TOP10

10. 浦安・舞浜・幕張・千葉 総合ポイント2位
  11. 浦安・舞浜・幕張・千葉 披露宴会場の雰囲気2位
  12. 千葉県 挙式会場の雰囲気2位
  13. 浦安・舞浜・幕張・千葉 挙式会場の雰囲気2位
  14. 浦安・舞浜・幕張・千葉 コストパフォーマンス評価2位
  15. 千葉県 ロケーション評価2位
  16. 浦安・舞浜・幕張・千葉 ロケーション評価2位
  17. 千葉県 スタッフ評価2位
  18. 浦安・舞浜・幕張・千葉 スタッフ評価2位
  19. 浦安・舞浜・幕張・千葉 ナチュラル2位
  20. 千葉県 披露宴会場の雰囲気3位
  21. 千葉県 コストパフォーマンス評価3位
  22. 浦安・舞浜・幕張・千葉 独立型チャペル3位
  23. 浦安・舞浜・幕張・千葉 デザートビュッフェが人気3位
  24. 千葉県 ナチュラル3位
  29. 浦安・舞浜・幕張・千葉 駅から徒歩5分以内7位
  30. 千葉県 駅から徒歩5分以内8位
  31. 浦安・舞浜・幕張・千葉 海が見える宴会場8位
  32. 千葉県 海が見える宴会場9位

イメージに近い会場が見つかる

• 訪問 2023/04
  • 投稿 2023/05/09
ばっぶん
  • ばっぶんさん
  • 千葉県

今まで参列したことがある挙式会場に比べて、会場の横幅が広く、開放感があった。木が両サイドからアーチ状になるように配置されている。座席は1人ずつ個別の椅子になので、車椅子やベビーカーが入るのも楽だと感じた。
新郎新婦の入り口にはスロープがないので、身体が不自由な人には使いにくいが、当日はスロープが設置されるとのことでした。
フラワーシャワーのスペースは階段ではなく、15名程度が入るような広さでした。
ホテルロビーが挙式待ちのスペースなので、チャペルと直結しているが、打ち合わせに来た人とバッティングすることがある。1フロア貸切と宣伝していたので、披露宴会場はバッティングすることはない。

他の式場との比較ではなく、自分がイメージしていた結婚式場や対応との比較です。
披露宴会場は3つある。地下1階は100名以上収容可能で広さがあった。白を基調としており、グリーンの装飾が映えていた。窓がないため、空気の流れを感じず、個人的には窮屈感があった。会場が広いためか、寿司ビュッフェの板前パフォーマンスがある。
2階は、ウェルカムスペースにワイン樽の装飾があり、披露宴会場内はあわいピンクやパープルを基調としたカジュアルな雰囲気。60名程度収容可能。高砂はソファかテーブルありかを選べる。椅子もピンクベージュのような色。10名くらい入ることができる庭(ホテルのパンフレットの表紙の写真)がついている。庭には水辺があり、子どもたちも遊べるとのこと。庭で集合写真を撮ることができるらしいが、20名程度だと思われる。気になったのは、入り口すぐに直径2m程の太い柱が見えること。ゲストへの最初の印象が柱の圧迫感にならないか不安になった。また新郎新婦入場時に見えにくいのではないかと感じた。説明によるとガーデンから入場もできるとのことだったが、最初の入場も色直しの入場も同じ場所からだとインパクトに欠けると感じた。屋根があり、庭とつながっている屋外スペースがある。打ち合わせスペースと同じフロアにある会場なので、他の人とバッティングする可能性がある。
3階は、ウェルカムスペースには壁にラックがあり、アルバムも飾ることができる。ウェルカムスペースから隣のホテルの駐車場が丸見えのため、非日常感がなくなる場面もある。80名程度収容可能。披露宴会場入り口側に水辺が用意されており、自然の雰囲気を感じる。寿司ビュッフェをする場合はウェルカムスペースに置かれるとのことで、会場と扉1つ挟むので印象が薄くなると感じた。スクリーンが3面用意されており、下見での披露宴入場の体験をすることができた。高砂の後ろはガラス張りになっており、空もきれいに見えるが、駐車場が見える配置になっている。

• 屋根付きガーデンスペース
  • 中央に見える柱が入り口に一番近い柱です。入り口が見えない。
  • 高砂ソファ
ホテルフランクス公式HP

• ばっぶんさん

披露宴会場のテーブル、高砂の花の持ち込みはできない。お酒や食材は基本はホテルを通すので、割高になる可能性がある。ドレス、ペーパーアイテムの持ち込み料はかからないが、セット割で安く見積もりが出ているので、崩すことは難しい。
見積書で持ち込みできるものは抜いてほしいと伝えたが、様々なパターンの見積書をもらうとよいと感じた。持ち込みしない場所、ドレスのみ持ち込む場所など。見かけ上は300万円以下の見積になっているが、ドレス保険や動画依頼食事の変更など追加でかかる費用があるので、すべて入れてもらって出してもらうと他会場と比較しやすい。
セット割ではなく、単品で割引していただけると持ち込みがしやすく、費用を抑えることができる。

試食した中では、魚料理と緑色のソースの相性が良かった。お酒に合わせてか、濃いめの味付けに感じた。新郎新婦が使いたい食材があれば、対応してくださるとのこと。寿司ビュッフェは他にはない企画なのでよいが、メイン料理を食べてからなので、新郎新婦の都合で時間を選ぶことはできない。料理を決定するための試食は有料で品は選べないので全てを食べることはできない。

海浜幕張駅から徒歩7分の距離、高速の出口から車で10分に位置する。幕張メッセでイベントがある際は、交通状況が読みにくく、かなり余裕を持った時間で行動する必要がある。駐車場は車高制限があるため、入れない場合は有料駐車場に回るとのことなので、列席者に呼びかけが必要。会場周辺は同様のホテルが隣接しているため、落ち着いてる印象。海は見えない。

元気でフランクな感じの担当者であった。質問しやすい雰囲気ではある。庭のある会場の庭の見学がなく、柱の印象を伝えたときには、そちらから入場しないから大丈夫とのことでしたが、入場や両親の挨拶時にゲストから見えにくいという不安感は残った。

口コミにあった料理のおいしさと寿司ビュッフェがあること。

• パックプランあり

ゲスト入場のイメージ、新郎新婦入場のイメージ、契約時の担当者とプランナーは同じ人か、複数の見積書、見学当日割引10万円に引っ張られすぎず他会場も比較すること。
広いチャペルでの挙式を希望している、二次会までを同じ会場で行いたいカップルにおすすめ。ドレスやタキシードは奥にあるものも見せてもらう。
ホテルやプランナーがどこまで対応してくれるか確認してから契約する。ペーパーアイテムはネットで自分で作るのか、装飾イメージは形にできるまで打ち合わせできるのか、打ち合わせ回数に制限はないかなど。ホテルフランクスさんは、打ち合わせはワークショップ含めて4回なので個人的には少ないのではないかと感じた。花、衣装など分業されているのか、情報共有はどのようにしているか。

口コミが好印象のため、高すぎる希望を持って見ると会場の欠点が目についてしまうので注意。披露宴会場がいくつもあるので、希望するイメージの会議が見つかりやすい。

ばっぶん様

この度は、貴重なお時間の中ホテルフランクスにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また詳しい貴重なご意見を頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

ばっぶん様より頂いたご感想は、これから式場探しをされるご新郎ご新婦様にとって、大変参考になるご意見であると思います。
私たちもより多くのお客様にご満足いただけるよう、精一杯努めてまいります。

ご結婚式をご準備されるうえで何かお手伝いできることなどございましたら、お頼りいただけますと嬉しく思います。

この度は貴重な口コミのご投稿を誠にありがとうございました。

ホテルフランクススタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

043-296-2131

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典
【豪華BIG特典】*\総額100万円相当プレゼント/*海・空・緑に包まれたリゾートホテルウエディング

【全組もらえる*申込特典】1.衣装特別割引、2.フラワー50%OFF、3.ラウンジドリンク&フード、4.当日宿泊料、5.翌日の朝食■1件目来館成約なら挙式料10万円を含む、最大120万円相当プレゼント

適用期間:2024/01/26 〜 2024/05/31

会場名ホテルフランクス(ホテルフランクス) [公式HP
会場住所〒261-0021千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス【京葉線 「海浜幕張駅」 徒歩3分】
最寄り駅

海浜幕張

会場電話番号043-296-2131
営業日時平日12:00-19:00/土日祝9:00-19:00、月曜・火曜は定休(祝日の場合は営業/定休日はカスタマーセンターにて受付※12:00~19:00、電話番号は同じ)※年末年始営業、営業時間の変動は公式HPへ※見学会の予約は「フェア」ページより24時間受付
駐車場無料  112台
送迎なし千葉県内の送迎バスの手配可能。駅からも徒歩5分圏内の好立地。
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大90名)
  • 人前式:5会場(最大100名)
可能な演出
着席
10名 ~ 130名
立席
30名 ~ 120名
ガーデン演出有りガーデンでのウェルカムパーティや集合写真などおふたりの希望に合わせてご提案
二次会利用利用可能披露宴会場を利用しての贅沢な2次会が、お得な特典付きでご利用可能
おすすめ
ポイント
「緑」「水」「光」「大地」…6つの異なるコンセプトの癒しの空間をご用意
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
厳選された食材にこだわった料理長自慢のプレミアムフレンチをぜひ味わって
アレルギー対応有り
事前試食有り特別な試食会付きフェアをご用意
おすすめポイントこだわりの素材と素材ごとの美味しさが最大限生かされる調理法から生まれる至極の料理
  • オープンキッチン有り
  • 提携ドレスショップあり
※ホテルフランクスウエディングドレスサロン
バリアフリー対応

会場までの経路

館内すべて車いすでご移動いただけます。また、ご移動の際は専任スタッフが手厚くサポートいたします。

車いすの方を優先的にご案内いたします。

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
どなたでもご使用いただけます。

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
  • ゲスト控室
ゆったり落ち着ける個室をご用意しております。

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
その他、お子様ゲストが嬉しいおもちゃなどをご用意しております。

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり112台(無料)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
詳細はスタッフまでお問合せくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式当日の7日前まで※提携ブライダルローンご利用で後払い可能
列席者情報
×××
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
××
実際にお越し頂いてのフィッティングも行っております。お気軽にお問い合わせ下さい。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
その他ご希望ございましたら、お気軽にご相談ください