったです。炊き込みご飯でお茶漬け〆は酒呑には嬉しかったのと、温製オードブルのフォアグラは臭みも全くなく感動しました。お金払ってでもまた食べたい!と思えるくらいでした。そのままホテルで2次会後、海浜幕張駅付近なので、3次会などもスムーズにお店に行けて2次会後も楽しめました。飲み物もなくなりそうな前にスムーズに対応して頂き、とても素晴らしかったです。駅からも近く、料理もダントツで美味しい!詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/12/15
料理が美味しい!ゲスト思いな会場!
チャペルは明るく広々していて、緑も多くナチュラルな雰囲気で過ごせました。どの席からも新郎新婦が見やすく、ゆったり感動に浸れたのが良かったです。ナチュラルな広々した雰囲気でした。お話とクロスの色味がマッチしていて可愛かったです。トイレもすぐ近くにあり、挙式会場からも近く、導線が整っている印象でした。お料理がすべて美味しかったです。温かい状態で、ずっと幸せな気持ちでお料理を楽しめました。大満足です。駅から徒歩5分ほどで着きます。海浜幕張の駅周辺に居酒屋さんも多いので、二次会後の3次会も困らず楽しめました。飲み物の声がけや、お皿を下げるタイミング、お料理を出すタイミング、全てスムーズに気持ちよく行ってくれました。チャペルが広い。料理が美味しい。スタッフの方が丁寧。そのまま二次会ができる。披露宴の中身も新郎新婦のゲスト思いな気持ちが伝わり、とっても感動する素敵な式でした。詳細を見る (387文字)
- 投稿 2024/12/14

チャペルの雰囲気が良く、料理がとても美味しい!
天井が高くてとても広い!雰囲気が良いです。リゾート感溢れる会場で雰囲気が良い。ラウンジも飾り付けがオシャレで気に入りました。立地的な面もあるのですが、比較的値段を抑えられました。とても美味しい料理でした。全ての料理のソースが特に美味しい!海浜幕張の開放的な街並みの中にあり、雰囲気が良い。スタッフの方々は皆さんとても丁寧に対応してくれました。通路ですれ違う度に笑顔で挨拶してくれて、とても素敵なスタッフの方々だと思いました。料理がとにかく美味しかったです!参列者の方々に喜んでもらいたいという思いがあったので、料理が美味しいのはとても印象に残りました。挙式当日に他の団体と被ったりすると特別感が無くなるので不安だったのですが、フランクスはその点をしっかり配慮してくれるようで安心しました。また、1階ラウンジや披露宴会場近くのラウンジの小物もとても凝っていて、自分たちの準備する小物が最小限で済みそうなくらい素敵な雰囲気でした。スタッフの方々もとても親切に対応してくれました!詳細を見る (437文字)
- 投稿 2025/06/30
絶対オススメです!見学は絶対しましょう
天井が高くてパイプオルガンもあり幻想的素晴らしい!カラフル!印象に残るアルバムやムービーはお金をかける価値あり!予算は想像より高めだった!持ち込みは基本無料だったが1部有料なため確認は必須持ち込みは基本無料なので1部有料なので確認は必須本当に美味い!フォアグラおすすめ!種類豊富で千葉県産の食材を使用している。おなかいっぱいで帰ってもらえる駅から近い!徒歩10分!?外観は白を基調とした建物とにかく丁寧!優しい人ばかりで相談もたくさん乗ってくれる!プランナーさんが凄く丁寧で優しい!相談しやすい。映像は残して損なし!準備は前もってしっかりやらないと前日になってしまうのでチェックリストを作成し進めましょう詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/06/30
可愛い雰囲気のウェディングホテルです
緑と白が基調になってるナチュラルな雰囲気でした。天井が高く開放感があり他の挙式会場とは違った雰囲気を感じます。ガーデン付きで色んな演出が想像できました人数によって会場規模も選べるようで、下見の際も複数会場を見学させて頂きました。特典が多かったですシェフのこだわりが詰まっていて、どれも美味しかったです。ソースの色も鮮やかで写真が映えそうです。駅からも近く行きやすいです。会場周辺も飲食店が多く、打合せ後もランチが楽しそうです。皆さん笑顔が素敵です。支配人やシェフの方も丁寧に挨拶してくれました。チャペルの雰囲気が唯一無二でした招待人数によっておすすめの会場が変わってくるので、ある程度のリストアップをしておくとよさそうです詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/12/15
とにかくスタッフが親切で安心できる
・式場の天井が高く開放的・白と緑を基調としおり建物と一体感がある・バージンロードにはイニシャルが映し出されオシャレである・椅子は独立で斜めに配列されているため、一人ひとりの顔が見やすくなっている海が見え、日当たりが良い。人数によって会場を選べることができる。それぞれ雰囲気の違った会場であるため、自分たちのコンセプトに合わせだ会場を選ぶことができる。駅が近いため、電車で来る遠方の方にも優しいホテルもあるため、そのまま宿泊も可能リングドックができる独立型チャペル二次会が違うフロアでそのまま行えるスタッフ・プランナーが親切かつ丁寧であり、安心感がある招待する人数や雰囲気、やりたい演出を決め、いいなと思ったら即決することが大事です詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/04/19
ライフタイムハピネス!
挙式会場の天井が高く、ゲストの方の評判もとてもよかったです。また座席も1人用の椅子で、柔らかくその点もゲスト思いになるのではないかと思います。落ち着いた雰囲気で、大会場なのにゲストとの距離も感じませんでした。また披露宴会場の自由度も高く理想の披露宴になるかと思います。ドレスやブーケ、ケーキなどはやはり拘るとお値段が上がってきますがその分満足度も高くなったので惜しまず選択してよかったです!お寿司ビュッフェを今回行ったのですが、これもゲストからの評判がよかったです!お寿司ビュッフェとデザートビュッフェで大盛り上がりしました!駅から近いのでゲストも迷わず来れますし、打ち合わせの際も行きやすいかと思います。ワガママばかり言ったのにも関わらず皆さん笑顔がステキで相談しやすく感謝しております…千葉の中では立地はいい方ですし、アクセスも良いです!近隣に宿泊施設もありゲストへの案内もし易いのではないでしょうか。また車椅子やベビーカーのゲストがいたのですが問題なく案内していただきました。とにかくsnsなどで情報収集!選択肢がたくさんあったほうが後悔なく出来ると思います!暇さえあれば調べてました!詳細を見る (496文字)
スタッフ対応◎料理絶品の緑が素敵で一目惚れする式場
想像以上に天井が高く素敵なチャペルでした。緑がチャペルの雰囲気と合っており、どこか心が安らぎ、ナチュラルな雰囲気でした。他の式場とは違いゲスト側の椅子が一つずつ独立しており、背もたれも垂直でなくそこもポイントが高い点だと思いました。また中心部が見やすいように椅子も配置されていました。披露宴会場も人数などに応じて何箇所かあり、どれも素敵でした。・ヴァンヴェール緑が素敵なガーデンが広がっていました。ワイナリーをイメージしたラウンジは、おしゃれでどこか、大人な雰囲気でした。笑外には、水辺やベルなどもあり広々してました。・フランドールここは海が一望できる披露宴会場でした。階段もあり、登場の演出など様々な演出に使えそうでした。私たちは50名ほどを想定しており、会場がどちらかと言うと縦長の感じがして、端の席の方から見えにくいかなとは思いましたが、人数がもう少し少なければフランドールでも披露宴したいと思うほど絶景で素敵でした。予算については明確に考えて、下見に行きませんでした。最初に見積もりを見た時の正直な感想としては、想像より少し安いと思いました。持ち込み料に関しては他の式場とは違い、持ち込みできる範囲も広いと感じました!ひとつひとつ料理長のこだわりが詰まった、料理で言葉では表せないぐらい美味しかったです。フォアグラは、元々好きでしたがホテルフランクスのフォアグラは全く臭みがなく美味しかったです。お料理にかかっているソースが美味しく、今すぐにでももう一度食べたいと思ってしまうほどです。お寿司もいただきましたが、美味しすぎて美味しいしか出なくなってしまいました。料理のおいしさを重視するなら間違えなくホテルフランクスだと思います。私たちはよく海浜幕張駅を使用しており、位置は把握しておりましたが、想像以上に駅から近く好立地だと思いました。式場の周りはアウトレットやホテルなどがあり、午後からの式であれば当日早めに来てしまっても、時間を潰せるところはたくさんあるところも魅力的です。スタッフさん1人1人丁寧で、みなさん笑顔が素敵なスタッフさんです。説明の際に質問しても嫌な顔ひとつせずに丁寧に教えてくださいます。とにかく素敵なスタッフさんが多く、料理がおいしい!!そして見学したら一目惚れするようなチャペル、披露宴会場がある結婚式場です。ゲストなどに小さい赤ちゃんがいる方も安心して利用できる式場です。どのような演出をしたいのか、譲れない点考えて行き式場見学の際に質問し、自分たちのしたい演出ができる式場か確認しておくといいと思います。料理や小さいお子様にも配慮している結婚式場なので、ゲストを大切にしたいカップルには特にお勧めな式場だと思います。詳細を見る (1127文字)
- 投稿 2024/12/22
プランナーさん、お料理が素敵で決めました。
天候に左右されないチャペルなので時期をあまり問わず素敵な式をあげられると思います。また、照明もとても明るく、緑も豊かな温かみのあるチャペルです。様々な雰囲気の披露宴会場があり、自分たちのイメージに合った会場を見つけやすいと思います。持ち込みフリーな項目などを細かく教えてくださり、予算に合わせて抑えられそうな部分を一緒に考えてもらいました。結果的に予算内に収まりそうで安心しています。結婚式に来てもらうからには楽しんで欲しい!と言う気持ちがあり、その中でも料理は重視していました。試食の際のシェフの丁寧な説明、美味しいお料理にこの式場で結婚式を挙げたい!と思いました。おしゃれな飲み物も充実していたり、寿司バーやデザートビュッフェなど、わくわくする内容があります。電車利用の方のことを考えると、駅近で嬉しいです。駐車場もあるのでアクセスはいいと思います。また、高層階からは海が見られて素敵です。ブライダルフェアで案内してくださったプランナーさんがとても素敵で、式場の契約に至ったのもこの方の影響が大きいです。スタッフの方も笑顔で優しい印象で安心します。温かみのある式場でアットホームな雰囲気を探している方はいいと思います。披露宴の自由度が高く、招待客と楽しみたい!と言う要望が叶えられる。ホテルなので結婚式に関係ない方もいらっしゃいます。人によっては気になる方もいるかと思います。詳細を見る (590文字)

- 投稿 2025/01/17
ホテルとゲストハウスの融合
扇状に広がった広々とした挙式会場です。王道な中にナチュラル感が溢れるチャペル、といった印象でした。椅子もフワフワしており、お尻が痛くなることもなさそうです。天井には機器?や枠組みのようなものが多く見受けられたので、気になる人は気になるポイントかなとは思います。フランドールでは、天気が良かったため富士山もしっかり見えました。当日の天候次第では、カーテンを閉めて外が見えないようにすることも可能だそうです。少人数向けの会場でも階段を使った演出をできるのは素敵だなと思いました。定額装花等の嬉しいポイントもありましたが、主に持ち込みに関してあまり融通が利かなそうだなという印象でした。代わりにこうしたら、という提案もいただきましたが結局少なからずお金がかかってくるものだしな…という代替えでしかなかったので少々迷うところではあります。細かく説明をしていただきながら頂きました。特に魚料理が、お魚もソースもおいしかったです。こういうタイミングでこういう理由でこれを出す、というようにこだわりも感じられ、とても好印象でした。元々あの近辺は慣れているので分かりますが、ホテルが並んでいるエリアにはなるので土地勘のない人だとどの建物なんだろう?というのはこのホテルに限らずあるかと思います。ですが駅からも近いのでゲストに負担をかけることもなさそうなのと、車でも立駐ですが駐車場があるので有難いなと思いました。様々な演出をご提案いただけ、結婚式でやりたいことやこんなことができたら楽しんでもらえるだろうな、というものが具体的になりました。また様々なスタッフさんに丁寧に接していただき、ウエディングホテルというものの印象がグッと上がりました。・チャペルが広くて綺麗・格式感、重厚感・ゲストに楽しんでいただけるサービスのパターンの多さ、提案力・ある程度の格式感はあってほしい人・他の新郎新婦とバッティングしたくない人・ゲストに親族も友人も多くいる人詳細を見る (815文字)

- 投稿 2024/11/27
スタッフの方がとても親切で会食会場からの景色がキレイ
・厳かすぎず、カジュアルすぎず丁度良い・天井が高く広く感じる・緑が多く、暖かな雰囲気・少人数会食に丁度よい大きさ・外の景色がキレイ・砂糖を使わない料理や、地元の食材を使っての料理が多く、とても美味しかった・シェフの説明もわかりやすく、楽しかった・アクセスが良い・目の前が交通量の多い道路だが静か・丁寧な説明でわかりやすかった・温度感を合わせて話していただき、話やすかった・少人数挙式ができる・スタッフの方がとても親切で親身だった・シェフが目の前で料理していただき試食ができた・会食会場からの景色がキレイ・料理が自分で選べる・チャペルの天井が高く明るい・駅からアクセスしやすい・説明が丁寧でわかりやすかった・少人数での式を検討している方にオススメです詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/11/26
自然な結婚式ができそう。
チャペルの開放感があり、ゲストの席も1つずつ別れているので、ストレスフリーなのではないかなと思います。ゲストの席がよく見える、開放感がある明るい会場だと思いました。お寿司ビュッフェは他にはないサプライズだと思います。試食した際にシェフからの説明を受けて、素材にこだわっていると感じました。野菜の素材のを引き立てていて、とても美味しかったです。駅から近いので、アクセスしやすいと感じました。周りにアウトレットがあるので、式までの待ち時間に困らないと思います。空港から式場まで直通があるそうなので、遠方からのゲストが来ても安心できると思います。プランナーさんと話しやすく、素敵な式になると思います。チャペルの雰囲気が緑いっぱいで素敵でした。付帯設備の充実さは圧巻でした。自然が好きな人は好むと思います。詳細を見る (349文字)
スタッフ皆さん明るく元気、挙式会場は大迫力
チャペルは大きく迫力がある雰囲気は最高大きな柱があるがどこからでも見えるようになっている最初はカーテンを閉めているが開けると光が差しガラッと雰囲気が変わる人数によって少し狭いかもしれません多めに設定していたが衣装代など値上がりした演出を減らしたり最大にしたいたメニューを減らした全部美味しかったです!駅からは歩いて行ける距離みなさん明るく楽しくいろいろな相談に乗ってもらえた自分たちの叶えたいウェディングをあげることができてよかったですldhウェディングができたこと駅が近いのでアクセスしやすい音楽をいろいろ持ち込めたこといろいろやりたいことができるかなどを確認する先輩達のアドバイスを聞くムービーなどの作成をよく調べる詳細を見る (310文字)
アットホームな式
天井が高く、生演奏で素敵バージンロードにはお互いのイニシャルを投影することができたワイナリーのような雰囲気でした。部屋全体がアットホームな感じを出していたので緊張しやすい私たちにはピタリでしたドレスにお金がかかってしまいました。こだわってしまったので…レンタル代が高かったので、グローブ(ロング)とヘッドドレス、アクセサリーは持ち込みしました。見積書の中で金額の違いがあったので、安くしていただきましたほんとに美味しい!完食したい!と思うほど食べたいと思う食事ばかりでした。ゲストにも好評でした。オプションでデザートビュッフェと炊き込みご飯3種を追加しました。この会場のみ、ゴールドストーンアイスが食べれました海浜幕張駅から徒歩10分ぐらいで来れます。近くにホテルもあるので、遠方の方も呼びやすい丁寧な対応をしてくださいました。わからないことはメールで対応してくださったので感謝しかありません。自分たちの好きなことを存分に溜め込んで、受け止めていただけるサービスをしてくださいました。長期戦!と考えて少しずつ進めていくといいと思います。snsに上がっている準備したもの(ペーパーアイテムや動画など)を真似をするのは共働き夫婦にとってはほんとに難しい…妥協するところ、頑張るところを決めてすすめるといいです!詳細を見る (553文字)

- 投稿 2024/12/31
チャペルが素敵
ガーデンな雰囲気が気に入り室内なのに外にいるかのような幻想的な雰囲気天井の高さ広さに感動しました。天候に左右されない点が良かったです。参列席が斜めになっておりどの場所からも見れるように配置されている配慮が素晴らしいです。今まで3件ほど式場見学また友人の結婚式8回ほど行きましたがここまでの広さ高さのあるチャペルは初めてでした。皆んなが素晴らしいと思えるような空間、ホテル挙式だとは思えないような場所です。実際に結婚式を終え動画を拝見しても長いベール、光のあたり具合、幻想的な雰囲気でとても良く思い出に残りました。結婚式の決め手にもあるチャペルを歩けて最高でした。一度見学に行ってみると良さがわかります。披露宴会場は78名との事もあり、狭いです。60ぐらいだとちょうどいいのではないかと思います。ウェディングドレス料理、ドリンク引き出物持ち込みにすると持ち込み料がかかるのでやめました。特になしフランクスさんの料理が美味しいので式を選ぶ決めてでした。すべての料理が美味しいと参列者から言われとても嬉しい気持ちになりました。海浜幕張駅から近い、アウトレット、コンビニも近く駐車場もあるのでいいです。プランナーさんが素晴らしく色々やりたい事を伝えても叶えられるように交渉していただきありがたかったです。プランナーさんのおかげでやりたいようにできた結婚式でした。受付の出席名義をフランクスさんにお願いして作成してもらったが新婦3名ほど名前が抜けていて受付の方に申し訳なかったです。ウェルカムスペースに置きたい物を綺麗に配置されてよかった。式終わりにデザートブッフェのスイーツを持って来てくださり嬉しかったです結婚式の費用は上がるので最初の式場見学の時に人数、料理、ドリンク、写真等を多めに設定して見積もりを出した方がいいと思います。詳細を見る (762文字)

- 投稿 2024/11/29
ウェディングのために作られたホテル!
白を基調としてるので明るく感じる。周りの緑はオプションではなく会場に付属されている。大きな窓とかはないがその分天候に左右されない。ホテル内の挙式会場だけど天井が高い。上からも写真を撮ってもらえるのでドローンを使ったみたいな写真が撮れる。照明を落として新郎新婦にスポットライトを当てるような演出もできる。照明とかが結構見えるから気になる人は気になるかも…会場の広さは大きめで長椅子ではなくて椅子単体だったのがgoodどこに座っても見やすいように角度にこだわってるらしい。祭壇が高くなってるので、ドレスやベールがしっかり写真でも写りそう。バージンロードは気持ち短めに感じた。オルガンとハーブの生演奏がある。フロアが貸切なので自分たちだけの披露宴がホテルで実現できる。ウェルカムボードなどの装飾品もしっかり置ける広さが充分にある。披露宴会場の種類が何個かあるので雰囲気や招待人数で選べるのがgood□ラテールこの中では1番大きい披露宴会場後方には長いカウンターがついてる□ヴァンヴェール高砂がソファーだったのが一目惚れゲストの方との距離が近いのでアットホームな雰囲気インナーテラスとガーデン付きで自由に行き来可能ただ、人数多い方は難しい□アクアベル入った瞬間からビックリ!水の音が聞こえた。気になる人音気になるかも…モニターも正面左右と大きいのがあり音響もすごい。正面はカーテンの開閉ができるので雰囲気がガラッと変えられる。ただ、柱が多いのが気になった。前菜はにんじんのスープ←私のイチオシ白身魚のテリーヌみたいなやつ元々人参得意ではなく飲むの躊躇したんですが全然人参臭くなくむしろ美味しい。砂糖不使用でここまで甘くなるなんて凄いと感動しましたむしろデザート並の甘さでした次にフォアグラ←彼のイチオシ次にお魚 かかってるソースが絶品でしたここで一緒にパンが出てきたのですが、ソースをつけて食べると止まらなくなります。伊勢海老のスープ とっても濃厚過ぎて温めてる段階から匂いで食欲そそられました。肉寿司 炙ってあるのがまた格段に美味しくなってました。お寿司のビュッフェもできるみたいなので是非やりたいなって思ってます。ちなみにアイスもゴールドストーンを作れたりデザートビュッフェにできたりと新しいサービスもあるそうです。特にビックリしたのは、全部千葉県産ということです。千産千消改め地産地消で素晴らしいです。jr海浜幕張駅から徒歩圏内ではあるが雨の日とかはちょっと大変かも…駅直結ではないので。駐車場は平面と立体(車体制限あり)どちらもある私たちが行った時は、案内の方もいました。周りは他のホテルも多いので間違えないように注意!目印としては白い大きな建物(独立型チャペル)が見えるホテル出てすぐ目の前にバス停あるので、空港を利用する方にオススメ遠方の方や挙式が終わってそのままハネムーンにも行けちゃう。近くに美浜園という日本庭園があるので、そこで前撮りを撮ることも可能とのこと。幕張メッセが近いということもありイベント時は人が多くなりそうなので時期や時間帯注意かも…アウトレットやコンビニも近くにあるので、便利ホテルスタッフの皆様ほんとに素晴らしかったです。ホテルの総支配人やプランナー、シェフが挨拶に来てくれたので最初から安心感がありました。案内もとても丁寧でわかりやすくて、良かったです。厳かすぎないナチュラルで可愛い雰囲気だったのが私たちの雰囲気に合っていて良かったです。また、ホテル挙式だと宿泊者の方もいらっしゃったり他の方と挙式が被ってしまった場合、人がごった返してしまう恐れがあると思って懸念してましたが、しっかりと入り口からクロークまで案内してくれてロビーも別れてるし式場はフロア別なので受付もスムーズにできると聞いて安心しました。とにかくスタッフの方が素敵です。気遣い心遣いが見学の間の時間だけでも充分に伝わるほど素晴らしかったです。しっかりと名前を覚えてくれていて、話しかけてくれるときも名前で呼んでくれたのが嬉しかったです。また、シェフ自ら挨拶に来てくれて人柄もよくユーモアもあってお料理も美味しかったです。式当日の天候はわからないので、天候に左右されないか否かのチェック交通の便 実際にゲストの気持ちになって電車で来て式場まで歩いてみるなど日中、夕方、夜と雰囲気が変わるのでいつの時間帯で式を挙げるか自分がやりたいことの要望がどこまで通るかの確認スタッフの対応や言葉遣いを要チェックゲストの人数を大体決めていくと式のイメージがつきやすいかも大人数すぎる場合は、不向きかもしれませんが少人数からでも対応してくれるので家族や親しい友人だけで式を挙げたい!ってカップルにオススメ。また、格式ある厳かな結婚式は緊張してしまう場合はこのようなナチュラルで緑やお花が多い会場が合ってると思います。ホテルもついてるので、遠方からゲストが来る方にもオススメ!詳細を見る (2029文字)
- 投稿 2024/11/27
緑に囲まれたチャペルと隠れ家レストラン的な素敵な披露宴会場!
県内トップクラスの天井高のチャペルは見ただけで心が惹きつけられました。会場内は花や木々に囲まれていて壁の白とのコントラストがとてもきれいです。私達の決めたヴァン・ベールは隠れ家レストラン、ワイナリーの様な雰囲気の会場で二階部分ですが中庭があり晴れの日はそちらも利用できます。料理もキッチンが各会場に併設されているため出来たての温かい料理を提供できます。概ね予算通りの見積もりでした。新郎新婦の当日の宿泊サービスは彼女がとても気に入ってました。フランス料理のコースの中身を自分たちで選択することができます。追加料金でスイーツブュッフェをその場で握ってもらえる寿司ブュッフェに変更できます。肉寿司美味しかったです!jr海浜幕張駅から徒歩約5分で駅からのアクセスは抜群です!雨の日でも歩ける距離です。駐車場も完備されており車で来ても安心。地下の会場以外は会場には窓があり晴れの日はきれいな青空が見えます!明るく楽しいプランナーさんやトークも面白い料理長、カッコイイ支配人がいらっしゃいます。一般のホテルスタッフもにこやかに挨拶をしてくれてとても良い印象でした。挙式会場、披露宴会場ともに一目惚れしました!どちらの会場も緑に囲まれリラックスした雰囲気で楽しむことができます。挙式前のゲスト控え室も広くてドリンクバーの他に他所には無いポップコーンバーがあり子供のゲストも楽しめます!2人とも一目惚れでした!自分の直感で「いいなー」と思ったらそれがきっと正解だと思います!時には思い切りが大事です。尻込みせずにやりたいことを素直にプランナーさんにぶつけてみましょう!詳細を見る (677文字)

- 投稿 2024/11/25
夢が叶えられる素敵な式場!
挙式会場の色違いは緑と白のコントラストが綺麗で落ち着く雰囲気だった。参列者の席が独立しているので車椅子の方も安心!隠れ家レストランのような素敵な会場で中庭やサンルームがイチオシです。ブュッフェスペースはカーテンで隠してサプライズが可能!フランス料理が中心ですが寿司ブュッフェがサプライズで用意できます。駅から徒歩6分ととても近く雨でも歩いて行ける。駐車場も完備されていてとても良い。マイクロバスも手配可能です!明るく楽しいプランナーさんや面白い料理長、かっこいい支配人さんもいました。美しいチャペルと素敵な披露宴会場に一目惚れしました。参列者控室が広くて開放的でした!大勢のゲストに楽しんでもらえます!直感を信じて!いいなって思ったらそれは正解です!詳細を見る (325文字)

- 投稿 2024/11/21
最高!!!
チャペルの天井が高く、他にはない雰囲気で挙式をあげられました。披露宴会場もナチュラルな雰囲気でふたりのイメージにあった披露宴をすることができたました。料理に関しては人気ナンバーワンのものを選びました。新婦のドレスは何度も式場へ足を運び、選定しました。その分出費は上がりましたが満足いくものを選べたと思います。どれも美味しかったですが、印象的なものは、ステーキと白身魚の料理です。海浜幕張駅から徒歩圏内でアクセス可能です。披露宴会場によっては海が近いのでロケーションが良い。プランナーの方々は最初から好印象でした。下見の時から丁寧に説明して頂き、最後までいいお付き合いをしてもらいました。挙式会場がかなりおすすめです。ラ・テールの会場もナチュラル系が好きな方もおすすめです。前もって準備をすると良いです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2025/02/21
スタッフの方がとても親切でした
緑あふれるチャペルで天井も高く広々のした空間でした披露宴会場は最上階からみえる景色すごくいい披露宴場や水の音が聞こえてくる披露宴場など色々な披露宴場がありました全部がおいしく魚が苦手な人僕も気にせず食べれました、駅から徒歩3分くらいでアクセスがいいと思います式場の周りには幕張メッセ、zozoマリンスタジアムなど色んな施設がありますスタッフの方の対応がよくて色々提案してくれて色々悩みましたがその後も一緒に考えてくれて助かりました遠方の人がいるためホテルがいいと思いましたチャペルの雰囲気と披露宴場の景色が良かったです早めの予約が必要で約1年前から埋まってきてる事もあるので早く見学して早めに決定するといいと思います詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/11/25
理想の挙式にしてもらえます。
挙式会場は白と緑をベースにした色合いで、とても落ち着いた雰囲気でまさに探していた会場でした。会場内での移動距離も少なく楽だと感じました。駅から徒歩約5分ととてもアクセスしやすい場所だと思います。また、羽田空港や成田空港からシャトルバスも運行しているそうなので、遠方の親戚や友人を呼ぶのにも苦労をかけずに来てもらえるかと思います。スタッフの方は皆さん親切でこちらの要望を汲み取っていただき、的確な提案をしていただけました。また挙式の下見時に、試食もおこないましたが料理の全てが美味しかったです。料理長による解説も丁寧で分かりやすく楽しい時間となりました。親族のみでの結婚式を考えており、少人数での挙式が可能な所がマッチしていました。また、駅から近くアクセスしやすい点も良いと思います。挙式自体は独立型チャペルのため、式当日は周りの環境もそれほど気にする必要がなく良いと思いました。事前に2人で意見のすり合わせをしておくと話しが進めやすいです。式場見学は2か所以上行き、相見積もりして比較するのが良いと思います。式場の雰囲気も大切ですが周辺の環境、雰囲気も実際に行って確かめられると良いと思います。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2024/11/18
スタッフの方も優しく最高の結婚式でした。
天候に関係なく挙式を行えたのが安心した。披露宴会場の雰囲気も良く、友人からの評判もよかった。料理にお金をかけた。来客用の袋を持ち込みにさせて頂いた。とてもおいしかった。キノコのスープがとても印象的。駅から徒歩5分のところにあり、アクセスしやすかった。近くにアウトレットとイオンもある為、打ち合わせの後に立ち寄れるのも良かった。スタッフの接客がすばらしかった。結婚式の後に行われたサンクスパーティで名前を覚えてくれてたのも嬉しかった。ラテールではお寿司のバイキングがオプションでつけれる為、お金に余裕のある方はやった方が盛り上がると思う。最初の見積もりから値段はどうしても上がる為、どうしてもやりたい事を決めておいた方が良い。あれもこれもとやっていくとあっという間に予算オーバーになる。料理は披露宴終わった後に食べさせてくれるなら絶対後で食べるようにした方が良い。披露宴中は絶対食べきれない。詳細を見る (395文字)
デザイナーズホテルであげる素敵な結婚式
デザイナーズホテルフランクスということで外観、内装含めとてもオシャレです。チャペルも想像以上に素敵で開放感があり、少人数にも対応していてとても良かったです。また、ホテルもありそのまま宿泊出来る点もいいと思いました。対応もとてもよく親身になって相談に乗ってくれます。写真等で見ているよりもはるかに素敵な雰囲気で、ぜひここで結婚式を上げたいと思いました。小人数に対応した披露宴会場は2種類拝見させていただき、どちらも素敵で窓から見える景色もとっても良かったです!1つのお部屋はオープンキッチンにも繋がっており、魅力的でした。少人数用のお部屋でしたが、アットホーム感があり和やかに過ごせそうです。予算についてもいくつかプランを出して下さり、こちらの希望通りのプランでした。金額面も、割引があったり良心的だと感じました。実際に出される料理の試食会にも参加させて頂きました。料理の説明もとても丁寧にしていただき、より理解を深めることができました。また、千葉県を意識した食材選びにもと丁寧な心遣いを感じられました。1口程度でしただ、どれもほんとうに美味しくて感動しました。メニューは1品ずつ選ぶことができるのでその点もうれしかったです!駅からも近く、宿泊施設もあり、雰囲気がとってもよかったです。挙式後のパーティ会場から見える景色もとっても良くて開放感がありました。とても親身に、親切に対応して下さり、安心して任せられると思いました。初日から、式場を細かく案内して下さったり、また提供される食事の試食会もあったり、挙式をイメージしやすく案内して下さりました。ホテルの雰囲気もとてもよく、またウェディングに特化したホテルということで、とても魅力的でした。写真だけでは分からない部分も実際に見てみると感じる部分も沢山あり下見に行って良かったと思いました。もともと少人数を希望していたので、対応出来る点もとても良かったです。全てをこのホテルで完結出来る点も便利だと思いました。hpや写真だけでは分からない部分も沢山あるので、ぜひ足を運んで見てみる方がいいと思います。ホテルに入った瞬間からとても居心地の良い空間が広がっており、スタッフの方もみなさんとても優しくおもてなしして下さいます。実際に足を運ばないと分からないことも沢山あったので、ほんとに行ってみてよかったです。詳細を見る (976文字)
- 投稿 2024/11/20
ホテルフランクスの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ホテルフランクスの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残2*連休BIG【最大155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
【AM来館お得*花嫁ALL体験フェア】ドレス・挙式料含む最大155万優待!光×緑溢れる独立チャペル挙式体験/和牛×真鯛コースLIVE試食/憧れドレス体験/絶景リゾート空間で叶う6style会場見学&多彩な演出/骨格カラー診断

現地開催パパママ特典*キッズルーム付き個室でご案内◆贅沢コース試食
話題のフードパフォーマンス*限定特典付【お子様連れのパパママに◎】キッズルーム付き完全個室でご案内/経験豊富なパパママプランナーが安心サポート♪/緑溢れる独立型チャペル挙式体験をお子様と共に/AM来館で!

1103月
現地開催残1*連休LAST【155万優待】海*空×感動挙式×ドレス体験×試食
043-296-2131
【豪華BIG特典】*\総額155万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング
【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大155万円相当プレゼント
適用期間:2025/04/17 〜 2025/11/30
| 会場名 | ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】 |
| 最寄り駅 | 海浜幕張
| 会場電話番号 | 043-296-2131 |
| 営業日時 | 平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付 |
| 駐車場 | 無料 112台 |
| 送迎 | なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。 |
| おすすめ ポイント | 天井高17mを誇る、エリア屈指のスケール感 |
| ガーデン演出 | 有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能 |
| おすすめ ポイント | 「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り特別な試食会付きフェアをご用意 |
| おすすめポイント | こだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料) |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフランクス
| ||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||||||